Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2013 23:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Моя тоже уже в Щекино ![]() |
||||||||||||||||||
09 Май 2013 23:53
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||
10 Май 2013 0:18
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
чего заказывала? |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 0:24
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Аня, для лилий рано ещё, это на лоджии у меня цветут.
мне вчера тоже из "Мир садовода" прислали: белую. красную, 3 жимолости и второй год у них лук заказываю, очень мне нравится, уже вчера и посадили всё. Света-Лана, прими соболезнования; у моего друга детства тоже жена умерла, сегодня похоронили, 45 лет. после плановой операции на желчном пузыре. То ли инфекцию занесли, то ли осложнения какие-после удаления камней воспалился весь кишечник, удалили селезёнку, панкреатит... Ужас , я в шоке третий день. Женщина цветущая была, да и молодая, жить только и радоваться, ан нет... |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 1:20
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Какая молодая! Ну, наш-то 79 лет. Мы уж говорим, что хорошо, что и сам не мучился и близких. Ведь с инсультом всяко бывает.
Калистегию, ревень Розовое шампанское и примулу Виаля А у тебя там что?
Мои потихоньку всходят. А та, что недавно куплена, уже на месте растет. Бутоны набирает.
Покупала белую дицентру, а зацвела - розовая. Видимо пересортица. Самое интересное, что в магазине розовая была дороже. ![]()
Я тоже заказала 3 жимолости. Но в Садах России. Должны осенью прислать. |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 1:41
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
10 Май 2013 2:35
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Лиличка, С Днём Рождения!!!
Лилия, словно цветок королевский, В своем благородстве мила и божественна, В своей доброте ароматно-пленительна А в гневе бывает порой разрушительна. Так пусть же у Лилии будет все сладко, Чтоб жизнь проходила с улыбкой и гладко, Пусть в доме у Лилии радость живет И вечер семейный комфорт лишь несет. ![]() ![]() Вика, поздравляю тебя с днем рождения и ... Желаю здоровья - так часто его не хватает! Веселья желаю - оно никогда не мешает! Удачи желаю - она ведь приходит нечасто! И просто желаю огромного личного счастья![size=18][/size] |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 3:14
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Светочка, прими мои соболезнования. Действительной нерадостный праздник.
Господи, совсем молодая женщина.
Девочки, кстати, у меня вопрос по жимолости. Сегодня обнаружила много молодых побегов, прямо в середине куста от корня что мне с ними делать, убрать или пусть растут? |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 3:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Весна у меня на даче
Вот тут про формирование куста жимолости. http://www.bestgardener.ru/gardening/obrezka42.shtml |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 11:42
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Всем доброе утро, пойду задом-надом. (Задом-надом - это такая семейная присказка у нас - учительница оговорилась)
Lana_nov Света, какая красота, нарциссы обожаю! Примулы очаровашки.
Светуля, какой ужас!
Светочка, мои соболезнования. Инсульт действительно страшное дело - у меня тётя долго лежала парализованная.
Девочки, поздравляю с чудесными покупочками!
Ларочка, видела твой отчёт в обедах и ужинах - он сногсшибателен.
У нас тоже старинный семейный рецепт ( я выкладывала), пробовала другие для сравнения, но на семейном совете решили больше не эксперементировать ![]() Хочу показать пару фото с Пасхи. Очень люблю с детьми что-то новое придумывать к празднику. ![]() ![]()
Я также, ещё читала, что растения садят с учётом сторон света: веер разворачивают так, чтобы растению доставалось побольше солнца. По моему плоской стороной на запад-восток. efrosiniia Юленька, успехов вам!
У меня так последнее время нагрузки увеличились, голова пухнет в буквальном свмысле, наверное тоже сосудорасширяюшее попить не помешает. Ларочка, спасибо за совет. |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 11:48
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Апрель:
![]() Немножко информации. Река Обь, — самая протяжённая река в России и четвёртая по протяжённости в Азии. Новосибирск начал расти с момента строительства железнодорожного моста через реку. Первый камень моста был заложен 120 лет назад, это считается датой основания Новосибирска (Новониколаевска). Город рос так стремительно, что попал в Книгу рекордов Гинесса. как самый быстрорастущий город в мире. Сейчас у нас два ж/д моста, два авто, 1 метро, и ещё один автомобильный достраивается. Я недавно об этом писала, но ошиблась, а искать тот пост некогда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() май ![]() [more] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вывезла вчера на дачу кучу рассады, цветы посадила, томаты бросила в парнике, даже накрыть не успела, температуру обещают днём 5-10, ночью до -1. Надеюсь что всё выживет. Высадила хосты, лилейники, розы, дицентру, гортензию, лилию. Из однолетников цинерарию, декоративную капусту. душистый горошек, на пробу астры, виолы, рудбекию, петунии. Что выжевет, то выживет. Я очень на праздники рассчитывала в огороде покопаться, погода не дала, другого времени на это уже не будет. |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 14:15
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Какая красота! Молодчинка. Цветочки суперские. Lana_nov Да уж весна пришла, всё благоухает |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 17:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Свет, спасибо за ссылочку прочитала, теперь буду внимательно разбираться.
Девочка, какая красота! А у нас уже всё отцвело, остались одиночки. Но уже распускается ранний пион. У меня к сожалению такого нет, только среднего срока цветения. |
||||||||||||||||||
10 Май 2013 23:31
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ...
ПОКЛОНИМСЯ И МЁРТВЫМ И ЖИВЫМ... ![]() ВИКУСЯ!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!! ![]()
Земля ему пусть будет пухом...
Точно! Вот все бы так улыбались...
Лен, а я баклажаны в землю воткнула, и помидоры тоже. И даже укрывным теперь не накрываю. Всё-таки две бочки с водой в теплице, хорошо по ночам согревают её. По ночам тоже такая температура, вот только днём солнечно, хотя ветер холодный северный. |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 0:55
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 1:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Девчата, цветы загляденье! А у нас нарциссы ещё с бутонами. Примулы цветут пока только белые, остальные ждут тепла, которое скоро будет!
Ждём! Наталочке желаю поскорее и навсегда поправится.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 8:09
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
этот ветер северный уже весь мозг вынес.. Я чёт боюсь ещё баклажаны.. ![]() у нас сегодня ночью были заморозки на почве, а обещали +3, в теплицах вроде всё цело, а вот цветы что повылазили в открытом грунте замёрзли, куржак такой стоит, лилейники аж во льду стоят
ужас просто... Вчера сынулю привезли домой, простыл ужасно, без маминого присмотра видно там полураздетый ходил, кашляет страшенно, но очень соскучился по дому |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 9:31
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||
11 Май 2013 9:50
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
блиииин....
вот те и середина мая.. |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 10:10
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Нет, Ир, было. Лет пять-шесть назад выпал снег в июне. Тогда много деревьев переломало... Сливы зацвели..груши.... И ведь ни раньше ни позже... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-873384135.html] ![]() Муж в семь утра сфотал, после прогулки с собами, фотки из окна делал - так что качество...: ![]() ![]() А это уже я фотала, в 11, с балкона.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 10:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Вернулись вчера мужчины мои с дачи. Пытались сжечь-прибрать-вспахать. Ветрище ураганный с дождём не дали..
Но фотки привезли.. Чую, придётся-таки самой ехать: руками водить, пальцем тыкать)))) Наш дом справа. Это почти три четверти огорода. Они фотали с луга. ![]() А это - озеро.. ![]() А это - утонувшая лодка в ураган. Вчетвером вчера вытаскивали.. ![]() ![]() Ветрище был такой, что старую иву сломало, гнездовую.. Сколько на ней гнёзд... ![]() Вот такой вот погром... Здесь народ фотками делится сегодняшне-снежными - http://forums.drom.ru/altai/t1151880116-p69.html - на 74-й странице видно, как не выдерживают деревья... |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 15:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Да что ж за ужас...Профессор выступал по телевизору...сказал: глобальное потепление привело к таянию айсбергов на севере...И теперь холодные массы беспрепятственно проникают на материк...Так что холод - это следствие потепления...
![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 16:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
11 Май 2013 16:30
|
irinaf
70 лет Болгария |
|||||||||||||||||
Nika_F52
Как дела с деревом? Взошло? Вчера вспомнила, а то, ты вся в делах, некогда и ответить. ![]() |
||||||||||||||||||
11 Май 2013 20:05
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||