Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

29 Июн 2013 15:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Оксаночка, поздравляю с Днём рождения!!! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!

29 Июн 2013 15:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Инарочка, ты просила пофотографировать горку в мае, но у нас июнь как май, действительно, цветут почвопокровники, скоро зацветут эдельвейсы, может выберусь пофотографировать. На фото горка и ещё один цветник.

29 Июн 2013 15:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки. привет!
Я снова с вопросами: у кабачка (искандер) новые листья растут уродливые, как-будто скрюченные, брызгала уксусом, "Гарт"ом, пока ничего не изменилось. Это болезнь или вредители не пойму. Вечером могу попробовать фотки показать.

Утро писал(а):
На фото горка и ещё один цветник.

как же красиво! Мне все нравится и все хочу у себя сделать, только пока не хватает опыта и понимания чего, куда и как unknown

29 Июн 2013 16:08

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
chili-lili писал(а):
на шиповник похожи, по 7 листочков

Вот и я подозреваю.

Багира-Манго писал(а):
И правильно делаешь! Красотой нужно делиться с подругами!

Спасибо, Лариса, а то я думала, может я уже надоела с одними и теми же розами. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Смородина и у меня такая. Скоро собирать будем!

friends

Утро писал(а):
Танюша отпадные хамелеоны.

girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Так она же молодая еще, да и ты тоже. Я в её годы работала до поздна, а в выходные ехали на дачу, целину поднимать. Нам с мужем часто помогал мой брат. Возвращались домой поздно, часов в 10-11 вечера. Я быстро запихивала мясо в духовку запекаться, что бы было что на завтра взять с собой, 4 мужика (один правда ребенок был еще) нужно было накормить. А сама ужин быстрый делала и еще успевала какое-то печенье или пирог испечь на завтра с собой. на следующий день опять на дачу. Самой теперь не верится, как успевала все.

А ты, по моему, и сейчас как пчёлка! Я так не умею, мне если много что предстоит сделать в один день - у меня паника. girl_haha

29 Июн 2013 16:16

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А кто их побалует, если не мама.

Конечно!
Утро писал(а):
Ну что у нас за мальчишки - один клавиатуру заслюнявил, другой помощь саботирует...

girl_haha Оксанкин сынок определился с будущей профессией, сам еще того не Уразумея Wink Сына вчера за 5 минут все настроил, а я чистила куки-кэши..не помогло..зато
Я шлю тебе свой пламенный привет,
Достав свой ноутбук из чемодана.
Как трепетно, как весело, как странно
Мне ощущать себя радисткой Кэт.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-999232935.html][/URL] girl_haha

Укрывшись вдалеке от глаз чужих
И, применив весь опыт и сноровку,
Стучать по клаве быстренько и ловко,
Морзянкою срифмовывая стих.

Нет, я не мастер, я пока учусь
Зашифровать в стихах и в каждой строчке
Обычным знаком, запятой и точкой
Переизбыток нежных, нежных чувств.

И, завернувшись в теплый синий плед,
Взгляд устремить в проем оконной рамы,
И ждать твоей ответной шифрограммы
И ощущать себя радисткой Кэт.

Island Girl писал(а):
и вот решила показать свои розочки!!!

girl_in_love
Cornis писал(а):
На Ямальчиках буреют помидорки,

Первым поспел сорт Суходольный, Ямал и В.Путин. Вовка вкуснее всех показался..слаще girl_haha
Cornis писал(а):
Пропала у меня войлочная вишня, п
Я решила от нее отказаться..абрикос в этом году никакой, сорт говняным оказался..какая-то калировка капризная nyam2
lenochka_13 писал(а):
поставь себе на комп чистильщик Ccleaner.

Спасибо, Лена! Покажу вечером сыну, когда с работы придет.
Багиррра писал(а):
это пион расцвёл первый раз, цвет насыщенно малиновый,

girl_in_love
Lassie писал(а):
а как? прикопать в землю и пустят корни?

эт вы о чем? о розах? http://forum.say7.info/post1432677.html#1432677
usya писал(а):
Хочу и я своей бахчей похвастаться

здорово! [quote="usya"]
Nika_F52 писал(а):
немного фоток мое новое увлечение ПРИМУЛЫ

girl_in_love и мое увлечение friends
Nika_F52 писал(а):
У меня давно уже начали пропадать у нас прошли кислотные дожди и УСЕ накрыло

В этом году индеты не радуют...
Багира-Манго писал(а):
У нас жара стоит, н

и у нас жара , ночью спим с открытыми окнами...неделю назад, днем)на солнце)было до +60, ночью +15-17(не поленилась встать посмотреть в 1-30 ночи).Теперь ночная температура до +30 доходит. Сейчас по прогнозу второй день дожди нас заливают...брешут! sharik
Багира-Манго писал(а):
Они тоже есть более ранние и позднео-цветущие. Получается с мая по июль.

Красота!И желтая есть! good
дочь президента писал(а):
себя сдержать, чтобы вам не показать.

О!!! good2 Хочу! Yahoo!
А с этими кустами роз я пришла с вопросом к Свете Lana_nov или к другим девочкам.

Таня, внимательно присмотрись к настоящим кустам роз, сравни стебли тех и этих кустов. Мне кажется, это шиповник.Уж больно тонкие лозы, и не стоячие, да и листики все с семью листочками, они мелкие? Мой куст черной розы пропал, прет шиповник. Шиповник тоже может не цвести...никогда...
Побежала по делам dance2

29 Июн 2013 18:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Полчаса комментировала, всё пропало. До слез обидно. Повторять не буду, поэйду дальше
Наталья, цветы прелестные, цинния такая нежная.

Багира-Манго писал(а):
Раз нравятся аквилегии, покажу еще. :

Ещё как нравятся

Nika_F52 писал(а):
Натусик Ларочка уже ответила это дороникум его можно и семенами развести если бы знала собрала бы тебе,теперь на следующий год

Ларочка, Нинуля, спасибо. Нинуля, спасибо большое за предложение, если раньше не куплю, буду очень благодарна, они безумно красивые. Я вообще люблю желтые цветы, особенно в контрасте с синими и фиолетовыми.
я думала, может я уже надоела с одними и теми же розами

Нам чем больше, тем лучше girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Я шлю тебе свой пламенный привет,

Достав свой ноутбук из чемодана.

Светик, какие стихи трогательные. Просто чудо.

Видела сегодня в продаже горечавку - 230 руб та что на фото и 380 пёстренькая. Полюбовалась и пошла дальше. Другие были планы. Сломалась стиральная машинка, любимая, 16 лет отработала. Купили новую, супер-пупер, а мне старенькую жааалко. Плачу.

Заказали сегодня машину увезти вещи на дачу. Жду не дождусь уже. Через часик поедем. Пошла собираться.

29 Июн 2013 18:32

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

kinnergard
Багира-Манго
Какие у вас красивые цветы! girl_in_love

Багира-Манго писал(а):
Только не бросайтесь в меня тапком.

У меня челюсть отвисла от такой красоты, а ты про тапки... Wink Синие с белым и красные с жёлтым вообще что-то! wacko1 girl_in_love

Nika_F52 писал(а):
у нас сегодня в тени 36 ,а на солнце до 50 доходило.

Svet-lа-na писал(а):
и у нас жара , ночью спим с открытыми окнами...неделю назад, днем)на солнце)было до +60, ночью +15-17(не поленилась встать посмотреть в 1-30 ночи).Теперь ночная температура до +30 доходит

wacko1 Какой ужас!

Nika_F52 писал(а):
Это многолетний иберис цвел первый год .

Красивый.

Утро писал(а):
На фото горка и ещё один цветник.

Наташа, это у тебя во дворе? В городе? Здорово! Очень красиво и аккуратно!

Svet-lа-na писал(а):
Таня, внимательно присмотрись к настоящим кустам роз, сравни стебли тех и этих кустов. Мне кажется, это шиповник.Уж больно тонкие лозы, и не стоячие, да и листики все с семью листочками, они мелкие?

В чём должна быть разница у стеблей? Шиповник тоньше? Семь листочков на веточке - это признак шиповника? И, да, листочки мельче, чем у цветущих роз.

Svet-lа-na писал(а):
Шиповник тоже может не цвести...никогда...

А зачем он тогда нужен? Как декоративное растение? Фигурки с него всякие формировать?

29 Июн 2013 18:34

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Оксана! От всего сердца поздравляю с днём рождения! Желаю всего самого наилучшего!
Фото
[/b]

29 Июн 2013 19:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты

29 Июн 2013 20:57

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Оксаночка! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
БУДЬ СЧАСТЛИВА!

29 Июн 2013 22:23

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
у нас сегодня в тени 36 ,а на солнце до 50 доходило.

Это выдержать довольно трудно...

ОКСАНА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ СЧАСТЛИВА!!!

URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][/URL]

29 Июн 2013 22:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
горка и ещё один цветник.

Рука мастера видна сразу! Всего в меру... КРАСИВО!
Часть моего цветника...

29 Июн 2013 23:20

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!! Rose

У нас опять зарядили дожди и я выбралась в город.

Пробежалась, посмотрела фотографии. Как красиво у всех!! А нам до такой красоты ещё ох, как далеко... только-только избавились от конопли. Да цветы хоть тырить перестали, можно будет уже не ныкать их по разным закуткам, а высаживать в цветник.
Попыталась снять видюшку про свой огород, если получится вставить в какой-нибудь видеохостинг - покажу, расскажу...

30 Июн 2013 0:25

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
девочки принесла вам красоту girl_bye
Фото

Фото

Фото

Фото

и вот ещё угощайтесь nyam2
Фото

30 Июн 2013 1:59

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
annapolyak писал(а):
девочки принесла вам красоту

Спасибо, Аня! Что украшает нашу жизнь? Цветы и дети!
А дети - цветы жизни, "так давайте, насобираем букет, и подарим своим родителям"(цитата с радио "Шансон").
Ань, первые фотки - это что за цветы?
Роза good2 good2 good2 , похожа как у СветЛаны.
Абрикосы - моя слабость, всё что в тарелке, съела..., ещё хочу...

30 Июн 2013 2:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
egina писал(а):
А нам до такой красоты ещё ох, как далеко... только-только избавились от конопли.

Лен, привет! Догоните и перегоните!
Что много этой травы растёт? Опасно...
egina писал(а):
Да цветы хоть тырить перестали, можно будет уже не ныкать их по разным закуткам, а высаживать в цветник.

Кому надо было - уже натырил, а остальным не надо...
egina писал(а):
Попыталась снять видюшку про свой огород,

Не забудь скинуть ссылку!

30 Июн 2013 7:29

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

64 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Доброй ночи а теперь уже и доброго утра дорогие мои подружки - болтушки! Спасибо огромное за поздравление меня с Днюхой! Обалденно приятно, тронута до слёз! А я то думала, что забыли меня, ведь не общаюсь, но читаю - не пропускаю ни одной странички! Не сказать, что у меня дел больше, чем у вас, наверное менее поворотливая. unknown

ОКСАНОЧКА! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Romashki Romashki Romashki
Любви и крепкого здоровья тебе, побольше солнечных деньков и хорошего настроения!!! Rose Rose Rose

Весь свой огород фоткаю, но надо купить контейнер для карты памяти. На балконе цветут герань и петуньки, колосится фиалка.Помидоры как у всех, кабачок Кавили радует, огурчики на еду срываю, тыква завязалась, кукурузка кочанчики показала, сегодня срезала листья на клубнике - последние ягодки внучек подъедал, малинка, крыжовник, последние вишенки, первые яблочки, компоты закрываю, короче вся в трудах, аки пчела. Пару выходных удалось посидеть с удочкой целый день, отвела душу - люблю я это дело good2 ЖАРА!!!
Дождей нет. Например, сегодня два раза за день тучи наезжали да с кононадой, но ничем не заканчилось unknown С утра опять на огород, будем очередную бочку с травяной закваской разливать, жаль нет противогаза wacko1

30 Июн 2013 9:09

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
первые фотки - это что за цветы?

Наташ, мне кажется МИРАБИЛИС. Пусть Аня поправит, если я ошиблась.
Ля-ля-фа писал(а):
жаль нет противогаза

Точно...я даже не подхожу к бочке..Муж сам разливает по огороду. Не могу себя пересилить. Это при том, что с собаками всю жизнь живу и какашки убираю регулярно Embarassed

30 Июн 2013 14:17

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
kinnergard
Наташенька я знаю что это ночная красавица good2 а вот Леночка у же ответила -мирабилис

30 Июн 2013 15:15

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
usya писал(а):
: у кабачка (искандер) новые листья растут уродливые, как-будто скрюченные, брызгала уксусом, "Гарт"ом, пока ничего не изменилось. Это болезнь ил

и плоды в точечку? пишут, что это огуречная мозаика и лечению не подлежит. Сорт Искандер не устойчив к вирусным заболеваниям. Переносчики заболеваний тля и всякая разная мошка, и сорняки, опрыскивать инсектицидами.
Я еще грешу на большой перепад тем-ры воздуха, плохо усваивает азот и т.д.
У меня та же самая фигня, по новой посадила четыре семечка Ф1 на рассаду, сейчас уже в ог, кустики good2 тттт
lenochka_13 писал(а):
мне кажется МИРАБИЛИС.

не кажется, он и есть. Цветочек красивый, он у нас сам насеивается семенами и по весне дает всходы.
Утро писал(а):
фото горка и ещё один цветник.

слов нет, как красиво!!!
kinnergard писал(а):
Часть моего цветника...

Наташа, какие просторы..цветики good2 и столько зелени, да все такое сочное girl_haha good2 Здорово! good2
annapolyak писал(а):
и вот ещё угощайтесь
good спасибо!
Шиповник тоньше? Семь листочков на веточке - это признак шиповника? И, да, листочки мельче, чем у цветущих роз.

ты сама ответила на этот вопрос.
А зачем он тогда нужен? Как декоративное растение? Фигурки с него всякие формировать?

та нэ знаю я Embarassed рос такой куст у моей дочери, лет 10, потом решили его убрать..мне стало жалко. подумала, может место плохое..не пожалела для него ничего, куст вырос шикарный, особенно корни наростил от души girl_haha три года все рос и рос...еле выкорчевали потом..жалко..такой колючий был girl_hahaда, плети наращивал, как грунтопокрывная роза unknown

30 Июн 2013 15:26

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Фу-у-у-у-у-у! Загрузила.... wacko1

ну, вот..Любуйтесь. Строго не судите - скомкано, косноязычно, сумбурно.. просто идея этой видюшки пришла в голову, когда я прегрелась на очередной грядке - решила передохнуть... В другой раз, если интересно, покажу как что растёт, где что достроилось..

http://www.youtube.com/watch?v=a5mM4Ptl0Ys&feature=youtu.be

30 Июн 2013 15:29

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Что много этой травы растёт? Опасно

Да уже не растёт.. А так - пришёл участковый, когда купили участок, огляделся и говорит - "Вы бы хоть выкосили её, что ли..." Вот и пахали, картошку садили лет пять. За это время новый дом поставили, деревья старые реанимировал муж. Дом покупали у пожилого человека, а принадлежал он его матери. Долго стоял бесхозный... Купили 30 с лихом соток целины....

kinnergard писал(а):
Не забудь скинуть ссылку!

Пытаюсь грузить на Ютуб - говорит - мало. На рутуб вообще не грузит((((....

Девочки-именинницы!!!!! Поздравляю!!! (Хоть и с опозданием, но от всей души!!!!)

sharik sharik sharik Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

30 Июн 2013 18:04

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
egina
Лена, посмотрела с удовольствием. Сил тебе и терпения!!! Сколько работы..... Собаки классные!!!!!! Смотрела вместе с мужем, так он позавидовал возможности порыбачить!!!!! Классно!!!!

30 Июн 2013 19:08

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

annapolyak писал(а):
девочки принесла вам красоту

Действительно, очень красиво!

annapolyak писал(а):
и вот ещё угощайтесь

kinnergard писал(а):
Абрикосы - моя слабость, всё что в тарелке, съела..., ещё хочу...

А я подумала, что это алыча. girl_haha

30 Июн 2013 19:26

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
С днем рождения, Оксана!!!
Фото

Наверх