Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2013 14:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И я так! ![]()
С приятным и волнительным событием тебя и сынулю!
![]()
Уже писала, какие вы симпотичные дЭушки! ![]()
Я теперь люблю, когда ветер летом. Легче жару переносить с ним.
Ариш, не переживай. Нас таких аппетитных на болталке многА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
ЕСССТНО! ![]() ![]() Красота неземная! ![]() ![]()
Мне это знакомо! ![]()
С комнатными я не знакома. ![]()
Да запросто! Сильный навязчивый аромат может вызвать сильную головную боль. Я букеты с сильно пахнущими цветами на ночь выношу на кухню. |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 14:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
плакала? я бы уревелась..всегда реву в такие моменты ![]() Поздравляю!! ![]()
салатик "грибы под шубой" особенно нами любим ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 14:41
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Дорогие мои дачницы, подскажите..... купили новый участок дачный, предыдущая хозяйка с осени высадила чеснок сейчас он хорошо взошел, но мы решили на том месте поставить баню и необходимо отсадить чесок на новое место, вот вопрос...??? приживется ли он на новом месте, или пустая затея?
|
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 14:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Диффенбахия ядовита и является растением-вампиром ... В нете прочитала.
Поздравляю мужа! Тебе успеха в подготовке и веселого вам праздника! Потом напишешь, выбрала ли что себе, и как понравилось? ![]()
Приятно узнать! ![]() ![]()
Не уверена, что приживется. У него длинные корешки. Сложно будет без повреждений пересадить. |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 14:53
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Жаль.... такие хорошие всходы... и много
|
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 14:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
думаю даже если максимально бережно пересадить аккуратно расправляя корни всё равно растение пострадает, тормознётся в развитии, т.к. прервётся цепочка питания. Но ведь у вас я понимаю выбора то нет, так что пробуйте. А чеснока вы купите, а без бани в саду- никак! ![]()
Лар, ты знаешь, очень многие растения ядовиты, и комнатные и садовые. |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 14:59
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо , девочки ...
|
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 16:16
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||
А я не только в такие моменты: любые дети начинают петь, танцевать. стихи читать. Радоваться надо, а я слёзы смахиваю. Идиотка ![]()
Делюсь опытом. Была у меня подобная канитель с чесноком. Прижился. Только воды не жалейте..Хотя всё по погоде..У меня песок (не просто супесь, а песок), солнце и ветер... |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 16:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
тоже была необходимость в пересадке, прижился хорошо и в зиму так ушел. Пролить новые лунки хорошо водой и при пересадке немного укоротите корни и листья чеснока. Может сорт хорош, стоить повозиться.
Молодцы!!! Здорово!!! Волнительно и приятно для вас!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html] ![]()
ну а то куда еще...так и вижу..девчоночки мешок цветов за спиной несут..для всей дач.болталки ![]() ![]()
Отличный помидор! Спасибо! Буду наблюдать за своими.
Глупости какие, не надо терзать себя диетами, если чувствуешь себя хорошо при таком весе ![]() ![]() ![]() ![]()
УжОс!
На сайт заходит ![]()
..и хвостЫ ![]()
Может! ![]()
Поздравляю!!! Девочки, спасибо за поздравления, но у нас просто звонок..выпускной в сл.году будет ![]()
недалеко от нас сосед машины ремонтирует на дому, лиц-я есть, красить только нельзя..но, кто будет придерживаться..как плохо стает, когда вечером (вечером или ночью красит машины, чтоб за руку не взяли) распространяется этот едкихй запах автом-ной краски..во все щели в дом идет..да еще вечером в домах такая духота ..спасу от него нет ![]()
|
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 18:22
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||||||||
Девочки,приветики!
![]() ![]() ![]() Lana_nov Светик,спасибо! ![]() открывала с нетерпением,а меня там ждал сюрприз,помимо веточек еще и два тульских пряничка!!! ![]() ![]() Светик,ты прелесть! ![]() ![]() ![]() ![]() Всех чмокаю,на радостях,и убегаю ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 18:28
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Доброго всем дня!
Вот хочу показать красоту, которая растёт на нашем участке (работа прежних хозяев дачи). Сирень уже начинает отцветать Нарциссы тоже отцвели - я их и не видела в цвету, на красота, наверно, была... ![]() названия этих цветов я не знаю ![]() розы (их несколько кустов) пионы начинают распускаться двух сортов вот такие разные цветочки, которые мне тоже не знакомы немного макро-съёмки А по поводу этих кустиков у меня вопрос: Что это за растение и с чем его едят? Бывшая хозяйка сказала, что она его добавляет в супы для вкуса. И вот этот кустик похож на кудрявую петрушку, но давольно колючий. Тоже не знаю что это за растение. |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 18:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
да не выдумывай!
я на большой вазон беру пучек, в нём до десятка примерно
+1, такая же.Считаю что это нормально и даже хорошо.
какой кошмар ![]() У нас на работе летом начинают красить кабинеты, когда педагоги в отпуск уходят. Дышать просто нечем, видно мы не люди.. дочь президента Таня, дачка хорошая вам досталась ![]() А в ногах у нарциссов ясколка что ли? Прикольно! Тебе нравится? Что то посадила уже сама? |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 19:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Уревелась точно, я вообще личность очень уж сентиментальная ![]()
Спасибо ![]() ![]()
Спасибо и тебя Светик поздравляю! Как там растюшки из семян растут? ![]()
У нас в школе в этом году учебном в сентябре и октябре красили, оправдание было, что деньги на ремонт только в конце августа выделили, а дети учились несколько месяцев ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 19:53
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Мы тоже довольные.
Очень нравится! ![]()
Пока ничего. Участок уже практически засажен. Бывшие хозяева посадили картошку и бОльшая часть засаживаемой территории занята ей. Муж приготовил помидоры, баклажаны, перцы, огурцы и цуккини расадой. А свободного места на 2 хорошие грядки. Не знаю где мы всё это будем помещать. ![]() ![]() А посаженно: 2 рядка клубники (у нас тоже ещё кустов 20 своих), лук и картошка. 2 или 3 куста смородины, фруктовые деревья: яблоня, груша, слива. |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 20:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Ну и слава богу! А то вдруг её, как Элли, ураганом унесло в волшебную страну Гудвина! ![]() ![]() Света Lana, ау! отзовись!
Блин, а мы вас уже в большую дорогу выпустили! ![]()
Поздравляю!
Полюбовалась! ![]()
Похоже, что это любисток. Понюхать надо! ![]() ![]()
Жду-с! |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 20:30
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
И у моего, да ещё переход в 5 класс
Не переживай. она быстро всходит
Я конечно дико извиняюсь. но давайте всех называть своими именами...а то вздрагиваю при каждом имени Светлана и не знаю к кому обращаются. ![]()
Сомневаюсь я, болеть будет. корневую нарушишь
Это Любисток. Да, его применяют как пряность, особенно с мясом. Я его запах даже не могу переносить ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 20:31
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Да-да. Эти листики, если помнёшь в руках, дают прянный запах. |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 21:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Светланка!!!
какая прелестная женщина на аве ![]() ![]() У меня капусту пак-чой кто то издолбил напрочь, 2 дня назад высадила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
24 Май 2013 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Пересадила сейчас часть петуний из плошки в цветочный ящик на ПМЖ. Уже зацветут скоро, хотя и сажала намного позже вас, во второй половине апреля. Ампельную буду пересаживать, когда все помидоры увезу на дачу.
Я про Свету Lana_nov. У неё ведь смерч прошел, вернее, в их области. Свет, какая ты хорошенькая на аве! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 1:56
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо за комплименты девчонки! Удачно вышла.
Это точно. Как завёз Ной каждой твари по паре, вот они и плодятся ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!!!!!!
![]() Опять без нас с Таськой мужчины уехали на дачу(((( Мадама моя задумалась о родах. Пыхтит, матрасик копает.. потом приходит, съедает миску корма и заваливается спать. И так уже третий день. Если не разродится в ближайшие три дня - повезу на УЗИ. Из-за её "рожаю-не рожаю" никак на дачу попасть не могу... Пройдусь, почитаю... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:08
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Если учесть, что сейчас постоянно идут дожди и впереди ещё неделя дождей - я бы рискнула, только с большим количеством земли, по возможности. |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 13:41
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю!!!
![]()
Леночка, растут! Спасибо!
Похож на алиссум скальный(плохо листочки видно), по народному Бурячок желтый. ...Многолетнее растение, высотой до 30 см, с мелкими, желтыми цветками. Семена высевают в открытый грунт в мае-июне. Цветение наступает на второй год в апреле и длится до июля. Используют для каменистых горок, рабаток, для выращивания в контейнерах и садовых вазах... Я такой посеяла в этом году, Ариша просила показать, но там пока три масеньких листочка наросло ![]() обриета ясколка
Да все будет хорошо! Собачке подготовиться к родам то же надо, это ее первые роды? Сегодня на улице холодно, ветер и ..солнце светит..день чудесный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 15:36
|
дочь президента
51 год Германия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки, за ваши коментарии. Будем запоминать названия растений. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
25 Май 2013 20:50
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Затишье... все на дачах. Мы тоже сегодня весь день на даче протопали. Холод собачий, даже чуть-чуть снежок пробросило, было всего +7, потом потеплело аж до +9! ![]() Я сегодня тоже получила посылку с черенками от Светы и с Тульскими пряниками!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как же это трогательно!!! ![]() ![]() ![]() Светочка, огромное тебе спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цветочки прелесть! Света, а мои дворняжки виолки, маки растут? ![]() Девочки, кому отправляла семена высокой хризантемы скажите хоть у кого-нибудь взошла? Просто надо знать стоит ли их собирать. И еще, могу поделиться детками чалмовидной лилии вот такой http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D0%BB%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%8F%20%D1%87%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=6&rpt=simage&lr=11307&uinfo=sw-1349-sh-596-fw-1124-fh-448-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Ftime-of-pictures.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F25-05-2011-16-05-111.jpg Только скажите когда и как их лучше пересылать. |