Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2013 13:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Марина, привет! мы рады новеньким ![]() tanya10 Розочки ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Ленусь, во первых они у меня закалённые (петуньи до -5 не замёрзнут), во вторых в ящике они просто переросли, мне некуда было деваться. а черенки дома сидят ещё.
Ой, у нас сегодня теплоооо и солнечно ![]() ![]() ![]() неужели дожили до лета к концу то мая (ТТТ), в воскресенье обещают до +30 и грозы. Страшно не хочется сидеть на работе в холодном помещении, хочется на волю, к земле, к растениям !!! Я уже который день еле доживаю до 5, бегом домой и в огород ![]() Вчера одну грядку с клубникой укрыла спанбондом чёрным , сегодня вторую буду делать. Елена Т. Лен, ты укрыла ? тоже ведь хотела.. Вроде помидорки мои плечики расправили - сначала их ураганом в теплице потрепало, потом подмёрзли а потом подгорели, думала всё..хотя в развитии всё равно тормознулись. мама уж хотела мне свои крепенькие привезти а у меня мои забрать ![]() Anira2 Терпения тебе! Моя мама ухаживает за своей тётей, та осталась одна , а в жизни она абсолютно не приспособлена ни к чему, иной раз она просто доводит маму до белого каления(а это надо постараться) и бросить не бросишь, но это вынос мозга! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Май 2013 14:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюш, у меня был японский трюфель, ничего с ним не делала. подвязывала, подкармливала, по вкусу мне понравился. В этом году снова посадила. но сейчас его в теплице потеряла, вот завяжется если. тогда найду. ![]() ![]() ![]() Розочки очень и очень!!!!! Ленусь. петунии суперские, у меня тоже фриллитуния расцвела одна пока. ипомея "Квамоклит" требует высадки: а это моя старшенькая развалилась: |
23 Май 2013 14:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет! Соскучилась очень, читаю, писать было некогда совсем, надеюсь скоро к вам присоединиться. У нас такая же погода как у Ленуси в Красноярске. Ещё даже черёмуха не цвела, дожди каждый день, температура 10 градусов. В землю НИ ОДНОГО семечка ещё не кинула. Сорняки зато прут. Вообще на даче была только один раз. Ещё ребятишки разболелись - у дочки бронхит, у сына аллергия - сидят дома, а у меня нет возможности выйти на больничный, хорошо, что мама иногда к ним забегает. Они хоть и самостоятельные, но так намного спокойнее. С такими делами впору впасть в депрессняк, но на него нет времени
![]() Натуся и Ариша очень рада вашей встрече. Леночка-Багирра поздравляю с классными покупками, Людочка и Лиля - теплички - заглядение, МЕЧТА, поздравляю! Ларочка, твои цветы как всегда - нереально хороши. А сортов сколько!!! Я тут прикупила нарциссик пионовидный, в выходные надеюсь посадить. Lassie Добро пожаловать, Мариша ![]() |
23 Май 2013 14:20
|
Anira2
72 года Riga |
Один к одному.Осенью инсуль прихватил,отмучались.Все нормализовалось,слава богу.Сын ей сказал,что это все от недовольства вся и всем и бог ее наказывает.Так возмущалась.Я в субботу целый день слушала,какой у нее сын паразит.А я его люблю очень.У парня семья,трое детей,свой бизнес,рвется,как может,не пьет,не курит, исполняет любое ее желание.Получил два высших образования.Таких еще поискать -не найдешь Юморной. Мы с ним оба тельцы.Наверное поэтому и понимаем друг друга с полуслова.Стоит только позвонить и если голос ему не понравится,тут,как тут - не нужна ли помощь.А сестра для чужих интелегентный,грамотный,внимательный человек,но для близких просто террористка.Вампир .
Я тоже подожгла малехо. и баклажаны и помидоры.перепутала настой конского навоза и ласточкиного помета.А ласточкин покрепче будет чем куринный.Отпаивала вчера вечером.У баклажанов листья все пожелтели,а уже цветут,так жалко на них смотреть. Забыла сказать.У меня уже четвертый день,как начал краснеть первый томатик.Такая кроха и красненький уже.Не снимаю,жду когда остальные 4 шт нвчнут краснеть.Бурые уже.И следующая кисть цветет во всю.А на остальных пока только бурые висят.Так что эксперимент удался. |
23 Май 2013 14:39
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот это ДАААААА. Ариш, поздравляю. молодец!!!! А говоришь, что огородница "никакая"?!!!!! У нас каждый день дождь: как вечером дети приходят с работы, так ФФсё, дождь и жара, я неделю дома сижу, только цыплят и гусят успеваем съездить покормить, убрать и в сарай пересадить на ночь. В огород не зайти, а вчера что-то тахикардия разыгралась, так весь вечер и пролежала у телевизора, зло берёт, а сделать ничего нельзя из-за погоды. Вчера туча такая свинцовая шла с запада, думала: пипец нашим цыплятам, но даже ни капнуло, видно всё ушло на Ефремов - смотрели вчера в новостях про смерч? мы рядом и Света-Лана тоже рядом, видно туда всё и ушло, попали под раздачу, не повезло. А это моя подросшая ЧуЧа: Страшная: худая, как чулок, длинная, лапы высокие, что вам гончий велосипед! ![]() ![]() |
23 Май 2013 14:47
|
Утро
53 года Новосибирск |
Посмотрела в новостях - ужас какой
Ариночка, поздравляю! Было очень интересно, как они вырастут. |
23 Май 2013 15:06
|
Anira2
72 года Riga |
Ну как говорят - везет дуракам и алкоголикам.Но если Бог даст в следующем годЕ посею поболе. А это моя подросшая ЧуЧа: Страшная: худая, как чулок, длинная, лапы высокие, что вам гончий велосипед! ![]() мордочка,как заточенная.Скрещенная с кем-нибудь, но ведь красивая. разрастется. :[/quote]
Спасибо,Натуся.Еще неизвестно как на вкус будут.Но если все ОК, то на-а-а-сею в следующем годЕ.А вот с огурцами номер не прошел.Высадила в теплицу кажется 20 или 22 апреля .ЗМЕРЗЛИ. |
23 Май 2013 16:08
|
Svet-lа-na
|
Тоже все подготовили, муж купил спортивную газонную траву...но! потом его гэдзь в одно место укусил, сазал, что ему газон не нужен! он хочет сажать картофель, хоть ведро..ну и что, что медведка! ХОЧУ! В общем, в срочном порядке выделила ему участок за туалетом и выделила рядок на молодые чубушки винограда, виноград потом будет закрывать картофельное поле ![]()
Думаю, это потому, что земля пересыхает и дает трещины, морква этого не любит, земля должна быть рыхлая и без трещин иначе морк. мухе быть. Можно обработать Каратэ, и лук тоже.
а то! вчера эта кокетка нокаитировала под вечер...прилегла малость отдохнуть..и проспала до утра ![]()
ААААА!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, и тебе всего-всего самого лучшего и доброго!
...хорошо! Ступике на семена посадила ![]() ![]()
![]()
для меня меня этот год не цветочный..нет желания с ними возитья..а вот на следующий сезон оторвусь..чувствую ![]()
Таня, это Пиретрум, мне очень нравится этот цветок, вырастила из покупных семян ![]()
Лист картофельный, значит, дет, значи,т можно формировать а можно нет, нижние лстья обрываем у всех томатов, и у инд, и детов, и низеньких в целях профилактики. Цветочные кисти не обрываю у детов, они и дают то не больше 5-7 кистей..как-то не присматривалась к ним и не наблюдала, выращиваю в основном индеты. Но вроде деты до 5 стеблей можно выращивать ![]()
![]() ![]()
Воспоминания в блокнот..на потом..сейчас живем теперешним и будущим... ![]()
Высокий в теплице? а какой лист у него был..девочки, есть красный, желтый, оранжевый и роз. трюфель, лист у всех должен быть картофельным или нет? У моих почему-то нет ![]()
Присаживайся..полузгаем семечки, погутарим о дачных заботах и делах ![]()
Вот уж погода!
Терпения тебе, Арина! все там будем ![]()
вах! да ему и в доме хорошо! какая вОлЯ!
Не пропадай! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А наш кошак спит с прикусанным языком..хохма..сфотать не могу..у него внешность не презентабельная для фотосъемок..внук его песочком да пылью посыпает, кошаку нравится..лежит и балдеет ![]()
![]()
Бог даст, было бы желаниез и здоровье не подкачало! У меня первым надул плоды сорт Суходольный, сейчас и Ямал доганяет, Ямал поздно посеяла
пойду..мешают все..всё бу-бу-бу да бу-бу-бу ![]() |
23 Май 2013 16:44
|
smolnata
71 год Смоленск |
Болтушки, привет!!!
Я вернулась из Риги, полная впечатлений..буду долго вам еще все показывать, но самые дорогие фотки-сейчас!!! К брату я поехала на юбилей его жены, предварительно спросив у Арины номер сотового телефона, ни на что не надеясь...вы сами понимаете, что едешь совсем по- другому событию, планов на встречу почти не было. Еще была ЖАРА!!! Мы смогли выбраться в поселок, где живет Арина, но встретиться не пришлось из-за болезни ее сестры.А когда я прочитала в инете, что она собирается еще с Инарой встретиться, то я чуть не взвыла с досады...Но мы все равно ВСТРЕТИЛИСЬ!!! Вот фотки, потом попозже, надо убегать |
23 Май 2013 16:53
|
Багиррра
Елена |
Как же вас приятно видеть обеих!!!! ![]() ![]() ![]() |
23 Май 2013 17:28
|
lenochka_13
Казахстан |
smolnata
Девчата, какие же молодцы!!! Так приятно смотреть!!!! Anira2 Ариша, терпения вам с племянником!!! Бог всё видит...Может облагоразумит сестру...Не может быть человек всё время нудным..Она должна оценить ваши усилия...Я уверена..не может быть по-другому... lilien86 Свет, тайфун - это что-то...я вчера с ужасом смотрела новости по спутниковому ТВ...До этого как скажут температуру в Орле, так я сразу про тебя вспоминаю. что дышать у вас нечем..а тут еще и ужас этот налетел...как в Оклахоме...там тоже столько людей погибло... |
23 Май 2013 17:30
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
эт ты уже соскучилась!!!! ![]() ![]()
а ХО-РО-ШИИИИИИИИ вы. девчёнки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВОТ МОЛОДЦЫ!!!!! а рынок цветочный обалденный! Натусь. расскажи ,что там????
Ага, Ленок, и я как ты, и Ленуська-Багирра тоже всегда погоду у всех слушаю. сегодня у нас хорошо. комфортно + 23 всего и тихо-тихо, ни ветерочка! |
23 Май 2013 18:40
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Понятно. Но ты уж крепись, дорогая. За больными ухаживать нервы нужны железные... Сестре скорейшего выздоровления!
Наверно тоже буду высаживать, а то жалко их, корням разрастаться некуда.
Завидоваю... ![]()
Ой, Ленусь, у меня в этом году на даче полный бардак! ![]() ![]()
Вот и славно!
Красивая! ![]() ![]() ![]()
Ну ни фига се! Какая большая! ![]() А я в этом году наверно с ипомеей пролечу, время ушло, дома почему-то не посеяла, а на улице холодно, всходов не дождусь, а если вылезет, то разрастется только к сентябрю.
Прелесть! ![]()
Привет, Натусенька!
Держись, солнУшко! А дрепресняк тебе не друг, не подпускай его! ![]() Пусть детки скорее поправляются! ![]()
Все-таки правильно наверно люди говорят, что с тяжелыми больными надо построже, а то тогда совсем замучают близких.
Супер! Не забудь показать! ![]()
Как я тебя понимаю!
Страх! ![]()
Ну ты чего так про неё, она же растет, но она все-равно лапуська! ![]()
Ариш, они же из тепла и сразу в холод. А вот если бы ты их посеяла сразу в теплице. Я посеяла 17 апреля в теплице, не бушуют конечно, но растут, по третьему настоящему листику отращивают.
Какая ты продуманная! ![]()
Поздравления и удачи в дальнейшем! ![]()
Ну наконец-то!!! Девочки, вы просто ЧУДО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И не говори, Леночка, жуть просто...
Вот и нам бы такую погоду! ![]() ![]() |
23 Май 2013 18:43
|
Anira2
72 года Riga |
Светуль,какой у черного был не помню .а вот оранжевый посадила в этом году - лист обНыкновенный.Ой,сейчас попробую фотку какую-нибудь найти,если не убрала.Ну вот,почистила все зимой.Только такая Это черный трюфель,листья ,если разглядишь.Плопробуй нажать на фотку.
не-е,Леночка.Это тоже был эксперимент ,помнишь Лиля писала про огурцы к 9 мая? Я их сеяла 20 марта ,14-15 надо в тепличку и к 9 мая у девочек уже огурчики.Да все было нормально.Но зима-то затяжная.У нас 14-15 еще снег лежал.Короче в следующем году эксперимент повторю.
Спасибо,девочки. Она просто из той породы людей,которые считают,что им все должны.Да,бог с ней.
Привет,Наташ!Мама дорогая, одни си-ки и щеки.У меня после нашей встречи кусок в горло не лез.Мне так стыдно стало рядом с такой статной женщиной.Короче я со вторника села на диету.И твои конфетки лежат в запаснике.Никому не даю.Вот такая я противная.
КрепЮсь.Куда деваться.
Чем бы дитя не тешилось... |
23 Май 2013 19:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
Не свисти, дорогуша! Мой брат просто облизался, глядя на тебя. Ты очень симпатишная, УХОЖЕННАЯ дама( так заявила его жена). Муж мой сейчас тоже взглянул на тебя и многозначительно промяукал ![]() ![]() Так...сейчас еще парочку фоток подброшу, остальные попозже.. Когда мы встретились с Ариной ,мы пошли ессстно к цветам на рынок... ну как пройти мимо этой красоты? Пока хватит...С Ариной мы протрещали минут 20-25, а могли бы и больше,но...! А если бы еще и Инара былаааа! Ой, не знаю, чем бы все кончилось!!! Аришины подарки чуть позже сфоткаю. Но как было чудесно встретить незнакомого вроде, но близкого человека! Это надо почувствовать! Непередаваемые ощущения! |
23 Май 2013 23:57
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Anira2
Арина, спасибо за информацию и за фото черного трюфеля. Посмотрим, что у меня на юге вырастет. И скорейшего выздоровления сестре. Lassie Марина, добро пожаловать, только не пропадай. Багиррра Лена, ну у Вас и погода, впрочем как и у нас. У Вас холод, а у нас жара.
Какая красотулька!!! Svet-lа-na Света, огромное спасибо за консультацию. smolnata Аринка и Наташа, со встречей Вас и приятно с Вами поближе познакомиться. ДЕВЧОНКИ! Кто знает, что это за цветок? Цветет густо бархатистым красным вытянутым колокольчиком. Мне его подарили в конце октября отростком и он всю зиму просидел в горшке почти без прироста. Наверное на окне ему было холодно, а как только началась жара он очень дружно пошел в рост. Хоть как за ним ухаживать? |
24 Май 2013 1:06
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Девочки, спасибо всем за пожелания здоровья
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фоточки ![]()
И я ![]()
Картофельные у меня. lilien86 Светочка, спасибо за совет оставить прошлогоднюю плошку с плохо взошедшей аквилегией ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я знаю. Но слово вспомнить не могу. Вспомню, напишу. Совсем простой в уходе.Anira2 smolnata Умнички, что встретились ![]() |
24 Май 2013 1:11
|
Anira2
72 года Riga |
хороший вырастет.вот еще трюфель (коричневый) вот поближе нашла
Ой,кто кнам пришел.Ждешь понижения температуры? А может прикрыть? ,нам обещали в начале июня заморозки.Я подожду с огурцами .
![]() Оксаночка,ты на ногах уже? |
24 Май 2013 2:12
|
Lassie
Марина Москва |
Девочки, подскажите, сколько кустиков лобелии в одно кашпо нужно посадить? Думаю, 2 или 3, достаточно будет?
|
24 Май 2013 2:54
|
Lenochka
Москва |
tanya10 Танюшик ,вот посмотри.... http://bezlji.com/koleriya/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2013 11:16
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
Anira2
Арина, спасибо за фото помидор, будем ждать урожая. Lenochka Лен спасибо. Это он |
24 Май 2013 12:17
|
Iryn@
Брест |
Девочки, всем огргмный привет!!!
Пробежала пропущенное- какая красота! Цветы ваще отпадные, поднимают тонус, настроение... ![]() Поздравляю всех подружек, чьи дни рождения пропустила! ![]() ![]() ![]() Приятно познакомиться с новенькими! ![]() ![]() ![]() |
24 Май 2013 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем! Нас сегодня предупредили о приближении циклона, имя не помню... Пока солнце сетит, но дожди идут попеременно с солнышком каждый день. Правда, стало значительно холоднее. Позавчера вечером показали, что натворил ураган в Тульской обл.,... аж страшно стало. Смерч, как торнадо в Америке, пронесся. Как там Светланка наша? Не коснулось это их?
Жаль...
Ну вот, Леночка! Хоть ты и жалуешься на холод, но цветочки цветут и скрашивают вам ненастье и холодрыгу, подбадривают и радуют тебя! ![]() ![]()
Пиретрум.
Пасибки, друХ! ![]()
Залюбовалась! ![]() Про помидоры. Я бы не прищипывала цветочки. Я никогда не обрываю завязи, цветы, только, если с пасынками удаляю цветы.
Тоже самое. Что значит молоды были! Все по силам, горы могли свернуть. А еще у нас в молодости была традиция выезжать 1 апреля на 2 выходных дня в лес. Ничто не могло отменить этот выезд. Ни снег, ни дождь. Иногда и снег лежал в лесу, но это не останавливало. Спали на снегу в палатках и были здоровы. А вечером у костра с песнями под гитару... Все только в воспоминаниях осталось.
Ариш, с сестрой что-то серьезное? Желаю её выздоровления.
Присоединяйся, Мариша! Добро пожаловать! ![]()
Как у нас! ![]() ![]()
Теперь все понятно! Поскорее пусть выздоравливает! Отправлю сообщение и пойду читать вторую стр. Фотки со встречи уже посмотрела! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лапки, ушки... окрас красивый! Красавица! ![]()
Это грустно. Пусть выздоравливают скорее ребятишки!
Наточка, рада, что цветочки нравятся!
У меня один год первый помидор созрел в начале июня, хотя сажала в марте, как и все. Это ранний сорт был, зацвел еще дома, в стаканчике, на даче стал расти быстро и созрел рано, хотя был не крупный.
Спортсменка! ![]() ![]() |
24 Май 2013 13:25
|
Багиррра
Елена |
Девочки, всем привет!
а куды им деваться с подводной лодки ![]()
хоть бы на связь вышла...беспокоимся Девочки, можно ли угареть от черёмхового цвета? ![]()
у меня такой же, ему свет нужен, а в холодное время период покоя У меня на работе диффенбахия зацветает ![]() |
24 Май 2013 13:47
|
Alenka-97
50 лет |
Добрый день !!!
![]() Я читать только успеваю. а вот отвечать и комментировать нет, простите уж пожалуйста ![]() На работе завал, да и дома дел выше крыши. вчера у сынули в школе был последний звонок, так все трогательно было, несколько пар вальс танцевали, сынуля так сосредоточенно танцевал, боясь ошибиться. ![]() А тут у мужа на днях день рождения был, в выходные все родные в гости приедут, теперь сижу в рецептах Ларочки и ищу разные вкуснятины новенькие ![]()
Конечно можно, очень часто такое бывает от сильных сладковатых запахов. |