Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

09 Май 2013 23:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня посылки пришли с Садов России

Моя тоже уже в Щекино Yahoo! Завтра после похорон пойду за ней. Правда извещения еще нет, но, надеюсь, по паспорту отдадут. Хотя... кто знает. Вчера она прибыла на главпочтампт. Но может за это время доберется до нашего отделения.

09 Май 2013 23:53

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
ВИКА!
С днем рождения!

10 Май 2013 0:18

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Моя тоже уже в Щекино

чего заказывала?

10 Май 2013 0:24

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Snezka писал(а):
а мои лилии почему-то не взошли

Аня, для лилий рано ещё, это на лоджии у меня цветут.
Багиррра писал(а):
Дицентра "Великолепная белая".

мне вчера тоже из "Мир садовода" прислали: белую. красную, 3 жимолости и второй год у них лук заказываю, очень мне нравится, уже вчера и посадили всё.
Света-Лана, прими соболезнования;
у моего друга детства тоже жена умерла, сегодня похоронили, 45 лет.
после плановой операции на желчном пузыре. То ли инфекцию занесли, то ли осложнения какие-после удаления камней воспалился весь кишечник, удалили селезёнку, панкреатит... Ужас , я в шоке третий день. Женщина цветущая была, да и молодая, жить только и радоваться, ан нет...

10 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):

Какая молодая! Ну, наш-то 79 лет. Мы уж говорим, что хорошо, что и сам не мучился и близких. Ведь с инсультом всяко бывает.
Багиррра писал(а):
чего заказывала?

Калистегию, ревень Розовое шампанское и примулу Виаля
А у тебя там что?
lilien86 писал(а):
Аня, для лилий рано ещё, это на лоджии у меня цветут.

Мои потихоньку всходят. А та, что недавно куплена, уже на месте растет. Бутоны набирает.
lilien86 писал(а):
Дицентра "Великолепная белая".

Покупала белую дицентру, а зацвела - розовая. Видимо пересортица. Самое интересное, что в магазине розовая была дороже. Wink
lilien86 писал(а):
прислали: белую. красную, 3 жимолости

Я тоже заказала 3 жимолости. Но в Садах России. Должны осенью прислать.

10 Май 2013 1:41

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Викуля, с днём рождения!!

10 Май 2013 2:35

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Лиличка, С Днём Рождения!!!
Лилия, словно цветок королевский,
В своем благородстве мила и божественна,
В своей доброте ароматно-пленительна
А в гневе бывает порой разрушительна.
Так пусть же у Лилии будет все сладко,
Чтоб жизнь проходила с улыбкой и гладко,
Пусть в доме у Лилии радость живет
И вечер семейный комфорт лишь несет.

Вика, поздравляю тебя с днем рождения и ...
Желаю здоровья - так часто его не хватает!
Веселья желаю - оно никогда не мешает!
Удачи желаю - она ведь приходит нечасто!
И просто желаю огромного личного счастья!
[size=18]
[/size]

10 Май 2013 3:14

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Умер мой дядя.

Светочка, прими мои соболезнования. Действительной нерадостный праздник.
lilien86 писал(а):
руга детства тоже жена умерла, сегодня похоронили, 45 лет.

Господи, совсем молодая женщина.
Lana_nov писал(а):
Я тоже заказала 3 жимолости.

Девочки, кстати, у меня вопрос по жимолости. Сегодня обнаружила много молодых побегов, прямо в середине куста от корня что мне с ними делать, убрать или пусть растут?

10 Май 2013 3:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Весна у меня на даче
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

omatanja писал(а):
. Сегодня обнаружила много молодых побегов, прямо в середине куста от корня что мне с ними делать, убрать или пусть растут?

Вот тут про формирование куста жимолости. http://www.bestgardener.ru/gardening/obrezka42.shtml

10 Май 2013 11:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро, пойду задом-надом. (Задом-надом - это такая семейная присказка у нас - учительница оговорилась)
Lana_nov
Света, какая красота, нарциссы обожаю! Примулы очаровашки.
lilien86 писал(а):

Светуля, какой ужас!
Lana_nov писал(а):
Ну, наш-то 79 лет. Мы уж говорим, что хорошо, что и сам не мучился и близких. Ведь с инсультом всяко бывает.

Светочка, мои соболезнования. Инсульт действительно страшное дело - у меня тётя долго лежала парализованная.
Багиррра писал(а):
Сегодня посылки пришли с Садов России

Lana_nov писал(а):
Калистегию, ревень Розовое шампанское и примулу Виаля

lilien86 писал(а):
мне вчера тоже из "Мир садовода" прислали: белую. красную, 3 жимолости и второй год у них лук заказываю, очень мне нравится, уже вчера и посадили всё.

Девочки, поздравляю с чудесными покупочками!

Багира-Манго писал(а):
Я тоже собирала как-то скорлупки только не для посадки, а для заливных яиц. Очень красиво смотрятся на праздничном столе. Более удачной фотки не нашла, но здесь тоже видно, если кликнуть на фото.

Ларочка, видела твой отчёт в обедах и ужинах - он сногсшибателен.
Багира-Манго писал(а):
Я уже три года подряд готовлю пасху по рецепту искровой "Дореволюционная пасха". Это их семейный рецепт, живет в семье с начала прошлого века.

У нас тоже старинный семейный рецепт ( я выкладывала), пробовала другие для сравнения, но на семейном совете решили больше не эксперементировать girl_haha

Хочу показать пару фото с Пасхи. Очень люблю с детьми что-то новое придумывать к празднику.

Багира-Манго писал(а):
Вопрос наверно уже неактуален, все посажено, но я только сейчас прочитала его. Я сажу на грядке, как и лук-севок, рядочками. А в процессе роста подсыпала его землей, как бы окучивала эти рядки.

Я также, ещё читала, что растения садят с учётом сторон света: веер разворачивают так, чтобы растению доставалось побольше солнца. По моему плоской стороной на запад-восток.
efrosiniia
Юленька, успехов вам!
Багира-Манго писал(а):
Света, тебе нужно сделать эл. энцефалограмму. наверно спазмы сосудов головы. Хорошо помогают капельници сосудорасширяющие и уколы. Я с этим сталкивалась, когда работала.

У меня так последнее время нагрузки увеличились, голова пухнет в буквальном свмысле, наверное тоже сосудорасширяюшее попить не помешает. Ларочка, спасибо за совет.

10 Май 2013 11:48

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апрель:

Немножко информации. Река Обь, — самая протяжённая река в России и четвёртая по протяжённости в Азии. Новосибирск начал расти с момента строительства железнодорожного моста через реку. Первый камень моста был заложен 120 лет назад, это считается датой основания Новосибирска (Новониколаевска). Город рос так стремительно, что попал в Книгу рекордов Гинесса. как самый быстрорастущий город в мире. Сейчас у нас два ж/д моста, два авто, 1 метро, и ещё один автомобильный достраивается. Я недавно об этом писала, но ошиблась, а искать тот пост некогда Embarassed

май

[more]

Вывезла вчера на дачу кучу рассады, цветы посадила, томаты бросила в парнике, даже накрыть не успела, температуру обещают днём 5-10, ночью до -1. Надеюсь что всё выживет. Высадила хосты, лилейники, розы, дицентру, гортензию, лилию. Из однолетников цинерарию, декоративную капусту. душистый горошек, на пробу астры, виолы, рудбекию, петунии. Что выжевет, то выживет. Я очень на праздники рассчитывала в огороде покопаться, погода не дала, другого времени на это уже не будет.

10 Май 2013 14:15

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Утро писал(а):
Высадила хосты, лилейники, розы, дицентру, гортензию, лилию. Из однолетников цинерарию, декоративную капусту. душистый горошек, на пробу астры, виолы, рудбекию, петунии.

Какая красота! Молодчинка. Цветочки суперские.

Lana_nov
Да уж весна пришла, всё благоухает

10 Май 2013 17:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот тут про формирование куста жимолости.

Свет, спасибо за ссылочку прочитала, теперь буду внимательно разбираться.
Lana_nov писал(а):
сна у меня на даче

Утро писал(а):
Апрель:

Девочка, какая красота! А у нас уже всё отцвело, остались одиночки. Но уже распускается ранний пион. У меня к сожалению такого нет, только среднего срока цветения.

10 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
ПОКЛОНИМСЯ ВЕЛИКИМ ТЕМ ГОДАМ...
ПОКЛОНИМСЯ И МЁРТВЫМ И ЖИВЫМ...

ВИКУСЯ!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!

Lana_nov писал(а):
Умер мой дядя

Земля ему пусть будет пухом...
Багиррра писал(а):
Жизнерадостная ава!!!

Точно! Вот все бы так улыбались...
Багиррра писал(а):
У нас тепла так и нет((( Ночами 0+2,задолбалась перцы на ночь укрывать и таскаться с баклажанами туда-сюда,

Лен, а я баклажаны в землю воткнула, и помидоры тоже. И даже укрывным теперь не накрываю. Всё-таки две бочки с водой в теплице, хорошо по ночам согревают её. По ночам тоже такая температура, вот только днём солнечно, хотя ветер холодный северный.

11 Май 2013 0:55

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Дорогие мои подружки всех с прошедшими праздниками ,именинниц с именинами ,ни как я вас не догоню .Наделала себе делов и так время не хватает так еще я с рожью перестаралась ,скосила ее а теперь ничего не могу сделать ЭМкой полила ,а рна действует при тем от+10 до +36 и в сырой среде . С утра полью через час сухо ,накрыла пленкой под ней больше +50 и теперь зубами грызу корневище что осталось в грунте .В дом захожу когда уже темно ,днем нужно приготовить Натусе тормозок зашиваюсь . Столько фоток вам приготовила.На днях покажу у нас жарище ужасная днем под +40 ,был один дождь в середине апреля и все wacko1 wacko1 wacko1 в полях не взошло ничего ,что будет дальше не понятно .Не погода ,а какие то катаклизмы wacko1 wacko1 wacko1

11 Май 2013 1:26

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Весна у меня на даче

Утро писал(а):
Апрель:

Утро писал(а):
май

Девчата, цветы загляденье! А у нас нарциссы ещё с бутонами. Примулы цветут пока только белые, остальные ждут тепла, которое скоро будет!
Nika_F52 писал(а):
Столько фоток вам приготовила.

Ждём! Наталочке желаю поскорее и навсегда поправится.
Nika_F52 писал(а):
у нас жарище ужасная днем под +40 ,

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Офигеть... В российских новостях ни гу-гу.

11 Май 2013 8:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Лен, а я баклажаны в землю воткнула, и помидоры тоже. И даже укрывным теперь не накрываю. Всё-таки две бочки с водой в теплице, хорошо по ночам согревают её. По ночам тоже такая температура, вот только днём солнечно, хотя ветер холодный северный

этот ветер северный уже весь мозг вынес..
Я чёт боюсь ещё баклажаны.. unknown
у нас сегодня ночью были заморозки на почве, а обещали +3, в теплицах вроде всё цело, а вот цветы что повылазили в открытом грунте замёрзли, куржак такой стоит, лилейники аж во льду стоят
Nika_F52 писал(а):
у нас жарище ужасная днем под +40 ,был один дождь в середине апреля и все в полях не взошло ничего ,что будет дальше не понятно

ужас просто...

Вчера сынулю привезли домой, простыл ужасно, без маминого присмотра видно там полураздетый ходил, кашляет страшенно, но очень соскучился по дому

11 Май 2013 9:31

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Доброе утро,девочки!Хотя для меня оно не оч sad проснулась сегодня и АФИГЕЛА,глянте

все в цвету было и тут такое)) у меня груша с миндалем только расцвели,ааа girl_cray3 тюльпаны и нарциссы все под снегом,за розы тоже переживаю,никогда такого не было,в теплице обогреватель включила
а снег валит и валит ireful ireful ireful ireful ireful

11 Май 2013 9:50

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
блиииин....
вот те и середина мая..

11 Май 2013 10:10

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
никогда такого не было,

Нет, Ир, было. Лет пять-шесть назад выпал снег в июне. Тогда много деревьев переломало...

Сливы зацвели..груши.... И ведь ни раньше ни позже... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-873384135.html][/URL]

Муж в семь утра сфотал, после прогулки с собами, фотки из окна делал - так что качество...:

А это уже я фотала, в 11, с балкона..

11 Май 2013 10:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Вернулись вчера мужчины мои с дачи. Пытались сжечь-прибрать-вспахать. Ветрище ураганный с дождём не дали..
Но фотки привезли.. Чую, придётся-таки самой ехать: руками водить, пальцем тыкать))))

Наш дом справа. Это почти три четверти огорода. Они фотали с луга.

А это - озеро..

А это - утонувшая лодка в ураган. Вчетвером вчера вытаскивали..

Ветрище был такой, что старую иву сломало, гнездовую.. Сколько на ней гнёзд...

Вот такой вот погром...

Здесь народ фотками делится сегодняшне-снежными - http://forums.drom.ru/altai/t1151880116-p69.html - на 74-й странице видно, как не выдерживают деревья...

11 Май 2013 15:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Да что ж за ужас...Профессор выступал по телевизору...сказал: глобальное потепление привело к таянию айсбергов на севере...И теперь холодные массы беспрепятственно проникают на материк...Так что холод - это следствие потепления... unknown

11 Май 2013 16:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Викуся!!! Поздравляю тебя с Днем Рождения!!!
Счастья, здоровья, любви тебе!

11 Май 2013 16:30

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

70 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Nika_F52
Как дела с деревом? Взошло? Вчера вспомнила, а то, ты вся в делах, некогда и ответить. praising

11 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты

Светланки, вам мои соболезнования...

Ира, Лена, я в шоке от погоды на Алтае wacko1

Высаживала сегодня помидоры в теплицу, устала ... сил нет ...

Наверх