| Сообщение |
Автор |
|
13 Май 2013 7:45
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Alenka-97
| lenochka_13 писал(а): | Хотя уже был куст (специально формировали, чтоб укрывать ветки) выше двух метров. Все труды - зря...увы..
|
Укрывали...кутали...цветет пара цветочков на уровне почвы и все. Иной год полностью вымерзала даже укутанная. От корня потом шли новые побеги. Не играюсь больше.
|
|
13 Май 2013 8:18
|
Багиррра
|
| lenochka_13 писал(а): | | Лен, я уже где-то выше писала: не цветут буйно форзиции в нашем климате. Цветочные почки, если и выживают, то выживают на уровне снега..очень редко - выше. Само растение зимует, разрастается, но просто обыное растение..цветения, как на юге НЕ БУДЕТ. Ждать БЕСПОЛЕЗНО. Я своё выкорчевала. Хотя уже был куст (специально формировали, чтоб укрывать ветки) выше двух метров. Все труды - зря...увы.. |
Ленусь, твои ответы как "бывалого" очень полезны. Много сейчас интересных растений нам предлагают купить в интернет - магазинах, и вот уже загораешься новой хочухой....но действительно нужно понимать что в нашем климате вырастет далеко не всё или вырастет, но радовать не будет. Нынче я заказывала 2 будлеи, но прочитав что она не зимует вовремя одумалась и отказалась. Вдруг думаю зря. Лен, ты не пробовала будлею ростить?
| omatanja писал(а): | | Это ВСЁ редиска? Так много... |
мы съели всю, что в теплице росла, а на грядке только выходит
Девочки, купила пару роз сегодня  Розоводы, подскажите что сейчас делать, что б не совершить ошибок..Обработать чем? Черенки в оболочке, похожей на парафин снимать? и когда уже можно садить? Все ответы есть в нете канеш, но я доверяю вашему опыту.
|
|
13 Май 2013 10:28
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Привет всем!!!!
| Светланка!!! писал(а): | | Немного со своего ранчо: |
Такие яркие фотографии..  Настоящая весна наступила..
| Багира-Манго писал(а): | | Мне очень нравится, что вода рядом. В жару всегда можно окунуться, да и не так жарко возле воды. |
Ага. Так летом и живём - устала на огороде - в озеро бульк! Мальчишки вообще готовы из воды не вылезать. Да и собы тоже. Захар тот просто ложится на корни ивы и лежит - пол-пуза в воде, нос на берегу - и видно всё и не так жарко - ванны принимает и водные(снизу) и солнечные(сверху).
| Багира-Манго писал(а): | | Цветут мои черешни. |
Как в белом облаке.. Скоро и наша вишня зацветёт...
| Татошка писал(а): | | Дни были солнечные и мы много гуляли с псюхами по берегу. |
Любят, любят пси водные процедуры))) А потом в песке поваляться и как есть, мокрые и в песке - в машину
| Татошка писал(а): | | Ну очень уговаривал.. |
Это ж какая у тебя сила воли!!))))) Я б, наверное, на уговоры поддалась)))
Да мой и не спрашивал - приехали, из машины выпустили и он - в озеро!!
Тоже выгнать пришлось, слишком уж ветер был сильный, муж побоялся, что его мокрого продует. В дом загнал.
| Татошка писал(а): | | моя хулиганка рассмотрела, чо у соседей курятник! Влезла к ним и малость погоняла их... |
Пару раз за курятник огребётся, за мышек похвалите - и всё поймёт.
| omatanja писал(а): | | а температура какая? А то моя свекровь сказала, что по телеку слышала было минус 10. |
Вот не скажу  Край-то большой. Сегодня утром у нас, в Барнауле, +1, а у мамы, в 60-ти км от города, лужи подо льдом..
| kinnergard писал(а): | | Это ВСЁ редиска? Так много... |
Мы тоже много редиски садим. Мальчишки за зиму так успевают соскучиться по зелени - и живьём её едят и со сметанкой-луком...
|
|
13 Май 2013 10:33
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Муж мой лучок(шнитт) сфотал - рассаживать срочно уже надо. Ещё в прошлом году собиралась..
Это я его вокруг яблоньки приткнула, а ему там понравилось - за три года из пёрышков облезлых нарос..
|
|
13 Май 2013 10:37
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
Ой, какую я фотку нашла!! Думала - муж все изничтожил. Три года назад, когда Захар родился(11 мая), я ещё неопытная мамка собачья была - на сад ехать со щеном отказалась - зараза-клещи - муж сказал, что САМ всё посадит и выполет - главное - щенка поднять!!))) Приехала в начале июля, после всех щенячьих прививок.. Я рыдала!! Собирать урожай лука отказалась наотрез. Муж надулся и пошёл доказывать, что лук у него - ну, просто зашибись!!!
|
|
13 Май 2013 10:55
|
ТОЧКА
 Аленка
49 лет Москва
|
|
|
|
13 Май 2013 11:01
|
Sovunj
 Татьяна
67 лет
|
|
|
|
13 Май 2013 11:19
|
egina
 Елена
56 лет Алтай. Барнаул
|
| ТОЧКА писал(а): | | я не совсем поняла, это такие сорняки на огороде???!!! |
Дык он же ПОЛОЛ!!!
Нынче - пусть лучше Таська на даче ощенится, но за огородом ему больше следить не доверю))))))))))))) Пусть лучше дно от раков чистит(боюсь я по ним ходить...) - это у него лучше получается)))))))))))))
|
|
13 Май 2013 11:59
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
МАРИНОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
|
|
13 Май 2013 12:20
|
bychkovasf
 Светлана
65 лет Кострома
|
Мариночка - Логика!
Поздравляю с Днем Рождения!
|
|
13 Май 2013 12:23
|
_Жаннушка_
 Жанна
51 год Донецк-Хмельник
|
Доброго майского дня всем подругам-дачницам  !
Выхожу из подполья, УРА я снова с вами. Догонять пропущенные почти 80 стр. буду позже, а пока поздравляю всех с общими и личными майскими праздниками!
|
|
13 Май 2013 12:46
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
Мариночка, здоровья, исполнения всех желаний!
|
|
13 Май 2013 13:49
|
Vika0905
45 лет
|
Всем привет!
Наканецто я добралась с дачи в Киев. Очень не хотелось ехать на работу, но пришлось.
Все всем огромное при огромное спасибо за поздравления. Я Вас всех просто абажаю.
Читать мне не перечитать. но буду стараться.
У нас уже настоящее лето. Дождь последний рас был месяц назад, а температура +27+33 и ночью +12+18, все сохнет, стараемся все поливать.
Клубника цветет вовсю. картошка взошла. морковка. буряк, огурцы, дыни, арбузы. вобщем все что сеяла и садила, все взошло. Полоть теперь не переполоть.
Затеяли стройку, вобщем жизнь бьет ключом!
Всех у кого были дни рождения и преобретенрия поздравляю.
Мариночка с Днем рождения. Пусть все будет только на отлично!
|
|
13 Май 2013 14:02
|
Багиррра
|
|
|
|
13 Май 2013 14:59
|
Anira2
 Arina
73 года Riga
|
Мариночка!
|
|
13 Май 2013 17:00
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| Багиррра писал(а): | | Лен, ты не пробовала будлею ростить? |
Лен, я про буддлею писала где-то выше. В нашем климате она не зимует не то что в ОГ, но и в подвале. В Челябинске агрономы с Шершней (хозяйство), кажется, так и говорят: Буддлея у нас однолетник. Я даже фото показывала: как я выращиваю рассаду. Ковер. Потом к концу сезона вырастает полуторометровое деревце, цветет и можно забыть. Прошлой осенью забрала в холодную кладовку. Перезимовало. ВРОДЕ БЫ. Но так и не проснулось. Почка одна проклюнулась и стоит мертво....Рассада растет уже в грунте..Может зацветет. Но больше играться не буду. И муж уже не хочет...Хотя он у меня БОЛЬШОЙ любитель экзотики.
Марина!!! И от меня поздравления!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html]  [/URL]
|
|
14 Май 2013 0:00
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
МАРИНА!
С Днем Рождения поздравляю,
И желаю жить без бед,
Пусть судьба тебе подарит
Всех блаженств земных букет!
«Лючший роз» в саду Аллаха,
Драгоценный наш алмаз,
Пусть горит, не угасая,
Блеск твоих прекрасных глаз.
И сегодня, в День Рождения
Все несут тебе цветы,
Ты сама — цветок весенний,
Королева красоты.
[url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html]  [/url]
|
|
14 Май 2013 0:27
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
МАРИНА!
С днем рождения!
|
|
14 Май 2013 2:39
|
Светланка!!!
 Светлана
54 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
| Alenka-97 писал(а): | | А это место наших семейных посиделок |
А вы её на зиму убираете?
| Alenka-97 писал(а): | | примула |
Красивая, моя такая замёрзла
| Багиррра писал(а): | | у меня нет сирени, но я очень хочу |
А я хочу махровую
| Багира-Манго писал(а): | | Спасибо за угощение. Я уже любовалась ими. Один схомячила! |
Кушай на здоровье. Я раньше сдобные пекла, у меня они не очень получаются. а в этот раз просто: тёплая водичка. дрожжи, соль и растительное масло и жарила в масле. Вкуснючие получились, как в магазине. А начинку мы любим капусту и картошку.
| Татошка писал(а): | | 9 мая у нас был митинг и на Ладоге возлагали венки погибшим |
Танюшка, очень трогательно
| Anira2 писал(а): | | Поэтому я поздравляю вас всех.Здоровья, радости, |
Спасибо, Арина. Мира и благоденствия вам!!!
А у нас завтра Радоница, т.е. Большая родительская. Все пойдём на кладбище. Нам по Саратовской области даже сделали выходной.
| omatanja писал(а): | | Ты как освободишься ко мне наведайся, может порядок наведёшь у меня в конце концов! |
С удовольствием, ставь чайку попьём и за работу возьмёмся. Уморишься...не знаю досаживать всё, не знай с травой бороться, она прёт не дуром. А вот дождик пройдёт, вообще копец будет, мочала, начинай сначала. У нас его ещё не было.
| omatanja писал(а): | | Пирог уже пекла? |
Мои что то его не очень любят, кислый. Может сахара по-больше положить?
| kinnergard писал(а): | | Это ВСЁ редиска? Так много... |
Муж любит, пусть лопает
Ой, девчонки сегодня смеялись на работе до коликов. Купили директору букет цветов хризантем на День рождения, и отломали пасынки. Поставили в воду, может корешки даст. Коллега моя стоит и головы им отрывает. Я говорю...Ты что им бошки то отламываешь? А она...что бы корень лучше был. Ну тут я и говорю..Налог своим мужикам головы поотрывать, что бы в корень пошло, а то они с возрастом прям умные такие становятьс, мозг всё больше и больше, а корень отсыхает.
| egina писал(а): | | Такие яркие фотографии. |
Муж подарил телефон на День рождения Самсунг SIII андроид, а у него такие фотки получаются.
| Багиррра писал(а): | | не пробовала будлею ростить? |
У нас хорошо зимует, у тёти уже цветёт.
| egina писал(а): | | Сегодня утром у нас, в Барнауле, +1 |
Смотрела ролик в Одноклассниках про снегопад, ужас, волосы дыбом встали. Что же с нашей природой творится, за что она на нас так обижается.
| Vika0905 писал(а): | | Затеяли стройку, |
Да уж Викусь я тебе сочувствую...
|
|
14 Май 2013 8:31
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
|
|
|
14 Май 2013 8:54
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
logika
МАРИНОЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
| Светланка!!! писал(а): | | А вы её на зиму убираете? |
Только тент снимаем и москитную сетку, каркас оставляем
|
|
14 Май 2013 13:10
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Мариночка, с Днем Рождения тебя!!!
Желаю тебе по-прежнему радоваться жизни, оставаться такой же неуёмной оптимисткой! Будь здорова и счастлива!
|
|
14 Май 2013 14:02
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Девчонки, всем привет!!!
Я уже добралась до своего огорода, успела пару дней там поковыряться, полюбоваться на цветочки (в этом году почти все меня дождались  ), а теперь доехала до интернета в Перми. Фотки покажу вечером. Мы ремонтируем машину, дня на 2-3 здесь задержимся.
Поздравляю с прошедшими днями рождения!!!
МАРИНА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК, ПУСТЬ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ СБУДЕТСЯ!!!
ВИКА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, ОПТИМИЗМА, ЛЮБВИ!!!
Еще не читала пропущенные странички, но фотки просмотрела. Красота
|
|
14 Май 2013 15:49
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Alenka-97 писал(а): | | примула, в прошлом году посадила: |
Вот и у тебя весна пришла и начались дачные хлопоты. Примула очень красивая. и все остальное тоже. | Alenka-97 писал(а): | | А это место наших семейных посиделок |
Отличный шатер!  Скажи, а солнце и дожди не съедают сам тент? Я имею ввиду, ткань на солнце не расползается и не выгорает?
| Alenka-97 писал(а): | | Нарциссики у меня только начинают цвести, может потому, что тольку осенью их посадила |
Сроки цветения зависят от сорта. Есть ранние, средние и поздние. | Багиррра писал(а): | | у меня тоже, а те что вылезли маленькие и неказистые какие то |
Сортовые тюльпаны нужно выкапывать каждый год. Я этого не делаю, просто потому, что у меня их очень много и я не успеваю по времени. Вот поэтому мои тоже мельчают. В тот период, когда выкапывать пора, я приезжаю и занимаюсь прополкой огорода и сбором урожая ягод. Тут уж не до цветов. Кто живет на даче постоянно, тому проще найти время на все неотложные дела. | Багиррра писал(а): | | говорили тут про обриетту..я в своих плошках всё таки её нашла, целых 5 корешков |
| Alenka-97 писал(а): | | я тоже замаялась выпалывать одуванчики и порей от соседей |
Напротив моего участка просто поле одуванчиков. И хотя хозяева косят траву, но одуваны успевают расцветать в промежутках между косьбой. Вчера приехала и увидела цветущее золотое поле. 10 мая хозяин что-то косил на участке!  И вот как мы не боремся с ними, все равно их полно пробивается по газонам, цветникам и огороду.
Так что бордюрная лента от пырея поможет, а от одуванов - бесполезно. | Anira2 писал(а): | | Высажены томатики,баклажаны и перцы посеяны огурцы. |
У меня еще часть томатов и перцы дома. Огурцы только вчера посеяла сухими семенами. Морковь еще не сеяла. Сельдерей и лук-порей пока тоже дома. Знаю, что обычно, когда зацветают яблони и груши, идет похолодание. | Anira2 писал(а): | Нет,Лариса это не день слова.Это День Имени, именины,День Ангела. У нас это ,если можно так сказать,больше,чем День рождения.vārds - имя.
|
Извини.  Просто некоторые слова у вас похожи на литовские: vakaras, diena, rytas... Пишутся по-другому, но угадывается значение. А Литва в моем детстве была совсем рядом, в Вильнюс ездили, как на дачу, и ТВ литовское раньше пришло к нам, чем белорусское, да еще мой папа жил в Каунасе после войны несколько лет, знал литовский, и подруга детства жила в Клайпеде, а на лето к бабушке в Лиду приезжала. Вот все это и способствовало тому, что я как-то наблатыкалась кое-чего.
| Anira2 писал(а): | | . Я бы уже не потянула. |
И я! Так стали ноги и суставы болеть, сидя на корточках. После дня работы на даче нужен обязательно день отдыха ногам, а то и два дня. | Anira2 писал(а): | | А в памяти твой тюльпановый ручеек. |
| Anira2 писал(а): | | Девочки, еще одна интересная статейка про петунии. |
Спасибо! А я вчера одну свою плошку капитально засушила. Они не рассаженные еще сидят в мелких плошках и так за день и ночь подсохли, что утром я нашла их просто подвяленным сеном сухим. Полила, но не знаю, как они отойдут. | Татошка писал(а): | | Девочки, милые,здравствуйте! |
Привет, Танюша! Я вспоминала тебя. Мы с сыном обсуждали варианты отдыха, в том числе и в Париже! Фотки замечательные. Берри стал, как родной уже, за эти годы! Вообще-т, у вас там большая дружная компашка подобралась!
| Anira2 писал(а): | | Поэтому я поздравляю вас всех |
Ариночка, тебя тоже с Днем матери!
У нас сегодня выходной по случаю Радуницы. Именно так она у нас называется.
Девочки всех поздравляю с Радуницей!
| Татошка писал(а): | | Показать особо нечего пока, так я решила своими зверюшками вас развлечь. |
Правильно решила!
| Татошка писал(а): | | Ну очень уговаривал... |
Какой красавчик ласковый! | Alenka-97 писал(а): | | их сажать по-глубже или как, т.е. до листиков, а то они у меня вытянулись |
Очень вытянутые не стоит заглублять. Их лучше положить на бочек, т. е. присыпать в полулежачем состоянии и стебель. Оттуда пойдут дополнительно корешки. А сам куст потом поднимется и будет расти вверх. Плавный изгиб стебля будет в земле. | omatanja писал(а): | | Ты как освободишься ко мне наведайся, может порядок наведёшь у меня в конце концов! |
Тогда я на очереди вторая! | omatanja писал(а): | | Я на 9 пекла уже. Вкуснооооо! |
А я компот варила. Обалденно вкусный!  Для цвета бросила горсть замороженной черной смородины. Был такой свежий кисло-сладкий вкус и розовый цвет. В жару - самое то! | omatanja писал(а): | | . А этот то сам там будет, да ещё и ничего не умеет по хозяйству домашнему. Не знаю как он там будет. |
Танюша, верь в то, что все сложится у него хорошо. Мой брат уезжал в Канаду тоже один, а там и язык чужой, и страна незнакомая чужая, и знакомых, друзей никого. Представляешь, каково было моим родителям. Я редко плачу, а тут, провожая, не могла сдержать слез, они сами лились, не остановить. А у мамы, после его отъезда, сразу ухудшилось здоровье. | kinnergard писал(а): | | Если сильно вытянулись, то рекомендуют садить лёжа. Нижние слои почвы холодные, заглублять корни не стоит. |
Я тоже так написала.
|
|
14 Май 2013 16:22
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
Добрый день девчонки!
Цвела в этом году у меня глициния. Зима была теплая, не подмерзла.
|