Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2013 3:10
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
18 Май 2013 9:47
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Лиля, привет!! Скажи, а когда её нужно связывать сверху? У меня уже большая, кочан завязывается..
фигассе ![]()
Поздравляю!! Обогреваешь или нет? |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 11:10
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
еще рано,листья огромными лопухами когда станут
поэтому и опрыскивала все деревья и кустарник,чтобы муравьи не таскали тлю. Кроме пчел на деревьях своих ничего не вижу тьфу тьфу ![]() ![]() Светланка!!! артистка ![]()
если сам завязывается (сорт такой) то не нужно подвязывать у меня тоже из первой партии капуста большая уже. это недельной давности.уже подросла в два раза, лень фоткать ![]() я ее щипаю на салаты, пироги,супы ![]() не стала подвязывать, зачем ждать целого кочана, когда можно пока ничего не поспело -кушать наслаждаться ![]() ![]() Лена давно не обогреваю,окрепла рассада. Апельсинка для тебя мыльнянка |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 11:35
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Цветочками я похвалиться не могу, нет их у меня ( мало занимаюсь ими)
до шикарных цветов Ларисы Манго мне далеко и не догнать а вот перцами хвастану ![]() ![]() сиреневый прут в этом году из пазух пасынки и еще с цветом ![]() задолбалась уже пасынковать будущий желтый цицак помидорки цветут вторая теплица изнутри тропинки муж доделывает тут рассада помоложе, 2-го посева еще третий есть- еще моложе, для ОГ Ездили в нашу Долину роз ![]() Купила 15 роз, в подарок дали 16-ю ![]() поглядим , что вырастет из них хозяйка сказала , что розы вообще не нужно укрывать никогда !!! что они весной гибнут из за укрытия, а не зимой от холода ![]() у нее такая плантация целое поле ![]() ![]() ![]() и все на открытой местности, под ветрами и сквозняками, на склоне горы, снег там не задерживается. сказала приезжать в августе фоткаться на фоне роз ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 11:57
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Девочки кто не пек, рекомендую
![]() ![]() галета http://forum.say7.info/post3792391.html#3792391 у меня с щавелем ![]() кисло сладкая ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 13:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Ой, Лиля, красота! ![]() ![]() ![]() ![]()
Класс!! ![]() Вчера начиталась про розы ![]() У нас снег сыплет и ветрище ледяной ![]() ![]() ![]() Хорошо что у нас хоть отопление своё, люди в кваритрах замерзвют Несмотря на холод им хочется расти и цвести: пекинка: |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 13:09
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Чем опрыскивала?
Мне посоветовали не укрывать, а землёй присыпать, но когда рано мороз, а снега нет, то они вымерзают
Какие красотки! У нас тоже похолодание пришло. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 13:34
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
нет еще завитка у твоей пекинки, еще не подвязывай. внутри завиток увидишь, все листья приподними вертикально
у нас тоже холодно, ветер ледяной жуть ![]()
интавиром и актарой
да только окучивать сказала хозяйка |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 13:34
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Поздравляю!, и с теплицей, и со всеми цветущими-растущими растениями ![]()
,вот такая фото из инета ![]()
...со вчерашнего вечера дождь моросит..я довольна..поздняя белокочанная капустка поднялась сразу, савойская поздняя и краснокачанная, из окна вижу, как из траншейки земляной своими заячьими ушами-листьями выглядывают... правда, не всю рассаду томата высадила..некуда..да и устала я от нее... ![]()
Главное, посадить правильно, чтобы над привоем были спящие почки прикопаны..если после зимы кустик пропал, то пойдут ростки из спящих почек..ну и куст на зиму окучиваем землей
фото позитивное! ![]()
Ну да, и так до самой поздней осени ![]() Лен, а это что за цветочеек
![]() ![]() ![]()
столько сортов ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
ждЁм цветения ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 14:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Багиррра Лен, вот приблизительно как кочанчик начинается сворачиваться скоро можно подвязать правда нижних листьев нет уже, съедены А тут еще нет завитушки |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 14:17
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
Светланка!!!
Свет, ну косы точно как у Брунгильды!!!! Такая фотка хорошая!!!! chili-lili Лиля, отпад, как всё хорошо на даче (ТТТ). Просто молодец!!!!! Багиррра Лен, я не связываю пекинку. Меня научили ее плотно сажать. У нас же корейцев много в казахстане. Лучше, чем они, я не видела аграриев. У них плантации ого-го. Но никто же не связывает ничего. Просто плотно сажают. И я так делаю. Все хорошо завязывается. Без проблем. по крайней мере. У нас тоже ветер холодный. Вроде нет заморозков, но на улице неприятно очень. Черемуха доцветет, и должно потеплеть...Хотя всё изменилось давно... |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 14:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
хорошая идея это сколько капусты надо посадить,чтобы держали друг друга ![]() я показывала фотку в прошлом году, мои девочки присылали, как сажают плотно в Пекине. Китайцы тоже не подвязывают, такие масштабы ![]() ![]() ![]() нереально подвязать, а у нас что? десяток от силы и то сажаю я не в одном месте, а между перцами и томатами, они то и держат капусту, не дают завалиться. корня то нет практически у пекинки.
от семян еще зависит, есть сорта самообразующие кочаны, а есть раскидистые. что у нас продают в основном Ты узнай про их сорта, с нами поделись, тоже будем такую капусту выращивать. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 14:51
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
куда рассаживать будешь? больше в этом году посадила?
это флокс шиловидный, потом одно розовое облако будет. Мне очень нравится, я бы ещё других расцветок посадила. Под зиму уходит зелёным и по весне такой же.
А я попробую и так и так.Ради эксперименту.
сейчас +3, ночью минус будет 100%. Баклажаны очень плохо себя чувствуют. Накрыла их, может переживут. А у нас черёмуха ещё и не цвела, это чё же будет ![]()
ага, мне тоже интересно. Завтра ярмарка. Не знаю пойти ли..честно говоря ничё не хочется..но может муж плодовых захочет купить..Мы малину никак не можем развести ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 15:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Ленусь, я предпочитаю покупать все у бабулек сколько раз на ярмарке брала, растет с трудом или вовсе не приживается. В прошлом году осенью 3 саженца яблони так и не прижились одну грушу покупала 10 лет назад!!!! все сидит как только посадили... ![]() вроде и листочки выпускает каждый год и стрижку делала ни раз, нет побегов новых уже думаю выкорчевать толку не будет, место занимает. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 15:55
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||
О....это мне проблематично..сейчас тех знакомых и нет уже...Это у меня студент был кореец. А у него брат старший - овощевод. Так мы всю Экономику предприятия проходили с примерами на том брате. И всё понятно было...Я выращиваю сорт пекинки Оранжевое чудо. Хороший сорт. Раскидистый, но середина точно бокал завязывается. А если еще и плотно сажаю, то совсем хорошо. Может надо тоже парочку завязать??? Как-то нет у меня такого опыта. А выращиваю уже лет 7 такую капусту... |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 16:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
ты права. Я потихоньку такие же выводы делаю. Но у нас на этих ярмарках много наших местных "бабулек", а приезжих действительно лучше стороной обходить.
Я не пекла. Спасибо за ссылку. Люблю такую простую выпечку. Сейчас звонила подруга, рассказывает что ночью разбило пк теплицу и вынесло её в соседский забор, забор конечно пал. Переломало все растюхи намертво.Сейчас рассаду надо покупать. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 16:28
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
как жалко ![]() то то у нас вчера ветрило жутко, весь день думала не к добру ![]() объявляли штормовое предупреждение , град. мимо прошло, но ближайшие 3-4 дня похолодание передают. весна в этом году жесть...слов нет. сегодня дома сижу, не хочется даже выходить что то делать пироги пеку, нутеллу сделала -пальчики оближешь http://forum.say7.info/post3792611.html#3792611 и арахисовое масло ![]() Надо от Леночки из Канска лучок посадить. Ладно я еще цветы не высадила ![]() Сосед наш посадил уже рассаду арбузов и огурцов в ОГ ![]() ![]() ![]() я рисковая ![]() в теплицу рано посадить-это другое, там ветров, сквозняков нет. Брат звонит вчера, приеду за рассадой томатов в понедельник, говорю-рано еще. Собрался уже в огород сажать, у них нет теплицы. куда торопятся люди.... ![]() Лена, я про саженец розы парковой не забыла, пришлю позже подлечить мне надо их.,заболели ржавчиной роз, оказывается полив сверху не очень любят, а я заливала ее водой сверху ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 17:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Я тоже дома сижу и тоже пеку. Наварила гуляша с пюрешкой, сделала салатик "Гнездо глухаря", сейчас буду пирожки печь с капустой и чуток растягаев с рыбой. Сегодня праздник живота ![]()
тоже мысля была, но я удержалась..
у меня мама посадила несколько огурцов, эксперимент канеш провалился с треском
Лиль, да не проблема, может к осени я отращу тебе каприфоль, тогда и.. |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 17:56
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
точно, я свои выставляла другим цветом.Еще в этом году из семян вырастила алиссум желтый..очень красиво цветет, был у меня когда-то У нас немножко тропинки подсохли, пофотографировала по быстрому..пойду помидорки рассаживать... Клематис, который цветет на побегах прошлого года и вот этот сейчас цветет, никак ему место не подберу ![]() еще два сорта, которые я обрезала по осени, сейчас в бутонах только дицентра белая..остатки былой роскоши ![]() сапонария солнцецвет, цветет только до обеда. Покупала смесь семян, цветут все розовым цветом девочки, подскажите, что делать с травой Ёжик обкарнала кустик, стал ободранным каким-то.. ![]() лучок из семян огурко внуков и ..попрыгала..а то опять дождик зарядит..но тем-ра +40 с хвостиком держится |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 19:11
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||||
Svet-lа-na
Семицветик ![]() цветы прЭлестны ![]()
попрыгунья ты наша ![]() =========================================== Попу оторвала вышла посеяла джусай и кинзу ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 20:48
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||
Девченки,привет! Давно не заглядывала
![]() ![]() ![]() Елена Т. Лена,рада что посылку ты получила,как там доехали растюшки?не зацвели еще в дороге? ![]()
я вот тоже хотела базиликолистную,а у меня обычная похоже дома во всю цветут у меня цветы,бархотцы,петуньи и лобелия,в теплице помидорки набирают цвет,а вот дома некоторые до сих пор сидят в плошках не рассаженные,руки до них не доходят ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 21:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Шикарные клематисы!! Обожаю их!
интересный..почвопокровный многолетник?
Света, зачем с ним что то делать? Прикольный же кустик! Цветульки прелесть! Тепло им, хорошо..Пиретрум тоже люблю, у меня был когда то, потом исчез, сегодня я у бабульки его за 30 р. купила, большую кочку..я смотрю у тебя и белый есть, я думала он малиновый только бывает
![]() ![]() ![]() мои кикиморы сегодня носа на улицу не кажут: |
||||||||||||||||||||
18 Май 2013 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Лена, Таня! Спасибо девочки за теплые слова! ![]()
Раньше люди жили обстоятельнее, не так суетно, как теперь мы живем. Вот и в церковь ходили за 20 км, а у меня рядом с домом, но ни разу на Пасху не выбралась в церковь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Жанночка, конечно интересно! Какая же ты молодец, что чтишь традиции семьи. Праздники должны быть в семьях. Это сплачивает семью, поддерживает связи с предками.
Ариночка, спасибо, дорогая! Рада, что вам они нравятся, что не наскучила своими цветульками.
Враг не дремлет!
Здорово! Ариш, как прошла встреча? Инарочка в Ригу приезжала? У нас в Минске тоже растет сакура. В 2007 г её посадили японцы. Целый сквер сакуры, Сэндайский сквер. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/2e/Senday_park%2C_Minsk1.JPG?uselang=ru У нас уже отцвела.
Светуль! Какая дэушка... Конфетка! ![]() Дочитать нет пока времени. Пролистала, посмотрела фотки! У всех все замечательно растет, цветет. Светланка-семицветик скоро и огурчики будет свои хрумкать. ![]() ![]() Багиррра Киски так уютно дремлют... |
||||||||||||||||||||
19 Май 2013 10:29
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() Все в делах, хлопотах. Цветочки такие красивые)))))) А у нас... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1060505223.html] ![]() Опять никуда не поехали... Дождь льёт, всё развезло - ни пахать, ни копать((( когда я только огород нынче посажу((( |
||||||||||||||||||||
19 Май 2013 12:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
Привет!!
У нас сегодня солнышко, но прохладно. Заморозков не было, а мы вчера с мужем всё что могли позакрывали, сейчас что бы всё открыть столько времени нужно ![]() Скатались на ярмарку: купили яблоню, две сливы, вишню бессея и грушу. Я купила фуксию, волжанку, спирею серую, пару клематисов, розу, хризантему и тую шаровидную (обожаю хвойники!), лиатрисы в друзья к имеющемуся корешку и чего то ещё..не помню. Бульдонеж хотела, но так и не нашла.. ![]() Муж увёз плодовые саженцы и уехал домой, оставил меня что б я всё спокойно посмотрела и выбрала, за что я ему благодарна. Сказал "позвонишь когда деньги кончатся, приеду, заберу" ![]() |