Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Май 2013 21:13
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
|
Девчонки , здравствуйте!!!! Вы меня еще не забыли ? Давно не была на сайте у меня беда случилась -умерла мама и настроение было на нуле. Ну и все дела похороны, поминки . Только только начала немного отходить от всего этого, жизнь продолжается и нужно шагать дальше. На даче все посадили , картошку даже окучили и первую клубничку попробовали.Цветут пионы- мои любимые цветы.
|
||||||||||||||||||||||||||
|
27 Май 2013 21:29
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
Добрый вечер всем-всем!
Очень надеюсь, дорогие девочки, что вы меня ещё не забыли. Соскучилась..... Читать ещё успевала, а вот писать совсем не получалось. Проблем навалилась огромнейшая куча - и дома, и со здоровьем и ещё много разных. Надеюсь, что прорвусь. Проиготовила вам небольшой отчетик про мою весну: Древовидный пион очень сильно подмерз, пришлось сильно обрезать, но от корней из замещающих почек лезут ростки
травянистые пионы набирают бутоны
многоцветковый нарцисик
по-моему, это купена, если нет - поправьте, пожалуйста
зацвели ландыши
добровольная помошница Мася
подруга подарила малюсенькую айву японскую, а она вдруг зацвела
Девочки, какие красивые у всех цветы, деревья и вообще все растюхи!!! |
|
27 Май 2013 21:33
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Ларисочка, здравствуй! Соболезную тебе, держись дорогая, НО надо жить дальше. Покажи свою красоту - цветочки, клубничку и т.д. |
|
27 Май 2013 22:25
|
Багиррра
Елена |
|
привет!
Девчёнки, сил нет коментить-приболела что то я, с огорода на ватных ногах зашла Фотки посмотрела, хочется про каждую написать, но позже
Larisa215 Прими мои искренние соболезнования.Сил тебе что бы пережить всё это. Конвертик я так понимаю ты не получила с семенами мака? |
|
27 Май 2013 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
|
Larisa215
Лариса, прими мои соболезнования. Очень тяжело терять родителей. Но, к сожалению, мы не вечны... Сил тебе, что бы справится с этой утратой. |
|
28 Май 2013 0:26
|
дочь президента
51 год Германия |
Пожалуйста! Тебе спасибо, Жанна, за интерес. Сейчас особо времени нет для дачи, да, и погода не позволяет. На выходные, наверно, поедем высадим расаду.
Спасибо за советы.
Очень красиво!
Какая красота!
Larisa215 Я искренне соболезную. Девочки ответьте мне пожалуйста по поводу этого кустика. Я ещё раз фото поставлю. Или никто не знает что это такое? |
|
28 Май 2013 0:42
|
lenochka_13
Казахстан |
|
Larisa215
Лариса, и мои соболезнования...Но весна должна вернуть к жизни!!! |
|
28 Май 2013 2:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибо!!!
Красивые
какой год с ней борюсь, ну ни как зацветать не хочет
Искренне сочувствую...и скорблю вместе с тобой... Сегодня боролась с этой тварью
Решила пока химию не использовать, руками пособирать. Их уйма. У меня некоторые знакомые в этом году обрабатывали картошку перед посадкой в Престиже. говорят, что жук есть, но весь вялый полу дохлый. А ещё у нас на помидорах появились блохи, все кустики облепленные, опрыскиваем. Опять будем есть сплошную химию. Распустились новые цветочки В прошлом году Адонис был такой
А в этом вот такой
Кустовая Роза |
|
28 Май 2013 6:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|
Всем привет!
Конечно нет! Ларочка, мои самые искренние соболезнования... держись, дорогая.
И тебя не забыли, Светочка!
Конечно прорвешься, главное не болей!
Хороший отчетик! Цветики хорошенькие, а уж помощница вне конкуренции!
Ленуська, не раскисай!
Так это петрушка кучерявая.
У нас хоть этих гадов нет.
Девочки, рада за всех, у кого уже все цветет и благоухает! У нас просто жуть на улице. Вот пишу, а на душе кошки скребут. Сегодня утром встала, посмотрела в окно, а на траве лежит снег! Сколько живу, но такой погоды в мае не помню! Очень переживаю за помидоры! Муж утром заехал на дачу и позвонил, что в теплице +5, помидорки стоят живые, у меня немножко отлегло................ |
|
28 Май 2013 7:18
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, так это лабазник. Наверное просто рядом росли. Листья же похожи: резные. Может ты и не замечала, что там два растения. А адонис мог просто выпасть за зиму..С ними такое часто случается... А жук - это да.....Напасть...у нас тоже скоро...чтоб ему...
И то слава Богу...Главное, что дома все живы и здоровы! |
|
28 Май 2013 11:25
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|
Всем привет! Начинаю рабочий день правильно, с болталки
Согласна, но делаем поправку на свой регион.
Мариша, у тебя очень красивые цветы, даже через фото чувствуется как ты их любишь и гордишься.
Larisa215 Лариса, сочувствую, вечная память маме. bychkovasfСветлана, БагиррраЛена, Выздоравливайте, возвращайтесь поскорее
Не за что, действительно интересно . Не переживай, все образуется, и время найдется, и погода наладится. Главное, что участок не с нуля, не голое поле и приезжать уже приятно есть цветы, кусты, наверное деревья, что-то добавишь и будет полные порядок и удовлетворение.
|
|
28 Май 2013 11:53
|
Iryn@
Брест |
Соболезную. Держись, Лариса, жизнь продолжается.
Не забыли, конечно! Когда я появляюсь в болталке такой же вопрос вертится в моей голове
Это недавние фотки? Помощница прелестна! У нас все очень быстро отцвело. Сначала холодрыга, потом жарища. Я уезжала в начале мая , моя маленькая яблонька только зацветала. Вернулась, отцвела, сирень почти отцвела, тюльпаны. Короче весна пролетела мгновеньем. Сейчас уже неделю холодно и дожди- пришла весна после лета.
Ленусик, поправляйся!
Я не знаю. Мне похоже на петрушку кудрявую.
Заразы калифорнийские! У меня баклы пожрали.
Адониса в этом году не наблюдаю. Розочка солнечная.
Да уж!!!!!
Пошла высаживать помидоры. Еще и пропущенное почитать... |
|
28 Май 2013 11:54
|
Lassie
Марина Москва |
|
Всем доброго утра!
Светлана, а она какая у Вас? Если большелистная (не древовидная). то мне сказали, что ее лучше сажать в глиняный горшок и прямо в нем вкапывать в землю на лето. А на зиму темное место (подвал). Зимой, наверняка, вымерзают верхние почки - где цветы формируются, поэтому и не цветет. Коллега на работе так делает. В саду у нее тоже не цвела, а после этого совета, стала цвести. Только она ее постоянно пересаживает. то в сад, то в горшок.
очень красиво!!!
спасибо, Жанна! Да, очень люблю....
а у нас заливает вторую неделю... льет как из ведра. |
|
28 Май 2013 12:11
|
Дынька.
|
Это петрушка кудрявая. |
|
28 Май 2013 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброе утро всем!
Любисток - это еще и лекарственное растение. Корни его используют в медицине в виде отваров при заболевании почек, сердца, ЖКТ, водянке, нервных заболеваниях. А в кулинарии, как пряность, используют стебли и листья для отдушки кондитерских изделий, чайных смесей, напитков, маринадов и при изготовлении ликеров.
Здорово!
С удовольствием полюбовалась!
Молодцы, что сумели и дачу не забросить, все сделать смогли! У вас значительно теплее климат, чем у нас. Уже и пионы цветут, и клубнику попробовали... Наша клубника пока только цветет. Раньше середины июне вряд ли будет. Обычно, собирать начинаем в 20-ых числах июня.
Похоже это сорт Еллоу Чирфулиес. У меня он уже пару лет не цвел. В прошлом году пересадила но новое место.
Мася - симпотяся!
Леночка, поправляйся!
Похоже на кудрявую петрушку, но ты писала, сто кустики колючие... Понюхай и попробуй на вкус. Листик можно пожевать, потом выплюнуть. Так определишь, петрушка ли это.
Фу, какая гадость! И много то как! Еще и спариваются нагло, прямо перед объективом! Свет, посмотри на нижней стороне листьев, нет ли кладок яиц и личинок. Именно они объедают листья картошки, и поэтому она не даёт урожая.
Чё, еще не долетел до вас? Урал, видно, помешал! Повезло вам!
Как и у нас! Но в четверг уже +27 обещают. Сегодня 20-22 и без дождя. На солнце будет уже очень тепло.
Я как-то писала про сирень свою. У меня три сорта. Два из них почти одного цвета, но одна обычная крупная, а другая - махровая. Дома сфоткала, но все не было времени выставить фотки. Это обычная. а это махровая, но на фото плохо видно.
Пора подготовится к новому ягодному сезону. Решила освободить морозильную камеру от оставшихся ягод.
Угощайтесь ягодным пудингом, девочки. |
|
28 Май 2013 14:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
Наслаждайся, дорогая!
Красиииивая!!!!
Свет, жду не дождусь цветения твоих роз! Они у тебя такие красивые!
Ларис, от души сочувствую и очень тебя понимаю...1, 5 года назад тоже похоронила маму и было очень тяжело.Держись, подруга!
Лен, но тебе еще немного лет, а я за 4 дня упахалась так, что в голове карусель сплошная...опять от головокружения таблетки начинаю пить. Но куда я денусь??Муж все время удивляется, как я прошлый год одна на даче почти справилась со всем? А не на кого было надеяться! Зато, когда осень пошел расслабон, то меня тут и стукнуло на полгода!Так что остается держать себя в тонусе( как в рекламе)
Кошмар!!!!
Да ты что??? Мы же рядом с Москвой, но дожди редко были!
Спасибо, дорогуша! хоть у тебя снямкую вкуснятину! совсем перестали баловать девчонки, а так хоцца! |
|
28 Май 2013 14:44
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
|
Добрый день всем-всем!
Как приятно вернуться на любимую болталку! Приветствую всех новых болтушек! Очень приятно познакомиться! Лилечка и Людочка, по две теплицы - это здОрово! Поздравляю!
Ленуся, надо срочно выздоравливать, у вас ведь наладилась погода?
Свет, эта гадость и нас одолевает, картошка ещё только начинает всходить, а жучищи уже лезут.
Мы тоже обработали Престижем, посмотрим что получится, но я ещё и от проволочника хочу защититься. От Садов России получила мини клубни картофеля Ласунок, в описании пишут, что его жук не ест, потому что очень жесткая ботва, если взойдет, посмотрим как жук его не будет есть
Светик, ава такая хорошая!
Очень красивая, солнечная!
Ленуся, спасибо, стараюсь.
Да, уж, без этой помощницы никуда, будет все лето на даче жить.
Очень вам повезло!
А с этим не очень повезло, обидно. Будем надеяться на лучшее! Помидорки ведь живы |
|
28 Май 2013 14:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да все знают, но видно в огородах роются да писать некогда. Петрушка это. курчавая. Простая петрушка вкусеая, а эта красивая... Добро пожаловать!!! Ты из какого региона?
Арина Да, уже на своих двух бегаю. Девочки, огурчики, помидорчики, перчики а май ведь только на улице... у меня пока только редиска, травки, лук и салат, петрушку (а заодно тюльпаны и крокусы) косули сожрали.
У нас сегодня тепло и солнышко |
|
28 Май 2013 14:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тяжелая утрата. Соболезную.
А уж мы-то как соскучились по тебе.
Свет, может это тебе поможет? http://hydrangea.ru/50t_Uhod_za_gortenzii.html
У меня это впереди. Пока не взошла еще картошка.
Это уже не адонис. Таволга или лобазник вязолистный.
Везет! Им у вас холодно наверное.
Ну, так у вас же суш сейчас стоит. Конечно поливать надо.
Наши кроме картошки еще баклажанами лакомятся. Помидоры с перцем не интересуют. Я за табак беспокоюсь. Вдруг он им понравится. А химией его обрабатывать совсем не хочется. Придется ручками, наверное, собирать.
У нас тоже дожди. Но не холодно. 20-23*. После жарищи даже комфортно.
Да. С дождя\ми немного перебор уже.
Ну, оооочень на любителя.
Сама рада. Хоть посмотрю, что растет у меня |
|
28 Май 2013 15:05
|
Lana_nov
Бутоны набирают. Парковые зацветают.
Ею хорошо блюда украшать. Очень эффектно смотрится.
Им тоже витамины нужны. Наши не наглеют. Зимой только с леса забредают. Ну, деревья где достают, ветки обкусывают. В прошлом году нам в подарок пару рожек оставили. Прям аккурат у калитки лежали. Теперь из них рукоятки для ножей сделаны. |
|
28 Май 2013 16:01
|
bychkovasf
65 лет Кострома |
Молодец!!!
Спасибо большое, я очень стараюсь
Да, Ириш, фотки сделаны 23-24 мая. Только я фотограф безрукий да и фотик - мыльница самая простая. Красота не очень получается.
Удачи!
Спасибо, запишу, эти цветы давние, не выкапывались много лет, хорошо что ещё хоть что-то цветет. Хочу на осень сделать заказ на луковичные, обновить и тюльпаны и нарцисы.
Спасибо!
Видно, что цветки махровые, обе очень красивые!
А за эту красивую вкусняшку особое СПАСИБО!
Присоединяюсь! Наташа, какие вы с Ариной молодцы что встретитлись, поздравляю! Ещё фотографий хочется...
Оксаночка, очень позитивная новость, в дальнейшем уж будь осторожна!
Ура
Вот классно, а кто у вас такой умелец? |
|
28 Май 2013 16:07
|
Iryn@
Брест |
|
Пока шла сажать помидоры, сфотала для вас.
Начну с ирисов простеньких, насобирала осенью в поле, когда гуляла с собакой. Сибирский ирис Это из сортовых, но такой не покупала.Перепутали... Купила прошлой весной. Цвела бледно-сиреневым цветом. Этой весной потемнела Пытаюсь развести фуксии Гортензию подарил муж месяц назад(поддался). Вот так зацвела: У нас продают обалденные гортензии. Продолжаю работать на эту темку с мужем |
|
28 Май 2013 16:37
|
Lana_nov
Папа все порывался, но руки не доходили. Так брат приятелю отдал. Тот и сделал 2 ножа. 1 мастеру достался, второй - нам.
Нуц и что, что простенькие. За-то красивые. У меня тоже такие растут.
А я такой помнится покупала, а выросли низкорослые нежно-голубые. (Вот вернусь совсем с дачи, с фотиком, тогда покажу свежие их фотки)
Ой, хороша! |
|
28 Май 2013 17:11
|
Багиррра
Елена |
вот спасибо то!!
Тащусь от пионов просто!
я бы сказала что им место надо найти своё, не заглублять при посадке и не дёргать с места на место, у меня долго не увели. Багира-Манго Ларочка, ты писала что собираешься садить спаржевую фасоль..я тоже посадила "триумф" и "факир", последний вьющийся и вот как ростить не знаю и вообще продавец в магазине сказала что спаржевой фасоли не бывает.Короче мне непонятно- то ли это обычная фасоль которую надо снимать не дожидаясь созревания стрючка, то ли она действительно не образует жёстких фасолинок
вот вообще интересные для меня цветы. это же рябчик императорский на первом фото?
Прорвешься
Люблю их запах, но больно уж агрессивен, хочу совсем его извести
Ужос
да простыла что то..работала в теплице в жару на сквозняке.Ничего, сегодня полегче, правда слабость всё равно есть. На участок вечером всё равно выйду, а то не усну
Ленусь, потерпи, милая, всё равно лето будет! И от жары ещё плакать будем. А помидорки уже закалились за это время.
так ты и держишь, красотуля!
Да, у нас тепло. На солнышке жарковато даже, ветерок тёплый.
Ирина, я тоже. Мои только бутоны набрали. Они у тебя в вазонах? Интересные цветы
такая малышка и уже вся в цвету Красивая!
Думаю не высадить ли цветочную рассаду, уже измаялись они в плошках. А вдруг заморозки, рябина ещё не цвела.. |
|
28 Май 2013 17:42
|
Iryn@
Брест |
Обрабатывали Престижем? Обработка работает?
У тебя все цветульки хороши!
Как вкусно!
Любители прекрасного... А от куда они забредают?
Хороший получился подарок!
Скорее возвращайся!
Это не грамотный продавец, Спаржевая фасоль не образует жестких стручков, сами фасолинки даже зрелые маленького размера, крохотульки. У вьющихся сортов стручок и пластинка может быть и шире и больше по величине, а боб будет все равно небольшой. Выращивай как обычную, вьющуюся с опорой, конечно. Плетется хорошо.
Это только одна зацвела. У меня только ампельные, все цветы что можно, на лето выношу на улицу. |

Фотки посмотрела, хочется про каждую написать, но позже

Цветики хорошенькие, а уж помощница вне конкуренции!
В прошлом году пересадила но новое место.
Еще и спариваются нагло, прямо перед объективом!
Свет, посмотри на нижней стороне листьев, нет ли кладок яиц и личинок. Именно они объедают листья картошки, и поэтому она не даёт урожая.
Но в четверг уже +27 обещают. Сегодня 20-22 и без дождя. На солнце будет уже очень тепло.

Ты из какого региона?