Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

02 Июл 2013 11:03

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Вчера загрузила фотки обещанные, а вам показать уже не смогла, а все "дачный" интернет, будь он не ладен! ireful
Аквилегии, тоже переопылились, есть просто фиолетовые двух оттенков, есть с белой серединкой, а нынче еще розовая появилась
Фото

Фото

вот такие у меня есть настурции
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

петуньки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

скоро пионы зацветут
Фото

дицентра развалилась girl_haha
Фото

а это муж мне в прошлом году из Саян привез колокольчик и он прижился! dance2 В высоту см 20-25.
Фото

салатики
Фото

лук
Фото

кабачок, цветет давно, но пока пустоцвет один
Фото

картошка, уже муж огреб
Фото

ну вот пока Фсе.

Наконец-то Аринушка вернулась!!! Yahoo!

Багиррра писал(а):
флоксики

Ленуська, цветики прелесть, очень понравился флокс на первом фото! Сама нежность! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svet-lа-na писал(а):
ну и какие творчества рисуются во время дождя?

Свет, его уже столько, что выть хочется! girl_haha

02 Июл 2013 11:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Свет, его уже столько, что выть хочется!

Лен, вышли, а? Сушь такая что тоже выть хочется(
Вот раньше помню зарядят летом дожди дня на 3, а щас..второй год нет осадков практически, нынче гроза прошла и полила то так себе..руки от леек болят уже, хоть и поливаемся все вместе..

Елена Т. писал(а):
Аквилегии, тоже переопылились, есть просто фиолетовые двух оттенков, есть с белой серединкой, а нынче еще розовая появилась

у меня тоже напрочь все переопылились
Елена Т. писал(а):
скоро пионы зацветут

Счасливая, в предвкушении Smile у нас отцвели уже
Елена Т. писал(а):
салатики

какая нарядная грядка. А мы чет зелени уже наелись Embarassed огурцов наелись, поднакопились наверно малосольных надо сделать. Помидорок охота!

Елена Т. писал(а):
а это муж мне в прошлом году из Саян привез колокольчик и он прижился! В высоту см 20-25.

Люблю колокольчики. Такой у меня вроде тоже есть если не путаю. Но у меня такой агрессор, раньше цвёл за оградой, я в клумбу перенесла на участок, да уж пожалела.

02 Июл 2013 12:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
гладиолусы бутоны набирают. Вчера 2 распустились.

У меня розово-желтый распустился 20 числа. а сейчас фиолетовый распускается. я их 20 апреля сажала - жара была!!!!
Lana_nov писал(а):
У меня есть томаты сорта Толстой.

Сажаю каждый год в теплице. сейчас полны цветов, стоят в жёлтом облаке, но они у меня бывают всегда позже остальных. где-то с августа, очень я их люблю : завязь всегда одного размера, как яблоки, наливаются в кисти постепенно, жаль, что гибрид.
Багиррра писал(а):
начали цвести маки.Люблю их.

Ленусь, сначала думала, что крайний слева-бабочка, а потом расслеповала, очень красиво!!! они сами растут, или сеешь?

Лиля, а ты Мину посадила?
ты 5 пачек покупала!
я свою. что дома сидела, высадила в грунт, но она не пошла-остарела, наверное, но цветочки кое-где паршивенькие есть, но не вьётся.
Елена Т. писал(а):
салатики

Ленок, а в середине пекинка или я путаю?
У меня тоже в этом году салаты бушуют!
наелась уже, не хочется,
кабачки пошли, тоже не хочется-окрошкой овощной голод задушили,
теперь на всё что-то равнодушно смотрю.

02 Июл 2013 12:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Роза , похожа как у СветЛаны.

Не факт. Красных роз очень много сортов. Только у меня их 4.
kinnergard писал(а):
Что много этой травы растёт? Опасно...

За-то тли не будет. Она конаплю не любит.
Svet-lа-na писал(а):
дочь президента писал(а):
Шиповник тоньше? Семь листочков на веточке - это признак шиповника? И, да, листочки мельче, чем у цветущих роз.

ты сама ответила на этот вопрос.

У парковых листочки тоже мельче, стебли тоньше. И даже встречаются с большим чем 5 листочков.
Не цветущий шиповник не встречала. Если только он еще совсем юный. Но и в этом случае зацветает где-то на 3-4 год.
В данный момент трудно судить о том, что там растет. Кстати, на последнем фото по 5 листиков.
Вобщем, я бы пока оставила все как есть . А потом уже решила оставлять или убирать. Или другой вариант: высадить за пределы участка. В живую изгородь. Там и шиповник у места будет.
egina писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=a5mM4Ptl0Ys&feature=youtu.be

Побывала в гостях у тебя. Тася с Захарушкой такие лапы girl_in_love Жалко мало ими полюбовалась. Ну, работы там у тебя непочатый край. У моей сестры тоже теперь 30 соток. Но у нее под огородом совсем немножко. Цветник больше занимает. Остальное газоны и деревья.
Озеро ваше великолепно. Очень мне нравится, когда участок к воде подходит. Ну, ради такого удовольствия "гостей" приходится потерпеть.

02 Июл 2013 13:01

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Оксаночка,извени что с опозданием! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

02 Июл 2013 13:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!! Romashki
КСЮШЕЧКА!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И СЕМЕЙНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ!!!! Rose

Елена Т.
Ленуська, красота-то какая!!!! Ог какой good2 А у меня сорняков wacko1

02 Июл 2013 14:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Чем на Севере хорошо: ничего не выгорает, трава всегда зелёная.

И не только на Севере. В средней полосе тоже ничего не выгорает. В лугах в траве цветы всякие разные цветут непрерывно. А осенью все в золото убирается, на калинах и рябинах ягоды рубинами сверкают. Разве что глубокой осенью скучно, мокро, мерзко, но тем радостнее когда снег выпадает.
Oxana Pshenychna писал(а):
Оставь кустик на год или два, чтобы разобраться, что именно за растение. Выбросить всегда успеешь.

Вот и я о том же.
egina писал(а):
муж хочет посадить вишню.

У нас у забора 2 шт. Росли. Так они поросли дают столько, что если не уследишь, то джунгли будут. Со стороны соседей, на брошеном участке так и произошло. У себя разгуляться не даем, так она там буйствует. Разрослась так, что забора не видно. Вишня вкусная, крупная, низкорослая. Но очень подвержена монулезу.
В принципе можно совместить посадку вишен и сливы.
egina писал(а):
И малины столько - много будет.

Ха, как будто вишни мало будет? Smile Там же можно и крыжовника насажать, и смородины.
egina писал(а):
а родители высмотрят и начинают его с ветки скидывать и в воздух выбрасывать... а он вопит, да так жалостно ...))))

Научится! Куда он денется. Но наблюдать за пернатыми очень интересно бывает.
У нас кукушка наглая живет где-то не далеко. Никого не боится. Летает на бреющем полете. Сядет где-нибудь на столб или ветку и орет дурниной. И не только ку-ку. Но все голоса girl_haha По лягушатьи у нее здорово получается. girl_haha
egina писал(а):
Смотрю на ваши цветы - яркие, красивые... А у меня вот такой букетик собрался... стоят в горлышке от бутылки пластиковой)))

Нежный полевой букетик. girl_in_love
egina писал(а):
муж подвиг совершил - привёз огромный букет пионов!!! Спал с бутыльком "Називина" в одной руке)))

Бедняжка!
Anira2 писал(а):
Запущено все.

Что делать, раз так обстоятельства сложились.
Багиррра писал(а):
Левизия,выращенная мною из семян:

Ах! Хороша! girl_in_love Как она из семян растет? Очень капризна?
Багиррра писал(а):
Девочки, гляньте на мои перцы. Листья мелкие пошли и деформированы. Вредителей вроде нет. Вирусяка что ли какая? Они ВСЕ такие((

Я не знаю что это такое, но у меня такое тоже иногда случается. Плодов от них не дождаться. Будут переть одни листья. Не думаю, что это какой-то вредитель. Но вирус тоже не похоже (заболели бы все). Мне кажется это какая-то мутация. Может быть попробовать прищипнуть макушку, чтоб пошли боковые ветки? Может на них что-то будет? unknown
Svet-lа-na писал(а):
Причина очевидна, плюс муравьи, уж они то на кустах не сидят и Леночку не встречают. Возможен еще недостаток калия.

Можно попробовать и калием подкормить, но...
Svet-lа-na писал(а):
Вот только листья и прочий сор с деревьев будут засорять воду чаще чем хоьелось, и будет в саду прогреваться вода до нужной температуры?

Свет, там открыто все, солнцепек. Листья если только с роз и цветов попадут. Вот это место
Фото

Где ванна вкопана
А сейчас вагонетка тут стоит
Фото

Грей на приступочке сидит.
Svet-lа-na писал(а):
если не ошибаюсь, то ты говорила, что неправильную обрезку вела,

свет, вполне возможно, что обрезка виновата, но я же не весь стебель удаляла. Но в этом году у нее оказалась повреждена кора по длинне стебля. Сейчас смотрю: по этому месту образовался каллус. Вот думаю, может прикопать мне эту ветку? Вдруг укоренится?
egina писал(а):
А показать вам, как мы малого(щенка) плавать учили?

А я уже посмотрела Yahoo! Жалко - мало.

02 Июл 2013 14:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Сажаю каждый год в теплице. сейчас полны цветов, стоят в жёлтом облаке, но они у меня бывают всегда позже остальных. где-то с августа, очень я их люблю : завязь всегда одного размера, как яблоки, наливаются в кисти постепенно, жаль, что гибрид.

Я в ОГ их посадила. Но какие они пока не знаю. У меня руки до них пока не дошли.

02 Июл 2013 15:01

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я не знаю что это такое, но у меня такое тоже иногда случается. Плодов от них не дождаться. Будут переть одни листья. Не думаю, что это какой-то вредитель. Но вирус тоже не похоже (заболели бы все). Мне кажется это какая-то мутация. Может быть попробовать прищипнуть макушку, чтоб пошли боковые ветки? Может на них что-то будет?

У меня первый раз такое и проблем с перцами не было никогда, бывало что цвет отваливался и всё..а тут.. Эта "кучерявость" развилась буквально за последнюю неделю, до этого всё было нормально. Опять же у мамы всё хорошо(рассада моя), значит дело не в семенах.

Lana_nov писал(а):
Можно попробовать и калием подкормить

калий это зола? Сколько на ведро надо?

02 Июл 2013 15:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Привезла фотки с дачки:
Мои розочки:

это плетистая, цветет на побегах прошлого года.

эта первый год зацвела, такой я увидела ее в пятницу вечером

а вот утром в субботу была такая:

Вот такая плетистая цветет первый раз:

и она поближе цветок:
ароматная такая! girl_in_love
моя любимица:

и сам цветок:

надеюсь не утомила фотками, у меня их много получилось.
Мои первые помидорки:

Огурцы еще только цветут:

Немножко лилий, первые распустились:

Цветет астильба:

первый год зацвел дельфиниум, в прошлом году в феврале посеяла, в ОГ высадила 5 кустиков. живы только 3, а цветет только один из них. остальные маленькие почему-то unknown

, а ведь сажала белый, сорт Галахард girl_haha

02 Июл 2013 15:36

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багиррра писал(а):
т.е. тля?? А ведь не видно.

муравьи, только начало может быть unknown или недостаток калия
Елена Т. писал(а):
фотки обещанные

Здорово! Аквилегии пускай себе переопыляются на здоровье Yahoo! Настурция симпатиШна, да и колорА какие girl_in_love В этом году не выращиваю, одна зелень растет только, цветов и не видно за листьями.
Елена Т. писал(а):
его уже столько, что выть хочется!

та ну..у погоды нет плохой погоды
у нас вчера ничего не предвещало...день солнечный, небо ясное, белесое..
облакаааа, белогривые лошадки, облакааа-а-а girl_haha
не успела моргнуть глазом, налетели темные черные тучи и своим раздутым чревом сожрали те, белесые, пушистые, рисованные солнцем хмарочки-лошадки...
.. и на небе тучи, а тучи, как люди...
..все сверкает кругом, громыхает страшно, ветер свищет и кроны деревьев к земле гнет..ууу
...и сейчас небо набурмосэнэ..брови на носу...как бы говорит мне: выйдешь в огород-залью! girl_haha
lilien86 писал(а):
я их 20 апреля сажала - жара была!!!!

Умница! В это время и высаживаем..мы
Lana_nov писал(а):
За-то тли не будет. Она конаплю не любит.

конечно..но криминальное дело
Lana_nov писал(а):
У парковых листочки тоже мельче, стебли тоньше. И даже встречаются с большим чем 5 листочков.

Да я знаю, есть у нас парковые розы
Lana_nov писал(а):
Не цветущий шиповник не встречала. Если только он еще совсем юный.

Ну, значит, я его мало рОстила girl_haha
Lana_nov писал(а):
Кстати, на последнем фото по 5 листиков.
Вобщем, я бы пока оставила все как есть . А потом уже решила оставлять или убирать.
Конечно, согласна, не зря же предыдущие хозяева держали эти кусты
Lana_nov писал(а):
И не только на Севере. В средней полосе тоже ничего не выгорает. В лугах в траве цветы всякие разные цветут непрерывно. А осенью все в золото убирается, на калинах и рябинах ягоды рубинами сверкают. Разве что глубокой осенью скучно, мокро, мерзко, но тем радостнее когда снег выпадает.

БЪеш по больному girl_haha люблю природу
Lana_nov писал(а):
Летает на бреющем полете. Сядет где-нибудь на столб или ветку и орет дурниной. И не только ку-ку. Но все голоса По лягушатьи у нее здорово получается.

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html][/URL] good2 ..певческая ария... бытовая комическая
Lana_nov писал(а):
Не думаю, что это какой-то вредитель. Но вирус тоже не похоже (заболели бы все). Мне кажется это какая-то мутация. Может быть попробовать прищипнуть макушку, чтоб пошли боковые ветки? Может на них что-то будет?

А какая у вас погода была в течении мес-ца, перепад тем=ры воздуха мог сказаться? Можно и не прищипывать, можно листики обрезать, перц быстро листики по новой нарастит
Lana_nov писал(а):
там открыто все, солнцепек.

А, я ж читаю:в саду..эт другое дело good2
Lana_nov писал(а):
Грей на приступочке сидит.

всегда на страже good2
Lana_nov писал(а):
Вот думаю, может прикопать мне эту ветку? Вдруг укоренится?

почему бы и нет, но чтобы земля не пересыхала..может отсадить и под колпак?

02 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Лена принесла свои фото! Красота! И помидорки удались,ттт
Давай еще, грузи good2
Лена, на 5-6 фото это плетучка? У меня такая сидит кустом который год,плети до 50-70см выростают, куст разваливается, колючий, цветет периодически все лето...покупала как плетистую, в упаковке unknown Правда, листочки не пойму какие на фото, у моих кожистые,то есть плотные, блестящие
все, по делам иду Romashki

02 Июл 2013 15:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Расцвели первые лилейники:

Svet-lа-na писал(а):
Лена, на 5-6 фото это плетучка? У меня такая сидит кустом который год,плети до 50-70см выростают, куст разваливается, колючий, цветет периодически все лето...покупала как плетистую, в упаковке Правда, листочки не пойму какие на фото, у моих кожистые,то есть плотные, блестящие

Я не знаю какая она, мне ее дали как плетучку маленькой, я ее посадила в колонну и она растет кустом, прошлый год белокрылка ее замучила, не успевала брызгать. Очень колючая и листья плотные кожистые.

02 Июл 2013 16:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Ой, Лен, красотища какая у тебя! good2 good2 good2
А помидорки то, помидорки какие хорошие good во те и первый раз. Я подзабыла-помидорки у тебя в открытом грунте или в парнике? У меня те, что в ог лучше чем в теплице

02 Июл 2013 16:24

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Alenka-97
розы шикарные good2 а от дельфиниума я вообще в осадке good

02 Июл 2013 16:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Красота! И помидорки удались,ттт

Багиррра писал(а):
Ой, Лен, красотища какая у тебя!

annapolyak писал(а):
розы шикарные а от дельфиниума я вообще в осадке

Спасибо Девочки!!!! Rose Rose Rose
Багиррра писал(а):
Я подзабыла-помидорки у тебя в открытом грунте или в парнике?

Сначала были под пленкой в парнике, а когда уперлись в потолок, сняла пленку. У меня какой-то мальчик-пальчик странный 1,5 метра в высоту girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июл 2013 16:46

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты

Багиррра писал(а):

Лен, на ведро земли(для выщивания рассады)-0,5-1 л золы, для полива на ! литр воды -1ст.ложка, на 10 л воды-стакан золы. Но там не тоьлко калий.

02 Июл 2013 16:48

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Неее! Шиповник давным-давно отцвел. Ягоды наливает.

Да, действительно, в городе видела шиповник уже с ягодами.

Багиррра писал(а):

Такая нежненькая! good2

Елена Т. писал(а):
Вчера загрузила фотки обещанные

Красота! good2

Елена Т. писал(а):
салатики

Грядки такие аккуратненькие!

Елена Т. писал(а):
кабачок, цветет давно, но пока пустоцвет один

У меня всего два кустика кабачков, но уже на обоих манюсенькие кабачочки есть. Yahoo!

Lana_nov писал(а):
В данный момент трудно судить о том, что там растет. Кстати, на последнем фото по 5 листиков.
Вобщем, я бы пока оставила все как есть . А потом уже решила оставлять или убирать. Или другой вариант: высадить за пределы участка. В живую изгородь. Там и шиповник у места будет.

Мы пока оставим, потому, что в этом году всё-равно больших переделок не планировалось. А на следующий год видно будет. За пределы участка высадить нет возможности.

02 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Anira2 - Ариночка, мы тебя уже заждались! Здоровья сестре!!!
egina писал(а):

http://www.youtube.com/watch?v=a5mM4Ptl0Ys&feature=youtu.be

Лена, замечательно придумала, с удовольствием побывала у тебя в гостях, работы конечно море, озеро великолепно.
annapolyak - Анюта
kinnergard - Наталья
Багиррра -Ленуся
Елена Т.-Леночка
Alenka-97 - Алёнка

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лето уже не робко, а по праву вступило в свои права!!!
Господи, столько красоты и сразу!!! Глаза разбегаются! Балдю от ваших фоток!

Я вам тоже подкину фоточек ирисов. Фотграфировала на своем участке при разном освещении и у двух соседок на участке. (В понедельник шел бурный обмен girl_haha сортами).

В выходные и вчера сделала более 300 фото, буду показывать понемножку.

Убегаю. Еду к маме на дачу. Дочку уже неделю не видела. Соскучилась, сил нет.

02 Июл 2013 17:00

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро
Натуська, красотища-то такая!!!!!!! С тоже хочу разные ирисы, у меня в основном самые простые, а те что покупала в прошлом году жиреют только и не зацвели в этом году, видимо утеплила их на зиму хорошенько, а потом откормила наверное girl_haha girl_haha girl_haha

02 Июл 2013 17:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Красивая какая! Сложная в выращивании?, я такой и не видела. У тебя уже флоксики зацвели? У меня только бутоны формировать начинают

Сначала показала вам фотки. теперь пошла читать пропущенные страницы.

02 Июл 2013 17:13

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Утро
Наташенька очень красивые ирисы.мне мама жёлтые обещала good2 а утебя мне понравились11 и 5 с конца good

02 Июл 2013 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Опять же у мамы всё хорошо(рассада моя), значит дело не в семенах.

Не, не в семенах в целом. Я так понимаю это дело в какой-то отдельной семечке.
Еще вот что нашла
http://www.plantpro.timacad.ru/ill_demo/p_paporotn.html
Но у меня вроде немного другое было.
Багиррра писал(а):

И зола, и есть удобрения калийные. Например, селитра калийная.
А золу можно просыпать и проливать, а можно настаивать стакан золы на ведро воды. И этой водой поливать. Еще тут о золе почитай http://indasad.ru/uchod-za-ogorodom/podkormka-zoloy
Alenka-97 писал(а):
надеюсь не утомила фотками, у меня их много получилось.

Что ты? Розочки раскошны! girl_in_love Да и все остальное тоже good2
Svet-lа-na писал(а):
у нас вчера ничего не предвещало...день солнечный, небо ясное, белесое..
облакаааа, белогривые лошадки, облакааа-а-а
не успела моргнуть глазом, налетели темные черные тучи и своим раздутым чревом сожрали те, белесые, пушистые, рисованные солнцем хмарочки-лошадки...

Как красиво описала! Я прям увидела все это.
Svet-lа-na писал(а):
конечно..но криминальное дело

А сейчас конаплю вывели без наркотических веществ Wink Сюрприз для наркоманов girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Ну, значит, я его мало рОстила

Конечно мало. Как ты описала, он только за силу стал браться.
Svet-lа-na писал(а):
БЪеш по больному люблю природу

Так и в вашей природе своя прелесть есть. У вас то спеет в легкую, вокруг чего мы с бубнами танцуем. А у вас запросто в диком виде растет.
Svet-lа-na писал(а):
А какая у вас погода была в течении мес-ца, перепад тем=ры воздуха мог сказаться? Можно и не прищипывать, можно листики обрезать, перц быстро листики по новой нарастит

Да в этом году такого не наблюдаю. А как тогда было и не помню.
Svet-lа-na писал(а):
А, я ж читаю:в саду..эт другое дело

Ну, так это же уже сад.
Svet-lа-na писал(а):
почему бы и нет, но чтобы земля не пересыхала..может отсадить и под колпак?

Да ее пришпилить к земле хочу тем местом, где коллеус образовался, не отделяя от куста. Землей присыплю. Колпак не получится поставить, а вот просто пленкой накрыть вполне реально. И пусть так до следующей осени живет, а то до весны, а там уж отделю от куста.
Девочки, мне кажется, что это не плетистая. Я у многих вижу эти розы. Для плетистой они низкие. Я хочу такие. Но они ко мне не хотят. Они не требуют укрытия. Зимуют отлично, не вымерзают. Мне кажется, что это все-таки парковые. Или еще есть предположение, что это настольгические (старинные) розы. Но стебель у них слабый, да. Опора не помешает.
Alenka-97 писал(а):
Расцвели первые лилейники:

У меня будет цвести впервые лилейник, который мне 2 года назад подарили. Поглядим что растет.
Багиррра писал(а):
У меня те, что в ог лучше чем в теплице

Не удивительно. Если у вас очень жарко, то и помидоркам в теплице вообще не в могату. В 2010 у меня в парнике ни перец, ни помидоры не росли., пока я с парника всю пленку ни сорвала.

02 Июл 2013 17:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Или еще есть предположение, что это настольгические (старинные) розы. Но стебель у них слабый, да. Опора не помешает.

Свет, мне кажется стебель у них более крепкий, чем у плетистых. Я ее укрывала, как и все остальные, но она лучше всех зиму пережила. Может и вправду парковая unknown. Опору поставила, чтобы кустом стояла, а прошлый год она была около 1метра так стояла без опоры, а сейчас около 2-х метров.
Lana_nov писал(а):
У меня будет цвести впервые лилейник, который мне 2 года назад подарили. Поглядим что растет.

Ждемс фотки. nyam2

02 Июл 2013 18:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ен, на ведро земли(для выщивания рассады)-0,5-1 л золы, для полива на ! литр воды -1ст.ложка, на 10 л воды-стакан золы. Но там не тоьлко калий.

Спасибо, Свет, и табличка очень нужная. Т.е. если подкормить золой можно перекормить за счёт других элементов?
На листьях перца были единичные дырочки. Сегодня пришла в разы больше стало. Подозреваю слизней. От одного куста почти окамёлки остались((Да что же это...расстроилась жуть. И ведь ни одной твари не видно.Они что на день прячутся в землю, а вечером на охоту выползают? Не было никогда у меня их, я даже увидеть их боюсь ireful Пишут что химия не помогает, опять же зола только..и то не факт. Может мульчу убрать, мож они там расплодились. не знаю куда и бежать..Как без перчиков то? cray

Насчёт погоды. Погода разная была. Начало июня холодное, потом жара, а сейчас прохладно, ночами даже холодно +8, днём +21

Наверх