Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Июл 2013 8:30
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ленусь, отправляю! Ахалай-махалай! Ляськи-масяськи! Идите дождики на Урал!
Так мы салатиков тоже уже поели, у меня же рано были в теплице, а огурцы еще ждем, они ведь ночью растут, а ночи очень холодные.
Нет, Светуля, пекинка в теплице сидит, а это разные салаты, крупный это горчичный лист.
У меня одна роза из перезимовавших отходит, отростки дала, но вот теперь тоже буду гадать не шиповник ли
Пасибки, дорогусик! А сорняков у меня выше крыши, просто я их не фоткаю!
Ленусик, какие фотки классные!!! От роз просто балдю! И лилии, и томатики, и огурчики, и все остальное супер! И не смотри на сорняки, а только на цветочки!
Класс! Мои тоже цвет набрали.
Спасибо, Таня!
Натусенька, красота необыкновенная!!!
Почти как у нас .
Лен, красотень!!!
Красивые цветики!!!
Ларочка, я уже писала выше, что сорняки просто не фоткаю!
Здорово! Уже и помидорки свои есть!
Правильно сказал, береги себя!
Пасибки, Светуля! Так ведь время всему пришло давно...
Лен, ты ж не зря сюда пришла, в нашу палату № 6!
Очень даже!!!
Красотень! У меня ромашки тоже зацвели.
Я даже не ожидала, что получится такое разнообразие расцветок и хотя я к ним ровно дышу, но в этом году порадовали очень!
Так коньяк расширяет сосуды, так ведь совсем давление упадет хотя куда уж ниже...
Пошла работать, а то квартальный отчет начался, а я с подружками болтаю! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
03 Июл 2013 8:44
|
Alenka-97
50 лет |
Мариш, красивые цветочки! А на первой фотке в далеке синенький цветочек это что?
Багира-Манго Лар, какие кололкольчики , а белый вообще отпад.
Спасибо!
Ага, два года в кустах сидела, вылезла и пожалуйста вам и огород начался, а не только цветульки |
|
03 Июл 2013 15:14
|
дочь президента
51 год Германия |
|
lenochka_13
Какая красота!
Ага, мне тоже понравились!
Какой величественный!
Какие уже хорошенькие! У меня только-только начала появляться завязь.
М-м-м! Аж слюнки потекли.
Цветочки тоже хорошенькие, красненькие - интересные.
Мариша, как у тебя всё аккуратненько! И цветульки хорошенькие! Петуньки в кашпо хорошо смотрятся.
Классно! Поздравляю с праздником!
Какие они нежные! Замечаю за собой, что нравятся цветы жёлтого цвета. Лариса, просто красота!
А на последнем фото, как цветок называется? |
|
03 Июл 2013 16:28
|
Alenka-97
50 лет |
|
Сегодня у нас тишина!!!!!
Вчерашний всеобщий фоторепортаж вызвал затишье перед "бурей" Кто откроет продолжение "банкета" |
|
03 Июл 2013 16:48
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
ну. дошло, наконец... Аlenka-97 вчера получила каталог от фирмы Флос, там есть твой тысячелистник-75 руб штука, садовый центр в Москве: ш. Энтузиастов, д 26, рядом с метро Авиамоторная, т. 918-1349,918-1379.
Надо же, лилейник такой крохотный, а цветёт, мои первогодки молчат. Лилия бардовая у меня тоже есть и роза жёлтая-хотела сфоткать . вам показать. а зять все цветы обрезал в букет. Лавандочка-прелесть, обожаю, ты её не пересаживай никуда-не любит, я свою так угробила, а последнее-герань? красивый окрас. |
|
03 Июл 2013 17:23
|
Alenka-97
50 лет |
Cпасибо Светик, я эту фирму хорошо знаю, у меня почти все растения на участке этой фирмы. В торговом центре около дома их продукция представлена , но в этом году Птармика не было , ничего куплю позже. |
|
03 Июл 2013 17:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня соседка - фанат ирисов, почти все мои - это из её коллекции, она делилась когда разрослись. У меня в этом году тоже многие не зацвели.
И у нас также.
Спасибо. Гиппеаструмы - что-то невероятное. Тоже думала, что лилиии.
Не только мои. Спасибо, Ленусик.
Второй год подряд высаживаю по краю грядки базилик для защиты перцев от тли и паутинного клеща. Уже писала, что в междурядья с перцами насыпала опилки из клетки хомяка для профилактики от слизней. Девочки, только не смейтесь - ко мне слетелись все птицы с леса. Это нечто! В опилках осталось много мелких семечек и крупинок от злаков, настоящее раздолье для мелких пичужек. А ведь я их собиралась ещё в клубнику от слизней насыпать. Вот бы плакали тогда мои ягодки. Багиррра Ленуся, восхищаюсь всегда твоими однолетниками. Столько цветов семенами выращиваешь! Это ж какое терпение нужно!
Вот и я такая же.
Ларочка, всегда с удовольствием читаю твои новости, они у тебя просто замечательные.
Я рада, что они не оставили тебя равнодушными. Моих там только треть, так что прекрасно тебя понимаю.
У меня только начали завязываться. Ларочка, посмотрела сорт перцев, который завязался дружно - Геракл. Они и в рассаде первыми выскочили. А один острый мы уже съели. Фото классные!!! Травки, малинка, цветочки - всё СУУУПЕР!
Вот и слушай мужа.
Светик, замечательно придумала. Я вот тоже в этом году вырастила рассаду турецкой гвоздики, хотя никогда её особо не любила. Но она росла на участке в моем детстве. Захотелось вернуться в прошлое по этому мостику.
Света, спасибо!
Ослепительная желтая гамма и нежнейшая бело-голубая
Моему мужу такое предложение явно пришлось бы по вкусу
Танюша, спасибо!
Ларочка
Ленуся, спасибо! |
|
03 Июл 2013 19:22
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, здесь проще. Как листочки развернет, так сразу все и прояснится. |
|
03 Июл 2013 19:40
|
Lana_nov
|
Девочки, наша Светик-Семицветик такую хорошую инфу в полезных советах выложила
http://forum.say7.info/post3889612.html#3889612 |
|
03 Июл 2013 19:45
|
Lassie
Марина Москва |
|
Девочки, привет!
ага домашние, у меня не цветут почему-то дома....Я уже и период покоя им делала, как написано в литературе, все равно не хотят цвести.
Лариса, красиво. Голубые с белыми - это колокольчики наверное? они однолетники?
Лена, это лобелии. Они у меня висят еще в кашпо на беседке. Дождь туда не попадает, они за неделю вянут, думаю вообще засохнут. Мы только в выходные на даче бываем. даже не знаю что делать, кашпо снимать и ставить на газон?
Танюш аккуратненько пока только в одном углу участка, другие еще не освоены.....там нужно руки приложить, работы много. Но мы не торопимся, вся жизнь, как говорится, впереди. В прошлые вых-е вообще с друзьями оба дня были на пляже на реке, загорали и купались и ничего не делали на участке. Хорошо, дождь вечерами был, даже поливать не пришлось. Отдыхать тоже нужно иногда.
я три посадила, только у одного выскочила стрелка с бутонами.
Светлана, а вот про лаванду мне бы подробнее, она же многолетка? ЕЕ нужно на зиму укрывать? Я купила весной кустик, посадила. Он сначала просто сидел, недели через 3 мгновенно вырос.
да, герань....спасибо! |
|
03 Июл 2013 20:20
|
Alenka-97
50 лет |
Мариш, а если их пересадить в землю с гидрогелем, у меня так петуньи неделю сидят нормально. Гидрогель продается везде в садовых магазинах и стоит недорого. |
|
04 Июл 2013 0:20
|
Lassie
Марина Москва |
Лена, да, я уже думала об этом. Вернее читала здесь про гидрогель. Надо купить его, а его просто в землю подмешивать и посадить? Буду знать, в следующем году так и поступлю. |
|
04 Июл 2013 1:25
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|
Девочки! Добрый вечер! Я сегодня приобрела вот такую лилию и нивяник. Названия сорта лилии не знаю, к сожалению. Она ещё и пахнет!
Лилия огромная, посреди клумбы - это она
Может кто знает название этих помидор? семена дала соседка по даче. У неё под кодовым название "из Омска", говорит, что они не краснеют и не желтеют, а как узнать, что поспели?
А это "Ступике", уже совсем красный, но не срываю пока, хочу оставить на семена. |
|
04 Июл 2013 1:31
|
Lassie
Марина Москва |
нет слов, красотка!!! Очень нежная......тоже теперь такую хочется.... |
|
04 Июл 2013 2:00
|
efrosiniia
|
|
Девочки всем привет!!!!!
догоняю вас догоняю, а догнать никак не получается, но ничего 2 странички осталось!!!!
присоединяюсь, кроме бархатцев и нескольких лилий тоже ничего в этом году,
лилия просто ОБАЛДЕТЬ!!!!
Наталья, посмотрите вотhttp://pomidom.ru здесь в зеленой комнате может найдете!!!! несколько моих красотулечек
Ланкон
девочки, вопрос о водяной крысе открыт, подскажите пожалуйста как бороться???? препорола все, сегодня поливала перец и обнаружила её ход прямо под растением, сунула руку, а там - все на честном слове, я земельку примяла может не умрет, а то жалко так!!!!! |
|
04 Июл 2013 2:49
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Ариша ,ОГРОМНОЕ спасибо за заботу и предложение.А твоей сестре выздоровления полного.
Девчонки цветы у всех ОТПАДДДДД efrosiniia Юля лилии СУПЕР С водяными крысами не сталкивалась но думаю что нужно положить отраву какую не будь или поставить капкан. |
|
04 Июл 2013 2:57
|
Багира-Манго
Минск |
|
Всем добрый вечер! Пошла читать пропущенное, сколько успею.
Нет, я уже столько, как раньше, не успеваю. Особенно это касается подготовки праздничного стола. Если жду гостей, то тоже нервничаю, что не успеваю.
Бедные, как вы переносите такую жару? Это только при кондишене можно сидеть и жить. Самая низкая температура ночью опускается к 4 часам утра. Потом начинает потихоньку расти. У нас сегодня в тени +28 обещали. Наверно так и было, жарко. Завтра +31. Но ночью все же прохладней. Окна тоже все открыты настежь всю ночь.
Рада, что мои скромные цветы вами понравились.
Очень нравится рассматривать твои фото!
Спасибо за красоту!
Как вкусно! Спасибки!
Все, гонит муж от компа. |
|
04 Июл 2013 12:17
|
kinnergard
Спасибо, Лариса! Участки есть заброшенные, построек нет, вот и раздолье. Искренне рада, что у твоих сынов всё так хорошо! ТТТ!!!
Вот! Это ещё раз доказывает, что не надо торопиться с посевом рассады! Ларис, томатики хороши, спеют уже! А сеяла ты их, насколько я помню в конце марта? Уже и малина зреет! Пожалуй самая вкусная ягода! Лилейники цветут..., у нас тоже ранние в бутонах стоят. Anira2 Арина, рада тебя видеть! Пусть твоя сестрица больше не болеет! Ты потихоньку всё сделаешь. |
|
04 Июл 2013 12:21
|
Alenka-97
50 лет |
|
kinnergard
натусь, какая лилия красавица!!!! Она из серии куинов, очень похожа на сноу куин.
А цветник, просто нет слов Вот скоро и ты будешь свои помидорки кушать
Мариш, можно и в этом году землю вытащить, добавить его и посадить цветок обратно, только рассчитывай на то, что гель в земле очень хорошо увеличивает свой объем при поливе( короче разбухает) |
|
04 Июл 2013 12:22
|
Lana_nov
На регале похожа. Обожаю эти лилии. Позапрошлой осенью посадила. Но, кажется она пропала. Буду еще искать. Полезла искать фото лили Регале для сравнения и наткнулась на вот это http://www.gardenia.ru/pages/lil_004.htm Думаю, что всем нам будет полезно.
Да. Причем можно и ни один год пользоваться. Пока земля не истощится.
По окраске на пасхальное яйцо похожи. Но она красно-желтым становится. Вот это не они?
У меня в этом году бархатцы никакущие. Только семена перевела. Из 5 пачек с десяток кустиков выросло. Никогда такого не было.
Это что-то невероятное Очень красивая лилия.
Кошка есть? Пишут, что это наиболее действенный способ борьбы с крысой. И тут посмотри http://www.otpugiwateli.ru/borba-s-vodyanymi-krysami.php |
|
04 Июл 2013 12:27
|
Alenka-97
50 лет |
Хотя может ты и права, на счет Регале. А инфо про лилии очень интересная. |
|
04 Июл 2013 12:48
|
kinnergard
Ждём! Огурцы уже солишь? Я для посолки посеяла новых, уже пятый лист вырос. Китайцев скоро выдерну, надоели, агрссоры. Сегодня ещё посажу куста 2 корнишонов.
Свет! не бери в голову! Отправь её мысленно подальше. Мы тебя знаем, ты супер!
СКромные, а цветут супер! Лилейник совсем молоденький зацвёл, и другие тоже цветут, значит нравится им у тебя.
Наталья! Принимай меры! Через чур низкое. Не болеть! |
|
04 Июл 2013 12:58
|
efrosiniia
|
|
Lana_nov
Спасибки, котяры к сожалению нет мы там только на выходные бываем!!!!! Буду искать способ борьбы!!!! И надеюсь победю ее!!!! |
|
04 Июл 2013 13:15
|
Lana_nov
У моей сестры кошка с удовольствием летом остается на даче. Ей оставляют еду, но она редко ее ест. в основном охотится на мышей, ящериц. Ведет первобытный образ жизни и ей это очень нравится. |
|
04 Июл 2013 13:25
|
kinnergard
Я недавно посыпала гидрогель в кашпо прорыхлила с землёй и всё ОК!
Спасибки!
Юля, спасибо, загляну!
Спасибо! Всё хожу, любуюсь.
И правда, красотулечки!
У нас не водятся. От мышей - отрава, есть и от крыс.
Спасибки! Купила её на рынке, считаю что не очень дорого - 150 руб. Женщина вроде название сказала. Я такая обалдевшая была, что не запомнила.
Обязательно попробую размножить эту лилию! |
И лилии, и томатики, и огурчики, и все остальное супер! И не смотри на сорняки, а только на цветочки!
хотя куда уж ниже...
А на первой фотке в далеке синенький цветочек это что?
, а белый вообще отпад.
Аж слюнки потекли.
Вчерашний всеобщий фоторепортаж вызвал затишье перед "бурей"
продолжение "банкета"
Вот и я такая же.

Ариша ,ОГРОМНОЕ спасибо за заботу и предложение.А твоей сестре выздоровления полного.
Особенно это касается подготовки праздничного стола. Если жду гостей, то тоже нервничаю, что не успеваю.