| Сообщение |
Автор |
|
05 Июл 2013 19:47
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| lenochka_13 писал(а): | | Да про тысячелистник ПТАРМИКА речь)) |
Ну точно, у меня он, а я думала это сорт многолетней гипсофилы. | Lassie писал(а): | | Покажу и я вам свои цветочки. У меня скромные пока, т.к. первый го |
Отличные милые цветочки. Потом разрастутся. | bychkovasf писал(а): | | Поздравляю! Вот и этот сынок совсем самостоятельным стал и из гнезда вылетел... Думаю что кушать, они все-равно к тебе, Ларочка, ходить будут |
Спасибо за поздравление. Пусть летит в добрый путь! А про кушать..., так не без этого, но они с девочкой тоже готовят себе всякие вкусности. Это уже заложено отчасти мной, а с интернетом вообще никаких препонов нет, бери рецепт и готовь что хочешь. | bychkovasf писал(а): | | Мне пора падать в обморок!!!! Какие красавцы и уже поспели почти, класс! У меня ещё только завязались и наливаются, до спелых палкой не докинуть. Ларисочка, какая ты молодец! |
Спасибо! Так и моим еще расти и расти и наливаться. Только на улице на одном кусте большие уже томатики висят. А покраснели всякие маленькие, типа сливок и черри. | lenochka_13 писал(а): | | то страшно - наши зимы. |
Недаром там строили лагеря ГУЛАГА! | smolnata писал(а): | | Хорошая новость! Детки становятся самостоятельными, взрослыми..это радует! |
Да, Наташенька. Спасибо за добрые слова! | smolnata писал(а): | | Нууу...я просто обалдела! Может, нам всем тоже перестать появляться на даче??Все будет быстрее расти без нашего участия |
И первые красные томаты в этом году 16 июня ни разу у меня такого не было. Но это пока первые, так сказать сигнальный экземпляр. Урожая стабильного еще ждать и ждать. | smolnata писал(а): | | Все будет быстрее расти без нашего участия |
Особенно трава!
|
|
05 Июл 2013 19:48
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | | Немножко фоток с дачи |
Наташа, я наверно повторюсь, но фото у тебя профессиональные! На них можно смотреть и смотреть..  Очень нравится всегда!
| Lassie писал(а): | | я пока на созрела на то,, чтобы начать выращивать овощи. Их же поливать нужно часто? А мы только по выходным бываем за гоодом.... |
Мариша, вон Алёнка-97 нынче первый раз посадила помидоры и результат отличный.Можно наполивать раз в неделю обильно, им хватит.Помидорам не нужен частый полив. Я своих помидор всегда очень жду и радуюсь когда они начинают давать урожай. Никакие покупные по вкусу не сравнятся со своими, выращенными собственными ручками.
Svet-lа-na
Света, ну вот и овощи у тебя подоспели к столу
Я смотрю у тебя соломой всё прикрыто, иначе бы наверно было тяжко им при вашей то жаре. Эффект есть? Влага дольше держится? Я почему спрашиваю: я нынче в теплице помидоры соломой закрыла, и мне кажется что томаты не в бешеном восторге, или мне кажется
А лучок порей ты загребаешь?
Виноград..бахча ...завидоваю
А это гибискус над виноградом? Шикарный!!! Очень бы хотелось вживую на него посмотреть.
kinnergard
Наташа, твоя лилия удивительной красоты. Поздравляю, хороший экземпляр ты приобрела
| Багира-Манго писал(а): | | Лена, наелись уже своих огурцов? |
наелись, охотку сбили, ношу на работу, там с девчёнками на обеде хрумаем
| Багира-Манго писал(а): | | Всем большой привет от Милочки-l.nikita |
Спасибо. Чего она не заходит? У неё всё хорошо?
| Багира-Манго писал(а): | | Помидоры тоже покупные едим и кабачки. |
Помидор мне нынче долго ждать, но от покупных отшибло после просмотра тв. Вчера не удержалась и купила баклажан уже второй раз, оказывается я их очень лю. Готовила баклажановую кисть в омлете с чесночком, это очень вкусно
|
|
05 Июл 2013 20:41
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
| Багиррра писал(а): | | вон Алёнка-97 нынче первый раз посадила помидоры и результат отличный. |
Так приятно, так приятно  Услышать от профи | Багиррра писал(а): | | А это гибискус над виноградом? Шикарный!!! |
А я подумала, это мальва
| Багиррра писал(а): | | наелись, охотку сбили, ношу на работу, там с девчёнками на обеде хрумаем |
У меня еще не выросли
| Багиррра писал(а): | | Готовила баклажановую кисть в омлете с чесночком, это очень вкусно |
То же захотелось, люблю я очень баклажаны, но только одна в семье
|
|
05 Июл 2013 20:58
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Елена Т. писал(а): | | Ларочка, я уже писала выше, что сорняки просто не фоткаю! |
Так у меня без сорняков и места живого нет, чтобы сфоткать! Везде они буйствуют! | Елена Т. писал(а): | Так коньяк расширяет сосуды, так ведь совсем давление упадет хотя куда уж ниже...
|
Да шутю я, шутю... | Alenka-97 писал(а): | | , а белый вообще отпад. |
Это companula latifolia "Alba". | дочь президента писал(а): | | Какие уже хорошенькие! |
Спасибо! | дочь президента писал(а): | | красненькие - интересные. |
Это Лихнис.
| дочь президента писал(а): | | ! Поздравляю с раздником |
Спасибо, хоть и с опозданием отвечаю. | дочь президента писал(а): | Лариса, просто красота!
А на последнем фото, как цветок называется?
|
Спасибо за похвалу. На последнем фото Наперстянка. | Утро писал(а): | | . А ведь я их собиралась ещё в клубнику от слизней насыпать |
Вовремя спохватилась! | Утро писал(а): | | Ларочка, всегда с удовольствием читаю твои новости, они у тебя просто замечательные. |
Засмущала..... | Утро писал(а): | | Травки, малинка, цветочки - всё СУУУПЕР! |
| Утро писал(а): | | Ослепительная желтая гамма и нежнейшая бело-голубая |
Пасибки, Натусь!
| Утро писал(а): | | Моему мужу такое предложение явно пришлось бы по вкусу |
Как же похожи в этом наши мужья! | Lana_nov писал(а): | | Девочки, наша Светик-Семицветик такую хорошую инфу в полезных советах выложила |
Умничка Светуля! | Lassie писал(а): | | ага домашние, у меня не цветут почему-то дома....Я уже и период покоя им делала, как написано в литературе, все равно не хотят цвести. |
У моей мамы хорошо цвел в этом году. Я фотку показывала.
| Lassie писал(а): | | Лариса, красиво. Голубые с белыми - это колокольчики наверное? они однолетники? |
Спасибо. Голубые и такие же белые, это многолетний колокольчик персиколистный. | Lassie писал(а): | | даже не знаю что делать, кашпо снимать и ставить на газон? |
Если на даче никто не живет, то в кашпо цветы не очень удобно выращивать. Дожди ведь не регулярно идет. Цветы или засыхают, или скудно цветут. Там мало земли, и влага не держится долго в них. | Lassie писал(а): | | Отдыхать тоже нужно иногда. |
Золотые слова! | kinnergard писал(а): | | Девочки! Добрый вечер! Я сегодня приобрела вот такую лилию и нивяник. Названия сорта лилии не знаю, к сожалению. Она ещё и пахнет! |
Шикарная красавица!  Пахнет, значит это восточный гибрид. Азиаты не пахнут. | kinnergard писал(а): | | А это "Ступике", уже совсем красный, но не срываю пока, хочу оставить на семена. |
Так и у тебя отличные помидоры и тоже уже созревать начали.  Вот тебе и Север! Наташа, а мульча из сена хорошо работает? Трава не растет под ней? вернее, она сама не сеет свои семена, или вы скашиваете её до того, как она выбрасывает колосья? | efrosiniia писал(а): | | несколько моих красотулечек |
Обалденно красивые! | kinnergard писал(а): | | Искренне рада, что у твоих сынов всё так хорошо! ТТТ!!! |
Спасибо, Наташа за добрые слова! | kinnergard писал(а): | | Вот! Это ещё раз доказывает, что не надо торопиться с посевом рассады! Ларис, томатики хороши, спеют уже! А сеяла ты их, насколько я помню в конце марта? |
Я просто знаю, когда высаживать в парник буду и чего торопиться с посадкой?  Если бы жила в своем доме или на даче, может и садила бы раньше в парник, а так нет смысла растить и чтобы они померзли в ночные заморозки. Я подхожу ко всему практически. Да, в этом году посеяла даже позже обычного, а созрели первые раньше чем обычно и даже не в парнике, а в ОГ.
| kinnergard писал(а): | же и малина зреет! Пожалуй самая вкусная ягода!
Лилейники цветут..., у нас тоже ранние в бутонах стоят. |
Зато у тебя лилия цветет, а мои еще в бутонах стоят. | Lana_nov писал(а): | efrosiniia писал(а):
девочки, вопрос о водяной крысе открыт, подскажите пожалуйста как бороться???? |
Юля, это же андатра? Поймай и шапку пошей! | Lana_nov писал(а): | | едет первобытный образ жизни и ей это очень нравится. |
У нас тоже полно таких котов на даче летом.
|
|
05 Июл 2013 22:27
|
Lassie
Москва
|
Девули привет!
Ура сегодня еду на дачу!!!! Выходне впереди!
| Утро писал(а): | | Мариночка, это птицемлечник. Очень красивые. |
спасибо Наташа! Очень красивые, потому и спросила. Не видела я таких......надо будет найти...А они луковичные?
они высокими не вырастут в моей жизни  .....а мне хочется огромные сосны.
| Svet-lа-na писал(а): | | Svet-lа-na |
урожай суперский!!!! знатный!!!! а в каком ты регионе живешь, у тебя нет в подписи?
| Lana_nov писал(а): | | Марин, далеко не всем культурам требуется частый полив. |
ну я в первый год посадила морковку, свеклу по чуть-чуть на пробу. Посмотрю что нарастет. Еще сажала салаты разные, их у меня вообще нет, думаю либо улитки съели, либо частый полив нужен.
kinnergard
Наташа, какая шикарная лилия, все больше мне нравятся белые лилии.
| Lana_nov писал(а): | | Не теряйте меня. Я с понедельника до конца месяца на даче буду. Интернета, скорее всего, не будет |
Света, удачно отдохнуть и потрудиться....везет, я бы тоже за город уехала на месяц-другой пожить.
|
|
05 Июл 2013 22:44
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Багиррра писал(а): | | Наташа, я наверно повторюсь, но фото у тебя профессиональные! На них можно смотреть и смотреть.. Очень нравится всегда! |
Ленуся, спасибо, но по-моему у всех девочек фотографии сногсшибательные. Стоит только полистать странички - голова кружится от такой красоты.
Помню, что свой первый фотоаппарат выпросила у родителей в подарок на двенадцатилетие.  Вилиа-Авто. С тех пор с камерой практически не расстаюсь. Только модели меняются. Мечтаю о зеркалке.
| Lassie писал(а): | | спасибо Наташа! Очень красивые, потому и спросила. Не видела я таких......надо будет найти...А они луковичные? |
Да, луковичные. | Lassie писал(а): | | они высокими не вырастут в моей жизни .....а мне хочется огромные сосны. |
К сожалению иногда они растут быстрее, чем нам бы этого хотелось.  Успеешь полюбоваться лет через .....дцать. И скажешь себе спасибо. Я сейчас смотрю на берёзки, которые мы с одноклассниками посадили возле школы во втором классе и не верится, что они могли так вырасти.
| Lassie писал(а): | | Ура сегодня еду на дачу!!!! Выходне впереди! |
Мы завтра с утра. Ура!!!!!!!!
|
|
05 Июл 2013 23:27
|
Багиррра
|
| Утро писал(а): | | Мечтаю о зеркалке |
я тоже давно мечтаю
| Alenka-97 писал(а): | | Услышать от профи |
насмешила
у нас дождей так и нет, земля как асфальт, капец полный((
|
|
05 Июл 2013 23:45
|
Утро
 Наталья
54 года Новосибирск
|
| Багиррра писал(а): | | я тоже давно мечтаю |
| Багиррра писал(а): | | у нас дождей так и нет, земля как асфальт, капец полный(( |
Апчхи на вас.
Спокойной ночи  ,
Прощаюсь до понедельника, много не болтайте
|
|
05 Июл 2013 23:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Lassie писал(а): | Lana_nov писал(а):
Да. Причем можно и ни один год пользоваться. Пока земля не истощится.
ок, Света, поняла. |
Так после сезона кашпо будет полностью забито корнями от петуньи, землю придется выбрасывать. | Alenka-97 писал(а): | | а. Короче выбирала по описанию, а вот что выросло,то выросло |
Да и ладно! Помидорки то есть! Жди, когда созреют! | Утро писал(а): | | Немножко фоток с дачи. |
Обожаю твои фотки с дачи, с природы!  Как здорово радугу сняла. Такие цвета... Деревья окрашены предзакатным солнцем... Здорово!  И птенец такой трогательный!
| Svet-lа-na писал(а): | | Активность кротов угасает, если раскрыть постоянный ход возле каждой, положить туда тряпку, смоченную бензином марки А-76, и засыпать ее почвой. П |
Я засовывала в ходы тряпочки с мазью Вишневского, та еще вонючка. | Svet-lа-na писал(а): | | Нужно посадить на грядках черные бобы. |
Именно черные? А это какие? Я слышала про бобы и сажала обычные. НЕ заметила особого результата. | Svet-lа-na писал(а): | | летят тапки.. |
 Не тапки летят, а летят утки... и четыре селезня... | kinnergard писал(а): | | Мои помидорки в ог |
Отличные! ттт | kinnergard писал(а): | Был последний дождь
|
Это две радуги?
| Утро писал(а): | | В нашем лесу под любую дощечку сразу набегают и гнездятся |
У меня так же. Муравьи и под кирпичами, и под камнями, огораживающими цветники. Везде их полно. | Lassie писал(а): | | Их же поливать нужно часто? |
И вовсе не обязательно. Земля ведь не просыхает так, как горшки и кашпо. В ней долго сохраняется влага. Я свои редко поливаю и ничего, растут помаленьку. | Svet-lа-na писал(а): | | сл.перец |
Света, перцы у тебя знатные!  У меня таких нет пока. И баклажанчики, арбузики  А кукурузу уже едите?......
|
|
06 Июл 2013 0:11
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Svet-lа-na писал(а): | | Лариса, напиши, как обзывают этого красав |
Этого красавца мне прислала Марина логика под названием "пуговки для внучки". | Svet-lа-na писал(а): | | Виноград..растетет сам по себе |
Такие аппетитные грозди! | Svet-lа-na писал(а): | | .в этом году я не цветочница |
Зато я хорошо помню, сколько ты в прошлом году накупила пакетов цветочных семян. Там на пятилетку хватит, и еще останутся! | Alenka-97 писал(а): | | : побрызгать чем-нибудь, подкормить? |
И то и другое не помешает.
kinnergardНаташа, шикарная красавица у тебя. Любовалась еще и еще. А как здорово на её фоне алая петунья смотрится!
|
|
06 Июл 2013 1:00
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
коментировать вас совсем не получается  поэтому опять от меня фотки
это у нас новые деревья
а это мы ждём будующий урожай
|
|
06 Июл 2013 1:25
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| Утро писал(а): | | а Люда сюда заглядывает, как у неё дела? |
У неё сейчас комп и интернет только на работе. Были проблемы у неё, сейчас все наладилось.
| Багиррра писал(а): | | Чего она не заходит? У неё всё хорошо? |
Только что уже ответила. | Багиррра писал(а): | | Готовила баклажановую кисть в омлете с чесночком, это очень вкусно |
А то! | Lassie писал(а): | | Не видела я таких......надо будет найти...А они луковичные? |
Да, и очень быстро наращивают луковицы, размножаются.
|
|
07 Июл 2013 2:57
|
Nika_F52
 HИHA
73 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
 Ну что девчоночки БАЛ № 1
ИРИСЫ
|
|
07 Июл 2013 5:24
|
Nika_F52
 HИHA
|
ТАНЮШКА (ОМАТАНЯ) С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
07 Июл 2013 9:53
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Таня!!! С днем рождения!!!!!
Nika_F52
Нина, просто АХ!!!!!!
|
|
07 Июл 2013 15:15
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Ниночка и Леночка, сердечное спасибо за поздравления!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html]  [/URL]
Нинуля, твои ирисы сшибли с ног наповал!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310776167.html]  [/URL]
|
|
07 Июл 2013 15:37
|
annapolyak
49 лет Астрахань
|
|
|
|
07 Июл 2013 16:25
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
|
|
07 Июл 2013 16:32
|
Васильевна
 Галина
74 года Старый Оскол
|
Танечка-Оматанечка!!!
С Днём рождения, дорогая!
|
|
07 Июл 2013 16:52
|
Nika_F52
 HИHA
|
lenochka_13
 ЛЕНУСЬКА фотки СУПЕР -солнечные,а клематис ОБАЛДЕННЫЙ.
|
|
07 Июл 2013 18:04
|
Svet-lа-na
|
|
|
|
07 Июл 2013 18:05
|
Багиррра
|
Таня, с днём Рождения!!
| Nika_F52 писал(а): | | Ну что девчоночки БАЛ № 1 |
Нина, восхитительно!!
| lenochka_13 писал(а): | | Девочки, я уезжаю в отпуск. |
Хорошего отдыха! Сил набирайся! Ну и фотай там по возможности красоту, потом нам покажешь
| lenochka_13 писал(а): | | продолжу бал красоты, начатый Ниной |
Лен, ну у тебя и просторы и чего только нет!!
Гацания какая всё же красивая! Один из моих любимых цветов. У тебя уже в цвету! Ахххх!!
|
|
07 Июл 2013 20:39
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Всем привет!!!
Таня! С днем рождения! Здоровья, улыбок близких, удачи во всем!
Может чей-то день рождения пропустила, поздравляю!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html]  [/URL]
Новеньким привет! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1317325479.html]  [/URL]
Ничего еще не читала, просмотрела последнюю страничку.
Стоит жара, дождей нет, тучи только дразнятся, идут черные, громыхают, пару капель упадет, в лучшем случае пыль прибьет. Поэтому поливаем регулярно.
Сняла в теплице с Ямала 8 помидорок, вчера открыли сезон огурцов. Сеяла все в один день, первые поспели сорта АлфавитF1.
Перчики хорошо завязываются, уже есть довольно большие, баклы набирают цвет. У меня в теплице буйство, от души заправила приобретенным по случаю перегноем
Землянику едим, самый пик. Малина начинает поспевать.
У меня вопрос по тыкве. Надо ли ее прищипывать и как?
Сохнущую Дейцию брызгала Фитовермом и Фитоспорином, что помогло не знаю, но остальные веточки живы и расцвели
Если успею обработать фотки, покажу, что растет и цветет
|
|
08 Июл 2013 0:16
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
annapolyak - Аннушка
Svet-lа-na - Светочка
Багиррра - Леночка
Cornis - Людочка
Васильевна - Галочка (как же приятно тебя видеть!  )
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html]  [/URL]за тёплые слова!
|
|
08 Июл 2013 0:18
|
Cornis
 Людмила
69 лет Пермь
|
Цветы у всех красотища  , вызывают обильное слюнотечение  , просыпается большая хочуха  .
Я высадила разные однолетки, которые сеяла в мае. Буду ждать цветов.
Еще сеяла разные многолетки, взошли не все, сейчас еще партию цветов буду сеять (анютины глазки, крупноцветную маргаритку, что-то еще отложила)
| Nika_F52 писал(а): | | .У нее очень низкое давление 80\50 постоянно спит ,врачи вообще уделяются ,спрашивают как ты еще ходишь. |
Давление хорошо поднимает изюм, а для поднятия тонуса и восстановления сил можно попить в первой половине дня мумие.
| Oxana Pshenychna писал(а): | | Oxana Pshenychna |
Оксаночка! Прими запоздалые поздравления. С днем рождения, солнышко!
Любви, здоровья, терпения тебе и твоим близким!!!
|