Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2013 20:46
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
с утра зарядила в мультю рёбрышки, к приходу с работы бульон меня ждал и мне осталось только заправить его. Тем временем завела тесто для пирога, чаши у меня 2, поэтому после солянки сунула туда пирог и ушла в огород. Сегодня запекла курицу целиком в ней первый раз.Очень нежная получилась. Опять какая то реклама мульти получилась ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июн 2013 20:48
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
я на него забила.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Июн 2013 20:52
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
chili-lili
Лиль, помидорки едите уже? ![]() С меню определилась? |
||||||||||||||||||
28 Июн 2013 20:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
В смысле получилось 2 пирога?
Я отправляла картинку нашим консультантам - никто не ответил. Может в запарке пропустили, а может правда что-то редкое. |
||||||||||||||||||
28 Июн 2013 21:00
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||
ага, едим, 25 первый сняла основным блюдом будет шашлык, летом самое то ![]() ![]() так как празднование будет не дома.
у нас в городе везде растет бордюром, стригут его, создавая формы. купила я его давно, в нашем лесопитомнике, в сентябре поедем к ним за каштаном, спрошу , что за зверь |
||||||||||||||||||
28 Июн 2013 21:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Потом скажешь, интересно. |
||||||||||||||||||
28 Июн 2013 22:24
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Нет. В одной части сварила суп, а в другой пирог( Чтоб суп из чаши не переливать)
честь и хвала тебе, хозяюшка ![]() Хоть бы показала, мы бы хоть слюнки поглотали ![]() Какие первыми созревать начали? Девочки, это нормально что у Крон принца так много цвета?? Пустила некоторые в 2 стебля, а некоторые в один. А как же они потом держатся то будут?? |
||||||||||||||||||
28 Июн 2013 22:59
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
теперь поняла. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 0:40
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
И у меня засох, и я его сразу выкинула... плачу теперь, а вдруг бы отжил?
![]() ![]() ![]()
Фитофтора в Астрахани? В середине лета? Кошмар!!! Узнала ещё один рецепт от фитофторы: 50 гр кальценированной соды на 10 л воды + 40 гр хоз. мыла. Ой, вспомнила, видео в одноклассниках смотрела, вот там три рецепта давали: с молоком, второй забыла, третий с содой.
![]() ![]() ![]() Nika_F52 Весенние цветы... такие долгожданные... и так быстро отцветающие... Тюльпаны смотрятся вот так: ![]() ![]() ![]() Нарциссы, прямо аромат из компа пошёл ![]() ![]() ![]()
Лен, я осенью про них тупо забыла..., почему-то они перезимовали без укрытия. Повезло им и мне. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 0:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Это дороникум.
Натусь, рада, что они вам нравятся. ![]()
Да уже несколько лет ими нас стращают. Вообще, и раньше слышала про них, но как-то мало было, а теперь страшно в лес заходить.
Так она же молодая еще, да и ты тоже. Я в её годы работала до поздна, а в выходные ехали на дачу, целину поднимать. Нам с мужем часто помогал мой брат. Возвращались домой поздно, часов в 10-11 вечера. Я быстро запихивала мясо в духовку запекаться, что бы было что на завтра взять с собой, 4 мужика (один правда ребенок был еще) нужно было накормить. А сама ужин быстрый делала и еще успевала какое-то печенье или пирог испечь на завтра с собой. на следующий день опять на дачу. Самой теперь не верится, как успевала все. ![]()
Бог в помощь. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 1:05
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Всё берётся в равных пропорция, да, Лариса? Готовила раньше, нямка ![]() ![]() ![]() Нина, просто напомню про расторопшу. Самое лучшее средство для печени, восстанавливает её клетки. Помогает выводить лекарства. НО! Её, наверное, принимать нужно после окончания лечения.
К мясу. А я ещё и в чай добавляю, чуть-чуть...
Держите меня!!! Летающие цветы!!! Лариса, спасибо!
Помогает хоть? Выздоравливай скорее... Ноги это так важно. Прошлый год откачивали у меня, из под колена правой ноги, жидкость, а она опять накопилась. Хоть ходить не мешает...
зСвета права, запахи разные бывают. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 1:19
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||
Вообще-то это рецепт от мучнистой росы..я им около 35 лет пользуюсь, борюсь на крыжовнике и черной смородине. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 1:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А я свои первые помидорки в этом году сняла 16 июня. Причем, созрели они на улице, в ОГ.
У меня черри.
Нормально.
А у меня детки гладиолусов перезимовали в земле.
Да, примерно!
И для сердца хорошо, и вообще - общеукрепляющее средство. ![]()
Ясно. Можешь еще и подушечки саше сделать с ним. Будет ароматом комната наполнена или в шкаф можно положить между постельным бельем.
Ну, насмешила! Летающие цветы! ![]() ![]() ![]()
Только 6 уколов еще сделала. А выписали 20. Опухоль держится пока, больно приседать. Полоть приходиться перегнувшись пополам, а спине это тяжело. Ходить по лестнице больно, а по ровному иду и не чувствую, что колени болят. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 1:30
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Носи почаще, прелесть такую ![]() ![]() ![]()
Тоже хочется поменять и многое. И вагонетку хочу..., водоём в саду - красиво. [quote="Lana_nov"]Lassie писал(а): а как? прикопать в землю и пустят корни? См. выше. Свет, спасибо!
Хороши лилии! У меня пока обычные, оранжевые зацвели, остальные в бутонах стоят. Зато зацвела первая циния. Щёлкнуть по ссылке, крупнее фото будет ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/730022/ Лапчатка травянистая: на третий год, ноя её пересаживала один раз ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/730032/ |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 1:51
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Не торопись, всё будет. На улице им всё равно прохладно, особенно по ночам. Будут просто попозже.
Это что за безобразие?!! У нас такое только при социализме было. Всегда на лето отключали горячую воду. А теперь мы такого не знаем, две недели максимум, ттт, чтоб не сглазить...
Мама привезла мантоварку из Казахстана... лет 25 назад. Стоит у меня без дела... Всё собираюсь что-нибудь сделать в ней, может соберусь... |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 2:13
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Лен, я тоже удивляюсь, очень много цветов... ТаняОма подвязывала сами кисти, на фотках было видно.
Что от мучнистой росы, я тоже знала. А что и при фитофторе помогает увидела в ролике, в ОК.
А садила, я помню, ты их поздно... Скороспелые? Ещё чуток цветочков... Бабочек в этом году, как снега зимой, тысячи... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня два куста этой полыни, они очень похожи, НО! у одного куста запах тонкий, лёгкий и какой-то... интеллигентный, а у второго раз в десять мощнее. А саше лучше делать из серебристой полыни, вот там ЗАПАХ. Ею, мама рассказывала, во время войны, застилали все полы,набивали матрасы, в Казахстане, чтобы всякая ненужная живность не заводилась. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Как рано!
Да, садила позже всех, наверно. Это обычные черри, не скороспелые.
Очень красивые. У меня такой ирис белый что-то в этом году не цвел. Из луковичных цвел только желтый и синий с желтыми пятнышками, как у твоего белого. Раз нравятся аквилегии, покажу еще. Там видно, как меняют окраску детки, проросшие самосевом. У них появляется другой оттенок, чем у материнского куста. Они у меня сами размножаются теперь. ![]() ![]() Только не бросайтесь в меня тапком. ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 3:10
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
Ларочка спасибо,будем пробовать все.У нее очень низкое давление 80\50 постоянно спит ,врачи вообще уделяются ,спрашивают как ты еще ходишь.
Эти тюльпаны растут между шиловидным флоксом.
Ларочка все что на фоткала покажу сейчас цветут лилии и начали цвести лилейники ,так что БАЛЫ будут вам.
Натусик я рада что вам понравилось.
Нарцисов много не сфоткала отцвели очень быстро.
Натусик Ларочка уже ответила это дороникум его можно и семенами развести если бы знала собрала бы тебе,теперь на следующий год.
Натусик ты права ,а еще эта аномальная жара все горит у нас сегодня в тени 36 ,а на солнце до 50 доходило.
Натусик спасибо.
У меня тоже под правым коленом собирается жидкость но травматолог не советовал откачивать,говорил что потом нужно будет постоянно ее откачивать. Но нога болит очень даже не знаю что делать Это многолетний иберис цвел первый год . |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 7:51
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
kinnergard
Натусик, какая красивая турецкая гвоздика....Нет слов от восхищения..
Угу, у нас ее СЕДОЙ называют. Для собачьей будки - самое то. Ни одна блоха не придет. И от ДИАРЕИ - первое средство!!! Багира-Манго Ларис, я в восторге от шпорцевых водосборов!!!! Ну до чего хороши!!!!!!
Нин, у меня у самой так бывает. У меня рабочее 90 /60. Не расстраивайтесь. Главное, чтобы нижнее не поднималось. Ешьте курагу с изюмом и орехами. ЛОЖКАМИ!!!! Вкусно ведь. Кофе-то вам нельзя, а такую верченую штуку можно. Очень помогает. Нин, и тыква пойдет. Налегайте. Она полезна для сердца. А при таком давлении это важно. Мне ее прописали есть ВСЕГДА. ![]()
Да-да!!! Откачивать не надо. На крайний случай можно укол БЛОКАДЫ в коленку. Очень выручает. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 12:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
29 Июн 2013 13:09
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||||
Оксана! Прими и мои поздравления! С пожеланиями здоровья, благополучия, любви и счастья! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310687463.html]
![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 13:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||
29 Июн 2013 14:02
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||
![]()
Как она богато выглядит! ![]()
У них листики помельче и ещё не цветут. Если бы мы эту тему на счёт шиповника здесь не затронули - меня бы ничего не смущало. ![]() ![]()
Ну, вот и мои не цветут, и похоже не собираются.
Ясно. Посмотрим, как дальше будет. |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 14:58
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||
С днем рождения, Оксаночка!
![]() С днем рожденья поздравляю, Радости тебе желаю. Будь счастливой в этот день, Платье лучшее надень. Пусть тебе везет во всем! Радость пусть наполнит дом! Солнце светит пусть светлей, Бьется сердце веселей. Чтоб душа твоя наполнилась Песнею красивой и желанною, Чтобы в жизни все исполнилось — Жданное и нежданное! ![]() |
||||||||||||||||||
29 Июн 2013 15:12
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||||||||