Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

19 Июн 2013 12:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
! Почему мало фото в этом году показываешь?

Света, нету у меня ни-че-го!!!!
ничего не приживается у меня в доме,
всё чахлое, стоит в одной поре, петунии никакие, огурцов нет, баклажаны два раза пересаживали, перцы жёлтые худые, хотя кормим, Фсё плохо!!! я никогда не ною, но что-то пала духом. Всё , что мы с дочкой делаем, всё проваливается в какую-то пропасть, все приложенные силы уходят мимо посадок, я даже вижу. как вся наша энергия превращается в прозрачный туман, если вы сможете меня понять... выставили на продажу дом - не могу и не хочу я туда ездить, ттт, как бы не сглазить... нашлись покуп.(не хочу писать это слово целиком)
bychkovasf писал(а):
осенью посадила клубнику по черному укрывному, очень нравится

очень хорошо с клубникой по плёнке!
ягоды чистые, опять же, и поливать меньше, пропалывать.

19 Июн 2013 12:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Елена Т.
Ленусь, совет конечно поздноватый, но тем не менее. На этот вопрос мне уже присылали ответ в начале мая.
Почернела роза, нет молодых ростков, можно ли что-то сделать?
Розы могли почернеть по нескольким причинам, например, от плохой перезимовки, либо могли подмерзнуть и подсохнуть корни. Подсыхают – чернеют, подмораживает – чернеют. Могли также подопреть от соприкосновения с укрывным материалом (лапник, опилки иногда вызывают подопревание роз).
Что можно сделать? Хороший эффект дает отливание роз. Розы истощаются за зиму, поэтому использовать стимуляторы роста не стоит, поливайте просто обычной водой, чтобы напитать корни влагой для отрастания новых побегов. Старые и высохшие стебли стебли лучше обрезать

19 Июн 2013 12:49

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Splattie писал(а):
Какие пионы и маки!!!

Таня Romashki Romashki Romashki
заходи к нам общаться friends friends friends
Багиррра писал(а):
В прошлом году мне коробку высушенной лапши положили с собой.

у меня всегда стоит кастрюля 8 литровая в кухонном шкафу с высушенной лапшой
Делаю сразу много, на одних яйцах

bychkovasf
Света спасибо Romashki
Lassie писал(а):
умницы

Romashki Romashki Romashki
bychkovasf писал(а):
Девочки, я тоже осенью посадила клубнику по черному укрывному, очень нравится, ни один куст за зиму не вымерз, трава не растет, ягоды чистые и сухие, муравьев и другой живности под укрывным пока не обнаружила.

пионы красавцы
клубника хороша, тоже что ли так посадить
lenochka_13 писал(а):
От души поздравляю тебя и девочек с защитой!

Леночка спасибо большое
lenochka_13 писал(а):
Вот переживу это, и тоже вздохну облегченно, как ты))))

девочки рассказывали какие вымотанные преподы ходят в универе wacko1
Елена Т. писал(а):

Лилюша, солнышко, мои искренние поздравления!!!

спасибо Ленусь

Утро писал(а):
ЛИЛИЧКА!!! Поздравляю тебя и твоих девочек с блестящими результатами!!!

спасибо Наташа

lilien86 писал(а):
ПОЗДРАВЛЯЮ, Лилюша!!!!
Теперь, наверное, "гора с плеч?"

спасибо Светлана
угумс с плеч Romashki
Багиррра писал(а):
Сейчас если окучить то как поливать? а может аккуратно выкопнуть и посадить поглубже

сверху не поливать
сама про розы много инфы искала, вот что рекомендуют
пересаживать можно в любое время, лучше в дождливую погоду или укрыть лутрасилом
При пересадке выкопать траншейку и с комом пересадить в подготовленную ямку, заглуби как тебе надо.
Сама так сделаю на днях, место посадки не нравится
Тем более ты же говоришь роза недавно высаженная, там много корешков не наросло еще, с комом перенеси
lilien86 писал(а):

Я свои садила - прививку в землю заглубляла. вчера посмотрела на свою плетистую, что с одной веткой стоит, а там много красных острых почек!!!! прошлый четверг я укоротила её на треть длинны, отрезок посадила под банку, а теперь почки просыпаются, УРА!!!!

все правильно сделала good2 friends
lilien86 писал(а):
Мы с дочкой вчера сорвали два небольших цуккини - я их рассадой вместе с огурцами сажала,

молодцы!
nyam2 nyam2 nyam2
lilien86 писал(а):
Я всегда делаю именно так, только на сковороде, в жару не хочу духовку.

меня брызги масла раздражают и количество масла на сковородке.
А в духовке у меня гриль , будут как запеченные и она у меня не греет в наружу, внутри только жар.
Утро писал(а):
Лен, опиши как укрывала, раскрывала я отправлю нашему розоведу.
Мои все живы т-т-т - я их кустиками бархатцев на зиму закидала. Еле повылезали правда, но это из-за холодной и поздней весны, думаю. А вот плетистую сверху сожгла - слишком много укрывного на плеть намотала.

не знаю какая у вас зима, у нас -30 это нормально
так вот , я уже писала про хозяйку Долины Роз, она мне сказала, не укрывать ничем розы никогда и не стричь на зиму
только окучивать.

19 Июн 2013 12:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Кто-то из наших девочек писал, что обрезку делают весной, вот я и оставила. Хочу в этом году попробовать как Лиля написала, просто огрести повыше и все.

вот только писала свое длинное сообщение и твое увидела
да так мне рекомендовала опытная розовед
lilien86 писал(а):

Света, нету у меня ни-че-го!!!!
ничего не приживается у меня в доме,

мы бы на твою дачу посмотрели даже без ничего praising friends

19 Июн 2013 13:08

Распечатать сообщение
Субботик

Анна

40 лет
Нижний Тагил, Свердловская обл.

СубботикМои рецепты
bychkovasf писал(а):
Девочки, я тоже осенью посадила клубнику по черному укрывному, очень нравится, ни один куст за зиму не вымерз, трава не растет, ягоды чистые и сухие, муравьев и другой живности под укрывным пока не обнаружила.

Света, а осенью посадила клубничку, накрыла укрывным и сразу прорезала отверстия, или уже весной.

19 Июн 2013 13:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Я очень надеюсь что всё образуется у тебя и наладится friends
chili-lili писал(а):
Сама так сделаю на днях, место посадки не нравится
Тем более ты же говоришь роза недавно высаженная, там много корешков не наросло еще, с комом перенеси

сегодня же сделаю

19 Июн 2013 13:29

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
Лена после твоего поста дочитала пост Светы до конца,вот , что означает читать по диагонали... wacko1
Багиррра писал(а):
lilien86
Я очень надеюсь что всё образуется у тебя и наладится

lilien86 писал(а):
Всё , что мы с дочкой делаем, всё проваливается в какую-то пропасть, все приложенные силы уходят мимо посадок, я даже вижу. как вся наша энергия превращается в прозрачный туман, если вы сможете меня понять... выставили на продажу дом - не могу и не хочу я туда ездить, ттт, как бы не сглазить... нашлись покуп.(не хочу писать это слово целиком)

Света , ну и правильно сделали!!!
Поддерживаю!
раз на душе не легло и не надо
Вон американцы за свою жизнь меняют место жительства до 8 раз!!!
а наши привыкли по наследству передавать , ни ни чтоб продать, упаси...

Надо искать где тебе будет ЛУЧШЕ, где будет ТВОЕ
praising praising praising

19 Июн 2013 13:32

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
chili-lili писал(а):
так вот , я уже писала про хозяйку Долины Роз, она мне сказала, не укрывать ничем розы никогда и не стричь на зиму
только окучивать.

good2

Багиррра писал(а):

Светочка, присоединяюсь от всей души.

19 Июн 2013 14:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
если не гибрид, то все нормально будет, на гибрид не похоже, у вас там на рынке обычно такой сорт вроде и продают, к нам привозят тоже в мешках осенью, я не покупаю, вкуса его не знаю.
Надо купить парочку на семена осенью.

Лиль, это не гибрид. Сорт. Семена Подарка молдовы я у нас в этом году видела в "Пятерочке", но они меня что-то не вдохновили. Если не ошибаюсь, то до сих пор еще продаются. Вообще по 2 рубля за пакетикю
bychkovasf писал(а):
К Р А С О Т А! Свет, у тебя шикарная коллекция!!!

Спасибо, но твоя колекция не хуже. Даже древовидный есть. Очень красивый.
bychkovasf писал(а):
Светик, я балдю... Такие ирисы красивущие.....

Да, мои ирисы так, средненькие. Вот у моих сестер коллекции! Вот это да!
Lassie писал(а):
Мне мой муж, когда мы еще только начали встречаться, на мой ДР подарил букет из пионов. С тех пор их обожаю и цветы и их аромат .

Романтично как girl_in_love
Елена Т. писал(а):
Света, срочно ищи спонсора! ПуЩай дарит!

Как в той рекламе: "Да где их взять-то?" Smile
Елена Т. писал(а):
после посадки еще случился заморозок, теперь не знаю что от неё ждать, пока стоит кОлом.

Сама розы выдерживает довольно низкие температуры. А вот корневая шейка страдает уже при -3. Если она была прикрыта и t не опускалась ни же -3, то все будет нормально. Переболеет и приживется.
Елена Т. писал(а):
Свет, они у тебя ВСЕ красавцы!!!

Хочу с соседкой голубым поменяться на лимонный.
Елена Т. писал(а):
А мне родственница дала высокий, вырастает около метра, но желтый. Только не знаю зацветет ли он у меня нынче.

Сажала-то давно?
Елена Т. писал(а):
Я вчера опять на свою розочку пристально смотрела и кажется на ней появились росточки!

Да, пойдет. Она жудко живучая. Просто неубиваемая.
Елена Т. писал(а):
старшенького тоже, покажи, а?

Вогт старшенький
Фото

На рабочем месте
Фото

Елена Т. писал(а):
И мне он внешне очень нравится, по-этому я его и насадила по цветочным грядкам.

И у меня в цветнике.
Елена Т. писал(а):
если ничего не изменится, то в воскресенье нам привезут и соберут мебель.

О! С покупочкой. Похвалишься?
Багиррра писал(а):
У меня вопрос по баклам: расцветает цветок, а потом усыхает и отсыхают нижние листья. В том году все цветы засохли, ни одного плода не было, нынче так же. Желание выдернуть и вынести на помойку. Я не знаю что я делаю не так. С поливом порядок: баклажаны под мульчей и там всепгда влажно, подкармливала. Чего им надо, а?

Я про свои тоже ничего понять не могу. Из 20 шт. только 1 нормально себя чувствует. Цветет. Остальные ни ползут, ни лезут. Те что у стенки парника оказались сбросили нижние листья и словно замерли. в выходные может сфоткаю и покажу. Земля влажная, тепло, подкармливаю. Уже 2-ды кормили. Что им надо понять не могу. unknown
Багиррра писал(а):
Сейчас если окучить то как поливать?

Вокруг кустика.
Утро писал(а):
В этом-то и вся печалька. 25 градусов с дождём обещают только в последних числах июня. Ближайшую неделю 15-22, с уклоном в меньшую сторону. Правда ночные температуры выше 12, и то слава Богу.

У нас на этой неделе холодно. На данный момент за окном порядка 17-19 гр. К концу неднли только повышаться начнет. Ночные на уровне 12-13 гр.
Утро писал(а):
Я такого лета вообще не помню.

А я помню. Помню несколько лет подряд холодных. Еще в детстве. Все лето в шапке и пальто гуляла. Так тепла хотелось.
lilien86 писал(а):
Свет, они летом на даче с родителями живут?

Можно сказать да. Грей 2 недели со мной в городе был. Но он с удовольствием и на дачу и домой ездит. А Герка дачу больше любит.
lilien86 писал(а):
Я такого нашествия никогда не видела!!! Ужас, сколько этих муравьёв в этом году!!!

У нас комариное нашествие было. Но после того как опрыскивали фуфаноном яблони, и комары почти пропали. Вечером теперь спокойно побалдеть на улице можно. А то поедом ели. Никакие репелленты не помогали.
lilien86 писал(а):
Мы с дочкой вчера сорвали два небольших цуккини - я их рассадой вместе с огурцами сажала, огурцов очень мало в теплице, а кабачки уже пошли, ещё очень много завязи нарастает. сажала ещё круглые, но что-то завязь отгнила, наверное перелила я его в воскресенье.

У меня все это в ОГ растет. В теплице из бахчевых только кивано. Но что-то мало женских цветочков все больше мужских.
Елена Т. писал(а):
Хочу в этом году попробовать как Лиля написала, просто огрести повыше и все.

Я над своими ящики деревянные еще ставлю. Если со щелями, то сверху еще и пленку, чтоб влага не проникла.

19 Июн 2013 14:57

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, у меня схожий климат. Так вот руки у тебя оттуда, откуда надо. Год не баклажановый. Все жалуются. Давай Цирконом попрыскай. Хуже не будет точно.
chili-lili писал(а):
Вон американцы за свою жизнь меняют место жительства до 8 раз!!!

Ты сказала, а я вспомнила про себя и свои переезды. Сейчас мы в доме живем. А до этого то съемные квартиры были, то потом свои меняли. Так получалось, что больше трех лет нигде не жили. Так вот в какой-то момент сын мне говорит (лет 12 ему тогда было): Мам, а ведь бывает так, что люди на одном месте живут всю жизнь. Я-то думал, что все переезжают. Что так надо Yahoo! Нет, говорю, сынок. Это просто у тебя мать ненормальная. Не сидится на месте girl_haha Мы и в дом переехали, через три года зуд в хвосте образовался: ехать куда-то надо. А вроде как и некуда girl_haha Кое-как зуд угомонила girl_haha
Lana_nov
Света, собаки - клсснючие. ОООООООчень умные.

19 Июн 2013 15:02

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Субботик писал(а):
а осенью посадила клубничку, накрыла укрывным и сразу прорезала отверстия, или уже весной.

Всё осенью - накрыли грядки, прорезали отверстия, посадили кустики.

19 Июн 2013 15:08

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Багиррра писал(а):
У меня вопрос по баклам: расцветает цветок, а потом усыхает и отсыхают нижние листья. В том году все цветы засохли, ни одного плода не было, нынче так же. Желание выдернуть и вынести на помойку. Я не знаю что я делаю не так. С поливом порядок: баклажаны под мульчей и там всепгда влажно, подкармливала. Чего им надо, а?

Я про свои тоже ничего понять не могу. Из 20 шт. только 1 нормально себя чувствует. Цветет. Остальные ни ползут, ни лезут. Те что у стенки парника оказались сбросили нижние листья и словно замерли. в выходные может сфоткаю и покажу. Земля влажная, тепло, подкармливаю. Уже 2-ды кормили. Что им надо понять не могу.

Девочки, спросила у нашего консультанта.
Почему баклажаны сбрасывают цвет и нижнее листья
Причиной может быть нарушение влаго-температурного режима в теплице, особенно поликарбонатной . Если растения (баклажаны и перцы) посажены в непрогретую, НИЖЕ 20 градусов, землю, а в парнике днём воздух прогревается почти до 60 градусов - растение испытывает сильный стресс - листья испаряют влагу, а корень в холодной почве не работает. Оно начинает сбрасывать цвет и нижние листья "Те что у стенки парника оказались сбросили нижние листья и словно замерли." - как раз то, о чем пишет Света. Выход - на ночь укрывать агрилом и т.п. Убрать пока мульчирование - раннее мульчирование препятствует прогреванию почвы и нормальной работе корневой системы. Мульчирование хорошо использовать когда не только днём в парнике жарко, но и ночью не холодно. Ещё он сказал, что если есть возможность, на ночь можно его подгрести, а утром отгрести в те дни когда дневные и ночные перепады температур высокие.

Немножко не в тему, но очень актуально - о воспитании мужественности в мальчике, о детях на даче ( в конце статьи). Я зачиталась. Статья принадлежит одной из наших форумчанок, психологу по образованию.
http://www.realisti.ru/main/man?id=403

19 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
chili-lili писал(а):
А в духовке у меня гриль , будут как запеченные и она у меня не греет в наружу, внутри только жар.

Классно!!! Так жить моооооооожнА!!!
chili-lili писал(а):
мы бы на твою дачу посмотрели даже без ничего

Сфоткаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У меня две розы расцвели, им 5 лет - сажала, когда дом папа купил. Одна желтая , нам всем нравится очень, а другая розовая,- ничего необычного, покажу тогда, мож сегодня сфоткаю, если дождя не будет...
Багиррра писал(а):

chili-lili писал(а):
Надо искать где тебе будет ЛУЧШЕ, где будет ТВОЕ

Утро писал(а):
Светочка, присоединяюсь от всей души.

Спасибо, девочки за поддержку! вот и мы точно так решили, как Лиля пишет.
lenochka_13 писал(а):
Давай Цирконом попрыскай. Хуже не будет точно.

Ленусь, я свои побрызгала тогда, как ты советовала, отошли, а то одни палки после жуков торчали, сразу в рост пошли, но всё-равно какие-то низкие, приземистые, мож сорт такой. мои-то пропали, а эти покупные.

19 Июн 2013 15:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эпином обрабатывала, завязью брызгала. В нескольких местах правда листики погрызены, но вредителей нет как в прошлом году.Земля прогрета, ночи уже тёплые, думаю дело не в мульче. Сидят в стеклянной теплице, там не так как в поликарбонатной. Может сорта для нас не приемлемы- Алмаз и Бегемот, рассаду дала коллега по работе. Попробую ещё сама поопылять.

Утро писал(а):
Немножко не в тему, но очень актуально - о воспитании мужественности в мальчике, о детях на даче ( в конце статьи)

я вот очень уважаю своего мужа за то, что он сына везде за собой таскает, пытается научить всему . Правда сын не ездит с ним на рыбалку, а тот сердится Smile

19 Июн 2013 15:41

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Земля прогрета, ночи уже тёплые, думаю дело не в мульче. Сидят в стеклянной теплице, там не так как в поликарбонатной.

Он ещё спрашивал в каких условиях растения были посажены. Если была большая разница температур при посадке рассады- тоже такие могли быть последствия. Это очень важно садить в теплую землю, и беречь от попадания под заморозки. По-моему ты писала, что в холод как-то теплицу закрыть забыли.

19 Июн 2013 15:58

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра
Лен, Алмаз - самое то для нашего дурацкого климата. Не переживай. У меня та же канитель. Ну попозже будут баклажаны. Не надо расстраиваться!!! Главное - ВСЕ ЖИВЫ!!!!!
lilien86 писал(а):
я свои побрызгала тогда, как ты советовала,

Светик, а я же говорю, что Циркон - это весчь!!!!

19 Июн 2013 16:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Было холодно им конечно, но под заморозки не попадали, на ночь укрывным укутывала.
Утро
Наташенька, спасибо тебе большое за беспокойство Romashki
Утро писал(а):
По-моему ты писала, что в холод как-то теплицу закрыть забыли.

в жару открыть забыли girl_haha

19 Июн 2013 16:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташенька, спасибо тебе большое за беспокойство

air_kiss give_heart
Я Алмаз выращивала в ОГ, урожай был небольшой, но нам хватило. Сейчас в ОГ высадила Вороной, очень много слышала про него хороших отзывов.
Багиррра писал(а):
в жару открыть забыли
Embarassed
Я в одно лето так без томатов осталось. Пришлось в холод уезжать, а потом жара. Все завязи стерелизовались.

19 Июн 2013 16:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
unknown

19 Июн 2013 16:14

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Я в одно лето так без томатов осталось. Пришлось в холод уезжать, а потом жара. Все завязи стерелизовались.

у меня засохли завязи , но эпин тоже помог правда, некоторые выжили, да фигня, новые наростут Smile
lenochka_13 писал(а):
Если мой пост - флуд, УБЕРУ

не флуд. Я в свою очередь люблю тебя почитать.

19 Июн 2013 16:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
не флуд. Я в свою очередь люблю тебя почитать.

Согласна, верни пост.

19 Июн 2013 16:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Если растения (баклажаны и перцы) посажены в непрогретую, НИЖЕ 20 градусов, землю, а в парнике днём воздух прогревается почти до 60 градусов - растение испытывает сильный стресс - листья испаряют влагу, а корень в холодной почве не работает.

Да уж прошло то время, когда почва холодной была.
Утро писал(а):
а в парнике днём воздух прогревается почти до 60 градусов - растение испытывает сильный стресс - листья испаряют влагу, а корень в холодной почве не работает.

Не знаю... Парник днем открыт. Ну, да. Жарко там, но не на столько. 60-ти точно нет. Ну, градусов 30-35. На ночь парник закрывается. Так что резких перепадов быть не должно.
Утро писал(а):
Выход - на ночь укрывать агрилом

Можно попробовать, конечно.
Утро писал(а):
Ещё он сказал, что если есть возможность, на ночь можно его подгрести, а утром отгрести в те дни когда дневные и ночные перепады температур высокие.

Я тут 1 баклажанчик выдернула. Мне его стебель не понравился, а потом поглубже посадила. Так он стал лучше чем его соседи. Может ести смысл все их пересадить поглубже. Может правда у поверхности корням некомфортно?
Багиррра писал(а):
Может сорта для нас не приемлемы- Алмаз и Бегемот

У меня Король Севера и Черный красавец. Король немножко получше стоит. А красавец и тот что не у стенки оставляет желать лучшего.
Утро писал(а):
Он ещё спрашивал в каких условиях растения были посажены.

Сажала в конце апреля. Вместе с перцами и помидорами. Земля в парнике была теплой. В парнике t не опускалась ниже 20, под заморозки не попадали. Их у нас попросту не было. Всю весну жара была. Сейчас холоднее. Ну, конечно им похолоднее в парнике было, чем дома, но не очень. К тому же прежде чем высадить, они недели 2 стояли в парнике в своих стаканчиках.
lenochka_13 писал(а):
Светик, а я же говорю, что Циркон - это весчь!!!!

Надо попробовать. По-моему есть у меня Циркон.

19 Июн 2013 16:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html][/URL]

19 Июн 2013 16:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na
Светик, приветик! Где пропала? Как дела-здоровье? Чего навыращивала? Показывай свою красоту Wink

19 Июн 2013 16:49

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Всем привет! Romashki
Lana_nov писал(а):
я же тебе и с корнем и черенки посылала

к сожалению черенки до меня добрались уже не живыми,попрели в дороге sad а корня я не обнаружила unknown ,спецом в воде держала чтоб земля размокла.Сегодня "посадила" в стаканчик,так легче мне следить,всегда на глазах,боюсь в огороде отросточку пока хуже будет,листочки одни масенькие появились пока ветка в воде стояла но так пока больше ничего не изменилось,но я надеюсь что приживется.
Багира-Манго писал(а):
А стройными рядами на фото слева - это клубника?

да,она самая girl_yes3

Lana_nov писал(а):
И вот в этом году мало того, что действительно выросла крошечная детка, так рядом еще оказались.

я думаю семенами насыпались girl_yes3

Наверх