Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Авг 2013 19:02
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||||
Всем привет!!!
Скажите пожалуйста кто знает: почему не цветет агератум, чего ему может не хватать? Сажала его на рассаду в феврале, в принципе он такой жирненький растет, хороший кустик, правда в тени под яблоней растет. Все цветы рядом с ним цветут( астры, цинии, целлозии, львинный зев), а он не хочет |
||||||||||||||||||||||||||
06 Авг 2013 19:06
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
http://plantus.ru/community/post/sekrety-ukhoda-i-podkormki-ageratuma-10334 |
06 Авг 2013 19:34
|
Alenka-97
49 лет |
Светик, спасибо. Видимо надо прищепнуть верхушки |
06 Авг 2013 19:39
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Попробуй.
|
06 Авг 2013 20:47
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Наташа, да я уже смирилась, ничего не сделаешь. Я согласна лишь бы все были здоровы , а это мы исправим на следующий сезон.
Я так и сделала, купила огурцов накрутила , а помидоры с прошлого года остались
У меня из 2 пачек семян выжили 3 растюшки , я их посадила в грунт , уже поднялись так хорошо , надеюсь что зиму переживут.
Ой с животными на даче это большая проблема. У нас на даче женщина живет зимой, она говорит что когда все уезжают с дач животных бросают , они голодные , холодные , кричат страшно , собаки кошек рвут , ужас. Я говорит не могу это терпеть собираю кошек в мешок и вывожу в город, но это же самая малость. Вообщем фильм ужасов наяву. А люди для детей привозят котят , щенков наигрались и бросили. Жалко.
Лиля классный урожай!!!! |
06 Авг 2013 21:10
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Всем привет! Немного задержалась в городе. Но времени всё равно не хватает, прочитала пару последних страничек, зашла в тему гладиолусов и зависла, это просто улёт, какую красоту Леночка выращивает, бесподобно. Вставила фотки огурца в бочке в тему огурцы.
На даче всё более менее нормально, потихоньку осваиваю новый участок, стараюсь (правда плохо получается) не запускать старые грядки, уже бегаю в лес за грибами, катаю огурцы, они меня радуют, видно им хорошо в новом парнике. Фотографирую, но боюсь, что когда появится время мои фотки будут уже не актуальны. Как то я говорила, что растёт у меня какая то пряная травка, а я не знаю, что это, подозреваю, что это душица. Заполонила пол-огорода, дайте совет, куда её употреблять, это скорее вопрос к Ларисе(Багира-Манго), она у нас спец по специям и пряностям. |
06 Авг 2013 21:21
|
medirin
Привет всем, это не МК, это просто несколько фоток огурца в бочке. Бочка маленькая, поэтому посадила одно растение, но ему похоже очень нравится.
Развивается нормально, хотя в бочке всё осело на треть. Внизу были мелкие веточки, потом трава, а сверху ведро земли и немного компоста. Пора уже подвязывать боковые побеги, это фото от 26 июля, ссейчас уже снимаю огурчики, обязательно ещё сфотографирую, самой интересно смотреть на изменения и рост огурчика в бочке. Продублировала то, что вставила в тему "огурцы". |
06 Авг 2013 21:32
|
medirin
06 Авг 2013 21:38
|
Larisa215
69 лет г.Воронеж |
Нам тоже нужно уже копать картошку срочно , залило ее дождями , сгниет , но очень сыро.
Я всегда считала что озимый под зиму садят , яровой весной
Красивые какие!!!!!
Вот и я не пойму.
Вот мерзавцы какие , сами работать не хотят лишь бы чужое присвоить. Жалко. |
06 Авг 2013 21:40
|
lenochka_13
Казахстан |
Ир, может котовник????
Ой, какая красивущая альстромерия!!!!!! Удивительная!!!!! |
06 Авг 2013 21:45
|
Утро
52 года Новосибирск |
Ирочка, огурчики!!! и фоточки тоже.
Насколько я знаю мелкозубчатый чеснок садят весной ранней, он называется яровой. А крупнозубчатый, который мы чаще всего в засолку употребляем - сажают осенью и выкапывают в июле-августе - это озимый. Я так понимаю, что яровой, мелкозубчатый чеснок эта женщина посадила под зиму.
Да, это точно не душица. Но по фото и на котовник не очень похож и на иссоп. |
06 Авг 2013 21:47
|
medirin
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто прислал мне семена, посадила много новых сортов, наблюдаю за ними, анализирую, что стоит выращивать в нашем регионе, что вряд ли приживётся в моём огороде. Очень радует Ниночкин Крон-Принц, балдею от Насти сластёны и Сладкой девочки, помидорки от Ома-Тани уже прописались у меня, надеюсь они понравились и тем, кому я посылала, классный горький перчик от Марины, она прислала его как горький крупный, а у меня он теперь получил имя "Логика". Я фотографирую помидоры, надеюсь мы осенью устроим помидорное шоу, не только же цветочные балы закатывать. Надо ещё помидорки не только на кустах фотографировать, но и разрезанные, что бы видно было окраску и мясистость. Так что девочки фотографируйте свои томатики во всех видах, потом будем рассказывать кто и как растёт в разных концах нашей планеты.
|
06 Авг 2013 21:53
|
medirin
Нет, на котовник не похожа, да и на душицу то же. Смотрела фотографии в инете вроде не они. Травка очень агрессивная, нахожу по всему огороду, а вот куда применять не знаю. |
06 Авг 2013 22:04
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
CУПЕР!!! Очень красиво, большие крупные бутоны, просто загляденье. medirin Астельмерия шикарная! Ирина, куда этим летом ездили отдыхать? Или только планируете: А это сегодня утром сфоткала: Пчел не меряно, как одурманенные |
06 Авг 2013 22:20
|
medirin
Танюша, летом я отдыхаю на даче, а вот что бы его продлить, то в межсезонье, когда на курортах уже не так много народу, да путёвки подешевле мы и пускаемся в путь. В этом году в конце сентября едем на неделю в Испанию, а потом на неделю на Канары, едем самостоятельно, без турагенств и путёвок. Сынуля подобрал дешевые билеты из Финляндии, туда летим из Лаппенранты (220 км от Питера), назад через Хельсинки. Неделя в Испании будет экскурсионная, надеюсь, что будет уже не жарко, а потом отдых и океан.
Такой красоты у нас не вырастить, наш климат не для таких цветов. |
07 Авг 2013 2:27
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Алёна, Ну почему они такие дорогие! Я бы их насадила... У меня всего 5 сортов, хочется больше. Безпроблемные цветы, а главное красивые - все!
А у нас такие не растут...
Лен, а она из чего построена? Будете её красить? или так оставите? Симпатичная беседка, а когда в цветах будет вся...
Они зимуют без укрытия даже у нас. |
07 Авг 2013 3:12
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Да, только и остаётся, что надеяться. У нас лето началось после 10 июня и пока продолжается. Дни стоят очень тёплые, даже жаркие, не хочется верить что они возможно последние. Но уже даже в лёгком дуновении ветерка чувствуется осенняя прохлада.
Свет, чего непонятного? Тот чеснок, который мы традиционно садим рано весной, она садит в сентябре. А тот, который мы садим под зиму в сентябре - октябре она садит в конце августа. Живёт она в Ленинградской области. Ссылку не могу скопировать. Но если набрать Чеснок: ранняя посадка, можно посмотреть видео. Или набрать уДачные советы.
Красивая ягода!
Спасибо, Жанна! Стараемся.
Ого! Первый раз слышу о таком гибриде! Надо почитать.
Класс! Только успевай перерабатывать! |
07 Авг 2013 8:41
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Всем привет!
Вчера не было времени вечером почитать, всякие домашние дела, дача. собрала вчера еще 1,5 ведра помидор, несколько штук созрели на семена.
Иришка, вы обе очаровательны!!!
Но ведь красиво!
Хозяюшка! Лен, а приспособления для удаления косточек у тебя нет? Или это всё только в рекламе хорошо?
Как у меня помидоры на улице! Написано высота 25-30см, не пасынкуются, а выросли см 50-60 и просто зАросли как в джунглях!
Как же хочется потискать этих звездулЕй!!!
Таких бы владельцев самих без еды и воды подержать денек-другой...
Иришка, привет!!!
Ир, похоже? http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1126-sh-718-fw-901-fh-512-pd-1&p=1&text=%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8B%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=43&rpt=simage&lr=11307&img_url=http%3A%2F%2Fcl89853.tmweb.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F03%2Fmyata.jpg мята перечная http://vopros.lsss.ru/animalrasten/14863-kakaya-byvaet-myata.html Думаю, что у меня такая же. Я чай завариваю: мята, смородина лист, немного черного чая и лимон. можно туда же мелиссы добавить и тархуна.
В нашем регионе нынче не огуречный год, все жалуются, но сажать в бочку мне понравилось, на следующий год снова посажу.
Красота!!!
У нас в прошлом году залило, так она и в подвале гнила всю зиму, нам хватает своей картошки до следующего урожая, но но нынче с апреля уже покупаем.
Нежная красавица!!!
Здорово! |
07 Авг 2013 12:02
|
Багиррра
Елена |
Очень красивая! Хочу-хочу!
это какая то древесная плита для наружных работ, оставим так
У меня нет, как то всё не прикуплю надрезала маленьким удобным ножичком, многие говорят тупым концом булавки хорошо получается Ипомеи, белая похожа на петуньку: агератум лаватера циннии колеус и перилла колеус почему то так и не разросся как хотелось |
07 Авг 2013 12:35
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня девочки!
Ирина, на мой взгляд это одна из универсальных пряностей, второе название душицы - орегано, входит в состав пряных смесей: средиземноморские, прованские травы, добавляю к мясу, рыбе, тушенной курице с морковкой от Ольги К.
Лариса, так знают и видят как сестра сама с больными ногами и слабым зрением обрабатывает эти грядки. Мало чеснока, так еще и хрен выкопали, затоптав при этом зелень. Зла не хватает!
|
07 Авг 2013 12:57
|
Iryn@
Брест |
quote="_Жаннушка_"] еще 2 звезды:[/quote]
Звезды звездные! Сама обожаю котов.
Конечно. До этого сезона с таким не сталкивалась
А зимует она в доме? Моя в холодном подвале
Красота!
Хорошее предложение!
Спасибки, Леночка!
Ипомеи классные! Цветочноуютно у тебя. А у меня ирис цвести надумал! Ненормальный! |
07 Авг 2013 13:49
|
lenochka_13
Казахстан |
OSB называется. Она стойкая ко внешним воздействиям
Хороши!!!!!!! И остальные цветочки в радость!!!!
По идее надо бы обломать стрелку...ну у вас зимы не страшные..не вымерзнет..Просто если позднее цветение, то оно сказывается на морозоустойчивости..У вас не страшно, наверное |
07 Авг 2013 14:09
|
Багиррра
Елена |
Девочки, готовила кабачковую икру в мульте.Так классно получилось!! Готовила без определённого рецепта-обжарила в мульте лук, морковь кусочками, кабачки, добавила красный сладкий перчик, горький перчик, после обжарки добавила томат пасту, соль, сахарок и на тушение на часик оставила.Затем овощи взбила блендером. Может пригодится кому то.
|
07 Авг 2013 14:23
|
Alenka-97
49 лет |
Конечно пригодиться!!!! Спасибо, я очень люблю кабачковую икру. Вчера в первый раз опробовала свою мультю, готовила плов, мне понравилось
Какие красивые. Агератум прелесть, Лен у тебя на солнышке растет? Ты его прищипывала?
Наташ, у нас есть дорогие сорта, но я их не покупала. Покупала в прошлом году от 50 до 120 руб, те которые по 250 не стала покупать.
Отличного отдыха, а куда в Испанию на этот раз едете? |
07 Авг 2013 14:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Наталия, я не думаю что это гибрид . думаю просто особенность вкуса навела дачников на такое название. Но узнать конечно хотелось бы как на самом деле называется эта клубника. Она еще хороша тем, что спелая ягодка совершенно сухая и отлично транспортируется. Мама раньше продавала излишки клубники, этот сорт всегда уходил на Ура Девочки. такие цветники у всех коасивые У меня какой-то хаос в палисаднике...соображения что ли не хватает как его организовать..да и хочется чтобы всего было. разных цветов. А надо как-то организовать все-таки. Ломаю голову над палисадником уже на след.год . Еленочка Багиррраколеус хоть и не вырос но все-равно я им с удовольствием полюбовалась, люблю растения, у которых красота именно в листьях, у нас перед исполкомом такой шикарный в вазоне растет. Каждый раз остановлюсь и любуюсь на него когда хожу туда
несколько лет наблюдала у нас в городе такое явление - когда уже опадают листья с каштанов, один, который весной казался не живым начинает покрываться листьями. Так было года три или четыре подряд, а потом он стал с остальными одновременно просыпаться парадокс |