Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2013 21:13
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||
Девчонки , здравствуйте!!!! Вы меня еще не забыли ? Давно не была на сайте у меня беда случилась -умерла мама и настроение было на нуле. Ну и все дела похороны, поминки . Только только начала немного отходить от всего этого, жизнь продолжается и нужно шагать дальше. На даче все посадили , картошку даже окучили и первую клубничку попробовали.Цветут пионы- мои любимые цветы.
|
||||||||||||||||||||||||||
27 Май 2013 21:29
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем!
Очень надеюсь, дорогие девочки, что вы меня ещё не забыли. Соскучилась..... Читать ещё успевала, а вот писать совсем не получалось. Проблем навалилась огромнейшая куча - и дома, и со здоровьем и ещё много разных. Надеюсь, что прорвусь. Проиготовила вам небольшой отчетик про мою весну: Древовидный пион очень сильно подмерз, пришлось сильно обрезать, но от корней из замещающих почек лезут ростки ![]() травянистые пионы набирают бутоны ![]() многоцветковый нарцисик ![]() ![]() по-моему, это купена, если нет - поправьте, пожалуйста ![]() зацвели ландыши ![]() добровольная помошница Мася ![]() подруга подарила малюсенькую айву японскую, а она вдруг зацвела ![]() ![]() Девочки, какие красивые у всех цветы, деревья и вообще все растюхи!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Май 2013 21:33
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Ларисочка, здравствуй! Соболезную тебе, держись дорогая, НО надо жить дальше. Покажи свою красоту - цветочки, клубничку и т.д. |
27 Май 2013 22:25
|
Багиррра
Елена |
привет!
Девчёнки, сил нет коментить-приболела что то я, с огорода на ватных ногах зашла ![]() Larisa215 Прими мои искренние соболезнования.Сил тебе что бы пережить всё это. Конвертик я так понимаю ты не получила с семенами мака? |
27 Май 2013 23:24
|
Багира-Манго
Минск |
Larisa215
Лариса, прими мои соболезнования. Очень тяжело терять родителей. Но, к сожалению, мы не вечны... Сил тебе, что бы справится с этой утратой. |
28 Май 2013 0:26
|
дочь президента
50 лет Германия |
Пожалуйста! Тебе спасибо, Жанна, за интерес. Сейчас особо времени нет для дачи, да, и погода не позволяет. На выходные, наверно, поедем высадим расаду.
Спасибо за советы.
Очень красиво! ![]()
Какая красота! ![]() Larisa215 Я искренне соболезную. Девочки ответьте мне пожалуйста по поводу этого кустика. Я ещё раз фото поставлю. Или никто не знает что это такое? |
28 Май 2013 0:42
|
lenochka_13
Казахстан |
Larisa215
Лариса, и мои соболезнования...Но весна должна вернуть к жизни!!! ![]() ![]() |
28 Май 2013 2:22
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибо!!! ![]()
Красивые
какой год с ней борюсь, ну ни как зацветать не хочет
Искренне сочувствую...и скорблю вместе с тобой... Сегодня боролась с этой тварью ![]() ![]() Решила пока химию не использовать, руками пособирать. Их уйма. У меня некоторые знакомые в этом году обрабатывали картошку перед посадкой в Престиже. говорят, что жук есть, но весь вялый полу дохлый. А ещё у нас на помидорах появились блохи, все кустики облепленные, опрыскиваем. Опять будем есть сплошную химию. Распустились новые цветочки В прошлом году Адонис был такой ![]() А в этом вот такой ![]() Кустовая Роза ![]() |
28 Май 2013 6:42
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Конечно нет! Ларочка, мои самые искренние соболезнования... держись, дорогая.
И тебя не забыли, Светочка!
Конечно прорвешься, главное не болей! ![]()
Хороший отчетик! ![]() ![]()
Ленуська, не раскисай!
Так это петрушка кучерявая.
У нас хоть этих гадов нет.
![]() ![]() ![]() Девочки, рада за всех, у кого уже все цветет и благоухает! У нас просто жуть на улице. Вот пишу, а на душе кошки скребут. Сегодня утром встала, посмотрела в окно, а на траве лежит снег! ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2013 7:18
|
lenochka_13
Казахстан |
Свет, так это лабазник. Наверное просто рядом росли. Листья же похожи: резные. Может ты и не замечала, что там два растения. А адонис мог просто выпасть за зиму..С ними такое часто случается... А жук - это да.....Напасть...у нас тоже скоро...чтоб ему...
И то слава Богу...Главное, что дома все живы и здоровы! ![]() |
28 Май 2013 11:25
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Всем привет! Начинаю рабочий день правильно, с болталки
![]()
Согласна, но делаем поправку на свой регион.
![]() Larisa215 Лариса, сочувствую, вечная память маме. bychkovasfСветлана, БагиррраЛена, Выздоравливайте, возвращайтесь поскорее ![]()
Не за что, действительно интересно ![]()
|
28 Май 2013 11:53
|
Iryn@
Брест |
Соболезную. Держись, Лариса, жизнь продолжается.
Не забыли, конечно! Когда я появляюсь в болталке такой же вопрос вертится в моей голове ![]()
Это недавние фотки? Помощница прелестна! У нас все очень быстро отцвело. Сначала холодрыга, потом жарища. Я уезжала в начале мая , моя маленькая яблонька только зацветала. Вернулась, отцвела, сирень почти отцвела, тюльпаны. Короче весна пролетела мгновеньем. Сейчас уже неделю холодно и дожди- пришла весна после лета.
Ленусик, поправляйся! ![]()
Я не знаю. Мне похоже на петрушку кудрявую. ![]()
Заразы калифорнийские! У меня баклы пожрали.
Адониса в этом году не наблюдаю. Розочка солнечная.
Да уж!!!!! ![]() ![]() ![]() Пошла высаживать помидоры. Еще и пропущенное почитать... |
28 Май 2013 11:54
|
Lassie
Марина Москва |
Всем доброго утра!
Светлана, а она какая у Вас? Если большелистная (не древовидная). то мне сказали, что ее лучше сажать в глиняный горшок и прямо в нем вкапывать в землю на лето. А на зиму темное место (подвал). Зимой, наверняка, вымерзают верхние почки - где цветы формируются, поэтому и не цветет. Коллега на работе так делает. В саду у нее тоже не цвела, а после этого совета, стала цвести. Только она ее постоянно пересаживает. то в сад, то в горшок.
очень красиво!!!
спасибо, Жанна! Да, очень люблю....
а у нас заливает вторую неделю... льет как из ведра. |
28 Май 2013 12:11
|
Дынька.
|
Это петрушка кудрявая. ![]() |
28 Май 2013 13:14
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро всем!
Любисток - это еще и лекарственное растение. Корни его используют в медицине в виде отваров при заболевании почек, сердца, ЖКТ, водянке, нервных заболеваниях. А в кулинарии, как пряность, используют стебли и листья для отдушки кондитерских изделий, чайных смесей, напитков, маринадов и при изготовлении ликеров.
Здорово! ![]()
С удовольствием полюбовалась!
Молодцы, что сумели и дачу не забросить, все сделать смогли! У вас значительно теплее климат, чем у нас. Уже и пионы цветут, и клубнику попробовали... Наша клубника пока только цветет. Раньше середины июне вряд ли будет. Обычно, собирать начинаем в 20-ых числах июня.
Похоже это сорт Еллоу Чирфулиес. У меня он уже пару лет не цвел. ![]()
Мася - симпотяся! ![]()
Леночка, поправляйся!
Похоже на кудрявую петрушку, но ты писала, сто кустики колючие... ![]()
Фу, какая гадость! И много то как! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Чё, еще не долетел до вас? Урал, видно, помешал! ![]()
![]() ![]() ![]()
Как и у нас! ![]() ![]() Я как-то писала про сирень свою. У меня три сорта. Два из них почти одного цвета, но одна обычная крупная, а другая - махровая. Дома сфоткала, но все не было времени выставить фотки. Это обычная. а это махровая, но на фото плохо видно. ![]() Пора подготовится к новому ягодному сезону. ![]() Угощайтесь ягодным пудингом, девочки. |
28 Май 2013 14:23
|
smolnata
71 год Смоленск |
Наслаждайся, дорогая!
Красиииивая!!!!
Свет, жду не дождусь цветения твоих роз! Они у тебя такие красивые!
Ларис, от души сочувствую и очень тебя понимаю...1, 5 года назад тоже похоронила маму и было очень тяжело.Держись, подруга!
Лен, но тебе еще немного лет, а я за 4 дня упахалась так, что в голове карусель сплошная...опять от головокружения таблетки начинаю пить. Но куда я денусь??Муж все время удивляется, как я прошлый год одна на даче почти справилась со всем? А не на кого было надеяться! Зато, когда осень пошел расслабон, то меня тут и стукнуло на полгода!Так что остается держать себя в тонусе( как в рекламе) ![]()
Кошмар!!!!
Да ты что??? Мы же рядом с Москвой, но дожди редко были!
Спасибо, дорогуша! хоть у тебя снямкую вкуснятину! совсем перестали баловать девчонки, а так хоцца! |
28 Май 2013 14:44
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый день всем-всем!
Как приятно вернуться на любимую болталку! Приветствую всех новых болтушек! Очень приятно познакомиться! Лилечка и Людочка, по две теплицы - это здОрово! Поздравляю!
Ленуся, надо срочно выздоравливать, у вас ведь наладилась погода?
Свет, эта гадость и нас одолевает, картошка ещё только начинает всходить, а жучищи уже лезут.
Мы тоже обработали Престижем, посмотрим что получится, но я ещё и от проволочника хочу защититься. От Садов России получила мини клубни картофеля Ласунок, в описании пишут, что его жук не ест, потому что очень жесткая ботва, если взойдет, посмотрим как жук его не будет есть ![]() Светик, ава такая хорошая!
Очень красивая, солнечная!
Ленуся, спасибо, стараюсь.
Да, уж, без этой помощницы никуда, будет все лето на даче жить.
Очень вам повезло!
А с этим не очень повезло, обидно. Будем надеяться на лучшее! Помидорки ведь живы ![]() |
28 Май 2013 14:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Да все знают, но видно в огородах роются да писать некогда. Петрушка это. курчавая. Простая петрушка вкусеая, а эта красивая... Добро пожаловать!!! ![]() Арина Да, уже на своих двух бегаю. Девочки, огурчики, помидорчики, перчики ![]() ![]() ![]() ![]() У нас сегодня тепло и солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2013 14:58
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Тяжелая утрата. Соболезную.
А уж мы-то как соскучились по тебе.
Свет, может это тебе поможет? http://hydrangea.ru/50t_Uhod_za_gortenzii.html
У меня это впереди. Пока не взошла еще картошка.
Это уже не адонис. Таволга или лобазник вязолистный.
Везет! Им у вас холодно наверное.
Ну, так у вас же суш сейчас стоит. Конечно поливать надо.
Наши кроме картошки еще баклажанами лакомятся. Помидоры с перцем не интересуют. Я за табак беспокоюсь. Вдруг он им понравится. А химией его обрабатывать совсем не хочется. Придется ручками, наверное, собирать.
У нас тоже дожди. Но не холодно. 20-23*. После жарищи даже комфортно.
Да. С дождя\ми немного перебор уже.
Ну, оооочень на любителя.
Сама рада. Хоть посмотрю, что растет у меня ![]() |
28 Май 2013 15:05
|
Lana_nov
Бутоны набирают. Парковые зацветают.
Ею хорошо блюда украшать. Очень эффектно смотрится.
Им тоже витамины нужны. ![]() |
28 Май 2013 16:01
|
bychkovasf
64 года Кострома |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое, я очень стараюсь
Да, Ириш, фотки сделаны 23-24 мая. Только я фотограф безрукий да и фотик - мыльница самая простая. Красота не очень получается.
Удачи!
Спасибо, запишу, эти цветы давние, не выкапывались много лет, хорошо что ещё хоть что-то цветет. Хочу на осень сделать заказ на луковичные, обновить и тюльпаны и нарцисы.
Спасибо!
Видно, что цветки махровые, обе очень красивые!
А за эту красивую вкусняшку особое СПАСИБО!
Присоединяюсь! Наташа, какие вы с Ариной молодцы что встретитлись, поздравляю! Ещё фотографий хочется...
Оксаночка, очень позитивная новость, в дальнейшем уж будь осторожна!
Ура ![]() ![]() ![]()
Вот классно, а кто у вас такой умелец? |
28 Май 2013 16:07
|
Iryn@
Брест |
Пока шла сажать помидоры, сфотала для вас.
Начну с ирисов простеньких, насобирала осенью в поле, когда гуляла с собакой. Сибирский ирис Это из сортовых, но такой не покупала.Перепутали... Купила прошлой весной. Цвела бледно-сиреневым цветом. Этой весной потемнела Пытаюсь развести фуксии Гортензию подарил муж месяц назад(поддался). Вот так зацвела: У нас продают обалденные гортензии. Продолжаю работать на эту темку с мужем ![]() |
28 Май 2013 16:37
|
Lana_nov
Папа все порывался, но руки не доходили. Так брат приятелю отдал. Тот и сделал 2 ножа. 1 мастеру достался, второй - нам.
Нуц и что, что простенькие. За-то красивые. У меня тоже такие растут.
А я такой помнится покупала, а выросли низкорослые нежно-голубые. (Вот вернусь совсем с дачи, с фотиком, тогда покажу свежие их фотки)
Ой, хороша! |
28 Май 2013 17:11
|
Багиррра
Елена |
![]()
вот спасибо то!! ![]() Тащусь от пионов просто!
я бы сказала что им место надо найти своё, не заглублять при посадке и не дёргать с места на место, у меня долго не увели. Багира-Манго Ларочка, ты писала что собираешься садить спаржевую фасоль..я тоже посадила "триумф" и "факир", последний вьющийся и вот как ростить не знаю ![]() ![]()
вот вообще интересные для меня цветы. это же рябчик императорский на первом фото?
Прорвешься ![]()
Люблю их запах, но больно уж агрессивен, хочу совсем его извести
Ужос ![]() ![]() ![]()
да простыла что то..работала в теплице в жару на сквозняке.Ничего, сегодня полегче, правда слабость всё равно есть. На участок вечером всё равно выйду, а то не усну ![]()
Ленусь, потерпи, милая, всё равно лето будет! И от жары ещё плакать будем. А помидорки уже закалились за это время.
так ты и держишь, красотуля! ![]()
Да, у нас тепло. На солнышке жарковато даже, ветерок тёплый.
Ирина, я тоже. Мои только бутоны набрали. Они у тебя в вазонах? Интересные цветы ![]()
такая малышка и уже вся в цвету ![]() Думаю не высадить ли цветочную рассаду, уже измаялись они в плошках. А вдруг заморозки, рябина ещё не цвела.. ![]() |
28 Май 2013 17:42
|
Iryn@
Брест |
Обрабатывали Престижем? Обработка работает?
У тебя все цветульки хороши!
Как вкусно! ![]()
![]() ![]() ![]()
Хороший получился подарок!
![]() ![]()
Это не грамотный продавец, Спаржевая фасоль не образует жестких стручков, сами фасолинки даже зрелые маленького размера, крохотульки. У вьющихся сортов стручок и пластинка может быть и шире и больше по величине, а боб будет все равно небольшой. Выращивай как обычную, вьющуюся с опорой, конечно. Плетется хорошо.
Это только одна зацвела. У меня только ампельные, все цветы что можно, на лето выношу на улицу. |