Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Июл 2013 9:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lassie писал(а):
цветочки? Те, что снизу на 2 и 3 фото?

Мариночка, это птицемлечник. Очень красивые.
Alenka-97
Алён, забыла написать, собирать семена можно только с сортов, семена гибридов (F1) не всегда дают повторение характеристик материнского растения.

Svet-lа-na писал(а):
Наташа, фоточки все замечательные! Ах, как у вас сейчас хорошо! а у нас жара!

Cветуля, хорошо там, где нас нет. А мы мечтаем об огурчиках, клубнике, про томаты я уж вообще молчу. Картофель взошел 10 дней назад. На выходные 23 градуса и дождь нескончаемый. Бассейн для ребятишек ещё не доставали и не надували. Вода в реке 17 градусов. Я морковку Канада завтра сажать буду. girl_haha А в остальном у нас действительно хорошо, у меня в это лето не будет отпуска, поэтому такая погода меня даже и устраивает.

kinnergard писал(а):
Наташа, они везде заводятся. И без досок в грядках устраивали жилища, а с досками хоть гряды не осыпаются.
Прошлый год дождей было много, а грядки были в одной плоскости, всё затопило.

То есть основное преимущество - чтобы грядки не размывало? Я с таким не сталкивалась. (т-т-т).

Lassie писал(а):
Наташа, какая же красота! Я так всегда мечтала о даче с соснами, а у нас только лиственные деревья.

Посади Smile

У нас и правда места очень красивые. Я уже показывала здесь и речку и туман и рощу берёзовую и панораму нашу, наверное ещё по сосновому бору как-нибудь с вами погуляем.

05 Июл 2013 12:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленусь, отправляю! Ахалай-махалай! Ляськи-масяськи! Идите дождики на Урал!

girl_haha... а мы заростаем сорняками! girl_haha
цветочки, снимок ФЭ получился!
Фото

все снимки были после дождя сделаны...
Anira2 писал(а):
Муж загнал домой, а то я дорвалась.Сказал- вот завтра меня не будет и будешь творить,что хочешь,но строго ограничил фронт работ.Я ему показала вашу КРАСОТИЩУ ,На что он сказал - что ты хочешь за три дня сделать то, что люди за полтора месяца вырастили? Только попробуй!

Поддерживаю твоего мужа! Ариша, следуй этой поговорке: тише едешь-дальше будешь! praising
Багира-Манго писал(а):
На этом кусте уже созревший томатик внизу.

Ах! какая кисть good Лариса, напиши, как обзывают этого красавца sharik У меня растет Ильди, помидорки на нем желтые будут.
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светик, ты где-то писАла, что на Кроне до 70 соцветий было..не..не на Кроне, на Ильди! Ты спрашивала у меня Ильди Wink , а Крон ты, типа girl_haha , семна Нины нашла потом... По правде, я уже не помню, чего отправляла Romashki
Багиррра писал(а):
Багиррра

Лена..зола..микроэлементы в золе от качества древесины зависят. Что, где и сколько дерево при жизни в себя впитало, на какой земле росло..Одно скажу, если по ночам выпадает роса, то калий в золе теряет все свои свойства..напрасный труд только
lilien86 писал(а):
секретарь в приёмной у меня спрашивает:" Вы писать умеете?"

Anira2 писал(а):
видимо неправильно выразилась, видя твою проблему.Может быть хотела спросить - можете?-

Согласна с Ариной. Света, ты у нас умница, красавица, спортсменка..одним словом- комсомолка! friends
Утро писал(а):
хорошо там, где нас нет

это точно! girl_haha
Утро писал(а):
про томаты я уж вообще молчу.

Натик..о помидорках...климат чудит, то пекло, то холод..в общем, с прошлым годом в этом сезоне проигрыш по балам будет..очень рано пришли все болезни, с некоторыми даже была не знакома, пропустила начало..но прорвемся dance2

05 Июл 2013 12:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na
Светик, ну и плантация у тебя!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Какие класснючие перцы и баклажаны! good2 good2 good2 Я конечно зарекаться теперь не буду, но их сажать пока не собиралась, но вот после фоток задумалась Embarassed Боюсь будет повторение истории с помидорами. friends
Утро писал(а):
Алён, забыла написать, собирать семена можно только с сортов, семена гибридов (F1) не всегда дают повторение характеристик материнского растения.

Спасибо, Натуль. Я про F1 знаю. Просто сама семена ни с чего не собирала unknown

05 Июл 2013 13:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фото

Виноград..растетет сам по себе
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Alenka-97 писал(а):
, ну и плантация у тебя!!!

Земли совсем мало, это только на фото так. Спасибо!
Alenka-97 писал(а):
Боюсь повторения истории с помидорами.

girl_haha давай, Алена, дерзай! все у тебя получится Yahoo! Спасибо! еще нет фото белых и зеленых баклажан, беленькие Бибо Ф1 и Зелененькие уже nyam2
еще будут фото с ог...в этом году я не цветочница girl_haha
...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-883769895.html][/URL]

05 Июл 2013 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
А мы только по выходным бываем за гоодом.... Вот выйду на пенсию....и начну огородничеством заниматься.

Марин, далеко не всем культурам требуется частый полив. Я помидоры поливаю 1 раз в неделю, а то и в 2 недели. Равно как и арбузы с помидорами. Не нужны частые поливы и картошке, свекле, морковке. По большому счету воду очень любят огурцы, капуста, лук, редис, редька
Впрочем, посмотри что я для тебя нашла
Цитата:
По отношению к водному режиму почвы овощные растения условно подразделяют на четыре группы:

1. Очень требовательные к высокой влажности: листовые культуры (салат, шпинат, зеленый лук, укроп), сельдерей, растения из семейства крестоцветных (капуста, редис, редька), баклажан, перец. Они имеют небольшую корневую систему и большие листья.

2. К требовательным к воде растениям относятся огурец, лук, чеснок. Лук очень требователен к воде, но только в первой половине лета; с окончанием роста луковицы для ее созревания (20-40 дней) влажность почвы должна быть снижена.

3. К умеренно требовательным вносятся культуры, имеющие хорошо развитую корневую систему способные хорошо поглощать влагу из почвы и экономно ее расходовать: картофель, томаты, корнеплоды, бобовые, кукуруза и многолетники (спаржа, ревень и хрен).

4. К четвертой группе относят засухоустойчивые культуры: арбуз, тыкву, дыню.

http://urozhayna-gryadka.narod.ru/bezpoliva.htm
Так что, если есть желание растить овощи, то тоже можешь.

05 Июл 2013 13:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
ПОКА Я В РОЛИ ДОН КИХОТА, ВОЮЮ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ!!!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! И Я ПРИДУ К ВАМ!!!

Мариночка, как твои ветряные мельницы и скоро ли победа, мы скучаем!!!

Svet-lа-na писал(а):
У меня растет Ильди,

Светуля, ильди у меня ведь взошли!!! Посадила, но они пока такие крохи....

Фотографии Супер, любуюсь! Наконец-то мы и твои растюшечки увидели! Баклажанчик к баклажанчику, перчик к перчику. girl_claping girl_claping girl_claping Расскажи потом про то, как они на вкус.

05 Июл 2013 14:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натусь, любуюсь и любуюсь на твои фотки, красота!!!!!! А лилия просто нет слов. вновь и вновь возвращаюсь к этой фотке girl_in_love girl_in_love girl_in_love

05 Июл 2013 14:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na
Как жаль, что меня там нет, а там так хорошо!
Alenka-97 писал(а):
любуюсь и любуюсь на твои фотки,

Леночка, спасибо! Сегодня потратила уже 4 часа на поиски названия или хотя бы сорта лилии... и не нашла. У неё в каждом цветке по одиму пестику, а чашечки цветов огромные и смотрят вверх, компактно сидят рядом с друг другом, как будто букет.
Надеюсь, может Нина подскажет, она много про лилии знает.

05 Июл 2013 14:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У неё в каждо цветке по одиму пестику, а чашечки цветов огромные и смотрят вверх, компактно сидят рядом с друг другом, как будто букет.

Мне тоже интересен сорт, хочуха рызыгралась wacko1 wacko1 wacko1
Свекровь сейчас позвонила с дачи, сказала, что все лилии расцвели, красотища говорит, так уж хочется увидеть, очень очень жду завтрашнего дня. Я в тайне так надеялась, что они зацветут до моего отъезда и они меня порадовали Yahoo! dance2 . Скорей бы завтрашний день girl_in_love Yahoo! Ведь лилии мои любимые цветы Embarassed

Девчонки, нужен совет!!!!! Нужно ли какие-нибудь профилактические мероприятия провести с помидорами: побрызгать чем-нибудь, подкормить? В эти выходные еще на дачу выберусь, а потом только через три недели там появлюсь. Свекровь только поливать по выходным будет.

05 Июл 2013 15:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

[more]

05 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
elmirka

эльмира

63 года
казань

elmirkaМои рецепты
girl_bye

05 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девчонки, нужен совет!!!!! Нужно ли какие-нибудь профилактические мероприятия провести с помидорами: побрызгать чем-нибудь, подкормить? В эти выходные еще на дачу выберусь, а потом только через три недели там появлюсь. Свекровь только поливать по выходным будет.

Алён, фитоспорином можно обработать для профилактики фитофторы
elmirka писал(а):
elmirka

Добро пожаловать! Rose
Alenka-97 писал(а):
Свекровь сейчас позвонила с дачи, сказала, что все лилии расцвели, красотища говорит, так уж хочется увидеть, очень очень жду завтрашнего дня.

Завтра налюбуешься!!!

kinnergard
Просто нереальная красавица, кажется, что это тончайший живой фарфор girl_in_love

05 Июл 2013 16:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Удивительное растение..Главное, чтоб перезимовала. Наташ, ты видела. я тебе предположительный сорт твоих томатов выше написала. Не он????? самой теперь интересно.

05 Июл 2013 16:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Алён, фитоспорином можно обработать для профилактики фитофторы

Спасибо, я тоже так думала. Просто у меня в прошлом году так розу упустила свекровь, я ее еле выходила. Она просто не обращает внимания на какие-то нюансы с растениями, просто может полить. Поэтому я и переживаю, что сделать, чтобы предотвратить какие-либо ситуации, хотя бы немного.

05 Июл 2013 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Нужно ли какие-нибудь профилактические мероприятия провести с помидорами: побрызгать чем-нибудь, подкормить?

Конечно! Побрызгай сывороткой. Будет им и подкормка внекорневая и профилактика от грибковых. Или Фитоспорином. На худой конец медесодержащими препаратами. Вообще это каждые 10 дней делать нужно. Подкормки сейчас фосфатами и золой делать можно. Борной кислотой. kinnergard
Лилия просто необыкновенная. girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
просто может полить. Поэтому я и переживаю, что сделать, чтобы предотвратить какие-либо ситуации, хотя бы немного.

Ты ее строго проконсультируй, что полив ТОЛЬКО под корень. А то будет по листьям поливать. А помидорки это ох как не любят.

05 Июл 2013 16:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты ее строго проконсультируй, что полив ТОЛЬКО под корень. А то будет по листьям поливать. А помидорки это ох как не любят.

Это мы в прошлом году прошли/, уже знаем. А сывороткой побрызгать это как? Как ее приготовить?
Lana_nov писал(а):
Подкормки сейчас фосфатами и золой делать можно. Борной кислотой.

И это как приготовить? Я с этим еще не сталкивалась Embarassed С цветами то понятнее как-то Embarassed

05 Июл 2013 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А сывороткой побрызгать это как? Как ее приготовить?

Творог делаешь?
Вот ту сыворотку, что стечет, разводишь 1 л. на 10 л. воды и этим раствором брызгаешь.А кто-то из девочек писали, что можно и просто снятым молоком брызгать.
Alenka-97 писал(а):
И это как приготовить? Я с этим еще не сталкивалась

Суперфосфат разводишь 1 ст. л. на 10 л. воды и подливаешь по 1 л под растение. Про золу я вчера ссылку давала.

05 Июл 2013 17:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, спасибо. У меня двойной суперфосфат, его тогда в два раза меньше надо?

05 Июл 2013 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня двойной суперфосфат, его тогда в два раза меньше надо?

Лен, почитай в инструкции. Там должна быть указана дозировка.

05 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не теряйте меня. Я с понедельника до конца месяца на даче буду. Интернета, скорее всего, не будет

05 Июл 2013 18:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не теряйте меня. Я с понедельника до конца месяца на даче буду. Интернета, скорее всего, не будет

Хорошо, что сказала. С эим виртуальным общением - одна беда. Пропадает человек и думай, что хочешь. Хорошо, что хоть видно, что на сайте появляются по последней дате посещения.

05 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет!
Думаю, почитать пропущенное, или лечь поспать. Жара..., разморило.... Легла вчера в 2 часа ночи, смотрела про маршальских жен, репрессированных Сталиным. А встала в 6.30. Ну и что я поспала... 4 часа.

Всем большой привет от Милочки-l.nikita

Багиррра писал(а):
огурцовнаелись, поднакопились наверно малосольных надо сделать. Помидорок охота!

Лена, наелись уже своих огурцов? У меня еще нет своих Помидоры тоже покупные едим и кабачки.
lilien86 писал(а):
я их 20 апреля сажала - жара была!!!!

У нас тогда еще снег лежал.
Lana_nov писал(а):
Очень мне нравится, когда участок к воде подходит.

И мне! girl_yes2 good2
Alenka-97 писал(а):
а вот утром в субботу была такая:

Я думала, это две разные розы.
Alenka-97 писал(а):
Мои первые помидорки:

Ты моими восхищалась. Твои ведь ничуть не хуже! good2
Alenka-97 писал(а):
Немножко лилий, первые распустились:

Шикарные и астильба красавица! Про розу уже писала раньше.
Alenka-97 писал(а):
первый год зацвел дельфиниум,

Этот просто Колосс! good2
Svet-lа-na писал(а):
и сейчас небо набурмосэнэ..брови на носу...как бы говорит мне: выйдешь в огород-залью!

Свет, тебе очерки писать надо, зарисовки! Wink good
Alenka-97 писал(а):
Расцвели первые лилейники:

Обожаю их, но у меня обычные и один куст сортовые. Они у нас дорогие, и я не покупала, коль не живу на даче. Жаль будет, если в мое отсутствие выкопают дорогой куст.
Утро писал(а):
В выходные и вчера сделала более 300 фото, буду показывать понемножку.

wacko1 wacko1 wacko1 Ураааааааа!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это мы любим! girl_in_love

05 Июл 2013 19:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard
Наталья, вы домик перекрасили? Такой нарядный!
Лариса, Мне тоже лилейники очень нравятся, кустик всё-таки смотрится милее, чем одна ножка. Во всяком случае я для себя такие приоритеты расставила. И неприхотливы.
Лара, а Люда сюда заглядывает, как у неё дела? У неё позавчера день рождения был, кстати.
Людочка, с днём рождения!!!

05 Июл 2013 19:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня есть, но другой немного. Более махровые цветы. Его еще жемчужницей называют

И у меня такой есть. Его у нас называют одним из сортов гипсофилы.
Alenka-97 писал(а):
у подъезда растет, соседка не хочет откопать веточку,

Господи, ну и жадина. Он так размножается быстро. Или я не о нем говорю? Потом поищу фотки своего цветочка.
Anira2 писал(а):
И сестра моя встала и магазин открыт.

Ну и слава богу!

05 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не теряйте меня. Я с понедельника до конца месяца на даче буду.

Светик, терять не будем! Отдыхай и наслаждайся отпуском Rose girl_in_love
Багира-Манго
Спасибо Rose
Багира-Манго писал(а):
Обожаю их, но у меня обычные и один куст сортовые. Они у нас дорогие, и я не покупала, коль не живы на даче

А я в первый год напокупала сортов 15 разных, но многие цвести собираются в этом году первый раз. У нас они были простые недорогие от 50 до 120 руб за корешок, а вот махровые за 200 руб, в основном у меня фирмы Флос. Причем в интернет магазине их цветы дороже, чем у нас в торговом центре покупаю.
Багира-Манго писал(а):
Его у нас называют одним из сортов гипсофилы.

У меня гипсофила в прошлые выходные зацветала только в первый раз. Embarassed

Наверх