Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Май 2013 21:23

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Девчата, привет!!! У нас вдруг пришла жара. Плюс 25. Трава так и прет. (Помните, как в фильме старом: А у меня в огороде всё так и прёт, так и прёт girl_haha ). Так вот, не поверите, пекинка моя вся!!!!!! пошла в стрелку...собралась цвести.. Вроде же не в холод ее высаживала и не в жару..Боюсь, что семена были промороженные....Посеяла сегодня снова...Эксперимент, чтоб ему... girl_haha

25 Май 2013 23:26

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я сегодня тоже получила посылку с черенками от Светы и с Тульскими пряниками!!!!!

Поздравляю! Romashki
lenochka_13 писал(а):
У нас вдруг пришла жара. Плюс 25. Трава так и прет

У нас сегодня + 27 было, а сейчас такой хороший дождь прошёл Yahoo!
Высадила часть дельфиниумов, лобелию, цинерарию и бархатцев. А летников ещё умотаться в плошках стоит, а садить особо уже некуда. С мамой пропололи все грядки- сорняков уже море wacko1 , взошла морковь, лук, зеленушка. Вроде старт не плохой, лишь бы погода нынче не подкачала. Огурцы так хорошо в рост пошли good
Даже гортензия, которую я было уже похоронила обросла зелёными листиками Yahoo!
Пионы бутоны набрали girl_in_love

lenochka_13 писал(а):
Так вот, не поверите, пекинка моя вся!!!!!! пошла в стрелку...собралась цвести..

Лен, а она у тебя в открытом грунте? Мне нынче нравится её в теплице ростить между помидор, листья такие жирные, ей там влажно и хорошо. Нынче я ещё салат айсберг там же посадила, читала что проблемный в выращивании, но мне так не кажется unknown

26 Май 2013 15:48

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Лен, а она у тебя в открытом грунте?

Лен, а у меня она всегда в открытом грунте. И в более холодное время сажала. Грешу на семена...Повторно посеяла..взгляну, что будет...Ну не будет даже если...Я думаю, точно никто из нас не умрет girl_haha

26 Май 2013 16:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Третий день лета Smile После дождя сказочный воздух, а аромат-хоть ложкой ешь girl_haha
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

26 Май 2013 18:04

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
lenochka_13 писал(а):
Девчата, привет!!! У нас вдруг пришла жара. Плюс 25

Здорово! А у нас ночью было -5, утром +2, днем снег опять пробросило, а сейчас +10! Короче не погода, а сказка! girl_haha Говорят, что у нас и летом будет не больше +20, представляете? wacko1

Багиррра писал(а):
Поздравляю!

Пасибки, Ленусь! friends
Багиррра писал(а):
У нас сегодня + 27 было, а сейчас такой хороший дождь прошёл

Просто прелесть! good2
Багиррра писал(а):
Пионы бутоны набрали

Офигеть! wacko1 Это мы так от вас отстаем, у нас только вылезли пионы, одни см 10-15 в высоту, другие еще меньше!
Багиррра писал(а):
Третий день лета После дождя сказочный воздух, а аромат-хоть ложкой ешь

Ленуська, не сыпь соль на рану... Smile Красотень!!! А сливы с вишнями и у нас завели.
Клубника у тебя зацветает! girl_in_love

26 Май 2013 18:50

Распечатать сообщение
ТамариK

Тамара

66 лет
Москва

ТамариKМои рецепты
Девчата !!! всем привет !!! Приехала с дачи на пару дней, заглянула,а тут такая красотень. quote="smolnata"]ВСТРЕТИЛИСЬ!!! [/quote]
Как я за вас рада,молодцы. На даче у меня сначала жара,теперь дожди.Прут одни одуваны. Меня не теряйте,я иногда из кустов заглядываю.

27 Май 2013 0:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Дорогие ПОДРУЖЕЧКИ у меня все нормально ,только время КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает ,ноя все фоткаю буду потом вам показывать .Убегаю.

27 Май 2013 12:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, я жива-здорова. Если не считать, что комары одолели. Смерч был далеко от нас. На другом краю области. Скоро буду с вами. Потерпите недельку. Сделала кучу фоток уже. Потом все покажу.

27 Май 2013 13:41

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Добрый день всем!
Anira2 писал(а):
У меня уже четвертый день,как начал краснеть первый томатик
Арина, поздравляю!

lilien86 писал(а):
Страшная: худая, как чулок, длинная, лапы высокие,
что вам гончий велосипед!

Светлана, это нормальный вид для котенка-подростка, скоро начнет округляться и будет выглядеть не хуже своей старшей подружки Капки.

smolnataНаталья, еще раз поздравляю со встречей, фотографии, вернее та красота, что на них великолепны, я таких базаров не встречала, ну а два цветка, те что в сиреневом и в полосочку прелестней всех всех girl_in_love

Iryn@Ирина, привет, не пропадай, мы скучаем!

Svet-lа-na писал(а):
...прилегла малость отдохнуть..и проспала до утра[/quote] Знакомо и мне такое, только могу проснуться часа в 3 выключить ТВ.

Надёжная писал(а):
необходимо отсадить чесок на новое место, вот вопрос...??? приживется ли он на новом месте, или пустая затея?
Я бы не трогала, если возможно подождите до июля, чтобы снять урожай.

дочь президентаТаня, вот и началось знакомство с участком good , спасибо за экскурсию, буду ждать продолжения. Растение, которое бывшая хозяйка клала в суп очень похоже на любисток, но я его использую иначе: добавляю в комнатные букеты для аромата и отваром полощу волосы для укрепления.
Светланка!!!Поздравляю с новой авой good2 , настоящая русская красавица girl_in_love

egina писал(а):
Мадама моя задумалась о родах
Лена, а моя в прошлом году не сильно думая с вечера утром начала рожать и причем залезла ко мне на кровать, срочно переношу в коробку с подстилкой, так нет лезет снова в пододеяльник. Я была в шоке, во-первых, это понедельник и мне нужно бежать на работу, во-вторых, первый раз присутствовала при этом и немного растерялась, но положившись на природу и опыт кошки оставила ее одну в доме. Но шок наступил, когда родив первого котенка, еще не облизанного принесла к моим ногам и сверлила взглядом (до этого шесть лет практически всех ее котят топила прежняя хозяйка), я в слезы, глажу ее, кладу котенка кошке на живот и несу двоих в коробку, утешаю маму и лишь тогда кошка начинает вылизывать первенца. Все закончилось хорошо, потому что вечером меня ждала семейка из пяти пушистиков.

Елена Т. писал(а):
Холод собачий, даже чуть-чуть снежок пробросило,

Лена, я никак не могу привыкнуть к такой большой разнице в климате, я в купальнике после 16 часов на огороде мокрая как мышь.
Кстати не зря все вечера провожу во дворе, хочу немного показать красоты, вот так у нас цвели сады
Фото
Фото
и поближе черешня
Фото
вишня
Фото
персик
Фото

27 Май 2013 14:15

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!! Rose

_Жаннушка_ писал(а):
причем залезла ко мне на кровать,

Smile Кошка моя так рожала)))))))) Проснулась я среди ночи от того, что что-то мокрое в ногах. Одеяло откинула, а там три котёнка и коша четвёртого рожает. Перенесла всех в "гнездо" вместе с мамой. А утром под одеялом, в ногах, нашла уже пятерых котят с мамашей))) А прежняя кошка всегда котилась мне в руки. Придёт, сядет в ладошки и котёнка родит, потом унесёт в "гнездо", вылижет там и опять - в ладошку, следующего рожать.

_Жаннушка_ писал(а):
вот так у нас цвели сады

Красивооооо!!!
А у нас яблоньки едва цвет набрали.

Приехали вчера мои мужчины с дачи. Муж пытался пахать мотоплугом - вспахал несколько грядок, руки отмотал - земля мокрая, тяжёлая, плуг вручную толкал и вытаскивал. Трактор на огород не идёт, боится завязнуть((

Зато Мих гордый - лук мне посадил и морковку. (а я сижу, переживаю - как посадил, на каком расстоянии...) - да и ладно, зато помогал)))

27 Май 2013 14:22

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
eginaЛена, спасибо за комплименты, только все это было еще в апреле, а мужчины твои молодцы, а если что и не так, все равно пытались, старались, пусть их добрые энергия и мысли передадутся растениям, а те откликнуться.
Теперь немного ирисов, опять же уже отцвели и было цветущих очень мало
Фото
Фото
Фото
Фото
и отдельно цветки
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

27 Май 2013 14:45

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Девочки, еще у меня вопрос, хочу развести мак многолетник, купила семян, написано в мае высевать на рассаду, а в августе на постоянное место. Сеять на рассаду в высокие ящики или в стаканы? Можно ли сразу на клумбу посеять, что бы не пересаживать потом?

27 Май 2013 16:56

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Наверное, сегодня я тут одна, поэтому буду зазывать подруг фотографиями. Пожалуйста, пионы.
У входа во двор нас встречает куст белых
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

Проходим дальше и слышим аромат розовых
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
А за домом приютились красные, запорошенные снегом буль-де-нежа
Фото
Фото

27 Май 2013 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Проходим дальше и слышим аромат розовых
А за домом приютились красные, запорошенные снегом буль-де-нежа

Это что прикол такой или ошибка? Ни розы, ни бульдонеж я что-то не наблюдаю. Только пионы. Красивые, нежные, но пионы.

27 Май 2013 18:19

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ни розы, ни бульдонеж я что-то не наблюдаю

Свет, чувствуется, долго отсутствовала...имеется ввиду розовый цвет и запорошенные лепестками белого цвета от калины praising

27 Май 2013 18:21

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Света смотри выше Wink вначале я пишу о пионах
_Жаннушка_ писал(а):
Пожалуйста, пионы.
, а далее называю их по цвету розовые, красные - они запорошены лепестками отцветающего буль-де-нежа как будто снежком.
smolnata Наталья, спасибо, оказывается не так все запутано sharik

27 Май 2013 18:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
красные - они запорошены лепестками отцветающего буль-де-нежа как будто снежком.

Аааааа!

27 Май 2013 19:05

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_novСвета, друг friends , заходи почаще, мы скучаем! А на мой буль-де-неж можно посмотреть на стр. 857.

27 Май 2013 19:14

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Теперь немного ирисов, опять же уже отцвели и было цветущих очень мало

Жанна, очень красиво!!!! Тоже хочу ирисы посадить.
У нас дача первый год, пока присматриваюсь что лучше посадить.
_Жаннушка_ писал(а):
Пожалуйста, пионы.

Обажаю пионы. мои любимые цветы!!!! Я уже их посадила пару кустиков. Но мне сказали, что они начинают цвести только на третий год. Очень жаль Wink .....

Я пока насажала луковичных осенью и даже уже 3 куста гортензии. Очень люблю гортензию.
Эту купила уже с соцветиями, посадила в майские праздники, она уже цветет:

Фото

Фото

По-моему она большелистная, и вряд ли она перезимует. Думаю, придется ее выкапывать на зиму. Как вы думаете?

27 Май 2013 19:28

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lassie писал(а):
Тоже хочу ирисы посадить.

Мариша, как на мой взгляд весьма не прихотливые цветы, у меня растут на солнце, полив умеренный. Хорошо, что продают бабушки на рынках, часто соседи по участку лишним делятся.
Тоже люблю пионы, их аромат опять же около них танцевать с бубнами не надо. Можно вначале купить несколько кустов, а потом хорошо делятся. Лучше себя чувствуют те, что на солнышке или в полутени - цветок крупнее, быстрее прорастает весной и наращивает зеленую массу, а три года или нет, так время летит быстро Wink Удачи!
Красивая гортензия good , у меня тоже есть один куст - белая, пока еще соцветий не выбросила.

27 Май 2013 19:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки! В выходные на дачу не ездила, сидели с внучкой дома. Сын с невесткой ездили закупать оставшиеся отделочные материалы. Не дождусь, когда закончится их бесконечный ремонт, и они, наконец, вселяться в свою новую квартиру. Завтра им уже и кухню привезут, установят.
В субботу у нас весь день шел дождь, а вот в воскресенье было солнечно, можно было бы поехать на дачу, но увы...
Багиррра писал(а):
Третий день лета После дождя сказочный воздух, а аромат-хоть ложкой ешь

_Жаннушка_ писал(а):
хочу немного показать красоты, вот так у нас цвели сады

Полюбовалась вашими цветущими садами. Это такое красивое время и зрелище! Ни с чем не сравнимо! good2 girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
я все фоткаю буду потом вам показыват

Ниночка, рада была тебя увидеть! girl_claping Будем ждать твои фото! Я уже не раз вспоминала твои балы! Wink
Lana_nov писал(а):
Девочки, я жива-здорова.

Ну, слава Богу! Мы уже волновались за тебя. Такой страшный ураган у вас в области прошел. wacko1 Я даже достала атлас, посмотрела, где был ураган, а где ты! Успокоилась маленько! girl_haha
_Жаннушка_ писал(а):
Но шок наступил, когда родив первого котенка, еще не облизанного принесла к моим ногам и сверлила взглядом (до этого шесть лет практически всех ее котят топила прежняя хозяйка), я в слезы, глажу ее, кладу котенка кошке на живот и несу двоих в коробку, утешаю маму и лишь тогда кошка начинает вылизывать первенца. Все закончилось хорошо, потому что вечером меня ждала семейка из пяти пушистиков.

Какая трогательная история. Чуть слезы сдержала. Бедная кошечка, как же ей приходилось это все пережить, и не раз...
egina писал(а):
Зато Мих гордый - лук мне посадил и морковку. (а я сижу, переживаю - как посадил, на каком расстоянии...) - да и ладно, зато помогал)))

какой же умничка он у тебя! Если и не совсем так посадил, не кори его, он ведь старался, маме помогал. praising
_Жаннушка_ писал(а):
еперь немного ирисов, опять же уже отцвели и было цветущих очень мал

Мне они, цветущие, так нравятся. Очень красивые. Жаль, что быстро отцветают, потом вид неряшливый, нужно срывать отцветшие цветы.
_Жаннушка_ писал(а):
Можно ли сразу на клумбу посеять, что бы не пересаживать потом?

Сей сразу в ОГ. Я сею многолетники на какой-нибудь грядке, просто рядочком рядом с морковью или луком, салатом, а потом пересаживаю в цветники.
_Жаннушка_ писал(а):

У вас уже и пионы в полном цвету! Какая же красота! good2

27 Май 2013 19:37

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Мариша, как на мой взгляд весьма не прихотливые цветы

то, что нужно.....Летом бываем только в выходные. Жить постоянно некому на даче.
_Жаннушка_ писал(а):
а три года или нет, так время летит быстро

это точно......
_Жаннушка_ писал(а):
у меня тоже есть один куст - белая, пока еще соцветий не выбросила.

мне тоже дали кустик белой, коллега поделилась. Там всего одна палка. не знаю зацветет или нет в этом году. Очень жду.....
А еще купила одну метельчатую - пинки-винки. Купила, потому как сказали неприхотливая и закрывать на зиму не нужно.
Я как наркоманка на эти цветы......
Еще купила 2 розы плетистые. Они недорогие были, потому как непонятно - живые или нет. В ОБИ были на распродаже по 170 руб (вроде столько стоили). Просто были запарафиненые стебли без ростков. Взяла, думаю захотят, вырастут. Посадила их, удобрила. Сидят уже месяц они у меня в саду. И вот в эти выходные смотрю - появились на обоих кустах росточки, причем не мало. Моей радости не было предела, так я радовалась Rose .

27 Май 2013 19:47

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У вас уже и пионы в полном цвету!

Лариса, они уже практически отцвели, вчера последние розовые фотографировала, а белых и красных уже нет, на смену им пришли розы, жасмин.
Lassie писал(а):
Там всего одна палка. не знаю зацветет или нет в этом году. О
Мариша, я не спец по гортензиям, вот Нина как-то показывала и рассказывала много о них, знаю, что любит воду и цвет зависит от кислотности почвы.

27 Май 2013 19:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Света, друг , заходи почаще, мы скучаем!

Ну, потерпите еще немного. Я вас с телефона читаю. Правда, не всегда. Но стараюсь.
Lassie писал(а):
Но мне сказали, что они начинают цвести только на третий год. Очень жаль .....

Если брала от цветущего куста и удачно посадила, то и в первый год зацвести может. Их главное не заглублять, а то и через 3 года не зацветет.
_Жаннушка_ писал(а):
Мариша, как на мой взгляд весьма не прихотливые цветы, у меня растут на солнце, полив умеренный.

Вообще поливать их не нужно. Разве что в засуху. И тоже нельзя заглублять.
Lassie писал(а):
Еще купила 2 розы плетистые. Они недорогие были, потому как непонятно - живые или нет. В ОБИ были на распродаже по 170 руб (вроде столько стоили). Просто были запарафиненые стебли без ростков. Взяла, думаю захотят, вырастут. Посадила их, удобрила. Сидят уже месяц они у меня в саду. И вот в эти выходные смотрю - появились на обоих кустах росточки, причем не мало. Моей радости не было предела, так я радовалась

Я, вместо пропавшей Глории Дей, купила-таки такую же розу. Уцененныю. За 80 р всего. Посадила под 5-тилитровку. Сейчас на ней уже очень приличная веточка. Чему я очень рада.
А еще собирается цвести у меня роза, которая уже лет 10 цвестим отказывалась. Я ее напугала girl_haha Сказала, что выкопаю, если снова не зацветет. Ну, она 3 бутона и выкинула. Yahoo!

27 Май 2013 20:05

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Мариша, я не спец по гортензиям, вот Нина как-то показывала и рассказывала много о них, знаю, что любит воду и цвет зависит от кислотности почвы.

ок.....буду к Нине приставать.....Да, моя как раз цвет меняет.
Lana_nov писал(а):
Их главное не заглублять, а то и через 3 года не зацветет.

да уж.....Светлана, а как понять насколько глубоко нужно сажать? Ну если что, придется пересаживать видимо.
Lana_nov писал(а):
А еще собирается цвести у меня роза, которая уже лет 10 цвестим отказывалась. Я ее напугала Сказала, что выкопаю, если снова не зацветет. Ну, она 3 бутона и выкинула.

их подкармливать нужно.....но я думаю Вы и без меня это знаете, Светлана.

Вот покажу вам еще фото своих цветов, радуюсь как дитя каждому цветочку. Пока сама не начнешь их выращивать, не поймешь всего этого.
Рябчики:
Фото

Фото

Нарциссы:
Фото

Фото

Петуньи:
Фото

Тюльпаны:
Фото

Фото

Фото