Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Июн 2013 15:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксаночка, поздравляю с Днём рождения!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!

29 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Инарочка, ты просила пофотографировать горку в мае, но у нас июнь как май, действительно, цветут почвопокровники, скоро зацветут эдельвейсы, может выберусь пофотографировать. На фото горка и ещё один цветник.

29 Июн 2013 15:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки. привет!
Я снова с вопросами: у кабачка (искандер) новые листья растут уродливые, как-будто скрюченные, брызгала уксусом, "Гарт"ом, пока ничего не изменилось. Это болезнь или вредители не пойму. Вечером могу попробовать фотки показать.

Утро писал(а):
На фото горка и ещё один цветник.

как же красиво! Мне все нравится и все хочу у себя сделать, только пока не хватает опыта и понимания чего, куда и как unknown

29 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

дочь президентаМои рецепты
chili-lili писал(а):
на шиповник похожи, по 7 листочков

Вот и я подозреваю.

Багира-Манго писал(а):
И правильно делаешь! Красотой нужно делиться с подругами!

Спасибо, Лариса, а то я думала, может я уже надоела с одними и теми же розами. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Смородина и у меня такая. Скоро собирать будем!

Friends

Утро писал(а):
Танюша отпадные хамелеоны.

girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Так она же молодая еще, да и ты тоже. Я в её годы работала до поздна, а в выходные ехали на дачу, целину поднимать. Нам с мужем часто помогал мой брат. Возвращались домой поздно, часов в 10-11 вечера. Я быстро запихивала мясо в духовку запекаться, что бы было что на завтра взять с собой, 4 мужика (один правда ребенок был еще) нужно было накормить. А сама ужин быстрый делала и еще успевала какое-то печенье или пирог испечь на завтра с собой. на следующий день опять на дачу. Самой теперь не верится, как успевала все.

А ты, по моему, и сейчас как пчёлка! Я так не умею, мне если много что предстоит сделать в один день - у меня паника. Girl haha

29 Июн 2013 16:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А кто их побалует, если не мама.

Конечно!
Утро писал(а):
Ну что у нас за мальчишки - один клавиатуру заслюнявил, другой помощь саботирует...

girl_haha Оксанкин сынок определился с будущей профессией, сам еще того не Уразумея Wink Сына вчера за 5 минут все настроил, а я чистила куки-кэши..не помогло..зато
Я шлю тебе свой пламенный привет,
Достав свой ноутбук из чемодана.
Как трепетно, как весело, как странно
Мне ощущать себя радисткой Кэт.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-999232935.html][/URL] girl_haha

Укрывшись вдалеке от глаз чужих
И, применив весь опыт и сноровку,
Стучать по клаве быстренько и ловко,
Морзянкою срифмовывая стих.

Нет, я не мастер, я пока учусь
Зашифровать в стихах и в каждой строчке
Обычным знаком, запятой и точкой
Переизбыток нежных, нежных чувств.

И, завернувшись в теплый синий плед,
Взгляд устремить в проем оконной рамы,
И ждать твоей ответной шифрограммы
И ощущать себя радисткой Кэт.

Island Girl писал(а):
и вот решила показать свои розочки!!!

girl_in_love
Cornis писал(а):
На Ямальчиках буреют помидорки,

Первым поспел сорт Суходольный, Ямал и В.Путин. Вовка вкуснее всех показался..слаще girl_haha
Cornis писал(а):
Пропала у меня войлочная вишня, п
Я решила от нее отказаться..абрикос в этом году никакой, сорт говняным оказался..какая-то калировка капризная nyam2
lenochka_13 писал(а):
поставь себе на комп чистильщик Ccleaner.

Спасибо, Лена! Покажу вечером сыну, когда с работы придет.
Багиррра писал(а):
это пион расцвёл первый раз, цвет насыщенно малиновый,

girl_in_love
Lassie писал(а):
а как? прикопать в землю и пустят корни?

эт вы о чем? о розах? http://forum.say7.info/post1432677.html#1432677
usya писал(а):
Хочу и я своей бахчей похвастаться

здорово! [quote="usya"]
Nika_F52 писал(а):
немного фоток мое новое увлечение ПРИМУЛЫ

girl_in_love и мое увлечение friends
Nika_F52 писал(а):
У меня давно уже начали пропадать у нас прошли кислотные дожди и УСЕ накрыло

В этом году индеты не радуют...
Багира-Манго писал(а):
У нас жара стоит, н

и у нас жара , ночью спим с открытыми окнами...неделю назад, днем)на солнце)было до +60, ночью +15-17(не поленилась встать посмотреть в 1-30 ночи).Теперь ночная температура до +30 доходит. Сейчас по прогнозу второй день дожди нас заливают...брешут! sharik
Багира-Манго писал(а):
Они тоже есть более ранние и позднео-цветущие. Получается с мая по июль.

Красота!И желтая есть! good
дочь президента писал(а):
себя сдержать, чтобы вам не показать.

О!!! good2 Хочу! Yahoo!
А с этими кустами роз я пришла с вопросом к Свете Lana_nov или к другим девочкам.

Таня, внимательно присмотрись к настоящим кустам роз, сравни стебли тех и этих кустов. Мне кажется, это шиповник.Уж больно тонкие лозы, и не стоячие, да и листики все с семью листочками, они мелкие? Мой куст черной розы пропал, прет шиповник. Шиповник тоже может не цвести...никогда...
Побежала по делам dance2

29 Июн 2013 18:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Полчаса комментировала, всё пропало. До слез обидно. Повторять не буду, поэйду дальше
Наталья, цветы прелестные, цинния такая нежная.

Багира-Манго писал(а):
Раз нравятся аквилегии, покажу еще. :

Ещё как нравятся

Nika_F52 писал(а):
Натусик Ларочка уже ответила это дороникум его можно и семенами развести если бы знала собрала бы тебе,теперь на следующий год

Ларочка, Нинуля, спасибо. Нинуля, спасибо большое за предложение, если раньше не куплю, буду очень благодарна, они безумно красивые. Я вообще люблю желтые цветы, особенно в контрасте с синими и фиолетовыми.
я думала, может я уже надоела с одними и теми же розами

Нам чем больше, тем лучше Girl haha
Svet-lа-na писал(а):
Я шлю тебе свой пламенный привет,

Достав свой ноутбук из чемодана.

Светик, какие стихи трогательные. Просто чудо.

Видела сегодня в продаже горечавку - 230 руб та что на фото и 380 пёстренькая. Полюбовалась и пошла дальше. Другие были планы. Сломалась стиральная машинка, любимая, 16 лет отработала. Купили новую, супер-пупер, а мне старенькую жааалко. Плачу.

Заказали сегодня машину увезти вещи на дачу. Жду не дождусь уже. Через часик поедем. Пошла собираться.

29 Июн 2013 18:32

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

kinnergard
Багира-Манго
Какие у вас красивые цветы! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Только не бросайтесь в меня тапком.

У меня челюсть отвисла от такой красоты, а ты про тапки... Wink Синие с белым и красные с жёлтым вообще что-то! wacko1 girl_in_love

Nika_F52 писал(а):
у нас сегодня в тени 36 ,а на солнце до 50 доходило.

Svet-lа-na писал(а):
и у нас жара , ночью спим с открытыми окнами...неделю назад, днем)на солнце)было до +60, ночью +15-17(не поленилась встать посмотреть в 1-30 ночи).Теперь ночная температура до +30 доходит

wacko1 Какой ужас!

Nika_F52 писал(а):
Это многолетний иберис цвел первый год .

Красивый.

Утро писал(а):
На фото горка и ещё один цветник.

Наташа, это у тебя во дворе? В городе? Здорово! Очень красиво и аккуратно!

Svet-lа-na писал(а):
Таня, внимательно присмотрись к настоящим кустам роз, сравни стебли тех и этих кустов. Мне кажется, это шиповник.Уж больно тонкие лозы, и не стоячие, да и листики все с семью листочками, они мелкие?

В чём должна быть разница у стеблей? Шиповник тоньше? Семь листочков на веточке - это признак шиповника? И, да, листочки мельче, чем у цветущих роз.

Svet-lа-na писал(а):
Шиповник тоже может не цвести...никогда...

А зачем он тогда нужен? Как декоративное растение? Фигурки с него всякие формировать?

29 Июн 2013 18:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

Оксана! От всего сердца поздравляю с днём рождения! Желаю всего самого наилучшего!
Фото
[/b]

29 Июн 2013 19:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты

29 Июн 2013 20:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Оксаночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
БУДЬ СЧАСТЛИВА!

29 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у нас сегодня в тени 36 ,а на солнце до 50 доходило.

Это выдержать довольно трудно...

ОКСАНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!

URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][/URL]

29 Июн 2013 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
горка и ещё один цветник.

Рука мастера видна сразу! Всего в меру... КРАСИВО!
Часть моего цветника...

29 Июн 2013 23:20

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!! Rose

У нас опять зарядили дожди и я выбралась в город.

Пробежалась, посмотрела фотографии. Как красиво у всех!! А нам до такой красоты ещё ох, как далеко... только-только избавились от конопли. Да цветы хоть тырить перестали, можно будет уже не ныкать их по разным закуткам, а высаживать в цветник.
Попыталась снять видюшку про свой огород, если получится вставить в какой-нибудь видеохостинг - покажу, расскажу...

30 Июн 2013 0:25

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
девочки принесла вам красоту girl_bye
Фото

Фото

Фото

Фото

и вот ещё угощайтесь nyam2
Фото

30 Июн 2013 1:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
annapolyak писал(а):
девочки принесла вам красоту

Спасибо, Аня! Что украшает нашу жизнь? Цветы и дети!
А дети - цветы жизни, "так давайте, насобираем букет, и подарим своим родителям"(цитата с радио "Шансон").
Ань, первые фотки - это что за цветы?
Роза good2 good2 good2 , похожа как у СветЛаны.
Абрикосы - моя слабость, всё что в тарелке, съела..., ещё хочу...

30 Июн 2013 2:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
А нам до такой красоты ещё ох, как далеко... только-только избавились от конопли.

Лен, привет! Догоните и перегоните!
Что много этой травы растёт? Опасно...
egina писал(а):
Да цветы хоть тырить перестали, можно будет уже не ныкать их по разным закуткам, а высаживать в цветник.

Кому надо было - уже натырил, а остальным не надо...
egina писал(а):
Попыталась снять видюшку про свой огород,

Не забудь скинуть ссылку!

30 Июн 2013 7:29

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Доброй ночи а теперь уже и доброго утра дорогие мои подружки - болтушки! Спасибо огромное за поздравление меня с Днюхой! Обалденно приятно, тронута до слёз! А я то думала, что забыли меня, ведь не общаюсь, но читаю - не пропускаю ни одной странички! Не сказать, что у меня дел больше, чем у вас, наверное менее поворотливая. unknown

ОКСАНОЧКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Romashki Romashki Romashki
Любви и крепкого здоровья тебе, побольше солнечных деньков и хорошего настроения!!! Rose Rose Rose

Весь свой огород фоткаю, но надо купить контейнер для карты памяти. На балконе цветут герань и петуньки, колосится фиалка.Помидоры как у всех, кабачок Кавили радует, огурчики на еду срываю, тыква завязалась, кукурузка кочанчики показала, сегодня срезала листья на клубнике - последние ягодки внучек подъедал, малинка, крыжовник, последние вишенки, первые яблочки, компоты закрываю, короче вся в трудах, аки пчела. Пару выходных удалось посидеть с удочкой целый день, отвела душу - люблю я это дело good2 ЖАРА!!!
Дождей нет. Например, сегодня два раза за день тучи наезжали да с кононадой, но ничем не заканчилось unknown С утра опять на огород, будем очередную бочку с травяной закваской разливать, жаль нет противогаза wacko1

30 Июн 2013 9:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
первые фотки - это что за цветы?

Наташ, мне кажется МИРАБИЛИС. Пусть Аня поправит, если я ошиблась.
Ля-ля-фа писал(а):
жаль нет противогаза

Точно...я даже не подхожу к бочке..Муж сам разливает по огороду. Не могу себя пересилить. Это при том, что с собаками всю жизнь живу и какашки убираю регулярно Embarassed

30 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
annapolyak

49 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
kinnergard
Наташенька я знаю что это ночная красавица good2 а вот Леночка у же ответила -мирабилис

30 Июн 2013 15:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
usya писал(а):
: у кабачка (искандер) новые листья растут уродливые, как-будто скрюченные, брызгала уксусом, "Гарт"ом, пока ничего не изменилось. Это болезнь ил

и плоды в точечку? пишут, что это огуречная мозаика и лечению не подлежит. Сорт Искандер не устойчив к вирусным заболеваниям. Переносчики заболеваний тля и всякая разная мошка, и сорняки, опрыскивать инсектицидами.
Я еще грешу на большой перепад тем-ры воздуха, плохо усваивает азот и т.д.
У меня та же самая фигня, по новой посадила четыре семечка Ф1 на рассаду, сейчас уже в ог, кустики good2 тттт
lenochka_13 писал(а):
мне кажется МИРАБИЛИС.

не кажется, он и есть. Цветочек красивый, он у нас сам насеивается семенами и по весне дает всходы.
Утро писал(а):
фото горка и ещё один цветник.

слов нет, как красиво!!!
kinnergard писал(а):
Часть моего цветника...

Наташа, какие просторы..цветики good2 и столько зелени, да все такое сочное Girl haha good2 Здорово! good2
annapolyak писал(а):
и вот ещё угощайтесь
Good спасибо!
Шиповник тоньше? Семь листочков на веточке - это признак шиповника? И, да, листочки мельче, чем у цветущих роз.

ты сама ответила на этот вопрос.
А зачем он тогда нужен? Как декоративное растение? Фигурки с него всякие формировать?

та нэ знаю я Embarassed рос такой куст у моей дочери, лет 10, потом решили его убрать..мне стало жалко. подумала, может место плохое..не пожалела для него ничего, куст вырос шикарный, особенно корни наростил от души Girl haha три года все рос и рос...еле выкорчевали потом..жалко..такой колючий был Girl hahaда, плети наращивал, как грунтопокрывная роза unknown

30 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Фу-у-у-у-у-у! Загрузила.... wacko1

ну, вот..Любуйтесь. Строго не судите - скомкано, косноязычно, сумбурно.. просто идея этой видюшки пришла в голову, когда я прегрелась на очередной грядке - решила передохнуть... В другой раз, если интересно, покажу как что растёт, где что достроилось..

http://www.youtube.com/watch?v=a5mM4Ptl0Ys&feature=youtu.be

30 Июн 2013 15:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

56 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Что много этой травы растёт? Опасно

Да уже не растёт.. А так - пришёл участковый, когда купили участок, огляделся и говорит - "Вы бы хоть выкосили её, что ли..." Вот и пахали, картошку садили лет пять. За это время новый дом поставили, деревья старые реанимировал муж. Дом покупали у пожилого человека, а принадлежал он его матери. Долго стоял бесхозный... Купили 30 с лихом соток целины....

kinnergard писал(а):
Не забудь скинуть ссылку!

Пытаюсь грузить на Ютуб - говорит - мало. На рутуб вообще не грузит((((....

Девочки-именинницы!!!!! Поздравляю!!! (Хоть и с опозданием, но от всей души!!!!)

sharik sharik sharik Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2013 18:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina
Лена, посмотрела с удовольствием. Сил тебе и терпения!!! Сколько работы..... Собаки классные!!!!!! Смотрела вместе с мужем, так он позавидовал возможности порыбачить!!!!! Классно!!!!

30 Июн 2013 19:08

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

51 год
Германия

annapolyak писал(а):
девочки принесла вам красоту

Действительно, очень красиво!

annapolyak писал(а):
и вот ещё угощайтесь

kinnergard писал(а):
Абрикосы - моя слабость, всё что в тарелке, съела..., ещё хочу...

А я подумала, что это алыча. Girl haha

30 Июн 2013 19:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
С днем рождения, Оксана!!!
Фото

Наверх