Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2013 21:28
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Света! Чем на Севере хорошо: ничего не выгорает, трава всегда зелёная. Приезжали из Казахстана в августе, были в восторге,что всё зелено кругом, как в мае у них.
А может и алыча... ,но абрикосы вкуснее... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Июн 2013 21:41
|
Багиррра
Елена |
egina
Лена, спасибо за рассказ!! Бог вам в помощь! |
30 Июн 2013 22:11
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
egina
Место замечательное... Работы... непочатый край! Озеро - просто шикарное! |
30 Июн 2013 23:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() Оксаночка, с днём рождения! Здоровья тебе и твоим близким! ![]() egina Лена, всё посмотрела. озеро красиво искрится, земли - ужас как много! пусть все ваши задумки сбудутся!
Ну, Светуля, ты как всегда МОЛОДЕЦ с юмором!!!!! ![]() ![]() ![]() |
01 Июл 2013 0:20
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
01 Июл 2013 1:52
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Ля-ля-фа
Ларисочка, с днём рождения!!!! Девочки, всем СПАСИБО БОЛЬШОЕ за поздравления ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Завтра постараюсь угостить тортиком ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тань, у нас тут есть в продаже розы, которые точь в точь как шиповник выглядят. Я 2 года такую у себя вырезала, думая, что шиповник гонит. А прошлой осенью не успела, а весной этой тем более ![]() ![]() tanya10 Тань, ты о цветке комнатном спрашивала. Это колерия, очень проста в уходе. |
01 Июл 2013 2:50
|
дочь президента
50 лет Германия |
Мы тоже так решили, пусть пока растёт. Может ещё и зацветёт, ещё, как говорится, не вечер. А там видно будет что да как. |
01 Июл 2013 7:25
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Добрый день!!!!
![]() Так приятно заходить на веточку - каждый день кого-то да поздравляют!)))))))))) Именинницы!! С днём рождения!!!! ![]() Девочки, спасибо.... ![]() ![]() Сейчас, когда старший вернулся из армии, они с мужем быстрее порядок наведут. Залили фундамент под баню. Вчера выбирали место под песочницу, вымеряли дорожку к озеру, уже постоянную. Делать будем широкую - 2 метра. Вот туда и изведу все лилейники(я их не люблю, а золовка привезла, прикопала.. никто не крал - разрослись...) А вдоль соседского забора,откуда постоянно рвутся к нам в огород коровы, муж хочет посадить вишню. Сейчас уговариваю не сажать столько И малины столько - много будет. А на то и то вдоль одного забора он не соглашается - "некрасиво", видите ли.... Остаётся ещё проблема - озеро подмывает берег - надо укреплять.
У нас тоже такие росли - цвели белыми, жёлтыми и розовыми цветами. Но цвели очень недолго, быстро осыпались. Разрастались как пырей, со страшной силой, колючие невыносимо, а после цветения на них нападала какая-то гусеница и успевала обожрать листья до того, как мы успевали развести в опрыскивателе яд какой... Избавились мы от них, в конце концов. Теперь по деревне народ за огородами от скотины праздногуляющей рассадил)))) Помните, рассказывала вам про воронёнка? В этом году развлекаюсь над коршунёнком - такой упёртый!!! Из пятерых его одного не могут заставить "встать на крыло" - блажит от страха, прячется в ветках ивы, а родители высмотрят и начинают его с ветки скидывать и в воздух выбрасывать... а он вопит, да так жалостно ...)))) Вот он - ещё пушок, даже не перья настоящие)))( не умею я в программах разных фотошопных работать - не смогла его одного выделить..) ![]() Смотрю на ваши цветы - яркие, красивые... А у меня вот такой букетик собрался... стоят в горлышке от бутылки пластиковой))) ![]() Правда вчера муж подвиг совершил - привёз огромный букет пионов!!! Спал с бутыльком "Називина" в одной руке))) |
01 Июл 2013 10:55
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, всем привет!
Писать не успеваю катастрофически ![]() Цветочки у всех загляденье! ![]() ![]() ![]() egina Ленок, посмотрела твое видео. Работы не початый край у вас! Но если есть желание и средства, то все осилите! Желаю успеха! ![]() ![]() У нас дождь идет со вчерашнего вечера! И всего +12 ![]() |
01 Июл 2013 12:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Сочувствую... У нас тоже нет горячей воды с 17 числа. Профилактика... Ну, мне недельку потерпеть осталось.
Что гадать? Зацветут - увидим.
Все правильно. Опыляются, рассеваются. Зацветают таким цветом, каких раньше не было. Я тоже выпалываю где мешает.
Я и сейчас посадила к нему лобелию. Но как-то она там слабо разрастается.
Скорее всего.
Так за 10 лет впервые зацвела. Я ее уже выбрасывать хотела. Только место занимала, а не цвела. Что только я с ней ни делала. И вот случилось чудо.
Эх! Далековата ты от меня. А то бы поделилась.
Но такая погода тоже не радует. Холодно. +25-25 самое то. ![]()
Ха! Так раньше картошку в цветники сажали, дамы прически и туалеты картофельными цветами украшали.
Помню, есдила в Крым лет 20 назад. В поход ходили. Так перед выходом на маршрут нас на предмет клещей. Я о их существовании тогда только теоретически знала. Что где-то там в тайге живут энцефалитные клещи. А с Украины девочки удивлялись этому. У них они на тот момент были обычным делом. За-то сейчас я этих тварей в лице хорошо знаю.
Да, мы боимся, что вагонетку сопрут. Она же у нас у забора стоит. Подогнав технику, утащить ее можно в легкую. Вот и появилась мысль перенести ее вглубь сада. Туда просто так не подъедешь. Ну, а в подобие бассейна превращать будем чисто из эстетических соображений.
Это никогда не помешает.
Можно и сразу. Помидоры такую процедуру легко переносят. Более того: от стресса дружнее завязываются и лучше наливаются. Ну, а потом пасенкование и обрезка листьев по мере нарастания зеленой массы. Мне вчера вечером в парнике пришлось делать моим томатам кардинальные стрижки. Завелся какой-то грибок. Но фитофтору не похоже, но листья жертеют, потом чернеют и налет появляется. Все такие листья пообрезала вчера, с малейшими признаками. Все листья от земли и до 1-й кисти даже здороввые. Навела фитоспорин покрепче и опрыскала. Посмотрим что будет дальше. В ОГ стоят хорошие. ![]() |
01 Июл 2013 13:10
|
bychkovasf
64 года Кострома |
01 Июл 2013 13:58
|
Lana_nov
Ого! У меня в парнике 2 на подходе: 1 на Золотом бизоне и 1 на Крон Принце от Светы. И в ОГ Бельве буреет.
Нам тоже расскажи. Интересно же.
Нормально. И просто лапы с цветами. В прошлом году считали. На 1-й только больших 70 шт насчитали, а уж тех что и глазом пока не видно и считать не стали.
Кисти подвязывай.
А не обожжешь содой? Как-то боязно.
Про крыжовник слышала. Но я от мучнистой росы на крыжовнике и огурцах Топазом спасаюсь.
У меня тоже. И сейчас растут.
За 2-3 дня не пустят. Но и не помрут.
У меня тоже. А еще гладиолусы бутоны набирают. Вчера 2 распустились.
Такие красивые и столько их гусеницы вреда наносят. Я у нас боярышниц тоже встречать стала. А в этом году переливницы появились. Они совсем не боятся людей. Садятся на руку спокойно. Вот такая красавица http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F
За что? ![]()
Нин, у меня вопрос по лилиям. У меня на махровых лилиях цаеты как-то странно вянут. Они не осыпаются. А цветок как бы усыхает. На стеблях было по 7 бутонов. Но половина, как бы, замерли и завяли, не распустившись. Что бы это могло быть? Так жалко их. Воо на этом фото видно сколько бутонов, но они не распустились. Фото недельной давности.
Какая прелесть!
Ага! ![]()
Вот на той, которая 10 лет не цвела, тоже листики мельче чем на чайно-гибридных, флорибундах и т.п. И на парковых листики не крупные.
Неее! Шиповник давным-давно отцвел. Ягоды наливает. |
01 Июл 2013 16:28
|
Anira2
72 года Riga |
01 Июл 2013 17:05
|
Anira2
72 года Riga |
Да-а! - Столько событиев , столько событиев...-
Новеньким привет! Я сегодня третий день дома и никак не могу прийти в себя. Сплю на ходу. наконец-то в пятницу моя сестрица встала на крыло.В четверг выписывают домой.по сложившимся обстоятельствам, мне пришлось полностью взять уход за ней на себя.Но все когда-нибудь заканчивается.Вот и мои мучения закончились. Девченки, сколько у вас красоты, я так рада за вас.А у меня... Не знаю с чего начать.Запущено все.Утром уезжала и вечером возвращалась.Все ,что успевала это забросить продукты в мультю (така-а-я палочка- выручалочка) и шмотки побросать в стиралку. В доме бардак,во дворе не пойми,что. вот еще денек отдохну,вас почитаю,да фотками полюбуюсь, С завтрЕва начну разгребать. |
01 Июл 2013 17:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Наташа спасибо очень красиво и грамотно создана горка . Это нам как пособие.
Спасибо очень нежный мирабилис он вечером очень пахнет
Букет сама НЕЖНОСТЬ
Светик такое впечатление как будто не хватает сил у нее после цветения обязательная подкормка суперфосфатом и калийкой ,что бы луковица хорошо перезимовала. egina Леночка с огромным удовольствием посмотрела твое видео СУПЕР ,как будто в гостях у тебя побывала ЛЯПОТА очень красиво ,а порядки постепенно на ведутся. Собачки просто прелесть. |
01 Июл 2013 19:52
|
Lana_nov
Посмотри лист снизу. Если вредители, то ты их увидишь.
Очень плохо открываются фотки с яндекса.
Тань, поговорка есть: глаза боятся, а руки делают.
Сладкий Вовчик ![]() ![]()
А зачем она к вам попала?
Красота, она хорошо, а угощенье еще лучше ![]() |
01 Июл 2013 20:01
|
Lana_nov
Спасибо, Ниночка. Подкормлю. Тем более она практически отцвела. |
01 Июл 2013 20:03
|
Lana_nov
Оксаночка!
![]() |
01 Июл 2013 20:31
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
01 Июл 2013 22:30
|
Багиррра
Елена |
Всем приветы!!
Коментить не успеваю, зарылась в работе. Сегодня гоняла тлю на огороде и попутно пофоткала для вас: Левизия,выращенная мною из семян: ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622859/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622860/ начали цвести маки.Люблю их. ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622861/ львиный зев ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622862/ флоксики ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622863/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622864/ ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622865/ лобелька ![]() http://fotki.yandex.ru/users/romaschka0776/view/622866/ Девочки, гляньте на мои перцы. Листья мелкие пошли и деформированы. Вредителей вроде нет. Вирусяка что ли какая? Они ВСЕ такие(( |
02 Июл 2013 2:36
|
efrosiniia
|
Девочки всем добрый вечер!
Читаю вас!!!! Но за вами не угнаться ![]() ![]() Лариса-с Днем Рождения, всего самого наилучшего!!!!!! ![]() Оксаночка - с Днем Рождения!!! Самого- самого!!!! ![]() Девочки подскажите пожалуйста как бороться с водяной крысой перепорола почти весь огород и в теплицу залезла и по периметру все вспахала, такие страшные ходы, как будто здоровый червь ползал!!!! Боюсь за лилии и тюльпашушки не пожрет ли????? Чего делать , а????? |
02 Июл 2013 3:09
|
Svet-lа-na
|
Причина очевидна, плюс муравьи, уж они то на кустах не сидят и Леночку не встречают. Возможен еще недостаток калия. Цветульки прелестны! ![]()
Страх и ужас! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-681406503.html] ![]() ![]()
![]()
Ну и слава богу, сразу пускай не летит то...
это какие еще такие семь гномов непорядки развели, пока Белоснежеа отсутствовала? ![]()
ну да ...чудо если не ошибаюсь, то ты говорила, что неправильную обрезку вела, что все ветки обрезала ![]() повторюсь, если покупаете растение с рук и по какой-то причине не знаете как вести обрезку, то обрезайте 1:1(и клематис можно)
вот-вот, я снимаю шляпу перед хозяевами которые держат домашнюю скотинку, трава уже вся пожухла...а в стойле коровы мычат
..спасибо Света ![]()
Вот и правильно!
Ну почему-же, все хорошо и понятно снято и показано..Бог в помощь!
все как и у людей... полетит, куда он денется
солнечный букетик ![]()
![]() chili-lili Лиля, показывай уже свою бАхчУ, а то ты тогда отписалась, что, мол, нам будет не интересно! Почему!?! оЧень даже интересно[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1227098727.html] ![]() ..у нас по телеку рекламу стали крутить..[URL=http://[censored smayliki]/smilie-832794663.html] ![]() ![]() |
02 Июл 2013 8:04
|
Багиррра
Елена |
т.е. тля?? А ведь не видно.. ![]() |
02 Июл 2013 10:07
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!!
![]() И сразу - до свидания! Отбываю на дачу. На этот раз, похоже надолго...(если позволит погода). работы там!!!- не переделать. Буду дорожку к озеру цветами обсаживать, пора новые грядки под землянику готовить, как только отплодоносит большую часть придётся выкопать, чтобы дорожку к озеру проложить... |
02 Июл 2013 10:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А показать вам, как мы малого(щенка) плавать учили?
http://www.youtube.com/watch?v=GvZ2OjV-y-k&feature=youtu.be |