Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Апр 2013 12:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Не могу не показать: вчера на своей ипомее Мине, что сидит у меня в горшке, обнаружила семена!!!!
Фото

Я так рада!!!! Я давно их видела, но думала что отвалятся, а они вызрели, есть ещё две коробочки, если жизнеспособные, то будет своя Мина, а я хотела купить...

Фото

Фото

19 Апр 2013 13:03

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Как оживилась наша болталка фотками цветов. Сразу видно, что весна входит, наконец, в свои права!
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте вам.

Ирочка, с возвращением! С нетерпением буду ждать репортаж об отдыхе.
Багиррра писал(а):
Девочки чего делать то а? Мож прищипнуть вместе с бутонами, в ОГ ещё ой как долго не высадить..переживаю за них, вытянулись враз. Поливаю каждый день, пить всё время хотят..поднадоели

Чего так рано садите, а потом мучаетесь и сами, и их мучаете? Я потому и сажу позже, что знаю, высаживать буду или в конце мая, или в июне.
Багиррра писал(а):
Я тут как то думала что на мужа в этом плане смогла бы положиться, он трепетно к растениям относится.

Я уже и проверить успела мужа на сохранность рассады. Молодец, не загубил, ответственно отнесся, пока я в больнице "прохлаждалась".
Елена Т. писал(а):
Девочки, сегодня не смогла пройти мимо вот такой цинии

Пыталась найти такую цинию в своих фотках, но не нашла. Может в другой год цвета. Здесь не совсем такой цвет, скорее, сиренево-розовый.
Фото
egina писал(а):
Дак с умыслом же!! Чем быстрее огород сделает, тем бысрее я туда откочую...

Я вчера попробовала робко заявить, что в субботу съездим на дачу, посмотрим, что и как там... В ответ глухое, неодобрительное молчание... Ему лучше с внучкой поиграть, чем на дачу тянуться. girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Лариса, я в растройстве..твои семена рудбекии куда-то убегают от меня..опять не найду..фантастика прям

Может послать тебе еще? У меня есть еще семена.
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, Надя выслала рассаду клубники..нет слов.. я так рада

Поздравляю! Хороших урожаев!
Vika0905 писал(а):
Поделюсь радостью, фуксия моя зацвела

Поздравляю! Красивая! У Нины нашей много разных сортов.
Vika0905 писал(а):
А это мой сельдирейчик

Какой веселенький! Классный! ттт good2
Ля-ля-фа писал(а):
Докладываю:

Сколько всего насадила! Пусть все радует тебя и плодами и цветами. Вот и с Тимошей твоим все налаживается! girl_claping
Nika_F52 писал(а):
Ну и цветики :

Нинуля, привет! Уже соскучились без тебя! Как самочувствие? Пошла работать?
Спасибо за красоту, которую принесла нам! Rose
Sovunj писал(а):
Вышлите,пожалуйста СОЛНЫШКО.

Я, как знала, уже послала сегодня на открытке! Wink
egina писал(а):
пёс угробил флоксы - повадился метить. Ещё сирень, но ту успела отмыть-отлить, живая, а флоксы пожелтели и засохли...

Это и в огороде может случиться или только слабенькая рассада подвержена этому? Спрашиваю, потому что на даче соседские и одичавшие коты толпами бегают по огороду. Я думала, они мышей ловят, а они еще и губить растюхи могут... wacko1
egina писал(а):
Соседи только успевают обсуждать - такая молодая, а полет СИДЯ!!!!)

Не обращай внимания. А сыновья помогаю в огороде? Мне муж тоже сам вскапывает грядки. Я практически не копаю. Но сажу я, полю я. Хотя летом муж помогает в прополке, если никакой более срочной работы нет.
Alenka-97 писал(а):
наша школа была гимназия, мы в нее поступали, изучали 3 иностранных языка, учтеля все хорошие, а в ту школу шли дети, которые не поступали в сильные школы рядом, они всех брали. И вот теперь за счет нас сделали показательное выступление.., отменив все гимназические классы, оставив один язык( обидно 8 лет изучали 3 языка)

А перейти в другую гимназию вы не думали? Обидно, конечно, что напрасно были потрачены время и усилия на изучение языков.
Alenka-97 писал(а):
е у меня расцвел декабрист,

Какой красавчик! good2
egina писал(а):
Слов нет - парень вернётся из армии, ему остался последний курс медколледжа....

А почему забрали в армию и не дали отсрочку, чтобы доучиться?

19 Апр 2013 13:48

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="Багира-Манго"]
Чего так рано садите, а потом мучаетесь и сами, и их мучаете? Я потому и сажу позже, что знаю, высаживать буду или в конце мая, или в июне.[/quo

А я и не мучаю.Сею нормально, в середине февраля.Хорошо подрастает и нормально зацветает.Выношу в начале мая,на день.С 10 мая уже не трогаю с места.
Вот 4 мая.Даже видно- чернозем для грядок копали.Грядки еще не готовы,а петуния уже хорошо цвет набрала.Да показывала уже не раз.
Фото

19 Апр 2013 13:53

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Всем доброе утричко!
Сегодня у нас солнышко и по летнему жарко.
Nika_F52
Какя красота уже в огороде. Работа кипит полным ходом good2 wacko1

Sovunj писал(а):
Красивая

Alenka-97 писал(а):
Красавица!!!!

lilien86 писал(а):
Викуся, фуксия обалденная, у меня она не живёт, сухо очень, а сельдерей уже на срезку можно!!!

спасибо девочки. Я их абажаю, а они не приживались, а тут я прямо я счаслива!
Alenka-97 писал(а):
Представляете у меня расцвел декабрист, видимо что-то перепутал

красавец!

19 Апр 2013 14:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Выношу в начале мая,на день.С 10 мая уже не трогаю с места.

Я не имела в виду тех, у кого рано приходит тепло, юг России, Украины. Я про тех, кто не может рано высадить цветы в грунт. Ариша, тебе проще. Ты можешь забрать в дом горшок при угрозе заморозков, а если высадить в грунт на даче рано, то погибнут при ночных заморозках.
Vika0905 писал(а):

У нас так резко пришло тепло. Вчера теплее было, чем в мае обычно. Но снег еще лежит местами, там где меньше солнце бывает в течении дня. Странная картина: лежат снежные кучи, и рядом возле машины стоит дама в маечке летней без рукавов. girl_haha

19 Апр 2013 14:05

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю! Красивая! У Нины нашей много разных сортов.

как же я их люблю и хочу развести, у меня в этом году много калачиков разных прижилось, может зацветут на лето
Багира-Манго писал(а):
Какой веселенький! Классный! ттт

Так вот думаю может пора ему в огород
Anira2
Я от твоих петуний балдею good2 friends
Багира-Манго писал(а):
Странная картина: лежат снежные кучи, и рядом возле машины стоит дама в маечке летней без рукавов.

ой у нас также, все наверное похолодания боялись, неделю шубы и сапоги снять не могли. Ну а сегодня уже +24 так вынуждены просто girl_haha

19 Апр 2013 14:14

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это и в огороде может случиться или только слабенькая рассада подвержена этому?

У меня флоксы были уже старые, с ними дом покупали. Облюбовал, злыдень... А про кошек не скажу, куда моя бегает на огороде, не знаю. На старой даче бегала в малину - малине не во вред)))))))

Багира-Манго писал(а):
А сыновья помогаю в огороде?

Конечно помогают)) Старшой с тяпкой по картошке-помидоркам-перчикам, да и вообще, куда пальцем ткну, там и полет. А малой любитель поливать - лейка на 2,5 литра, Бочка,озеро и так, пока ему не надоест)))

Багира-Манго писал(а):
А почему забрали в армию и не дали отсрочку, чтобы доучиться?

Он пошёл в медколледж после 11-го. Поэтому нет отсрочки( после 9-го её предоставляют). В принципе, военком предлагал ему год, но мой сам отказался, решил отслужить сейчас. Как сказал - "пока девушки нет постоянной, пока семьи своей нет, работать ещё не начинал..."

19 Апр 2013 14:23

Распечатать сообщение
Рыжий_Рассвет

Юлия

39 лет
Великобритания

Рыжий_РассветМои рецепты
egina писал(а):
Срочно мыть!!! Само растение и хорошо пролить землю - иначе сгорит растюшка. У меня так пёс угробил флоксы - повадился метить. Ещё сирень, но ту успела отмыть-отлить, живая, а флоксы пожелтели и засохли...

ох, значит я чисто интуитивно все правильно сделала. только боюсь что в следующий раз не услежу и можно опять прощаться с пионами. в прошлом году коты у меня газон облюбовали, так прям круги выжженые желтые были. ужас.

lilien86 писал(а):
Пионы сажают выше уровня почвы, а то цвести не будут.

да, я знаю. так и сажаю, но у меня до цветения все никак дело не доходит. вот один единственный которому третий год сейчас. я в этом году на цветы рассчитывала, а его затоптали unknown

19 Апр 2013 14:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А перейти в другую гимназию вы не думали?

Не хочется переходить, я в этой школе училась с мужем вместе, всех учителей знаю и знаю как они готовят и учат детей, именно поэтому очень хочется сохранить обучение именно в этой школе.
Vika0905 писал(а):
красавец!

Багира-Манго писал(а):
Какой красавчик!

Спасибо girl_in_love

19 Апр 2013 14:38

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
lilien86 писал(а):
ипомее Мине, что сидит у меня в горшке, обнаружила семена!!!!

good2
Багира-Манго писал(а):
Я, как знала, уже послала сегодня на открытке!

Спасибо,Лариса! Romashki
Багира-Манго писал(а):
Спрашиваю, потому что на даче соседские и одичавшие коты толпами бегают по огороду.

У нас ,соседская кошка очень любит ходить в наши грядки,наверное ей там земля мягкая нравится.На меня психоз нападает,а соседка хохочет,умненькая,говорит,кошечка,правильно ,что не на своем участке.И что тут поделаешь unknown
Vika0905 писал(а):

Счастливые!У нас в прогнозе стоит-слабые ливневые дожди wacko1 растолкуйте пожалуйста,как это.Неувязочка какая-то,или я тупенькая Embarassed
egina писал(а):
"пока девушки нет постоянной, пока семьи своей нет, работать ещё не начинал..."

Мудрый сынок у вас. friends

19 Апр 2013 14:39

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
egina
egina писал(а):
Он пошёл в медколледж после 11-го. Поэтому нет отсрочки( после 9-го её предоставляют). В принципе, военком предлагал ему год, но мой сам отказался, решил отслужить сейчас. Как сказал - "пока девушки нет постоянной, пока семьи своей нет, работать ещё не начинал...

Молодец. как правельно расчитал. для себя. Обдумано и взвешено принял решение.

19 Апр 2013 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ну все-равно красивая! Посмотрим, на пакетике вообще темно-фиолетовая.

Красивая, но не темно фиолетовая.
egina писал(а):
И мои бархатцы...

Подсыть. Потом, как дадут настоящие листочки, распикируй. Можно сразу на место уже.
Багиррра писал(а):
Высадила остатки пекинки в теплицу сегодня.
egina писал(а):

У меня пекинка домы живет. Посеяла 10 семечек. Все взошли. Распекировала. 10 себе, 10 сестре отдам. Даже не думала, что что-то получится girl_claping и пикировку отлично перенесла.
А еще я рискнула, и посеяна на рассаду гипософилу. В прошлом году, сеяла сразу на место. Ни одного ростка не было. А сейчас растут шт. 10. наверное. На днях подсыпала. Так они сразу так похорошели, подросли. В Ог посажу, наверное прям кусочком, как сейчас в земле сидят. А там посмотрю.
kinnergard писал(а):
Девчата, делитесь, кто какую капусту посеял или собирается.

Вот вчера посеяла
ультроранняя Трансфер
средреспелая Подарок
поздняя Колобок
среднспелая (?) Ринда F1 - 2-й год сею отличная капустка
среднепоздняя савойская Вертю
Пекинская Ласточка
Цветная Сноубол
Брокколи Тонус
А вот тут сайтик с характеристиками капусты http://www.common.narod.ru/sem/rind.html
Багиррра писал(а):
ну и декоративную посею

Тоже посеяла. Смесь Серенада. Мама еще не знает. Она бы меня убила girl_haha
kinnergard писал(а):
Прошлый год пришлось покупать рассаду, посеянная в теплицу ВСЯ пожелтела и погибла. Причина, мне кажется, в том, что жарко было в теплице.

Конечно, сейчас жарко. Я в плошку сею. Пока дома. Потом в беседке поставлю или в даме. Там сейчас прохладно.
Рыжий_Рассвет писал(а):
я на днях посадила 3 пиона. и только отвернулась кошка тут как тут. ну да, земля разрыхленная, прям приятно покопать я сразу пролила хорошенько, но на самом деле понятия не имею что делать. только знаю что кошачья моча может загубить все что угодно.

На будущее: наложи кожуру от цитрусовых на кустики пионов. Кошки ее запах не любят, говорят. И огороди кустики, чтоб кошке неудобно было. У меня собачки мелкие (Грей щенков усыновил) однажды повадились спать на шиловидном флоксе. Практически весь вытоптали, выдрали его. Потом сверху воткнула крест накрест над ними вот такие, как за лилией видно.
Фото

Растению свободно, а животному уже неудобно. В прошлом году, Гека повадилась писать на розолистную малину, покушалась на юную плетистую розу. Защитила так же.
Ля-ля-фа писал(а):
Тимофея Кондратичя мого болячка отпустила, уже на руках не ношу, только на ступеньки заношу,

Вот и славно!
Vika0905 писал(а):

Красотка girl_in_love А моя замерзла тогда на окне. И больше развести никак не могу. Что-то нет у знакомых что бы череночек взять.
Ля-ля-фа писал(а):
И ещё-ремонт домика и вокруг, беседку соорудить, водопровод подключить

Планы наполеоновские. Желаю все успеть.
Nika_F52 писал(а):
Вот так выглядит мой огород сегодня начала косить.

А у нас вода, вода, кругом вода. Мои даже собак сейчас на дачу не берут.
egina писал(а):
У меня так пёс угробил флоксы - повадился метить. Ещё сирень, но ту успела отмыть-отлить, живая, а флоксы пожелтели и засохли...

Как хорошо, что Грей лапку задирать бегает под яблони girl_haha А кстати, У меня возле калитки клематис рос. Так Абель на него регулярно лапку задирал. Причем в день по нескольку раз. Так клематису похоже это нравилось. Просто буйствовал. Потом как-то засушливое лето было. Много цветов пропало. А клематис даже не заметил засухи. При том его ни разу никто не полил за все время. Вот и думай кому что нужно. girl_haha А может у ротвейлеров моча другого состава? Wink
Sovunj писал(а):
Не приятно,но не трагично. Найдется.Я один раз серьги серебрянные ДВА года дома искала...нашлись,причем лежали на видном (почти)месте

Утешение слабое. Блокнот-то нужен сию минуту, а не через 2 года.
egina писал(а):
брюкву мальчишкам, она им больше кольраби нравится....

Ну, это же разные вещи. Брюква по вкусу ближе к репе. Только не острая. А кольраби я люблю в сметанке потушить nyam2
egina писал(а):
Верное решение - бороться всегда надо до последнего. Смерть забрать успеет. А у людей и инвалиды-животинки живут, жизни радуются. Пусть кто-нибудь и закатывает глаза - "Не понимаааю, лучше усыпить..!" А человека раодного - тоже усыплять в случае чего???? (никому не в обиду, просто мнение глубокого собачника...)

friends
egina писал(а):
. Вот только муж участок вычистит, от клещей обработает и

Поделись: как от клещей избавляетесь? Для меня же это тоже больная тема.
egina писал(а):
а полоть грядки сидя на скамеечке. Соседи только успевают обсуждать - такая молодая, а полет СИДЯ!!!!

Им нравится кверху пятой точкой стоять - пусть стоят. Я тоже сидя пропалываю. И вообще практически все, что внизу делать нужно, делаю сидя на корточках, на коленях, на скамеечке. Когда как удобнее.
Alenka-97 писал(а):
И вот теперь за счет нас сделали показательное выступление.., отменив все гимназические классы, оставив один язык( обидно 8 лет изучали 3 языка)

Обидно. А если перейти в другую подобную гимназию?
Alenka-97 писал(а):

Лен, какой он у тебя необычный. Никогда такого не видела. У моего вот такой цветок
Фото

Может твоему и положено сейчас цвести?
lenochka_13 писал(а):
Это же они лопнут, а не я)))
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
Вообще в образовании оочень тяжело сейчас работать, да везде наверно тяжело, но реформы бесконечные, ничем не оправданные, ничего хорошего не несущие ЗАДОЛБАЛИ!

Поверь, это не только в образовании так.
egina писал(а):
- "А можно я эти бусы Дианке подарю? " Да лапонька ж ты моя!! Ну, разве запрещу??????

Растет мальчик Wink
egina писал(а):
Слов нет - парень вернётся из армии, ему остался последний курс медколледжа....

Правда это еще в советские времена было, но у знакомой сын на фельдшера учился. Оставался последний курс. Забрали в армию. Училище же. Не институт. А это был последний выпуск. Специальность потом закрыли. Вот не помню, как потом с ним сложилось.
lilien86 писал(а):
Ага, Свет!!! То-щаааааа-яяяяяя! Не в коня корм! А ест больше Капки.

Может глисты? Не обрабатывала?
lilien86 писал(а):
Пионы сажают выше уровня почвы, а то цвести не будут.

Я ниже уровня ночвы, но на дно ямы накладываю камней и уже на них ставлю пион и присыпаю землей. Цветут как миленькие. Причем в первый же год. Вот этот сажала прошлой осенью
Фото

Летом уже цвел.
lilien86 писал(а):
У меня бабушка на грядке серьги потеряла, а через два года нашла, когда перекапывала.

Мы цепочку серебряную на грядке нашли. Никто не терял. Видимо сороки притащили.

19 Апр 2013 14:55

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый всем день!
lilien86 писал(а):
это ЧуЧин хвост, фоткать мешала.

Вот в следующий раз будешь знать, кого нужно сфотографировать сначала girl_haha
chili-lili писал(а):
Не могу найти блокнот с записями,нумерацией перцев

Ой, я в прошлом году так тетрадь на даче потеряла, в которую записывала, высаженные помидоры, потом уже по плодам опознавала.
Lana_nov писал(а):
Вылазит весной, но не тоннький Тоненький это шнитм-лук. И цветет сиреневыми шариками

Девочки, я поражаюсь, у вас на каждый вопрос фотка есть
medirin писал(а):
А вот и здравствуйте вам. Вы и не ждали, а я тут как тут, явилась, не запылилась

С возвращением домой, ждем отчет. girl_bye
Nika_F52 писал(а):
Вот так выглядит мой огород сегодня начала косить.

Вот-это настоящая весна. good2
Vika0905 писал(а):

красавица
Vika0905 писал(а):
А это мой сельдирейчик

У меня почему по росту такой же, а по красоте проигрывает, как-то развалился по плошке.
Alenka-97 писал(а):

Какая зима, такой и декабрист. В этом году уже и нечаяли, что зима кончится. До сих пор местами снег лежит.
Vika0905 писал(а):
спасибо девочки. Я их абажаю, а они не приживались, а тут я прямо я счаслива!

я тоже несколько раз в магазине покупала и черенки приносила, что-то не могу с фуксией подружиться.

19 Апр 2013 15:05

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Эленита писал(а):
я тоже несколько раз в магазине покупала и черенки приносила, что-то не могу с фуксией подружиться.

Я принесла, посадила в горшочек, а вершок отщипнула и в таблетку. Та что отщипнула вот зацвела. а верхушка прижилась уже dance2

19 Апр 2013 15:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Странная картина: лежат снежные кучи, и рядом возле машины стоит дама в маечке летней без рукавов.

Во! и у нас так. Вчера пошла с Греем гулять. В туфляю. Хоть и осенние, но ТУФЛИ. По асфальту походили, в лес пошли. А в лесу снег лежит. Но даже приятно было по снежку походить.
Anira2 писал(а):
Выношу в начале мая,на день.С 10 мая уже не трогаю с места.
Вот 4 мая.Даже видно- чернозем для грядок копали.Грядки еще не готовы,а петуния уже хорошо цвет набрала.Да показывала уже не раз.

Арин. У меня петуньки вот такие
Как думаешь: на 1 корень какого объема ей горшок нужен, чтоб шапкой цвела?
Рыжий_Рассвет писал(а):
я в этом году на цветы рассчитывала, а его затоптали

У меня пион один собаки постоянно вытаптывают. А он все равно растет. Надо бы пересадить его. Они же все равно его доканают.

19 Апр 2013 15:20

Распечатать сообщение
Рыжий_Рассвет

Юлия

39 лет
Великобритания

Рыжий_РассветМои рецепты
Lana_nov писал(а):
На будущее: наложи кожуру от цитрусовых на кустики пионов. Кошки ее запах не любят, говорят. И огороди кустики, чтоб кошке неудобно было.

ой, спасибо огромное. good и чего я сразу не подумала об этом. сейчас суп доварю и пойду огорожу. а ведь только на днях клубнику от курей огородила, а о пионах чего то даже не подумала.
Romashki

19 Апр 2013 15:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

Как думаешь: на 1 корень какого объема ей горшок нужен, чтоб шапкой цвела?

Светуль,у меня не открывается.Но - на любую ампельную петунию ,на 1 корень 10-12илитров,чтобы она полностью могла отдать себя и в рост и в цвет.на обыкновенные достаточно 3 литров. И если ампельная,нужно прищипнуть серединку,чтобы вся в плети не ушла и у основания в вазоне пышная была,а простые можно не прищипывать,они и так пышные.

19 Апр 2013 15:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Обидно. А если перейти в другую подобную гимназию?

Ответик уже писала.Не хочется переходить, я в этой школе училась с мужем вместе, всех учителей знаю и знаю как они готовят и учат детей, именно поэтому очень хочется сохранить обучение именно в этой школе.

19 Апр 2013 15:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Рыжий_Рассвет писал(а):

а о пионах чего то даже не подумала.

Юля,приятно познакомиться.
Где-то читала,чтобы кошек отучить от ненужного туалета,вокруг растюх зубочистки понатыкать.Не любят они присаживаться на них. girl_haha

Vika0905 писал(а):

Я принесла, посадила в горшочек, а вершок отщипнула и в таблетку. Та что отщипнула вот зацвела. а верхушка прижилась уже

Викуша, а она у тебя не приживалась или гибла и в какое время года?

Все ,передохнула,пошла дальше арбайтен.

19 Апр 2013 15:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Эленита писал(а):
Девочки, я поражаюсь, у вас на каждый вопрос фотка есть

Так это с интернета фотки. Smile

19 Апр 2013 16:05

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девчонки, скажите пожалуйста: чем весной обрабатывают кусты смородины. крыжовника? А то собираюсь на дачу завтра, может надо их чем опрыскать?

19 Апр 2013 16:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Anira2 писал(а):
Светуль,у меня не открывается.

Поправила. скобочка потерялась.
Anira2 писал(а):
Но - на любую ампельную петунию ,на 1 корень 10-12илитров,чтобы она полностью могла отдать себя и в рост и в цвет.на обыкновенные достаточно 3 литров.

Она не ампельная. Так, если я в 10 л. посажу 3 корня, то должно хорошо получиться?
Alenka-97 писал(а):
Не хочется переходить, я в этой школе училась с мужем вместе, всех учителей знаю и знаю как они готовят и учат детей, именно поэтому очень хочется сохранить обучение именно в этой школе.

Так понятно. И учиться-то осталось всего-ничего. Но, тех учителей-то уже не будет. Я правильно поняла? И предметов тех тоже. Так что держаться за эту школу?

19 Апр 2013 16:13

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Светуль,у меня не открывается.Но - на любую ампельную петунию ,на 1 корень 10-12илитров,чтобы она полностью могла отдать себя и в рост и в цвет.на обыкновенные достаточно 3 литров. И если ампельная,нужно прищипнуть серединку,чтобы вся в плети не ушла и у основания в вазоне пышная была,а простые можно не прищипывать,они и так пышные.

Я не Светуль. но спасибо. Я на свои смотрю и думаю куда и во что их садить wacko1
Anira2 писал(а):
Викуша, а она у тебя не приживалась или гибла и в какое время года?

Я ее приносила домой. она максимум 2 недели и умирала, а то что отщипывала не преживалась

19 Апр 2013 16:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Так понятно. И учиться-то осталось всего-ничего. Но, тех учителей-то уже не будет. Я правильно поняла? И предметов тех тоже. Так что держаться за эту школу?

Светик, вчера целая баталия была с директором, вроде отвоевали, что мы сохраняем учебу в нашей школе с нашими основными предметниками, просто профильное образование будет уже, но самое главное это хорошее базовое образование, а там дополнительное уже будет по необходимости. Испанский язык нам не вернут, тк учитель уволился, а вот немецкий как дополнительное образование во второй половине дня вроде как бы обещают сделать. За английский я не переживаю, он у меня с 1-ого класса с репетитором занимается. Ездить куда-то в другой лицей или школу, не очень хочется, тк по состоянию здоровья я боюсь он не потянет (в физическом смысле). Все таки еще 2 года учебы, это большой срок.

19 Апр 2013 16:50

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Lana_nov писал(а):

то должно хорошо получиться?

Конечно должно. good

Vika0905 писал(а):

Я на свои смотрю и думаю куда и во что их садить

Посади в ведра, поставь на пеньки ( у тебя ведь есть.)или на кирпичики они все равно закроются цветами..Просто ампельная лучше смотрится,на возвышении ,ну а простые ,стелющиеся просто в грунт.
Vika0905 писал(а):
Я ее приносила домой. она максимум 2 недели и умирала, а то что отщипывала не преживалась

Вика,я не зря спрашиваю про время года.Фуксия осенью уходит на полный покой.Полностью сбрасывает листву и стоит,как мертвая.Ее нужно в пролхладное,мало освещенное место на зиму убрать.У меня стоит в туалете на подоконнике трупик.Пару раз поливаю за зиму, на всякий случай.В конце феврале-начале марта выносишь на свет божий пароливаешь,подстригаешь и ждешь листочков-цветочков. Ну и естеССно ,черенки, вершки -весной.Что у тебя произошло.С чем я тебя и поздравляю.
Ну вот кофе выпит,пошла...В сарае порядок навести решила,думала быстренько. Ага...
Так что читать только вечером.

Наверх