Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 8:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Утро
Наташа, весна у тебя!!!!! Красиво!
Ото ж!!!! А Лена - Багирра видимо не знает про это. И кто-то сглазил ее участок. ВЕРЮ в это однозначно. Потому как все мысли материальны!!!!
Лариса, - ВЕРБЕНА. Она у меня из своих семян. Поэтому цветет разным цветом. Розовая самая первая. Сейчас уже есть густо-фиолетовая. Малиновая начинает цвести.
Молодцы! (ТТТ) дочь президента Таня, красотища!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 12:37
|
Iryn@
Брест |
Красавцы! А черные петуньки модные в этом сезоне Древовидные пионы восхищают, цветок обалденный.
У вас зимы более холодные. Вовремя укрыть осенью, вовремя раскрыть весной...Лучше оставь как есть.
У нас дожди постоянно и прохладно. По прогнозу до конца месяца так, надоело уже. А у девченок наших самых восточных что за погода? Наташа Утро все время с зонтиком...
Красавица! Я весной 2 плетучки посадила. Желтую и двухцветную. Желтая растет нормально(это та, что сын в морозилку засунул), а вот на другую дышать боюсь. У нее цветы на твою похожи немного.У меня Хендель. Теперь твою увидела
Да, есть над чем поработать. А старые фундаменты, постройки будете убирать или восстанавливать что-то?
Я обрабатываю фуфаноном
Растите крепенькими и здоровенькими!
Когда я иду в магазин и обратно, сворачиваю не соседние улицы. А вдруг что новенькое приглянется в дизайне, цветочках
Здорово! Смородина уже большое растение? Ягод много. Пионы супер! |
12 Июн 2013 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лариса, спасибо большое. Все понятно. Для меня все советы сейчас бесценны. Я сейчас как-раз палисадником занялась, выкопала оттуда огромные кусты желтых цветов. вынесла их за забор на придворовую территорию, которую тоже надо сделать красивой, теперь мне бы многолетниками заполнить палисадник, но уже очень жарко, наверное надо ближе к концу лета все это сажать, пока насажала там астр, сальвий. Еще много работы конечно
АААААААА!!!! Красота какая Особенно вторая
я тоже посеяла алиссум белый и желтый...белый взошел, на месте желтого всходит что-то непонятное дождалась....какие-то странные цветочки (я не знаю их названия. потом сфотографирую)похож сам цветок на мак, но не мак это. Распускается и на следующий день опадает , и главное откуда они там взялись
у меня на третий раз наконец-то взошел базилик я тоже разного насеяла. Выручило временное похолодание, потому что жара такая стояла, что все моментально сохло. В последний раз мне подсказала знакомая: сделай бороздку, пролей хорошо и семена не присыпай, а просто вдави пальцем в мокрую землю. Функция бороздки в этом случае немного притенять семена. Я еще и под дерево абрикоса посеяла его. Вобщем тттттт...жду урожая. |
12 Июн 2013 15:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Здравствуйте все!
Прочитала, что пропустила, порадовалась успехам детей, вашим успехам, все молодцы! Цветы у всех шикарные. Сижу на работе, пытаюсь вытянуть себя из хандры, вторую неделю настроение дрянь, живу на полупилоте. Покажу вам уже отцветший жасмин, или правильнее будет сказать чубушник, т.к. настоящий жасмин у нас не зимует. |
12 Июн 2013 15:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, а может ей другие условия нужны? У хост чем светлее листья. тем более тенистый участок нужен.
Я тоже садила с проростками, взошла меньше чем через одну...
Иришка, молодец!!!! Ой, мне сегодня дочь позвонила и сказала "новость" про наш дом: оказывается. что мы владеем гектаром!!!!! земли, а все 5 лет думали, что у нас только 10 соток вместе с домом, на план в документах никто и внимания не обращал, Вот теперь не знаем - радоваться или нет?Пустующую землю мы не обрабатывали-думали, что не наша, и забор у нас стоит только на 10 соток! ну нам все-равно не под силу обрабатывать. если только продавать надумаем, так хоть цена увеличится, наверное....
Иришка, тебе можно "многоэтажку" построить и агротуризмом заняться на таких просторах!!!! впрочем, как и мне теперь.... |
12 Июн 2013 20:49
|
usya
12 Июн 2013 23:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какое нежное цветение! |
13 Июн 2013 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
А моя расцвела уже. Недавно вернулась с дачи, увидела, что гейхера зацвела.
Она многолетняя, но, кроме основного кустика, она отцветает и разбрасываются семена, а потом прорастают новые кустики.
Ты, как осеннее солнце. Показалась на один день и опять исчезла на месяц! Уверена, что мой пост ты уже не прочитаешь.
Лишь бы сил и здоровья на все хватило. Когда это не через силу, а в радость, то и работа быстро спориться! Я бы уже не смогла обрабатывать большой участок. Сил и на 6 соток не хватает, ноги стали болеть, колени. Это в добавок к больной спине! Мои соседки дачные тоже сокращают огороды и цветники, засевают площади газонной травой. Говорят, надоело пахать без просвета, силы уже не те, хотя одна моложе меня на 4 года, а другая на 8 лет.
Великая труженица ты, Ириша! Бог тебе в помощь! УтроНаташа, опять в весну нас вернула! С удовольствием посмотрела фотки. Я вообще неровно дышу к первым весенним цветам! Очень красивые яркиме примулы, тюльпаны, анютки... А гравелат мой, похоже, сдох или в траве заблудился!
Ты наверно про меня это написала!
У меня в этом году тоже самое с ней. Смотрела фотки и отметила про себя, что моя не цвела в этом году.
Главное - здоровье! Все остальное приложится рано или поздно.
У нас у всех было тоже самое. Названия цветов узнавать стала только заимев дачу и заболев цветами.
Красивая!
Не очень хорошо видно, но похоже это именно цветок, названия не знаю. У меня он есть, потом попробую найти фото. Пионы шикарные! Белый особенно понравился. У меня нет белых пионов. Наконец загрузила фотки недельной давности. Редис ДУРО. И моя клубничка. Угощайтесь, у кого еще не созрела! А теперь клубника со сливками. |
13 Июн 2013 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня было 24. Для меня это нормально, жару не люблю. Завтра на tut.by обещают +27, в пятницу + 28. Мне это уже слишком!
Я обожаю жасмин и его запах. Именно простой, пахучий жасмин. Это воспоминание из моего детства. Так хотела посадить у себя на даче кустик, но не сложилось... А как услышу запах - прибалдеваю, как кот от валерьянки!
И у меня есть такие на некоторых кустиках, но пока не на многих. |
13 Июн 2013 5:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
У нас соседская дача заброшенная стоит, так там весь участок бурьяном покрыт и этими цветами. Поэтому я склонна думать, что это сорняк. |
13 Июн 2013 13:48
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Доброе утро всем всем всем!
Вы меня уже наверноеи забыли. Чмтаю Вас из кустиков по менре возможности. Убегалась нет не времени и сил осталось уже не много. через месяц поеду на море новых набираться. А пока лечусь!, занимаюсь строительством и огородом. У нас дожди просто заливают, полоть не успеваю. Клубники в этом году просто море, выбрали уже 17 ведер, больше уже и не нужно, но пропадать же не оставлю на кустах, выбираю и расдаю друзьям. Чуть позже постараюсь выложить фото, розы цветут просто обворожительно. Фото у всех просто супер. заглядение. |
13 Июн 2013 14:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
13 Июн 2013 15:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
Да. Три приличных куста. И ягод достаточно. |
13 Июн 2013 16:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Лен, что бы она не меняла цвет, ее нужно очень сильно притенять, но в этом случее она действительно будет чахнуть. Ей нужен период и когда будет позволено нормально вырабатывать хлорофил. Почитав про нее, я как-то поуменила свой пыл и решила не обзаводиться такой проблемной хостой.
Какая прелесть! Мне сестра привезла показать ветку древовидного пиона. Белого. Я цветок отчекрыжила, а побег в теплицу под банку сунула. Сделала это 26 мая. Пока жив. Надеюсь, что укоренится.
Да... Разгребать тут все - не початый край. Ну, потихоньку авось и осилите.
Да можно и оставить.
Можно в качестве сарая использовать.
Интересно, красиво, но не то что хотелось и было задумано. Потом покажу как получилось.
У моей сестры в этом году с помидорами беда. Вчера звонила, жаловалась. Дохнут без видимой причины. Грешит, что кому-то с тяжелой рукой рассаду дала.
Моя мама в прошлом году тоже решила на себе испытать как работает нож блендера. Недели 2, наверное, ничего делать не могла. Да и потом долго о себе знать давала рука.
Или сидят глубоко, или куст слишком большой.
Вот, помню, когда жили в своем доме, то у нас на участке березка росла. Сколько себя помню. И участок у дома небольшой был. И не мешала она нам совсем. Все росло. Правда сама березка росла на краю сада. Соседствовала с яблонями. И навоз вольный был. С нами через забор сад бабушкиного брата был. они корову держали. Огромная куча навоза прям на меже жила. брали сколько кому нужно. Эх... Детство...
У кого медведи, у кого косули. А к нам вчера заяц заглянул. Наверное капустки хотел. Но она еще не выросла.
Молодцы!
Толи еще будет |
13 Июн 2013 17:29
|
Lana_nov
Оказывается такой экстрим даже полезен
У меня из 2-х сортов (фиолетовый и лимонный) взошел только фиолетовый.
Оччень люблю жасмин (пусть и не настоящий). Пощапрошлой осенью посадила кустик махрового душистого. Прошлым же летом пытался цвести, хоть и хиленький был. В этом году окреп. Но не цвел. Твой - шикарный.
У меня горох тоже плохо взошел. Но в земле встречаются еще не взошедшие зернышки. (Раскапывала).
Эх! У меня она так не делала. а может кто лакомился ее ростками?
Клубника со сливками - это хорошо, но я больше люблю клубнику на грядке. Прям с куста и в рот
у нас все участки заросли золотарником и люпинами. Но это же не значит, что это сорняк. Просто они легко размножаются семенами.
Ждем! |
13 Июн 2013 17:32
|
Lana_nov
13 Июн 2013 19:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Маленькое чудо, ттт, как хорошо подросло! Здоровья ему и вам! дочь президента Танюша, славные цветы... А белый пиончик просто загляденье! |
13 Июн 2013 19:30
|
дочь президента
50 лет Германия |
У нас за домиком в заборе люпины растут, так по мне и они тоже сорняк. Конечно, это цветы. Просто не облагороженны, чтоли.
Красота!
Какой нежный цвет!
Мне тоже очень понравился - я сегодня даже домой нарезала. |
13 Июн 2013 19:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо! Красивый куст, и цветов на нём много. Я свой нынче так коротко подстригла... зацветёт ли..
Радоваться конечно! И оформлять как родовую усадьбу.
Вика, не пропадай. Вся в трудах и заботах! Столько клубники... зачем?
Такие как у меня... нежные, душистые... |
13 Июн 2013 19:49
|
Lana_nov
13 Июн 2013 20:30
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Иришка, не знаю, что и сказать...если тебе так захотелось, то работай! Но береги свое здоровье( не девочки уже ).Мне за бесплатно не надо дополнительных соток, я уже наработалась на огороде! Я только головой качаю, когда читаю о ваших сотках земли, сотен помидоров и т.д. Девчонки, поберегите себя!
И мне такой очень нравится!
Обалденный аромат!всегда принюхиваюсь...он у нас во дворе дома растет.
Света, я тебе СОЧУЙСТВУЮ!!!
Алла, а красненьких еще нет совсем? Я тут как купила турецких " резиновых", то теперь мечтаю об украинских
У меня ни гейхера не рассевается, ни рудбекия.
Пасибки, попробовала! Теперь можно дальше читать!
Вика, и на какие моря тебя ветер унесет? |
13 Июн 2013 21:57
|
usya
пока нет еще, думаю скоро при такой жаре Да уж помидоры в Украине знатные бывают. В прошлом году ко мне подруга из нашей Болталки хлебопеков кл мне приезжала, мама тааааакой помидор нам вынесла на даче. что мы всемером его еле одолели во! Нашла у Маши, помню же она показывала |
13 Июн 2013 22:40
|
Lana_nov
Знатный сеньор-помидор! |
13 Июн 2013 22:56
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем !
Жалко как.... может ей место поменять, стимулятором каким опрыскать??? Ленусь, ты спрашивала пахнет ли мой древовидный пион - да, аромат есть, приятный, но очень легкий -чуть-чуть.
Такая же ерунда, меня горох вообще не любит, до рассады его проращивать что-ли, мы то его очень любим!
Ириша, привет! Какой у тебя красавец!
Ириша, ты героическая женщина! Надеюсь, что тебе помогают, только старайся без фанатизма -береги здоровье! Наташенька-Утро, вот и твои цветочки появились - красота!!!
Прикольно! Надо запомнить - вдруг кто нахваливать надумает
Да, тоже хотела Ирише написать, как-то на ирисы особо не смотрела, а эти такие нежные, воздушные, хочуха так и засвербила!
Какие вы молодцы! Растите здоровенькими!
Танюша, красота необыкновенная! |
13 Июн 2013 23:19
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Ленусь, а может быть в этом году просто погода аномальная?
Ириш, закалилась розочка в морозильнике, может быть и вторую туда надо было?
Поздравляю! Помидорки и перчики хорошенькие!
Красиво, аромат....!!!!!
Ларочка, спасибо!
Викуля, ждем с нетерпнием твои фото!
И у меня так, причем и в теплице и на грядке, вчера лимонный посеяла ещё раз
От нарцисов глаз не отвести, Свет, красота-то какая! У меня повывелись да перепахались, закажу в 1 семенах на осень нарцисов да тюльпанов новых
Да, уж, Аллочка, всем помидорам помидор!!!!! |