Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2013 22:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
02 Авг 2013 22:09
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
kinnergard
Наташа, ой как красивоооо |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:11
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Девочки,спасибки! А котейка переработался- огород, цветы, еще не так скрутит! Наконец дочитала, зарядилась позитивом от ваших фоток! Фотки ваще замечательные, огорчают погодные" сюрпризы", но год на год не приходится. Фитофторы у меня полно, лук весь выбросила, перцы в парнике погорели в начале лета, только сейчас приходят в норму... А в остальном все хорошо!
Света, у вас уже персики! Мои еще наливаются и нектарин тоже. Абрикосы прошли.
Хорошо или нет не знаю. У меня такое встречается часто, даже внимания не обращаю на это.
Держись, подруга!!!
С огромным удовольствием! Добро пожаловать!!! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:12
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
очень жалко
помню весной про него ты писала, потом расскажешь как выросла и на вкус
|
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
kinnergard
на предпоследнем фото красный лилейник? обожаю красные цветы |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:15
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Наташа! Супер! Такое буйство, а лилейники!.. |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:17
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
ладога 2013
Привет!!!! Добро Пожаловать!!! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:19
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||
Я просто в шоке! И слов нет... |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:23
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
kinnergard
цветочки очень красивые, особенно розочка розовая!!!!! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:27
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
У меня "ЛЯ" запало (как мой муж говорит), я под столом. просто в шоке, мои-то перчушки еще на кустиках висят, "с пальчик" размером. дождусь ли в этом году???? |
||||||||||||||
02 Авг 2013 22:35
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
спасибо Ириша
Юль, какие твои годы, научишься,ничего сложного нет в его выращивании, еще нас учить будешь я в твоем возрасте про огород и не думала даже. |
||||||||||||||
02 Авг 2013 23:02
|
kinnergard
|||||||||||||
И нас порадовали твои чудесные цветы
Бархатистые мячики, сочные и вкусные!
И без танцев с бубнами!!!
Свет, может что пропустила, из чернушки вырастила такой шикарный?
Тоже чтоли попробовать... Наткнулась на Кизиму в инете, она сажает, правда чеснок озимый, в конце августа. Глубина 15 см, ложка столовая речного песка, зубок чеснока, снова ложка песка. Утверждает, что ничего не прорастает и не вымерзает. А яровой чеснок она садит в конце сентября.
Беру на заметку. Хотя в теплице у нас этой гадости вроде нет.
Пожалуйста, присоединяйся! Татошке, привет! |
||||||||||||||
02 Авг 2013 23:14
|
kinnergard
|||||||||||||
Он самый. Я его тоже люблю, как огонь жаркий, а внутри солнечно. Лиля, в этом году тоже наделала копорского чая...., но весь делала руками. Так же сделала чай, именно чай, из листьев малины и смородины. Это что-то с чем-то... Просто чудо. Сейчас собираюсь пробный чай сделать из листьев вишни. Листья малины и смородины сначала морозила http://pav-khokhlov.ya.ru/posts.xml?tag=72995715 Вишню тоже буду морозить
Лиля, спасибо! Твой урожай на лужайке впечатлил... даже очень!
Юлечка, розочек у меня нет, к сожалению... Я их боюсь выращивать, да и дорогие они у нас. |
||||||||||||||
02 Авг 2013 23:24
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
ооооо....это так трудоемко ну ты герой Наташ
башка не варит уже, пробежалась по ссылке, не поняла ничего Наташ? листья морозить надо? потом размораживать и ставить на ферментацию? у меня полно листочков смородины.вишни, малины, я чай каждый день завариваю со свежими листьями, еще мелиссу добавляю. |
||||||||||||||
02 Авг 2013 23:26
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||
kinnergard
Спасибо за ссылку, очень заинтересовала, надо попробовать сделать. |
||||||||||||||
02 Авг 2013 23:56
|
kinnergard
|||||||||||||
Да, Лиля. У меня неделю лежали в морозильнике, вынула, они быстро оттаяли и я их скрутила и на ферментацию. После морозильника их легко скручивать.
А я добавляю ещё мяту белую, душицу, бархатцы, ноготки(календула), иссоп,полынь древовидную,бывает добавлю чабер, эстрагон, чабрец. Но не все травы сразу, естественно. Обычно не более 5. |
||||||||||||||
03 Авг 2013 10:39
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро. Кто просил продолжение в Гладиолусах - пожалуйста..
|
||||||||||||||
03 Авг 2013 13:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Светик-семицветик
Там и знойная жара присутствует, и рядом где-то ручеек переливается...а еще птица неожиданно выпорхнула откуда-то из гнезда... ах, мгновение, остановись! Вот кому рассказы-то писать надо!!! Это выдержка из темы "Про гладиолусы" А ТАНКУ свою помнишь??? Браво обеим - Леночке-13 и Светику!!! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 13:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
У меня всю неделю внуки, внуки и внуки...
в какие игры мы только не переиграли... мозги на бок что-то неважно себя чувствую, но всё читаю. спасибо за путешествия и экскурсии, мои дорогие девочки, за фотки урожаев и цветов!!! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 18:48
|
efrosiniia
|
|||||||||||||
А что это тогда меленькое,розовое на розочку похожее???? |
||||||||||||||
03 Авг 2013 20:58
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||
Всем добрый день!
Я тоже думаю, что же Вам показать? И вот, что получилось Бругмансия надумала цвести А теперь виноград ранних сортов. У нас в этом году изобилие винограда, на рынке можно сказать бесплатно от 5 до 10 грн за кг А этот красавец цветет все лето Мне сегодня дали совет, что делать если арбуз не спелый попался, делюсь с Вами: срезать корку, порезать средними кусочками, посыпать на глаз солью и чуть сахарком, через час все покроется соком и говорят, что будет вкусно. |
||||||||||||||
03 Авг 2013 21:03
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||
lilien86
Светик, спасибо и не надо болеть.. tanya10 Таня, какая красота!!! У твоей бругмансии уже большие бутоны, у моей маленькие совсем..Потом покажи в цвету!!! |
||||||||||||||
03 Авг 2013 21:03
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
Посмотрела все ваши фотки. Выше всяких похвал! Цветочки чудо!!! kinnergard Наташа, очень понравились твои лилейники и панорама в целом! Лиля, увидела твои урожаи в ведрах, есть только одно "но", у тебя ведра больше тазиков! Я тоже немного похвастаюсь , сегодня сняла четвертое ведро помидор! Но все по порядку: два дня назад сняла два ведра, сейчас все покажу. Это муж в теплице от счастья млеет общий вид это у нас так красиво бузина закрывает емкость с отходами а это моя капуста Русский размер, мне уже по пояс урожай дома уже крон принц хурма фиделио севрюга а это типа "французский гроздевой" и мой рекорд и в разрезе ну и сумасшедший урожай огурцов А это сегодня цветочки Ну вот как-то так.
Мне тоже интересно что это? |
||||||||||||||
03 Авг 2013 21:18
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||
У нас тоже был град с куриное яйцо. Правда не совсем у нас, в соседнем городе (30 км от нас) и чуть подальше, где моя подруга живёт. Тоже машины побило.
Да? Я такого не знала. А почему?
А у нас из-за засухи вся высохла. Сегодня муж два рядка выкопал - с трудом 5-литровое ведёрко набралось. Одна мелочь, а то и совсем ничего под кустом нет. |
||||||||||||||
03 Авг 2013 21:33
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||
Тань, посмотри вот здесь http://www.medn.ru/statyi/Repchatyjluk.html |