Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

02 Июл 2013 18:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Подозреваю слизней. От одного куста почти окамёлки остались((Да что же это...расстроилась жуть. И ведь ни одной твари не видно.Они что на день прячутся в землю, а вечером на охоту выползают? Не было никогда у меня их, я даже увидеть их боюсь

Ленусь, поставь блюдце глубокое с пивом от слизней, они туда сползутся за день и ночь, если жрут они

02 Июл 2013 18:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

Я вам тоже подкину фоточек ирисов. Фотграфировала на своем участке при разном освещении и у двух соседок на участке. (В понедельник шел бурный обмен сортами).

Все таки как хорошо, что мы живем в разных концах земли. Вот у нас ирисы уже отцвели. Но мы вновь можем полюбоваться их изящной красотой.
Alenka-97 писал(а):
те что покупала в прошлом году жиреют только и не зацвели в этом году, видимо утеплила их на зиму хорошенько, а потом откормила наверное

Лен, не утепляй ирисы. Им это не нужно. Если не зацветут и на сл. год - пересади их, так, что бы корни были практически на поверхности.

02 Июл 2013 18:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ждемс фотки.

Сама жду не дождусь когда распустится.
Багиррра писал(а):
Может мульчу убрать, мож они там расплодились.

Вполне возможно. Они любят теплые влажные места.

02 Июл 2013 18:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лена, столько красоты!!!! Поздравляю с помидорками!!! не так страшно оказалось))))

Утро
Наташ, чудесная коллекция ирисов. У меня к сожалению. периодически серьезные выпады. Никак стабильно не могу развести...увы...Покажу свои фото. Девочки, на Радикале изменения в интерфейсе, не разобралась еще. А храню фото там. Поэтому без подписи. Непонятно что - спрашивайте.

02 Июл 2013 18:38

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, не утепляй ирисы. Им это не нужно. Если не зацветут и на сл. год - пересади их, так, что бы корни были практически на поверхности.

Свет, я так их и сажала, просто осенью испугалась. Подумала, что первогодки и укрыла их перегноем. а весной опять разгребла и подставила корни солнышку, но они не цвели у меня
lenochka_13 писал(а):
Лена, столько красоты!!!!

Спасибо, Romashki Ленусь, что за растения на фотках в третьем ряду, красота wacko1 wacko1 wacko1, махровый дельфиниум красавец. У меня лилейник франс холс (первая фотка) еще не расцвел. только бутоны формирует.
Девочки. скажите как дельфиниумы переносят пересадку, у меня один растет не на месте, прийдется пересаживать. А вот тот который я показала. забил плетистую розочку, видимо ее опять мне прийдется пересаживать, я ее только в прошлом году туда пересадила Embarassed

02 Июл 2013 18:41

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро
Наташа, твои ирисы шикарные! good
Alenka-97 писал(а):
Красивая какая! Сложная в выращивании?, я такой и не видела

а я увидела на пакетике и влюбилась, правда очень ждала розовые, была смесь. Стратифицировала. Взошло штучек 5 семян, но прорастание очень не регулярное, лучше наверно сеять под зиму. В процессе 4 загнулась, а одна осталась. Не любит застоя воды, но в жару мясистые листики теряют тургор. Короче не самое неприхотливое. Но результат понравился. Не знаю как перезимует. У знакомых садоводов спрашивала-никто не выращивал unknown
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, поставь блюдце глубокое с пивом от слизней, они туда сползутся за день и ночь, если жрут они

да онии..кто ещё
про пиво тоже читала, завтра куплю.
Сегодня нафигачу им красного перца, табаку и золы. Можно ещё скорлупки разложить, может поранятся. Читала что кипятком проливают, но ведь корни сгорят unknown
lenochka_13
Лен, на третей фоте гортензия? good
а на 5-й с дельфиниумом белоснежный иберис? Как мне он нравится.
а на 7,8 лилии? Обалденская расцветка good
Как странички в нашей болталке расцвели good good good

02 Июл 2013 18:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Сегодня нафигачу им красного перца, табаку и золы. М

у меня они хорошо объели молоденькие листики циний и астр. Посыпала золой, пиво раставила только в день отъезда, прочитав на сайте про пиво.

02 Июл 2013 19:00

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
ты спрашивала про флоксы, у меня однолетники, первый раз нынче их посадила. Многолетники у меня почти все нынче пропали
Дельф Черный рыцарь, который совсем не чёрный.Этот многолетник. Ещё нынче посадила тихоокеанские гибриды, но место тоже им неудачное, аквидлегия задавила. Пересаживать думаю только осенью надо.

Платикодон

тунбергия

Покрышки нынче хотела выкинуть, но стало жаль мужниных трудов..и оставила

02 Июл 2013 19:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Дельф Черный рыцарь

Красавец, у меня платикодон махонький до сих пор, сажала семенами.
Я очень хочу белый дельфиниум. А в прошлом году корнем, в этом не нашла его unknown А вот флоксы однолетние чего мне не удались Embarassed , дохлые какие-то сидят в цветнике, дома вроде бы неплохие были.

02 Июл 2013 19:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Свет, я так их и сажала, просто осенью испугалась. Подумала, что первогодки и укрыла их перегноем. а весной опять разгребла и подставила корни солнышку, но они не цвели у меня

Тогда не паникуй. Им еще рано цвести. На сл. год жди первых цветов. А то и через год.
lenochka_13 писал(а):
Непонятно что - спрашивайте.

Во 2-м ряду 1-е фото это волжаночка такая розовая или еще что?
Alenka-97 писал(а):
Девочки. скажите как дельфиниумы переносят пересадку, у меня один растет не на месте, прийдется пересаживать.

Плохо. Но если постараться взять с большим комом, не повреждая корня, то может и все нормально будет.
Багиррра писал(а):
Читала что кипятком проливают, но ведь корни сгорят

Эт прям на улитку лить нужно.

02 Июл 2013 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я очень хочу белый дельфиниум. А в прошлом году корнем, в этом не нашла его

Тоже хочу. Покупала корнем. Так радовалась, что принялся. Хрущ, сволочь, сожрал.В позапрошлом году сеяла белые и розовые. Взошли хорошо. После посадки в ОГ выжил 1.Сейчас на бутонах. Уже понятно, что не белый.

02 Июл 2013 19:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Покрышки нынче хотела выкинуть, но стало жаль мужниных трудов..и оставила

И правильно сделала.

02 Июл 2013 19:13

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
что за растения на фотках в третьем ряду,

Гиппеаструм. купила луковицу в этом году. Почти мертвую. Оживляла. А он сразу две стрелки выдал. И опять цвести собрался.

Alenka-97 писал(а):
лилейник франс холс

А я и не знаю названий. Просто в мешочках покупала.

Alenka-97 писал(а):
скажите как дельфиниумы переносят пересадку,

Я говорила, что мои легко. Но многие жалуются, что не переносят вовсе.

Багиррра писал(а):
гортензия

да..метельчатая..Мечта всей жизни. Муж привозил из челябинска с выставки. Зимует третью зиму. Первый раз цветет.

Багиррра писал(а):
белоснежный иберис?

не...тысячелистник ПТАРМИКА

Багиррра писал(а):
а на 7,8 лилии?

гиппеаструм.

Lana_nov писал(а):
волжаночка такая розовая или еще что?

Свет, тамарикс.

02 Июл 2013 19:19

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
А я и не знаю названий. Просто в мешочках покупала.

У меня лилейников очень много, первый точно помню, он очень хорошо разрастается и высокие цветоносы дает, а вот второй у меня тоже есть, а название не помню, могу дома посмотреть если хочешь.
lenochka_13 писал(а):
не...тысячелистник ПТАРМИКА

Я его очень хочу посадить, везде вижу в посадках, а в продаже нет unknown

02 Июл 2013 19:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Свет, тамарикс.

Лен, он большой у тебя?

02 Июл 2013 19:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я его очень хочу посадить, везде вижу в посадках, а в продаже нет

У меня есть, но другой немного. Более махровые цветы. Его еще жемчужницей называют
Фото

02 Июл 2013 19:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Более махровые цветы. Его еще жемчужницей называют

Вот такой я и вижу,ХОЧУ Embarassed , у нас у подъезда растет, соседка не хочет откопать веточку, а бабушки не продают нигде, или я плохо искала

02 Июл 2013 19:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
у нас у подъезда растет, соседка не хочет откопать веточку

Значит надо скрасть, пока соседка не видит. Ворованное хорошо принимается. Тебе и надо-то веточку с корешком. Она и не заметит.

02 Июл 2013 19:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Значит надо скрасть, пока соседка не видит. Ворованное хорошо принимается. Тебе и надо-то веточку с корешком. Она и не заметит.
Я об этом думала, но совесть грызет сразу до сделанного, знаю, что буду об этом думать постоянно и буду испытывать чувство стыда,не могу так, буду искать лучше Embarassed

02 Июл 2013 19:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Я опять отстала на 5 стр, но у меня уважительная причина! Жизнь бьет ключом! Yahoo! В воскресенье, наконец, сынуля младший переехал в свою квартиру. Вернее, они перевезли вещи, но живут пока у нас. Там нужно собрать и повесить новый кухонный гарнитур, подключить мойку, расставить мебель по местам и разложить вещи. Да к тому же там спать еще невозможно, т. к. только в субботу вечером мастер закончил поклейку обоев. Трое суток нельзя открывать окна и проветривать квартиру, ждем, когда все просохнет. Я опять привезла ягоды с дачи, ковыряю косточки с черешни, пеку пироги и готовлю обеды, завтраки и ужины на нашу пока еще большую семью (4 человека). girl_haha Читать и комментировать буду позже. Пока посмотрела фотки. Цветы у всех просто шикарные!
Alenka-97Леночка, от роз и лилий в полном восторге! verygood У меня лилии еще не цветут. unknown
Утро Наташенька, убила своими ирисами! Несколько сортов мне запали в душу. ХОЧУ!!!!!! good girl_cray girl_cray girl_cray
lenochka_13 Елена Прекрасная, лилейники и лилии просто офигительные! good2 А махровые вообще лишили дара речи! Shocked Shocked Shocked И дельфиниум просто королевский!
БагиррраЛенуся, и твои цветочки просто супер! unknown Когда уже у меня такой дельфиниум будет? unknown Островок из петуньевых вазонов очень живописен! verygood
УтроНаташенька, любовалась фотками цветника и горки. Сказочно красиво!
kinnergardНатали, с удовольствием погуляла по твоей даче. Мне кажется там такие необьятные просторы!!!!!
Елена Т.Ленок, ты меня просто добила своими стерильно чистыми грядками. Респект и уважуха! Ценю! praising
Писала сейчас комменты и обратила внимание, что все комменты для Елен и для двух Наталий! girl_haha
Я тоже в этот раз что-то пыталась поснимать по ходу, но времени не было, муж сидел на черешнях, а я снизу приемщицей-подстраховщицей была! Wink girl_haha
Это мои томатики на улице.
Фото

Фото

Фото

Фото

Здесь уже достаточно большие томаты выросли.
Фото

А это в парнике.
Фото

Фото

Фото

На этом кусте уже созревший томатик внизу.
Фото

Это он поближе.
Фото

Фото

Фото

Фото

Это Ниночкин Крон Принц.
Фото

Фото

Фото

Это мой базилик.
Фото

Фото

Фото

Фото

майоран
Фото

И мой салат. После Лениной фотки даже показать стыдно. Wink Embarassed girl_haha
Фото

Фото

Ну и для услады малинка соблазнительная.
Фото

Фото

Фото

Немножко цветов самых обычный, самых простых. Еще не все фотки цветов закачала. Остальные фото покажу позже.
Фото

Фото

Циния собирается цвести
Фото

Фото

Фото

02 Июл 2013 20:24

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Девочки,спасибо,что не забыли.Ну и, конечно, за пожелания здоровья моей сестрице.Знали бы вы как я ей желаю здоровья.Я больше такого не вынесу.Но терпела потому,что племянник в Питере занимался открытием своего магазина мебели и остановить этот процесс было, просто, невозможно.Вложено столько труда , по проникновению на Российский рынок. Он так долго к этому шел.Не могла я ему не помочь.А сиделок она не признает,несет всякую чушь.Короче все благополучно закончилось.И сестра моя встала и магазин открыт.Но это так - отступление.
Муж загнал домой, а то я дорвалась.Сказал- вот завтра меня не будет и будешь творить,что хочешь,но строго ограничил фронт работ.Я ему показала вашу КРАСОТИЩУ ,На что он сказал - что ты хочешь за три дня сделать то, что люди за полтора месяца вырастили? Только попробуй! Мне у нас тоже нравится.- А что там может нравиться? одна трава кругом.Ну не можем мы никак договориться.Правда к розам относится снисходительно.Вот я сегодня и занимаюсь расчисткой роз. И посему возник вопрос.Пока вы все здесь подскажите можно их сейчас пересаживать? Одна с бутончиком,а вторая массу наращивает, но не первогодки.Хочу вечером с "высочайшего позволения" пересадить.

02 Июл 2013 20:25

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Даааа, мне до таких помидор как до Пекина..
Молодец Лариса! Не смотря на то что на даче бываешь наездами помидоры у тебя супер! good good good
Anira2 писал(а):
подскажите можно их сейчас пересаживать? Одна с бутончиком,а вторая массу наращивает, но не первогодки.Хочу вечером с "высочайшего позволения" пересадить.

я конечно совсем не розовед, но пересаживала нынче один кустик поглубже. Он почему то засох unknown

02 Июл 2013 20:35

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Он почему то засох

Лен, как жаль. Вот и я боюсь.
Но остальные цветы, конечно, супер.Лариса права композиция с петуньками должна жить.

Багира-Манго писал(а):

Вернее, они перевезли вещи, но живут пока у нас. Там нужно собрать и повесить новый кухонный гарнитур, подключить мойку, расставить мебель по местам и разложить вещи

Ка-а-кие приятные хлопоты.так люблю обустройство после ремонта.А если еще и все новое.Это так здорово.Пусть будут счастливы в своем новом доме.
Сижу разглядываю твои фотки и завидЫВАЮ. Помидорки,порядок. А у меня - пшик в теплице.первые две кисти сгоревшие опавшие. кое что зацветает.Но радуюсь,что совсем не сдохли.

02 Июл 2013 20:37

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
а в продаже нет

Лена, семенами разводится. ЛЕГКО!!!!! А семена есть в продаже. Я свой семенами развела.

Lana_nov писал(а):
Лен, он большой у тебя?

Выше меня. Я-то 180 см. Его еще и стрижем. И подмерзает. Но цветет.

Багира-Манго писал(а):
А махровые вообще лишили дара речи! И дельфиниум просто королевский!

Ларис, махровые не лилии. Это ГИППЕСТРУМ.

Ой, а томаты какие замечательные (ТТТ)

02 Июл 2013 20:40

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Дара речи лишила сразу, помидоры класс. Да, до Пекина ближе мне, чем до таких помидор friends
Багиррра писал(а):
Даааа, мне до таких помидор как до Пекина..

Ленусь, ты со мной в Пекин friends girl_haha или как?
Малинка good2 nyam2 . а я с ягодами (малина и клубника) чего не дружу Embarassed, ягоды мелкие и какие-то сухие unknown, хотя поливала много
С лихнисом мне тоже что-то не удается. семенами не вырос, корнем не прижился. попробую еще раз praising
Anira2
Ариш, я в розах не сильна, но я бы оставила на август, очень жарко уж сейчас или с очень большим комом вечером в грязь бы посадила, если не в "моготу" ждать.
lenochka_13 писал(а):
Лена, семенами разводится. ЛЕГКО!!!!! А семена есть в продаже.

Не видела, ну еще увижу. я хотела корешком купить, а не семенами честно говоря. Embarassed

Наверх