Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Май 2013 11:25
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Опять отстала, на выходные к дочечке ездили, скоро уже сама домой приедет, осталось примерно месяц, скорей бы уже!!! ![]() Приветствую новенькую Танюшку! Добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иришка Апельсинка! Луковички доехали не супер... запрели, ехали ведь больше двух недель! ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, от ваших фоток у меня уже дар речи пропал... у нас чуть солнышка, ветрище, холод, дожди и по прогнозам просвета не видно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот такие дела, хвастаться вообще не чем, из цветов только одуванчики зацвели! ![]() ![]()
Очень красиво! ![]() ![]() ![]() Лиля, поздравляю с новой теплицей! ![]() ![]() Ленуська Багиррра, и тебя с покупочками!!! Пусть все вырастет и нам покажешь! ![]() Людочка, и тебя с тепличками! Супер! Так аккуратненько поставили! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2013 12:01
|
Багира-Манго
Минск |
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Аквилегия, вейгела, ирисы красивУщие! ![]()
Пасибо! ![]()
Может и посажу немного. В прошлом году выкопали - была ничего, но, полежав, сильно зачервивела. Я не обрабатываю её, заводятся личинки морковной мухи и грызут её всю зиму. Это, как грибы из лесу принесенные. Не переберешь сразу - потом все на выброс пойдет, червивые все будут.
Леночка, рада, что фотки понравились. ![]()
Спасибо, Светлана! Сочувствую по поводу всех природных катаклизм. С природой явно что-то не то твориться. Меняются климатические пояса...
Ляпотаааааа!!!!!!!
Они как-то меняют окрас от кислотности почвы. Специально закисляют почву под кустами для определенного окраса.
Много удалось сделать. Если еще и борьбу с камарьем учитывать, то совсем рекорд! ![]() ![]()
А сама ты добраться туда не можешь? У вас далеко дача?
Поздравляю с радостью!
Ну, есть то что-то надо. Муж готовит?
Скорейшего выздоровления им!
Прикольно! ![]()
Я цветы не подкармливаю обычно, иногда только могу полить оксидатом торфа.
Привет! Расскажи о вашей встрече, не замалчивай! ![]()
Так она же еще молодая девушка! Вспомни себя в 80-90 годах. ![]() ![]()
Отправила сообщение и прочитала ответ добавленный. |
21 Май 2013 12:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня всем болтушечкам!
Люда, поздравляю, а на вид просто космические ангары ![]()
Это сеянный под зиму? Если нет, то мой можно смело перекапывать.
С возвращением!
Елена Т.Лена, отчет по даче принят ![]() |
21 Май 2013 13:10
|
Anira2
72 года Riga |
Да.не получилось.Но вчера мы встречались с Наташей smolnata ! Вот!
Лен я тебя хорошо понимаю.У нас вроде и не так холодно,но ничего не растет,во всяком случае у меня.Что посажено стоит без движения.С прошлого года половины растений исчезло.Вот за несколько дней тепла только трава поперла.Видимо повлиялпоздний сход снега.И по большому счету земля еще не прогрелась.
Вот-вот ![]() ![]() ![]()
Класс! Поздравляю.Ну теперь развернешься. ![]()
У меня тоже такой есть.Очень нежненький мягкий вкус.Тоже очень нравится нам.
Удачи
И правильно сделала.Прелесть. |
21 Май 2013 13:19
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Хорошая новость, поздравляю ![]() |
21 Май 2013 13:29
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html]
![]()
Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1108745415.html] ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html] ![]()
семена насеются ![]()
Покупала давно смесь семян, вырастила темно-красный(1), белый(1), насыщенно =розовых и бледно-розовых уйма.Получается 4 цвета, красный и белый давно канули..а может своровали ![]()
![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html] ![]()
Здорово поработали!
Ну уж нетюти..все давно уже посажено..не до огорода теперь..буду пропадать на время..рассада помидор выращенная из моих семян раздарена..много получилось рассады..это зимой хорошо в коробочки с землей сеять семена, а потооом..не по Сеньке шапка ![]()
Жанна, мы парочку кустиков вырастили ранее, внук огурчики уважает и любит ![]()
Во-во...у нас и вчера малехонько покапало дождичком ![]()
Людочка, поздравляю! какие красивые "домики", выглядят как игрушечные ![]()
да и у нас неделю назад так было..загрызали ву смерть...может и сейчас эти лошади летают..меня вечером там нет ..да и днем меня там мало ![]()
![]() ![]() ![]()
надо было в марганцовке промыть и просушить
Вот это да...новость...колитесь девочки..что, где,как и каким образом ![]() ![]()
Варим Майский мёд! ![]() Девочки, фоточки всех и вся сЮпер!!! ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-883769895.html] ![]() |
21 Май 2013 14:29
|
Багиррра
Елена |
Спасибо за совет. У тебя их много? Давно выращиваешь?
сходила..купила..на всякий пожврный Cornis Людочка, поздравляю с приобретением тепличек! ![]() ![]()
чего купила? ![]()
угум-с, ненормально холодная весна нынче всё ж, конец мая, а тепла то нетути ![]() ![]() А сегодня прохладно и сыренько, ну и пусть брызгает, я вчера капусту высадила как раз, парни картофан посадили- всего 5 вёдер.
да я ведь любя. Та что балинезийская в светлой шубке мама, под ней лежит её доча ![]()
я так и подумала раз не выходишь ![]()
мне вот тоже интересно, для меня проблема. рано утром открывать холодно, муж в обед приезжает там уже парилка. Муж обещает какое то устройство сделать что б форточки под воздействием тем-ры открывались, да боюсь что оно по-теплицы займёт ![]()
я то дурища высадила- её и холодом и ветром..
на другое место посади
и молчат ![]() Svet-lа-na ишь как она ножку задрала ![]() |
21 Май 2013 15:18
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочкиииии! Завидуйте мне!!! Я с Ариной встретилась в Риге! Все было спонтанно, быстро...Через 2 дня вернусь домой, выставлю фотки.Ариночка-очаровательная красотка! Обаятельная женщина. Мне даже умудрилась подарок сделать-ЧЕРНУЮ ПЕТУНИЮ!!! Я ОБАЛДЕЛА!!! ![]() ![]() ![]() Домой приеду-ждите от меня репортаж о поездке в Латвию! |
21 Май 2013 15:26
|
Багиррра
Елена |
как здорово!!!! |
21 Май 2013 16:02
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Лариса, я не знаю хто ето ![]()
Ничего Ленусь не купила, со мной муж ходил строго следил ![]() Шучу, конечно. Мы просто ехали от женщины-вместе работаем у нее свой дом я у нее попросила 2 цветка, а уехали от нее с 6 пакетами и ящиком. Все кое-как распихала в саду. Кроме цветов дала лимонник, дерен и малюсенький кедр. Вообще расчищаем площадку для отдыха и рядом должны быть клумбы, но нахапали все раньше. И еще посылку с "садов россии" жду, думала по-свойски быстро пришлют, я ж от них недалеко |
21 Май 2013 17:10
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
С нетерпением ждем, рада вашей встрече. |
21 Май 2013 22:02
|
Lenochka
Москва |
![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Май 2013 22:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Погода совсем не радует, 5-6 градусов, ветер, дождь со снегом ![]() Сегодня мотались по магазинам и разным базам, околела как собака ![]() Но заказала плоский шифер для грядок в теплицах, кирпичи для кострового места. Завтра обратно, огород ждет ![]()
Тюльпаны красавцы ![]() ![]()
![]()
Капризные они. Сестра в Брянске выращивала, но такие хлипкие по сравнению с южными
Будем ждать ![]()
Лиличка, присоединяюсь к поздравлению ![]() ![]()
![]() У них еще есть система полуавтоматического полива, называется Аква-Дуся ![]()
![]()
Да, это ему больше нравиться, чем копаться в огороде. Так что у нас разделение труда ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
Молодцы ![]() ![]()
![]() ![]()
Совсем не пропадай, ладно? ![]()
![]()
![]()
Устройства небольшие, особенно Дуся-Сан, я сфоткаю поближе и в следующий приезд покажу. |
21 Май 2013 22:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Конечно завидуем ![]() ![]() ![]() ![]() А я думала на границе встречались, контрабанду передавали ![]() ![]()
Ждем, ждем! ![]()
![]() ![]() ![]()
Они наоборот сначала дальним отправляют |
21 Май 2013 22:46
|
lenochka_13
Казахстан |
Не..немного..один классический - с сиреневыми цветами..у нас он у всех есть..Цветет на побегах этого года..Один - мелкими белыми цветочками - у нас его называют Снежный дождь...три штуки прямостоячих - привезла с гор Алтая....княжик один...Еще два голландских дохляка - белый и розовый...Это у меня муж ими увлекается..возится со всеми...я к ним с уважением, но очень спокойно..... ![]() |
21 Май 2013 23:54
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки со встречей вас, с радостью, с приятными впечатлениями! Наташа, я недавно тебя вспоминала, думала, куда ты пропала. В отличии от других дачниц, живущих летом на даче безвыездно, ты то дома бываешь каждый день, а на связь не выходишь! ![]()
Вот и молодец! А у меня все еще головная боль, куда их приткнуть столько-то!
Каждый год на новое место сею.
Когда-то, в прошлые годы, показывала фотку. Это натуральная подкормка. Я ею и летом подкармливаю растюшки: томаты, перцы, огурцы.
И это радует!
А чего в такой холод отопление выключают? Люда, я просила тебя раньше выставить фотки, если фотографировали в дороге. Вы проезжаете такие красивые места, нам они незнакомы, поэтому всегда приятно увидеть хотя бы фото. |
22 Май 2013 0:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Так выключили давно, включать до осени не будут. Ларочка, в этом году почти не снимала в дороге. В первый день сняла только сказочный снегопад, падали хлопья по 5 - 7 см без ветра, красотища необыкновенная! Потом зарядка кончилась. А во второй день, хоть и зарядила, но было не до фотографирования, ехали на поломанной машине, лишний раз старались не останавливаться, напряженно было в общем. А дорога та же самая, что и в прошлом году ![]() |
22 Май 2013 16:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ну вот и нашлась пропажа!!!! а я думала ,что ты из одноклассников не вылазишь, к нам не заходишь. Очень-очень интересно на вас посмотреть и на то, что вы сами видели! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
22 Май 2013 21:43
|
Багиррра
Елена |
22 Май 2013 23:05
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Света, супер! Хочу в пионерский лагерь. chili-lili Лиля, я сначала подумала, что это баклажаны, когда дочиталась, присмотрелась перец. Очень добротная теплица. Svet-lа-na Очень красивые клематисы. А как называются розовые цветочки, похожие на ромашки? Багира-Манго Лариса, твоими цветами не устаю любоваться.От дицетры не возможно глаз оторвать. Светланка!!! Аквилегия, ирисы, вейгела душа радуется при виде такой красоты. Cornis Какая теплица! Хороших Вам урожаев. smolnata Наташа и Арина давайте фото. Багиррра Лена, цветочки очень красивые, лишь бы опять погода не подкачала. ДЕВОЧКИ, мастера по помидорам, нужен совет. Купила помидор черный трюфель на рынке. Написано, что высокие до 1,20 м, надо постоянно обрывать пасынки и нижние листья. Форма листа очень интересная. Сейчас высота 20-25 см и начинает выбрасывать цвет, как Вы считаете, надо сейчас при щипнуть свет? А кто-нибудь садил такой помидор? Начинают цвести розы, моя бордюрная И моя северная сторона |
23 Май 2013 1:20
|
Anira2
72 года Riga |
Да Ларочка,когда вспоминаю сама себе не верю.Трое детей,работа. школа.читать успевали. Все успевали.А гостей собирали по тридцать человек, а бывало и больше.Свекровь навестить обязательно,ничего не забыть всех поздравить. ,в театры ходили, кино, на выставки,детей в зоопарк таскали, в походы ходили,на плотах по речкам .все "достать" нужно было. Помошники на кухне - миксер да кофемолка ![]() ![]()
Наташ, ну уморила,нашла красавицу. ![]() ![]() ![]() Девочки это она шутит. А вот сама Наташа высокая,стройная,молодая.Вот я сразу ее увидела и узнала.Помните ее фотки "южные"? Модель!!! Такое смешанное чувство испытала. Вроде-бы знакомишься с человеком и вроде-бы знаешь его тысячу лет.Так здорово.Жаль времени было минут тридцать. Но по цветам мы пробежаться успели.И очень жаль не было Инары. Но надежда живет ,что мы еще встретимся все вместе в следующий приезд Наточки.Эх, если бы могли собраться всей болталкой....
Девочки у меня фотик накрылся,я уже говорила,а то,что можно на телефон сфотать Забываю,не привыкла.Наташа все покажет.Да у нас мало было времени, парочку раз щелкнули нас.
Люблю я их всяко-разные.
Красивая.
Я сажала.Да, высокий, я ничего не прищипывала.Но из меня огородник никакой.Может кто из корифеев ответит. Я в этом году их не садила,мне не очень понравился.Я в этот раз оранжевый трюфель посадила.Мне в черном сладости не хватило.Но прошлое лето у нас было сплошные дожди, дожди.И так у нас климат не фонтан.Это у вас какую сторону не возьми - все цветет и пахнет. |
23 Май 2013 11:37
|
Lassie
Марина Москва |
Всем доброе утро!
Примите меня в вашу теплую компанию? Дачный участок с домиком мы купили 2 года назад. В прошлое лето делали ремонт дома. А в этом году предстоит начать благоустройство территории. Первым делом начала с цветника ![]() Цветочки у вас всех красивые.....)))) |
23 Май 2013 11:58
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Вчера прочитала ваши посты, а ответить не успела. У нас все идут дожди! ![]() Ариночка, Наточка, очень за вас рада! Жду фоток! Ленуська, цветочки прелесть! Примулка твоя мне очень понравилась! ![]() ![]() Танюша, розочки чудные! ![]() ![]() Арина, а что с сестрой случилось?
Да с удовольствием! Мы всем рады! ![]() |
23 Май 2013 12:47
|
Anira2
72 года Riga |
Привет,Ленусь.Да что случилось - старость случилась.Года 4 назад полезла шторы вешать и свалилась,сломала шейку бедра .Поставили протез.Какой-то супер-пупер.Стоило конечно,но что делать,сын оплатили + за срочность.У нас на такие операции очереди по нескольку лет.А в пятницу упала на ту же ногу, трещина в берцовой кости.Ничего сделать нельзя,только лежать месяц-два.Вот и езжу.Все ей не так всю жизнь.Врач плохой,потому,что не разговаривает с ней.Медсестры плохие,редко приходят,не те таблетки приносят,ну и т.д. В субботу из-за нее не смогла встретиться с Наташей.Она с братом была в у нас в Саулкрастах,а я жарилась около сестрицы.Племянник возил детей на запланированные соревнования.Короче, злая я.Но это я так бухчу,тоже по старости.
А то! Добро пожаловать! |
23 Май 2013 13:23
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Проходи, Мариша, присаживайся, рассказывай, всегда рады пополнению!
Скорейшего выздоровления сестре ![]() |