Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

21 Май 2013 11:25

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Опять отстала, на выходные к дочечке ездили, скоро уже сама домой приедет, осталось примерно месяц, скорей бы уже!!! Yahoo!

Приветствую новенькую Танюшку! Добро пожаловать! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Иришка Апельсинка! Луковички доехали не супер... запрели, ехали ведь больше двух недель! wacko1 но думаю, что большая часть оклимается. Я их рассадила по 4-5шт в лунку, если приживутся хорошо, то потом буду рассаживать пореже, а если бы сразу сажала по 1шт, то моей дачи было бы мало под такое количество! girl_haha Ты же ДОБРАЯ девочка! friends Спасибо тебе еще раз! sharik

Девочки, от ваших фоток у меня уже дар речи пропал... у нас чуть солнышка, ветрище, холод, дожди и по прогнозам просвета не видно! wacko1 wacko1 wacko1 Не знаю когда буду высаживать цветы, зацвели в таблетках петуньки, роза дома так и стоит на балконе, еще один бутон выпустила, каприфоль на волю хочет, но боюсь, цинии в теплице, мелотрия взошла хорошо, но уже вся усами переплелась между собой wacko1 Короче наш май похож на октябрь! У меня опять какие-то чудеса с горохом. Посадила пророщенный горох 6 мая, три сорта и до сих пор пустая грядка! wacko1
Вот такие дела, хвастаться вообще не чем, из цветов только одуванчики зацвели! girl_haha В воскресенье дождь шел очень долго, так я вчера и не была на даче, муж сказал сыро, аж чавкает под ногами! wacko1

Эленита писал(а):
смотрите, что мастерицы делают, не могла с вами не поделиться:

Очень красиво! good2 good2 good2

Лиля, поздравляю с новой теплицей! Romashki У тебя уже все такое большое! ТТТ! Пусть все благоухает!!! praising

Ленуська Багиррра, и тебя с покупочками!!! Пусть все вырастет и нам покажешь! dance2

Людочка, и тебя с тепличками! Супер! Так аккуратненько поставили! good2 good2 good2 А форточки с автоматическим открыванием?

21 Май 2013 12:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ПРИВЕТ ВСЕМ!

Светланка!!! писал(а):
Только что распустились
Аквилегия

Аквилегия, вейгела, ирисы красивУщие! good2
_Жаннушка_ писал(а):
Багира-Манго Лариса, Светланка!!! Свата, прекрасные цветы! Порадовали с утра, теперь и трудиться можно

Пасибо! girl_curtsey
Багиррра писал(а):
Лар, ну как морковки то не посадить?!

Может и посажу немного. В прошлом году выкопали - была ничего, но, полежав, сильно зачервивела. Я не обрабатываю её, заводятся личинки морковной мухи и грызут её всю зиму. Это, как грибы из лесу принесенные. Не переберешь сразу - потом все на выброс пойдет, червивые все будут.
Багиррра писал(а):
Цветы как всегда бесподобны!
А сирень то как хороша!

Леночка, рада, что фотки понравились. Smile
lilien86 писал(а):
Девочки, дорогие, какие шикарные цветы у вас!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо, Светлана!
Сочувствую по поводу всех природных катаклизм. С природой явно что-то не то твориться. Меняются климатические пояса...
lilien86 писал(а):
Вот такая красота в метре от моего окна в квартире

Ляпотаааааа!!!!!!!
lilien86 писал(а):
гортензия на балконе ещё.
А покупала синюю...

Они как-то меняют окрас от кислотности почвы. Специально закисляют почву под кустами для определенного окраса.
Alenka-97 писал(а):
А дел выше крыше было, тем более я все томаты привезла на дачу: их надо было посадить, цветы кой-какие привезла,

Много удалось сделать. Если еще и борьбу с камарьем учитывать, то совсем рекорд! good2 girl_haha
lilien86 писал(а):
Я свою не увижу теперь - всё на даче, а зять ехать не хочет туда,

А сама ты добраться туда не можешь? У вас далеко дача?
Cornis писал(а):
. Свершилось . У мня их теперь 2

Поздравляю с радостью!
Cornis писал(а):
Но зато не заморачиваюсь кормежкой

Ну, есть то что-то надо. Муж готовит?
Эленита писал(а):
. Еще и муж с сыном чего-то разболелись.

Скорейшего выздоровления им!
Эленита писал(а):
смотрите, что мастерицы делают,

Прикольно! good2
Эленита писал(а):
Девочки, чем можно подкормить рассаду астр,

Я цветы не подкармливаю обычно, иногда только могу полить оксидатом торфа.
Anira2 писал(а):
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ!

Привет! Расскажи о вашей встрече, не замалчивай! Wink
Anira2 писал(а):
Как ты потом управляешься с заготовокой! Это же все нужно переаботать.Действительно труженница.

Так она же еще молодая девушка! Вспомни себя в 80-90 годах. Wink Тоже все успевали, еще и на работе весь день отпахивали, а в выходные на дачу, а с дачи с урожаем домой. Работа на всю ночь обеспечена, а еще и дети: накорми, обстирай... Стиралки тогда попроще были. Wink
Anira2 писал(а):
К сожалению никак.У нас жара была сумашедшая,решили не рисковать и перенести " свиданку" .

Отправила сообщение и прочитала ответ добавленный.

21 Май 2013 12:41

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня всем болтушечкам!

Cornis писал(а):
Свершилось . У мня их теперь 2, на 4 и 6 м

Люда, поздравляю, а на вид просто космические ангары good
Cornis писал(а):
Вот такой порей

Это сеянный под зиму? Если нет, то мой можно смело перекапывать.
Эленита писал(а):
исала давно, но почитывала из кустов!

С возвращением!
Эленита писал(а):
астрами вообще у меня вообще проблем не было
Лена, у меня практически вся астра пропала после высадки и чего ей не хватало, вроде и закаляла и поливала, сегодня может просто посею немного.
Елена Т.Лена, отчет по даче принят girl_haha , ничего думаю скоро все с погодой нормализуется.

21 Май 2013 13:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Отправила сообщение и прочитала ответ добавленный.

Да.не получилось.Но вчера мы встречались с Наташей smolnata ! Вот!

Елена Т. писал(а):
... у нас чуть солнышка, ветрище, холод, дожди и по прогнозам просвета не видно!

Лен я тебя хорошо понимаю.У нас вроде и не так холодно,но ничего не растет,во всяком случае у меня.Что посажено стоит без движения.С прошлого года половины растений исчезло.Вот за несколько дней тепла только трава поперла.Видимо повлиялпоздний сход снега.И по большому счету земля еще не прогрелась.
Елена Т. писал(а):

Вот такие дела, хвастаться вообще не чем, из цветов только одуванчики зацвели!

Вот-вот girl_haha girl_haha girl_haha

Cornis писал(а):
.
Свершилось . У мня их теперь 2, на 4 и 6 м.

Класс! Поздравляю.Ну теперь развернешься. girl_claping
Cornis писал(а):

А это лук-слизун, понравился на вкус, с легким чесночным привкусом

У меня тоже такой есть.Очень нежненький мягкий вкус.Тоже очень нравится нам.
Cornis писал(а):

Работы не початый край,

Удачи

Эленита писал(а):

не могла с вами не поделиться:

И правильно сделала.Прелесть.

21 Май 2013 13:19

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Anira2 писал(а):
вчера мы встречались с Наташей smolnata

Хорошая новость, поздравляю sharik

21 Май 2013 13:29

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1039474983.html][/URL]
Фото

chili-lili писал(а):
цветы прЭлестны

Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1108745415.html][/URL]
Багиррра писал(а):
почвопокровный многолетник?

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888145959.html][/URL]ага, у Тани ОМА подсмотрела...
Багиррра писал(а):
зачем с ним что то делать?

семена насеются wacko1
Багиррра писал(а):
Пиретрум тоже люблю, у меня был когда то, потом исчез, сегодня я у бабульки его за 30 р. купила, большую кочку..я смотрю у тебя и белый есть, я думала он малиновый только бывает

Покупала давно смесь семян, вырастила темно-красный(1), белый(1), насыщенно =розовых и бледно-розовых уйма.Получается 4 цвета, красный и белый давно канули..а может своровали unknown
Багиррра писал(а):
мои кикиморы сегодня носа на улицу не кажут:

good2 да им и так хорошо
дочь президента писал(а):
Привет девочки!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1124231655.html][/URL]Поздравляю с приобретением дачки, какие планы строим?
Багира-Манго писал(а):
Вчера приехали на дачу

Здорово поработали!
Багира-Манго писал(а):
С последними та же проблема, что и у Светы, некуда сажать

Ну уж нетюти..все давно уже посажено..не до огорода теперь..буду пропадать на время..рассада помидор выращенная из моих семян раздарена..много получилось рассады..это зимой хорошо в коробочки с землей сеять семена, а потооом..не по Сеньке шапка girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
уже огурцы завязались, у меня еще даже не цветут.

Жанна, мы парочку кустиков вырастили ранее, внук огурчики уважает и любит girl_in_love я даже ослеплять ростки не стала, чтобы не расстраивать дитя. Вся остальная рассада пускает 4-5-й лист. все цветочки и пасынки ослепляю
lilien86 писал(а):
У нас всё горит

Во-во...у нас и вчера малехонько покапало дождичком girl_claping
Cornis писал(а):
У мня их теперь 2, на 4 и 6 м.

Людочка, поздравляю! какие красивые "домики", выглядят как игрушечные good2
Alenka-97 писал(а):
я думала меня живьем съедят, живого места на теле нет

да и у нас неделю назад так было..загрызали ву смерть...может и сейчас эти лошади летают..меня вечером там нет ..да и днем меня там мало girl_haha
Эленита писал(а):

good good good
Елена Т. писал(а):
Луковички доехали не супер... запрели, ехали ведь больше двух недель

надо было в марганцовке промыть и просушить
Anira2 писал(а):

Вот это да...новость...колитесь девочки..что, где,как и каким образом girl_haha Wink
Елена Т. писал(а):
из цветов только одуванчики зацвели!

Anira2 писал(а):
Вот-вот

Варим Майский мёд! Wink
Девочки, фоточки всех и вся сЮпер!!! good good good
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-883769895.html][/URL]

21 Май 2013 14:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Лена, по клематисам : корни должны быть прикрыты, а само растение на солнце. Это закон. У меня приствольный круг всегда замульчирован. И по возможности сажаю какую-нибудь глупость, чтоб землю прикрыть.

Спасибо за совет. У тебя их много? Давно выращиваешь?
lenochka_13 писал(а):
Поэтому я говорю всем. что после всякого стресса лучше Циркон

сходила..купила..на всякий пожврный
Cornis
Людочка, поздравляю с приобретением тепличек! Rose Аккуратные такие, новенькие good2
Эленита писал(а):
В выходные была на местной ярмарке, были и местные садоводы и приезжали "сады россии", знала бы ничего не заказывала, оказывается можно и так купить.

чего купила? Wink
Эленита писал(а):
Погода у нас скверная, в субботу снежок пролетал и все дни ледяной ветер!

угум-с, ненормально холодная весна нынче всё ж, конец мая, а тепла то нетути unknown У нас к концу недели тепло обещают, долгожданное лето Yahoo!
А сегодня прохладно и сыренько, ну и пусть брызгает, я вчера капусту высадила как раз, парни картофан посадили- всего 5 вёдер.
Anira2 писал(а):
Ну почему кикиморы?Мягенькие,тепленькие.Почему раньше таких красотулек не показывала?

да я ведь любя. Та что балинезийская в светлой шубке мама, под ней лежит её доча girl_haha Доча строптивая с характером привязана к моему сыну, а мамка моя кошка, я её запустила первую в этот дом когда переезжали 14 лет назад. Старенькая она, реакции совсем нет, часто забирается куда то наверх и с грохотом падает оттуда.Она у нас инвалид, я рассказывала как то как соседка поиздевалась над ней..добрая, ласковая и совсем не вредная.
Елена Т. писал(а):
Опять отстала, на выходные к дочечке ездили, скоро уже сама домой приедет, осталось примерно месяц, скорей бы уже!!

я так и подумала раз не выходишь Smile
Елена Т. писал(а):
Людочка, и тебя с тепличками! Супер! Так аккуратненько поставили! А форточки с автоматическим открыванием?

мне вот тоже интересно, для меня проблема. рано утром открывать холодно, муж в обед приезжает там уже парилка. Муж обещает какое то устройство сделать что б форточки под воздействием тем-ры открывались, да боюсь что оно по-теплицы займёт girl_haha есть какие то устройства Дуся-сан
Елена Т. писал(а):
роза дома так и стоит на балконе,

я то дурища высадила- её и холодом и ветром..
Багира-Манго писал(а):
Я не обрабатываю её, заводятся личинки морковной мухи и грызут её всю зиму

на другое место посади
Anira2 писал(а):

и молчат Smile обе. Рассказывайте!!
Svet-lа-na
ишь как она ножку задрала Wink кокетка

21 Май 2013 15:18

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багиррра писал(а):
и молчат обе. Рассказывайте!!

Девочкиииии! Завидуйте мне!!! Я с Ариной встретилась в Риге! Все было спонтанно, быстро...Через 2 дня вернусь домой, выставлю фотки.Ариночка-очаровательная красотка! Обаятельная женщина. Мне даже умудрилась подарок сделать-ЧЕРНУЮ ПЕТУНИЮ!!! Я ОБАЛДЕЛА!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Домой приеду-ждите от меня репортаж о поездке в Латвию!

21 Май 2013 15:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):
Все было спонтанно, быстро...Через 2 дня вернусь домой, выставлю фотки.Ариночка-очаровательная красотка! Обаятельная женщина.

как здорово!!!!

21 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
могу полить оксидатом торфа

Лариса, я не знаю хто ето Embarassed
Багиррра писал(а):
чего купила?

Ничего Ленусь не купила, со мной муж ходил строго следил praising.
Шучу, конечно. Мы просто ехали от женщины-вместе работаем у нее свой дом я у нее попросила 2 цветка, а уехали от нее с 6 пакетами и ящиком. Все кое-как распихала в саду. Кроме цветов дала лимонник, дерен и малюсенький кедр. Вообще расчищаем площадку для отдыха и рядом должны быть клумбы, но нахапали все раньше. И еще посылку с "садов россии" жду, думала по-свойски быстро пришлют, я ж от них недалеко

21 Май 2013 17:10

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
smolnata писал(а):
ждите от меня репортаж о поездке в Латвию

С нетерпением ждем, рада вашей встрече.

21 Май 2013 22:02

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Romashki ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ ВСЕМ ДОБРА ,Я С ВАМИ Romashki Romashki

21 Май 2013 22:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Погода совсем не радует, 5-6 градусов, ветер, дождь со снегом wacko1 В квартире у свекрови дубак, хорошо в доме, всегда можно включить отопление.
Сегодня мотались по магазинам и разным базам, околела как собака Embarassed
Но заказала плоский шифер для грядок в теплицах, кирпичи для кострового места. Завтра обратно, огород ждет girl_claping , а время уходит.
Alenka-97 писал(а):
Аквилегия вся в бутонах стоит

Тюльпаны красавцы good . Аквилегии потом покажешь. А я сеяла под зиму много цветов, аквилегии в том числе, но ничего не видно Embarassed . Обидно
Эленита писал(а):

good2 красатульки, умеют же люди
Anira2 писал(а):
клематис красивый.У меня не приживается.

Капризные они. Сестра в Брянске выращивала, но такие хлипкие по сравнению с южными
Anira2 писал(а):
решили не рисковать и перенести " свиданку".Все еще будет

Будем ждать friends
Елена Т. писал(а):
Лиля, поздравляю с новой теплицей!

Лиличка, присоединяюсь к поздравлению Rose . Фотку видела, а прокомментировать ту страничку не получается. Объемы у тебя большие, пусть все растет и радует girl_bye
Елена Т. писал(а):
Людочка, и тебя с тепличками! Супер! Так аккуратненько поставили! А форточки с автоматическим открыванием?

Rose Спасибо. Да, форточки боковые должны открываться автоматически, в меньшей 2 шт, в большей 4шт. В маленькой установили Дуся-Сан, работают без проблем, а в большой укомплектовали какими-то другими, две из них как-то пока не совсем радуют. Еще понаблюдаю, когда будет тепло, а потом если что, буду просить замену. Сегодня по пути заезжали в эту фирму, они конечно, говорят, что такого быть не может, чтобы не открывались. Открываться должны при 23* в теплице , а они при 30* не открылись самостоятельно.
У них еще есть система полуавтоматического полива, называется Аква-Дуся Smile
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю с радостью!

Rose Спасибо!
Багира-Манго писал(а):
Ну, есть то что-то надо. Муж готовит?

Да, это ему больше нравиться, чем копаться в огороде. Так что у нас разделение труда Smile
_Жаннушка_ писал(а):
поздравляю, а на вид просто космические ангары

Rose girl_haha girl_haha , будем выращивать космические овощи
_Жаннушка_ писал(а):
Cornis писал(а):
Вот такой порей
Это сеянный под зиму? Если нет, то мой можно смело перекапывать.

girl_haha Не спеши перекапывать, это сеянный год назад и перезимовавший. В зиму уходил тоненький.
Anira2 писал(а):
Но вчера мы встречались с Наташей smolnata ! Вот!

Молодцы girl_claping Ждем отчет Wink
Anira2 писал(а):
Поздравляю.Ну теперь развернешься.

Rose Спасибо! Постараюсь girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
не до огорода теперь..буду пропадать на время

Совсем не пропадай, ладно? praising
Svet-lа-na писал(а):
поздравляю! какие красивые "домики", выглядят как игрушечные

Rose Спасибо! Игрушечки заняли почти весь неосвоенный в прошлом году участок, еще оставила кусочек для цветника
Багиррра писал(а):
поздравляю с приобретением тепличек! Аккуратные такие, новенькие

Rose Спасибо!
Багиррра писал(а):
мне вот тоже интересно, для меня проблема. рано утром открывать холодно, муж в обед приезжает там уже парилка. Муж обещает какое то устройство сделать что б форточки под воздействием тем-ры открывались, да боюсь что оно по-теплицы займёт есть какие то устройства Дуся-сан

Устройства небольшие, особенно Дуся-Сан, я сфоткаю поближе и в следующий приезд покажу.

21 Май 2013 22:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
smolnata писал(а):
Завидуйте мне!!! Я с Ариной встретилась в Риге! Все было спонтанно, быстро...Через 2 дня вернусь домой, выставлю фотки.Ариночка-очаровательная красотка! Обаятельная женщина.

Конечно завидуем girl_in_love friends girl_claping dance2
А я думала на границе встречались, контрабанду передавали girl_haha Wink
smolnata писал(а):

Ждем, ждем! girl_claping
Lenochka писал(а):
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ ВСЕМ ДОБРА ,Я С ВАМИ

Rose Привет, Леночка! Что-то не видим тебя с нами unknown. А поговорить ? Wink
Эленита писал(а):
И еще посылку с "садов россии" жду, думала по-свойски быстро пришлют, я ж от них недалеко

Они наоборот сначала дальним отправляют

21 Май 2013 22:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
У тебя их много? Давно выращиваешь?

Не..немного..один классический - с сиреневыми цветами..у нас он у всех есть..Цветет на побегах этого года..Один - мелкими белыми цветочками - у нас его называют Снежный дождь...три штуки прямостоячих - привезла с гор Алтая....княжик один...Еще два голландских дохляка - белый и розовый...Это у меня муж ими увлекается..возится со всеми...я к ним с уважением, но очень спокойно..... Embarassed

21 Май 2013 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Anira2 писал(а):
вчера мы встречались с Наташей smolnata !

smolnata писал(а):
Я с Ариной встретилась в Риге!

Девочки со встречей вас, с радостью, с приятными впечатлениями! Наташа, я недавно тебя вспоминала, думала, куда ты пропала. В отличии от других дачниц, живущих летом на даче безвыездно, ты то дома бываешь каждый день, а на связь не выходишь! Wink А ты оказывается и не дома вовсе, лягушка-путешественница! Жду с нетерпением отчет о вашей встрече и фото!
Svet-lа-na писал(а):
Ну уж нетюти..все давно уже посажено.

Вот и молодец! А у меня все еще головная боль, куда их приткнуть столько-то!
Багиррра писал(а):
на другое место посади

Каждый год на новое место сею.
Эленита писал(а):
Лариса, я не знаю хто ето

Когда-то, в прошлые годы, показывала фотку. Это натуральная подкормка. Я ею и летом подкармливаю растюшки: томаты, перцы, огурцы.
Lenochka писал(а):
Я С ВАМИ

И это радует!
Cornis писал(а):
Погода совсем не радует, 5-6 градусов, ветер, дождь со снегом

А чего в такой холод отопление выключают?
Люда, я просила тебя раньше выставить фотки, если фотографировали в дороге. Вы проезжаете такие красивые места, нам они незнакомы, поэтому всегда приятно увидеть хотя бы фото.

22 Май 2013 0:07

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А чего в такой холод отопление выключают?

Так выключили давно, включать до осени не будут.
Ларочка, в этом году почти не снимала в дороге. В первый день сняла только сказочный снегопад, падали хлопья по 5 - 7 см без ветра, красотища необыкновенная! Потом зарядка кончилась. А во второй день, хоть и зарядила, но было не до фотографирования, ехали на поломанной машине, лишний раз старались не останавливаться, напряженно было в общем. А дорога та же самая, что и в прошлом году Wink

22 Май 2013 16:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):

Ну вот и нашлась пропажа!!!!
а я думала ,что ты из одноклассников не вылазишь, к нам не заходишь.
Очень-очень интересно на вас посмотреть и на то, что вы сами видели! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2

22 Май 2013 21:43

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ну что то сегодня совсем тишина Smile
Девочки, ау girl_bye
Немного пофоткала сегодня:
петуньи, начеренковала уйму:
Фото

Фото

Фото

Фото

фриллитуния, ждала когда зацветёт
Фото

АдЫн примула , и та не в фокусе, но расцветка мне понравилась
Фото

Фото

Фото

Фото

22 Май 2013 23:05

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Светланка!!! писал(а):
И вот теперь глаза луплю.

Света, супер! Хочу в пионерский лагерь.
chili-lili
Лиля, я сначала подумала, что это баклажаны, когда дочиталась, присмотрелась перец. Очень добротная теплица.
Svet-lа-na
Очень красивые клематисы. А как называются розовые цветочки, похожие на ромашки?
Багира-Манго
Лариса, твоими цветами не устаю любоваться.От дицетры не возможно глаз оторвать.
Светланка!!!
Аквилегия, ирисы, вейгела душа радуется при виде такой красоты.
Cornis
Какая теплица! Хороших Вам урожаев.
smolnata
Наташа и Арина давайте фото.
Багиррра
Лена, цветочки очень красивые, лишь бы опять погода не подкачала.

ДЕВОЧКИ, мастера по помидорам, нужен совет.
Купила помидор черный трюфель на рынке. Написано, что высокие до 1,20 м, надо постоянно обрывать пасынки и нижние листья. Форма листа очень интересная.
Сейчас высота 20-25 см и начинает выбрасывать цвет, как Вы считаете, надо сейчас при щипнуть свет? А кто-нибудь садил такой помидор?
Начинают цвести розы, моя бордюрная
Фото

Фото

Фото

И моя северная сторона
Фото

23 Май 2013 1:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Вспомни себя в 80-90 годах. Тоже все успевали, еще и на работе весь день отпахивали, а в выходные на дачу, а с дачи с урожаем домой. Работа на всю ночь обеспечена, а еще и дети: накорми, обстирай... Стиралки тогда попроще были.

Да Ларочка,когда вспоминаю сама себе не верю.Трое детей,работа. школа.читать успевали. Все успевали.А гостей собирали по тридцать человек, а бывало и больше.Свекровь навестить обязательно,ничего не забыть всех поздравить. ,в театры ходили, кино, на выставки,детей в зоопарк таскали, в походы ходили,на плотах по речкам .все "достать" нужно было. Помошники на кухне - миксер да кофемолка Yahoo! girl_hahaМуж в командировках.Как электровеник по жизни.А теперь...тихоход.сегодня горох посадила,что копнула,что дернула,полила,обед сделала и дух вон.Да еще сестрица удружила.Завтра опять мне сидеть с ней в больнице.целый день.

smolnata писал(а):

очаровательная красотка!

Наташ, ну уморила,нашла красавицу. girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки это она шутит.
А вот сама Наташа высокая,стройная,молодая.Вот я сразу ее увидела и узнала.Помните ее фотки "южные"? Модель!!!
Такое смешанное чувство испытала. Вроде-бы знакомишься с человеком и вроде-бы знаешь его тысячу лет.Так здорово.Жаль времени было минут тридцать. Но по цветам мы пробежаться успели.И очень жаль не было Инары.
Но надежда живет ,что мы еще встретимся все вместе в следующий приезд Наточки.Эх, если бы могли собраться всей болталкой....

tanya10 писал(а):

Наташа и Арина давайте фото

Девочки у меня фотик накрылся,я уже говорила,а то,что можно на телефон сфотать Забываю,не привыкла.Наташа все покажет.Да у нас мало было времени, парочку раз щелкнули нас.

Багиррра писал(а):

петуньи, начеренковала уйму:

Люблю я их всяко-разные.
Багиррра писал(а):

но расцветка мне понравилась

Красивая.

tanya10 писал(а):

А кто-нибудь садил такой помидор?

Я сажала.Да, высокий, я ничего не прищипывала.Но из меня огородник никакой.Может кто из корифеев ответит. Я в этом году их не садила,мне не очень понравился.Я в этот раз оранжевый трюфель посадила.Мне в черном сладости не хватило.Но прошлое лето у нас было сплошные дожди, дожди.И так у нас климат не фонтан.Это у вас какую сторону не возьми - все цветет и пахнет.

23 Май 2013 11:37

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Всем доброе утро!
Примите меня в вашу теплую компанию?
Дачный участок с домиком мы купили 2 года назад. В прошлое лето делали ремонт дома. А в этом году предстоит начать благоустройство территории.
Первым делом начала с цветника Yahoo!. Осенью посадила луковичные. Только они очень уж быстро отцвели из-за жары.
Цветочки у вас всех красивые.....))))

23 Май 2013 11:58

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Вчера прочитала ваши посты, а ответить не успела.
У нас все идут дожди! wacko1 Вроде и небольшие, и не весь день, но делать почти ничего не дают.

Ариночка, Наточка, очень за вас рада! Жду фоток!

Ленуська, цветочки прелесть! Примулка твоя мне очень понравилась! good А петунии уже на улице держишь? Я чЁй-то не рискую свои высаживать. Как у вас погода? Нам на выходные заморозки передают wacko1

Танюша, розочки чудные! girl_in_love А северная сторона так и пышит зеленью! Yahoo!

Арина, а что с сестрой случилось?

Lassie писал(а):

Да с удовольствием! Мы всем рады! dance2

23 Май 2013 12:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

а что с сестрой случилось?

Привет,Ленусь.Да что случилось - старость случилась.Года 4 назад полезла шторы вешать и свалилась,сломала шейку бедра .Поставили протез.Какой-то супер-пупер.Стоило конечно,но что делать,сын оплатили + за срочность.У нас на такие операции очереди по нескольку лет.А в пятницу упала на ту же ногу, трещина в берцовой кости.Ничего сделать нельзя,только лежать месяц-два.Вот и езжу.Все ей не так всю жизнь.Врач плохой,потому,что не разговаривает с ней.Медсестры плохие,редко приходят,не те таблетки приносят,ну и т.д.
В субботу из-за нее не смогла встретиться с Наташей.Она с братом была в у нас в Саулкрастах,а я жарилась около сестрицы.Племянник возил детей на запланированные соревнования.Короче, злая я.Но это я так бухчу,тоже по старости.

Lassie писал(а):

А то! Добро пожаловать!

23 Май 2013 13:23

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lassie писал(а):
Примите меня в вашу теплую компанию

Проходи, Мариша, присаживайся, рассказывай, всегда рады пополнению!
Anira2 писал(а):
в пятницу упала на ту же ногу, трещина в берцовой кости.Ничего сделать нельзя,только лежать

Скорейшего выздоровления сестре girl_hospital2 , а Вам терпения и сил.

Наверх