Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Май 2013 14:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||
нас тепло 2-3 дня побаловало, сегодня резко похолодало до +8 Боже, как надоело(((((
У меня тоже помидоры что то не важные нынче.Была надежда что дома им плохо дак на воле окрепнут, а они не растут толком и у некоторых листики по бокам сохнут, боюсь что от куриного помёта горят, но я соблюдала пропорции и помёт термически обработанный ![]()
Оксан, выздоравливай. Пусть заживает! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Май 2013 15:09
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Лариса,он на самом деле у меня цвета свеклы и как бы велюровый называется Кардинал Руж, 3-я группа обрезки и цветет только на новых побегах. Я не знаю какой у Вас климат, я если старые побеги не отбили их вырезаю, а с новых побегов все равно будут цветы но по позже и не такие крупные. И это у меня ранние сорта, а есть и поздние, которые цветут в конце июня. Oxana Pshenychna Оксаночка крепись, теперь только бы малыш не подкачал когда зубки полезут. |
15 Май 2013 16:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Ну как же ты так? Эх ты! Выздоравливай давай....Без смещения хоть? Девушки подскажите. Я посадила рассаду помидоров в торфянные гаршочки. Что мне теперь в них и в грунт сажать? Они растворятся в земле? |
15 Май 2013 16:35
|
Svet-lа-na
|
фото из инета ![]() Красивый! Мои цветут все лето(волнами), если без обрезки.
Светик, нужно много влаги, чтобы корешки могли пробить торф |
15 Май 2013 17:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Привет всем, надеюсь, что меня еще не вычеркнули из компании.
Oxana Pshenychna Оксана, выздоравливай поскорее, чтобы снова топать по дорожкам уже с малышом! Девочки не могу сравнить свой участок с вашими по красоте, но похвастаться все же хочется. Начну с тюльпанов. Эти 2 были куплены как один сорт розовый бокаловидный ранний, а вот что выросло Эти растут сразу у крыльца дома Яркие желтые и Нежные белые и Самые ранние красные и с другой стороны |
15 Май 2013 17:46
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
15 Май 2013 20:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки всем привет!
Я в шоке от вашей красоты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас засада полная! Вчера было так холодно, что даже снег пробросило! ![]() ![]() ![]() ![]() Но сегодня у меня радость - получила две посылки! В одной пионы и аквилегия из интернет-магазина, а в другой тюльпаны и нарциссы от нашей ИРИНКИ-АПЕЛЬСИНКИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирочка! ![]() Оксаночка, дорогая, скорейшего выздоровления! ![]() |
15 Май 2013 21:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Эх, как у нас. Ничего не садила и не сеяла. И даже не хочется. Такая тоска от такой погоды...
Да...... Оступилась, наверное? Оксанка, поправляйся быстрее. Я тоже с дочкой на руках упала в подъезде с лестницы, получилось удачно, только сильный ушиб правой руки был, потом рожистое воспаление. |
15 Май 2013 22:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не-а. У нас коляска-ТАНК стоит в подвале, а лифта нету-ти... Пару раз в автолюльуке на балконе спал, но не любит он это дело... Да ладно, переживём, недолго осталось.
аналогично, но мои точно не перекормлены ![]() а ещё у меня рассада помидорная надвое ломалась: стебель перегнивал по серединке и верхука отваливалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]()
Пасибки, к зубкам я уже вооружаюсь ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Жан, у меня таже фигня: почти никогда не вылазит то, что было на картинке ![]()
Присоединяюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Май 2013 22:13
|
Багиррра
Елена |
Жанна, не прибедняйся ![]() У тебя красивые цветники ![]() Тюльпашики жёлтые с белыми пёрышками мне очень понравились ![]()
Ленусик, поздравляю!!! ![]() Какие пионы заказала? Я три куста пиона по осени пересаживала и похоже слишком заглубила, показали ростки, но неважнецкие какие то, навернот не будут цвести нынче ![]()
не говори Наташ..делать абсолютно ничего не хочется
тогда причина в холоде |
15 Май 2013 22:38
|
lenochka_13
Казахстан |
Oxana Pshenychna
Оксана!!! Немедленно выздоравливай!!!!! Девочки, удивительные у всех цветы!!!! Весенние - самые красивые!!! Просто чудо!!!! Погода должна стабилизироваться. Вроде бы какой-то баланс наступил. По телевизору что-то такое брехали... ![]() |
15 Май 2013 22:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Слушаюсь и повинуюсь!!! ![]()
У нас щас тепло и ГРОЗА! Нормальная майская гроза!!!!!! Ноябрю пришёл конец!!!!! УРРРРАААААА!!!!!!!
наверное... |
15 Май 2013 23:06
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
УРА! УРА!
Вот именно, брехали... |
15 Май 2013 23:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Завтра отбываю на грядки, забираю выращенную для меня рассаду, и вперед ![]() Пройдусь хоть по последней страничке
Я бы на Алтай и просто так, без раков, съездила. Уж очень мне там нравится ![]() ![]()
Пасибки ![]() ![]()
Лариса, сколько красоты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра приеду, а у меня может еще чего распустилось ![]()
Вот спасибо, как раз сижу с чашкой чая ![]()
У меня в компостной емкости в серединке еще кусок льда был, еле раздолбила. Да страна большая, условия разные. Зато мы друг друга радуем красотой из разных времен года ![]()
Вчера я ахала глядя на глицинию, а сегодня еще красота какая ![]() ![]()
Слюна по всему ноуту, вкусняшка ![]()
И это радует ![]()
тогда устоит ![]()
Оксана, аж сердце ёкнуло ![]() ![]() Нашей бабушке врач прописал лекарство Бонвива, очень хорошо укрепляет кости, пьют 1 таблетку в месяц. Вот думаю, может для профилактики попить хоть раз в квартал. Правда цена ![]()
А меня девочки напугали, что он термоядерный, я совсем по чуточке добавляю. Леночка, когда проезжали мимо твоего города, послала тебе привет, ты его получила? ![]() ![]() ![]()
Нет, конечно! Но хотелось бы видеть чаще ![]() Тюльпаны красивые ![]()
Леночка, с радостью тебя, с новой красотой! ![]()
Это уже полегче. ![]()
Я пока вообще ростков не вижу ![]() |
16 Май 2013 0:19
|
Anira2
72 года Riga |
Девочки, добрый вечер!
Времени совсем нет .Поэтому отвечу, всем интересующимся сразу. по томатикам. посеяла сухими семенами 26 января по две штучки Ямал Красная шапочка Челнок Диана. Диану я в прошлом году сажала-очень урожайная и холодостойкая. 11.02 распикировала, зацвели после 20 марта, 1 апреля появились первые завязи.
Ларис,ты за что извиняешься,что-ты..У нас не все русские,прожившие с рождения здесь,знают язык( да как во всех бывших республиках),даже и не понимают.Это же здорово,что ты помнишь литовский.Да, действительно очень много схожих слов,но иногда имеют разное значение.
А-а-а !!!!! Поздравляю, Танюша. Дождалась.Такая нежная.Красота.
ну ведь обзавидовалась вся. Мои видимо подпрели , очень долго снег лежал,высокий.Вроде начали вылезать маленькими розеточками, по несколько листиков. Многие цветы погибли,Холодно,земля не прогревается долго.
Твой сериал можно смотреть бесконечно. ![]()
Спасибо, Светуля.Но это единственное,чем могу похвастаться.
Так он таким и является.
А представляешь,сколько радости будет,когда передешь окончательно, и будешь наблюдать за каждой травинкой.
Как хорошо,что есть,где и с кем потопать,посмотреть,поболтать.Оживает бабуля вместе с природой.Здоровья ей.
Сейчас 1 час 44 мин.Вот зачем так издеваться?.Ну съела я . ![]() ![]() ![]()
Я выше ответила,но думаю,что с любыми можно поиграться.Тем более в ваших теплых краях.
Когда же у нас тепло настанет,нам пока такая температура и не снилась,был один день на прошлой неделе и все.[ quote="tanya10"] А это мои клематисы [/quote] Супер!
Вот это да-а, Здорово А я тут со своими зелеными помидорами.
Наколенники и полоть только на коленях. http://spb-lo.ru/2010/06/rabota-na-dache-kak-pravilno-podnimat-tyazhesti/ там же и о правильной позе при прополке. |
16 Май 2013 12:54
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Лена, спасибо за комплимент ![]() По правую сторону от круглой посажены кусты буль-де-нежа, жасмина и плетистой розы, получился ароматный кустарник под окнами дома, чуть позже покажу. В круглой - мускарики, вот они поближе
Поздравляю, желаю, чтобы все присланное принялось и радовало хозяйку. Вчера высадила рассаду астр, космеи, майоров, а высаженные в середине апреля чернобрывцы в высоту 10-13 см и уже зацвели, очень красиво и необычно в мае - чернобрывчики. Хотя замечу, что посеянные на рассаду взошли дружно и хорошо, а из того же пакетика в ОГ не взошли, что немного и смазывает композицию. Anira2, tanya10 вот это да, честь и хвала таким садоводам-огородникам. Татьяна, такие красивые клематисы видела только в ботаническом саду. Кстати о бот. саде, хотела сходить на сирень и тюльпаны 7 мая - не сложилось порадовать вас, теперь хочу чуть по-позже на пионы, надеюсь вместе с Ниной прогуляемся и после порадуем вас. [ |
16 Май 2013 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Спасибо! ![]() ![]()
Да ты что, Танюша! Я и лентяйка большая, и возраст сказывается, не рванешь, как раньше, устаю сильно. Нарциссы и не нужно выкапывать часто. Поэтому-то и люблю их. Посадил, и любуйся каждую весну. Сортовые нарциссы и размножаются не так сильно, как простые сорта. А вот тюлбпаны требуют ежегодной выкопки, особенно махровые и сортовые. Иначе мельчают и пропадает махровость. А времени та выкопку такого кол-ва луковиц у меня нет... Года 2-3 назад выкопала нарциссы. Получилось чуть не целое корыто! ![]() ![]() ![]() Маялась с ними, как ты. Чуть приткнула все луковицы. Выбрасывать более мелкие луковички боялась, боялась потерять какие-то сорта. ![]() ![]()
Спасибо!
Вот так несчастье! Теперь тебе, как никогдА, нужно здоровье! На твоих плечах не только дом, дача, а главное самое - маленький человечек! ![]()
Ну, так они же рады моим редким визитам, вот и встречают хозяйку своим цветением! ![]() ![]()
Жаль... А цвет какой был? Я бы и белой дицентрой польбовалась бы! ![]() |
16 Май 2013 14:20
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Девочки хочу спросить как лучше поступить с тюльпанами. Они у меня уже сохнут, планировала в этом году выкопать, но понимаю, что еще рано и как быть?
|
16 Май 2013 14:34
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это шик! ![]() ![]()
Отлично, два цвета, вместо одного! ![]()
У меня такие только начали распускаться.
Тюльпаны шикарные и клумба хорошо оформлена!
Поздравляю!
У тебя обошлось без перелома? Ну и слава Богу!
Вот и ответ на мой вопрос!
Рады скрасить твою вынужденную невыездность на дачу! ![]() ![]()
Думаю, это мышиный гиацинт.
Спасибо за похвалюшки. Я тоже оч. люблю именно весенние цветы, потому что истосковалась за зиму по этой красоте, они первыми нас радуют, трава еще не так сильно забивает все. На фоне голой земли ярче пятна цветов. Летом уже и зелени полно и цветами закормлены вдоволь, там много их и такие разные!
У меня еще фотки букетов неужатые есть. Тоже покажу сегодня.
Моя ушковая тоже не вылезла в этом году, жаль, она одна у меня была... А твои еще вылезут, коль появились листочки. Главное, что они живы!
Ну вот, напрашиваетесь! ![]() ![]() ![]() Cornis Людмила, у тебя есть фото с вашего переезда? давай, показывай нам, если есть. ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, знаю я это, но вот привыкнуть к такой позе не могу. Что говорить, старость не за горами... Как плохому танцору, все мешает! ![]() ![]() ![]()
Обычно выкапывают тюльпаны в июне - начале июля. Сейчас они наращивают луковицы. |
16 Май 2013 14:41
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРОЕ УТРО ,ВСЕМ !
ушла вчера спать после твоей цветочной серии ,утром - продолжение.Ларочка , мне так нравится твой сериал!Когда следующая серия и что вместо попкорна
У меня белая дицентра.Посадила в прошлом году,вроде прижился ,но потом пропал.А сейчас вылез .Махонький. [quote="tanya10"]. Я в том году выкопала все тюльпаны и нарциссы получилось почти 2 ведра, я не знала куда их тыкать, а сколько раздала. Обсадила все дорожки, клумбы переполненные. В этом году ничего выкапывать не буду. А на следующий год... а неприятности по мере их поступления. Я к чему Лариса, ну ты и труженица! Девочки, как вы все успеваете?
Только вчера тебя вспоминала - как ты там со своим ребятенышем.А ты вон чего творишь - по лестницам летаешь.Грустно...Выздоравливай скорее, скоро тепло придет.
Красивый? Это офигительно красивый. Красивущий.
Не переживай,все мы периодически исчезаем.У всех свои проблемы.
Жаночка,представляю какая красота при более удачных обстоятельствах .
Привет,Ленусик!Поздравляю.Красоты много не бывает. А у меня полное табу на новые приобретения. Инаре уже нажаловалась.У меня муж восстал и осталась я без своей рассады, после одного дня усердной работы .все болело так ,хоть кричи.Ну вот он все сгреб в мешки и увез.Да еще напомнил о катке по двору.Короче говоря как была травка,так и осталось.Что успела посадить и все.
И у нас тепло только начинается.На выходные обещают + 30. Вот все попрут на дачи
Повезло,отделалась малой кровью.Скорее становись на крыло ( на ноги).
Ой,рассмешила,Нашла садовода- огородницу. ![]() ![]() ![]() Все догнала. ![]() . |
16 Май 2013 14:52
|
Багиррра
Елена |
Ой, девочки, у меня идея фикс в последнее время - хочу в отпуск на Алтай на озеро Яровое. Муж как то обмолвился про Алтай, я в той стороне совем не была, сунулась в инет и дар речи потеряла от неописуемой красоты.Ни на какое море не хочу- или Алтай или Байкал. Пока ничего не обсуждали, но я просто сплю и вижу... ![]() ![]() У нас снегом пахнет... |
16 Май 2013 15:03
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
16 Май 2013 15:29
|
Svet-lа-na
|
Выкапывай, можно.
Диценра в этом году пошла бы в рост..но пришлось пересадить, цветочки отцвели почти, да и сам куст посажен не у дорожки, грязь там ...и пионы красные уже отцвели..а может дожди помогли..вчера, под ночь тоже дождь прошёл хороший, и громыхало в небе так страшно ![]() ...что-то прогадали..а до нового урожая еще не скоро...достали с подвала последнюю банку томатного сока ..более вкусного сока я и не пробовала[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1306717959.html] ![]()
не хотелось бы..такой жары..но по прогнозу обещают [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227083943.html] ![]() |
16 Май 2013 15:57
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Да чЁт на древовидные польстилась, может зря ![]() http://www.1semena.ru/product/pion-chernaja-korona/ http://www.1semena.ru/product/pion-korallovyj-ostrov/ И вот такую аквилегию http://www.1semena.ru/product/akvilegija-blek-barlou/
Ленусь, ты вилами аккуратно приподними кустик и подсыпь под него камушков.
![]()
Супер! ![]() ![]() ![]() Я вчера свои помидорки подвязала, многие набрали цвет.
![]()
![]()
![]()
Ну ничЁ как радикально! ![]()
Вчера написала вам, что у нас к вечеру потеплело, а в 3 часа ночи начался конец света! ![]()
![]() ![]() ![]()
После вашей жары конечно загромыхает, но ведь и дождь вам как воздух нужен. |
16 Май 2013 16:04
|
Svet-lа-na
|
Красивые цветочки заказала, почему зря? Пусть все примется и растет!
ага..как хлеб-соль и вода ![]()
я убилась бы с горя..или мужа доконала...но и муж прав, нужно меру знать..потихонечку-потихонечку и прибудем к своей цели..Арина, ты так больше не делай..природа рядом, никуда она от нас не уйдет... |