Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

02 Июл 2013 20:46

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):

большим комом вечером в грязь бы посадила, если не в "моготу" ждать.

Леночка, спасибо.Большим комом не получится, слишком близко сидят.Придется ждать unknown

02 Июл 2013 20:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
облакаааа, белогривые лошадки, облакааа-а-а
не успела моргнуть глазом, налетели темные черные тучи и своим раздутым чревом сожрали те, белесые, пушистые, рисованные солнцем хмарочки-лошадки...
.. и на небе тучи, а тучи, как люди...
..все сверкает кругом, громыхает страшно, ветер свищет и кроны деревьев к земле гнет..ууу
...и сейчас небо набурмосэнэ..брови на носу...как бы говорит мне: выйдешь в огород-залью!

НУ МОЛОДЕЦ!!!!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping verygood verygood verygood verygood verygood verygood

02 Июл 2013 20:55

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Nika_F52
Нинуля, наконец-то Наташа дома, наконец-то все сдвинулось в лучшую сторону. Мало того ,что болезнь прихватила,так еще психологически трудно,так долго находиться в больнице. Как я за вас обеих рада.И тебе легче и девочке твоей.Все будет хорошо. А предложение мое в силе.

02 Июл 2013 21:04

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
У нас дождь...как с утра зарядил, так и идет. Ничего на улице не делаю потому, а управляюсь на кухне. Хлеб пекла, огурцов две банки закрыла, утром в просвете между дождем ведро набрала wacko1 , крупные в еду, остальные сохранять. Уже зреют абрикосы, видимо у меня не очень ранний сорт, потому что у людей уже есть абрикосы, а у меня только начинаются поштучно.
баклажаны выросли огромные три штуки Yahoo! гелиос круглый. Дождь закончится - пойду пофоткаю

02 Июл 2013 21:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки мои дорогие,
пристрелите меня!!!!
hunter hunter hunter hysteric hysteric hysteric heat heat heat
Я от ваших фоток обалденных всё ниже и ниже к клавиатуре гнусь:
Ужас, как красиво!!! пристрелите меня ещё раз, мне и показать - то нечего в этом году, у меня ни-че-го нету!!!
Сейчас приехала из суда, всё по наследственным делам ездим. оформляем, зашли подать заявление на рассмотрение дела. я с палочкой хожу( на трёх ногах, скажем), а секретарь в приёмной у меня спрашивает:" Вы писать умеете?" На то, что она у меня спросила:"Вы sms читаете?"-я без обид. - не обратила внимания, но писАть?????????????
Неужели у меня такое дебильное лицо, что оно дало ей понять, что я неграмотная ?....
Так что ваши обалденные фотки сегодня добили меня окончательно!

02 Июл 2013 21:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я об этом думала, но совесть грызет сразу до сделанного, знаю, что буду об этом думать постоянно и буду испытывать чувство стыда,не могу так, буду искать лучше

Я бы тебе откопала. Но у меня кустик небольшой. Эх! прошлой бы осенью! Я часть сестре откопала, а она не взяла. Передумала. Так и пропал кусочек.
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье, наконец, сынуля младший переехал в свою квартиру.

Ух-ты! Здорово!
Anira2 писал(а):
И посему возник вопрос.Пока вы все здесь подскажите можно их сейчас пересаживать?

А сможешь? Они очень глубоко корни пускают.

02 Июл 2013 21:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86
Светик, дураками издревле славилась русская земля. Да и у нас в казахии их тоже полно. Подними руку повыше и махни от души! ну ее,дуру, ко всем чертям!!!!!!

02 Июл 2013 21:26

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Девочки мои дорогие,
пристрелите меня!!!!

Светуль,не растраивайся у меня тоже в этом году голяк.Одни яблоки пугают свои колличеством.У тебя дела и поважнее есть - наследство.
lilien86 писал(а):

Вы писать умеете?"

видимо неправильно выразилась, видя твою проблему.Может быть хотела спросить - можете?-У моей второй сестры был ревматоидный полиартрит и как следствие вывернутые суставы пальцев.И она действительно не могла писать, просто из-за боли.Плюнь и разотри.
А вот насчет красоты у девченок , тут я с тобой.Даже не знаю как откоментировать.Одни охи-ахи girl_claping good2 wacko1 и вздохи.

Lana_nov писал(а):

А сможешь? Они очень глубоко корни пускают.

Буду стараться вкопаться.Им третий год. А что делать.? Сидят друг на друге почти.

02 Июл 2013 21:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты

Спасибо, девчёнки!
почитала вас. ещё раз посмотрела фотки, успокоилась.
А я, оказывается, целую страницу пропустила!!!!
Возвращаюсь!!!

02 Июл 2013 22:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ленусь, ты со мной в Пекин или как?

ты то уж можешь не ездить girl_haha girl_haha скоро свои помидорки первые будешь кушать Wink
а мне за свои стыдно Embarassed цвету много, а растут как то медленно
Alenka-97 писал(а):
С лихнисом мне тоже что-то не удается. семенами не вырос, корнем не прижился. попробую еще раз

да и не велика потеря Wink я его намеренно вывожу Embarassed но он где нить да вылезет

02 Июл 2013 22:12

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, я чтой-то никак не пойму :
Lana_nov писал(а):
. Более махровые цветы. Его еще жемчужницей называют

Света, так что это за растение на фотке твоей???
Я его давно искала-это из моего детства. Я пытаюсь собрать те растения. с которыми у меня связаны приятные воспоминания из детства: дельфиниум, аквилегии, лилейники, белые розы, розовые и бордовые пионы, - это от мамы, колокольчики белые, вот это растение, Свет, что ты выставила, потом ещё жёлтые "ромашки"(в инете нашла) - это от тётки; гортензии. что этим годом купила - от другой тётки.
Лилии - от себя самой...
Хочу создать уголок приятных воспоминаний...
Lana_nov писал(а):
Значит надо скрасть, пока соседка не видит. Ворованное хорошо принимается. Тебе и надо-то веточку с корешком. Она и не заметит.

Ленок, а ты что ищешь??? как название-то?
lenochka_13 писал(а):
Лена, семенами разводится. ЛЕГКО!!!!! А семена есть в продаже. Я свой семенами развела.

Ленаааааа! а ты что развела???
Чтой-то я сегодня совсем тупая...

02 Июл 2013 22:34

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Добрый вечер всем-всем!

kinnergard писал(а):
Часть моего цветника...

Наташа, очень у тебя красиво!Цветник большой, здОрово!
egina писал(а):
идея этой видюшки пришла в голову, когда я прегрелась на очередной грядке - решила передохнуть

Лена, какие просторы, красота!!! Озеро необыкновенное - всё очень классно!
Сил вам на все задумки!
Собак надо отдельным фильмом показать!
egina писал(а):
А у меня вот такой букетик собрался... стоят в горлышке от бутылки пластиковой)))
Чудесный букетик!
Anira2 писал(а):
Столько событиев , столько событиев...-

Арина, привет, с возвращением!
Багиррра писал(а):
Левизия,выращенная мною из семян

Ленусь, все цветики очень красивые! Левизия очень понравилась, в первый раз такой цветочек вижу.
egina писал(а):
А показать вам, как мы малого(щенка) плавать учили?

Прикольно! Собаки - прелесть!
Елена Т. писал(а):
загрузила фотки обещанные

Ленуся, вот погоды у тебя нет, а красоты навалом! Очень все цветет красиво, грядки аккуратные, яркие, сочные! Классно!
Lana_nov писал(а):
В лугах в траве цветы всякие разные цветут непрерывно. А осенью все в золото убирается, на калинах и рябинах ягоды рубинами сверкают. Разве что глубокой осенью скучно, мокро, мерзко, но тем радостнее когда снег выпадает.
good Очень красиво сказала!
Lana_nov писал(а):
Сядет где-нибудь на столб или ветку и орет дурниной. И не только ку-ку. Но все голоса По лягушатьи у нее здорово получается.
girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Грей на приступочке сидит.

Мой любимый пёс всегда на посту! Красавец и умница!

02 Июл 2013 22:46

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
а ты что развела???

Да про тысячелистник ПТАРМИКА речь))))

02 Июл 2013 22:49

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вы писать умеете?" На то, что она у меня спросила

Светик, мне кажется, она имела ввиду можешь ли ты, не тяжело ли тебе. Наверное ты ее неправильно поняла. Не думай даже растраиваться из-за этого
lilien86 писал(а):
мне и показать - то нечего в этом году, у меня ни-че-го нету!!!

Светланка главное здоровье свое и твоих близких, а остальное все суета.
Lana_nov писал(а):
бы тебе откопала. Но у меня кустик небольшой. Эх! прошлой бы осенью!

Светик, спасибо огромное! Romashki найду где-нибудь, а не найду- буду просить тебя через годик, когда кустик разрастется большим Embarassed
Anira2 писал(а):
видимо неправильно выразилась, видя твою проблему

Вот и Аришка также подумала!
Багиррра писал(а):
ты то уж можешь не ездить скоро свои помидорки первые будешь кушать
а мне за свои стыдно цвету много, а растут как то медленно

Боюсь первые попробует моя свекровь, пока мы будем в отпуске girl_haha
А в Ог без парника, у меня тоже много цветут, а завязи почти нет, в прошлый раз обкорнала их сильно и побрызгала препаратом ЗАВЯЗЬ, чего получится пока не знаю unknown
lilien86 писал(а):
Ленок, а ты что ищешь??? как название-то?

Тысячелистник Птармика, кажеся так правильно он называется.
lilien86 писал(а):
Хочу создать уголок приятных воспоминаний...

КЛАССНАЯ ИДЕЯ!!!!! good2 good2 good2

02 Июл 2013 23:01

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Привезла фотки с дачки:

Леночка! КРАСОТА ! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Просто необыкновенная красота! Розы, лилии, лилейники...А помидоры...
Зачем такую красоту скрывала?
Svet-lа-na писал(а):
у нас вчера ничего не предвещало...день солнечный, небо ясное, белесое..
облакаааа, белогривые лошадки, облакааа-а-а
не успела моргнуть глазом, налетели темные черные тучи и своим раздутым чревом сожрали те, белесые, пушистые, рисованные солнцем хмарочки-лошадки...
.. и на небе тучи, а тучи, как люди...
..все сверкает кругом, громыхает страшно, ветер свищет и кроны деревьев к земле гнет..ууу
...и сейчас небо набурмосэнэ..брови на носу...как бы говорит мне: выйдешь в огород-залью!

Литературное произведение girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Свет, так образно, класс!
Утро писал(а):
Я вам тоже подкину фоточек ирисов

Наташенька! Настоящий бал ирисов!
Девочки, я сегодня в отпаде отваших фотографий, видео и текстов!
Lana_nov писал(а):
Еще тут о золе почитай http://indasad.ru/uchod-za-ogorodom/podkormka-zoloy

Светик, спасибо, полезная ссылочка!
Багиррра писал(а):
И ведь ни одной твари не видно.Они что на день прячутся в землю, а вечером на охоту выползают? Не было никогда у меня их, я даже увидеть их боюсь Пишут что химия не помогает, опять же зола только..и то не факт.

Ленуся, если это слизни, то они днем от солнца прячутся, только ночью вылезают и вполне могут день под мулчей проводить, надо тебе проверить это!

02 Июл 2013 23:18

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
Зачем такую красоту скрывала?

Я не скрывала, первые фотки ВАМ Romashki , а вот помидоры это мой дебют, я их вообще не собиралась сажать Embarassed , покупая семена цветов в магазине с мужем он спросил может посадим несколько штук? praising Я сказала попробуем и накупила пакетиков wacko1 , взошло много, выкинуть рука не поднялась. Посадила по 2 куста в одну лунку, места не было Embarassed Вот такой дебют sharik

02 Июл 2013 23:35

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Девочки привет!
Покажу и я вам свои цветочки. У меня скромные пока, т.к. первый год растут.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Пойду вас почитаю.....а то только фото посмотрела, фото у всех шикарные....

02 Июл 2013 23:48

Распечатать сообщение
bychkovasf

Светлана

64 года
Кострома

bychkovasfМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все таки как хорошо, что мы живем в разных концах земли. Вот у нас ирисы уже отцвели. Но мы вновь можем полюбоваться их изящной красотой.

Точно! friends
lenochka_13 писал(а):
.Покажу свои фото.

Леночка, чудо чудесное твои цветы! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень мне тамарикс нравится, но боюсь зимовать у нас не будет, он южный все-таки.
Багиррра писал(а):
Покрышки нынче хотела выкинуть, но стало жаль мужниных трудов..и оставила

Очень красивый цветник, не выкидывай. Платикодон нежный, понравился. Когда много цветов - это такая красота!
Багира-Манго писал(а):
В воскресенье, наконец, сынуля младший переехал в свою квартиру.

Поздравляю! Вот и этот сынок совсем самостоятельным стал и из гнезда вылетел... Думаю что кушать, они все-равно к тебе, Ларочка, ходить будут girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Это мои томатики на улице.

Мне пора падать в обморок!!!! Какие красавцы и уже поспели почти, класс! У меня ещё только завязались и наливаются, до спелых палкой не докинуть. Ларисочка, какая ты молодец!
Anira2 писал(а):
Муж загнал домой, а то я дорвалась.Сказал- вот завтра меня не будет и будешь творить,что хочешь,но строго ограничил фронт работ.

Аринушка, поддерживаю твоего мужа полностью - во всем должна быть мера!
Думаю, что ты и так, как выжатый лимон от сестры вернулась. Всё успеется!
usya писал(а):
Дождь закончится - пойду пофоткаю

Ждем!
lilien86 писал(а):
Вы писать умеете?

Светик, забудь про эту дуру! Если она мысль свою не может правильно выразить, да ещё так бестактно, нечего про неё даже вспоминать!
А про растюхи не переживай, вырастут ещё, в этом году в природе одни катаклизмы, у меня тоже пока только пекинка выросла да клубника, а помидоры-перцы только завязываются. Что выростет - все наше, главное - здоровье наше и наших близких!

02 Июл 2013 23:54

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Молодец Лариса! Не смотря на то что на даче бываешь наездами помидоры у тебя супер!

Лен, сама не ожидала на улице увидеть такие большие томатики. Они не подвязанные, не пасынкованные лежали кучей на земле. Подняла, стала подвязывать, пасынки обрезать и сама аж глаза вытаращила. girl_haha Но еще не все подвязаны. У многих еще и колышков не стоит рядом. Embarassed С этими ремонтами-переездами мне приходилось часто одной ездить. Муж в июне может только раз или два был на даче. Вот я и не успела все подвязать. Нужно было хоть траву как-то порвать, прополоть. У меня на всех грядах кроме травы еще и укроп бушует!
Anira2 писал(а):
Пусть будут счастливы в своем новом доме.

Ариночка, спасибо, милая!
Я еще не все прочитала, но поняла, что выписали твою сестру! Скорейшего ей окончательного выздоровления.
Anira2 писал(а):
А у меня - пшик в теплице.первые две кисти сгоревшие опавшие. кое что зацветает.Но радуюсь,что совсем не сдохли.

Ну, что ж. Тяжелый для тебя год выпал. Такой год случается у многих по той или иной причине, когда не до дачи. НЕ переживай. Это не смертельно. Главное, быть самой здоровой, и чтобы твои близкие были здоровы. Еще два месяца лета. Может и сентябрь будет теплым. Тогда что-нибудь вырастет.
lenochka_13 писал(а):
Ларис, махровые не лилии. Это ГИППЕСТРУМ.

Гиппеаструм? wacko1 Это же комнатное растение. У мамы они растут и цветут, но махровых таких не встречала. Очень-очень! good2 girl_in_love
lenochka_13 писал(а):
Ой, а томаты какие замечательные (ТТТ)

Спасибо, но по-моему у всех такие.
Alenka-97 писал(а):
Дара речи лишила сразу, помидоры класс. Да, до Пекина ближе мне, чем до таких помидор

Лена, так твои такие же, ни чуть не хуже.
Alenka-97 писал(а):
С лихнисом мне тоже что-то не удается. семенами не вырос,

Я свой из семян вырастила, а теперь он уже сам перескакивает с одного цветника на другой. Именно в этом месте его не было. Я садила его на соседнюю клумбу, он там цветет, но в этом году еще и здесь вырос.

03 Июл 2013 0:06

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Svet-lа-na
Спасибки, буду ждать!!!а то мне как сказали что она лилии может пожрать, так страшно стало, они у меня такие красавицы.

03 Июл 2013 0:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
bychkovasf писал(а):
боюсь зимовать у нас не будет, он южный все-таки.

Свет,я уже всем рассказывала много раз и тебе еще раз скажу про наш климат. МИНУС 40 зимой и ниже..и ветер..ВСЕГДА..он вымораживает...высушивает все..это страшно - наши зимы.

03 Июл 2013 0:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
У нас завтра праздник, День Независимости. Днем военный парад, праздничные гуляния в городе, карнавал роз в ботаническом саду. Вечером - фейерверк.
Еще немного воскресных фоток.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

03 Июл 2013 2:11

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Елена Т. писал(а):
вот такие у меня есть настурции

Ох, и хорошииии! Я их очень люблю!
Alenka-97 писал(а):
Мои розочки:

Шикарные!
Lana_nov писал(а):
У меня есть, но другой немного. Более махровые цветы. Его еще жемчужницей называют

И у меня такой же...огроменный куст...кому бы половину сплавить??
Багира-Манго писал(а):
сынуля младший переехал в свою квартиру.

Хорошая новость! Детки становятся самостоятельными, взрослыми..это радует!
Багира-Манго писал(а):
Это мои томатики на улице.

Нууу...я просто обалдела! Может, нам всем тоже перестать появляться на даче??Все будет быстрее расти без нашего участия Wink
Anira2 писал(а):
.Знали бы вы как я ей желаю здоровья.Я больше такого не вынесу.

Ариш, как мне все это знакомо! Сочувствую очень friends
Anira2 писал(а):
но строго ограничил фронт работ

Молодец муж, понимает последствия такой работы..
lilien86 писал(а):
Неужели у меня такое дебильное лицо, что оно дало ей понять, что я неграмотная

Светуль, да ты че???Да ты такая красавица, умница, и еще обращаешь на всякую белеберду? Чихни на всех с высоты своего роста и ЗАБУДЬ!!
lilien86 писал(а):
Чтой-то я сегодня совсем тупая..

Гы-гы! Видела бы ты меня в понедельник с давлением 75/52...вот был концерт по заявкам!
Багира-Манго писал(а):
Еще немного воскресных фоток.

Ах, лето-лето!

03 Июл 2013 2:20

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сядет где-нибудь на столб или ветку и орет дурниной. И не только ку-ку. Но все голоса По лягушатьи у нее здорово получается.

Прикольно! girl_haha

Alenka-97
Розы шикарные! Лилии тоже очень крпасивые!

Alenka-97 писал(а):
Цветет астильба
первый год зацвел дельфиниум

Красота!

Svet-lа-na писал(а):
Lana_nov писал(а):
Кстати, на последнем фото по 5 листиков.
Вобщем, я бы пока оставила все как есть . А потом уже решила оставлять или убирать.
Конечно, согласна, не зря же предыдущие хозяева держали эти кусты

Мой муж предполагает, что это плетистая роза. unknown

Утро
Наташа, ирисы великолепны! Очень понравились жёлтые. good2

03 Июл 2013 3:30

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вернулась на 901 стр, читаю пропущенное. Но скоро муж попрет меня от компа. Пора спать.
Nika_F52 писал(а):
У нее очень низкое давление 80\50 постоянно спит

Коньячок нужно в кофе подливать! Wink morning1 Drinks or Beer
Nika_F52 писал(а):
так что БАЛЫ будут вам.

УРАААААААА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2 ЖДЕМ-с!
Nika_F52 писал(а):
та аномальная жара все горит у нас сегодня в тени 36 ,а на солнце до 50 доходило.

Засада! wacko1
Nika_F52 писал(а):
Это многолетний иберис цвел первый год .

Красавчик какой.
lenochka_13 писал(а):
Ларис, я в восторге от шпорцевых водосборов!!!! Ну до чего хороши!!!!!!

Леночка, мое запоздалое спасибо прими!
Утро писал(а):
На фото горка и ещё один цветник.

Я уже писала, красота необыкновенная! good2

Наверх