Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июн 2013 12:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, нету у меня ни-че-го!!!! ничего не приживается у меня в доме, всё чахлое, стоит в одной поре, петунии никакие, огурцов нет, баклажаны два раза пересаживали, перцы жёлтые худые, хотя кормим, Фсё плохо!!! я никогда не ною, но что-то пала духом. Всё , что мы с дочкой делаем, всё проваливается в какую-то пропасть, все приложенные силы уходят мимо посадок, я даже вижу. как вся наша энергия превращается в прозрачный туман, если вы сможете меня понять... выставили на продажу дом - не могу и не хочу я туда ездить, ттт, как бы не сглазить... нашлись покуп.(не хочу писать это слово целиком)
очень хорошо с клубникой по плёнке! ягоды чистые, опять же, и поливать меньше, пропалывать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июн 2013 12:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Елена Т.
Ленусь, совет конечно поздноватый, но тем не менее. На этот вопрос мне уже присылали ответ в начале мая. Почернела роза, нет молодых ростков, можно ли что-то сделать? Розы могли почернеть по нескольким причинам, например, от плохой перезимовки, либо могли подмерзнуть и подсохнуть корни. Подсыхают – чернеют, подмораживает – чернеют. Могли также подопреть от соприкосновения с укрывным материалом (лапник, опилки иногда вызывают подопревание роз). Что можно сделать? Хороший эффект дает отливание роз. Розы истощаются за зиму, поэтому использовать стимуляторы роста не стоит, поливайте просто обычной водой, чтобы напитать корни влагой для отрастания новых побегов. Старые и высохшие стебли стебли лучше обрезать |
19 Июн 2013 12:49
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Таня ![]() ![]() ![]() заходи к нам общаться ![]() ![]() ![]()
у меня всегда стоит кастрюля 8 литровая в кухонном шкафу с высушенной лапшой Делаю сразу много, на одних яйцах bychkovasf Света спасибо ![]()
![]() ![]() ![]()
пионы красавцы клубника хороша, тоже что ли так посадить
Леночка спасибо большое
девочки рассказывали какие вымотанные преподы ходят в универе ![]()
спасибо Ленусь
спасибо Наташа
спасибо Светлана угумс с плеч ![]()
сверху не поливать сама про розы много инфы искала, вот что рекомендуют пересаживать можно в любое время, лучше в дождливую погоду или укрыть лутрасилом При пересадке выкопать траншейку и с комом пересадить в подготовленную ямку, заглуби как тебе надо. Сама так сделаю на днях, место посадки не нравится Тем более ты же говоришь роза недавно высаженная, там много корешков не наросло еще, с комом перенеси
все правильно сделала ![]() ![]()
молодцы! ![]() ![]() ![]()
меня брызги масла раздражают и количество масла на сковородке. А в духовке у меня гриль , будут как запеченные и она у меня не греет в наружу, внутри только жар.
не знаю какая у вас зима, у нас -30 это нормально так вот , я уже писала про хозяйку Долины Роз, она мне сказала, не укрывать ничем розы никогда и не стричь на зиму только окучивать. |
19 Июн 2013 12:54
|
chili-lili
Лилия 61 год |
вот только писала свое длинное сообщение и твое увидела да так мне рекомендовала опытная розовед
мы бы на твою дачу посмотрели даже без ничего ![]() ![]() |
19 Июн 2013 13:08
|
Субботик
40 лет Нижний Тагил, Свердловская обл. |
Света, а осенью посадила клубничку, накрыла укрывным и сразу прорезала отверстия, или уже весной. |
19 Июн 2013 13:22
|
Багиррра
Елена |
lilien86
Я очень надеюсь что всё образуется у тебя и наладится ![]()
сегодня же сделаю |
19 Июн 2013 13:29
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Лена после твоего поста дочитала пост Светы до конца,вот , что означает читать по диагонали...
![]()
Света , ну и правильно сделали!!! Поддерживаю! раз на душе не легло и не надо Вон американцы за свою жизнь меняют место жительства до 8 раз!!! а наши привыкли по наследству передавать , ни ни чтоб продать, упаси... Надо искать где тебе будет ЛУЧШЕ, где будет ТВОЕ ![]() ![]() ![]() |
19 Июн 2013 13:32
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]()
Светочка, присоединяюсь от всей души. |
19 Июн 2013 14:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Лиль, это не гибрид. Сорт. Семена Подарка молдовы я у нас в этом году видела в "Пятерочке", но они меня что-то не вдохновили. Если не ошибаюсь, то до сих пор еще продаются. Вообще по 2 рубля за пакетикю
Спасибо, но твоя колекция не хуже. Даже древовидный есть. Очень красивый.
Да, мои ирисы так, средненькие. Вот у моих сестер коллекции! Вот это да!
Романтично как ![]()
Как в той рекламе: "Да где их взять-то?" ![]()
Сама розы выдерживает довольно низкие температуры. А вот корневая шейка страдает уже при -3. Если она была прикрыта и t не опускалась ни же -3, то все будет нормально. Переболеет и приживется.
Хочу с соседкой голубым поменяться на лимонный.
Сажала-то давно?
Да, пойдет. Она жудко живучая. Просто неубиваемая.
Вогт старшенький На рабочем месте
И у меня в цветнике.
О! С покупочкой. Похвалишься?
Я про свои тоже ничего понять не могу. Из 20 шт. только 1 нормально себя чувствует. Цветет. Остальные ни ползут, ни лезут. Те что у стенки парника оказались сбросили нижние листья и словно замерли. в выходные может сфоткаю и покажу. Земля влажная, тепло, подкармливаю. Уже 2-ды кормили. Что им надо понять не могу. ![]()
Вокруг кустика.
У нас на этой неделе холодно. На данный момент за окном порядка 17-19 гр. К концу неднли только повышаться начнет. Ночные на уровне 12-13 гр.
А я помню. Помню несколько лет подряд холодных. Еще в детстве. Все лето в шапке и пальто гуляла. Так тепла хотелось.
Можно сказать да. Грей 2 недели со мной в городе был. Но он с удовольствием и на дачу и домой ездит. А Герка дачу больше любит.
У нас комариное нашествие было. Но после того как опрыскивали фуфаноном яблони, и комары почти пропали. Вечером теперь спокойно побалдеть на улице можно. А то поедом ели. Никакие репелленты не помогали.
У меня все это в ОГ растет. В теплице из бахчевых только кивано. Но что-то мало женских цветочков все больше мужских.
Я над своими ящики деревянные еще ставлю. Если со щелями, то сверху еще и пленку, чтоб влага не проникла. |
19 Июн 2013 14:57
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, у меня схожий климат. Так вот руки у тебя оттуда, откуда надо. Год не баклажановый. Все жалуются. Давай Цирконом попрыскай. Хуже не будет точно.
Ты сказала, а я вспомнила про себя и свои переезды. Сейчас мы в доме живем. А до этого то съемные квартиры были, то потом свои меняли. Так получалось, что больше трех лет нигде не жили. Так вот в какой-то момент сын мне говорит (лет 12 ему тогда было): Мам, а ведь бывает так, что люди на одном месте живут всю жизнь. Я-то думал, что все переезжают. Что так надо ![]() ![]() ![]() ![]() Lana_nov Света, собаки - клсснючие. ОООООООчень умные. |
19 Июн 2013 15:02
|
bychkovasf
64 года Кострома |
Всё осенью - накрыли грядки, прорезали отверстия, посадили кустики. |
19 Июн 2013 15:08
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, спросила у нашего консультанта. Почему баклажаны сбрасывают цвет и нижнее листья Причиной может быть нарушение влаго-температурного режима в теплице, особенно поликарбонатной . Если растения (баклажаны и перцы) посажены в непрогретую, НИЖЕ 20 градусов, землю, а в парнике днём воздух прогревается почти до 60 градусов - растение испытывает сильный стресс - листья испаряют влагу, а корень в холодной почве не работает. Оно начинает сбрасывать цвет и нижние листья "Те что у стенки парника оказались сбросили нижние листья и словно замерли." - как раз то, о чем пишет Света. Выход - на ночь укрывать агрилом и т.п. Убрать пока мульчирование - раннее мульчирование препятствует прогреванию почвы и нормальной работе корневой системы. Мульчирование хорошо использовать когда не только днём в парнике жарко, но и ночью не холодно. Ещё он сказал, что если есть возможность, на ночь можно его подгрести, а утром отгрести в те дни когда дневные и ночные перепады температур высокие. Немножко не в тему, но очень актуально - о воспитании мужественности в мальчике, о детях на даче ( в конце статьи). Я зачиталась. Статья принадлежит одной из наших форумчанок, психологу по образованию. http://www.realisti.ru/main/man?id=403 |
19 Июн 2013 15:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Классно!!! Так жить моооооооожнА!!!
Сфоткаю ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! У меня две розы расцвели, им 5 лет - сажала, когда дом папа купил. Одна желтая , нам всем нравится очень, а другая розовая,- ничего необычного, покажу тогда, мож сегодня сфоткаю, если дождя не будет...
Спасибо, девочки за поддержку! вот и мы точно так решили, как Лиля пишет.
Ленусь, я свои побрызгала тогда, как ты советовала, отошли, а то одни палки после жуков торчали, сразу в рост пошли, но всё-равно какие-то низкие, приземистые, мож сорт такой. мои-то пропали, а эти покупные. |
19 Июн 2013 15:29
|
Багиррра
Елена |
Эпином обрабатывала, завязью брызгала. В нескольких местах правда листики погрызены, но вредителей нет как в прошлом году.Земля прогрета, ночи уже тёплые, думаю дело не в мульче. Сидят в стеклянной теплице, там не так как в поликарбонатной. Может сорта для нас не приемлемы- Алмаз и Бегемот, рассаду дала коллега по работе. Попробую ещё сама поопылять.
я вот очень уважаю своего мужа за то, что он сына везде за собой таскает, пытается научить всему . Правда сын не ездит с ним на рыбалку, а тот сердится ![]() |
19 Июн 2013 15:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Он ещё спрашивал в каких условиях растения были посажены. Если была большая разница температур при посадке рассады- тоже такие могли быть последствия. Это очень важно садить в теплую землю, и беречь от попадания под заморозки. По-моему ты писала, что в холод как-то теплицу закрыть забыли. |
19 Июн 2013 15:58
|
lenochka_13
Казахстан |
Багиррра
Лен, Алмаз - самое то для нашего дурацкого климата. Не переживай. У меня та же канитель. Ну попозже будут баклажаны. Не надо расстраиваться!!! Главное - ВСЕ ЖИВЫ!!!!!
Светик, а я же говорю, что Циркон - это весчь!!!! |
19 Июн 2013 16:04
|
Багиррра
Елена |
Было холодно им конечно, но под заморозки не попадали, на ночь укрывным укутывала.
Утро Наташенька, спасибо тебе большое за беспокойство ![]()
в жару открыть забыли ![]() |
19 Июн 2013 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() Я Алмаз выращивала в ОГ, урожай был небольшой, но нам хватило. Сейчас в ОГ высадила Вороной, очень много слышала про него хороших отзывов.
![]() Я в одно лето так без томатов осталось. Пришлось в холод уезжать, а потом жара. Все завязи стерелизовались. |
19 Июн 2013 16:13
|
lenochka_13
Казахстан |
![]() |
19 Июн 2013 16:14
|
Багиррра
Елена |
у меня засохли завязи , но эпин тоже помог правда, некоторые выжили, да фигня, новые наростут ![]()
не флуд. Я в свою очередь люблю тебя почитать. |
19 Июн 2013 16:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
Согласна, верни пост. |
19 Июн 2013 16:34
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Да уж прошло то время, когда почва холодной была.
Не знаю... Парник днем открыт. Ну, да. Жарко там, но не на столько. 60-ти точно нет. Ну, градусов 30-35. На ночь парник закрывается. Так что резких перепадов быть не должно.
Можно попробовать, конечно.
Я тут 1 баклажанчик выдернула. Мне его стебель не понравился, а потом поглубже посадила. Так он стал лучше чем его соседи. Может ести смысл все их пересадить поглубже. Может правда у поверхности корням некомфортно?
У меня Король Севера и Черный красавец. Король немножко получше стоит. А красавец и тот что не у стенки оставляет желать лучшего.
Сажала в конце апреля. Вместе с перцами и помидорами. Земля в парнике была теплой. В парнике t не опускалась ниже 20, под заморозки не попадали. Их у нас попросту не было. Всю весну жара была. Сейчас холоднее. Ну, конечно им похолоднее в парнике было, чем дома, но не очень. К тому же прежде чем высадить, они недели 2 стояли в парнике в своих стаканчиках.
Надо попробовать. По-моему есть у меня Циркон. |
19 Июн 2013 16:36
|
Svet-lа-na
|
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-329835591.html]
![]() |
19 Июн 2013 16:38
|
Багиррра
Елена |
Svet-lа-na
Светик, приветик! Где пропала? Как дела-здоровье? Чего навыращивала? Показывай свою красоту ![]() |
19 Июн 2013 16:49
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
Всем привет!
![]()
к сожалению черенки до меня добрались уже не живыми,попрели в дороге ![]() ![]()
да,она самая ![]()
я думаю семенами насыпались ![]() |