Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

03 Авг 2013 21:36

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Тань, посмотри вот здесь

Хорошо посмотрю, спасибо.

03 Авг 2013 22:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
efrosiniia писал(а):
А что это тогда меленькое,розовое на розочку похожее????

Это однолетний флокс "Шанель"
Елена Т. писал(а):
Я тоже немного похвастаюсь

Есть чем хвастать! Душа радуется от такого изобилия! Поздравляю!
Елена Т. писал(а):
ну и сумасшедший урожай огурцов

Ещё есть время, нарастут!
Елена Т. писал(а):
это моя капуста Русский размер

Упасть от удивления можно, не видела такой, СЛАВНАЯ!
Елена Т. писал(а):
цветочки

А цветочки перекормила? Зелени много, жируют. Особенно по настурции видно, листья такие большие..., цветы под ними спрятались?
tanya10
Скоро полюбуемся на бругмансию...
а пока покушаем виноград... с каждой кисточки отщипнула по несколько ягод... вкусно...мммммм

03 Авг 2013 22:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Я тоже немного похвастаюсь , сегодня сняла четвертое ведро помидор! Но все по порядку: два дня назад сняла два ведра, сейчас все покажу.

Ленуська, как я раза за тебя Yahoo! friends
урожай замечательный!!!!!!!!!! good2 good2 good2
а помидорки то wacko1 wacko1 wacko1 ...классс good2 good2 good2
и муж тоже Wink good2
Елена Т. писал(а):
а это моя капуста Русский размер, мне уже по пояс

и ты хорошаааааааааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Авг 2013 22:47

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый вечер! Девочки я только последние ваши фотки посмотрела вот это урожаи good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 , а цветочки, ну просто как в раю!
smolnata писал(а):
Лен, а что за сорт у клубники? ОГРОМНАЯ!!!

да сами прибалдели от размера, это сынок ее держит. А сорт не знаю, свекровь с краснодарского края привезла, у нее брат занимается, выращивает на продажу.
Багиррра писал(а):
Девочки, не знаю сталкивались вы или нет- у меня нынче из середины помидорного листа пасынки прут и цветочки, причём на разных сортах. Это нормально вообще?

вот Лен, все-таки чувствуется на Урале живем- у меня такая-же ерунда в этом году.
kinnergard писал(а):
Немножко панорамы и цветов:

очень красиво, я люблю когда так ярко, разноцветно Romashki Romashki Romashki Romashki
chili-lili писал(а):
Девочки налетайте на перец.сегодня собрала.

замечательный урожай
tanya10 писал(а):
У нас в этом году изобилие винограда, на рынке можно сказать бесплатно от 5 до 10 грн за кг

все уже слюной изошла nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Елена Т. писал(а):
Я тоже немного похвастаюсь , сегодня сняла четвертое ведро помидор!
смотришь на такие урожаи и душа радуется

03 Авг 2013 22:48

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Девчонки, я делюсь букетами с вами от Леночки

Фото

Фото

Фото

Фото

Ленусь спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love

03 Авг 2013 23:12

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
chili-lili писал(а):
Обожаю ромашки

Ромашки под плетёным забором - это что-то! girl_in_love good2

smolnata писал(а):
ежегодный праздник " День огурца"

Класс! good2

egina писал(а):
Мы его по всем больницам провезли и НИГДЕ!!!! не взялись лечить!!!!

Какой кашмар!

Larisa215 писал(а):
Я после уборки урожая листья срезала

Полностью со всего кустика?

kinnergard писал(а):
Немножко панорамы и цветов:

Красота! Цветник - вообще girl_in_love !

04 Авг 2013 0:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
дочь президента писал(а):
egina писал(а):

Какой кашмар!

Именно КОШМАР! Надо было пригрозить прокуратурой или прямо при них звонить туда. Они не имеют право отказывать.
дочь президента писал(а):
Красота! Цветник - вообще

Спасибо, мне приятно!

04 Авг 2013 0:20

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У твоей бругмансии уже большие бутоны, у моей маленькие совсем..Потом покажи в цвету!!

Фотки бругмансии делала где-то в 15,00, а эти в 19,30, растет не по дням, а по часам.
В конце мая она уже цвела, была как всегда розовая, утром раскрылась, а к вечеру завяла, даже не успела сфоткать.

Фото

Фото

Может завтра цвет наберет.
Такой должна быть. Осенью цвела вольяжно, медленно, не спеша. Цветы больше двух недель красовались.
Фото

Елена Т., Лена
kinnergard, Наташа
Смотришь на Ваши цветы и радуешься яркой зелени, а у нас сплошная засуха, за июль ни одного дождя, даже на этой неделе ничего, всю Украину заливает.
Поливаем саженцы винограда в основном, а цветы в последнюю очередь.

04 Авг 2013 12:36

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташа, очень красиво! Лилейники особенно хороши!
tanya10
Поздравляю с хорошим урожаем винограда! good Слюнки так и текут рекой. очень жду свежего урожая в магазинах.
Елена Т.
Ленусик, какой хороший фотоотчёт good И вы с мужем молодцы какие!Приятно посмотреть! good
Девчёнки, искренне рада за всех у кого нынче такие богатые урожаи!!! Rose

Я всё катаю компоты, мариную огурчики, ещё 2 куста крыжовника и пару кустов вишни осталось собрать. Собрала ведёрко красного горького перчика и ещё будет. Лиль, не подскажешь рецептик квашенного или ссылочка может есть. Девчёнки, что вы делаете с баклажанами кроме икры?Хотелось бы на зиму попробовать закатать какую нибудь вкусняшку..Вот всё смотрю на свои баклажанчики, 2 месяца они раскачивались, а сейчас пошли, и ведь растут как быстро если завяжутся.
тигруша такой расцветки появилась сегодня

ипомея затянула всю беседку, пока цветет только синим и белая(никак не могу поймать), жду киозаки и карнавалы венеции

я писала раньше что садила нынче многолетний крупноцветковый дельфиниум.Вот он. Не пойму чем отличается от обычного, разве что не выше колена.Короче мне не особо..

иберис

гладиолусы потихоньку пошли

розочки. Очень хочется что б их было больше

04 Авг 2013 12:40

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Багиррра
Леночка я вот из баклажанов готовлю http://forum.say7.info/topic46465.html good2 nyam2

04 Авг 2013 13:23

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
tanya10 писал(а):
, что же Вам показать? И вот, что получилось

Здорово получилось! Моя бругмансия тоже зацветает потихоньку. И тоже белым, а покупала розовую. Может от состава почвы цвет меняется? От твоего винограда всегда балдею- такая красота!
Елена Т. писал(а):
, сейчас все покажу.

Урожай супер! Главное- муж доволен girl_haha хорошо сработали! Капуста соответствует названию, а кочаны какие? И буйство цветов...
kinnergard писал(а):
egina писал(а):

Какой кашмар!

Именно КОШМАР! Надо было пригрозить прокуратурой или прямо при них звонить туда.

Я тоже в шоке! Даже не верится в такое. У нас и бомжей, и алкашей в больницы забирают, помощь оказывают всем.
tanya10 писал(а):
Цветы больше двух недель красовались.

Таня, она у тебя в грунте растет? Красивенная такая!
Багиррра писал(а):
и пару кустов вишни

Что такое куст вишни? Это обычная вишня или войлочная? Я только войлочную кустом представляю. Smile
Багиррра писал(а):

Повезло. Мои только красные и розовые, а покупала смесь. Но цветок красивый, согласна? Я зря продавца послушала- редко посадила.В группе было бы лучше. А то мне сказали, что разрастается сильно, ни фига!
Багиррра писал(а):
ипомея затянула всю беседку,

А всю беседку показать? Гладики и розочки прелесть!
annapolyak писал(а):
Леночка я вот из баклажанов готовлю

А с нами секретиком поделиться?

04 Авг 2013 13:46

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Iryn@ писал(а):
А с нами секретиком поделиться?

уже исправилась Embarassed Wink

04 Авг 2013 13:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Повезло. Мои только красные и розовые, а покупала смесь. Но цветок красивый, согласна? Я зря продавца послушала- редко посадила.В группе было бы лучше. А то мне сказали, что разрастается сильно, ни фига!

Согласна,Ирина. Мне ооочень нравится. У меня надежды совсем не было, луковицы были в плохом состоянии, я не надеялась даже. Очень приятно что муж тоже остался не равнодушен. Иногда вижу что он сам подходит и смотрит и фотает на телефон girl_haha Но правда сказать я их густо посадила.
Iryn@ писал(а):
Что такое куст вишни? Это обычная вишня или войлочная? Я только войлочную кустом представляю

Обычная. Ну она просто очень старая и разросшаяся, ещё от старых хозяев досталась, но ягода очень крупная.
Iryn@ писал(а):
А всю беседку показать?

пожалуйста
только наполовину обжита
пергола впереди планировалась под клематисы, но они долго болели, некоторые погибли, и только сейчас дружно в рост пошли(ттт)
В следующем году крышу из поликарбоната переделаем на металочерепицу обязательно и купим набор мебели. А пока так..

[more]

Но я всё равно довольна. Мы чаще стали собираться с родными и друзьями, жарить шашлыки, коптить рыбу, да и просто посидеть с газеткой с чашкой кофе или поужинать вечерком всей семьёй.
annapolyak писал(а):
Леночка я вот из баклажанов готовлю

Ань, рецептик то подкинь Wink

04 Авг 2013 14:01

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Багиррра
Ленусь уже исправила там Embarassed

04 Авг 2013 15:26

Распечатать сообщение
Ля-ля-фа

Лариса

63 года
Украина, Донецкая область

Ля-ля-фаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Отдельное спасибо Ля-ля-фа за семена Абаканского розового

Всем огромный приветик! У нас два дня дождь с грозой , появилось время даже пообщаться Drinks or Beer
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Cветик, а ведь у меня из трёх кустиков - два не Абаканских вышло - в пачке пересорт увы. Абаканские - с ажурной голубоватой листвой и сердцевидными потом розовыми крупными плодами, поэтому переживала, какие у тебя попались, Абаканские ли. Два других сразу отличались крупным картофельным листом, а потом и круглыми плодами - ничего особенного.На моём Абаканском только на этой неделе я увидела, что завязались помидорчики, но растут дружно.Свои фотки выложу как куплю контейнер для карты памяти. Собрала семена Полосатой пещеры, Шоколадного полосатого, Черри Фаунтин, Баскак, Чио-чио-сан, Зефир (светложелтые с маслянистой мякотью), Ямал и Ленинградский скороспелый,пока эти,но ещё август впереди, может ещё кто приглянется. В этом году у меня напасть - все помидоры червивые. Зеленые с мощными челюстями гусеницы - кажется совка вредитель.С каждым годом всё больше от неё вреда.В этом году достала.Надо начинать борьбу.Точит все подряд - зеленое и спелое, кукурузу, перцы, а помидоры особенно.
Немного про огурцы. У меня сорт Пассалимо (гибрид). Точно как на картинке, но растут цветочек-огурчик, а не 3-5, как написано на пачке, им чего-то не хватат? Хде обещаный пучек? Ну вот, не получается без вопроса? Девченки, кто знает?

04 Авг 2013 15:39

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
kinnergard писал(а):
Есть чем хвастать! Душа радуется от такого изобилия! Поздравляю!

Спасибо, Наташа! friends
kinnergard писал(а):
Упасть от удивления можно, не видела такой, СЛАВНАЯ!

Так и я её первый раз посадила. Уже начинает кочаны завязывать, посмотрю что из неё получится.
kinnergard писал(а):
листья такие большие..., цветы под ними спрятались?

Да, спрятались, это фотограф из меня никакой! Smile

chili-lili писал(а):
Ленуська, как я раза за тебя
урожай замечательный!!!!!!!!!!
а помидорки то ...классс
и муж тоже

Спасибо, Лилюша! give_heart Я тоже радуюсь за помидорки, надеюсь, что еще пособираю! dance2
chili-lili писал(а):
и ты хорошаааааааааа

Ну так я капусту по своей комплекции подбирала! girl_haha

Эленита писал(а):
смотришь на такие урожаи и душа радуется

Леночка, спасибо! air_kiss

chili-lili писал(а):
Девчонки, я делюсь букетами с вами от Леночки

Я вчера тоже все посмотрела. Цветы просто чудо!!! Yahoo!

tanya10 писал(а):
Фотки бругмансии

Красавица! girl_in_love
tanya10 писал(а):
у нас сплошная засуха, за июль ни одного дождя, даже на этой неделе ничего, всю Украину заливает.

Сплошной дисбаланс...

Багиррра писал(а):
какой хороший фотоотчёт

Пасибки, Ленусик! friends
Багиррра писал(а):
. Девчёнки, что вы делаете с баклажанами кроме икры?Хотелось бы на зиму попробовать закатать какую нибудь вкусняшку.

Лен, я к баклам ровно дышу, по-этому заготовки из них не делаю. У меня есть рецепт, ему лет 25, напишу тебе, вдруг захочешь попробовать.
Салат из баклажан.
1,5кг баклажан, 0,5кг перца сладкого, 0,5кг лука, 0,5кг помидор. Все порезать крупными брусками, залить маринадом и тушить 30-40мин. Маринад: 400гр раст. масла, 3-4ст. ложки 9% уксуса, 1 стак. сахара, 2ст. ложки соли, 0,5л воды.
Багиррра писал(а):

Прелесть!!! Yahoo!
Багиррра писал(а):
ипомея затянула всю беседку,

Класс!!! Yahoo!
Багиррра писал(а):
розочки. Очень хочется что б их было больше

Красавицы! Особенно нравится на первом фото!

Iryn@ писал(а):
Урожай супер!

Спасибо, Иришка! friends
Iryn@ писал(а):
Капуста соответствует названию, а кочаны какие?

Я их еще не видела girl_haha , а на пакете написано до 15кг! Вот и проверю. Wink

Багиррра писал(а):
Но я всё равно довольна.

Ленусь, ХОРОШО!!! good2
Багиррра писал(а):
Мы чаще стали собираться с родными и друзьями, жарить шашлыки, коптить рыбу, да и просто посидеть с газеткой с чашкой кофе или поужинать вечерком всей семьёй.

Так это главное! praising

Ля-ля-фа писал(а):
Всем огромный приветик! У

Лариса, привет!
Ля-ля-фа писал(а):
Свои фотки выложу как куплю контейнер для карты памяти.

Ждем с нетерпением!

04 Авг 2013 16:39

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т.
Лен, какие вы с мужем молодцы!!!! Такой урожай!!! Да как все аккуратно!!!
chili-lili
Лиль, ну засмущала..всё обычное..

tanya10
Тань, спасибо за фото!! Моя расцветет, тоже покажу!! Сравним оттенки!

Багиррра
Лен, как же все красиво!!!!!!

Iryn@ писал(а):
Я только войлочную кустом представляю.

Ир, а у нас даже в лесу есть вишарники - заросли дикой вишни. Какая ж она ароматная..Именно кустарники. И садовых форм много тоже кустовых.

Девчата, заберите от нас дожди, кому надо..Ну сил просто нет..Каждый день и ночь..Если бы не песок, то плавали бы...Сегодня возвращались из соседнего города и попали под ливневый кошмар. СТЕНА. Ливневая канализация не работает. Воды сразу выше порога автомобильного. То есть если дверь открыть - хлынет сразу же. Дебаркадер, а не авто. Многие машины тут же захлебнулись. Мы в какой-то момент тоже встали..Но через пару минут завелись. Доплыли до возвышенности..А еще ругают отечественный автопром. Ни хрена!!! Меня не переубедить. Мы на своих и этих, и предыдущих жигулях в каких только не бывали переделках...

04 Авг 2013 16:47

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
какие вы с мужем молодцы!!!! Такой урожай!!! Да как все аккуратно!!!

Спасибо, Леночка! Мне очень приятно! give_heart

lenochka_13 писал(а):
Сегодня возвращались из соседнего города и попали под ливневый кошмар. СТЕНА.

Вот это да!!! Сюрпризы природы! wacko1 wacko1 wacko1

04 Авг 2013 17:51

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
annapolyak
Елена Т.
Спасибки за рецепты! Rose Завтра буду чего нибудь мутить.
Сижу вишню от косточек выколупываю,хочу в собственном соку соку сделать, ещё полведра колупать..
lenochka_13 писал(а):
Сегодня возвращались из соседнего города и попали под ливневый кошмар.

ужас! Страшно!
у нас сухо, обещали что зальёт, но циклон мимо прошёл, приходится опять поливаться каждый день, поэтому я бы не отказалась от дождя

04 Авг 2013 18:04

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Лена, мне тигридия тоже очень нравится. Лет 5 назад я как то увлеклась, много посадила. Утром иду на работу она только раскрывается, прихожу, а она уже отцвела. Только те, что на выходные зацветали очень радовали и я решила, что не стоит больше садить.
А так конечно очень красивый экзот.
А беседка уютненькая получилась, располагает к отдыху.
lenochka_13 писал(а):
Девчата, заберите от нас дожди, кому надо

Да, однако, с удовольствием заберу, отправляй аэрофлотом.
Iryn@ писал(а):
И тоже белым, а покупала розовую. Может от состава почвы цвет меняется?

И все таки за ночь она порозовела. Твоя Ириш, тоже порозовеет. Хотя сейчас уже стоит ни какая, может к вечеру повеселеет.
Фото

Фото

04 Авг 2013 18:23

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
tanya10 писал(а):
Утром иду на работу она только раскрывается, прихожу, а она уже отцвела

да, но мы как раз в отпуске, поэтому успеваем полюбоваться
tanya10 писал(а):
И все таки за ночь она порозовела. Твоя Ириш, тоже порозовеет. Хотя сейчас уже стоит ни какая, может к вечеру повеселеет

нежная girl_in_love
очень похожа на датуру и листьями и цветами. Наверно из одного рода? А цветы долго держатся?

04 Авг 2013 22:58

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый вечер девчонки!
Приехала только с дачи, травы там wacko1 wacko1 wacko1 Не знала за что браться. Дожди достали, пыталась хоть что-то сделать между дождями, но и сегодня пол-дня лил стеной, все думала как до электрички дойти, муж с сыном там остались, а мне на работу завтра, пришлось уезжать, а так не хотелось.... girl_in_love
Привезла вам фотки цветочков:
Бал лилейников, распустились все :

Остальные лиленики вроде бы вам показывала уже.

05 Авг 2013 6:51

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Все в заботах, затишье...
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все

Леночка, ОЧЕНЬ красивые лилейники, да все такие разные! Yahoo! good good good
Мне кажется или они у тебя невысокие? Сами кусты большие? У меня большие и высокие кусты, а цветоносы примерно 1,3м высотой. Но у меня три куста и все одинаковые. Один из кустиков в прошлом году Марина Логика прислала, а он оказался такой же как мои! girl_haha

05 Авг 2013 7:20

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
ООООО!!! Красота! Теперь лишь бы перезимовали все!

05 Авг 2013 10:03

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро! Romashki
Елена Т. писал(а):
Мне кажется или они у тебя невысокие? Сами кусты большие?

Ленусь, они все разные. Основная масса средние около 60-70 см + цветоносы, есть маленькие как на последним фото сорт "Ред рум" он низкий высотой 40 см. Есть высокий на пятой фотке "Франс холл" он с цветоносами около 1,6 высотой. Ну а самый обычный рыжий, он у всех наверное есть, его не стала показывать, он с цветоносами выше меня около 1, 6 м и выше.
Лен, посмотрела на твои грядки, такие аккуратненькие, теплица супер. Смотрю, у тебя они застелены черным агрилом, только на фотке плохо видно, как ты его закрепляешь по краям?

lenochka_13 писал(а):
Теперь лишь бы перезимовали все!

Ленусь, они у меня не первый год основная масса. В этом году3 штуки новые купила, зимуют хорошо, в принципе лилейники беспроблемные цветы в основной своей массе.
Багиррра
Ленусь, беседка получилась класс!!! Наверное в жаркие деньки так хорошо там сидится зачашечкой кофе, ммм praising

tanya10
Бругмансия необыкновенная, знаю, что у нас ее холодно для нее, можно ли ее выращивать как комнатное растение? Она ж родственница дурмана такая же ядовитая или как?
Виноград good2 good2 , а ж слюнки потекли. girl_in_love

chili-lili
Гладики красивые, good2 а у меня не поднялась рука срезать свои в букет. так хотелось любоваться ими растущими. Про урожай я вообще молчу, стахановка!!!! good2 good2 good2 Зашла в тему прогладики и поняла на счет букетов girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 937 из 1000

Наверх