Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Май 2013 17:46
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||||||||||
Очень красивые все - и простые и сортовые, а гортензия просто отпад, красивущая! Мне очень такие нравятся, но у нас они не зимуют и подвала у меня для них нет. Но красота просто необыкновенная!!!!!
А они у меня под яблоней сидят с северной стороны, сорняков нет и не мешают. |
||||||||||||||||||||||||||
28 Май 2013 18:08
|
smolnata
71 год Смоленск |
Присоединяюсь! Ооочень нравятся, но что будет с ними зимой??? |
28 Май 2013 18:56
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Да, Леночка, согласна. Просто в позапрошлом году у меня все помидоры замерзли, очень было жалко, холишь их, лелеешь, а тут бац ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, не переживайте, никто не забыт, ничто не забыто! ![]()
Так и у нас дожди каждый день. Сегодня шел почти до самого вечера не переставая! ![]()
Ну хоть в чем-то повезло! ![]()
Красивая! ![]()
Спасибо! ![]()
А что еще остается? Только надеется! ![]()
Вот это хорошая новость! Ксюшенька, удачи!
То что нужно! ![]()
Иришка, какая красота! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я тоже себя этим успокаиваю. ![]() |
28 Май 2013 19:07
|
smolnata
71 год Смоленск |
Девочки, сегодня отдыхаю...в голове звон! Занялась чуток фотками. Заезжали мы в поселок , где живет Арина. Ну что скажешь???!!! РАЙ на земле! Тишина, сосны, море! сказочное место! Я своим сказал, что я сейчас просто лягу и буду смотреть в небо, ни о чем не думая.Душа с Богом разговаривать будет! Такой релакс!!! Ни о чем не хочется разговаривать , думать, заботиться...Море было прохладное, но ноги я помочила..как же без этого? Зато воздух был раскаленный до 32 гр. с Ариной там не удалось встретиться, но я ей немного позавидовала, что живет в такой сказке! Я не хотела оттуда уезжать, меня силой затащили в машину! Фоток не так много, ничего не хотелось...просто смотреть на море с высокой горки и дышать сосново-морским воздухом! Я опьянела!!!
|
28 Май 2013 19:32
|
smolnata
71 год Смоленск |
28 Май 2013 19:46
|
Багира-Манго
Минск |
И у меня такие есть! Мне ирисы очень нравятся, когда цветут! Потом, правда, неопрятный вид у них, нужно срывать отцветшие бутоны. Ирина, цветочки все очень красивые, и все аккуратно, загляденье. Мне очень нравится, когда люди живут постоянно на даче или дом свой. Все так ухоженно, не так, как у меня - дикий сад! ![]()
Продавец просто некомпетентен. Спаржевая фасоль существует, и её есть много сортов. Она и желтая, и зеленая, и фиолетовая. Я много лет её выращиваю, нам она очень нравится. Хватает и нам, и маме, и сыну с невесткой даю. Снимать стручки нужно сочными, не перезревшими, иначе все уходит в фасолину, а лопатки становятся сухими и волокнистыми. Такие уже не едят. Вот фотки прошлого года. А это мои пакетики с семенами этого года.
Именно он! ![]()
У нас сегодня замечательный день. Тепло, но нет изнуряющей жары. Вот бы на даче сегодня поработать было бы самое то! ![]()
Я в жару обожаю, когда есть ветер. Иначе просто помираю в штиль.
Мои тоже все еще в плошках дома сидят. Пора высаживать Черемуха давно отцвела, в самую жару!
Да какие есть. Все равно, спасибо! ![]() ![]()
Когда заболел папа (инсульт), я уехала срочно в Лиду в отпуск ухаживать за ним. Он пролежал почти месяц. Я взяла еще месяц за свой счет, что бы все дела утрясти, перевести всё на маму (квартиру, коммунальные платежи и пр...) Короче, июль и август муж был один дома. Я написала ему только один рецепт консервации огурцов. Он катал банки по этому рецепту. Туда я добавляла веточку любистка, соответственно он все делал строго по рецепту. Огурцы вышли на славу. Носила на работу девчонкам, объедались и очень хвалили.
Рецепт суперский. Быстро и вкусно. Внизу ягоды (у меня смесь клубники, черники, красной и черной смородины), а сверху тесто. Очень вкусно получилось. Рецепт от nata69. Девочки, кто-то спрашивал раньше про салат ледяная гора или айсберг. Это похожие сорта. Всегда их сажу. У них хрустящие листья и свежесть такая приятная от них в салате в жару. ![]() ![]() |
28 Май 2013 20:03
|
Багира-Манго
Минск |
И я присоединяюсь. Голубые и розовые могут погибнуть зимой, они нежные очень, поэтому и не сажу, а вот белая у меня растет в полутени и цветет шикарно огромными шапками.
Хорошо тебя понимаю. Вспоминаю себя в той, другой жизни. Прибалтика,... море,... дюны,... сосны,... блаженство.
Натуся, спасибо! Так разбередила душу фотками... Замечательные фотки и побережья, и Рижские! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2013 20:18
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Наточка, фотки класс! ![]() ![]() |
28 Май 2013 22:50
|
Багиррра
Елена |
мы кочанчик айсберга уже съели, растёт очень быстро. smolnata Наташа, фотки отлично передают твой восторг! ![]() ![]() ![]() |
28 Май 2013 23:01
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Ой, Наташ, какая красота!!! Я бы тоже с тобой посидела и по морю побродила... Просто супер!!!! |
28 Май 2013 23:38
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Я так скучаю без болталки ![]() Приехала на один день, забрать рассаду (сын с невесткой привезли от сватов ![]() ![]() Комментировать вряд ли получится ![]() Арина и Наташа! Какие вы молодцы! Красавишны ![]() ![]() Поздравляю получивших посылки "СЧАСТЬЯ", пусть все порадует! ![]() Пусть порадуют все покупки! ![]() Новеньким добро пожаловать![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html] ![]() Погода разная, уже было 4 жарких дня ![]() ![]() ![]() Немножко отчитаюсь. Обещала сфотать автоматические проветриватели Это Дуся-Сан, выпускают в Беларуссии, аккуратные, работают как часики, можно отрегулировать температуру открытия, на зиму надо выкрутить гидроцилиндр. А это российская конструкция, выпускают в Красноярске, инструкция тупейшая, из 4-х две не открываются, решаю вопрос по замене А это то, что успели сделать в теплице (пока в одной, хотелось бы быстрее, но сил и времени не хватает ![]() ![]() ![]() Покажу немного красоты Расцвел миндаль цветочки Пионы вылезают потихоньку, листья еще не развернули Larisa215 Лариса, прими мои соболезнования. Это тяжелая утрата |
29 Май 2013 2:19
|
Iryn@
Брест |
Зимуют с укрытием. Но я посадила свою в большой вазон, буду прятать в подвал с бругмансией, чтоб веселее им было. Есть еще одна розовая, перезимовавшая. Еще не цвела- маленькая. А белая зимует вообще хорошо.
Вы такие молодцы! Фотки классные и вы тоже классные! Может кто границу пересекать собрался, заезжайте ко мне тоже! |
29 Май 2013 12:00
|
Lassie
Марина Москва |
сегодня опять с утра льет как из ведра.
Светлана, от нас Тульская область в 80 км. (от нашей дачи). Так что дожди идут одинаково, думаю.
а она многолетка?
очень-очень красивая!!!
да, императорский.
красота какая ![]() Cornis Людмила, цветочки красивущие!!! |
29 Май 2013 13:20
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Доброе утро всем-всем!
Красота какая!!! Ларис, а как она точно называется? Гортензии ведь разные бывают: древовидные, крупнолистные и т.д.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, Людочка, красота необыкновенная! |
29 Май 2013 14:54
|
Багиррра
Елена |
Привееет! ![]() Cornis Люда, такая аккуратная теплица ![]() И теперь я знаю что такое дуся сан, я бы на двери поставила, мне кажется форточки в жару не спасут Тюльпанчики кремовые бокаловидные такие нежные ![]() Муж почти доделал беседку, осталось внести какой то элемент декора, ну и крышу всё же надо будет делать из металлопрофиля, поликарбонатная крыша потерялась на фоне дерева как то. Но мне и так нравится. Впереди на входе пергола. Думаю когда всё это обрастёт вьюнами будет хорошо зацвели луки сальвия, высаженная в грунт распустилась и какие то луковичные, не знаю названия даже. Сегодня очень яркое солнце, поэтому фоты не айс Сегодня я дома отлёживаюсь, директор отправила, а завтра в командировку в Екатеринбург.К вечеру всё равно выйду, поливаться надо и у помидор пасынков уже полно ![]() ![]() |
29 Май 2013 15:20
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Это точно у нас как таковой тоже не было, мы уже шутим "из ботинок в шлепки"
Уже посадила наверное ![]()
![]()
Света, пожалуйста, поделись потом результатом.
Наши помидоры любят, гурманы ![]()
Ира, а у меня именно простенькие в этом году не цвели.
![]()
![]() smolnataНаталья, читаю, любуюсь и радуюсь, так хочется там побывать!
![]() Багира-МангоЛариса, цветы как всегда великолепны ![]() |
29 Май 2013 16:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
Девочки, я выше писала, что очень похожа на кудрявую петрушку, но это не она, т.к. это расстение колючее.
Вот именно. ![]()
Спасибо, Лариса, за совет - попробую. Но я всё-таки очень сомневаюсь, что это петрушка.
Да, меня это тоже радует, что нужно только поддерживать тот поядок, что бывшие хозяева навели. Деревья тоже есть: слива яблоня, груша. Ещё своего досадим кое-что и дача будет засаженна. |
29 Май 2013 17:23
|
Alenka-97
50 лет |
Добрый день дорогие девчоночки!!!!
Очень по Вам всем соскучилась, писать некогда, только в метро с телефона читать успевала. ![]() Какая у всех красота на участках ![]() ![]() Багиррра Какая беседка у вас красивая получается, муж твой молодец Ленусик! А ты не болей выздоравливай! Cornis Людочка, я такую же теплицу хочу, подскажи пожалуйста, что это за модель и механизм Дуся отдельно покупается или как? Мы осенью хотим купить на будущий год. Может есть рекомендации какие-нибудь по выбору п/к теплицы?, заранее благодарна за помощь ![]() Багира-Манго Ларис, спасибо тебе огромное за рецепты! Мне очень понравились салатики: грибы под шубой и проще простого. Еще делала баклажановые рулетики и рулет из сыра с зеленью, последний очень необычный получился. Еще раз спасибо ![]() Дожди у нас уже достали, настроение из-за них почти никакое. |
29 Май 2013 21:31
|
Iryn@
Брест |
Синюю хильду я садила в прошлом году, у меня была плетущаяся. очень урожайная, понравилась.
Красотища!
Я и не знала что такие теплицы у нас выпускают. Вернее с таким названием. Главное чтоб устраивали в эксплуатации.
С миру по нитке... ![]()
Красота! У нас уже увы...
Фуксия комнатный цветок, но ей оч. хорошо на улице летом. Прошлым летом, на соседней улице, она цвела шапками. я заболела ею ![]()
Конечно хорошо! А какие вьюны садить собираешься? Все распускается понемногу, сальвию рассадой садила?
Посадила, успела до дождя. Замучалась с этими помидорами.Когда рассаду в парник сажала была дохлая,думала докупать придется. А она так наросла хорошо что и отбраковать нечего, выбросить жалко. Вот и уплотняю посадки. Придется в оба глаза смотреть, чтоб фитофтору не прошляпить.
У меня помидоры в ОГ, ночью +7. Все ОК.
Во-во. Правда темнеет у нас к 22 вечера.
![]() ![]() ![]() |
29 Май 2013 22:13
|
Багиррра
Елена |
из летников-ипомея и тунбергия, из многолетников уже растёт каприфоль и немного дикого виограда, а спереди на перголе клематисы высажу
Вот видишь, Ленусик, ты уже не только цветовод, но и овощевод ![]() ![]() Iryn@ Какая ты красивая на аве, загорелая, эффектная блонди ![]() ![]() |
29 Май 2013 23:16
|
Iryn@
Брест |
Справа, там зеленеет кустик? Дикий виноград это дивичий или другой какой? Девичий растет быстро, завьет беседку, красота.Клематисы уже есть?Тоже красота. Девочки свои показывают- загляденье!
Спасибки. аж покраснела ![]() |
29 Май 2013 23:22
|
Lassie
Марина Москва |
Ирина, а каким образом в подвале зимой держать? Не поливать? Просто поставить в прохладное место и все?
Елена, симпатичная беседка ![]() ![]() ![]() |
29 Май 2013 23:46
|
Iryn@
Брест |
Примерно так. Если подвал сырой может и без полива простоять, а если сухой, то слегка поливать когда земля высыхает. В моем подвале сыровато. +4-5 гр. зимой,растениям хорошо. |
30 Май 2013 1:34
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Совсем?
Спасибо, буду знать
Я даже не знаю. Я её не покупала. она уже росла, когда дом купили.
Я их давила
Один свистнула
нет, она вообще комнатный цветок |
30 Май 2013 1:51
|
дочь президента
50 лет Германия |
Ни муж, а золото! ![]()
Действительно, очень шикаро!
Какая красота! ![]()