Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

11 Май 2013 21:47

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Немного со своего ранчо:
Нарцисс

Цветёт алыча

Примула

Тюльпаны

Назовите цветочек?

У нас это Очиток или Заячья капустка

Тоже не знаю

Каменная роза

Взошла редиска

Зацветает клубника

Лана твой лучок

Ревень

У моей тёти в саду сидит вот такая мадам

А это мой хвостик, везде ходит за мной по пятам

И в заключении угощаю вас своими пирожками

11 Май 2013 21:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Назовите цветочек?

это бруннера
алыча восхитительна good
жёлтый тюльпик очень красивый good2

12 Май 2013 1:52

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Спасибочки. Жаль, в этом году много что вымерзло. А глядя на фото свыше вообще мороз по коже. Неужели и до нас дойдёт такое. Не дай бог. У нас многие уже помидоры в грунт высадили, все торопятся

12 Май 2013 2:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, всем привет!

Пару дней не было времени заглянуть на болталку. 9 мая ездили с сыном в Лиду на кладбища. 10 мая поехали на дачу, повезли часть помидор, тех, что в парник. Вторая половина еще на лоджии стоит, потом в ОГ сажать буду. Жарища стоит такая, что чуть не сварилась в парнике, пока высаживала томаты. так устала от этой жары. До сих пор отойти не могу. Никогда такой температуры не было в начале мая. Сегодня занималась внучкой. Завтра решили тоже не ехать на дачу. Разбитость, усталость, ноги болят...
Привезла море фоток и из поездки в Лиду, и с дачи. Ужму, закачаю и покажу, а пока пошла читать то, что не дочитала еще до праздника, а вы много новых страниц наболтали. Фотки уже посмотрела, полюбовалась вашей красотой.
Алтайцы, примите мое сочувствие! Видела в новостях, что у вас твориться. wacko1 А парад вроде при 30 градусах жары проходил, unknown и так резко похолодало! swoon УжОс!!!!! Shocked
omatanja писал(а):
Сын 13 уезжает, хотим родню собрать 9. Хоть бы погода не подкачала.

Танечка, представляю хорошо, что ты сейчас переживаешь... Прощание с сыном, внуками, волнение за их будущее... Пусть все сложится у них отлично, что бы никогда не пожалели о своем решении. Ну, а ты будешь ездить к ним в гости. Это ведь не на другой конец света, здесь рядом все, что той Европы! Wink praising Держись подружка! friends
medirin писал(а):
Участок расположен за нашим спина к спине, въезд и ворота у них с другой стороны, правда между нашими участками была сделана калитка в заборе.

Отлично! Забор можно и разобрать, и будет у тебя простор и ландшафтный дизайн! Сколько соток ваши участки?
lilien86 писал(а):
на душе спокойнее становится, кажется что ветер всё плохое сдувает.

В мои студенческие годы у нас шел фильм производства ФРГ "И дождь смывает все следы". Мне почему-то вспомнилось сразу это название. Все шли толпами на него. Билеты не взять было.
Iryn@ писал(а):
Это из личного опыта или есть надежда? Моя знакомая второй год садит. У нас вроде вызревают.

Я когда-то купила луковицы, посадила, и они цвели в то лето, но больше я их не увидела. Правда, я не выкапывала на зиму их.
lilien86 писал(а):
На лоджии зацвёл бальзамин:

УПС! Shocked wacko1 wacko1 wacko1
lilien86 писал(а):
Другая лилия дала бутон:

lilien86 писал(а):
гортензия синяя, присланная месяц назад,
тоже бутоны выставила.

Цветущий сад на балконе! good2
Эленита писал(а):
итаю, как клубнику укрываете, а под укрывным насекомые не заводятся?Некоторые жаловались, что муравьям там нравится.

У меня они любят гнезда делать под камнями, обрамляющими цветники, под досками и пр.
Багиррра писал(а):
я так рада что у меня сохранилась хоть одна примулка

А я вот в этом году не нахожу свою, фотку которой показала. Может не перезимовала? Жаль будет.
efrosiniia писал(а):
овсем зашились, открыли с мужем в Витебске садовый центр, маман мою посадили продавцом, а сами мотаемся на два города в неделю по два раза

Юля, поздравляю! Удачи вам в бизнесе!
Nika_F52 писал(а):
Наташу уже отпускают на выходные домой с таблетками ,

Ну, и слава Богу! Ниночка, рада за тебя и твою дочу! Выздоровления ей скорейшего.
Nika_F52 писал(а):
у нас тюльпаны за три дня отцвели ,уже начинают цвести пионы .Когда такое было ?????У нас 21-43 а температура +17 днем было до 30 МАЙ .А что будет дальше

Я тоже самое говорю, никогда не было такой стремительной весны, переходящей моментально в жаркое лето. В середине апреля еще снег лежал, а 9 мая температура к 30 град приближается, и это в тени... Какое же лето будет?.......... unknown wacko1
Елена Т. писал(а):
завтра еще ведь 9 мая, а в этот день у нас почти всегда бывает снег!

Cornis писал(а):
Ветер вечером был ураганный, снег, гололед.

Shocked Shocked Shocked wacko1 wacko1 wacko1
omatanja писал(а):
Очень красиво!

Пасибки!
Svet-lа-na писал(а):
SОS Девочки, может кто помнит или записал себе в тетрадочку, разговор был в прошлом году...что делать, если перо чеснока желтеет?

Это может быть от недостатка азота. Я подкармливаю в таких случаях мочевиной.
Anira2 писал(а):
может кому-нибудь понадобится.

Спасибо. Очень нужно!

12 Май 2013 2:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
все в цвету было и тут такое)

Сразу мысли о конце света приходят. Украина задыхается от жары, а мы мёрзнем...
egina писал(а):
А это уже я фотала, в 11, с балкона..

У вас листочки на деревьях уже...
Сегодня поверила, что весна к нам пришла, три стаи птиц летели косяками друг за другом, кажется гуси. И кукушка первый раз закуковала вечером. Хотя снег в июне и у нас бывает и нередко.

12 Май 2013 2:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лариса, какая весна у тебя красивая И с нарциссами ты так дружна

Спасибо! Romashki
Багиррра писал(а):
В пятницу к вечеру поедем его забирать

Уже дома, как я понимаю? Wink girl_claping Как он, что рассказывает, какие впечатления?
Багиррра писал(а):
нет, актуально, попридержу его пока до высадки

Я свой прошлогодний порей, тот что зимовал в гряде, сфоткала. Потом скачаю, покажу.
Багиррра писал(а):
Холодно у нас, ночами около ноля

У нас ночью град 16-18.
Багиррра писал(а):
Сегодня посылки пришли с Садов России

Поздравляю! Столько красоты тебе прислали!!! Yahoo! good2
Snezka писал(а):
а мои лилии почему-то не взошли

Лилии позже всходят, еще взойдут, наберись терпения. praising
Snezka писал(а):
Лариса, как всегда потрясающие фото!

kinnergard писал(а):
Супер!!! Уже и травка зеленеет, и листочки, и цветочки красоту навели на земле... Лариса,

Спасибо!
Snezka писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Продолжение следует.

ждемс....

kinnergard писал(а):
Браво! Браво! Бис! Терпения у нас хватает, а уж на такую красоту, тем более!

Svet-lа-na писал(а):
Просим на БИС!

Ой, дождетесь! acute Сами не рады будете! girl_haha
kinnergard писал(а):
Очень!!! а рецепт есть?

У нашей Насти такой рецепт есть.
kinnergard писал(а):
Багира-Манго писал(а):
рецепту искровой "Дореволюционная пасха

Это как?

http://forum.say7.info/topic40887.html
kinnergard писал(а):
А теперь тааааааааак доволен, что есть место, где можно отдохнуть, поработать физически, побыть одному, пообщаться с друзьями, собрать вместе детей и внуков.

Похоже, мне это не светит. Wink
lilien86 писал(а):
Это к Ларисе не относится, у неё всегда шикарные, особенно мне понравились с махровой сердцевинкой-там, где разетка на фотке в левом верхнем углу.

girl_curtsey Сорт "Петит Фо".
lilien86 писал(а):
хоть дома цветут, правда никто не видит... , но я лоджию открыла, лилии через окно свесила, бальзамин к окошку ближе поставила, соседям видно.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping good
Lana_nov писал(а):
Умер мой дядя. Муж папиной сестры. Скоропостижно. Инсульт. Позавчера утром ему стало плохо, к вечеру впал в кому, а вчкра утром его не стало.

Светлана, прими мои соболезнования. Тяжело, конечно, но хоть не мучился сам и не мучил семью, быстро ушел.
lilien86 писал(а):
Ужас , я в шоке третий день. Женщина цветущая была, да и молодая, жить только и

Соболезную, Светик!
Lana_nov писал(а):
. Мы уж говорим, что хорошо, что и сам не мучился и близких.

Вот только что про это написала.
Lana_nov писал(а):
, ревень Розовое шампанское

Я в это раз привезла охапку ревеня с дачи. Часть невестке дала, часть маме, ну и себе оставила. Сын просит пирог испечь с ревенем, но я только компот пока сварила. Так вкусно, свежо, утоляет жажду хорошо, как лимончелло.
Lana_nov писал(а):
Весна у меня на даче

Красота! good2 Мне нравится оттенок твоей примулы мелкозубчатой! У меня сиреневый, а у тебя розовый или цвета фуксии...
Утро писал(а):
Ларочка, видела твой отчёт в обедах и ужинах - он сногсшибателен.

Натуся, спасибо за похвалюшки. Новая ава - СУПЕР! good2 Ты на ней вся такая весенняя, улыбающаяся! Это не с парада ли? Wink
Утро писал(а):
У нас тоже старинный семейный рецепт ( я выкладывала),

Ща схожу, посмотрю! girl_claping
Утро писал(а):
. Очень люблю с детьми что-то новое придумывать к празднику.

Как красиво украшены яйца! verygood Я такого не видела декора, unknown это что-то покупное, типа наклеек?
Утро писал(а):
Ларочка, спасибо за совет.

Да не за что! Будь здорова!
Утро писал(а):
Апрель:

Фотки - прелесть! До чего широкая Обь... greeting А птичка какая красивая! girl_in_love Это Хто?
Крокусы, нарциссики, примулы бесподобны! good2
Утро писал(а):
Я очень на праздники рассчитывала в огороде покопаться, погода не дала, другого времени на это уже не будет.

Пусть все приживется! У вас погоды нет, а у меня спина сгорела под солнцем. Мажу теперь гелем, чтоб не облезла.
Nika_F52 писал(а):
днях покажу у нас жарище ужасная днем под +40 ,был один дождь в середине апреля и все в полях не взошло ничего ,что будет дальше не понятно .Не погода ,а какие то катаклизмы

Нам родственники с Украины писали об этом. Сочувствую.
Багиррра писал(а):
сынулю привезли домой, простыл ужасно, без маминого присмотра видно там полураздетый ходил, кашляет страшенно,

Пусть поправляется быстрее.

12 Май 2013 10:36

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро девочки!
Надеюсь вы меня не потеряли Embarassed Embarassed
Неделю почти были на даче, вчера вернулись в Москву, начинаются трудовые будни, а так жаль, что отпуск закончился так быстро Embarassed
Девочки, от всей души поздравляю ВАС с прошедшими праздниками, с дачи не могла писать, очень плохо инернет с телефона работал Romashki
Vika0905
ВИКУЛЯ, С днем рождения!

ЛИЛЕЧКА, с днм рождения!!

Девочки пусть у вас исполняются самые заветные желания! Rose ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!! Romashki
Вот такая весна у меня научастк:
примула, в прошлом году посадила:

гиацинты, цвет не передался настоящий, он на самом деле фиолетовый, а на фотках получается синий:

Сирень, даже до пояса не доросла, а уже цвести собирается wacko1
Форзиция в этом году меня растроила, не зацвела,даже не знаю почему, хотя в прошлом и позапрошлом году цвела unknown Что ей нужно, как вы думаете??? Дайте совет friends
А это место наших семейных посиделок Drinks or Beer

Нарциссики у меня только начинают цвести, может потому, что тольку осенью их посадила Embarassed

Слива, расцвела за одну ночь, утром встали, а она нам сюрприз перед отъездом преподнесла:

В этом году у меня очень много тюльпанов вымерзло, а остальные какие маленькие выросли, даже фотографировать их не хотелось unknown

12 Май 2013 11:42

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
начинаются трудовые будни, а так жаль, что отпуск закончился так быстро

не говори..только разработались
Alenka-97 писал(а):
гиацинты, цвет не передался настоящий, он на самом деле фиолетовый, а на фотках получается синий

очень их люблю girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
Сирень, даже до пояса не доросла, а уже цвести собирается

у меня нет сирени, но я очень хочу
Alenka-97 писал(а):
Форзиция в этом году меня растроила, не зацвела,даже не знаю почему

тоже в планах. у тебя жёлтая?
Alenka-97 писал(а):
А это место наших семейных посиделок

классный шатёр good
Alenka-97 писал(а):
В этом году у меня очень много тюльпанов вымерзло, а остальные какие маленькие выросли, даже фотографировать их не хотелось

Лен, у меня тоже, а те что вылезли маленькие и неказистые какие то unknown
У нас вроде потеплело, не жарко конечно, но комфортно. Добралась наконец то вчера до цветников, делала бордюры. Постаралась многолетники пересадить в одну клумбу. Одна большая клумба у меня у соседского забора, замаялась я с этим местом- из под забора лезет крапива, я свою выпалываю, перекапываю, а они плевать хотели..
очень жду когда муж пруд починит, в зиму опять растрескался весь, а он с сыном отмосткой дома занялся, да и на беседке только крыша имеется, но я уж не давлю на него, знаю что эффект обратный будет Smile
Кстати, говорили тут про обриетту..я в своих плошках всё таки её нашла, целых 5 корешков Smile

12 Май 2013 11:50

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
крапива, я свою выпалываю, перекапываю, а они плевать хотели..

Ленусь, я тоже замаялась выпалывать одуванчики и порей от соседей, в этом году где цветники у забора, проложила бордюрную ленту, может меньше будет не знаю, посмотрим как получится.
Багиррра писал(а):
у тебя жёлтая?

Д,а желтая это она в прошлом году:

12 Май 2013 14:37

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Ināra!
Sveicu Vārda dienā!

lДевочки,какая у вас красота.А у меня только все показывается,что тоже радует. Высажены томатики,баклажаны и перцы посеяны огурцы. Цветы еще не все высажены.Прижилась из черенка вейгела. Прижились уже две из пяти роз, а на трех еще ни одной почки,но не почернели.Авось и выпустят еще что-нибудь.Из вывернутых Кисой петуний и собранных с пола петуний нет ни одной ампельной.Но черенкованная, из стыренной в прошлом году , черная петуния благополучно прижилась и растет. Вчера высадила датуру.Малипусенькая. В прошлом году просто не росла,как высадила так и стояла,как законсервированная.Может в этом сезоне вырастет и зацветет. Фотик накрылся окончательно. Дешевый не хочу,а на дорогой пока денюшек не хватает. А посему показать ничего не могу.

Alenka-97 писал(а):
В этом году у меня очень много тюльпанов вымерзло, а остальные какие маленькие выросли, даже фотографировать их не хотелось[/quote]
Та же история.

12 Май 2013 15:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
Sveicu Vārda dienā!

Ариночка, у вас такой праздник? День слова? Или я не правильно поняла?

12 Май 2013 15:07

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

День слова? Или я не правильно поняла?

Нет,Лариса это не день слова.Это День Имени, именины,День Ангела. У нас это ,если можно так сказать,больше,чем День рождения.vārds - имя.

efrosiniia
Юля, Свой бизнес - супер!

medirin
Ирочка, с приобретением,Молодцы. Я бы уже не потянула.

lenochka_13
Ну какая же ты молодец,что показала цветущую степь. Цветущую тюльпанами степь видела неоднократно, по телевидению конечно.А вот ирисы...Я даже и не знала,что в степи растут такие потрясающие ирисы.
Да, природа - главный художник. Спасибо большое.

lilien86
Lana_nov
Девочки, мои соболезнования.

Утро
Наташ, ка-а-ая аватарка.Чудо, солнышко.

Nika_F52 писал(а):

С ЮБИЛЕЕМ !!!!!!

НИНУЛЯ!

Очень рада за Наташу. Скорейшего выздоровления и окончательного возвращения домой.

12 Май 2013 15:48

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброго, теплого. солнечного дня всем!

Утро
Наташенька, я вчера забыла написать тебе, что накануне, когда просматривала фотки на болталке, отметила твои фужерчики для вина. Мне очень нравится такая форма фужеров, словно раскрытый бутон тюльпана. Давно хочу купить такие на высокой ножке, можно и не на очень высокой, но именно такой формы, раскрывшегося цветка, широкие вверху. У нас продают такие, чешское стекло, с золотым напылением, и выбор есть большой, но они очень дорого стоят. Хожу, любуюсь ими и глотаю слюни... girl_blush
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
проснулась сегодня и АФИГЕЛА,глянте

Мы с вами офигевали весь день, глядя на это в новостях.

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
все в цвету было и тут такое))

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
а снег валит и валит

egina писал(а):
Муж в семь утра сфотал,

Бедные.
egina писал(а):
Наш дом справа

Вот и познакомились с твоими необъятными просторами. Мне очень нравится, что вода рядом. В жару всегда можно окунуться, да и не так жарко возле воды.
Елена Т. писал(а):
Высаживала сегодня помидоры в теплицу, устала ... сил нет ...

И я так, но на день раньше! Wink
Покажу сейчас часть фоток, которые успела ужать и закачать в альбом. Некоторые не резко получились, видно настройки сбила. Прошу пардону.
Цветут мои черешни.
Фото

Фото

А это травка расползлась по газону и так красиво цветет на нем.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Это многоцветковый нарцисс. На одном цветоносе 4 цветка. В этом году 3 таких цветоноса.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

У меня еще не все прочитано, пойду читать и скоро уходить надо. Остальные фотки загружу позже. Там еще много.

Светланка!!! писал(а):
Немного со своего ранчо:

Как красиво! good2
Светланка!!! писал(а):
Назовите цветочек?

Бруннера.
Светланка!!! писал(а):
Взошла редиска

И моя примерно такая.А клубника еще не цветет.
Светланка!!! писал(а):
Тюльпаны

Блеск!
Светланка!!! писал(а):
У моей тёти в саду сидит вот такая мадам

ВАУ! Мадам супер, а твой дружок - просто лапа! Такой пушистик!
Светланка!!! писал(а):
И в заключении угощаю вас своими пирожками

Спасибо за угощение. Я уже любовалась ими. Один схомячила! Wink
kinnergard писал(а):
. И кукушка первый раз закуковала вечером.

И я на даче 6 мая слушала кукушку.
Ухожу, остальное читать позже буду.

12 Май 2013 16:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Цветут мои черешни.

Просто шик.Это так красиво,когда все в цвету.А у нас только лопнули почки,зазеленело,И на самом солнце набирает цвет алыча.Ну а цветочки твои .....Сижу и любуюсь. А в памяти твой тюльпановый ручеек.

Девочки, еще одна интересная статейка про петунии.

http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=595

12 Май 2013 18:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, милые,здравствуйте!Отстала от вас страшно!!! wacko1 Приехола в город на 2-3 дня, так что даже не буду пытаться догонять.
Поздравляю вас всех с прошедшими праздниками, имнинами и т.д.
Все праздники мы были на даче, показывать из растений пока нечего, у вас все растет и пахнет лучше.
Вот что лучше покажу...
9 мая у нас был митинг и на Ладоге возлагали венки погибшим

Дни были солнечные и мы много гуляли с псюхами по берегу.
А Бадди даже не боялся входить в воду... wacko1

12 Май 2013 18:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Бенька лаял на волны

а потом играл с Бадди

А Бэрри любовался озером и улыбался... girl_haha

И каждый раз с грустным видом уходил с берега...

А в это время Дымка обследовала участок

Позагарала и поймала ящерку.

12 Май 2013 18:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Девочки, я знаю,что в России День Матери в конце ноября. А у нас сегодня. Но ведь никогда не будет лишним сказать МАМЕ спасибо.Поэтому я поздравляю вас всех.Здоровья, радости, добра и света.

Татошка писал(а):

А Бэрри любовался озером и улыбался...

Танюш,привет. Какие все-таки животные забавные,сколько радости вносят в нашу жизнь.Все хороши,но Берка сидящий у воды и балдеющий просто потрясающая картинка. good2 И Дымочка симпатяга.Мой паразит тоже ящериц вылавливает и не не только.Был замечен при охоте,при чем удачной, на птиц.Так жалко.

12 Май 2013 19:29

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Привет! Rose С праздником тебя! air_kiss
Показать особо нечего пока, так я решила своими зверюшками вас развлечь. Embarassed
Anira2 писал(а):
Берка сидящий у воды и балдеющий просто потрясающая картинка

Ой, не говори! girl_haha Сейчас кроме рыбаков никого нет на берегу,так он балдел от души.

Попытался влезть в воду, но мы не пустили. В прошлом году он так простыл...

Ну очень уговаривал... girl_haha
Anira2 писал(а):
.Был замечен при охоте,при чем удачной, на птиц.Так жалко.

Жалко, конечно!А моя хулиганка рассмотрела, чо у соседей курятник! wacko1 Влезла к ним и малость погоняла их... Embarassed Хорошо, что соседка нормальная, а то было бы нам по первое число! ireful Пришлось объяснять, что это молодая дурочка, вести переговоры с соседкой! girl_flag_of_truce

12 Май 2013 19:40

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Татошка писал(а):

Ну очень уговаривал...

Ай, умница.А на первой фотке такая горделивая поза.
Татошка писал(а):

Влезла к ним и малость погоняла их...

Ну значит куры с перепугу пару дней нестись не будут. Embarassed
Татошка писал(а):

что это молодая дурочка,

Ты думаешь повзрослеет и курочки ей станут не интересны? Просто она их будет домой приносить, как птичек или мышей и перед порогом складывать. Smile

12 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Anira2 писал(а):
.А на первой фотке такая горделивая поза.

У него почти всегда такая поза, прямо несет себя. girl_haha
Anira2 писал(а):
Ну значит куры с перепугу пару дней нестись не будут.

ОЙ!!!! Embarassed
Anira2 писал(а):
Просто она их будет домой приносить, как птичек или мышей и перед порогом складывать.

НЕЕЕЕЕ, не надо!!! wacko1 Обычно соседка их в загоне держит, это сейчас она что-то расслабилась.Не хочу кур домой, тогда или Дымке или нам кирдык придет! sorry

12 Май 2013 22:38

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, я уже где-то выше писала: не цветут буйно форзиции в нашем климате. Цветочные почки, если и выживают, то выживают на уровне снега..очень редко - выше. Само растение зимует, разрастается, но просто обыное растение..цветения, как на юге НЕ БУДЕТ. Ждать БЕСПОЛЕЗНО. Я своё выкорчевала. Хотя уже был куст (специально формировали, чтоб укрывать ветки) выше двух метров. Все труды - зря...увы..

Татошка
Тань, собаки - ПРИКОЛЬНЫЕ!!!!! такие замечательные!!!!!!

Anira2 писал(а):
не будет лишним сказать МАМЕ спасибо.Поэтому я поздравляю вас

Ариша, спасибо!!! И тебя тоже!!!

12 Май 2013 22:48

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
. Цветочные почки, если и выживают, то выживают на уровне снега..очень редко - выше

Лен, а если ее укутывать как вейгеллу и дейцию, они у меня вымерзают, если не укрываю их.
Девочки, подскажите: собираюсь в следующие выходные высадить в парник помидоры, их сажать по-глубже или как, т.е. до листиков, а то они у меня вытянулись unknown

13 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Тань, собаки - ПРИКОЛЬНЫЕ!!!!! такие замечательные!!!!!!

Спасибо, Леночка! Мы их очень любим. Wink
Alenka-97 писал(а):
высадить в парник помидоры, их сажать по-глубже или как, т.е. до листиков, а то они у меня вытянулись

Посади их поглубже, раз вытянулись. Заодно и корневая система будет посильнее. Wink

13 Май 2013 2:50

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
egina писал(а):
на 74-й странице видно, как не выдерживают деревья..

Кошмар какой, Лена, а температура какая? А то моя свекровь сказала, что по телеку слышала было минус 10. Правда или нет?
Елена Т. писал(а):
Высаживала сегодня помидоры в теплицу, устала ... сил нет ...

Сочувствую, слава богу у меня это тоже уже пройденный этап. Уже всё высадила кроме огурцов и кабачков. Холодно у нас сейчас и дождь, +12 на улице.
Светланка!!! писал(а):
Немного со своего ранчо:

Светулькин, очень красиво у тебя на ранчо и так всё чистенько. Ты как освободишься ко мне наведайся, может порядок наведёшь у меня в конце концов! Wink
Светланка!!! писал(а):
евень

Пирог уже пекла? Я на 9 пекла уже. Вкуснооооо!
Светланка!!! писал(а):

Сладенький!
Светланка!!! писал(а):
в заключении угощаю вас своими пирожками

Света, пирожки супер! Такие пухлячки просто чудо, а с чем?!
Багира-Манго писал(а):
А парад вроде при 30 градусах жары проходил,

Да, Лариса, моя подружка: кстати тоже Лариса, ходила в парк Победы с дочерью, поздравили ветеранов, а там, говорит от солнца некуда укрыться, домой еле доползли. Так жарко было. Представляю каково было старикам! wacko1
Багира-Манго писал(а):
Танечка, представляю хорошо, что ты сейчас переживаешь.

Ой, Лариса, переживаю, так что бросила бы всё и с ним поехала. Только это мой младший уезжает, не старший. Старший с семьёй здесь остаётся. За старшего я бы так не волновалась, так как он не один. А этот то сам там будет, да ещё и ничего не умеет по хозяйству домашнему. Не знаю как он там будет.
Alenka-97 писал(а):
Вот такая весна у меня научастк

Здорово то как!!!!!! good2

13 Май 2013 3:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Тоже не знаю

Свет, это купена.
Тюльпаны у тебя красочные! Алычу тоже буду искать, пусть растёт.
Светланка!!! писал(а):
Взошла редиска

Это ВСЁ редиска? Так много...

Alenka-97 писал(а):
сажать по-глубже или как, т.е. до листиков, а то они у меня вытянулись

Если сильно вытянулись, то рекомендуют садить лёжа. Нижние слои почвы холодные, заглублять корни не стоит.

Наверх