Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

06 Авг 2013 19:02

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Всем привет!!! Romashki
Скажите пожалуйста кто знает: почему не цветет агератум, чего ему может не хватать? Сажала его на рассаду в феврале, в принципе он такой жирненький растет, хороший кустик, правда в тени под яблоней растет. Все цветы рядом с ним цветут( астры, цинии, целлозии, львинный зев), а он не хочет unknown unknown unknown

06 Авг 2013 19:06

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Скажите пожалуйста кто знает: почему не цветет агератум, чего ему может не хватать?

http://plantus.ru/community/post/sekrety-ukhoda-i-podkormki-ageratuma-10334

06 Авг 2013 19:34

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
http://plantus.ru/community/post/sekrety-ukhoda-i-podkormki-ageratuma-10334

Светик, спасибо. Видимо надо прищепнуть верхушки

06 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Попробуй.

06 Авг 2013 20:47

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

69 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
smolnata писал(а):
Ларис, брось грустить! Нашла отчего грустить! Мелочная неприятность- и ТОЛЬКО! Конечно, надежды не оправдались, но не по твоей вине!

Наташа, да я уже смирилась, ничего не сделаешь. Я согласна лишь бы все были здоровы , а это мы исправим на следующий сезон.
Svet-lа-na писал(а):
вот-вот, а сколько бы ушло сил и денег на все это...этот сезон не радует на всякие болезни и вредители...значит, плюнем и разотрем..и пойдем на рынок

Я так и сделала, купила огурцов накрутила , а помидоры с прошлого года остались
Багира-Манго писал(а):
Выращиваю из семян уже второй раз. Все как и с любым другим растением, может удаться, а может нет.

У меня из 2 пачек семян выжили 3 растюшки , я их посадила в грунт , уже поднялись так хорошо , надеюсь что зиму переживут.
Svet-lа-na писал(а):
Каждую осень котят подбрасывают, это проблема очень даже.

Ой с животными на даче это большая проблема. У нас на даче женщина живет зимой, она говорит что когда все уезжают с дач животных бросают , они голодные , холодные , кричат страшно , собаки кошек рвут , ужас. Я говорит не могу это терпеть собираю кошек в мешок и вывожу в город, но это же самая малость. Вообщем фильм ужасов наяву. А люди для детей привозят котят , щенков наигрались и бросили. Жалко.
kinnergard писал(а):
Немножко панорамы и цветов:
Красивые цветочки!!!!!
chili-lili писал(а):
Девочки налетайте на перец.сегодня собрала.

Лиля классный урожай!!!!

06 Авг 2013 21:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет! Немного задержалась в городе. Но времени всё равно не хватает, прочитала пару последних страничек, зашла в тему гладиолусов и зависла, это просто улёт, какую красоту Леночка выращивает, бесподобно. Вставила фотки огурца в бочке в тему огурцы.
На даче всё более менее нормально, потихоньку осваиваю новый участок, стараюсь (правда плохо получается) не запускать старые грядки, уже бегаю в лес за грибами, катаю огурцы, они меня радуют, видно им хорошо в новом парнике. Фотографирую, но боюсь, что когда появится время мои фотки будут уже не актуальны.
Как то я говорила, что растёт у меня какая то пряная травка, а я не знаю, что это, подозреваю, что это душица. Заполонила пол-огорода, дайте совет, куда её употреблять, это скорее вопрос к Ларисе(Багира-Манго), она у нас спец по специям и пряностям.

06 Авг 2013 21:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем, это не МК, это просто несколько фоток огурца в бочке. Бочка маленькая, поэтому посадила одно растение, но ему похоже очень нравится.

Развивается нормально, хотя в бочке всё осело на треть. Внизу были мелкие веточки, потом трава, а сверху ведро земли и немного компоста.

Пора уже подвязывать боковые побеги, это фото от 26 июля, ссейчас уже снимаю огурчики, обязательно ещё сфотографирую, самой интересно смотреть на изменения и рост огурчика в бочке.

Продублировала то, что вставила в тему "огурцы".

06 Авг 2013 21:32

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Это моя астельмерия выращенная из семян (так она цветёт на третий год), я о ней забыла, когда мне сказали, что она у нас не зимует, а она разрослась и цветёт себе.

Хотела найти прошлогоднюю фотку, но что то никак не найти.

06 Авг 2013 21:38

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

69 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
дочь президента писал(а):
А у нас из-за засухи вся высохла. Сегодня муж два рядка выкопал - с трудом 5-литровое ведёрко набралось. Одна мелочь, а то и совсем ничего под кустом нет.

Нам тоже нужно уже копать картошку срочно , залило ее дождями , сгниет , но очень сыро.
kinnergard писал(а):
Наткнулась на Кизиму в инете, она сажает, правда чеснок озимый, в конце августа. Глубина 15 см, ложка столовая речного песка, зубок чеснока, снова ложка песка. Утверждает, что ничего не прорастает и не вымерзает. А яровой чеснок она садит в конце сентября.

Я всегда считала что озимый под зиму садят , яровой весной

Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все :

Красивые какие!!!!!
Lana_nov писал(а):
Что-то не пойму: как посаженый под зиму чеснок может быть яровым?

Вот и я не пойму.
_Жаннушка_ писал(а):
так вот выбрали весь, абсолютно, как не расстраиваться, ведь в округе все свои и отлично знали чей это огород.

Вот мерзавцы какие , сами работать не хотят лишь бы чужое присвоить. Жалко.

06 Авг 2013 21:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
medirin писал(а):
пряная травка,

Ир, может котовник????

medirin писал(а):
астельмерия

Ой, какая красивущая альстромерия!!!!!! Удивительная!!!!!

06 Авг 2013 21:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ирочка, огурчики!!! good2 и фоточки тоже. girl_in_love
Larisa215 писал(а):
Lana_nov писал(а): Что-то не пойму: как посаженый под зиму чеснок может быть яровым?

Вот и я не пойму.

Насколько я знаю мелкозубчатый чеснок садят весной ранней, он называется яровой. А крупнозубчатый, который мы чаще всего в засолку употребляем - сажают осенью и выкапывают в июле-августе - это озимый.
Я так понимаю, что яровой, мелкозубчатый чеснок эта женщина посадила под зиму.
lenochka_13 писал(а):
Ир, может котовник????

Да, это точно не душица. Но по фото и на котовник не очень похож и на иссоп.

06 Авг 2013 21:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто прислал мне семена, посадила много новых сортов, наблюдаю за ними, анализирую, что стоит выращивать в нашем регионе, что вряд ли приживётся в моём огороде. Очень радует Ниночкин Крон-Принц, балдею от Насти сластёны и Сладкой девочки, помидорки от Ома-Тани уже прописались у меня, надеюсь они понравились и тем, кому я посылала, классный горький перчик от Марины, она прислала его как горький крупный, а у меня он теперь получил имя "Логика". Я фотографирую помидоры, надеюсь мы осенью устроим помидорное шоу, не только же цветочные балы закатывать. Надо ещё помидорки не только на кустах фотографировать, но и разрезанные, что бы видно было окраску и мясистость. Так что девочки фотографируйте свои томатики во всех видах, потом будем рассказывать кто и как растёт в разных концах нашей планеты.

06 Авг 2013 21:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Ир, может котовник????

Нет, на котовник не похожа, да и на душицу то же. Смотрела фотографии в инете вроде не они.
Травка очень агрессивная, нахожу по всему огороду, а вот куда применять не знаю.

06 Авг 2013 22:04

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
Хочу поделиться радостью - зацвела моя бругмансия! Правда белая, а не розовая, как заверял продавец.

CУПЕР!!!
Очень красиво, большие крупные бутоны, просто загляденье.
medirin
Астельмерия шикарная!
Ирина, куда этим летом ездили отдыхать? Или только планируете:

А это сегодня утром сфоткала:
Фото

Фото

Пчел не меряно, как одурманенные
Фото

06 Авг 2013 22:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
tanya10 писал(а):
Ирина, куда этим летом ездили отдыхать? Или только планируете:

Танюша, летом я отдыхаю на даче, а вот что бы его продлить, то в межсезонье, когда на курортах уже не так много народу, да путёвки подешевле мы и пускаемся в путь. В этом году в конце сентября едем на неделю в Испанию, а потом на неделю на Канары, едем самостоятельно, без турагенств и путёвок. Сынуля подобрал дешевые билеты из Финляндии, туда летим из Лаппенранты (220 км от Питера), назад через Хельсинки. Неделя в Испании будет экскурсионная, надеюсь, что будет уже не жарко, а потом отдых и океан.
tanya10 писал(а):

Такой красоты у нас не вырастить, наш климат не для таких цветов.

07 Авг 2013 2:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников

Алёна, good2 good2 good2
Ну почему они такие дорогие! Я бы их насадила... У меня всего 5 сортов, хочется больше. Безпроблемные цветы, а главное красивые - все!
tanya10 писал(а):
может к вечеру повеселеет.

А у нас такие не растут...
Багиррра писал(а):
А пока так..

Лен, а она из чего построена? Будете её красить? или так оставите?
Симпатичная беседка, а когда в цветах будет вся... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
lenochka_13 писал(а):
Теперь лишь бы перезимовали все

Они зимуют без укрытия даже у нас.

07 Авг 2013 3:12

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Утро писал(а):
Вся надежда, что теплая погода ещё постоит

Да, только и остаётся, что надеяться.
У нас лето началось после 10 июня и пока продолжается. Дни стоят очень тёплые, даже жаркие, не хочется верить что они возможно последние. Но уже даже в лёгком дуновении ветерка чувствуется осенняя прохлада.
Lana_nov писал(а):
Что-то не пойму: как посаженый под зиму чеснок может быть яровым? Яровые посадки это то, что весной посадили (посеяли), осенью убрали. Озимое - это то, что сеется (сажается) под зиму и убирается на следующий год летом или осенью.

Свет, чего непонятного? Тот чеснок, который мы традиционно садим рано весной, она садит в сентябре. А тот, который мы садим под зиму в сентябре - октябре она садит в конце августа. Живёт она в Ленинградской области.
Ссылку не могу скопировать. Но если набрать Чеснок: ранняя посадка, можно посмотреть видео.
Или набрать уДачные советы.
Багиррра писал(а):
У меня 2 грядки Королевы Елизаветы.Мне она очень нравится.Пошла вторая волна ягод:

Красивая ягода!
_Жаннушка_ писал(а):
Вот это север дает

Спасибо, Жанна! Стараемся.
usya писал(а):
она называет ее клубника-малина или Черный принц,

Ого! Первый раз слышу о таком гибриде! Надо почитать.
Багира-Манго писал(а):
Вот фотки вчерашнего урожая

Класс! Только успевай перерабатывать!

07 Авг 2013 8:41

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Всем привет!
Вчера не было времени вечером почитать, всякие домашние дела, дача. собрала вчера еще 1,5 ведра помидор, несколько штук созрели на семена.
Iryn@ писал(а):
Хочу поделиться радостью - зацвела моя бругмансия!

Иришка, вы обе очаровательны!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Iryn@ писал(а):
А это ампельные петуньи( ни одного ампеля в этом году не увидела)

Но ведь красиво! good2

Багиррра писал(а):
Выколупывала косточки из 2-х вёдер вишни...уффф, себя таким героем чувствую.Когда осталась последняя вишенка я чуть от радости не закричала.

Хозяюшка! praising Лен, а приспособления для удаления косточек у тебя нет? Или это всё только в рекламе хорошо?

Iryn@ писал(а):
но у меня не получается воплотить планы в жизнь! Кустовая настурция плетется что дурная, низкорослые астры уже вымахали 1,5 м( сеяла как бордюрные), тагетис выше колена( на пачке написано 20-25 см... Так и пересаживаю все лето

girl_haha Как у меня помидоры на улице! Написано высота 25-30см, не пасынкуются, а выросли см 50-60 и просто зАросли как в джунглях! wacko1

_Жаннушка_ писал(а):
В вечерней фотосессии было еще 2 звезды:

Как же хочется потискать этих звездулЕй!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Larisa215 писал(а):
Ой с животными на даче это большая проблема. У нас на даче женщина живет зимой, она говорит что когда все уезжают с дач животных бросают , они голодные , холодные , кричат страшно , собаки кошек рвут , ужас.

Таких бы владельцев самих без еды и воды подержать денек-другой... ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful ireful

medirin писал(а):
Всем привет!

Иришка, привет!!! Yahoo!
medirin писал(а):
что растёт у меня какая то пряная травка, а я не знаю, что это,

Ир, похоже? http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&p=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=43&rpt=simage&lr=11307&img_url=http%3A%2F%2Fcl89853.tmweb.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2Fmyata.jpg
мята перечная http://vopros.lsss.ru/animalrasten/14863-kakaya-byvaet-myata.html
Думаю, что у меня такая же. Я чай завариваю: мята, смородина лист, немного черного чая и лимон. nyam2 nyam2 nyam2 можно туда же мелиссы добавить и тархуна.
medirin писал(а):
это просто несколько фоток огурца в бочке.

В нашем регионе нынче не огуречный год, все жалуются, но сажать в бочку мне понравилось, на следующий год снова посажу.
medirin писал(а):
Это моя астельмерия выращенная из семян

Красота!!! Yahoo!

Larisa215 писал(а):
Нам тоже нужно уже копать картошку срочно , залило ее дождями , сгниет

У нас в прошлом году залило, так она и в подвале гнила всю зиму, нам хватает своей картошки до следующего урожая, но но нынче с апреля уже покупаем. wacko1

tanya10 писал(а):

Нежная красавица!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

medirin писал(а):
В этом году в конце сентября едем на неделю в Испанию, а потом на неделю на Канары, едем самостоятельно, без турагенств и путёвок. Сынуля подобрал дешевые билеты из Финляндии,

Здорово! good

07 Авг 2013 12:02

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Это моя астельмерия выращенная из семян

Очень красивая! good Хочу-хочу!
kinnergard писал(а):
Лен, а она из чего построена? Будете её красить? или так оставите?

это какая то древесная плита для наружных работ, оставим так
Елена Т. писал(а):
Лен, а приспособления для удаления косточек у тебя нет? Или это всё только в рекламе хорошо?

У меня нет, как то всё не прикуплю unknown надрезала маленьким удобным ножичком, многие говорят тупым концом булавки хорошо получается
Ипомеи, белая похожа на петуньку:

агератум

лаватера

циннии

колеус и перилла
колеус почему то так и не разросся как хотелось

07 Авг 2013 12:35

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня девочки!
medirin писал(а):
дайте совет, куда её употреблять

Ирина, на мой взгляд это одна из универсальных пряностей, второе название душицы - орегано, входит в состав пряных смесей: средиземноморские, прованские травы, добавляю к мясу, рыбе, тушенной курице с морковкой nyam2 от Ольги К.
medirin писал(а):
интересно смотреть на изменения и рост огурчика в бочке
тоже посмотрела с интересом, не только овощ, но и красивый вид good
medirin писал(а):
астельмерия выращенная из семян
Какая молодец, красиво смотрится, а если бы прыгала вокруг нее с бубнами, то возможно и не было бы такого результата.
Larisa215 писал(а):
сами работать не хотят лишь бы чужое присвоить

Лариса, так знают и видят как сестра сама с больными ногами и слабым зрением обрабатывает эти грядки. Мало чеснока, так еще и хрен выкопали, затоптав при этом зелень. Зла не хватает!
medirin писал(а):
осенью устроим помидорное шоу
Ира, очень хорошее предложение, участвовать не буду, но изучать с большим удовольствием и интересом.
medirin писал(а):
вот куда применять не знаю
Значит вырвать как сорняк!
Елена Т. писал(а):
приспособления для удаления косточек у тебя нет? Или это всё только в рекламе хорошо?
Лена, не признаю никаких приспособлений для вишни, руками качественнее, быстрее и чище.

07 Авг 2013 12:57

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
quote="_Жаннушка_"] еще 2 звезды:[/quote]
Звезды звездные! Сама обожаю котов.
Lana_nov писал(а):
Эт у тебя явно пересортица.

Багиррра писал(а):
видимо пересорт какой то

Конечно. До этого сезона с таким не сталкивалась
tanya10 писал(а):
На зиму выкапываю, хорошо обрезаю

А зимует она в доме? Моя в холодном подвале
medirin писал(а):
моя астельмерия выращенная из семян

Красота!
medirin писал(а):
осенью устроим помидорное шоу,

Хорошее предложение!
Елена Т. писал(а):
Иришка, вы обе очаровательны!!!

Спасибки, Леночка!
Багиррра писал(а):

Ипомеи классные! Цветочноуютно у тебя.
А у меня ирис цвести надумал! Ненормальный!

07 Авг 2013 13:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багиррра писал(а):
древесная плита для наружных работ

OSB называется. Она стойкая ко внешним воздействиям
Багиррра писал(а):

Хороши!!!!!!! И остальные цветочки в радость!!!!

Iryn@ писал(а):

По идее надо бы обломать стрелку...ну у вас зимы не страшные..не вымерзнет..Просто если позднее цветение, то оно сказывается на морозоустойчивости..У вас не страшно, наверное

07 Авг 2013 14:09

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Девочки, готовила кабачковую икру в мульте.Так классно получилось!! Готовила без определённого рецепта-обжарила в мульте лук, морковь кусочками, кабачки, добавила красный сладкий перчик, горький перчик, после обжарки добавила томат пасту, соль, сахарок и на тушение на часик оставила.Затем овощи взбила блендером. Может пригодится кому то.

07 Авг 2013 14:23

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Девочки, готовила кабачковую икру в мульте

Конечно пригодиться!!!! praising Спасибо, я очень люблю кабачковую икру. Вчера в первый раз опробовала свою мультю, готовила плов, мне понравилось Yahoo!
Багиррра писал(а):

Какие красивые. girl_in_love Агератум прелесть, Лен у тебя на солнышке растет? Ты его прищипывала?
kinnergard писал(а):
Ну почему они такие дорогие! Я бы их насадила..

Наташ, у нас есть дорогие сорта, но я их не покупала. Покупала в прошлом году от 50 до 120 руб, те которые по 250 не стала покупать.
medirin писал(а):
Неделя в Испании будет экскурсионная, надеюсь, что будет уже не жарко, а потом отдых и океан.

Отличного отдыха, а куда в Испанию на этот раз едете?

07 Авг 2013 14:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ого! Первый раз слышу о таком гибриде! Надо почитать.

Smile Наталия, я не думаю что это гибрид Smile . думаю просто особенность вкуса навела дачников на такое название. Но узнать конечно хотелось бы как на самом деле называется эта клубника. Она еще хороша тем, что спелая ягодка совершенно сухая и отлично транспортируется. Мама раньше продавала излишки клубники, этот сорт всегда уходил на Ура good
Девочки. такие цветники у всех коасивые girl_in_love У меня какой-то хаос в палисаднике...соображения что ли не хватает как его организовать..да и хочется чтобы всего было. разных цветов. А надо как-то организовать все-таки. Ломаю голову над палисадником уже на след.год .
Еленочка Багиррраколеус хоть и не вырос но все-равно я им с удовольствием полюбовалась, люблю растения, у которых красота именно в листьях, у нас перед исполкомом такой шикарный в вазоне растет. Каждый раз остановлюсь и любуюсь на него когда хожу туда girl_in_love
Iryn@ писал(а):

несколько лет наблюдала у нас в городе такое явление - когда уже опадают листья с каштанов, один, который весной казался не живым начинает покрываться листьями. Так было года три или четыре подряд, а потом он стал с остальными одновременно просыпаться unknown парадокс Smile
Страница 940 из 1000

Наверх