| Сообщение |
Автор |
|
19 Июн 2013 16:53
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Lana_nov
По твоему описанию - все как он говорил - условия прекрасные.
Svet-lа-na
Светик, приветик!!! Как хорошо, что ты появилась. Ещё бы наши остальные пропажи нашлись.
|
|
19 Июн 2013 16:56
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Утро писал(а): | | По твоему описанию - все как он говорил - условия прекрасные |
Только вот результат совсем не прекрасный. ладно. Последняя надежда циркон и борная кислота.
|
|
19 Июн 2013 17:01
|
Lana_nov
 Светлана
|
| *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | к сожалению черенки до меня добрались уже не живыми,попрели в дороге а корня я не обнаружила |
Странно. Отправляла все в 1 день. всем одинаково. Ленины вон отлично добрались. | *АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | | я думаю семенами насыпались |
Похоже, но откуда взяться семенам? Я обрываю лилии сразу как лепестки начинают сыпаться. Если только в этом месте была тигровая быть может. Тогда возможно, что это из бульбочек, что в пазухах листьев образуются.
|
|
19 Июн 2013 17:04
|
Svet-lа-na
|
Приветствую новеньких подружек, обнимаю стареньких!
Долго толкать речь не стану, будет нудно и скушно  свалилась с протрузией, настроение вялое
Огород в этом году радует, кушаем свои огурки, пЬЁрцы, баклажаны,раннюю капустку. Картошка "колосится" отменная,если урожай будет гуд, получу от мужа подзатыльник | Багиррра писал(а): | | ! Где пропала? Как дела-здоровье? Чего навыращивала? Показывай свою красоту |
Леночка , привет! Дела идут, контора пишет  Сыновей пристроили работать на лето, дочь завтра сдает последний экзамен по математике и будет переходить в военные, ждет место. Дел невпроворот, но поездила-покаталась по частным фермерам, разжилась на семена ихние, правда все Ф1. Я в шоке, все чистенько, культурненько и обращение хорошее к людям. Правда, "помятые" лица встречаются, но на месте не пьют. | Утро писал(а): | | Светик, приветик!!! Как хорошо, что ты появилась. Ещё бы наши остальные пропажи нашлись. |
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-986799591.html]  [/URL]Хорошо бы..., я пропаду еще ненамного, пройду лечение, что женский доктор прописал..потом на море,хотя нельзя...
Пойду пирожки с абрикосками печь
Фоточки ог будут, отдала свой сенсорный моб. в ремонт.
|
|
19 Июн 2013 17:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Svet-lа-na писал(а): | | я пропаду еще ненамного, пройду лечение, что женский доктор прописал |
Это святое. | Svet-lа-na писал(а): | | потом на море,хотя нельзя |
А надо, если нельзя? Смотри не навреди сама себе. | Svet-lа-na писал(а): | | Огород в этом году радует, |
Вот и славно. | Svet-lа-na писал(а): | | Пойду пирожки с абрикосками печь |
Представляю какая вкуснятина
|
|
19 Июн 2013 17:32
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
49 лет город снега и морозов
|
| Утро писал(а): | | Немножко не в тему, но очень актуально - о воспитании мужественности в мальчике |
хорошая статья,спасибо,Наташ!
| chili-lili писал(а): | не укрывать ничем розы никогда и не стричь на зиму
только окучивать. |
а я свои все-таки подстригаю немного,окучиваю,но и укрываю,только никаких пленок,а то сопреют,забрасываю листвой веточками и накрываю мешковинами,предварительно,прежде чем закрыть,крест накрест втыкаю дуги,чтоб побеги под тяжестью не сломались зимой
| lilien86 писал(а): | | нашлись покуп. |
пусть все сложиться как вам хочется!
|
|
19 Июн 2013 17:48
|
efrosiniia
 Юлия
|
Девочки всем приветик! я на чуть -чуть  , читать мне ещё 10 страниц, буду осиливать, новеньким - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!! Деток и мамочек!!!!! - с успешной сдачей экзаменов!!!!! цветики у всех просто обалдеть, пусть растут, цветут и радуют!!!!
девочки я к вам с проблемой у меня какая-то фигулина с помидороми которые на улице, вот посмотрите - началось все с этого
теперь потихоничку у всех начинают скручиваться листья
и чего мне с ними делать????
и немножко моих орхидеек, которе правда, рюхнулись  все сразу с подоконника на пол, видно ветки перевесили
и на последок черная питунька стоит пока мисть на балконе, все на дачу не могу завезти
|
|
19 Июн 2013 17:53
|
Lana_nov
 Светлана
|
| efrosiniia писал(а): | | теперь потихоничку у всех начинают скручиваться листья |
Юль, листья закручиваются когда слишком жарко, слишком сухо, не хватает воды. Отрегулируй полив и все пройдет. | efrosiniia писал(а): | | и немножко моих орхидеек, |
Это что-то! Прошлой осенью мне презентовали 2 растения. Но пока не цветут. Но я не теряю надежду. А у тебя пеобыкновенная красота.
|
|
19 Июн 2013 18:18
|
Багиррра
|
| efrosiniia писал(а): | | и немножко моих орхидеек, которе правда, рюхнулись все сразу с подоконника на пол, видно ветки перевесили |
и мои падали - и нефига с ними не случилось)
| efrosiniia писал(а): | | и на последок черная питунька стоит пока мисть на балконе, все на дачу не могу завезти |
красивая!Оригинальная!
| Lana_nov писал(а): | | Юль, листья закручиваются когда слишком жарко, слишком сухо, не хватает воды. Отрегулируй полив и все пройдет. |
так и есть
Немножко фоток
пошли китайцы
гвоздичка
зацветает львиный зев, очень понравилась окраска, нежная
зацветает ароматная каприфоль
ягоды пошли
эти красотки встречают у входа в огород. Как их не любить - неприхотливые и благодарные петуньки
ну и раз уж про баклы говорили..вот они мои капризули, как говорится что имею..
в тени +33..
как то тяжковато и людям и растениям. Сегодня обещали дождик, но на небе не тучки..
представляю что у Леночки из Казахстана с их песчаными почвами..
кстати я вчера досеяла морковь взамен Канады, понимаю что поздно, но вдруг вырастет
|
|
19 Июн 2013 18:27
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Багиррра писал(а): | | ну и раз уж про баклы говорили..вот они мои капризули, как говорится что имею.. |
Лен, твои отлично выглядят. На мои без слез не глянешь.
|
|
19 Июн 2013 18:33
|
efrosiniia
 Юлия
|
|
с поливом все нормально, шли дожди, их поливало, я вот думаю что им чегот не хватает, в нете прочла что кальция- тогда листья вверх закручиваются.
|
|
19 Июн 2013 19:04
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
Привет, мои дорогие болтушки! Что-то я заработалась и никак не могу с вами поболтать...Сегодня увидела, что начали много фоток выставлять, и я тоже хочу показать..вчера только вечером перенесла на комп, часть обработала, но много еще надо уменьшить.
Пока покажу, что было недавно(пионы) и что вчера сфоткала
| efrosiniia писал(а): | | и немножко моих орхидеек, |
Юля, ШИКАРНО!!!! Ой, мне такое, как до Луны!
Девочки, пойду почитаю предыдущие сообщения, потом догоню!
|
|
19 Июн 2013 19:25
|
Lana_nov
 Светлана
|
| efrosiniia писал(а): | | с поливом все нормально, шли дожди, их поливало, я вот думаю что им чегот не хватает, в нете прочла что кальция- тогда листья вверх закручиваются. |
Подкорми. Лишним не будет. Можно сделать внекорневую подкормку снятым молоком или сывороткой (1 л сыворотки или молока на 10 л. воды). Заодно и от фитофтороза профилактика будет.
|
|
19 Июн 2013 19:52
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| Багиррра писал(а): | | Девочки, жуков в картошке кишит просто, они буквально на голове друг у друга сидят |
Как я этого боюсь. У нас в Казахстане не было жука (сейчас наверно тоже есть), поэтому я с этим не знакома. А здесь меня уж напугали, что скоро жук придёт.
| Багира-Манго писал(а): | | Это чернушка. |
| Багира-Манго писал(а): | | Похоже на флоксы. |
Спасибо!
Я в википедии смотрела - флоксы красиво цветут. Посмотрим, как у меня будут цвести.
| Lana_nov писал(а): | | Ты только не давай ему сильно озорничать. Он расползается очень быстро и ведет себя агрессивно |
У меня некуда ему расползаться, он вдоль дорожки на клумбе (если это можно так назвать) растёт. С одной стороны бетонная дорожка, с другой - лужайка. Ну и бетонные бордюрчики. Но буду иметь ввиду. Мы может осенью эту клумбу совсем уберём и лужайку там сделаем.
| Эленита писал(а): | | Вот к нам лето настоящее добралось, на всю неделю +30 , теперь надо поливать |
У нас тоже жара стоит +34. Вчера даже не сувались на дачу. Вечером поехали полили, собрали немного клубники и всё. По такой жаре ничего не хочется делать.
|
|
19 Июн 2013 19:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
| дочь президента писал(а): | | Как я этого боюсь. |
Да он не страшный. Внешне даже симпатичный. Не кусает людей. Только картошку. Баклажаны любит. Если они у тебя не растут, то и бояться не чего. Он к тебе не полетит. Поживиться нечем. | дочь президента писал(а): | | У меня не куда ему расползаться, он вдоль дорожки на клумбе |
Вот клумбу всю и заполонит. | дочь президента писал(а): | | У нас тоже жара стоит +34. Вчера даже не сувались на дачу. Вечером поехали полили, собрали немного клубники и всё. По такой жаре ничего не хочется делать. |
Ну, вам не угодишь. Дождь плохо, жара - плохо.
|
|
19 Июн 2013 20:14
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| Lana_nov писал(а): | | Да он не страшный |
Просто я с ним никогда дела не имела - это и пугает.
| Lana_nov писал(а): | | Баклажаны любит. Если они у тебя не растут, то и бояться не чего |
И баклажаны тоже растут.
| Lana_nov писал(а): | | Ну, вам не угодишь. Дождь плохо, жара - плохо. |
А я не ропщу. Пусть будет и дождь и солнце.
А вообще, да, людям не угодишь - так уж мы устроены.
|
|
19 Июн 2013 20:42
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Lana_nov писал(а): | | Последняя надежда циркон и борная кислота. |
Свет, а как борную к-ту разводить? я хочу огурцы побрызгать.
| efrosiniia писал(а): | | прочла что кальция- тогда листья вверх закручиваются. |
И фосфора, у них, по-моему, листики фиолетовые или это просто отсвечивало - фотки такие?
|
|
19 Июн 2013 21:20
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
Lana_nov
Света, какие красивые ирисы у тебя!
| chili-lili писал(а): | | МОИ ДЕВОЧКИ ЗАЩИТИЛИСЬ СЕГОДНЯ ОБЕ НА 5 |
Поздравляю!
| chili-lili писал(а): | | Я сегодня половину плошек вымыла |
Что за плошки?
| Lassie писал(а): | | Расскажу, почем к ним неравнодушна. Мне мой муж, когда мы еще только начали встречаться, на мой ДР подарил букет из пионов. С тех пор их обожаю и цветы и их аромат |
Как роматично!
| bychkovasf писал(а): | | У меня тоже нконец-то зацвели пионы |
| efrosiniia писал(а): | | и на последок черная питунька |
| Багиррра писал(а): | | неприхотливые и благодарные петуньки |
| smolnata писал(а): | | Пока покажу, что было недавно(пионы) и что вчера сфоткала |
Какие у всех красивые цветы!
| efrosiniia писал(а): | | немножко моих орхидеек |
Орхидеи шикрные!
|
|
19 Июн 2013 23:18
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
|
|
|
19 Июн 2013 23:19
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
efrosiniia
какая необычная чёрная петунья
|
|
20 Июн 2013 0:14
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Привет всем подружкам-болтушкам
Новеньким ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Забежала на чуть-чуть  , ничего не читала, может гляну фотки, завтра еду снова на свою фазенду  . Обещают грозы со шквалистым ветром, душа не на месте.
Все, что посажено, растет, что-то лучше, что-то хуже, помидоры цветут и завязываются, огурцы оклемались, начали подрастать, вроде переболели тыквы и кабачки. Земляника еще не краснела.
Канада взошла дружно, но еще слишком мала. Пока едим лук, салат, щавель и редиску. Еще подкапываю топинамбур.
Цветет Спирея Вангутта
Зацвели люпины, сеянные в прошлом году
Армерия
Семена соберу, пишите, кому надо
|
|
20 Июн 2013 0:40
|
Lassie
Москва
|
| annapolyak писал(а): | | я в обмороке от пионов какая красота |
согласна!
Я сегодня коралловый пион увидела (фото), Света про него писала, что хочет его. Я тоже теперь хочу!
Cornis
Людмила, а на луке бабочки сидят? Так красиво, бабочек много! Бабочек люблю. У меня в ванной плитка с бабочками...
|
|
20 Июн 2013 0:52
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
| Lassie писал(а): | | а на луке бабочки сидят? Так красиво, бабочек много! |
Много - не то слово, туча  , когда мимо прохожу, туча взлетает. Наблюдала, как птички пикировали в лук, поживились изрядно, но бабочек меньше не стало
Лилечка, поздравляю твоих девочек с успешным окончанием учебы  и вас с таким событием
Наш старшой тоже на днях защитился на 4, мы тоже закрыли семейный учебный период
Сода от муравьев у меня не помогла, корицу тоже сыпала  . Сегодня купила гель от муравьев
От тли брызгала пепси-колой  , но вчера обработала все кусты фитовермрм,
|
|
20 Июн 2013 1:02
|
smolnata
 Наталья
72 года Смоленск
|
| Cornis писал(а): | | Лилечка, поздравляю твоих девочек с успешным окончанием учебы |
Лиля, я тоже присоединяюсь к поздравлениям!Девчонки-МОЛОДЦЫ! Твоя ГОРДОСТЬ!
У меня сын на прошлой неделе тоже защитил диплом, второе высшее образование получил..теперь хватит учиться, жизнь дальше сама научит! | efrosiniia писал(а): | | и на последок черная питунька стоит пока мисть на балконе |
ООО!!! ААА!
Сейчас тоже покажу Аришин подарок...я ее лелеяла, подкармливала.Только в субботу был ТАКОЙ ливень, что думала, что ее зальет, но обошлось.Я все время на нее любуюсь, Аришу с благодарностью вспоминаю:
Она такая бархатная!
А сейчас покажу свою парковую розочку. За 3 года из мышиного хвостика превратилось в очаровательное создание..правда, ливнем ее потрепало чуть.
|
|
20 Июн 2013 1:04
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
| Елена Т. писал(а): | | прими мои соболезнования |
Спасибо.
Не могу удержаться. Вчера не была на даче, сегодня приехала, а там СЮРПРИЗ! РАСЦВЕЛИ ДВЕ ПЕТУНИИ МАХРОВЫЕ:
Бутон пиона
Виолка, из семян вырастила в этом году
люпин под облепихой, птички посадили
лобелия
чечевица обыкновенная.
грядка с луком и морковкой
|