Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2013 11:03
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Вчера загрузила фотки обещанные, а вам показать уже не смогла, а все "дачный" интернет, будь он не ладен! ![]() Аквилегии, тоже переопылились, есть просто фиолетовые двух оттенков, есть с белой серединкой, а нынче еще розовая появилась вот такие у меня есть настурции петуньки скоро пионы зацветут дицентра развалилась ![]() а это муж мне в прошлом году из Саян привез колокольчик и он прижился! ![]() салатики лук кабачок, цветет давно, но пока пустоцвет один картошка, уже муж огреб ну вот пока Фсе. Наконец-то Аринушка вернулась!!! ![]()
Ленуська, цветики прелесть, очень понравился флокс на первом фото! Сама нежность! ![]() ![]() ![]()
Свет, его уже столько, что выть хочется! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2013 11:28
|
Багиррра
Елена |
Лен, вышли, а? Сушь такая что тоже выть хочется( Вот раньше помню зарядят летом дожди дня на 3, а щас..второй год нет осадков практически, нынче гроза прошла и полила то так себе..руки от леек болят уже, хоть и поливаемся все вместе..
у меня тоже напрочь все переопылились
Счасливая, в предвкушении ![]()
какая нарядная грядка. А мы чет зелени уже наелись ![]()
Люблю колокольчики. Такой у меня вроде тоже есть если не путаю. Но у меня такой агрессор, раньше цвёл за оградой, я в клумбу перенесла на участок, да уж пожалела. |
02 Июл 2013 12:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У меня розово-желтый распустился 20 числа. а сейчас фиолетовый распускается. я их 20 апреля сажала - жара была!!!!
Сажаю каждый год в теплице. сейчас полны цветов, стоят в жёлтом облаке, но они у меня бывают всегда позже остальных. где-то с августа, очень я их люблю : завязь всегда одного размера, как яблоки, наливаются в кисти постепенно, жаль, что гибрид.
Ленусь, сначала думала, что крайний слева-бабочка, а потом расслеповала, очень красиво!!! они сами растут, или сеешь? Лиля, а ты Мину посадила? ты 5 пачек покупала! я свою. что дома сидела, высадила в грунт, но она не пошла-остарела, наверное, но цветочки кое-где паршивенькие есть, но не вьётся.
Ленок, а в середине пекинка или я путаю? У меня тоже в этом году салаты бушуют! наелась уже, не хочется, кабачки пошли, тоже не хочется-окрошкой овощной голод задушили, теперь на всё что-то равнодушно смотрю. |
02 Июл 2013 12:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Не факт. Красных роз очень много сортов. Только у меня их 4.
За-то тли не будет. Она конаплю не любит.
У парковых листочки тоже мельче, стебли тоньше. И даже встречаются с большим чем 5 листочков. Не цветущий шиповник не встречала. Если только он еще совсем юный. Но и в этом случае зацветает где-то на 3-4 год. В данный момент трудно судить о том, что там растет. Кстати, на последнем фото по 5 листиков. Вобщем, я бы пока оставила все как есть . А потом уже решила оставлять или убирать. Или другой вариант: высадить за пределы участка. В живую изгородь. Там и шиповник у места будет.
Побывала в гостях у тебя. Тася с Захарушкой такие лапы ![]() Озеро ваше великолепно. Очень мне нравится, когда участок к воде подходит. Ну, ради такого удовольствия "гостей" приходится потерпеть. |
02 Июл 2013 13:01
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
02 Июл 2013 13:51
|
Alenka-97
50 лет |
02 Июл 2013 14:11
|
Lana_nov
И не только на Севере. В средней полосе тоже ничего не выгорает. В лугах в траве цветы всякие разные цветут непрерывно. А осенью все в золото убирается, на калинах и рябинах ягоды рубинами сверкают. Разве что глубокой осенью скучно, мокро, мерзко, но тем радостнее когда снег выпадает.
Вот и я о том же.
У нас у забора 2 шт. Росли. Так они поросли дают столько, что если не уследишь, то джунгли будут. Со стороны соседей, на брошеном участке так и произошло. У себя разгуляться не даем, так она там буйствует. Разрослась так, что забора не видно. Вишня вкусная, крупная, низкорослая. Но очень подвержена монулезу. В принципе можно совместить посадку вишен и сливы.
Ха, как будто вишни мало будет? ![]()
Научится! Куда он денется. Но наблюдать за пернатыми очень интересно бывает. У нас кукушка наглая живет где-то не далеко. Никого не боится. Летает на бреющем полете. Сядет где-нибудь на столб или ветку и орет дурниной. И не только ку-ку. Но все голоса ![]() ![]()
Нежный полевой букетик. ![]()
Бедняжка!
Что делать, раз так обстоятельства сложились.
Ах! Хороша! ![]()
Я не знаю что это такое, но у меня такое тоже иногда случается. Плодов от них не дождаться. Будут переть одни листья. Не думаю, что это какой-то вредитель. Но вирус тоже не похоже (заболели бы все). Мне кажется это какая-то мутация. Может быть попробовать прищипнуть макушку, чтоб пошли боковые ветки? Может на них что-то будет? ![]()
Можно попробовать и калием подкормить, но...
Свет, там открыто все, солнцепек. Листья если только с роз и цветов попадут. Вот это место Где ванна вкопана А сейчас вагонетка тут стоит Грей на приступочке сидит.
свет, вполне возможно, что обрезка виновата, но я же не весь стебель удаляла. Но в этом году у нее оказалась повреждена кора по длинне стебля. Сейчас смотрю: по этому месту образовался каллус. Вот думаю, может прикопать мне эту ветку? Вдруг укоренится?
А я уже посмотрела ![]() |
02 Июл 2013 14:16
|
Lana_nov
Я в ОГ их посадила. Но какие они пока не знаю. У меня руки до них пока не дошли. |
02 Июл 2013 15:01
|
Багиррра
Елена |
У меня первый раз такое и проблем с перцами не было никогда, бывало что цвет отваливался и всё..а тут.. Эта "кучерявость" развилась буквально за последнюю неделю, до этого всё было нормально. Опять же у мамы всё хорошо(рассада моя), значит дело не в семенах.
калий это зола? Сколько на ведро надо? |
02 Июл 2013 15:10
|
Alenka-97
50 лет |
Привезла фотки с дачки:
Мои розочки: ![]() это плетистая, цветет на побегах прошлого года. ![]() эта первый год зацвела, такой я увидела ее в пятницу вечером ![]() а вот утром в субботу была такая: ![]() Вот такая плетистая цветет первый раз: ![]() и она поближе цветок: ![]() ![]() моя любимица: ![]() и сам цветок: ![]() ![]() ![]() надеюсь не утомила фотками, у меня их много получилось. Мои первые помидорки: ![]() ![]() ![]() Огурцы еще только цветут: ![]() Немножко лилий, первые распустились: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цветет астильба: ![]() ![]() первый год зацвел дельфиниум, в прошлом году в феврале посеяла, в ОГ высадила 5 кустиков. живы только 3, а цветет только один из них. остальные маленькие почему-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2013 15:36
|
Svet-lа-na
|
муравьи, только начало может быть ![]()
Здорово! Аквилегии пускай себе переопыляются на здоровье ![]() ![]()
та ну..у погоды нет плохой погоды у нас вчера ничего не предвещало...день солнечный, небо ясное, белесое.. облакаааа, белогривые лошадки, облакааа-а-а ![]() не успела моргнуть глазом, налетели темные черные тучи и своим раздутым чревом сожрали те, белесые, пушистые, рисованные солнцем хмарочки-лошадки... .. и на небе тучи, а тучи, как люди... ..все сверкает кругом, громыхает страшно, ветер свищет и кроны деревьев к земле гнет..ууу ...и сейчас небо набурмосэнэ..брови на носу...как бы говорит мне: выйдешь в огород-залью! ![]()
Умница! В это время и высаживаем..мы
конечно..но криминальное дело
Да я знаю, есть у нас парковые розы
Ну, значит, я его мало рОстила ![]()
БЪеш по больному ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]() ![]() ![]()
А какая у вас погода была в течении мес-ца, перепад тем=ры воздуха мог сказаться? Можно и не прищипывать, можно листики обрезать, перц быстро листики по новой нарастит
А, я ж читаю:в саду..эт другое дело ![]()
всегда на страже ![]()
почему бы и нет, но чтобы земля не пересыхала..может отсадить и под колпак? |
02 Июл 2013 15:52
|
Svet-lа-na
|
Лена принесла свои фото! Красота! И помидорки удались,ттт
Давай еще, грузи ![]() Лена, на 5-6 фото это плетучка? У меня такая сидит кустом который год,плети до 50-70см выростают, куст разваливается, колючий, цветет периодически все лето...покупала как плетистую, в упаковке ![]() все, по делам иду ![]() |
02 Июл 2013 15:57
|
Alenka-97
50 лет |
Расцвели первые лилейники:
![]() ![]() ![]()
Я не знаю какая она, мне ее дали как плетучку маленькой, я ее посадила в колонну и она растет кустом, прошлый год белокрылка ее замучила, не успевала брызгать. Очень колючая и листья плотные кожистые. |
02 Июл 2013 16:08
|
Багиррра
Елена |
Ой, Лен, красотища какая у тебя!
![]() ![]() ![]() А помидорки то, помидорки какие хорошие ![]() |
02 Июл 2013 16:24
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Alenka-97
розы шикарные ![]() ![]() |
02 Июл 2013 16:45
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо Девочки!!!! ![]() ![]() ![]()
Сначала были под пленкой в парнике, а когда уперлись в потолок, сняла пленку. У меня какой-то мальчик-пальчик странный 1,5 метра в высоту ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2013 16:46
|
Svet-lа-na
|
![]() ![]()
Лен, на ведро земли(для выщивания рассады)-0,5-1 л золы, для полива на ! литр воды -1ст.ложка, на 10 л воды-стакан золы. Но там не тоьлко калий. |
02 Июл 2013 16:48
|
дочь президента
50 лет Германия |
Да, действительно, в городе видела шиповник уже с ягодами.
Такая нежненькая! ![]()
Красота! ![]()
Грядки такие аккуратненькие!
У меня всего два кустика кабачков, но уже на обоих манюсенькие кабачочки есть. ![]()
Мы пока оставим, потому, что в этом году всё-равно больших переделок не планировалось. А на следующий год видно будет. За пределы участка высадить нет возможности. |
02 Июл 2013 16:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
Anira2 - Ариночка, мы тебя уже заждались! Здоровья сестре!!!
Лена, замечательно придумала, с удовольствием побывала у тебя в гостях, работы конечно море, озеро великолепно. annapolyak - Анюта kinnergard - Наталья Багиррра -Ленуся Елена Т.-Леночка Alenka-97 - Алёнка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лето уже не робко, а по праву вступило в свои права!!! Господи, столько красоты и сразу!!! Глаза разбегаются! Балдю от ваших фоток! Я вам тоже подкину фоточек ирисов. Фотграфировала на своем участке при разном освещении и у двух соседок на участке. (В понедельник шел бурный обмен ![]() В выходные и вчера сделала более 300 фото, буду показывать понемножку. Убегаю. Еду к маме на дачу. Дочку уже неделю не видела. Соскучилась, сил нет. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2013 17:00
|
Alenka-97
50 лет |
Утро
Натуська, красотища-то такая!!!!!!! С тоже хочу разные ирисы, у меня в основном самые простые, а те что покупала в прошлом году жиреют только и не зацвели в этом году, видимо утеплила их на зиму хорошенько, а потом откормила наверное ![]() ![]() ![]() |
02 Июл 2013 17:04
|
Alenka-97
50 лет |
Красивая какая! Сложная в выращивании?, я такой и не видела. У тебя уже флоксики зацвели? У меня только бутоны формировать начинают Сначала показала вам фотки. теперь пошла читать пропущенные страницы. |
02 Июл 2013 17:13
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
Утро
Наташенька очень красивые ирисы.мне мама жёлтые обещала ![]() ![]() |
02 Июл 2013 17:22
|
Lana_nov
Не, не в семенах в целом. Я так понимаю это дело в какой-то отдельной семечке. Еще вот что нашла http://www.plantpro.timacad.ru/ill_demo/p_paporotn.html Но у меня вроде немного другое было.
И зола, и есть удобрения калийные. Например, селитра калийная. А золу можно просыпать и проливать, а можно настаивать стакан золы на ведро воды. И этой водой поливать. Еще тут о золе почитай http://indasad.ru/uchod-za-ogorodom/podkormka-zoloy
Что ты? Розочки раскошны! ![]() ![]()
Как красиво описала! Я прям увидела все это.
А сейчас конаплю вывели без наркотических веществ ![]() ![]()
Конечно мало. Как ты описала, он только за силу стал браться.
Так и в вашей природе своя прелесть есть. У вас то спеет в легкую, вокруг чего мы с бубнами танцуем. А у вас запросто в диком виде растет.
Да в этом году такого не наблюдаю. А как тогда было и не помню.
Ну, так это же уже сад.
Да ее пришпилить к земле хочу тем местом, где коллеус образовался, не отделяя от куста. Землей присыплю. Колпак не получится поставить, а вот просто пленкой накрыть вполне реально. И пусть так до следующей осени живет, а то до весны, а там уж отделю от куста. Девочки, мне кажется, что это не плетистая. Я у многих вижу эти розы. Для плетистой они низкие. Я хочу такие. Но они ко мне не хотят. Они не требуют укрытия. Зимуют отлично, не вымерзают. Мне кажется, что это все-таки парковые. Или еще есть предположение, что это настольгические (старинные) розы. Но стебель у них слабый, да. Опора не помешает.
У меня будет цвести впервые лилейник, который мне 2 года назад подарили. Поглядим что растет.
Не удивительно. Если у вас очень жарко, то и помидоркам в теплице вообще не в могату. В 2010 у меня в парнике ни перец, ни помидоры не росли., пока я с парника всю пленку ни сорвала. |
02 Июл 2013 17:38
|
Alenka-97
50 лет |
Свет, мне кажется стебель у них более крепкий, чем у плетистых. Я ее укрывала, как и все остальные, но она лучше всех зиму пережила. Может и вправду парковая ![]()
Ждемс фотки. ![]() |
02 Июл 2013 18:07
|
Багиррра
Елена |
Спасибо, Свет, и табличка очень нужная. Т.е. если подкормить золой можно перекормить за счёт других элементов? На листьях перца были единичные дырочки. Сегодня пришла в разы больше стало. Подозреваю слизней. От одного куста почти окамёлки остались((Да что же это...расстроилась жуть. И ведь ни одной твари не видно.Они что на день прячутся в землю, а вечером на охоту выползают? Не было никогда у меня их, я даже увидеть их боюсь ![]() ![]() Насчёт погоды. Погода разная была. Начало июня холодное, потом жара, а сейчас прохладно, ночами даже холодно +8, днём +21 |