Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 19:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
![]() Скажите пожалуйста кто знает: почему не цветет агератум, чего ему может не хватать? Сажала его на рассаду в феврале, в принципе он такой жирненький растет, хороший кустик, правда в тени под яблоней растет. Все цветы рядом с ним цветут( астры, цинии, целлозии, львинный зев), а он не хочет ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2013 19:06
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
http://plantus.ru/community/post/sekrety-ukhoda-i-podkormki-ageratuma-10334 |
06 Авг 2013 19:34
|
Alenka-97
50 лет |
Светик, спасибо. Видимо надо прищепнуть верхушки |
06 Авг 2013 19:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Попробуй.
|
06 Авг 2013 20:47
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Наташа, да я уже смирилась, ничего не сделаешь. Я согласна лишь бы все были здоровы , а это мы исправим на следующий сезон.
Я так и сделала, купила огурцов накрутила , а помидоры с прошлого года остались
У меня из 2 пачек семян выжили 3 растюшки , я их посадила в грунт , уже поднялись так хорошо , надеюсь что зиму переживут.
Ой с животными на даче это большая проблема. У нас на даче женщина живет зимой, она говорит что когда все уезжают с дач животных бросают , они голодные , холодные , кричат страшно , собаки кошек рвут , ужас. Я говорит не могу это терпеть собираю кошек в мешок и вывожу в город, но это же самая малость. Вообщем фильм ужасов наяву. А люди для детей привозят котят , щенков наигрались и бросили. Жалко.
Лиля классный урожай!!!! |
06 Авг 2013 21:10
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет! Немного задержалась в городе. Но времени всё равно не хватает, прочитала пару последних страничек, зашла в тему гладиолусов и зависла, это просто улёт, какую красоту Леночка выращивает, бесподобно. Вставила фотки огурца в бочке в тему огурцы.
На даче всё более менее нормально, потихоньку осваиваю новый участок, стараюсь (правда плохо получается) не запускать старые грядки, уже бегаю в лес за грибами, катаю огурцы, они меня радуют, видно им хорошо в новом парнике. Фотографирую, но боюсь, что когда появится время мои фотки будут уже не актуальны. Как то я говорила, что растёт у меня какая то пряная травка, а я не знаю, что это, подозреваю, что это душица. Заполонила пол-огорода, дайте совет, куда её употреблять, это скорее вопрос к Ларисе(Багира-Манго), она у нас спец по специям и пряностям. ![]() |
06 Авг 2013 21:21
|
medirin
Привет всем, это не МК, это просто несколько фоток огурца в бочке. Бочка маленькая, поэтому посадила одно растение, но ему похоже очень нравится.
![]() Развивается нормально, хотя в бочке всё осело на треть. Внизу были мелкие веточки, потом трава, а сверху ведро земли и немного компоста. ![]() Пора уже подвязывать боковые побеги, это фото от 26 июля, ссейчас уже снимаю огурчики, обязательно ещё сфотографирую, самой интересно смотреть на изменения и рост огурчика в бочке. ![]() Продублировала то, что вставила в тему "огурцы". |
06 Авг 2013 21:32
|
medirin
06 Авг 2013 21:38
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Нам тоже нужно уже копать картошку срочно , залило ее дождями , сгниет , но очень сыро.
Я всегда считала что озимый под зиму садят , яровой весной
Красивые какие!!!!!
Вот и я не пойму.
Вот мерзавцы какие , сами работать не хотят лишь бы чужое присвоить. Жалко. |
06 Авг 2013 21:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, может котовник????
Ой, какая красивущая альстромерия!!!!!! Удивительная!!!!! |
06 Авг 2013 21:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирочка, огурчики!!!
![]() ![]()
Насколько я знаю мелкозубчатый чеснок садят весной ранней, он называется яровой. А крупнозубчатый, который мы чаще всего в засолку употребляем - сажают осенью и выкапывают в июле-августе - это озимый. Я так понимаю, что яровой, мелкозубчатый чеснок эта женщина посадила под зиму.
Да, это точно не душица. Но по фото и на котовник не очень похож и на иссоп. |
06 Авг 2013 21:47
|
medirin
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто прислал мне семена, посадила много новых сортов, наблюдаю за ними, анализирую, что стоит выращивать в нашем регионе, что вряд ли приживётся в моём огороде. Очень радует Ниночкин Крон-Принц, балдею от Насти сластёны и Сладкой девочки, помидорки от Ома-Тани уже прописались у меня, надеюсь они понравились и тем, кому я посылала, классный горький перчик от Марины, она прислала его как горький крупный, а у меня он теперь получил имя "Логика". Я фотографирую помидоры, надеюсь мы осенью устроим помидорное шоу, не только же цветочные балы закатывать. Надо ещё помидорки не только на кустах фотографировать, но и разрезанные, что бы видно было окраску и мясистость. Так что девочки фотографируйте свои томатики во всех видах, потом будем рассказывать кто и как растёт в разных концах нашей планеты.
|
06 Авг 2013 21:53
|
medirin
Нет, на котовник не похожа, да и на душицу то же. Смотрела фотографии в инете вроде не они. Травка очень агрессивная, нахожу по всему огороду, а вот куда применять не знаю. |
06 Авг 2013 22:04
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
CУПЕР!!! Очень красиво, большие крупные бутоны, просто загляденье. medirin Астельмерия шикарная! Ирина, куда этим летом ездили отдыхать? Или только планируете: А это сегодня утром сфоткала: Пчел не меряно, как одурманенные |
06 Авг 2013 22:20
|
medirin
Танюша, летом я отдыхаю на даче, а вот что бы его продлить, то в межсезонье, когда на курортах уже не так много народу, да путёвки подешевле мы и пускаемся в путь. В этом году в конце сентября едем на неделю в Испанию, а потом на неделю на Канары, едем самостоятельно, без турагенств и путёвок. Сынуля подобрал дешевые билеты из Финляндии, туда летим из Лаппенранты (220 км от Питера), назад через Хельсинки. Неделя в Испании будет экскурсионная, надеюсь, что будет уже не жарко, а потом отдых и океан.
Такой красоты у нас не вырастить, наш климат не для таких цветов. |
07 Авг 2013 2:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Алёна, ![]() ![]() ![]() Ну почему они такие дорогие! Я бы их насадила... У меня всего 5 сортов, хочется больше. Безпроблемные цветы, а главное красивые - все!
А у нас такие не растут...
Лен, а она из чего построена? Будете её красить? или так оставите? Симпатичная беседка, а когда в цветах будет вся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Они зимуют без укрытия даже у нас. |
07 Авг 2013 3:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, только и остаётся, что надеяться. У нас лето началось после 10 июня и пока продолжается. Дни стоят очень тёплые, даже жаркие, не хочется верить что они возможно последние. Но уже даже в лёгком дуновении ветерка чувствуется осенняя прохлада.
Свет, чего непонятного? Тот чеснок, который мы традиционно садим рано весной, она садит в сентябре. А тот, который мы садим под зиму в сентябре - октябре она садит в конце августа. Живёт она в Ленинградской области. Ссылку не могу скопировать. Но если набрать Чеснок: ранняя посадка, можно посмотреть видео. Или набрать уДачные советы.
Красивая ягода!
Спасибо, Жанна! Стараемся.
Ого! Первый раз слышу о таком гибриде! Надо почитать.
Класс! Только успевай перерабатывать! |
07 Авг 2013 8:41
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Вчера не было времени вечером почитать, всякие домашние дела, дача. собрала вчера еще 1,5 ведра помидор, несколько штук созрели на семена.
Иришка, вы обе очаровательны!!! ![]() ![]() ![]()
Но ведь красиво! ![]()
Хозяюшка! ![]()
![]() ![]()
Как же хочется потискать этих звездулЕй!!! ![]() ![]() ![]()
Таких бы владельцев самих без еды и воды подержать денек-другой... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Иришка, привет!!! ![]()
Ир, похоже? http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&p=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=43&rpt=simage&lr=11307&img_url=http%3A%2F%2Fcl89853.tmweb.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2Fmyata.jpg мята перечная http://vopros.lsss.ru/animalrasten/14863-kakaya-byvaet-myata.html Думаю, что у меня такая же. Я чай завариваю: мята, смородина лист, немного черного чая и лимон. ![]() ![]() ![]()
В нашем регионе нынче не огуречный год, все жалуются, но сажать в бочку мне понравилось, на следующий год снова посажу.
Красота!!! ![]()
У нас в прошлом году залило, так она и в подвале гнила всю зиму, нам хватает своей картошки до следующего урожая, но но нынче с апреля уже покупаем. ![]()
Нежная красавица!!! ![]() ![]() ![]()
Здорово! ![]() |
07 Авг 2013 12:02
|
Багиррра
Елена |
Очень красивая! ![]()
это какая то древесная плита для наружных работ, оставим так
У меня нет, как то всё не прикуплю ![]() Ипомеи, белая похожа на петуньку: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() агератум ![]() лаватера ![]() циннии ![]() колеус и перилла колеус почему то так и не разросся как хотелось ![]() |
07 Авг 2013 12:35
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня девочки!
Ирина, на мой взгляд это одна из универсальных пряностей, второе название душицы - орегано, входит в состав пряных смесей: средиземноморские, прованские травы, добавляю к мясу, рыбе, тушенной курице с морковкой ![]()
![]()
Лариса, так знают и видят как сестра сама с больными ногами и слабым зрением обрабатывает эти грядки. Мало чеснока, так еще и хрен выкопали, затоптав при этом зелень. Зла не хватает!
|
07 Авг 2013 12:57
|
Iryn@
Брест |
quote="_Жаннушка_"] еще 2 звезды:[/quote]
Звезды звездные! Сама обожаю котов.
Конечно. До этого сезона с таким не сталкивалась
А зимует она в доме? Моя в холодном подвале
Красота!
Хорошее предложение!
Спасибки, Леночка!
Ипомеи классные! Цветочноуютно у тебя. А у меня ирис цвести надумал! Ненормальный! |
07 Авг 2013 13:49
|
lenochka_13
Казахстан |
OSB называется. Она стойкая ко внешним воздействиям
Хороши!!!!!!! И остальные цветочки в радость!!!!
По идее надо бы обломать стрелку...ну у вас зимы не страшные..не вымерзнет..Просто если позднее цветение, то оно сказывается на морозоустойчивости..У вас не страшно, наверное |
07 Авг 2013 14:09
|
Багиррра
Елена |
Девочки, готовила кабачковую икру в мульте.Так классно получилось!! Готовила без определённого рецепта-обжарила в мульте лук, морковь кусочками, кабачки, добавила красный сладкий перчик, горький перчик, после обжарки добавила томат пасту, соль, сахарок и на тушение на часик оставила.Затем овощи взбила блендером. Может пригодится кому то.
|
07 Авг 2013 14:23
|
Alenka-97
50 лет |
Конечно пригодиться!!!! ![]() ![]()
Какие красивые. ![]()
Наташ, у нас есть дорогие сорта, но я их не покупала. Покупала в прошлом году от 50 до 120 руб, те которые по 250 не стала покупать.
Отличного отдыха, а куда в Испанию на этот раз едете? |
07 Авг 2013 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
![]() ![]() ![]() Девочки. такие цветники у всех коасивые ![]() Еленочка Багиррраколеус хоть и не вырос но все-равно я им с удовольствием полюбовалась, люблю растения, у которых красота именно в листьях, у нас перед исполкомом такой шикарный в вазоне растет. Каждый раз остановлюсь и любуюсь на него когда хожу туда ![]()
несколько лет наблюдала у нас в городе такое явление - когда уже опадают листья с каштанов, один, который весной казался не живым начинает покрываться листьями. Так было года три или четыре подряд, а потом он стал с остальными одновременно просыпаться ![]() ![]() |