Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Май 2013 16:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, я очень люблю примулки, в этом году шаровидные посадила, растут на балконе, еще маленькие ![]()
Немного светлее стал на солнышке, а от дождя хорошо спасает. Ткань очень плотная, как у палаток раньше была.
Все поняла, у меня часть помидор махонькие стоят, а другие огромные. Хотя все сорта сеяла в середине марта и они низкорослые 40-60 см должны быть. Какие-то собираются бутоны выдать, сегодня увидела, в общем ![]() ![]() ![]()
КАКАЯ КРАСОТА!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2013 17:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
14 Май 2013 18:40
|
Anira2
72 года Riga |
14 Май 2013 20:53
|
Багира-Манго
Минск |
Обещанное продолжение фоток. Прямо сериал многосерийный получился.
![]() Примулы А это посаженный в прошлое лето дельфиниум. Сажала 1/2 пакетики на рассаду дома, ничего не взошло, или я не дождалась всходов, выбросила. Остальное из пакета посеяла в ОГ. Летом не нашла всходов, или они прикрыты были руколой, раскапустившейся по соседству. Осенью что-то похожее при прополке грядки увидела, решила не выпалывать, оставить. вОТ ТАК И ПЕРЕЗИМОВАЛИ 5 расточков из всего пакета. А это перезимовавший порей. По сравнению с тем, каким он был осенью - сильно подрос. Продолжение сериала следует. ![]() |
14 Май 2013 21:27
|
Svet-lа-na
|
МАРИНОЧКА!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
![]() Світанкової долі, Краси річкових лілей, Радості від природи Радості від людей! Хай квітне доля у роках прекрасних Господь дарує радість і здоров’я! ![]()
Я просто у захватi!!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1242296679.html] ![]() ![]() хочу-хочу-хочу[URL=http://[censored smayliki]/smilie-825742695.html] ![]() ![]() ![]() ![]() Моя будлея вымерзла в этом году!
Браво!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-888685575.html] ![]() ![]()
Очуметь!!! Спасибо!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-969849735.html] ![]() Утром вошла на сайт да не успела..отключили злекктричество! Провисела на ветке до вечера ![]() ![]()
и [URL=http://[censored smayliki]/smilie-660117543.html] ![]() ![]()
Красавица ты! + и Птичка! =Птичка певчая ты у нас[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1253125959.html] ![]()
УРА! Свершилось! Впряглись и пошли на грядки! ![]() ![]()
и скажи..о чем он думает, о чем мечтает..али вспоминает...что видит он в том краю далеком, через морскую голубую дымку...АБАЛДЕТЬ!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html] ![]() ![]() |
14 Май 2013 22:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый вечер!
загрузила немного фоток Это первые цветы, увиденные в дороге а этой красотой были усеяны все солнечные пригорки, не удержалась, отковырнула кусочек себе. Предполагаю, что это ветренница Весна нынче поздняя, поэтому застала свои цветочки почти с самого начала, доцвели без меня только ирисики и то, что застала Хорошо взошли тюльпаны, но еще не цветут. Прекрасно чувствует себя озимый чеснок, озимый лук только пробивается, хорошо перезимовали луки батун и порей, причем порей уже стал похож на себя, а в прошлом году были тоненькие бадылки. Живы все саженцы посаженые осенью. Машину отремонтировали, теперь свозим бабушку на плановую консультацию и я полностью погружусь в дачные дела. Но интернета там у меня нет, иногда буду приезжать, отчитываться об успехах и общаться с вами
![]() ![]() ![]()
Вещь удобная, но мы передумали брать, после того, как у соседей при сильном ветре взлетела ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Моя единственная примулка жива, но какая даже не знаю, я ее в том году пересаживала, откапывала после строителей из грунта, может зацветет в этом году, надеюсь.
Я сеяла в ОГ под зиму, пока не видно ничего, как и других цветов, но может еще рано, отстаю от вас прилично, видно по распустившимся цветам Пока не вижу ростков и на пионах
И я о том же, можно его выращивать как двухлетнюю культуру
Спасибочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Попробую почитать другие странички |
14 Май 2013 23:09
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Мариночка, дорогая!
Аромат всех цветов и румянец зари Мы готовы тебе в этот день подарить! Все, что светлого есть и большого в судьбе, Мы от чистого сердца желаем тебе! ![]() Звезда, душа компании! И нынче, в юбилей Приковано внимание Как прежде, только к ней! Еще бы: обаятельна, И излучает свет, Активней, зажигательней На свете дамы нет! Гуляет вся округа - А как же не гулять?! Хотим тебе, подруга Все дружно пожелать: Быть вечно молодою, Веселой, вне сомнения, Взрывною, заводною, Счастливой! С днем рождения! |
14 Май 2013 23:51
|
Багира-Манго
Минск |
Этот вариант мне тоже очень подходит. Я бы тоже так весь день лежала с удовольствием! ![]() ![]()
У нас сегодня попрохладнее, +23, но завтра опять поднимется Т.
Я вот тоже подумала, что его на мой участок, вволю поохотился бы котик на мышек. Местные коты ловят мышей и приносят хозяевам на показ и одобрение. ![]()
Отличный лучок!
Ну че ты, в самом деле! Мужчина старался, как мог. ![]() ![]()
![]()
У вас в озере и раки водятся? ![]() ![]() ![]()
На то она и жизнь! ![]() ![]()
Я очень люблю капустную начинку и в пирогах-пирожках, и в блинах, и везде! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличный подарок! ![]() ![]()
Мариш, привет! Ты где, дома или уже на даче?
С приездом тебя в твой райский уголок!
Мне она так нравится! Помните, фотки садов Дюпона показывала? Ну че? Продолжу показ! ![]() Остальное, в том числе и тюльпаны - завтра. Что бы не сильно ругались на меня угощу вас булочками с маковой начинкой и с ягодами. |
15 Май 2013 0:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Сиреневый водопад... Шикарно...
![]() ![]() ![]()
Хорошо-то как погуляла по твоей дачке.... Понаслаждалась цветами... жду продолжения.
Спасибки... Столько цветов - море!!! Красивущее море!!!
Пойду чаёк поставлю... и булочку с ягодами ням-ням. |
15 Май 2013 0:45
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Anira2
Ариночка, я тоже присоединяюсь к вопросу, а что за сорт помидорок? Cornis У Вас только начало весны, а у нас лето в разгаре +40, так быстро ранние цветы отцвели, не успела и полюбоваться. Багира-Манго Лариса, очень красиво, нет слов. Если бы не знала, какой у тебя участок, то можно подумать, что гектары. Молодец, все красиво, со вкусом. А это мои клематисы А эти клематисы пришлось обрезать полностью, потому что всю зиму собачек отвязывали и они сразу бежали по очереди то под один клематис, то под другой, я вообще думала, что пропадут А это моя первая клубничка. Купила на рынке осенью, сказали, что супер ранняя, сорт Комсомолка и не обманули как никак на 14 мая спелая клубника. |
15 Май 2013 1:05
|
Багира-Манго
Минск |
У меня некоторые уже вовсю цветут. С цветами и высаживать буду!
Скоро урожай снимать будешь! ![]()
Теперь будет работать электрическая сеть, как зверь, без поломок и отключений на ремонт! ![]()
Они и у нас первыми расцветают.
Правильно, это ветреница, или дикий анемон.
А я крокусы уже не застала цветущими. Видно они за неделю освободившись от снега сразу расцвели и отцвели. А маргаритки теперь долго еще будут тебя радовать.
У меня был хороший порей в прошлом году. А это самые тонкие стебли оставила, толку от них не было, былинки. Решила провести эксперимент. Удачно все прошло! ![]() ![]()
У меня на раннем пионе уже окрашиваться начали бутоны. |
15 Май 2013 1:07
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
без комментариев..., только любоваться... ![]() ![]() ![]()
Ух, ты, вкуснятина уже поспела, вот внучек обрадуется... |
15 Май 2013 1:18
|
Багира-Манго
Минск |
Svet-lа-na
kinnergard tanya10 Девочки, спасибо за похвалюшки. Я рада, что фотки вам понравились.
Очень красивые и такие разные! ![]()
Ну, надо же! Мечта! ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 2:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Да уж я пока сажаю несколько поз попой сделаю, то подниму её, то опущу
Как красиво, такого чуда я ещё не видела.
Постараюсь, но уж очень это трудно ![]()
Чувствую нутром, что аж пышат и воздухом дышат, не могла не урвать одну. Хоть и сегодня опять пекла пирожки, дочке посылала (Она у меня в области) учится).
Они сейчас уже цвету? А мои что то вылезли и стали подвядать. Вроде поливаю...
Да как они могут не нравиться, это же шедевр!!! |
15 Май 2013 8:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Багира-Манго
Лариса, спасибо за весеннюю сказку!!!! tanya10 Таня, очень красивые клематисы!!! А клубника - просто чудо! |
15 Май 2013 9:21
|
Багиррра
Елена |
tanya10
Глициния- я в шоке!! ![]() ![]() ![]() ![]() Клематисы- красавцы!!! ![]() ![]() ![]() Багира-Манго Лариса, как всегда разнообразие красивых красочных фоток ![]() |
15 Май 2013 11:36
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Девочки, на здоровье, смотрите, любуйтесь. Ща еще фотки закачаю! ![]() Вот такое дерево распустилось и зацвело у меня под окном. А эти фото привезла с дачи 13 мая. Это еще не все. ![]() |
15 Май 2013 11:53
|
larisa-shanti
66 лет алматы |
Ой какие булочки!!! А как закручены красиво!!!! Прям запах чувствую! Спасибо. ![]() tanya10 Таня, а клематис сиреневый это цветет на новых побегах? У меня еще не цвел ни разу, сидит третий год, постаралась побеги отвязать и украла немного на зиму, а весной они не ожили, но полезли новые и много. Может его обрезать надо? |
15 Май 2013 12:05
|
Багира-Манго
Минск |
Я так скучаю без Нининых цветочных балов. У неё всегда такие шикарные тюльпаны. Она их каждый год выкапывает и они в благодарность дарят ей свою красоту. А у меня какие-то покоцанные тоже, как девочки писали о своих, тюльпаны. Какие есть, такие и показываю.
Продолжение. А это хотела куст дицентры хорошо сфоткать, но не получилось. Куст большой и раскидистый уже, и листья перекрывают и скрывают часть веток цветущих. И вот так уже подрос чесночек. Забыла показать вам, какой подарочек мне внучка на Пасху принесла. |
15 Май 2013 12:35
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Они у меня все ранние и у нас очень жарко. Я сегодня ехала на работу и обратила внимание, что в некоторых садах уже черешня краснеет. У нас в этом году встреча выпускников 35 лет и я вчера общалась по скайпу с одноклассницей и мы вспомнили, что у нас вокруг школы было много сирени и мы перед выпускными экзаменами искали в цветущей сирени цветочки с 5-ю лепестками. Так это был конец мая- начало июля, а в этом году сирень отцвела в начале мая. lenochka_13 Лена хочу тебе сказать огромное спасибо за степную сказку. Я один раз была в степи, очень давно в 1980 г в Ростовской обл. в Волгодонске, там в районе Атоммаша были поля тюльпанов. Зрелище захватывающее дух и от твоих весенних фоток так завеяло молодостью. Багира-Манго Лариса я опять возвращаюсь к твоим цветочкам. Ведь чтобы цвели такие нарциссы их надо чуть ли не каждый год пересаживать. Я в том году выкопала все тюльпаны и нарциссы получилось почти 2 ведра, я не знала куда их тыкать, а сколько раздала. Обсадила все дорожки, клумбы переполненные. В этом году ничего выкапывать не буду. А на следующий год... а неприятности по мере их поступления. Я к чему Лариса, ну ты и труженица! |
15 Май 2013 13:24
|
Alenka-97
50 лет |
ДОБРОЕ УТРО!
![]() ![]() ![]() Людочка, вот и ты дождалась весны и цветов на участке, красота какая ![]() ![]() ![]()
Мы когда ее не закрепили и закрыли все полотна на молнии, она у нас тоже немного взлетела, после этого закрепили пока в земле, а пока делаем площадку плиткой для нее и по этом бетонировать столбы будем, так она нормально стоять будет. Багира-Манго Ларис, какие у тебя красивые цветы:тюльпаны, нарциссы, а дицентра ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 13:31
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
А все смеются, когда говорю, что я уже очень давняя ![]() ![]() ![]() ![]() Всем приветик!!!! Да у вас уже лето в полном разгаре!!!!! КЛУБНИКА ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А у нас холод собачий. 11 градусов днём. Помидоры-дохлики высадила в теплицы. Те, что не сдохли - сидят. ![]() ![]() ![]() Лен, СТЕПЬ - КРАСОТИЩА!!!!! |
15 Май 2013 13:37
|
Svet-lа-na
|
Оксанка, что ж ты так неосторожно! Как с малышом теперь управляешься? ты в мае месяце еще и за свекровиной дачей собиралась присмотреть..вот уж угораздило-то..ПОПРАВЛЯЙСЯ! ![]()
Леночка, за дицентру спасибо! ![]() ![]()
Лариса, такое ощущение, что все дачные цветы расцветают в день твоего приезда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таня, клематисы цветут, красота! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 13:49
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Спасибо ![]() ![]() |
15 Май 2013 13:59
|
Svet-lа-na
|
На балкон то можно коляску выставить? Ну хоть так и то хорошо ![]() У нас вчера небольшой дождик случился ![]() ![]()
Лариса, попробуй на одном кусту оставить пару старых побегов и дать отрасти новым в новом сезоне, потом понаблюдай, на каких лозах завяжутся бутоны ... да, старые лозы сразу не убирай..то они не умерли, то они одревеснели так, потом попозже бтончики полезут..не спеши |