| Сообщение |
Автор |
|
04 Июл 2013 13:45
|
Lassie
Москва
|
Девочки, привет!
| Alenka-97 писал(а): | | Мариш, можно и в этом году землю вытащить, добавить его и посадить цветок обратно, только рассчитывай на то, что гель в земле очень хорошо увеличивает свой объем при поливе( короче разбухает) |
Лена, а его в самый низ нужно класть или просто к земле подмешивать?
| Lana_nov писал(а): | | Да. Причем можно и ни один год пользоваться. Пока земля не истощится. |
ок, Света, поняла.
Спасибо девочки, буду искать гель.
| kinnergard писал(а): | | СКромные, а цветут супер! |
спасибо Наташ, мне приятно! Я сама не нарадуюсь, что цветут в первый год.
| kinnergard писал(а): | | значит нравится им у тебя. |
очень на это надеюсь  ...
| kinnergard писал(а): | | Я недавно посыпала гидрогель в кашпо прорыхлила с землёй и всё ОК! |
вообще супер!
Девочки, а в ОБи гель продается? Может, кто знает?
| kinnergard писал(а): | | Спасибо! Всё хожу, любуюсь. |
я все больше понимаю, что мне все цветы нравятся светлых тонов, а белые так вообще  .
У меня пока лилии расцвели все яркие, а мне хочется теперь нежных постельных тонов. Надеюсь, еще расцветут, у меня их несколько кустов. Не помню уже какие цвета покупала.
|
|
04 Июл 2013 16:26
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Alenka-97 писал(а): | | но в этом году Птармика не было , ничего куплю позже. |
Лен, это ж на осень каталог, так что с 15 августа можно спрашивать!
| Утро писал(а): | | Захотелось вернуться в прошлое по этому мостику. |
Вот и я о том же, хорошо ведь, правда? и на душе тепло!
| Lassie писал(а): | | про лаванду мне бы подробнее, она же многолетка |
Мариш, у меня была только 2 года, в инете почитала, что лучше, когда её посадишь, забыть о ней и не трогать, не кормить, только поливать, но когда дождей совсем нет, На зиму я обрезала не коротко, просто веточки для запаха домой отрезала, но забрасывала слегка ветками от бархатцев или от многолетних астр. чёрт меня дёрнул "получше" её пересадить.... Лучшее - враг хорошего(говорит мой муж) КАк он прав!!!!!!
| kinnergard писал(а): | | Я сегодня приобрела вот такую лилию и нивяник. |
Наташа, клумбочка у тебя зашибенная, а лилия-прелесть, чую её запах...
| Lana_nov писал(а): | | Думаю, что всем нам будет полезно. |
Ага, Свет, у этих лилий в пазухах листьев образуются бульбочки, вот их листьями и можно размножать, у моих, что зимой присылали, много бульбочек образовалось, вот надо посеять их. И про размножение стеблем я тоже по АГРО ТВ смотрела: после цветения лилию можно с одного края раскопать аккуратно, не выкапывая, над луковицей будут корни от стебля, секатором осторожно отделить стебельс корнями от луковицы и посадить в ямку, стебель укоротить и поливать. Сказали что образуется к осени новая луковка.
|
|
04 Июл 2013 16:33
|
Svet-lа-na
|
| lenochka_13 писал(а): | | lenochka_13 |
| Alenka-97 писал(а): | | Расцвели первые лилейники: |
| Утро писал(а): | | подкину фоточек ирисов |  потерла свои очи кулачками..подумала, раЙдуга пошла | Багиррра писал(а): | | Багиррра |
| Багира-Манго писал(а): | | Я тоже в этот раз что-то пыталась поснимать по ходу, |
| efrosiniia писал(а): | | несколько моих красотулечек |
| kinnergard писал(а): | | сегодня приобрела вот такую лилию и |
 обняла монитор и плачу..  побегу дальше ..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1185304359.html]  [/URL] пока времени нет почитать
|
|
04 Июл 2013 17:22
|
дочь президента
 Таня
51 год Германия
|
| kinnergard писал(а): | | Я сегодня приобрела вот такую лилию и нивяник. |
Первое фото вообще оставило меня бз слов!
| kinnergard писал(а): | Может кто знает название этих помидор?
семена дала соседка по даче. У неё под кодовым название "из Омска", говорит, что они не краснеют и не желтеют, а как узнать, что поспели? |
Какие интересные!
| efrosiniia писал(а): | | несколько моих красотулечек |
Красатулечки так красатулечки!
|
|
04 Июл 2013 19:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
| kinnergard писал(а): | | Может кто знает название этих помидор? |
Наташ, не ШЕРХАН???
|
|
04 Июл 2013 20:03
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Девочки, объясните мне пожалуйста: если на пакете с семенами помидор написано 85-90 дней, что это значит? С момента посадки семечка в землю до красного помидора? Или что. Просто у меня какой-то дурдом с помидорами,  сажала мальчик с пальчик сорт ( на пакетике написано высота 50 см), а он 1.5 метра высотой
Те которые ультраскоросплые: только цвести собираются, а посажены все в первых числах марта. А самый прикол с сортом жемчужина красная высотой 20-30 см, используется как уплотнитель. у меня она высотой больше 1,5 метров,
 Все семена фирмы Седек покупала. Короче выбирала по описанию, а вот что выросло,то выросло
|
|
04 Июл 2013 20:03
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Lassie писал(а): | | Девочки, а в ОБи гель продается? Может, кто знает? |
Про ОБИ не скажу, но в садоводческих должен быть. Поспрашивай. Он бывает цветной и обычный. Цветной немного дороже. Его используют вместо земли при посадке комнатных растений в прозрачные емкости. Но он вполне подходит и для наших целей. | lilien86 писал(а): | | после цветения лилию можно с одного края раскопать аккуратно, не выкапывая, над луковицей будут корни от стебля, секатором осторожно отделить стебельс корнями от луковицы и посадить в ямку, стебель укоротить и поливать. Сказали что образуется к осени новая луковка. |
Ну, тут немного по другому. И обещают до 40 луковиц.
|
|
04 Июл 2013 20:08
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|
04 Июл 2013 20:11
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Утро писал(а): | | А 85-90 дней - это от всходов до спелости первой кисти. |
Сроки уже прошли кажется  Все семена проращивала в разных контейнерах и сажала в подписанне емкости, с моей стороны пересортицы быть не может
|
|
04 Июл 2013 20:13
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Alenka-97 писал(а): | Утро писал(а): А 85-90 дней - это от всходов до спелости первой кисти.
Сроки уже прошли кажется Все семена проращивала в разных контейнерах и сажала в подписанне емкости, с моей стороны пересортицы быть не может |
Да уж, хочешь я им твой вопрос перешлю? Они в Шести сотках рекламу у меня размещают.
|
|
04 Июл 2013 20:14
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Утро писал(а): | | Да уж, хочешь я им твой вопрос перешлю? Они в Шести сотках рекламу у меня размещают. |
Интересно было бы узнать ответ  На фотках видно какие помидоры.
А с мальчиком с пальчиком еще один прикол вышел: я недавно их поливала "вонючкой" и добавила в нее удобрение жидкое "Богатырь", теперь муж надо иной прикалывается, чем полила, то и получила!  из мальчика с пальчика в богатыря
Еще хотела спросить: как собрать семена с понравившегося сорта, чтобы такой пересортицы избежать.
|
|
04 Июл 2013 20:24
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
| Alenka-97 писал(а): | | добавила в нее удобрение жидкое "Богатырь", теперь муж надо иной прикалывается, чем полила, то и получила! из мальчика с пальчика в богатыря |
|
|
04 Июл 2013 20:31
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Alenka-97 писал(а): | | Еще хотела спросить: как собрать семена с понравившегося сорта, чтобы такой пересортицы избежать. |
Томаты не переопыляются. Срываешь самый красивы и спелый с лучшего кустика, того сорта, что хочешь, желательно с нижних кистей, даешь полежать на подоконнике, побродить, потом собираешь семена, промываешь, сушишь и подписываешь.  Вопрос отправила.
|
|
04 Июл 2013 20:38
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Утро писал(а): | | Срываешь самый красивы и спелый с лучшего кустика, того сорта, что хочешь, желательно с нижних кистей, даешь полежать на подоконнике, побродить, потом собираешь семена, промываещь, сушишь и подписываешь. |
Ясно, а сколько лежать он должен на подоконнике? наверное задаю глупые вопросы
|
|
04 Июл 2013 20:42
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
|
|
|
04 Июл 2013 20:46
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
|
|
04 Июл 2013 21:13
|
Svet-lа-na
|
| Alenka-97 писал(а): | Утро писал(а): А 85-90 дней - это от всходов до спелости первой кисти.
Сроки уже прошли кажется Все семена проращивала в разных контейнерах и сажала в подписанне емкости, с моей стороны пересортицы быть не может |
.. и, может и такое быть, 85-90 дней от начала цветения! уж если на фирме грешат пересортицей, то и на уп-ке написать все что угодно могут | Утро писал(а): | | Немножко фоток с дачи. |
А вот и радуга!
Наташа, фоточки все замечательные! Ах, как у вас сейчас хорошо!  а у нас жара! А воробушек какой прелестный! пыжистный такой, совсем еще ребятенок, пушком не весь сошел .. желторотик еще
Нафотала чуток фоток, закачаю в комп попозже..
правда у меня не очень "профффессально"снято
| efrosiniia писал(а): | | efrosiniia |
Кроты
Меры борьбы
отлавливать кротов можно с помощью стандартных кротоловок. Последние выставляют в магистральные ходы попарно, чтобы поймать животное, которое двигается с той или другой стороны хода.
Отпугнуть кротов можно ветряками, установленными на огороде. Изготавливать их желательно из металла и вставить на металлические опоры, поскольку металл хорошо проводит звук. Иногда для этого используют также бутылки( из-под шампанского желательно, девочки советовали),закапывая их под углом выше уровня земли. При ветряной погоде создается своеобразный шум.
Активность кротов угасает, если раскрыть постоянный ход возле каждой, положить туда тряпку, смоченную бензином марки А-76, и засыпать ее почвой. При необходимости эту процедуру повторяют.
Еще один еффективный способ борьбы предлагают. Нужно посадить на грядках черные бобы. Где бы не располагали бобы, кроты уходили всегда.
Можно так же применить против кротов всякие хим-кие препараты.
Еще, где-то прочитала недавно, какой-то клей применяют, намазывают им кусок фанеры и просовывают в проход норы.
Я уже говорила когда-то..что на грядочки лучше применить всякие металлические, алюминевые или оцинкованные сетки( вроде сетки для штукатурки, только ячейки помельче чтоб были, и вроде корыта смастерить).Конечно, придется поработать..но, думаю, это все ж лучше, чем совсем ничего не делать... а для цветочков можно что-то вроде корзинок металлических приспособить...  летят тапки...
|
|
04 Июл 2013 21:58
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
Светочка, Алёнка, спасибо!
| Svet-lа-na писал(а): | | А воробушек какой прелестный! пыжистный такой, совсем еще ребятенок, пушком не весь сошел .. желторотик еще |
это из семейства воробьиных горихвостка-чернушка. у неё скоро вырастет длинный красный хвостик  У них был первый вылет из гнезда, заполошенные родители носились между птенчиками и кормили разлетевшихся деток.
|
|
04 Июл 2013 22:15
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
|
|
|
04 Июл 2013 22:19
|
kinnergard
 Наталия
|
А это фотка от 10.06.13
Был последний дождь
|
|
04 Июл 2013 22:28
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| kinnergard писал(а): | А это фотка от 10.06.13
Был последний дождь |
Двойная радуга, как красиво! Помидорки - прелесть. носики-курносики. Т-т-т
Девочки, у вас у многих грядки огорожены досками. А муравьи там не заводятся? В нашем лесу под любую дощечку сразу набегают и гнездятся. В теплице мешок с перегноем остался с весны, на подсыпку-мульчирование -удобрение - в эти выходные заглянула туда, хотела в кабачки перегной подсыпать - а там уже муравейник  В мешках поэтому и компост складывать опасаюсь. Вобщем и хочется и колется.
|
|
04 Июл 2013 23:26
|
kinnergard
 Наталия
|
| Утро писал(а): | | А муравьи там не заводятся? |
Наташа, они везде заводятся. И без досок в грядках устраивали жилища, а с досками хоть гряды не осыпаются.
Прошлый год дождей было много, а грядки были в одной плоскости, всё затопило.
|
|
04 Июл 2013 23:57
|
Lassie
Москва
|
| lilien86 писал(а): | | когда её посадишь, забыть о ней и не трогать, не кормить, только поливать |
спасибо Светлана за совет!
| Lana_nov писал(а): | | Он бывает цветной и обычный. Цветной немного дороже. Его используют вместо земли при посадке комнатных растений в прозрачные емкости. Но он вполне подходит и для наших целей. |
хорошо Светлана, я поняла, по-моему, даже видела его.
| Утро писал(а): | Немножко фоток с дачи.
|
Наташа, какая же красота! Я так всегда мечтала о даче с соснами, а у нас только лиственные деревья.
Цветочки  , кусты огромные. И когда только мои так разрастутся..... А что за беленькие цветочки? Те, что снизу на 2 и 3 фото?
Девочки, какие вы молодцы, скоро будете свои помидорки кушать  ....а у нас покупные, я пока на созрела на то,, чтобы начать выращивать овощи. Их же поливать нужно часто? А мы только по выходным бываем за гоодом.... Вот выйду на пенсию....и начну огородничеством заниматься.
|
|
05 Июл 2013 3:26
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Привет девочки! Скоро меня опять попрут спать. У нас уже почти полночь, 24 часа. Но сколько успею, напишу и почитаю.
| egina писал(а): | | Думала видюшку мою раскритикуете - слишком уж скомкано всё.... |
Дочитала 902 стр и погуляла по твоим просторам, увидела все воочию, о чем ты нам рассказывала и показывала на фото. Все же видео замечательная штука!  Словно в гостях побывала у тебя! Леночка, желаю вам обустроить свою фазенду, превратить её в родовую усадьбу и райский уголок. Работы еще много, планы большие. Сил и здоровья вам! Снимай видео и показывай нам.
| Lana_nov писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Хочу!!!!!!!!
Эх! Далековата ты от меня. А то бы поделилась. |
Главное, что не столько далековато, сколько в другом государстве живу!
| Lana_nov писал(а): | | о я от мучнистой росы на крыжовнике и огурцах Топазом спасаюсь |
И я крыжовник Топазом опрыскивала раньше. Пора по новой обрабатывать. Опять заболел. Уже и в прошлом году болел. | Lana_nov писал(а): | | А еще гладиолусы бутоны набирают. Вчера 2 распустились. |
Так рано! | Anira2 писал(а): | | .Вот и мои мучения закончились. |
Ну и слава богу! | Anira2 писал(а): | | С завтрЕва начну разгребать. |
Успеха тебе! Про нас тоже не забывай, заскакивай, сообщай, как дела продвигаются. | Lana_nov писал(а): | egina писал(а):
только-только избавились от конопли.
А зачем она к вам попала? |
Так она там растет. Читала "Плаху" Айтматова? В Среднюю Азию и на Алтай и ездили наркокурьеры за анашой. Недавно по ТВ шел фильм "На солнечной стороне улицы". Там показывали, как собирают пыльцу конопли в Средней Азии. | Багиррра писал(а): | | Сегодня гоняла тлю на огороде и попутно пофоткала для вас: |
Красивые цветульки. Левизию даже и не знаю. И лобелия у тебя какая-то странная. У меня она по-другому выглядит. | efrosiniia писал(а): | | у все вспахала, такие страшные ходы, как будто здоровый червь ползал!!!! |
Может это крот? | egina писал(а): | | Отбываю на дачу. На этот раз, похоже надолго...(если позволит погода). работы там!!! |
Удачи тебе! | egina писал(а): | | А показать вам, как мы малого(щенка) плавать учили? |
ЩА, посмотрю!
|
|
05 Июл 2013 4:43
|
Svet-lа-na
|
| kinnergard писал(а): | | Был последний дождь |
 Наташа, с удовольствием погуляла на твоей даче, мне понравилось! Образцовый порядок, чистота и красота!( и там гуляют медведи? Ооо!  )
Перец горький[URL=http://[censored smayliki]/smilie-888685575.html]  [/URL]
сл.перец
паприка, от Тани omatanja
"Черный конь", от СветЛаны
"Сиреневый", от Лилии
Картофель, наш второй хлеб[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227032199.html]  [/URL]
Кукуруза "Сахарная", уже кушаем
Баклажаны
"Северный король", от Арины
Лук порей
Арбузы
и
|