Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

07 Авг 2013 14:40

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Лен у тебя на солнышке растет? Ты его прищипывала?

Как раз он у меня в тени растёт, ничего не прищипывала.Но моя ошибка была в том, что белый низкорослый, а синий высокорослый, при посадке перепутала всё, в результате белого и не видно.
usya писал(а):
колеус хоть и не вырос но все-равно я им с удовольствием полюбовалась

мне хотелось композицию составить из декоративнолиственных, такой пёстрый уголок. В следующем году колеус обязательно посажу.

07 Авг 2013 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Заполонила пол-огорода, дайте совет, куда её употреблять,

У меня тоже растет такая мята. Это и не котовник, и не перечная. Похоже, что это водная мята http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F
medirin писал(а):
Пора уже подвязывать боковые побеги, это фото от 26 июля,

Ирин, а когда ты сеяла этот огурец?
medirin писал(а):
Это моя астельмерия выращенная из семян (так она цветёт на третий год), я о ней забыла, когда мне сказали, что она у нас не зимует, а она разрослась и цветёт себе.

Я балдю! Обажаю астельмерию girl_in_love Надо же! Она у тебя еще и зимостойкой оказалась. (семена собирать будешь? Wink )
Утро писал(а):
Но по фото и на котовник не очень похож и на иссоп.

То, что не исоп это 100%. У меня он рос. Он ничего общего с мятой не имеет.
medirin писал(а):
Так что девочки фотографируйте свои томатики во всех видах, потом будем рассказывать кто и как растёт в разных концах нашей планеты.

Нафотографировала до того, как им заболеть. Такие красавцы. Жаль, попробовать не удалось даже некоторые сорта.
medirin писал(а):
Травка очень агрессивная, нахожу по всему огороду, а вот куда применять не знаю.

Так же, как и любую другую мяту. Я из мяты ликер поставила. Пока трава настаивается. Скоро доделывать буду и пробовать.
Елена Т. писал(а):
Таких бы владельцев самих без еды и воды подержать денек-другой...

К сожалению, такие горе владельцы, видимо, думают, что кошки и собачки это вроде игрушек. Поиграл, надоела - выкинул или оставил на даче.
Пару лет назад у нас прижилась на даче сучка, да ощенилась еще. Так мы щенков пристраивали. А потом ездили кормить ее и оставшуюся ее дочку. Но в марте они обе пропали куда-то. Так жалко было. Надеюся, что они не погибли, а нашли себе хозяев.
tanya10 писал(а):
А это сегодня утром сфоткала:

Нежная красавица girl_in_love
Багиррра писал(а):
это какая то древесная плита для наружных работ

ОСП называется или ОSB. У нас душ из такой. Но мы красили. В этом году на деревне рядом с дачей 2 дома строят одновременно. Один бревенчатый, а второй из таких плит. Очень даже неплохо смотрится. Как уж там в дальнейшем отделывать стены будут не знаю. Поллета там фундамент и каркас делали, а обшили буквально за 2 выходных.
Багиррра писал(а):
многие говорят тупым концом булавки хорошо получается

До того как приобрели выбивалку для косточек, выколуповали их шпилькой. Тоже ничего было.
Багиррра писал(а):
колеус почему то так и не разросся как хотелось

У меня мирабилис и датура замерли. Какими их в мае посадила, такими и сидят.
_Жаннушка_ писал(а):
на мой взгляд это одна из универсальных пряностей, второе название душицы - орегано

Нет, Жан, это явно не душицы. У душицы цветки на верху стебля собрана. У этого растения по стволу располагаются.
_Жаннушка_ писал(а):
Мало чеснока, так еще и хрен выкопали, затоптав при этом зелень. Зла не хватает!

Как я тебя понимаю!

07 Авг 2013 14:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
usya писал(а):
У меня какой-то хаос в палисаднике

попробуй прикинуть на бумаге и близко не сади растеньки. Я каждый год тоже допускаю одну и ту же ошибку-цветы близко сажу, к августу уже ассорти а не клумба, а хочется что б растения группами были.Посадила нынче декоративные подсолнухи, а некоторые уже выше 2-х метров, разрослись сильно, всё давят, в результате пассифлора в тени оказалась и дельфиниумы в тесноте в ногах болтаются.
Lana_nov писал(а):
У меня мирабилис и датура замерли. Какими их в мае посадила, такими и сидят.

вот про мирабилис..первый раз посадила, приличный такой кустик и не цветёт ещё, чего ему надо?И кстати он у меня тоже долго думал.
А датуре я не рада уже, такое дерево wacko1 ей места очень много надо.Её бы к клещевине посадить, тоже монстрилла та ещё. Я датуру обкромсала вчерась и воняет она Embarassed

07 Авг 2013 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
в результате пассифлора в тени оказалась

Ле, а ты что пасифлору на улице держишь? wacko1
Багиррра писал(а):
Я датуру обкромсала вчерась и воняет она

Ну, скажешь тоже: воняет1 нее очень приятный нежный аромат. кстати у мирабилиса тоже. В прошлом году у меня вместе росли датура, матиола и мирабилис. Вечером такой аромат стоял пьянящий girl_in_love Мне так понравилось, что и в этом году твкже посадила, но на другом месте. и вот в результате. Фиалка редкая, цветов мало, аромат не чувствуется. про датуру с мирабилисом уже написала.
Багиррра писал(а):
приличный такой кустик и не цветёт ещё, чего ему надо?

Он у тебя в тени или на солнце? Ему солнышко нужно.

07 Авг 2013 16:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а ты что пасифлору на улице держишь

Да. На зимовку планирую в дом. Читала про такой опыт. За лето она здоровенная выросла.
Lana_nov писал(а):
Он у тебя в тени или на солнце? Ему солнышко нужно

частично в тени, но вот сейчас посмотрела цветы набирает Smile

07 Авг 2013 16:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Да. На зимовку планирую в дом. Читала про такой опыт. За лето она здоровенная выросла.

А. А то я уж думала ты ее жить на даче оставишь. Да, в принципе любые цветы летом в сад высаживать можно, а на зиму домой забирать. А пассифлора и на окошке вымахивает будь здоров. У сестры на закрытой лоджии в ящике растет. Ей уже лет 15. Так там такой ствол wacko1 Она всю лоджию у нее обвила.
Багиррра писал(а):
частично в тени, но вот сейчас посмотрела цветы набирает

Пишут, что в тени у мирабилиса цветение слабое, а то и вообще не цветет.

07 Авг 2013 16:56

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки!
Как соскучилась по болталке! Так хочется посидеть, спокойно все почитать, ответить на посты, прокомментировать фотки.... Но пока это не получается. Хотя фото регулярно все просматриваю. Вот и сегодня погуляла по даче Ирины medirin и полюбовалась ипомеей Леночки Багиррра. Очень понравилось все! Весной и летом ждем урожая, переживаем, а потом начинаем сходить с ума, куда его пристроить. girl_haha Желудок ведь один! Wink Огурцы кое-как распихала. Ведро 10л дала старшему сыну, пусть закатают на зиму, немного сама замариновала и малосольные поставила, часть маме дала и тоже баночку поставила ей малосольных, и осталось немного на поесть, хотя я летом не люблю огурцы. Парадокс. Весь год покупаю магазинные невкусные огурцы, то для готовки, где свежий нужен, то для украшения блюда, на праздничные столы, а когда летом свои идут, их не хочется уже. unknown Жаль, что зимой и весной не растут огурцы в доме. Wink girl_haha Мариновать много не хочу. Столько банок еще стоит прошлых лет... wacko1 Теперь младший сын живет отдельно, мы с мужем остались вдвоем, ну, еще и мама, я ведь и для неё закатываю, но нам много не надо.
У нас жара стоит, а в Бресте у Иры еще жарче. Сегодня встала пораньше, чтобы испечь пиццу при открытых окнах, пока на улице прохладнее. Угощайтесь девочки.
Фото

Днем стараюсь не выходить на солнце. Вчера сходила купить себе босоножки, так чуть приползла и сразу под прохладный душ. Дома всю ночь и утро все окна распахнуты настежь, а днем напротив, все задраиваю и плотно задергиваю шторы. У меня солнечная сторона и за день квартира так нагревается..... wacko1 heat Зато вечером, после 20 часов, идем прогуляться с внучкой и хоть немного придти в себя после жары. Вот наша вчерашняя вечерняя прогулка.
Передохнула немного и пошла дальше перебирать ягоды. Слава Богу с травами пряными (3 вида базилика, майоран и 2 вида чабера) уже разобралась, перебрала, помыла, сейчас сушатся.

07 Авг 2013 17:16

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот наша вчерашняя вечерняя прогулка.

Хороши вдвоем!!! Обе блондинки!!! Внучка бабушкина - сразу видно!!! Romashki girl_in_love

07 Авг 2013 17:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Жаль, что зимой и весной не растут огурцы в доме.

Почему? Можно партенокарпики на окне растить.
Багира-Манго писал(а):
Сегодня встала пораньше, чтобы испечь пиццу при открытых окнах, пока на улице прохладнее. Угощайтесь девочки.

Стащила кусочек. Надо тоже испечь. Что-то давно не пекла.
lenochka_13 писал(а):
Хороши вдвоем!!! Обе блондинки!!! Внучка бабушкина - сразу видно!!!

На последнем фото и не скажешь, что это бабушка с внучкой. Мама с дочкой. Вот на что похоже.

07 Авг 2013 20:12

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Ипомеи

Очень красивые!!! girl_in_love
Багиррра писал(а):
колеус и перилла

Я тоже хотела периллу, но ни одно семечко не взошло unknown

_Жаннушка_ писал(а):
не признаю никаких приспособлений для вишни, руками качественнее, быстрее и чище.

Понятно. Просто у меня нет вишни в таком количестве. Smile

Iryn@ писал(а):
А у меня ирис цвести надумал! Ненормальный!

Второй раз или он долго думал?

Багиррра писал(а):
Девочки, готовила кабачковую икру в мульте

Супер! И ничего не булькает и не пригорает! good2

Alenka-97 писал(а):
опробовала свою мультю, готовила плов, мне понравилось

С почином, Леночка! Drinks or Beer

Багиррра писал(а):
В следующем году колеус обязательно посажу.

Лен, пересади свой с клумбы на зиму в горшок, а потом начеренкуешь.

Lana_nov писал(а):
У меня мирабилис

Мой наконец-то цвет набрал! Зато морозник как купила в конце апреля два листика, так и до сих пор сидит! wacko1
Lana_nov писал(а):
Багиррра писал(а):

Ну, скажешь тоже: воняет1 нее очень приятный нежный аромат.

А я с Леной согласна, мне тоже запах не понравился.

Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь девочки.

Ларочка, спасибо за вкусняшку! nyam2
Багира-Манго писал(а):

Куколка!!! girl_in_love А на второй фотке две куколки!!! good2

07 Авг 2013 20:24

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Елена Т. писал(а):

Я уже говорила: запах дурмана (датуры) - ядовит. У нас в городе было два смертельных случая, когда маленькие детки - школьники, нанюхавшись на клумбе этих растений - УМЕРЛИ. Задумайтесь!!! Особенно те. кому нравится и нестрашно вдыхать аромат!!!!!

07 Авг 2013 20:48

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет, я ещё не уехала. Соседка уже звонила, что набрала таз огурцов, а то перерастают.
Елена Т. писал(а):
Ир, похоже?

Вот-вот такая трава и растёт, только запах не похож на мятный.
_Жаннушка_ писал(а):
не только овощ, но и красивый вид

Самой нравится, а сейчас уже и огурчики висят, приеду сфотографирую обязательно.
Багиррра писал(а):
колеус почему то так и не разросся как хотелось

Может ему тесно.
Багиррра писал(а):
готовила кабачковую икру в мульте.

Здорово, надо брать на вооружение.

Alenka-97 писал(а):
Отличного отдыха, а куда в Испанию на этот раз едете?

Едем в Бланес, потом на Канары.
Очень хочу ещё раз сходить в музей Дали.
usya писал(а):
меня какой-то хаос в палисаднике...соображения что ли не хватает как его организовать.

Не переживай, не ты одна такая, мой цветник далёк от идеала, но цветы растут, распускаются, радуют, хотя сейчас видно, что надо было всё делать не так.

07 Авг 2013 20:52

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Две девочки -припевочки идут вместе good2
lenochka_13 писал(а):
Особенно те. кому нравится и нестрашно вдыхать аромат!!!!!

Эт..я уже и не сею, сам насевается..но и нЮхать не нюхаю, но учту, на сл. год выполю весь, из-за внука, растет.. А декоративный и не пахнет, а он ядовит?
.. мож кому интересно будет почитать?
http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=200802002
Я в удаленном сервере..пока girl_haha

07 Авг 2013 20:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня тоже растет такая мята. Это и не котовник, и не перечная.

Света, я уже поняла, что это разновидность мяты.
Lana_nov писал(а):
Ирин, а когда ты сеяла этот огурец?

Точно не помню, но где то в конце мая, посмотрю на даче, наверное записано в тетрадку.
Багиррра писал(а):
и не цветёт ещё, чего ему надо?

Солнца.
Багира-Манго писал(а):

До чего же хороша эта барышня.
Lana_nov писал(а):
и не скажешь, что это бабушка с внучкой. Мама с дочкой.

Точно, точно.

07 Авг 2013 21:02

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я из мяты ликер поставила. Пока трава настаивается. Скоро доделывать буду и пробовать.

интересненько, ну и как , продегустрировала сей напиток?

Мирабиллис цветок пасмурного дня, вечерний он.

07 Авг 2013 21:30

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
По идее надо бы обломать стрелку..

Хотела, но передумала. Ну решил быть красавцем, неформалом, пусть.
Багиррра писал(а):
готовила кабачковую икру в мульте

Ну когда же я стану счастливой обладательницей токого волшебного горшочка?!
usya писал(а):
Она еще хороша тем, что спелая ягодка совершенно сухая и отлично транспортируется.

Аллочка, а семена собрать можно?
usya писал(а):
когда уже опадают листья с каштанов, один, который весной казался не живым начинает покрываться листьями.

Повторное цветение каштанов у нас стало обычным явлением.
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь девочки.

так аппетитно, спасибо!
Багира-Манго писал(а):

Красотулька твоя такая взрослая! А на другой фотке как доча с мамой!
Елена Т. писал(а):
Второй раз или он долго думал?

Из тугодумов.
medirin писал(а):

Замечательно! Тоже съездила бы куда, да два студента на шее...

07 Авг 2013 22:58

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
когда летом свои идут, их не хочется уже

у нас так же. Огурцы летом идут только в салате с помидорами. А так что бы кушать.. unknown
Lana_nov писал(а):
У сестры на закрытой лоджии в ящике растет. Ей уже лет 15. Так там такой ствол Она всю лоджию у нее обвила.

да, на лоджии хорошо., я вот думаю куда её буду пристраивать, в доме у меня не очень много света..
Багира-Манго писал(а):

Какая хорошая фотография good
Какая красивая юбка, Лариса.Обожаю длинные юбки именно в таком сочетании. good
Елена Т. писал(а):
Просто у меня нет вишни в таком количестве

Собрала сегодня ещё полтора ведра и птичкам оставила. Отдам маме или бабушке. Ещё ведро крыжовника, хочу с апельсинами чего нибудь замутить.
Елена Т. писал(а):
Лен, пересади свой с клумбы на зиму в горшок, а потом начеренкуешь

как я сама не догадалась girl_haha Спасибо, дорогулька!
Елена Т. писал(а):
Зато морозник как купила в конце апреля два листика, так и до сих пор сидит!

ой, он такой..
я купила 2 года назад весной, лето простоял-не фига, нынче по весне не взошёл, я раскапывала корешки живые...плюнула
medirin писал(а):
Может ему тесно.

да нее..семена были простроченные, долго всходили, медленно росли
Iryn@ писал(а):
Ну когда же я стану счастливой обладательницей токого волшебного горшочка?!

Ир, чего ждёшь? Дорогую брать вовсе необязательно. Я ведь так же, в выходной встали с мужем-"поехали купим мультиварку", поехали да и купили.

07 Авг 2013 23:22

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

72 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Огурцы летом идут только в салате с помидорами. А так что бы кушать..

А так сорвать огурчик и схрумкать, ты его ешь а он ещё растет. А малосольненький, а под водочку?

08 Авг 2013 1:04

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
tanya10 писал(а):
И все таки за ночь она порозовела.

girl_claping Красавица, слов нет! Я когда-то пыталась вырастить этот цветок из семян, посеяла сразу в землю..не получилось! надо попытку номер два сделать wacko1
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все :

Yahoo! распустились ВСЕ! Ура! Все лилейнички красатулечки! Мне нравятся эти цветы good Лена, все цветут по одному разу? а то есть сорта с повторным цветением, те дороже по цене будут.
_Жаннушка_ писал(а):
Вот здесь http://prikol.i.ua/view/914593/

КрасотА! и цветочки знакомы
Елена Т. писал(а):
! За семена всем очень благодарна!!!

И я! В этом году я всем сортам рада-и росленьким, и крохотулькам,и сладеньким и нет girl_haha
Елена Т. писал(а):
А то! Даже в такой капусте не потеряюсь!

так это еще кОчан не вызрел как следует Wink
Утро писал(а):
http://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/355497/ - там и грядки короба и мульча и капельный полив и посадочные ямы и дизайн

Наташа, посмотрела в тот же вечер..ну что сказать, так и знала, что тебя взволнует дизайн, органическое земледелие и его ведение Wink ..так всегда бывает,когда наглядно все видишь, но сил и терпения тебе в этом нелегком деле-перепланировке участка и пр.
Iryn@ писал(а):
Хочу поделиться радостью - зацвела моя бругмансия!

Какая прелесть, такИЕ дУдки! good girl_claping girl_in_love
Iryn@ писал(а):
Севок в соли не замочила перед посадкой. Тоже помогает от мухи.
...и марганцовку добавить, и прогреть при температуре +40, но потом сразу и садить по месту!
_Жаннушка_ писал(а):
Ира, красивая, смотрю и не припомню, чтобы ее видела в живую, хотя бы полюбуюсь здесь такими красотами.

Жанна, срочно в ботанический сад, там и бругмансия цветет! Нина в прошлом году такие балы показывала, прелесть!
_Жаннушка_ писал(а):
В вечерней фотосессии было еще 2 звезды:

Котьки хороши good2
tanya10 писал(а):
Lana_nov писал(а): Тань, научи черенковать его. А то есть у меня небольшая лозинка вкусного белого винограда. Хочу развести побольше.
Света, мы не черенкуем, но у мужа все распрошу обязательно.
А почему у Лили не подсмотреть, она выкладывала.. Wink
Larisa215 писал(а):
Я так и сделала, купила огурцов накрутила , а помидоры с прошлого года остались

Вот, хорошо в один год делать с запасом! praising
Larisa215 писал(а):
Ой с животными на даче это большая проблема

Души нет..а вообще так было всегда..и при царе -горохе тоже...когда богатые семьи на съемные дачи выбирались, животинку приблуду приютят потом бросали...
medirin писал(а):
несколько фоток огурца в бочке

Интересным будет итог по этому эксперименту. Альстрремерия-душка! girl_claping у меня семена взошли и сгнили, видать, запарила под пленочкою всходы wacko1 Фоточки солнечные, много солнца Smile
Елена Т. писал(а):
а приспособления для удаления косточек у тебя нет?

Я от этого приспособления больше уставала чем булавочкою колупать girl_haha Возьми ягодку да положи в гнездо, надави,потом вынь да положь..столько пА, потом плечо болит, рука в локте бо, поясница бо, шейка лебединая бо...еще продолжить wacko1 милое дело-взяла булвочку в одну руку, вишенку во вторую-клок и все, ягодку махнула в миску..и пошло..и как механический робот girl_haha Yahoo!
Багиррра писал(а):
Ипомеи

Вах!!! начинаю хотеть... dance2 girl_claping girl_in_love
_Жаннушка_ писал(а):
Зла не хватает!

так всегда было и будет, со слабыми и больными никто не считается...ну многие...
Багиррра писал(а):
готовила кабачковую икру в мульте

Класс!
_Жаннушка_ писал(а):
, руками качественнее, быстрее и чище.

вот вот!
Alenka-97 писал(а):
мне понравилось

А я почему-то подумала, что не понравится... скажешь,что муж лучше готовит Wink
usya писал(а):
соображения что ли не хватает как его организовать.
и у меня соображалка не работает, и малЬОвала на бумаге столько раз girl_haha но все цветет и то хорошо!
usya писал(а):
Так было года три или четыре подряд, а потом он стал с остальными одновременно просыпаться парадокс
Болел, пока иммунитет не приобрел! Может, дерево высажено было не по правилам, да не в то время что надо, а может, в самом грунте что лежало пока не перегнило...каштан вообще слабое дерево, болеет в последние годы солнечной активности и поэтому с вирусами плохо борется sad
Багиррра писал(а):
у колеус

Думаю, что ему тесно, перилла в росте быстрее была вот и накрыла своей силой слабое растение. Близко посажены к друг дружке оба растения.
Lana_nov писал(а):
ОСП называется или ОSB. У нас душ из такой. Но мы красили

Краска держится? и как потом выглядит ОСП окрашенным?
Багиррра писал(а):
вот про мирабилис..первый раз посадила, приличный такой кустик и не цветёт ещё, чего ему надо?И кстати он у меня тоже долго думал.

..допишу, он позднего срока цветения. Садите на рассаду пораньше, как и декоративную датуру.
Багиррра писал(а):
Ломаная воняет, соглашусь.
Багира-Манго писал(а):
У нас жара стоит,

У нас нормально, погода переменчивая..вот, только дождя сверху не дают...третий день кто-то кран откроет и тут же сразу закроет, вот и весь дождик. Сегодня в ведре съем дождевой воды взвяла girl_haha аж на 0,5 см налилdance2
Елена Т. писал(а):

Близко и мне не нравится, только легкий аромат..советские ландышевые духи напоминают, у меня был, бутылочка-бюст женский..нашла в гараже в коробке 20-летней с + давности пузырек пустой, крышку отвинтила и... Yahoo! вот это качество тогда было dance2
..это я сейчас называется смотрю кино Wink

08 Авг 2013 1:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Я уже говорила: запах дурмана (датуры) - ядовит. У нас в городе было два смертельных случая, когда маленькие детки - школьники, нанюхавшись на клумбе этих растений - УМЕРЛИ. Задумайтесь!!! Особенно те. кому нравится и нестрашно вдыхать аромат!!!!!

Если задуматься, то мы в своих цветниках выращиваем много ядовитых растенй. Например: наперстянка, клещевина, дельфиниум, аканит, да наша любимая аквилегия. Но мы же их не едим, не нюхаем до одури. Просто надо знать с чем имеешь дело и соблюдать осторожность.
medirin писал(а):
Точно не помню, но где то в конце мая, посмотрю на даче, наверное записано в тетрадку.

Тогда что-то долго он у тебя рос.
Iryn@ писал(а):
Ну когда же я стану счастливой обладательницей такого волшебного горшочка?!

Сие от тебя зависит. Я долго сопротивлялась, а по весне в "Пятерочку" мульти завезли. И я не устояла. И не жалею.
Багиррра писал(а):
у нас так же. Огурцы летом идут только в салате с помидорами. А так что бы кушать..

Ой, мы летом их едим во всех видах. И в салатах, и живьем, и малосольные, и по корейски (кимчи), и с медом. Да просто проходя мимо грядочки срываем и хрумкаем nyam2
Багиррра писал(а):
я вот думаю куда её буду пристраивать, в доме у меня не очень много света..

Да на любое окно. http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001469
Багиррра писал(а):
Ещё ведро крыжовника, хочу с апельсинами чего нибудь замутить.

Вкусно провернуть крыжовник с апельсинами http://forum.say7.info/topic16817.html
А в этом году я сделала силт с крыжовником и апельсинами. Такая вкусняшка получилась nyam2 За основу вот этот рецепт брала http://forum.say7.info/topic17663.html
medirin писал(а):
А малосольненький, а под водочку?

А с молодой картошечкой nyam2

08 Авг 2013 1:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А почему у Лили не подсмотреть, она выкладывала..

Там как сажать черенки. Как черенки заготовить нету.
Svet-lа-na писал(а):
Я от этого приспособления больше уставала чем булавочкою колупать Возьми ягодку да положи в гнездо, надави,потом вынь да положь..столько пА, потом плечо болит, рука в локте бо, поясница бо, шейка лебединая бо...еще продолжить милое дело-взяла булвочку в одну руку, вишенку во вторую-клок и все, ягодку махнула в миску..и пошло..и как механический робот

Я сейчас даже не представляю как без выбивалки вишню ковырять. У меня она ооочень давно. Мне очень удобно ею оперировать вишню. У меня такая
Svet-lа-na писал(а):
Краска держится? и как потом выглядит ОСП окрашенным?

Держится нормально. Не облазит.Как выглядит я показывала
Фото

Эт в 2011 г.

08 Авг 2013 1:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Все, наверное, спят...
Я пока розочки покажу. Они меня радуют в этом сезоне
Плетистая хорошо цвела
Фото

Фото

Сейчас снова на бутонах.
Нина Вейбул цветет не переставая
Фото

И старое золото тоже.
Фото

Первый цветок Глории Дей
Фото

Эта красотка обычно не цвела повторно. А в этом году надумала
Фото

Жду еще повторного цветения Королевы Елизаветы. На бутоне первом Ферст Леди.
Ну, все. Тоже пошла баиньки. Всем спокойной ночи.

08 Авг 2013 2:21

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Привет девочки!
Я безнадёжно отстала и не знаю, когда догоню. И пишу сейчас, наверно, не в тему.
Немного новостей с дачи, правда без фото. Третью неделю едим свои огурчики. Yahoo! Ещё много завязываются и цветут, так что придётся ещё и посолить, т. к. столько мы не съедим. Начали зреть помидорки, парочку уже сняли, завтра поеду соберу урожай, думаю будет побольше. Висят баклажанчики и перцы.
Ой, это так приятно, когда собираешь урожай выращенный своими руками. girl_claping
Правда, одно расстройство: вчера обнаружила на баклажанах каларадского жука. sad Я думала уже и не будет, а тут на тебе. Потом пошла посмотрела на оставшихся нескольких кустиках картошки - и там он. Немного, но есть.
За то, моя розовая роза опять цветёт Yahoo! Завтра фото покажу.
Ладно, надо идти спать. Спокойной ночи!

08 Авг 2013 10:22

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Доброе утро!!! Romashki
Lana_nov писал(а):
Плетистая хорошо цвела

Свет, очнь красивая плетистая роза, я такую покупала, но она чего-то не прижилась, а вот розочке "старое золото" понравилось у меня, красивая розочка good
Lana_nov писал(а):
Первый цветок Глории Дей

Нежная какая! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Угощайтесь девочки.

Спасибо, утощила кусочек friends На болталке с голодуне умерешь, всегда чем-то вкусненьким накормят Wink
lenochka_13 писал(а):
Хороши вдвоем!!! Обе блондинки!!! Внучка бабушкина - сразу видно!!!

Присоединяюсь к словам! sharik
medirin писал(а):
Очень хочу ещё раз сходить в музей Дали.

А мы только 2 недели назад вернулись оттуда, тоже были в музеи Дали.
Елена Т. писал(а):
С почином, Леночка!

Спасибо, а вот вчера попытка створогом была немного неудачная. Embarassed Короче потом не только мультю, но и всю кухню убирала.Разлила холодец и думаю, дай-ка я себе творожок в мульте сварганю, но и сделала girl_haha girl_haha , прекипел, в программе вдимо время меньше ставить надо было, весь творог через крышку вылез, короче было как у Носов в рассказе про Мишкину кашу girl_haha girl_haha

Svet-lа-na писал(а):
Лена, все цветут по одному разу? а то есть сорта с повторным цветением, те дороже по цене будут.

В основном по одному разу цветут, а вот на последнем фото все лето с июня цветет, так он самый дешевый был из всех good2
Svet-lа-na писал(а):
А я почему-то подумала, что не понравится... скажешь,что муж лучше готовит usya писал(а):

Муж вне конкуренции, но лучше когда муж в мульте готовит girl_haha girl_haha Но он как-то пока еще не решился к чудо горшку подойти, зато вчера весь вечер надо мной ржал girl_haha Embarassed

08 Авг 2013 10:49

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Лена и Лена, по вашей просьбе еще фото гладиолусов в теме. Не очень удачные...Сыро..пасмурно..ну что смогла. unknown
Страница 941 из 1000

Наверх