Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

13 Май 2013 7:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
lenochka_13 писал(а):
Хотя уже был куст (специально формировали, чтоб укрывать ветки) выше двух метров. Все труды - зря...увы..

Укрывали...кутали...цветет пара цветочков на уровне почвы и все. Иной год полностью вымерзала даже укутанная. От корня потом шли новые побеги. Не играюсь больше.

13 Май 2013 8:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лен, я уже где-то выше писала: не цветут буйно форзиции в нашем климате. Цветочные почки, если и выживают, то выживают на уровне снега..очень редко - выше. Само растение зимует, разрастается, но просто обыное растение..цветения, как на юге НЕ БУДЕТ. Ждать БЕСПОЛЕЗНО. Я своё выкорчевала. Хотя уже был куст (специально формировали, чтоб укрывать ветки) выше двух метров. Все труды - зря...увы..

Ленусь, твои ответы как "бывалого" очень полезны. Много сейчас интересных растений нам предлагают купить в интернет - магазинах, и вот уже загораешься новой хочухой....но действительно нужно понимать что в нашем климате вырастет далеко не всё или вырастет, но радовать не будет. Нынче я заказывала 2 будлеи, но прочитав что она не зимует вовремя одумалась и отказалась. Вдруг думаю зря. Лен, ты не пробовала будлею ростить?

omatanja писал(а):
Это ВСЁ редиска? Так много...

мы съели всю, что в теплице росла, а на грядке только выходит

Девочки, купила пару роз сегодня dance2 Розоводы, подскажите что сейчас делать, что б не совершить ошибок..Обработать чем? Черенки в оболочке, похожей на парафин снимать? и когда уже можно садить? Все ответы есть в нете канеш, но я доверяю вашему опыту.

13 Май 2013 10:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!! Romashki

Светланка!!! писал(а):
Немного со своего ранчо:

Такие яркие фотографии.. Rose Настоящая весна наступила..

Багира-Манго писал(а):
Мне очень нравится, что вода рядом. В жару всегда можно окунуться, да и не так жарко возле воды.

Ага. Так летом и живём - устала на огороде - в озеро бульк! Мальчишки вообще готовы из воды не вылезать. Да и собы тоже. Захар тот просто ложится на корни ивы и лежит - пол-пуза в воде, нос на берегу - и видно всё и не так жарко - ванны принимает и водные(снизу) и солнечные(сверху).

Багира-Манго писал(а):
Цветут мои черешни.

Как в белом облаке.. Скоро и наша вишня зацветёт...

Татошка писал(а):
Дни были солнечные и мы много гуляли с псюхами по берегу.

Любят, любят пси водные процедуры))) А потом в песке поваляться и как есть, мокрые и в песке - в машину

Татошка писал(а):
Ну очень уговаривал..

Это ж какая у тебя сила воли!!))))) Я б, наверное, на уговоры поддалась)))

Да мой и не спрашивал - приехали, из машины выпустили и он - в озеро!!

Тоже выгнать пришлось, слишком уж ветер был сильный, муж побоялся, что его мокрого продует. В дом загнал.

Татошка писал(а):
моя хулиганка рассмотрела, чо у соседей курятник! Влезла к ним и малость погоняла их...

Пару раз за курятник огребётся, за мышек похвалите - и всё поймёт.

omatanja писал(а):
а температура какая? А то моя свекровь сказала, что по телеку слышала было минус 10.

Вот не скажу unknown Край-то большой. Сегодня утром у нас, в Барнауле, +1, а у мамы, в 60-ти км от города, лужи подо льдом..

kinnergard писал(а):

Мы тоже много редиски садим. Мальчишки за зиму так успевают соскучиться по зелени - и живьём её едят и со сметанкой-луком...

13 Май 2013 10:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Муж мой лучок(шнитт) сфотал - рассаживать срочно уже надо. Ещё в прошлом году собиралась..

Это я его вокруг яблоньки приткнула, а ему там понравилось - за три года из пёрышков облезлых нарос..

13 Май 2013 10:37

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Ой, какую я фотку нашла!! Думала - муж все изничтожил. Три года назад, когда Захар родился(11 мая), я ещё неопытная мамка собачья была - на сад ехать со щеном отказалась - зараза-клещи - муж сказал, что САМ всё посадит и выполет - главное - щенка поднять!!))) Приехала в начале июля, после всех щенячьих прививок.. Я рыдала!! Собирать урожай лука отказалась наотрез. Муж надулся и пошёл доказывать, что лук у него - ну, просто зашибись!!! Girl haha

13 Май 2013 10:55

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

49 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
egina, простите, я не совсем поняла, это такие сорняки на огороде???!!! Shocked Shocked Girl haha

13 Май 2013 11:01

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

67 лет

SovunjМои рецепты
egina писал(а):
Муж надулся и пошёл доказывать, что лук у него - ну, просто зашибись

good2 good2 praising
Ну вот,дошел снег и до нас wacko1 Сейчас на улице-1,а у меня все помидоры в теплице на даче. unknown Дурища,надо мне было их с лоджии увезти срочно.Стояли себе и стояли бы,так нет,быстрее все надо.

13 Май 2013 11:19

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
ТОЧКА писал(а):
я не совсем поняла, это такие сорняки на огороде???!!!

Дык он же ПОЛОЛ!!! Girl haha

Нынче - пусть лучше Таська на даче ощенится, но за огородом ему больше следить не доверю))))))))))))) Пусть лучше дно от раков чистит(боюсь я по ним ходить...) - это у него лучше получается)))))))))))))

13 Май 2013 11:59

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
МАРИНОЧКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!

13 Май 2013 12:20

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

65 лет
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Мариночка - Логика!
Поздравляю с Днем Рождения!

13 Май 2013 12:23

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго майского дня всем подругам-дачницам girl_in_love !
Выхожу из подполья, УРА я снова с вами. Догонять пропущенные почти 80 стр. буду позже, а пока поздравляю всех с общими и личными майскими праздниками!

13 Май 2013 12:46

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Мариночка, здоровья, исполнения всех желаний!

13 Май 2013 13:49

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

45 лет

Vika0905Мои рецепты
Всем привет!
Наканецто я добралась с дачи в Киев. Очень не хотелось ехать на работу, но пришлось.
Все всем огромное при огромное спасибо за поздравления. Я Вас всех просто абажаю.
Читать мне не перечитать. но буду стараться.
У нас уже настоящее лето. Дождь последний рас был месяц назад, а температура +27+33 и ночью +12+18, все сохнет, стараемся все поливать.
Клубника цветет вовсю. картошка взошла. морковка. буряк, огурцы, дыни, арбузы. вобщем все что сеяла и садила, все взошло. Полоть теперь не переполоть.
Затеяли стройку, вобщем жизнь бьет ключом!
Всех у кого были дни рождения и преобретенрия поздравляю.
Мариночка с Днем рождения. Пусть все будет только на отлично!

13 Май 2013 14:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты

13 Май 2013 14:59

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Мариночка!

13 Май 2013 17:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, ты не пробовала будлею ростить?

Лен, я про буддлею писала где-то выше. В нашем климате она не зимует не то что в ОГ, но и в подвале. В Челябинске агрономы с Шершней (хозяйство), кажется, так и говорят: Буддлея у нас однолетник. Я даже фото показывала: как я выращиваю рассаду. Ковер. Потом к концу сезона вырастает полуторометровое деревце, цветет и можно забыть. Прошлой осенью забрала в холодную кладовку. Перезимовало. ВРОДЕ БЫ. Но так и не проснулось. Почка одна проклюнулась и стоит мертво....Рассада растет уже в грунте..Может зацветет. Но больше играться не буду. И муж уже не хочет...Хотя он у меня БОЛЬШОЙ любитель экзотики.

Марина!!! И от меня поздравления!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html][/URL]

14 Май 2013 0:00

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
МАРИНА!
С Днем Рождения поздравляю,
И желаю жить без бед,
Пусть судьба тебе подарит
Всех блаженств земных букет!

«Лючший роз» в саду Аллаха,
Драгоценный наш алмаз,
Пусть горит, не угасая,
Блеск твоих прекрасных глаз.

И сегодня, в День Рождения
Все несут тебе цветы,
Ты сама — цветок весенний,
Королева красоты.

[url=http://[censored smayliki]/smilie-813656775.html][/url]

14 Май 2013 0:27

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
МАРИНА!
С днем рождения!

14 Май 2013 2:39

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А это место наших семейных посиделок

А вы её на зиму убираете?

Alenka-97 писал(а):
примула

Красивая, моя такая замёрзла

Багиррра писал(а):
у меня нет сирени, но я очень хочу

А я хочу махровую

Багира-Манго писал(а):
Спасибо за угощение. Я уже любовалась ими. Один схомячила!

Кушай на здоровье. Я раньше сдобные пекла, у меня они не очень получаются. а в этот раз просто: тёплая водичка. дрожжи, соль и растительное масло и жарила в масле. Вкуснючие получились, как в магазине. А начинку мы любим капусту и картошку.

Татошка писал(а):
9 мая у нас был митинг и на Ладоге возлагали венки погибшим

Танюшка, очень трогательно

Anira2 писал(а):
Поэтому я поздравляю вас всех.Здоровья, радости,

Спасибо, Арина. Мира и благоденствия вам!!!
А у нас завтра Радоница, т.е. Большая родительская. Все пойдём на кладбище. Нам по Саратовской области даже сделали выходной.

omatanja писал(а):
Ты как освободишься ко мне наведайся, может порядок наведёшь у меня в конце концов!

С удовольствием, ставь чайку попьём и за работу возьмёмся. Уморишься...не знаю досаживать всё, не знай с травой бороться, она прёт не дуром. А вот дождик пройдёт, вообще копец будет, мочала, начинай сначала. У нас его ещё не было.

omatanja писал(а):
Пирог уже пекла?

Мои что то его не очень любят, кислый. Может сахара по-больше положить?

kinnergard писал(а):

Муж любит, пусть лопает

Ой, девчонки сегодня смеялись на работе до коликов. Купили директору букет цветов хризантем на День рождения, и отломали пасынки. Поставили в воду, может корешки даст. Коллега моя стоит и головы им отрывает. Я говорю...Ты что им бошки то отламываешь? А она...что бы корень лучше был. Ну тут я и говорю..Налог своим мужикам головы поотрывать, что бы в корень пошло, а то они с возрастом прям умные такие становятьс, мозг всё больше и больше, а корень отсыхает. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

egina писал(а):
Такие яркие фотографии.

Муж подарил телефон на День рождения Самсунг SIII андроид, а у него такие фотки получаются.

Багиррра писал(а):
не пробовала будлею ростить?

У нас хорошо зимует, у тёти уже цветёт.

egina писал(а):
Сегодня утром у нас, в Барнауле, +1

Смотрела ролик в Одноклассниках про снегопад, ужас, волосы дыбом встали. Что же с нашей природой творится, за что она на нас так обижается.

Vika0905 писал(а):
Затеяли стройку,

Да уж Викусь я тебе сочувствую... Embarassed

14 Май 2013 8:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
ДЕВОЧКИ, ДОРОГИЕ, РОДНЫЕ!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЖЕЛАНИЯ!!! Friends Friends Friends
ХОЧУ, ХОЧУ К ВАМ!!! praising praising praising
НО ПОКА Я В РОЛИ ДОН КИХОТА, ВОЮЮ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ!!!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! И Я ПРИДУ К ВАМ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Give heart Give heart Give heart
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

14 Май 2013 8:54

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
logika
МАРИНОЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Светланка!!! писал(а):
А вы её на зиму убираете?

Только тент снимаем и москитную сетку, каркас оставляем

14 Май 2013 13:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка, с Днем Рождения тебя!!!
Желаю тебе по-прежнему радоваться жизни, оставаться такой же неуёмной оптимисткой! Будь здорова и счастлива!

14 Май 2013 14:02

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Девчонки, всем привет!!! Rose Rose Rose
Я уже добралась до своего огорода, успела пару дней там поковыряться, полюбоваться на цветочки (в этом году почти все меня дождались girl_claping ), а теперь доехала до интернета в Перми. Фотки покажу вечером. Мы ремонтируем машину, дня на 2-3 здесь задержимся.
Поздравляю с прошедшими днями рождения!!!
МАРИНА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, УЛЫБОК, ПУСТЬ ВСЕ ЗАДУМАННОЕ СБУДЕТСЯ!!!

ВИКА,С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЗДОРОВЬЯ, ОПТИМИЗМА, ЛЮБВИ!!!

Еще не читала пропущенные странички, но фотки просмотрела. Красота girl_in_love girl_in_love girl_in_love

14 Май 2013 15:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
примула, в прошлом году посадила:

Вот и у тебя весна пришла и начались дачные хлопоты. Примула очень красивая. и все остальное тоже.
Alenka-97 писал(а):
А это место наших семейных посиделок
Отличный шатер! good2 Скажи, а солнце и дожди не съедают сам тент? Я имею ввиду, ткань на солнце не расползается и не выгорает?
Alenka-97 писал(а):
Нарциссики у меня только начинают цвести, может потому, что тольку осенью их посадила

Сроки цветения зависят от сорта. Есть ранние, средние и поздние.
Багиррра писал(а):
у меня тоже, а те что вылезли маленькие и неказистые какие то

Сортовые тюльпаны нужно выкапывать каждый год. Я этого не делаю, просто потому, что у меня их очень много и я не успеваю по времени. Вот поэтому мои тоже мельчают. В тот период, когда выкапывать пора, я приезжаю и занимаюсь прополкой огорода и сбором урожая ягод. Тут уж не до цветов. Кто живет на даче постоянно, тому проще найти время на все неотложные дела.
Багиррра писал(а):
говорили тут про обриетту..я в своих плошках всё таки её нашла, целых 5 корешков

good2 girl_haha girl_haha girl_haha
Alenka-97 писал(а):
я тоже замаялась выпалывать одуванчики и порей от соседей

Напротив моего участка просто поле одуванчиков. И хотя хозяева косят траву, но одуваны успевают расцветать в промежутках между косьбой. Вчера приехала и увидела цветущее золотое поле. 10 мая хозяин что-то косил на участке! Yahoo! Yahoo! Yahoo! И вот как мы не боремся с ними, все равно их полно пробивается по газонам, цветникам и огороду.
Так что бордюрная лента от пырея поможет, а от одуванов - бесполезно.
Anira2 писал(а):
Высажены томатики,баклажаны и перцы посеяны огурцы.

У меня еще часть томатов и перцы дома. Огурцы только вчера посеяла сухими семенами. Морковь еще не сеяла. Сельдерей и лук-порей пока тоже дома. Знаю, что обычно, когда зацветают яблони и груши, идет похолодание.
Anira2 писал(а):
Нет,Лариса это не день слова.Это День Имени, именины,День Ангела. У нас это ,если можно так сказать,больше,чем День рождения.vārds - имя.
Извини. Embarassed Просто некоторые слова у вас похожи на литовские: vakaras, diena, rytas... Пишутся по-другому, но угадывается значение. А Литва в моем детстве была совсем рядом, в Вильнюс ездили, как на дачу, и ТВ литовское раньше пришло к нам, чем белорусское, да еще мой папа жил в Каунасе после войны несколько лет, знал литовский, и подруга детства жила в Клайпеде, а на лето к бабушке в Лиду приезжала. Вот все это и способствовало тому, что я как-то наблатыкалась кое-чего. girl_haha
Anira2 писал(а):
. Я бы уже не потянула.

И я! Так стали ноги и суставы болеть, сидя на корточках. После дня работы на даче нужен обязательно день отдыха ногам, а то и два дня. girl_haha
Anira2 писал(а):
А в памяти твой тюльпановый ручеек.

girl_curtsey girl_tender give_heart
Anira2 писал(а):
Девочки, еще одна интересная статейка про петунии.

Спасибо! А я вчера одну свою плошку капитально засушила. Они не рассаженные еще сидят в мелких плошках и так за день и ночь подсохли, что утром я нашла их просто подвяленным сеном сухим. Полила, но не знаю, как они отойдут.
Татошка писал(а):
Девочки, милые,здравствуйте!

Привет, Танюша! Я вспоминала тебя. Мы с сыном обсуждали варианты отдыха, в том числе и в Париже! Фотки замечательные. Берри стал, как родной уже, за эти годы! Вообще-т, у вас там большая дружная компашка подобралась! good2
Anira2 писал(а):
Поэтому я поздравляю вас всех

Ариночка, тебя тоже с Днем матери!
У нас сегодня выходной по случаю Радуницы. Именно так она у нас называется.
Девочки всех поздравляю с Радуницей!

Татошка писал(а):
Показать особо нечего пока, так я решила своими зверюшками вас развлечь.

Правильно решила!
Татошка писал(а):
Ну очень уговаривал...

Какой красавчик ласковый!
Alenka-97 писал(а):
их сажать по-глубже или как, т.е. до листиков, а то они у меня вытянулись

Очень вытянутые не стоит заглублять. Их лучше положить на бочек, т. е. присыпать в полулежачем состоянии и стебель. Оттуда пойдут дополнительно корешки. А сам куст потом поднимется и будет расти вверх. Плавный изгиб стебля будет в земле.
omatanja писал(а):
Ты как освободишься ко мне наведайся, может порядок наведёшь у меня в конце концов!

Тогда я на очереди вторая! Wink girl_haha
omatanja писал(а):
Я на 9 пекла уже. Вкуснооооо!

А я компот варила. Обалденно вкусный! nyam2 Для цвета бросила горсть замороженной черной смородины. Был такой свежий кисло-сладкий вкус и розовый цвет. В жару - самое то!
omatanja писал(а):
. А этот то сам там будет, да ещё и ничего не умеет по хозяйству домашнему. Не знаю как он там будет.

Танюша, верь в то, что все сложится у него хорошо. Мой брат уезжал в Канаду тоже один, а там и язык чужой, и страна незнакомая чужая, и знакомых, друзей никого. Представляешь, каково было моим родителям. Я редко плачу, а тут, провожая, не могла сдержать слез, они сами лились, не остановить. А у мамы, после его отъезда, сразу ухудшилось здоровье.
kinnergard писал(а):
Если сильно вытянулись, то рекомендуют садить лёжа. Нижние слои почвы холодные, заглублять корни не стоит.

Я тоже так написала.

14 Май 2013 16:22

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Добрый день девчонки!
Цвела в этом году у меня глициния. Зима была теплая, не подмерзла.
Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх