Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Июл 2013 9:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lassie писал(а):
цветочки? Те, что снизу на 2 и 3 фото?

Мариночка, это птицемлечник. Очень красивые.
Alenka-97
Алён, забыла написать, собирать семена можно только с сортов, семена гибридов (F1) не всегда дают повторение характеристик материнского растения.

Svet-lа-na писал(а):
Наташа, фоточки все замечательные! Ах, как у вас сейчас хорошо! а у нас жара!

Cветуля, хорошо там, где нас нет. А мы мечтаем об огурчиках, клубнике, про томаты я уж вообще молчу. Картофель взошел 10 дней назад. На выходные 23 градуса и дождь нескончаемый. Бассейн для ребятишек ещё не доставали и не надували. Вода в реке 17 градусов. Я морковку Канада завтра сажать буду. girl_haha А в остальном у нас действительно хорошо, у меня в это лето не будет отпуска, поэтому такая погода меня даже и устраивает.

kinnergard писал(а):
Наташа, они везде заводятся. И без досок в грядках устраивали жилища, а с досками хоть гряды не осыпаются.
Прошлый год дождей было много, а грядки были в одной плоскости, всё затопило.

То есть основное преимущество - чтобы грядки не размывало? Я с таким не сталкивалась. (т-т-т).

Lassie писал(а):
Наташа, какая же красота! Я так всегда мечтала о даче с соснами, а у нас только лиственные деревья.

Посади Smile

У нас и правда места очень красивые. Я уже показывала здесь и речку и туман и рощу берёзовую и панораму нашу, наверное ещё по сосновому бору как-нибудь с вами погуляем.

05 Июл 2013 12:38

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Ленусь, отправляю! Ахалай-махалай! Ляськи-масяськи! Идите дождики на Урал!

girl_haha... а мы заростаем сорняками! girl_haha
цветочки, снимок ФЭ получился!
Фото

все снимки были после дождя сделаны...
Anira2 писал(а):
Муж загнал домой, а то я дорвалась.Сказал- вот завтра меня не будет и будешь творить,что хочешь,но строго ограничил фронт работ.Я ему показала вашу КРАСОТИЩУ ,На что он сказал - что ты хочешь за три дня сделать то, что люди за полтора месяца вырастили? Только попробуй!

Поддерживаю твоего мужа! Ариша, следуй этой поговорке: тише едешь-дальше будешь! praising
Багира-Манго писал(а):
На этом кусте уже созревший томатик внизу.

Ах! какая кисть good Лариса, напиши, как обзывают этого красавца sharik У меня растет Ильди, помидорки на нем желтые будут.
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Светик, ты где-то писАла, что на Кроне до 70 соцветий было..не..не на Кроне, на Ильди! Ты спрашивала у меня Ильди Wink , а Крон ты, типа girl_haha , семна Нины нашла потом... По правде, я уже не помню, чего отправляла Romashki
Багиррра писал(а):
Багиррра

Лена..зола..микроэлементы в золе от качества древесины зависят. Что, где и сколько дерево при жизни в себя впитало, на какой земле росло..Одно скажу, если по ночам выпадает роса, то калий в золе теряет все свои свойства..напрасный труд только
lilien86 писал(а):
секретарь в приёмной у меня спрашивает:" Вы писать умеете?"

Anira2 писал(а):
видимо неправильно выразилась, видя твою проблему.Может быть хотела спросить - можете?-

Согласна с Ариной. Света, ты у нас умница, красавица, спортсменка..одним словом- комсомолка! friends
Утро писал(а):
хорошо там, где нас нет

это точно! girl_haha
Утро писал(а):
про томаты я уж вообще молчу.

Натик..о помидорках...климат чудит, то пекло, то холод..в общем, с прошлым годом в этом сезоне проигрыш по балам будет..очень рано пришли все болезни, с некоторыми даже была не знакома, пропустила начало..но прорвемся dance2

05 Июл 2013 12:46

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Svet-lа-na
Светик, ну и плантация у тебя!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Какие класснючие перцы и баклажаны! good2 good2 good2 Я конечно зарекаться теперь не буду, но их сажать пока не собиралась, но вот после фоток задумалась Embarassed Боюсь будет повторение истории с помидорами. friends
Утро писал(а):
Алён, забыла написать, собирать семена можно только с сортов, семена гибридов (F1) не всегда дают повторение характеристик материнского растения.

Спасибо, Натуль. Я про F1 знаю. Просто сама семена ни с чего не собирала unknown

05 Июл 2013 13:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Фото

Виноград..растетет сам по себе
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Alenka-97 писал(а):
, ну и плантация у тебя!!!

Земли совсем мало, это только на фото так. Спасибо!
Alenka-97 писал(а):
Боюсь повторения истории с помидорами.

girl_haha давай, Алена, дерзай! все у тебя получится Yahoo! Спасибо! еще нет фото белых и зеленых баклажан, беленькие Бибо Ф1 и Зелененькие уже nyam2
еще будут фото с ог...в этом году я не цветочница girl_haha
...[URL=http://[censored smayliki]/smilie-883769895.html][/URL]

05 Июл 2013 13:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Lassie писал(а):
А мы только по выходным бываем за гоодом.... Вот выйду на пенсию....и начну огородничеством заниматься.

Марин, далеко не всем культурам требуется частый полив. Я помидоры поливаю 1 раз в неделю, а то и в 2 недели. Равно как и арбузы с помидорами. Не нужны частые поливы и картошке, свекле, морковке. По большому счету воду очень любят огурцы, капуста, лук, редис, редька
Впрочем, посмотри что я для тебя нашла
Цитата:
По отношению к водному режиму почвы овощные растения условно подразделяют на четыре группы:

1. Очень требовательные к высокой влажности: листовые культуры (салат, шпинат, зеленый лук, укроп), сельдерей, растения из семейства крестоцветных (капуста, редис, редька), баклажан, перец. Они имеют небольшую корневую систему и большие листья.

2. К требовательным к воде растениям относятся огурец, лук, чеснок. Лук очень требователен к воде, но только в первой половине лета; с окончанием роста луковицы для ее созревания (20-40 дней) влажность почвы должна быть снижена.

3. К умеренно требовательным вносятся культуры, имеющие хорошо развитую корневую систему способные хорошо поглощать влагу из почвы и экономно ее расходовать: картофель, томаты, корнеплоды, бобовые, кукуруза и многолетники (спаржа, ревень и хрен).

4. К четвертой группе относят засухоустойчивые культуры: арбуз, тыкву, дыню.

http://urozhayna-gryadka.narod.ru/bezpoliva.htm
Так что, если есть желание растить овощи, то тоже можешь.

05 Июл 2013 13:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
ПОКА Я В РОЛИ ДОН КИХОТА, ВОЮЮ С ВЕТРЯНЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ!!!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!! И Я ПРИДУ К ВАМ!!!

Мариночка, как твои ветряные мельницы и скоро ли победа, мы скучаем!!!

Svet-lа-na писал(а):
У меня растет Ильди,

Светуля, ильди у меня ведь взошли!!! Посадила, но они пока такие крохи....

Фотографии Супер, любуюсь! Наконец-то мы и твои растюшечки увидели! Баклажанчик к баклажанчику, перчик к перчику. girl_claping girl_claping girl_claping Расскажи потом про то, как они на вкус.

05 Июл 2013 14:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Натусь, любуюсь и любуюсь на твои фотки, красота!!!!!! А лилия просто нет слов. вновь и вновь возвращаюсь к этой фотке Girl in love Girl in love Girl in love

05 Июл 2013 14:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na
Как жаль, что меня там нет, а там так хорошо!
Alenka-97 писал(а):
любуюсь и любуюсь на твои фотки,

Леночка, спасибо! Сегодня потратила уже 4 часа на поиски названия или хотя бы сорта лилии... и не нашла. У неё в каждом цветке по одиму пестику, а чашечки цветов огромные и смотрят вверх, компактно сидят рядом с друг другом, как будто букет.
Надеюсь, может Нина подскажет, она много про лилии знает.

05 Июл 2013 14:42

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
У неё в каждо цветке по одиму пестику, а чашечки цветов огромные и смотрят вверх, компактно сидят рядом с друг другом, как будто букет.

Мне тоже интересен сорт, хочуха рызыгралась wacko1 wacko1 wacko1
Свекровь сейчас позвонила с дачи, сказала, что все лилии расцвели, красотища говорит, так уж хочется увидеть, очень очень жду завтрашнего дня. Я в тайне так надеялась, что они зацветут до моего отъезда и они меня порадовали Yahoo! dance2 . Скорей бы завтрашний день Girl in love Yahoo! Ведь лилии мои любимые цветы Embarassed

Девчонки, нужен совет!!!!! Нужно ли какие-нибудь профилактические мероприятия провести с помидорами: побрызгать чем-нибудь, подкормить? В эти выходные еще на дачу выберусь, а потом только через три недели там появлюсь. Свекровь только поливать по выходным будет.

05 Июл 2013 15:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты

[more]

05 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
elmirka

эльмира

63 года
казань

elmirkaМои рецепты
girl_bye

05 Июл 2013 15:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девчонки, нужен совет!!!!! Нужно ли какие-нибудь профилактические мероприятия провести с помидорами: побрызгать чем-нибудь, подкормить? В эти выходные еще на дачу выберусь, а потом только через три недели там появлюсь. Свекровь только поливать по выходным будет.

Алён, фитоспорином можно обработать для профилактики фитофторы
elmirka писал(а):
elmirka

Добро пожаловать! Rose
Alenka-97 писал(а):
Свекровь сейчас позвонила с дачи, сказала, что все лилии расцвели, красотища говорит, так уж хочется увидеть, очень очень жду завтрашнего дня.

Завтра налюбуешься!!!

kinnergard
Просто нереальная красавица, кажется, что это тончайший живой фарфор Girl in love

05 Июл 2013 16:29

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Удивительное растение..Главное, чтоб перезимовала. Наташ, ты видела. я тебе предположительный сорт твоих томатов выше написала. Не он????? самой теперь интересно.

05 Июл 2013 16:30

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
Алён, фитоспорином можно обработать для профилактики фитофторы

Спасибо, я тоже так думала. Просто у меня в прошлом году так розу упустила свекровь, я ее еле выходила. Она просто не обращает внимания на какие-то нюансы с растениями, просто может полить. Поэтому я и переживаю, что сделать, чтобы предотвратить какие-либо ситуации, хотя бы немного.

05 Июл 2013 16:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Нужно ли какие-нибудь профилактические мероприятия провести с помидорами: побрызгать чем-нибудь, подкормить?

Конечно! Побрызгай сывороткой. Будет им и подкормка внекорневая и профилактика от грибковых. Или Фитоспорином. На худой конец медесодержащими препаратами. Вообще это каждые 10 дней делать нужно. Подкормки сейчас фосфатами и золой делать можно. Борной кислотой. kinnergard
Лилия просто необыкновенная. Girl in love
Alenka-97 писал(а):
просто может полить. Поэтому я и переживаю, что сделать, чтобы предотвратить какие-либо ситуации, хотя бы немного.

Ты ее строго проконсультируй, что полив ТОЛЬКО под корень. А то будет по листьям поливать. А помидорки это ох как не любят.

05 Июл 2013 16:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ты ее строго проконсультируй, что полив ТОЛЬКО под корень. А то будет по листьям поливать. А помидорки это ох как не любят.

Это мы в прошлом году прошли/, уже знаем. А сывороткой побрызгать это как? Как ее приготовить?
Lana_nov писал(а):
Подкормки сейчас фосфатами и золой делать можно. Борной кислотой.

И это как приготовить? Я с этим еще не сталкивалась Embarassed С цветами то понятнее как-то Embarassed

05 Июл 2013 17:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
А сывороткой побрызгать это как? Как ее приготовить?

Творог делаешь?
Вот ту сыворотку, что стечет, разводишь 1 л. на 10 л. воды и этим раствором брызгаешь.А кто-то из девочек писали, что можно и просто снятым молоком брызгать.
Alenka-97 писал(а):
И это как приготовить? Я с этим еще не сталкивалась

Суперфосфат разводишь 1 ст. л. на 10 л. воды и подливаешь по 1 л под растение. Про золу я вчера ссылку давала.

05 Июл 2013 17:14

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov
Светик, спасибо. У меня двойной суперфосфат, его тогда в два раза меньше надо?

05 Июл 2013 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
У меня двойной суперфосфат, его тогда в два раза меньше надо?

Лен, почитай в инструкции. Там должна быть указана дозировка.

05 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Не теряйте меня. Я с понедельника до конца месяца на даче буду. Интернета, скорее всего, не будет

05 Июл 2013 18:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не теряйте меня. Я с понедельника до конца месяца на даче буду. Интернета, скорее всего, не будет

Хорошо, что сказала. С эим виртуальным общением - одна беда. Пропадает человек и думай, что хочешь. Хорошо, что хоть видно, что на сайте появляются по последней дате посещения.

05 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, привет!
Думаю, почитать пропущенное, или лечь поспать. Жара..., разморило.... Легла вчера в 2 часа ночи, смотрела про маршальских жен, репрессированных Сталиным. А встала в 6.30. Ну и что я поспала... 4 часа.

Всем большой привет от Милочки-l.nikita

Багиррра писал(а):
огурцовнаелись, поднакопились наверно малосольных надо сделать. Помидорок охота!

Лена, наелись уже своих огурцов? У меня еще нет своих Помидоры тоже покупные едим и кабачки.
lilien86 писал(а):
я их 20 апреля сажала - жара была!!!!

У нас тогда еще снег лежал.
Lana_nov писал(а):
Очень мне нравится, когда участок к воде подходит.

И мне! girl_yes2 good2
Alenka-97 писал(а):
а вот утром в субботу была такая:

Я думала, это две разные розы.
Alenka-97 писал(а):
Мои первые помидорки:

Ты моими восхищалась. Твои ведь ничуть не хуже! good2
Alenka-97 писал(а):
Немножко лилий, первые распустились:

Шикарные и астильба красавица! Про розу уже писала раньше.
Alenka-97 писал(а):
первый год зацвел дельфиниум,

Этот просто Колосс! good2
Svet-lа-na писал(а):
и сейчас небо набурмосэнэ..брови на носу...как бы говорит мне: выйдешь в огород-залью!

Свет, тебе очерки писать надо, зарисовки! Wink good
Alenka-97 писал(а):
Расцвели первые лилейники:

Обожаю их, но у меня обычные и один куст сортовые. Они у нас дорогие, и я не покупала, коль не живу на даче. Жаль будет, если в мое отсутствие выкопают дорогой куст.
Утро писал(а):
В выходные и вчера сделала более 300 фото, буду показывать понемножку.

wacko1 wacko1 wacko1 Ураааааааа!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Это мы любим! Girl in love

05 Июл 2013 19:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard
Наталья, вы домик перекрасили? Такой нарядный!
Лариса, Мне тоже лилейники очень нравятся, кустик всё-таки смотрится милее, чем одна ножка. Во всяком случае я для себя такие приоритеты расставила. И неприхотливы.
Лара, а Люда сюда заглядывает, как у неё дела? У неё позавчера день рождения был, кстати.
Людочка, с днём рождения!!!

05 Июл 2013 19:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня есть, но другой немного. Более махровые цветы. Его еще жемчужницей называют

И у меня такой есть. Его у нас называют одним из сортов гипсофилы.
Alenka-97 писал(а):
у подъезда растет, соседка не хочет откопать веточку,

Господи, ну и жадина. Он так размножается быстро. Или я не о нем говорю? Потом поищу фотки своего цветочка.
Anira2 писал(а):
И сестра моя встала и магазин открыт.

Ну и слава богу!

05 Июл 2013 19:32

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Не теряйте меня. Я с понедельника до конца месяца на даче буду.

Светик, терять не будем! Отдыхай и наслаждайся отпуском Rose Girl in love
Багира-Манго
Спасибо Rose
Багира-Манго писал(а):
Обожаю их, но у меня обычные и один куст сортовые. Они у нас дорогие, и я не покупала, коль не живы на даче

А я в первый год напокупала сортов 15 разных, но многие цвести собираются в этом году первый раз. У нас они были простые недорогие от 50 до 120 руб за корешок, а вот махровые за 200 руб, в основном у меня фирмы Флос. Причем в интернет магазине их цветы дороже, чем у нас в торговом центре покупаю.
Багира-Манго писал(а):
Его у нас называют одним из сортов гипсофилы.

У меня гипсофила в прошлые выходные зацветала только в первый раз. Embarassed

Наверх