Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет девочки!
Принимайте в свою компанию - мы вчера стали счастливыми обладателями дачного участка! Yahoo! Yahoo!
Бумаги с садоводством будем оформлять на следующей неделе, а ключи уже получили. Мы с мужем такие радые! girl_in_love

20 Май 2013 1:29

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
egina писал(а):
Дождь льёт, всё развезло - ни пахать, ни копать

За то трава попрёт

Багиррра писал(а):
Скатались на ярмарку

Дааа, это вы удачно скатались

дочь президента
дочерей президента у нас ещё не было Yahoo! Конечно примем.
willkommen

Ларочка, пекла пирог по твоему рецепту. Немного не такой красивый получился, чем твой, кисленький...но спороли весь за раз...

И компот

20 Май 2013 7:40

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

67 лет

SovunjМои рецепты
дочь президента писал(а):
Привет девочки!

Принимайте в свою компанию

Здравствуй,Танюша! Конечно,заходи! praising

20 Май 2013 7:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Немного не такой красивый получился

На мой взгляд: оооочень красивый!!! Я тоже на днях пекла. Но просто дрожжевой, закрытый. Очень вкусно получается.

20 Май 2013 8:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Привет девочки!
Принимайте в свою компанию - мы вчера стали счастливыми обладателями дачного участка

Привет, Татьяна! Присоединяйся к нашей дружной компании Friends

20 Май 2013 10:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!! Romashki

Принимайте в свою компанию

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-976229031.html][/URL]

Привет-привет!!!! Присаживайся, рассказывай... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1235865639.html][/URL]

Светланка!!! писал(а):
За то трава попрёт

Да уж... Муж говорит - пора косить...

20 Май 2013 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Вчера приехали на дачу, я чуть в обморок не грохнулась. Всю неделю ежедневно идут периодически дожди и стоит жара 29 град. Трава так поперла - мама дорогая. wacko1 Муж весь день скашивал. Целый стог накосил! girl_haha Я посадила перцы, лук-порей. Осталось еще сельдерей привезти из дома и высадить и томаты. С последними та же проблема, что и у Светы, некуда сажать. Правда, у меня не так много, как у неё, но все равно кустов 60! wacko1 Клубника цветет во всю. Взошли хорошо пряные травки: 2 сорта чабера, майоран и 3 сорта базилика. Щавель сеяла в прошлый раз, тоже взошел дружно, а в парнике поторкала семечки цукини, патиссонов, тыквы. Пока никаких всходов не увидела. В этом году сажать капусту не буду, некуда из-за томатов. Им оставшееся место придется отдать. И морковь тоже не сеяла, не уверена, сколько места останется после высадки сельдерея. Еще и спаржевую фасоль хочу посадить. Вот такие огородные дела. Привезла уже чуток салата, кресс-салат уже и прошлый раз привозила, а теперь к нему добавились сорта обычного листового и руккола. Ну и лук (батун, слизун и шнитт-лук) и петрушку привожу. Работать жарко и очень влажно. Вся мокрая была, как в субторпиках. Еще и комары допекают, сил нет... Эта неделя такая же ожидается, тепло и влажно, с ежедневными дождиками. У моей подруги дачной дочь поехала в Испанию отдыхать, так говорит, там холодно. Вечером говорили по скайпу с NY, там тоже жалуются на холод, всего +16, а мы жаримся, как на юге! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Svet-lа-na писал(а):
Клематис, который цветет на побегах прошлого года

Шикарный! good2 Уже и пиретрум цветет! Мой еще и не думает, зато скоро пионы зацветут и аквилегии. Уже и на ирисах стрелки хорошие видела.
Багиррра писал(а):
Скатались на ярмарку: купили яблоню, две сливы, вишню бессея и грушу.

С покупками тебя!
Принимайте в свою компанию - мы вчера стали счастливыми обладателями дачного участка!

Рада приветствовать еще одну дачницу в наших рядах! С приобретением тебя, Татьяна! Welcome
Светланка!!! писал(а):
Ларочка, пекла пирог по твоему рецепту.

Светуля, какой пирог красивый. good2 Напрасно пеняешь на себя! Рада, что понравился, коль весь съели. А кислинку нужно регулировать под себя. Я люблю кисловатый привкус в выпечке. Кто любит сладкую выпечку, нужно просто больше сахара давать в начинку или тесто.
Светланка!!! писал(а):
И компот

Этот кисленький из холодильника обожаю! Я еще бросаю пару гвоздичек туда для аромата. А цвет можно ягодами или вареньем придать компоту, а можно и так. nyam2
egina писал(а):
Светланка!!! писал(а):
За то трава попрёт

Да уж... Муж говорит - пора косить...

girl_yes2 girl_haha Чем и занимался весь день! girl_haha girl_haha girl_haha
Очередная партия фоток с дачи. Тюльпаны покоцанные дождем, но ничего не поделаешь... Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Хотела сирень для вас снять, но она такая высокая, плохо видно. У меня два куста сиреневой похожих оттенков, но одна простая крупная, а другая махровая.
Фото

Фото

Фото

Есть еще третий куст. Там темная сирень, но что-то забыла сфоткать его.
Эти фото прошлого года.
Фото

Фото

А это пыталась шмеля сфотографировать, но он так быстро перелетал, что не успевала резко навести фотик. girl_haha
Фото

Фото

Фото

20 Май 2013 12:45

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

54 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вчера приехали на дачу

Насладилась твоими цветочками....
Только что распустились
Аквилегия

Вейгела

Ирисы

Девочки труженницы колитесь, кто чем обрызгивал от тли

20 Май 2013 13:18

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
обрызгивал от тли

Свет. я брызгала Танреком и Сэмпаем. Что было под рукой. После Сэмпая сдохла...

20 Май 2013 13:50

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет всем! Рада всех видеть!
Anira2 Арина, спасибо Romashki , мне приятно. Рецепт куличей выставлю чуть позже, но там нет никакой тайны, готовлю так, как делали еще мои бабушки, только продукты у них были все свои и молоко, и яйца, и масло. А с колбасой все просто (опять же запомнила как мама делала) жирную свинину (можно курицу, но вместе с кожей и жирком) нарезаю небольшими кусочками, примерно 1,5*1,5 см, складываю в большую эмалированную миску, солю, перчу, добавляю измельченный чеснок, еще какой-нибудь сухой травки под настроение (сколько не спрашивайте, точно не скажу, пробую, должно быть чуть-чуть переперчено и пересолено) и оставляю мариноваться часов на 6. Затем начиняю очень тщательно вычищенные и вымытые свиные кишки (тонкий кишечник). После этого поступать можно несколькими способами: первый - это приварить и обжарить для румяности, второй - просто сразу обжаривать , при этом не забывая прокалывать кишку в нескольких местах иглой, или третий вариант отправить нашу заготовку в духовку для запекания, или на гриль, или в коптильню. Главный успех хорошее сырье и отличное настроение.
Anira2 писал(а):
ДЕВОЧКИ У МЕНЯ ЗАВТРА ВСТРЕЧА С НАШЕЙ ИНАРОЧКОЙ!
Рада вашей встрече, как прошла, надеюсь увидеть фото отчет Wink

chili-liliРазмах и успехи впечатляют good
chili-lili писал(а):
Купила 15 роз, в подарок дали 16-ю
Приятная неожиданность, пусть все приживутся на новом месте.
chili-lili писал(а):
сказала приезжать в августе фоткаться на фоне роз

Мы тоже говорим ехать Wink

Багиррра писал(а):
У нас снег сыплет и ветрище ледяной
Вот и май, ничего себе подарочек погодный.
Багиррра Леночка, виолы прелестные good
Багиррра писал(а):
Мы малину никак не можем развести
Лена, я в этом году на ярмарке от садовода , который торговал малиной услышала, что у нее "ноги должны быть в воде, а голова на солнце", а еще она не любит сквозняков.

chili-lili писал(а):
сегодня дома сижу, не хочется даже выходить что то делать
пироги пеку, нутеллу сделала
читаю с легкой завистью, тоже хочется хотя бы 1 день просидеть дома, чтобы не ехать на работу, поставить с утра пироги и не пытаться "пятилетку в 3 года"
Багиррра писал(а):
сейчас буду пирожки печь с капустой и чуток растягаев с рыбой
Только собралась разгрузочную неделю устроить, а тут такими вкусностями соблазняют (100 лет расстегаев не делала).

Svet-lа-na Света, клематисы очень красивые, однако темпы, уже огурцы завязались, у меня еще даже не цветут.

Багира-Манго писал(а):
В моё детство мы и праздники церковные не отмечали, иначе мама лишилась бы работы,
У нас в семье тоже приходилось все скрывать, поскольку отец - кадровый офицер, но спасибо родителям, что все равно чтили народные традиции.

Багиррра Лена, поздравляю с покупками и с хвала такому понимающему мужу!
дочь президентаТаня, поздравляем Romashki sharik , рады новой подруге!

Багира-Манго Лариса, Светланка!!! Свата, прекрасные цветы! Порадовали с утра, теперь и трудиться можно sharik Romashki

20 Май 2013 14:23

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

51 год
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Теперь отчитаюсь по своим выходным.
В воскресенье были на рынке, прикупили рассады овощей, на робкий намек в сторону капусты и баклажан услышала четкое нет, на цветы даже не дали посмотреть, но как хотелось аквилегий и хризантем (молодые росточки были по 0,5 дол.). Вечером высадила еще 70 кустов помидор и около 50 перца, рассаживала компактно, еще место на патиссоны оставила.
А еще у нас прошли долгожданные дождики, не много, но природа сразу откликнулась, так что пора по грибы
Фото

20 Май 2013 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Вечером высадила еще 70 кустов помидор и около 50 перца

девочки, ну вы и труженницы wacko1 так по многу садите

Девчат, при посадке клематисов есть какой нибудь секрет? Может в землю чего то добавить? Не сегодня -завтра хочу посадить, муж перголу вчера сварил ("пердола", как он говорит Girl haha ) сегодня покрасить хочу и садить

Багира-Манго писал(а):
И морковь тоже не сеяла, не уверена, сколько места останется после высадки сельдерея

Лар, ну как морковки то не посадить?!
Цветы как всегда бесподобны!
А сирень то как хороша! girl_in_love
Светланка!!! писал(а):
Только что распустились
Аквилегия

У меня аквилегия ассоциируется с летом уже Smile

20 Май 2013 15:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
У меня сейчас две теплицы по 8 метров.

Лиля, труженица, молодец!
Какой порядок-обалдеть!!!
Про пекинку обязательно сделай темку! не безобразничай давай!
я тоже в теплицу 4 шт пока посадила, моя побольше, чем у тебя на фотках

У нас всё горит - в теплицу невозможно зайти, у томатов подгорели макушки, листья, на улице жара + 32 было всю неделю, сегодня только + 26, лук не всходит, морковь. свёкла тоже, только в полутени взошли, на конце грядок, целыми вечерами со шлангом в обнимку, за ночь всё испаряется, высадили баклажаны в ОГ, так подгорели, а потом за ночь жуки дожрали, утром с дочкой встали, а там одни палки, купили 10 шт, но что-то и они не хотят расти, одна капуста радует: широколистная. толстая, весёлая!
Плодовые отцвели за 3 дня, черёмуха зацвела - и та спеклась на солнце моментально; вряд ли что завязалось на деревьях из плодов У-ЖАС!!!
Перец ещё не высаживали-руки не доходят, целыми днями с домом занимаемся: в мусоре жить не очень приятно, вот вчера навели-таки боле-менее порядок, осталась куча отодранной дранки, а так всё мешки, мешки... Забодались! wacko1
С субботы на воскресенье прошёл ливень, такая гроза была!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Дождь крупный-крупный полил, я как раз выглянула в окно, и такое впечатление, что видела каждую каплю в отдельности, несущуюся к земле. У нас вытяжная труба новая от газ. колонки, и зять на неё колпак сварил, чтоб вода на заливалась, как раз в пятницу и поставил, успел! я сначала думала, что по трубе кто-то железным прутом бьёт, а потом поняла, что это дождь по колпаку стучит, меня б точно затопило, если б не колпак!!! Вот бы я в доме плавала!!!! girl_haha girl_haha girl_haha А дочка в доме кругом ковры и дороооооооожки постелила!!!! girl_haha girl_haha Вот сушили бы!!!! В воскресенье нельзя на огород было зайти!
ну хоть не поливать теперь!!!

chili-lili писал(а):

Поедешь????????????
Багиррра писал(а):
"позвонишь когда деньги кончатся, приеду, заберу"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Везёт же!!!!! Умница муж!!!!!

Багиррра писал(а):

Девчат, при посадке клематисов есть какой нибудь секрет?

На упаковке моих, которые из инета прислали, было написано, что корневую шейку заглублять на 5-10 см. Я так и посадила, цветов ещё нет, но растёт хорошо ТТТ!
Девочки, дорогие, какие шикарные цветы у вас!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!! good good good2 good2

Мне пока похвастаться нечем

20 Май 2013 16:24

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Света, загорелаааа наверно ..
Эх, ляпота у вас, теплооо
из земли всё прёт girl_in_love

20 Май 2013 16:27

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Конечно примем.
willkommen

Sovunj писал(а):
Конечно,заходи!

Багиррра писал(а):
Присоединяйся к нашей дружной компании

egina писал(а):
Привет-привет!!!! Присаживайся, рассказывай...

_Жаннушка_ писал(а):
рады новой подруге!

Спасибо, девочки, за тёплый приём! Rose

Багира-Манго писал(а):
Рада приветствовать еще одну дачницу в наших рядах!

Начинающую дачницу. Embarassed

_Жаннушка_ писал(а):
Таня, поздравляем

Багира-Манго писал(а):
С приобретением тебя, Татьяна!

Спасибо!

20 Май 2013 16:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Вот такая красота в метре от моего окна в квартире

Фото

А это слева: а запах... чувствуете?
Фото

Тоже всё спеклось, цветы быстро пожухли, даже не поменяв окраску с белой на розовую.

гортензия на балконе ещё.
А покупала синюю...
Фото

А это две розы: пока только бутоны
Фото

Фото

Теперь буду покупать флорибунду: у них цветов больше, чем у чайных, и в обращении проще.

20 Май 2013 16:45

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Света, загорелаааа наверно ..

АГА.!!!
загорела.
похудела и
стала похожа на клячу Girl haha Girl haha Girl haha
Багиррра писал(а):
из земли всё прёт

Пока что только трава !!!!!!
забодал пырей. осот и пастушья сумка!
после ливня вчера так хорошо всё выдёргивалось!
место для роз вчера от пырея освобождала wacko1 ,
полдня елозила на коленках, каждый корешок сквозь пальцы просеивала, вся в грязи, но удовольствия! получила!!!!!!!! Good

20 Май 2013 16:50

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лена, по клематисам : корни должны быть прикрыты, а само растение на солнце. Это закон. У меня приствольный круг всегда замульчирован. И по возможности сажаю какую-нибудь глупость, чтоб землю прикрыть.

lilien86
Свет, прикрывай всю рассаду укрывным материалом. У нас в Казахстане при высадке всегда укрывают ЛЮБУЮ рассаду. Не от морозов, а от СОЛНЦА. Иначе вечером посадишь, а к следующему вечеру можно ничего не найти. Солнце и ветер убьют растения. Я ведрами накрываю. Пластиковыми банками, старым тюлем, ХОТЬ ЧЕМ. А палочки, оставшиеся от баклажан не выкапывай. Обрызгай ЦИРКОНОМ (не Эпином), сразу пойдут в рост. Проверено.

Каштан - исключительный!!!

20 Май 2013 16:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А палочки, оставшиеся от баклажан не выкапывай. Обрызгай ЦИРКОНОМ (не Эпином), сразу пойдут в рост. Проверено.

Вот спасибо! они так ещё и стоят у меня, болезные!!!
щас дочке позвоню, чтоб циркона купила. Rose Rose Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love

20 Май 2013 17:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день всем! Romashki
Ездили на дачу в эти выходные кормить комаров! wacko1 Я такого количества в жизни никогда не видела unknown У нас на даче их вообще не было за 5 лет, мы даже средства от комаров никогда не покупали, а в субботу wacko1 wacko1 wacko1 я думала меня живьем съедят, живого места на теле нет от укусов, периодически спасались от них только в беседке, сетку москитную закрыли и красота. Good А дел выше крыше было, тем более я все томаты привезла на дачу: их надо было посадить, цветы кой-какие привезла, тыкву и купили в питомнике рассаду клубники 10 кустиков новые сорта. В общем упахалась, гладиолусы втыкала в землю по несколько штук, а потом бегала от комаров, а они роем за мной! Как в фильме ужасов wacko1 wacko1
Все за неделю так быстро отцвело unknown на той неделе тюльпанны многие махровые были на бутонах, а сейчас уже отцвели unknown

Не порадовалась им даже. Пионы несколько кустов бутоны сформировали, надеюсь будут цвести, это будет их первое цветение! А прошлогодние еще маленькие стоят, практически все вылезли, только 2-х не нашла пока. Аквилегия вся в бутонах стоит Yahoo!
lenochka_13 писал(а):
Обрызгай ЦИРКОНОМ (не Эпином), сразу пойдут в рост. Проверено.
Ленусь, чем циркон лучше эпина?

20 Май 2013 20:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

62 года
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

lenochka_13 писал(а):
Обрызгай ЦИРКОНОМ (не Эпином), сразу пойдут в рост. Проверено.
Ленусь, чем циркон лучше эпина?

дочка купила 4 ампулы!!!!
завтра буду поливать, а сегодня я дома!!!
Alenka-97 писал(а):
Аквилегия вся в бутонах стоит

Я свою не увижу теперь - всё на даче, а зять ехать не хочет туда, тут упахивается, но я молчу, и так помогает везде.
Очень хочется увидеть свои аКвилгии Embarassed Embarassed Embarassed

20 Май 2013 22:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
чем циркон лучше эпина?

Не знаю чем, просто у меня был такой случай. В позапрошлом году прошел у нас град размером со сливу. Сугробы были из градин. Так вот после того, как слезы высохли все соседи пошли спасать то. что выжило. И многие как раз опрыскивали Эпином, а я почему-то Цирконом. Так вот моя рассада в разы быстрее оклемалась от града, чем соседская от Эпина. Поэтому я говорю всем. что после всякого стресса лучше Циркон. Хотя может их из одной бочки наливают.... unknown

20 Май 2013 23:13

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

69 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Поздравляю всех с приобретениями! Rose
дочь президента

Татьяна, присоединяйся, добро пожаловать![URL=http://[censored smayliki]/smilie-871765287.html][/URL]

Девочки, красоты вашей насмотрелась girl_in_love girl_in_love girl_in_love , комментировать времени нет. Приехали в Пермь на 2 дня, снять показания счетчиков, полить цветы, купить, что надо для оборудования грядок в теплице Yahoo! . Свершилось Yahoo!. У мня их теперь 2, на 4 и 6 м. Правда, когда их поставили, у меня даже сил радоваться не было, три дня с утра до вечера выкапывала и выбирала в ручную всю траву на площадке под теплицы.
Фото

Погода стоит скверная, но все потихоньку распускается. Тюльпаны все в бутонах, проклюнулись пионы.
Немножко фоток покажу
Вот такой порей
Фото

А это лук-слизун, понравился на вкус, с легким чесночным привкусом
Фото

На смену крокусам пришли мускари
Фото

дицентра
Фото

Все больше кустиков расцветает маргаритки
Фото

набрал бутоны миндаль
Фото

А форзиция расцвела, но очень мало цветов в нижней части кустика. Фотку не уменьшила unknown
Работы не початый край, помощи могу ждать только в изготовлении грядок Smile . Но зато не заморачиваюсь кормежкой. Посеяла раннюю морковь, редис и горох. А сколько всего еще надо wacko1 , цветов вообще еще не касалась Embarassed

21 Май 2013 10:00

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Доброе утро, болтушечки! Не писала давно, но почитывала из кустов!
Погода у нас скверная, в субботу снежок пролетал и все дни ледяной ветер!
Смотрю на ваши цветочки так хоть настроение немного поднимается, а так какой-то депресняк напал, хотя со мной такое редко случается и делать ничего не хочеться. Еще и муж с сыном чего-то разболелись.
У кого там жара? отправьте хоть немного на Урал girl_bye , а то все еле еле растет. Нет, вру одуванчиков целое море желтое, в этом году как никогда.
У нас дача загородом, так что помидоры с перцем еще дома держу не
рискую высадить.
В выходные была на местной ярмарке, были и местные садоводы и приезжали "сады россии", знала бы ничего не заказывала, оказывается можно и так купить.

Настроение себе поднимала фоточки в инете рассматривала, смотрите, что мастерицы делают, не могла с вами не поделиться:

Девочки, чем можно подкормить рассаду астр, вообще маленькая в этом году, чтоб хоть еще до высадки подросла. С чем с чем, а с астрами вообще у меня вообще проблем не было unknown

21 Май 2013 11:19

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

73 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!
Светланка!!! писал(а):

Посыпала я содой. Сверху убежали, а копанула по-глубже, они там живёхинькие приживёхинькие.

Пойду сегодня тоже копну.Я еще в теплице перцем черным посыпала,на время исчезают, но современем опять появляются.Вот твари .
Фотка good2 косички,бантики! Приколистка.

chili-lili писал(а):

поэтому и опрыскивала все деревья и кустарник,чтобы муравьи не таскали тлю.

Лилюша чем опрыскивала? Мучаюсь с черной смородиной.Знаю,что у Нины тоже та же проблема.
chili-lili писал(а):

еще рано,листья огромными лопухами когда станут

Спасибо.Товарищ понял,
chili-lili писал(а):

а вот перцами хвастану

Есть,чем хвастаться.И не только перцами.ВСЕ здорово.
возникает вопрос.Как ты потом управляешься с заготовокой! Это же все нужно переаботать.Действительно труженница.
chili-lili писал(а):

Обязательно и нам покажешь.Одно название -"Долина роз"...
chili-lili писал(а):

Девочки кто не пек, рекомендую

Одно время пекла.Поддерживаю.

Багиррра писал(а):

У нас снег сыплет и ветрище ледяной

wacko1 Да уж,шалит природа.

Svet-lа-na писал(а):
.
Еще в этом году из семян вырастила алиссум желтый..очень красиво цветет, был у меня когда-то

Показала бы,как выглядит.Свет, клематис красивый.У меня не приживается.
Svet-lа-na писал(а):

огурко внуков

Сам ухаживает?

Багиррра писал(а):

мои кикиморы сегодня носа на улицу не кажут:

Ну почему кикиморы?Мягенькие,тепленькие.Почему раньше таких красотулек не показывала?

Багира-Манго писал(а):

Ариш, как прошла встреча? Инарочка в Ригу приезжала?

К сожалению никак.У нас жара была сумашедшая,решили не рисковать и перенести " свиданку".Все еще будет Wink Smile

_Жаннушка_ писал(а):

А с колбасой все просто

Вот спасибо.Обязательно сделаю.И про куличик не забудь.

lilien86 писал(а):

У нас всё горит - в теплицу невозможно зайти

Вот и у нас 4 дня пекло, а сегодня уже Облачно и прохладно.
lilien86 писал(а):
,
а так всё мешки, мешки... Забодались

Ничего, Светочка,потом будет все,как вам нравится.Будешь сидеть и удивляться - как мы все это осилили?Но ведь осилили!Дети молодцы ,так помогают.
lilien86 писал(а):

С субботы на воскресенье прошёл ливень, такая гроза была!!!!! Дождь крупный-крупный полил, я как раз выглянула в окно, и такое впечатление, что видела каждую каплю в отдельности, несущуюся к земле.

У нас тоже в субботу такое было.Мы ехали домой,а за нами грозовые тучи ,но где-то по дороге отстали.Говорят гроза была сумашедшая с огромным градом.Но до нас так и не дошла.
lilien86 писал(а):

Тоже всё спеклось, цветы быстро пожухли, даже не поменяв окраску с белой на розовую.

А я и не знала что каштан меняет цвет. Думала розовый изначально родной цвет.
lilien86 писал(а):

А покупала синюю...

может тоже цвет изменит?Красавица.

Alenka-97 писал(а):
на той неделе тюльпанны многие махровые были на бутонах, а сейчас уже отцвели

Очень нежные

Багиррра писал(а):

Сказал "позвонишь когда деньги кончатся, приеду, заберу"

Да-а.Бывают же мужья.

Привет девочки!
Принимайте в свою компанию -