Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Май 2013 21:23
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Девчата, привет!!! У нас вдруг пришла жара. Плюс 25. Трава так и прет. (Помните, как в фильме старом: А у меня в огороде всё так и прёт, так и прёт
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Май 2013 23:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Поздравляю! ![]()
У нас сегодня + 27 было, а сейчас такой хороший дождь прошёл ![]() Высадила часть дельфиниумов, лобелию, цинерарию и бархатцев. А летников ещё умотаться в плошках стоит, а садить особо уже некуда. С мамой пропололи все грядки- сорняков уже море ![]() ![]() Даже гортензия, которую я было уже похоронила обросла зелёными листиками ![]() Пионы бутоны набрали ![]()
Лен, а она у тебя в открытом грунте? Мне нынче нравится её в теплице ростить между помидор, листья такие жирные, ей там влажно и хорошо. Нынче я ещё салат айсберг там же посадила, читала что проблемный в выращивании, но мне так не кажется ![]() |
||||||||||||||||||
26 Май 2013 15:48
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Лен, а у меня она всегда в открытом грунте. И в более холодное время сажала. Грешу на семена...Повторно посеяла..взгляну, что будет...Ну не будет даже если...Я думаю, точно никто из нас не умрет ![]() |
||||||||||||||||||
26 Май 2013 16:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
26 Май 2013 18:04
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Здорово! А у нас ночью было -5, утром +2, днем снег опять пробросило, а сейчас +10! Короче не погода, а сказка! ![]() ![]()
Пасибки, Ленусь! ![]()
Просто прелесть! ![]()
Офигеть! ![]()
Ленуська, не сыпь соль на рану... ![]() Клубника у тебя зацветает! ![]() |
||||||||||||||||||
26 Май 2013 18:50
|
ТамариK
66 лет Москва |
|||||||||||||||||
Девчата !!! всем привет !!! Приехала с дачи на пару дней, заглянула,а тут такая красотень. quote="smolnata"]ВСТРЕТИЛИСЬ!!! [/quote]
Как я за вас рада,молодцы. На даче у меня сначала жара,теперь дожди.Прут одни одуваны. Меня не теряйте,я иногда из кустов заглядываю. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 0:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 12:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Девочки, я жива-здорова. Если не считать, что комары одолели. Смерч был далеко от нас. На другом краю области. Скоро буду с вами. Потерпите недельку. Сделала кучу фоток уже. Потом все покажу.
|
||||||||||||||||||
27 Май 2013 13:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Добрый день всем!
Светлана, это нормальный вид для котенка-подростка, скоро начнет округляться и будет выглядеть не хуже своей старшей подружки Капки. smolnataНаталья, еще раз поздравляю со встречей, фотографии, вернее та красота, что на них великолепны, я таких базаров не встречала, ну а два цветка, те что в сиреневом и в полосочку прелестней всех всех ![]() Iryn@Ирина, привет, не пропадай, мы скучаем! Svet-lа-na писал(а): ...прилегла малость отдохнуть..и проспала до утра[/quote] Знакомо и мне такое, только могу проснуться часа в 3 выключить ТВ.
дочь президентаТаня, вот и началось знакомство с участком ![]() Светланка!!!Поздравляю с новой авой ![]() ![]()
Лена, я никак не могу привыкнуть к такой большой разнице в климате, я в купальнике после 16 часов на огороде мокрая как мышь. Кстати не зря все вечера провожу во дворе, хочу немного показать красоты, вот так у нас цвели сады и поближе черешня вишня персик |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:15
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||
Привет всем!!!
![]()
![]()
Красивооооо!!! А у нас яблоньки едва цвет набрали. Приехали вчера мои мужчины с дачи. Муж пытался пахать мотоплугом - вспахал несколько грядок, руки отмотал - земля мокрая, тяжёлая, плуг вручную толкал и вытаскивал. Трактор на огород не идёт, боится завязнуть(( Зато Мих гордый - лук мне посадил и морковку. (а я сижу, переживаю - как посадил, на каком расстоянии...) - да и ладно, зато помогал))) |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:22
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
eginaЛена, спасибо за комплименты, только все это было еще в апреле, а мужчины твои молодцы, а если что и не так, все равно пытались, старались, пусть их добрые энергия и мысли передадутся растениям, а те откликнуться.
Теперь немного ирисов, опять же уже отцвели и было цветущих очень мало и отдельно цветки |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 14:45
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Девочки, еще у меня вопрос, хочу развести мак многолетник, купила семян, написано в мае высевать на рассаду, а в августе на постоянное место. Сеять на рассаду в высокие ящики или в стаканы? Можно ли сразу на клумбу посеять, что бы не пересаживать потом?
|
||||||||||||||||||
27 Май 2013 16:56
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
27 Май 2013 18:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Это что прикол такой или ошибка? Ни розы, ни бульдонеж я что-то не наблюдаю. Только пионы. Красивые, нежные, но пионы. |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 18:19
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Свет, чувствуется, долго отсутствовала...имеется ввиду розовый цвет и запорошенные лепестками белого цвета от калины ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 18:21
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Света смотри выше
![]()
smolnata Наталья, спасибо, оказывается не так все запутано ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 18:57
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Аааааа! |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:05
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Lana_novСвета, друг
![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:14
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
Жанна, очень красиво!!!! Тоже хочу ирисы посадить. У нас дача первый год, пока присматриваюсь что лучше посадить.
Обажаю пионы. мои любимые цветы!!!! Я уже их посадила пару кустиков. Но мне сказали, что они начинают цвести только на третий год. Очень жаль ![]() Я пока насажала луковичных осенью и даже уже 3 куста гортензии. Очень люблю гортензию. Эту купила уже с соцветиями, посадила в майские праздники, она уже цветет: По-моему она большелистная, и вряд ли она перезимует. Думаю, придется ее выкапывать на зиму. Как вы думаете? |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:28
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Мариша, как на мой взгляд весьма не прихотливые цветы, у меня растут на солнце, полив умеренный. Хорошо, что продают бабушки на рынках, часто соседи по участку лишним делятся. Тоже люблю пионы, их аромат опять же около них танцевать с бубнами не надо. Можно вначале купить несколько кустов, а потом хорошо делятся. Лучше себя чувствуют те, что на солнышке или в полутени - цветок крупнее, быстрее прорастает весной и наращивает зеленую массу, а три года или нет, так время летит быстро ![]() Красивая гортензия ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, девочки! В выходные на дачу не ездила, сидели с внучкой дома. Сын с невесткой ездили закупать оставшиеся отделочные материалы. Не дождусь, когда закончится их бесконечный ремонт, и они, наконец, вселяться в свою новую квартиру. Завтра им уже и кухню привезут, установят.
В субботу у нас весь день шел дождь, а вот в воскресенье было солнечно, можно было бы поехать на дачу, но увы...
Полюбовалась вашими цветущими садами. Это такое красивое время и зрелище! Ни с чем не сравнимо! ![]() ![]()
Ниночка, рада была тебя увидеть! ![]() ![]()
Ну, слава Богу! Мы уже волновались за тебя. Такой страшный ураган у вас в области прошел. ![]() ![]()
Какая трогательная история. Чуть слезы сдержала. Бедная кошечка, как же ей приходилось это все пережить, и не раз...
какой же умничка он у тебя! Если и не совсем так посадил, не кори его, он ведь старался, маме помогал. ![]()
Мне они, цветущие, так нравятся. Очень красивые. Жаль, что быстро отцветают, потом вид неряшливый, нужно срывать отцветшие цветы.
Сей сразу в ОГ. Я сею многолетники на какой-нибудь грядке, просто рядочком рядом с морковью или луком, салатом, а потом пересаживаю в цветники.
У вас уже и пионы в полном цвету! Какая же красота! ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:37
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
то, что нужно.....Летом бываем только в выходные. Жить постоянно некому на даче.
это точно......
мне тоже дали кустик белой, коллега поделилась. Там всего одна палка. не знаю зацветет или нет в этом году. Очень жду..... А еще купила одну метельчатую - пинки-винки. Купила, потому как сказали неприхотливая и закрывать на зиму не нужно. Я как наркоманка на эти цветы...... Еще купила 2 розы плетистые. Они недорогие были, потому как непонятно - живые или нет. В ОБИ были на распродаже по 170 руб (вроде столько стоили). Просто были запарафиненые стебли без ростков. Взяла, думаю захотят, вырастут. Посадила их, удобрила. Сидят уже месяц они у меня в саду. И вот в эти выходные смотрю - появились на обоих кустах росточки, причем не мало. Моей радости не было предела, так я радовалась ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:47
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Лариса, они уже практически отцвели, вчера последние розовые фотографировала, а белых и красных уже нет, на смену им пришли розы, жасмин.
|
||||||||||||||||||
27 Май 2013 19:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ну, потерпите еще немного. Я вас с телефона читаю. Правда, не всегда. Но стараюсь.
Если брала от цветущего куста и удачно посадила, то и в первый год зацвести может. Их главное не заглублять, а то и через 3 года не зацветет.
Вообще поливать их не нужно. Разве что в засуху. И тоже нельзя заглублять.
Я, вместо пропавшей Глории Дей, купила-таки такую же розу. Уцененныю. За 80 р всего. Посадила под 5-тилитровку. Сейчас на ней уже очень приличная веточка. Чему я очень рада. А еще собирается цвести у меня роза, которая уже лет 10 цвестим отказывалась. Я ее напугала ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Май 2013 20:05
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
ок.....буду к Нине приставать.....Да, моя как раз цвет меняет.
да уж.....Светлана, а как понять насколько глубоко нужно сажать? Ну если что, придется пересаживать видимо.
их подкармливать нужно.....но я думаю Вы и без меня это знаете, Светлана. Вот покажу вам еще фото своих цветов, радуюсь как дитя каждому цветочку. Пока сама не начнешь их выращивать, не поймешь всего этого. Рябчики: Нарциссы: Петуньи: Тюльпаны: Клематис: Бархатцы (только посадила): Гиацинты: |