Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Май 2013 12:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Зональный район))))))) Совсем рядом - километрах в 20-30-ти, если по всем дорогам
Свёкры мои, в случае заморозков, дымовые костры по периметру жгут. но они-то живут на даче....
Тоже было - только я не в фуфайку - в песке расскалённом устраивалась - и лечение и солнечные ванны)))))))) |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 13:07
|
Ольга_2912
51 год Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Нарциссы ПРОСТО СУПЕР!!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 13:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ларочка, это я знаю. только они у меня все только вылезать начинают, а посадила я их в прошлом году очень много кустов и было у меня 5 кустов ранее. короче говоря их сейчас около 17, ![]() ![]()
Надо и мне посадить, его у меня нетути ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 13:32
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
У нас тоже, но ремонт пока не предвидится.
Абсолютно согласна, думаю, что на солнышке или в полутени ему будет хорошо. egina Лена, Снова прошу прощения, у меня родственники именно в Зональном живут, если найду адрес, можно будет узнать что-нибудь о них? Багира-Манго Лариса, нарциссы шикарны! Но уж коли выставлена фотография с куличом, надеюсь и меня тапками не закидают. Просто хочется поделиться своей радостью ![]() все домашнее кроме сыра и пасочки отдельно |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 13:49
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Конечно, можно!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 13:56
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Заранее благодарна
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 14:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Cпасибо!
ВАУ! И все разные?....... ![]() ![]() ![]()
Пасибки!
![]() ![]() ![]() ![]() Я загрузила, отправила и не пересматривала. Эта фотка случайно туда затесалась. ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень красиво! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 14:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Если расцветут в этом году, покажу фотки в цветущем виде, а так есть только картинки от коробок в которых покупала, жду цветения. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 16:56
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, просто необыкновенные цветы!!!! Удивительные!!! У нас они очень трудно зимуют..увы....А я их так люблю..не передать словами просто.. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 18:21
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
lenochka_13
Леночка, семена которые тебе отправляла взошли хоть? |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 18:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
Ленок, тимьян взошел и три тыквы тоже (в смысле три сорта). Уже все в ОГ. Растут и тебя вспоминают с благодарностью. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 19:07
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, клематис очень красивый, люблю белые цветы, а мой клематис цветы примерно 6 см, но когда много, смотрится очень красиво. Букеты бесподобные! _Жаннушка_ По поводу пасхи, все как и должно быть, а у меня уже давно таких столов нет. Моя бабушка только вот так приходила с церкви и на стол выставляла бутылочку вина, паски, яйца и буженину домашнюю с колбасками. И делала это так торжественно и всегда вспоминала, как хорошо жилось при панах. Ее уже нет с нами больше 30 лет. Ходила на всеночную в церковь за 20 км( ближе раньше не было) и к утру была дома. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 19:35
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
tanya10 Таня, вот и стараюсь беречь и чтить традиции народа и моей семьи, думаю, что это способствует связи поколений и уважению к старшим. Одних бабушки с дедушкой нет с 1982 года, вторых с 1993, родителей тоже уже нет, но мысленно я часто общаюсь с дорогими мне людьми, думаю, что они с небес радуются за меня и берегут. Всегда стараюсь для пасхального стола, помимо разговления готовлю блюда традиционные для нашей семьи (борщ, холодец, голубцы, фаршированный перец, домашнюю колбасу, свиные ребрышки с черносливом и пальчики с салом и соленым огурцом и др.) и еще каждый праздник у меня ассоциируется со своей выпечкой. На Рождество это рулеты (штрудли) с маком, черносливом, изюмом, орехами, на Пасху (на украинском Великдень) помимо собственно пасок пирожки с вишней, рисом и яйцами, творогом с изюмом и конечно же пасхальный венок с колбасой, на Троицу - это пирог с рыбой, ревенем, пирожки с луком и яйцами, на Маковей - маковЕлыкы,на спас пирог с яблоками и изюмом и пирожки с фруктами, к Покрову тоже пекутся пироги и пирожки, но уже с капустой и яйцами, с тыквой и яблоками.
Перечитала как-то много букв получилось, но может кому-то будет интересно. |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 19:49
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
_Жаннушка_
Жаннушка, ты молодец!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 19:58
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||
Alenka-97 Леночка, спасибо за добрые пожелания
![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Май 2013 20:38
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Тогда пусть она сбывается поскорее!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 0:01
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 0:05
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 0:08
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 2:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
ВСЕМ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ИЛИ УТРО!
И у меня тоже.Погода хорошая- радуюсь, холодно, дождливо или наоборт долго нет дождей- переживаю.
Да, везде своя красота.Все хочется посмотреть.
Осенью не страшны,а вот весной по свежим почкам ...Прикрой на всякий случай.
Ка-ако-ой! ![]()
Где же взять этот раскаленный песок...Я бы полежала.
очень и очень красивые ,я просто балдю.Перед куличиком прямо ,как букет для невесты.
Ай,да молодец. ![]() ![]() ![]()
Потрясающие пасочки,а рецептик не выдашь? и колбаски,если можно.Возможность приготовить есть,а вот рецепт подобрать никак не могу.
Жаночка,читаю,как поэму.
Лиля,привет! Подскажи пожалуйста,когда пекинку связывать? Я посадила на пробу три штучки.Сейчас примерно такие же ,как у тебя.
Супер.
Чтобы все отплодоносило и урожай был соответствующий. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 2:19
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Убила.... ![]()
Здорово! Поздравляю
У нас и цветёт всё шикарно и уже насекомых везде полно. муравьи ( в этом году как ни когда), тля (полно), жук колорадский (лезет на помидоры), на капусте мошка. Борьба началась... |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 2:28
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Я уже хотела... ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ЗАВТРА ВСТРЕЧА С НАШЕЙ ИНАРОЧКОЙ!!!!!Поедем с ней смотреть как цветет японская сакура.Нам японцы подарили 35 деревьев, и вот они три дня назад зацвели.Надеюсь еще застанем в цвету. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 2:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Передавай ей от меня привет. |
||||||||||||||||||||||||
18 Май 2013 2:32
|
Anira2
72 года Riga |
|||||||||||||||||||||||
Светуль,непременно. А ты что не спишь? ск. у вас сейчас времени? Свет,я от муравьев посыпала содой питьевой -исчезли. У меня только все вылезает еще и то не все. |