Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2013 8:44
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||||||||||||
Утро
Наташа, весна у тебя!!!!! Красиво!
Ото ж!!!! А Лена - Багирра видимо не знает про это. И кто-то сглазил ее участок. ВЕРЮ в это однозначно. Потому как все мысли материальны!!!!
Лариса, - ВЕРБЕНА. Она у меня из своих семян. Поэтому цветет разным цветом. Розовая самая первая. Сейчас уже есть густо-фиолетовая. Малиновая начинает цвести.
Молодцы! (ТТТ) дочь президента Таня, красотища!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 12:37
|
Iryn@
Брест |
Красавцы! А черные петуньки модные в этом сезоне ![]()
У вас зимы более холодные. Вовремя укрыть осенью, вовремя раскрыть весной...Лучше оставь как есть.
У нас дожди постоянно и прохладно. По прогнозу до конца месяца так, надоело уже. А у девченок наших самых восточных что за погода? ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да, есть над чем поработать. А старые фундаменты, постройки будете убирать или восстанавливать что-то?
Я обрабатываю фуфаноном
Растите крепенькими и здоровенькими!
Когда я иду в магазин и обратно, сворачиваю не соседние улицы. А вдруг что новенькое приглянется в дизайне, цветочках ![]()
Здорово! Смородина уже большое растение? Ягод много. Пионы супер! |
12 Июн 2013 15:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Лариса, спасибо большое. Все понятно. Для меня все советы сейчас бесценны. Я сейчас как-раз палисадником занялась, выкопала оттуда огромные кусты желтых цветов. вынесла их за забор на придворовую территорию, которую тоже надо сделать ![]() ![]()
АААААААА!!!! Красота какая Особенно вторая ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у меня на третий раз наконец-то взошел базилик ![]() ![]() |
12 Июн 2013 15:41
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Здравствуйте все!
Прочитала, что пропустила, порадовалась успехам детей, вашим успехам, все молодцы! Цветы у всех шикарные. Сижу на работе, пытаюсь вытянуть себя из хандры, вторую неделю настроение дрянь, живу на полупилоте. Покажу вам уже отцветший жасмин, или правильнее будет сказать чубушник, т.к. настоящий жасмин у нас не зимует. |
12 Июн 2013 15:48
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лен, а может ей другие условия нужны? У хост чем светлее листья. тем более тенистый участок нужен.
Я тоже садила с проростками, взошла меньше чем через одну...
Иришка, молодец!!!! Ой, мне сегодня дочь позвонила и сказала "новость" про наш дом: оказывается. что мы владеем гектаром!!!!! земли, а все 5 лет думали, что у нас только 10 соток вместе с домом, на план в документах никто и внимания не обращал, Вот теперь не знаем - радоваться или нет?Пустующую землю мы не обрабатывали-думали, что не наша, и забор у нас стоит только на 10 соток! ну нам все-равно не под силу обрабатывать. если только продавать надумаем, так хоть цена увеличится, наверное....
Иришка, тебе можно "многоэтажку" построить и агротуризмом заняться на таких просторах!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() впрочем, как и мне теперь.... ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Июн 2013 20:49
|
usya
12 Июн 2013 23:59
|
дочь президента
50 лет Германия |
Какое нежное цветение! ![]() |
13 Июн 2013 2:00
|
Багира-Манго
Минск |
А моя расцвела уже. Недавно вернулась с дачи, увидела, что гейхера зацвела.
Она многолетняя, но, кроме основного кустика, она отцветает и разбрасываются семена, а потом прорастают новые кустики.
Ты, как осеннее солнце. Показалась на один день и опять исчезла на месяц! ![]()
Лишь бы сил и здоровья на все хватило. Когда это не через силу, а в радость, то и работа быстро спориться! Я бы уже не смогла обрабатывать большой участок. Сил и на 6 соток не хватает, ноги стали болеть, колени. Это в добавок к больной спине! ![]()
Великая труженица ты, Ириша! Бог тебе в помощь! УтроНаташа, опять в весну нас вернула! С удовольствием посмотрела фотки. Я вообще неровно дышу к первым весенним цветам! ![]() ![]()
Ты наверно про меня это написала! ![]() ![]()
У меня в этом году тоже самое с ней. Смотрела фотки и отметила про себя, что моя не цвела в этом году.
Главное - здоровье! Все остальное приложится рано или поздно.
У нас у всех было тоже самое. Названия цветов узнавать стала только заимев дачу и заболев цветами.
Красивая!
Не очень хорошо видно, но похоже это именно цветок, названия не знаю. У меня он есть, потом попробую найти фото. Пионы шикарные! Белый особенно понравился. У меня нет белых пионов. Наконец загрузила фотки недельной давности. Редис ДУРО. И моя клубничка. Угощайтесь, у кого еще не созрела! А теперь клубника со сливками. |
13 Июн 2013 2:30
|
Багира-Манго
Минск |
Сегодня было 24. Для меня это нормально, жару не люблю. Завтра на tut.by обещают +27, в пятницу + 28. Мне это уже слишком! ![]()
Я обожаю жасмин и его запах. ![]() ![]()
И у меня есть такие на некоторых кустиках, но пока не на многих. |
13 Июн 2013 5:17
|
дочь президента
50 лет Германия |
У нас соседская дача заброшенная стоит, так там весь участок бурьяном покрыт и этими цветами. Поэтому я склонна думать, что это сорняк. |
13 Июн 2013 13:48
|
Vika0905
43 года Украина,Киев |
Доброе утро всем всем всем!
![]() Вы меня уже наверноеи забыли. Чмтаю Вас из кустиков по менре возможности. Убегалась нет не времени и сил осталось уже не много. через месяц поеду на море новых набираться. А пока лечусь!, занимаюсь строительством и огородом. У нас дожди просто заливают, полоть не успеваю. Клубники в этом году просто море, выбрали уже 17 ведер, больше уже и не нужно, но пропадать же не оставлю на кустах, выбираю и расдаю друзьям. Чуть позже постараюсь выложить фото, розы цветут просто обворожительно. Фото у всех просто супер. заглядение. |
13 Июн 2013 14:11
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
13 Июн 2013 15:25
|
дочь президента
50 лет Германия |
Да. Три приличных куста. И ягод достаточно. |
13 Июн 2013 16:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Лен, что бы она не меняла цвет, ее нужно очень сильно притенять, но в этом случее она действительно будет чахнуть. Ей нужен период и когда будет позволено нормально вырабатывать хлорофил. Почитав про нее, я как-то поуменила свой пыл и решила не обзаводиться такой проблемной хостой.
Какая прелесть! ![]()
Да... Разгребать тут все - не початый край. Ну, потихоньку авось и осилите.
Да можно и оставить.
Можно в качестве сарая использовать.
Интересно, красиво, но не то что хотелось и было задумано. Потом покажу как получилось.
У моей сестры в этом году с помидорами беда. Вчера звонила, жаловалась. Дохнут без видимой причины. Грешит, что кому-то с тяжелой рукой рассаду дала.
Моя мама в прошлом году тоже решила на себе испытать как работает нож блендера. Недели 2, наверное, ничего делать не могла. Да и потом долго о себе знать давала рука.
Или сидят глубоко, или куст слишком большой.
Вот, помню, когда жили в своем доме, то у нас на участке березка росла. Сколько себя помню. И участок у дома небольшой был. И не мешала она нам совсем. Все росло. Правда сама березка росла на краю сада. Соседствовала с яблонями. И навоз вольный был. С нами через забор сад бабушкиного брата был. они корову держали. Огромная куча навоза прям на меже жила. брали сколько кому нужно. Эх... Детство...
У кого медведи, у кого косули. А к нам вчера заяц заглянул. Наверное капустки хотел. Но она еще не выросла. ![]()
Молодцы!
Толи еще будет ![]() |
13 Июн 2013 17:29
|
Lana_nov
Оказывается такой экстрим даже полезен ![]()
У меня из 2-х сортов (фиолетовый и лимонный) взошел только фиолетовый.
Оччень люблю жасмин (пусть и не настоящий). Пощапрошлой осенью посадила кустик махрового душистого. Прошлым же летом пытался цвести, хоть и хиленький был. В этом году окреп. Но не цвел. Твой - шикарный.
У меня горох тоже плохо взошел. Но в земле встречаются еще не взошедшие зернышки. (Раскапывала).
Эх! У меня она так не делала. а может кто лакомился ее ростками?
Клубника со сливками - это хорошо, но я больше люблю клубнику на грядке. Прям с куста и в рот ![]()
у нас все участки заросли золотарником и люпинами. Но это же не значит, что это сорняк. Просто они легко размножаются семенами.
Ждем! |
13 Июн 2013 17:32
|
Lana_nov
13 Июн 2013 19:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Маленькое чудо, ттт, как хорошо подросло! Здоровья ему и вам! дочь президента Танюша, славные цветы... ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2013 19:30
|
дочь президента
50 лет Германия |
У нас за домиком в заборе люпины растут, так по мне и они тоже сорняк. ![]()
Красота!
Какой нежный цвет! ![]()
Мне тоже очень понравился - я сегодня даже домой нарезала. |
13 Июн 2013 19:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Спасибо! Красивый куст, и цветов на нём много. Я свой нынче так коротко подстригла... зацветёт ли..
Радоваться конечно! И оформлять как родовую усадьбу.
Вика, не пропадай. Вся в трудах и заботах! Столько клубники... зачем?
![]() ![]() ![]()
Такие как у меня... нежные, душистые... ![]() ![]() ![]() |
13 Июн 2013 19:49
|
Lana_nov
13 Июн 2013 20:30
|
smolnata
71 год Смоленск |
Иришка, не знаю, что и сказать...если тебе так захотелось, то работай! Но береги свое здоровье( не девочки уже ![]()
И мне такой очень нравится!
Обалденный аромат!всегда принюхиваюсь...он у нас во дворе дома растет.
Света, я тебе СОЧУЙСТВУЮ!!! ![]()
Алла, а красненьких еще нет совсем? Я тут как купила турецких " резиновых", то теперь мечтаю об украинских ![]()
У меня ни гейхера не рассевается, ни рудбекия. ![]()
Пасибки, попробовала! Теперь можно дальше читать!
Вика, и на какие моря тебя ветер унесет? |
13 Июн 2013 21:57
|
usya
пока нет еще, думаю скоро при такой жаре ![]() Да уж помидоры в Украине знатные бывают. В прошлом году ко мне подруга из нашей Болталки хлебопеков кл мне приезжала, мама тааааакой помидор нам вынесла на даче. что мы всемером его еле одолели во! Нашла у Маши, помню же она показывала |
13 Июн 2013 22:40
|
Lana_nov
Знатный сеньор-помидор! ![]() |
13 Июн 2013 22:56
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Добрый вечер всем-всем !
Жалко как.... может ей место поменять, стимулятором каким опрыскать??? Ленусь, ты спрашивала пахнет ли мой древовидный пион - да, аромат есть, приятный, но очень легкий -чуть-чуть.
Такая же ерунда, меня горох вообще не любит, до рассады его проращивать что-ли, ![]() ![]() ![]()
Ириша, привет! Какой у тебя красавец!
Ириша, ты героическая женщина! Надеюсь, что тебе помогают, только старайся без фанатизма -береги здоровье! Наташенька-Утро, вот и твои цветочки появились - красота!!!
Прикольно! Надо запомнить - вдруг кто нахваливать надумает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, тоже хотела Ирише написать, как-то на ирисы особо не смотрела, а эти такие нежные, воздушные, хочуха так и засвербила!
Какие вы молодцы! Растите здоровенькими!
Танюша, красота необыкновенная! |
13 Июн 2013 23:19
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Ленусь, а может быть в этом году просто погода аномальная?
Ириш, закалилась розочка в морозильнике, может быть и вторую туда надо было? ![]()
Поздравляю! Помидорки и перчики хорошенькие!
Красиво, аромат....!!!!!
Ларочка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Викуля, ждем с нетерпнием твои фото!
И у меня так, причем и в теплице и на грядке, вчера лимонный посеяла ещё раз
От нарцисов глаз не отвести, Свет, красота-то какая! ![]() ![]() ![]() У меня повывелись да перепахались, закажу в 1 семенах на осень нарцисов да тюльпанов новых
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, уж, Аллочка, всем помидорам помидор!!!!! |