Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Май 2013 11:41
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра!
Ирина, а ему там не темно будет? Я просто ни разу не эксперементировала. а видимо, придется. Девочки, каждый день езжу около этой красоты - по-моему, это рододендрон. Сегодня не удержалась и остановилась, чтобы сделать фото, а то уже отцветает. Езжу каждое утро и любуюсь, хочу тааааакой посадить... Только насколько мне известно, они у нас не зимуют? Хотя, этот куст, по-моему, уже растет не первый год, судя по земле вокруг куста. Там всего 6 кустов, и такая красота вокруг. А еще много кустов спиреи-тоже обалденно сейчас цветет. Может кто-то знает, будет зимовать такой рододендрон в нашем климате? Кто-нибудь выращивает? |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 13:00
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||
Доброе утро всем-всем!
Мариша, много раз пыталась подружиться с этими рябчиками, ни разу не цвели! Всходят, вырастают сантиметров 20, желтеют и всё. Какие секреты Вы знаете, что он так цветет?
Лена, красота! ![]()
Поделюсь обязательно, лишь бы картошка взошла, хотя сама слабо верю в успех, посмотрим.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мне кажется, что Дуся-сан - это название механизма открывания форточек Ириша, ава новая классная! ![]()
Леночка, будет и на вашей улице праздник! Зато огород сам поливается. Жаль что с перебором... |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 13:03
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
Iryn@ Девушка, вы прекрасны на фото
![]()
Очень красиво будет, можно сыграть на контрасте в окраске цветков. |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 13:32
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
30 Май 2013 13:38
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
_Жаннушка_
Красота! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 13:54
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
дочь президента Таня, спасибо, этот куст наследство от прежней хозяйки, теперь хочу развести еще маков, ведь очень их люблю.
А подпись у тебя интересная, чьи это слова или нем. поговорка? |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 14:01
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
Не могу тебе сказать. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:45
|
bychkovasf
64 года Кострома |
|||||||||||||||||
Супер!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 15:57
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
Светлана, никаких секретов......я первый год цветы выращиваю, дачей недавно обзавелись.....купила осенью луковицы, посадила, они зацвели....
Очень красиво Жанна! Я помню в моем детстве, мама такие в саду выращивала.
тоже нравятся маки. |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 16:25
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-331535751.html]
![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-331535751.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-331535751.html] ![]() Не комментирую,нет времени у всех фотки супер!!!!!!!!!!! Рада встрече девочек Молодцы Наталья и Арина ![]() Беседка классная Леночка ![]() немного фоток перец сладкий |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 16:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
30 Май 2013 16:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
30 Май 2013 16:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
30 Май 2013 16:39
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
огурчики пошли
![]() ![]() ![]() завязались помидорки Однозначно буду сеять помидоры для теплицы, на следующий год, намного раньше , вместе с перцами сладкими, их уже есть можно, а помидорок нет еще для салата ![]() и огурцы на 2 недели раньше надо посеять чем в этом году. Я сеяла в середине марта в этом году, надо будет посеять в начале марта. Острые перцы наоборот посею позже, мне они для квашения позже нужны скоро урожай можно будет с первой партии собрать, а рановато еще для хранения, ладно в этом году у мужа юбилей, заквашу как раз пригодятся на закуску. |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 17:12
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
он, ага
девичий и есть, но ты не поверишь я не могу его третий год развести, нынче вроде хорошие побеги пошли
есть, купила 2 саженца, томятся в горшках, муж ещё доделывает не даёт мне обсаживать
у нас я его не видела на участках, для меня это что то недосягаемое в плане выращивания. Хотя в магазине видела за 600 р.
я вот слышала что у нас он не растёт или плохо, может луковица не вызревает ![]()
Загляденье! ![]() chili-lili Я всё ждала когда ты своим отчётом нас поразишь..Молодец!! ![]() ![]() ![]() У меня толком ничего не завязалось, да почти и не цветёт, а ты уже и урожай собираешь. Респект тебе и уважуха! ![]()
Как я рада!!
гель ещё попробуй, я за раз вывела из теплицы
соглашусь, их попозже можно садить, у меня они самые первые плоды завязали Ты в открытый грунт высадила помидоры уже? Я сегодня наверно высажу, надоели. И летники цветы тоже надо, надоело отливать их, только времени по вечерам на всё не хватает. У меня полив сейчас всё время отнимает, сушь такая. Хочу капельный полив в теплицы!!! |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 17:18
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Нет. Он будет в состоянии покоя.
Да. У нас зимует хорошо. Уже несколько лет наблюдаю за ним проезжая на работу. Там растет 3 куста разных расцветок. Были маленькие, сейчас красивенные кусты, как на твоем фото. Но они любят кислую почву. Мне очень нравятся, но понимаю что на все у меня не хватит времени. Мариш, ты обрати внимание осенью, может его просто прикрывают. Думаю он должен зимовать у вас.
Понятно.
Захвалили совсем, приятно -то как! ![]()
Красота! Моя мама тоже выращивала маки на даче. У меня почему-то нет...
Привет, Лиличка! Какая ты молодчина! Респект и уважуха тебе, мичуринка! Я сражена на повал. Теплицы у меня нет, теперь хочу. Надо же перенимать опыт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще больших урожаев и делись МК. Девочки, я первый раз посадила корневой сельдерей. Наросла розеточка листьев. Что дальше с ним делать? |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 18:02
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
chili-liliЛиля, после твоих фотографий ищу челюсть под столом, в общем сразила на повал
![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 18:21
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
ага.высадила только успела фотки отправить как долбанул гром с молнией.свет вырубился,град посыпался ![]() еще фотки есть, не успела показать.
не получилось опрыскивать после цветения,дождь льет
ездили в икею. муж настоятельно требовал купить, я отказалась, говорю, почитать надо инфу в инете про полив сначала, чтоб купить лучшее зря отказалась ![]() сегодня первый раз нормальный дождик,засуха была ужасная ![]()
привет красотка выглядывающая ![]() ![]() ![]()
я высадила в огород, потом покажу еще много в плошке сидят и уже сколько раздала ![]() ![]() ![]()
спасибо Спасибо девочки за теплые слова в этом году все растет само, не формирую ничего (перцы.томаты) не хватает времени полив бы обеспечить ![]() ![]() спасибо мужу ![]() по всему огороду развязку из пластиковых труб сказал как приедет с командировки сделает ![]() ![]() ![]() чтобы я с шлангами не таскалась по огороду взад-впред ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 18:27
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||
chili-lili
классный урожай!!!
У Вас, Ириш, климат, помягче, наверное. Зимой морозы сильные быают?
у нас как раз кислая....
ага, посмтрю обязательно. У нас продают рододендроны в Оби вот думаю купить-не купить. И так уж кучу денег на цветы в этом году потратила ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 18:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте! У вас какая тут красотища
![]() Я не знаю к кому мне податься, я и не дачница вроде - у меня дом ![]() ![]() Дом требует достройки-переделки, на участке тоже ничего кроме старого гаража. Планируется перестройка дома в пользу мансардного типа, баня и гараж с навесом. Вот ![]() Возьмете к себе или пошлете по адресу проживания? ![]() Фоток мало пока покажу что есть. Виноград Лидия над въездом во двор достался по наследству, был осенью нещадно прорежен мною, сейчас колосится с новой силой. Зеленый навес сделан уже нами этой весной. Декоративный лук и чуть дальше петунии Комнатный гранат выставлен в палисадник - первый плод на нем А это я перебирала клубнику, правда еще не свою, а с маминой дачи привезенная |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 18:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
usya
Аллочка привет ![]() я бываю у вас в гостях в болталке хлебопеков.может меня помнишь? правда давно не посещала,нет времени ![]() но читаю из больших кустов...не не из тайги ![]() заходи,мы рады всем девочкам по винограду ...я тоже начинающая виноградница ![]() ![]() будем вместе развиваться ![]() ягодки у нас еще только зацвели ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 18:52
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||
usyaАлла, добрый день, конечно тебе к нам, я и многие девочки тоже живут в частном доме. Красивые цветы
![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 19:02
|
usya
|||||||||||||||||
Конечно, Лиля, я помню тебя
![]() _Жаннушка_привет! Спасибо за теплый прием, надеюсь обживусь здесь также как в Хлебной ![]() Недавно приобрела фотик, еще бы немного свободного времени где-то прикупить ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 19:07
|
usya
|||||||||||||||||
Кстати, я и с вопросом сразу - у меня там в палисаднике остались в наследство от предыдущих хозяев пионы. Осень, понятное дело, я про них ничего понять не могла, оставила до весны. А весной они меня и не порадовали. Один куст сразу принялся болеть, на другом было два цветка, на третьем один цветок.
Убирать их мне или еще может быть толк? Ведь за ними до этого не ухаживали особо, там жила страрая бабушка, еле ходила. Около трех лет на участке ничего не делалось вообще ![]() |
||||||||||||||||||
30 Май 2013 19:16
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
убрать всегда успеешь подожди советов девочек посажены кусты глубоко похоже.раз цветение плохое |