Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Май 2013 13:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lassie писал(а):
Примите меня в вашу теплую компанию?

Марина, привет! мы рады новеньким Rose
tanya10
Розочки good good good а хосты такие лопухи!! good Красивые!!
Елена Т. писал(а):
А петунии уже на улице держишь

Да, Ленусь, во первых они у меня закалённые (петуньи до -5 не замёрзнут), во вторых в ящике они просто переросли, мне некуда было деваться. а черенки дома сидят ещё.
Елена Т. писал(а):
Как у вас погода? Нам на выходные заморозки передают

Ой, у нас сегодня теплоооо и солнечно Yahoo! Yahoo! Yahoo!
неужели дожили до лета к концу то мая (ТТТ), в воскресенье обещают до +30 и грозы.
Страшно не хочется сидеть на работе в холодном помещении, хочется на волю, к земле, к растениям !!! Я уже который день еле доживаю до 5, бегом домой и в огород Embarassed
Вчера одну грядку с клубникой укрыла спанбондом чёрным , сегодня вторую буду делать. Елена Т.
Лен, ты укрыла ? тоже ведь хотела..
Вроде помидорки мои плечики расправили - сначала их ураганом в теплице потрепало, потом подмёрзли а потом подгорели, думала всё..хотя в развитии всё равно тормознулись. мама уж хотела мне свои крепенькие привезти а у меня мои забрать girl_haha

Anira2
Терпения тебе! Моя мама ухаживает за своей тётей, та осталась одна , а в жизни она абсолютно не приспособлена ни к чему, иной раз она просто доводит маму до белого каления(а это надо постараться) и бросить не бросишь, но это вынос мозга!

23 Май 2013 14:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
tanya10 писал(а):
Купила помидор черный трюфель

Танюш, у меня был японский трюфель, ничего с ним не делала. подвязывала, подкармливала, по вкусу мне понравился. В этом году снова посадила. но сейчас его в теплице потеряла, вот завяжется если. тогда найду. girl_haha girl_haha girl_haha сеиена прорастают плохо у него. рассада растёт долго, корузлая какая-то. некоторые вообще не выросли - так и выкинула с одним настоящим листом и прошлый год так же было. может семена плохие, но завязь была как на картинке к пачке, вкусные.
Розочки очень и очень!!!!!
Ленусь. петунии суперские, у меня тоже фриллитуния расцвела одна пока.
Фото

ипомея "Квамоклит" требует высадки:
Фото

а это моя старшенькая развалилась:
Фото

23 Май 2013 14:18

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет! Соскучилась очень, читаю, писать было некогда совсем, надеюсь скоро к вам присоединиться. У нас такая же погода как у Ленуси в Красноярске. Ещё даже черёмуха не цвела, дожди каждый день, температура 10 градусов. В землю НИ ОДНОГО семечка ещё не кинула. Сорняки зато прут. Вообще на даче была только один раз. Ещё ребятишки разболелись - у дочки бронхит, у сына аллергия - сидят дома, а у меня нет возможности выйти на больничный, хорошо, что мама иногда к ним забегает. Они хоть и самостоятельные, но так намного спокойнее. С такими делами впору впасть в депрессняк, но на него нет времени girl_haha Пока радуюсь вашим фоточкам, одни шикарнее других!
Натуся и Ариша очень рада вашей встрече. Леночка-Багирра поздравляю с классными покупками, Людочка и Лиля - теплички - заглядение, МЕЧТА, поздравляю!
Ларочка, твои цветы как всегда - нереально хороши. А сортов сколько!!! Я тут прикупила нарциссик пионовидный, в выходные надеюсь посадить.

Lassie Добро пожаловать, Мариша Rose

23 Май 2013 14:20

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):
,
но это вынос мозга!

Один к одному.Осенью инсуль прихватил,отмучались.Все нормализовалось,слава богу.Сын ей сказал,что это все от недовольства вся и всем и бог ее наказывает.Так возмущалась.Я в субботу целый день слушала,какой у нее сын паразит.А я его люблю очень.У парня семья,трое детей,свой бизнес,рвется,как может,не пьет,не курит, исполняет любое ее желание.Получил два высших образования.Таких еще поискать -не найдешь
Юморной. Мы с ним оба тельцы.Наверное поэтому и понимаем друг друга с полуслова.Стоит только позвонить и если голос ему не понравится,тут,как тут - не нужна ли помощь.А сестра для чужих интелегентный,грамотный,внимательный человек,но для близких просто террористка.Вампир .

Багиррра писал(а):

сначала их ураганом в теплице потрепало, потом подмёрзли а потом подгорели, думала всё.

Я тоже подожгла малехо. и баклажаны и помидоры.перепутала настой конского навоза и ласточкиного помета.А ласточкин покрепче будет чем куринный.Отпаивала вчера вечером.У баклажанов листья все пожелтели,а уже цветут,так жалко на них смотреть.

Забыла сказать.У меня уже четвертый день,как начал краснеть первый томатик.Такая кроха и красненький уже.Не снимаю,жду когда остальные 4 шт нвчнут краснеть.Бурые уже.И следующая кисть цветет во всю.А на остальных пока только бурые висят.Так что эксперимент удался.

23 Май 2013 14:39

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Anira2 писал(а):
эксперимент удался.

Вот это ДАААААА. Ариш, поздравляю. молодец!!!!
А говоришь, что огородница "никакая"?!!!!!

У нас каждый день дождь: как вечером дети приходят с работы, так ФФсё, дождь и жара, я неделю дома сижу, только цыплят и гусят успеваем съездить покормить, убрать и в сарай пересадить на ночь. В огород не зайти, а вчера что-то тахикардия разыгралась, так весь вечер и пролежала у телевизора, зло берёт, а сделать ничего нельзя из-за погоды. Вчера туча такая свинцовая шла с запада, думала: пипец нашим цыплятам, но даже ни капнуло, видно всё ушло на Ефремов - смотрели вчера в новостях про смерч? мы рядом и Света-Лана тоже рядом, видно туда всё и ушло, попали под раздачу, не повезло.

А это моя подросшая ЧуЧа:
Фото

Страшная: худая, как чулок, длинная, лапы высокие,
что вам гончий велосипед! girl_haha girl_haha

23 Май 2013 14:47

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
видно всё ушло на Ефремов - смотрели вчера в новостях про смерч?

Посмотрела в новостях - ужас какой

Anira2 писал(а):
Так что эксперимент удался.

Ариночка, поздравляю! Было очень интересно, как они вырастут.

23 Май 2013 15:06

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

А говоришь, что огородница "никакая"?!!!!!

Ну как говорят - везет дуракам и алкоголикам.Но если Бог даст в следующем годЕ посею поболе.

что вам гончий велосипед! girl_haha :girl_hahaИ
мордочка,как заточенная.Скрещенная с кем-нибудь, но ведь красивая. разрастется.

:[/quote]
Утро писал(а):
,
поздравляю! Было очень интересно, как они вырастут.

Спасибо,Натуся.Еще неизвестно как на вкус будут.Но если все ОК, то на-а-а-сею в следующем годЕ.А вот с огурцами номер не прошел.Высадила в теплицу кажется 20 или 22 апреля .ЗМЕРЗЛИ.

23 Май 2013 16:08

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Эленита писал(а):
. Вообще расчищаем площадку для отдыха и рядом должны быть клумбы,

Тоже все подготовили, муж купил спортивную газонную траву...но! потом его гэдзь в одно место укусил, сазал, что ему газон не нужен! он хочет сажать картофель, хоть ведро..ну и что, что медведка! ХОЧУ! В общем, в срочном порядке выделила ему участок за туалетом и выделила рядок на молодые чубушки винограда, виноград потом будет закрывать картофельное поле girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Может и посажу немного. В прошлом году выкопали - была ничего, но, полежав, сильно зачервивела. Я не обрабатываю её, заводятся личинки морковной мухи и грызут её всю зиму.

Думаю, это потому, что земля пересыхает и дает трещины, морква этого не любит, земля должна быть рыхлая и без трещин иначе морк. мухе быть. Можно обработать Каратэ, и лук тоже.
Багиррра писал(а):
кокетка

а то! вчера эта кокетка нокаитировала под вечер...прилегла малость отдохнуть..и проспала до утра girl_haha
smolnata писал(а):
Девочкиииии! Завидуйте мне!!! Я с Ариной встретилась в Риге!

ААААА!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love
Lenochka писал(а):
Lenochka

Леночка, и тебе всего-всего самого лучшего и доброго!
Cornis писал(а):
Совсем не пропадай, ладно?

...хорошо! Ступике на семена посадила Wink напомнишь по осени..память работтает не на меня girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Это у меня муж ими увлекается

Багиррра писал(а):
Немного пофоткала сегодня:
петуньи, начеренковала уйму:

для меня меня этот год не цветочный..нет желания с ними возитья..а вот на следующий сезон оторвусь..чувствую girl_haha
tanya10 писал(а):
А как называются розовые цветочки, похожие на ромашки?

Таня, это Пиретрум, мне очень нравится этот цветок, вырастила из покупных семян good2
tanya10 писал(а):
Купила помидор черный трюфель на рынке. Написано, что высокие до 1,20 м, надо постоянно обрывать пасынки и нижние листья. Форма листа очень интересная.

Лист картофельный, значит, дет, значи,т можно формировать а можно нет, нижние лстья обрываем у всех томатов, и у инд, и детов, и низеньких в целях профилактики. Цветочные кисти не обрываю у детов, они и дают то не больше 5-7 кистей..как-то не присматривалась к ним и не наблюдала, выращиваю в основном индеты. Но вроде деты до 5 стеблей можно выращивать unknown
tanya10 писал(а):
Начинают цвести розы, моя бордюрная

good2 у меня первыми распустились желтые, потом мини белая, сейчас распускается плетистая красная girl_claping и др. на подходе
Anira2 писал(а):
Да Ларочка,когда вспоминаю сама себе не верю

Воспоминания в блокнот..на потом..сейчас живем теперешним и будущим... Wink
Anira2 писал(а):
.Да, высокий

Высокий в теплице? а какой лист у него был..девочки, есть красный, желтый, оранжевый и роз. трюфель, лист у всех должен быть картофельным или нет? У моих почему-то нет unknown
Lassie писал(а):
Lassie

Присаживайся..полузгаем семечки, погутарим о дачных заботах и делах Drinks or Beer
Елена Т. писал(а):
У нас все идут дожди!

Вот уж погода!
Anira2 писал(а):
Да что случилось - старость случилась

Терпения тебе, Арина! все там будем sharik [/quote]
lilien86 писал(а):

вах! да ему и в доме хорошо! какая вОлЯ!
Утро писал(а):
Всем привет! Соскучилась очень, читаю, писать было некогда совсем, надеюсь скоро к вам присоединиться.

Не пропадай! friends Деткам скорейшего выздоровления! У моего завтра последний звонок! Yahoo!
lilien86 писал(а):
Страшная: худая, как чулок, длинная, лапы высокие,что вам гончий велосипед!
girl_haha girl_haha girl_haha да нормальная кошечка, молодая..все в рост..потом жирок нагуляет со временем (с годами)
А наш кошак спит с прикусанным языком..хохма..сфотать не могу..у него внешность не презентабельная для фотосъемок..внук его песочком да пылью посыпает, кошаку нравится..лежит и балдеет girl_haha
Anira2 писал(а):
Ну как говорят - везет дуракам и алкоголикам.
не будем им завидовать sharik
Anira2 писал(а):
Но если Бог даст в следующем годЕ посею поболе.

Бог даст, было бы желаниез и здоровье не подкачало! У меня первым надул плоды сорт Суходольный, сейчас и Ямал доганяет, Ямал поздно посеяла
Anira2 писал(а):
Высадила в теплицу кажется 20 или 22 апреля .ЗМЕРЗЛИ.
не повезло..огурцам! получится в сл. году точно!
пойду..мешают все..всё бу-бу-бу да бу-бу-бу Smile

23 Май 2013 16:44

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Болтушки, привет!!!
Я вернулась из Риги, полная впечатлений..буду долго вам еще все показывать, но самые дорогие фотки-сейчас!!!
К брату я поехала на юбилей его жены, предварительно спросив у Арины номер сотового телефона, ни на что не надеясь...вы сами понимаете, что едешь совсем по- другому событию, планов на встречу почти не было. Еще была ЖАРА!!! Мы смогли выбраться в поселок, где живет Арина, но встретиться не пришлось из-за болезни ее сестры.А когда я прочитала в инете, что она собирается еще с Инарой встретиться, то я чуть не взвыла с досады...Но мы все равно ВСТРЕТИЛИСЬ!!!
Вот фотки, потом попозже, надо убегать
Фото

Фото

23 Май 2013 16:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
smolnata писал(а):

Как же вас приятно видеть обеих!!!! good good good

23 Май 2013 17:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
smolnata
Девчата, какие же молодцы!!! Так приятно смотреть!!!!

Anira2
Ариша, терпения вам с племянником!!! Бог всё видит...Может облагоразумит сестру...Не может быть человек всё время нудным..Она должна оценить ваши усилия...Я уверена..не может быть по-другому...

lilien86
Свет, тайфун - это что-то...я вчера с ужасом смотрела новости по спутниковому ТВ...До этого как скажут температуру в Орле, так я сразу про тебя вспоминаю. что дышать у вас нечем..а тут еще и ужас этот налетел...как в Оклахоме...там тоже столько людей погибло...

23 Май 2013 17:30

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
.а вот на следующий сезон оторвусь..чувствую

эт ты уже соскучилась!!!! girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):

а ХО-РО-ШИИИИИИИИ вы. девчёнки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ВОТ МОЛОДЦЫ!!!!!
а рынок цветочный обалденный! Натусь. расскажи ,что там????
lenochka_13 писал(а):
скажут температуру в Орле,

Ага, Ленок, и я как ты, и Ленуська-Багирра тоже всегда погоду у всех слушаю. сегодня у нас хорошо. комфортно + 23 всего и тихо-тихо, ни ветерочка!

23 Май 2013 18:40

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Короче, злая я.Но это я так бухчу,тоже по старости.

Понятно. Но ты уж крепись, дорогая. За больными ухаживать нервы нужны железные... Сестре скорейшего выздоровления!

Багиррра писал(а):
(петуньи до -5 не замёрзнут),

Наверно тоже буду высаживать, а то жалко их, корням разрастаться некуда.
Багиррра писал(а):
Ой, у нас сегодня теплоооо и солнечно

Завидоваю... Embarassed
Багиррра писал(а):
Лен, ты укрыла ? тоже ведь хотела..

Ой, Ленусь, у меня в этом году на даче полный бардак! wacko1 Грядка подготовлена, но еще не накрывала, погода ничего делать не дает, сегодня вот опять дома, дожди уже достали! ireful Одна-то у меня накрытая уже зимовала, но хочу её немного подправить.
Багиррра писал(а):
Вроде помидорки мои плечики расправили

Вот и славно!

lilien86 писал(а):
у меня тоже фриллитуния расцвела одна пока

Красивая! good2 good2 good2
lilien86 писал(а):

Ну ни фига се! Какая большая! Yahoo!
А я в этом году наверно с ипомеей пролечу, время ушло, дома почему-то не посеяла, а на улице холодно, всходов не дождусь, а если вылезет, то разрастется только к сентябрю.
lilien86 писал(а):

Прелесть! girl_in_love

Утро писал(а):
Всем привет!

Привет, Натусенька!
Утро писал(а):
. С такими делами впору впасть в депрессняк, но на него нет времени

Держись, солнУшко! А дрепресняк тебе не друг, не подпускай его! Smile
Пусть детки скорее поправляются! sharik

Anira2 писал(а):
Я в субботу целый день слушала,какой у нее сын паразит.

Все-таки правильно наверно люди говорят, что с тяжелыми больными надо построже, а то тогда совсем замучают близких.
Anira2 писал(а):
И следующая кисть цветет во всю.А на остальных пока только бурые висят.Так что эксперимент удался.

Супер! Не забудь показать! Wink

lilien86 писал(а):
, зло берёт, а сделать ничего нельзя из-за погоды

Как я тебя понимаю!
lilien86 писал(а):
на Ефремов - смотрели вчера в новостях про смерч?

Страх! wacko1
lilien86 писал(а):
что вам гончий велосипед!

Ну ты чего так про неё, она же растет, но она все-равно лапуська! girl_in_love

Anira2 писал(а):
.А вот с огурцами номер не прошел.Высадила в теплицу кажется 20 или 22 апреля .ЗМЕРЗЛИ.

Ариш, они же из тепла и сразу в холод. А вот если бы ты их посеяла сразу в теплице. Я посеяла 17 апреля в теплице, не бушуют конечно, но растут, по третьему настоящему листику отращивают.

Svet-lа-na писал(а):
виноград потом будет закрывать картофельное поле

Какая ты продуманная! girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
У моего завтра последний звонок!

Поздравления и удачи в дальнейшем! Romashki

smolnata писал(а):
Я вернулась из Риги, полная впечатлений..буду долго вам еще все показывать, но самые дорогие фотки-сейчас!!!

Ну наконец-то!!!
Девочки, вы просто ЧУДО!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

lenochka_13 писал(а):
как в Оклахоме...там тоже столько людей погибло...

И не говори, Леночка, жуть просто...

lilien86 писал(а):
сегодня у нас хорошо. комфортно + 23 всего и тихо-тихо, ни ветерочка!

Вот и нам бы такую погоду! girl_in_love Светочка, поделись, а? Embarassed

23 Май 2013 18:43

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):

Высокий в теплице? а какой лист у него был.

Светуль,какой у черного был не помню .а вот оранжевый посадила в этом году - лист обНыкновенный.Ой,сейчас попробую фотку какую-нибудь найти,если не убрала.Ну вот,почистила все зимой.Только такая
Фото

Фото

Это черный трюфель,листья ,если разглядишь.Плопробуй нажать на фотку.

Елена Т. писал(а):

Я посеяла 17 апреля в теплице, не бушуют конечно, но растут, по третьему настоящему листику отращивают.

не-е,Леночка.Это тоже был эксперимент ,помнишь Лиля писала про огурцы к 9 мая? Я их сеяла 20 марта ,14-15 надо в тепличку и к 9 мая у девочек уже огурчики.Да все было нормально.Но зима-то затяжная.У нас 14-15 еще снег лежал.Короче в следующем году эксперимент повторю.

Багиррра писал(а):
Терпения тебе!

Anira2 писал(а):
Терпения тебе

lenochka_13 писал(а):
терпения вам с племянником!!!

Спасибо,девочки. Она просто из той породы людей,которые считают,что им все должны.Да,бог с ней.

smolnata писал(а):
.
..Но мы все равно ВСТРЕТИЛИСЬ!!!

Привет,Наташ!Мама дорогая, одни си-ки и щеки.У меня после нашей встречи кусок в горло не лез.Мне так стыдно стало рядом с такой статной женщиной.Короче я со вторника села на диету.И твои конфетки лежат в запаснике.Никому не даю.Вот такая я противная.

Елена Т. писал(а):

Но ты уж крепись

КрепЮсь.Куда деваться.

Svet-lа-na писал(а):
В общем, в срочном порядке выделила ему участок за туалетом и выделила рядок на молодые чубушки винограда, виноград потом будет закрывать картофельное поле

Чем бы дитя не тешилось...

23 Май 2013 19:23

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Anira2 писал(а):
Мне так стыдно стало рядом с такой статной женщиной.

Не свисти, дорогуша! Мой брат просто облизался, глядя на тебя. Ты очень симпатишная, УХОЖЕННАЯ дама( так заявила его жена). Муж мой сейчас тоже взглянул на тебя и многозначительно промяукал friends air_kiss
Так...сейчас еще парочку фоток подброшу, остальные попозже..
Когда мы встретились с Ариной ,мы пошли ессстно к цветам на рынок...
Фото
ну как пройти мимо этой красоты?
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пока хватит...С Ариной мы протрещали минут 20-25, а могли бы и больше,но...! А если бы еще и Инара былаааа! Ой, не знаю, чем бы все кончилось!!!
Аришины подарки чуть позже сфоткаю. Но как было чудесно встретить незнакомого вроде, но близкого человека! Это надо почувствовать! Непередаваемые ощущения!

23 Май 2013 23:57

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Anira2
Арина, спасибо за информацию и за фото черного трюфеля. Посмотрим, что у меня на юге вырастет.
И скорейшего выздоровления сестре.
Lassie
Марина, добро пожаловать, только не пропадай.
Багиррра
Лена, ну у Вас и погода, впрочем как и у нас. У Вас холод, а у нас жара.
lilien86 писал(а):

Какая красотулька!!!
Svet-lа-na
Света, огромное спасибо за консультацию.
smolnata
Аринка и Наташа, со встречей Вас и приятно с Вами поближе познакомиться.

ДЕВЧОНКИ! Кто знает, что это за цветок? Цветет густо бархатистым красным вытянутым колокольчиком. Мне его подарили в конце октября отростком и он всю зиму просидел в горшке почти без прироста. Наверное на окне ему было холодно, а как только началась жара он очень дружно пошел в рост. Хоть как за ним ухаживать?
Фото

Фото

24 Май 2013 1:06

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фоточки good2
Елена Т. писал(а):
Завидоваю...

И я Embarassed У нас 10 градусов... огурцы уже в ОГ... хана им будет... Жаль Светиных трудов по пересылке семян... а так хорошо взошли...
Anira2 писал(а):
Это черный трюфель,листья ,если разглядишь

Картофельные у меня.
lilien86
Светочка, спасибо за совет оставить прошлогоднюю плошку с плохо взошедшей аквилегией Romashki Romashki Romashki Romashki Вылезла Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ту, что я осенью высадила, свекровь весной выполола (а чё ты злишся? там у тебя вся равно ОДНИ СОРНЯКИ росли)
tanya10 писал(а):
Кто знает, что это за цветок

Я знаю. Но слово вспомнить не могу. Вспомню, напишу. Совсем простой в уходе.Anira2
smolnata
Умнички, что встретились Rose

24 Май 2013 1:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
tanya10 писал(а):
,
спасибо за информацию и за фото черного трюфеля. Посмотрим, что у меня на юге вырастет.

хороший вырастет.вот еще трюфель (коричневый)
Фото

Фото

вот поближе нашла
Фото

Oxana Pshenychna писал(а):

У нас 10 градусов... огурцы уже в ОГ... хана им будет...

Ой,кто кнам пришел.Ждешь понижения температуры? А может прикрыть? ,нам обещали в начале июня заморозки.Я подожду с огурцами .
Oxana Pshenychna писал(а):

(а чё ты злишся? там у тебя вся равно ОДНИ СОРНЯКИ росли)

Embarassed
Оксаночка,ты на ногах уже?

24 Май 2013 2:12

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Девочки, подскажите, сколько кустиков лобелии в одно кашпо нужно посадить? Думаю, 2 или 3, достаточно будет?

24 Май 2013 2:54

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
tanya10 писал(а):
ДЕВЧОНКИ! Кто знает, что это за цветок? Цветет густо бархатистым красным вытянутым колокольчиком. Мне его подарили в конце октября отростком и он всю зиму просидел в горшке почти без прироста. Наверное на окне ему было холодно, а как только началась жара он очень дружно пошел в рост. Хоть как за ним ухаживать?

tanya10
Танюшик ,вот посмотри....

http://bezlji.com/koleriya/

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

24 Май 2013 11:16

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Anira2
Арина, спасибо за фото помидор, будем ждать урожая.
Lenochka
Лен спасибо. Это он

24 Май 2013 12:17

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Девочки, всем огргмный привет!!!
Пробежала пропущенное- какая красота! Цветы ваще отпадные, поднимают тонус, настроение... girl_in_love

Поздравляю всех подружек, чьи дни рождения пропустила! Romashki Romashki Romashki
Приятно познакомиться с новенькими! sharik sharik sharik

24 Май 2013 12:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Фото

Доброе утро всем!

Нас сегодня предупредили о приближении циклона, имя не помню... Пока солнце сетит, но дожди идут попеременно с солнышком каждый день. Правда, стало значительно холоднее. Позавчера вечером показали, что натворил ураган в Тульской обл.,... аж страшно стало. Смерч, как торнадо в Америке, пронесся. Как там Светланка наша? Не коснулось это их?
Cornis писал(а):
Ларочка, в этом году почти не снимала в дороге

Жаль...
Багиррра писал(а):
Немного пофоткала сегодня:

Ну вот, Леночка! Хоть ты и жалуешься на холод, но цветочки цветут и скрашивают вам ненастье и холодрыгу, подбадривают и радуют тебя! Wink Очень красивые! good2
tanya10 писал(а):
А как называются розовые цветочки, похожие на ромашки?

Пиретрум.
tanya10 писал(а):
Лариса, твоими цветами не устаю любоваться.От дицетры не возможно глаз оторвать.

Пасибки, друХ! girl_curtsey
tanya10 писал(а):
Начинают цвести розы, моя бордюрная

Залюбовалась! girl_in_love И хосты такие огромные. Мои только раскрывают листья.
Про помидоры. Я бы не прищипывала цветочки. Я никогда не обрываю завязи, цветы, только, если с пасынками удаляю цветы.
Anira2 писал(а):
,когда вспоминаю сама себе не верю

Тоже самое. Что значит молоды были! Все по силам, горы могли свернуть. А еще у нас в молодости была традиция выезжать 1 апреля на 2 выходных дня в лес. Ничто не могло отменить этот выезд. Ни снег, ни дождь. Иногда и снег лежал в лесу, но это не останавливало. Спали на снегу в палатках и были здоровы. А вечером у костра с песнями под гитару... Все только в воспоминаниях осталось.
Anira2 писал(а):
Да еще сестрица удружила.Завтра опять мне сидеть с ней в больнице.целый день.

Ариш, с сестрой что-то серьезное? Желаю её выздоровления.
Lassie писал(а):
Примите меня в вашу теплую компанию?

Присоединяйся, Мариша! Добро пожаловать! Welcome
Елена Т. писал(а):
У нас все идут дожди! Вроде и небольшие, и не весь день

Как у нас! girl_yes2 friends
Anira2 писал(а):
Ничего сделать нельзя,только лежать месяц-два.Вот и езжу.

Теперь все понятно! Поскорее пусть выздоравливает!
Отправлю сообщение и пойду читать вторую стр. Фотки со встречи уже посмотрела! Yahoo! Вы обе красотки! good2 Кажется, я давно вас знаю, и не виртуально, а в жизни! Wink friends give_heart
lilien86 писал(а):
у меня тоже фриллитуния расцвела одна пока.

good2 good2 good2 Шикарная!
lilien86 писал(а):

Лапки, ушки... окрас красивый! Красавица! good2
Утро писал(а):
Ещё ребятишки разболелись - у дочки бронхит, у сына аллергия -

Это грустно. Пусть выздоравливают скорее ребятишки!
Утро писал(а):
Ларочка, твои цветы как всегда - нереально хороши. А сортов сколько!!!

Наточка, рада, что цветочки нравятся!
Anira2 писал(а):
.У меня уже четвертый день,как начал краснеть первый томатик.

У меня один год первый помидор созрел в начале июня, хотя сажала в марте, как и все. Это ранний сорт был, зацвел еще дома, в стаканчике, на даче стал расти быстро и созрел рано, хотя был не крупный.
lilien86 писал(а):

Спортсменка! Wink girl_haha

24 Май 2013 13:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, всем привет!
Багира-Манго писал(а):
Хоть ты и жалуешься на холод, но цветочки цветут и скрашивают вам ненастье и холодрыгу, подбадривают и радуют тебя

а куды им деваться с подводной лодки girl_haha
Багира-Манго писал(а):
что натворил ураган в Тульской обл.,... аж страшно стало. Смерч, как торнадо в Америке, пронесся. Как там Светланка наша? Не коснулось это их?

хоть бы на связь вышла...беспокоимся

Девочки, можно ли угареть от черёмхового цвета? girl_haha Да я почему спрашиваю- работала вчера в теплице, а рядом соседская черёмуха, я на дух её не переношу.Вечером сильно заболела голова, до тошноты, ничего не мило.
tanya10 писал(а):
Мне его подарили в конце октября отростком и он всю зиму просидел в горшке почти без прироста. Наверное на окне ему было холодно, а как только началась жара он очень дружно пошел в рост. Хоть как за ним ухаживать?

у меня такой же, ему свет нужен, а в холодное время период покоя
У меня на работе диффенбахия зацветает wacko1

24 Май 2013 13:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день !!! girl_in_love
Я читать только успеваю. а вот отвечать и комментировать нет, простите уж пожалуйста Embarassed
На работе завал, да и дома дел выше крыши. вчера у сынули в школе был последний звонок, так все трогательно было, несколько пар вальс танцевали, сынуля так сосредоточенно танцевал, боясь ошибиться. dance2
А тут у мужа на днях день рождения был, в выходные все родные в гости приедут, теперь сижу в рецептах Ларочки и ищу разные вкуснятины новенькие Smile
Багиррра писал(а):
Да я почему спрашиваю- работала вчера в теплице, а рядом соседская черёмуха, я на дух её не переношу.Вечером сильно заболела голова, до тошноты, ничего не мило.

Конечно можно, очень часто такое бывает от сильных сладковатых запахов.

Наверх