Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Авг 2013 14:40
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как раз он у меня в тени растёт, ничего не прищипывала.Но моя ошибка была в том, что белый низкорослый, а синий высокорослый, при посадке перепутала всё, в результате белого и не видно.
мне хотелось композицию составить из декоративнолиственных, такой пёстрый уголок. В следующем году колеус обязательно посажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Авг 2013 14:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
У меня тоже растет такая мята. Это и не котовник, и не перечная. Похоже, что это водная мята http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%B0_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Ирин, а когда ты сеяла этот огурец?
Я балдю! Обажаю астельмерию Надо же! Она у тебя еще и зимостойкой оказалась. (семена собирать будешь? )
То, что не исоп это 100%. У меня он рос. Он ничего общего с мятой не имеет.
Нафотографировала до того, как им заболеть. Такие красавцы. Жаль, попробовать не удалось даже некоторые сорта.
Так же, как и любую другую мяту. Я из мяты ликер поставила. Пока трава настаивается. Скоро доделывать буду и пробовать.
К сожалению, такие горе владельцы, видимо, думают, что кошки и собачки это вроде игрушек. Поиграл, надоела - выкинул или оставил на даче. Пару лет назад у нас прижилась на даче сучка, да ощенилась еще. Так мы щенков пристраивали. А потом ездили кормить ее и оставшуюся ее дочку. Но в марте они обе пропали куда-то. Так жалко было. Надеюся, что они не погибли, а нашли себе хозяев.
Нежная красавица
ОСП называется или ОSB. У нас душ из такой. Но мы красили. В этом году на деревне рядом с дачей 2 дома строят одновременно. Один бревенчатый, а второй из таких плит. Очень даже неплохо смотрится. Как уж там в дальнейшем отделывать стены будут не знаю. Поллета там фундамент и каркас делали, а обшили буквально за 2 выходных.
До того как приобрели выбивалку для косточек, выколуповали их шпилькой. Тоже ничего было.
У меня мирабилис и датура замерли. Какими их в мае посадила, такими и сидят.
Нет, Жан, это явно не душицы. У душицы цветки на верху стебля собрана. У этого растения по стволу располагаются.
Как я тебя понимаю! |
07 Авг 2013 14:45
|
Багиррра
Елена |
попробуй прикинуть на бумаге и близко не сади растеньки. Я каждый год тоже допускаю одну и ту же ошибку-цветы близко сажу, к августу уже ассорти а не клумба, а хочется что б растения группами были.Посадила нынче декоративные подсолнухи, а некоторые уже выше 2-х метров, разрослись сильно, всё давят, в результате пассифлора в тени оказалась и дельфиниумы в тесноте в ногах болтаются.
вот про мирабилис..первый раз посадила, приличный такой кустик и не цветёт ещё, чего ему надо?И кстати он у меня тоже долго думал. А датуре я не рада уже, такое дерево ей места очень много надо.Её бы к клещевине посадить, тоже монстрилла та ещё. Я датуру обкромсала вчерась и воняет она |
07 Авг 2013 16:22
|
Lana_nov
Ле, а ты что пасифлору на улице держишь?
Ну, скажешь тоже: воняет1 нее очень приятный нежный аромат. кстати у мирабилиса тоже. В прошлом году у меня вместе росли датура, матиола и мирабилис. Вечером такой аромат стоял пьянящий Мне так понравилось, что и в этом году твкже посадила, но на другом месте. и вот в результате. Фиалка редкая, цветов мало, аромат не чувствуется. про датуру с мирабилисом уже написала.
Он у тебя в тени или на солнце? Ему солнышко нужно. |
07 Авг 2013 16:39
|
Багиррра
Елена |
Да. На зимовку планирую в дом. Читала про такой опыт. За лето она здоровенная выросла.
частично в тени, но вот сейчас посмотрела цветы набирает |
07 Авг 2013 16:47
|
Lana_nov
А. А то я уж думала ты ее жить на даче оставишь. Да, в принципе любые цветы летом в сад высаживать можно, а на зиму домой забирать. А пассифлора и на окошке вымахивает будь здоров. У сестры на закрытой лоджии в ящике растет. Ей уже лет 15. Так там такой ствол Она всю лоджию у нее обвила.
Пишут, что в тени у мирабилиса цветение слабое, а то и вообще не цветет. |
07 Авг 2013 16:56
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки!
Как соскучилась по болталке! Так хочется посидеть, спокойно все почитать, ответить на посты, прокомментировать фотки.... Но пока это не получается. Хотя фото регулярно все просматриваю. Вот и сегодня погуляла по даче Ирины medirin и полюбовалась ипомеей Леночки Багиррра. Очень понравилось все! Весной и летом ждем урожая, переживаем, а потом начинаем сходить с ума, куда его пристроить. Желудок ведь один! Огурцы кое-как распихала. Ведро 10л дала старшему сыну, пусть закатают на зиму, немного сама замариновала и малосольные поставила, часть маме дала и тоже баночку поставила ей малосольных, и осталось немного на поесть, хотя я летом не люблю огурцы. Парадокс. Весь год покупаю магазинные невкусные огурцы, то для готовки, где свежий нужен, то для украшения блюда, на праздничные столы, а когда летом свои идут, их не хочется уже. Жаль, что зимой и весной не растут огурцы в доме. Мариновать много не хочу. Столько банок еще стоит прошлых лет... Теперь младший сын живет отдельно, мы с мужем остались вдвоем, ну, еще и мама, я ведь и для неё закатываю, но нам много не надо. У нас жара стоит, а в Бресте у Иры еще жарче. Сегодня встала пораньше, чтобы испечь пиццу при открытых окнах, пока на улице прохладнее. Угощайтесь девочки. Днем стараюсь не выходить на солнце. Вчера сходила купить себе босоножки, так чуть приползла и сразу под прохладный душ. Дома всю ночь и утро все окна распахнуты настежь, а днем напротив, все задраиваю и плотно задергиваю шторы. У меня солнечная сторона и за день квартира так нагревается..... Зато вечером, после 20 часов, идем прогуляться с внучкой и хоть немного придти в себя после жары. Вот наша вчерашняя вечерняя прогулка. Передохнула немного и пошла дальше перебирать ягоды. Слава Богу с травами пряными (3 вида базилика, майоран и 2 вида чабера) уже разобралась, перебрала, помыла, сейчас сушатся. |
07 Авг 2013 17:16
|
lenochka_13
Казахстан |
Хороши вдвоем!!! Обе блондинки!!! Внучка бабушкина - сразу видно!!! |
07 Авг 2013 17:50
|
Lana_nov
Почему? Можно партенокарпики на окне растить.
Стащила кусочек. Надо тоже испечь. Что-то давно не пекла.
На последнем фото и не скажешь, что это бабушка с внучкой. Мама с дочкой. Вот на что похоже. |
07 Авг 2013 20:12
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Очень красивые!!!
Я тоже хотела периллу, но ни одно семечко не взошло
Понятно. Просто у меня нет вишни в таком количестве.
Второй раз или он долго думал?
Супер! И ничего не булькает и не пригорает!
С почином, Леночка!
Лен, пересади свой с клумбы на зиму в горшок, а потом начеренкуешь.
Мой наконец-то цвет набрал! Зато морозник как купила в конце апреля два листика, так и до сих пор сидит!
А я с Леной согласна, мне тоже запах не понравился.
Ларочка, спасибо за вкусняшку!
Куколка!!! А на второй фотке две куколки!!! |
07 Авг 2013 20:24
|
lenochka_13
Казахстан |
Я уже говорила: запах дурмана (датуры) - ядовит. У нас в городе было два смертельных случая, когда маленькие детки - школьники, нанюхавшись на клумбе этих растений - УМЕРЛИ. Задумайтесь!!! Особенно те. кому нравится и нестрашно вдыхать аромат!!!!! |
07 Авг 2013 20:48
|
medirin
72 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, я ещё не уехала. Соседка уже звонила, что набрала таз огурцов, а то перерастают.
Вот-вот такая трава и растёт, только запах не похож на мятный.
Самой нравится, а сейчас уже и огурчики висят, приеду сфотографирую обязательно.
Может ему тесно.
Здорово, надо брать на вооружение.
Едем в Бланес, потом на Канары. Очень хочу ещё раз сходить в музей Дали.
Не переживай, не ты одна такая, мой цветник далёк от идеала, но цветы растут, распускаются, радуют, хотя сейчас видно, что надо было всё делать не так. |
07 Авг 2013 20:52
|
Svet-lа-na
|
Две девочки -припевочки идут вместе
Эт..я уже и не сею, сам насевается..но и нЮхать не нюхаю, но учту, на сл. год выполю весь, из-за внука, растет.. А декоративный и не пахнет, а он ядовит? .. мож кому интересно будет почитать? http://bio.1september.ru/view_article.php?ID=200802002 Я в удаленном сервере..пока |
07 Авг 2013 20:55
|
medirin
Света, я уже поняла, что это разновидность мяты.
Точно не помню, но где то в конце мая, посмотрю на даче, наверное записано в тетрадку.
Солнца.
До чего же хороша эта барышня.
Точно, точно. |
07 Авг 2013 21:02
|
Svet-lа-na
|
интересненько, ну и как , продегустрировала сей напиток? Мирабиллис цветок пасмурного дня, вечерний он. |
07 Авг 2013 21:30
|
Iryn@
Брест |
Хотела, но передумала. Ну решил быть красавцем, неформалом, пусть.
Ну когда же я стану счастливой обладательницей токого волшебного горшочка?!
Аллочка, а семена собрать можно?
Повторное цветение каштанов у нас стало обычным явлением.
так аппетитно, спасибо!
Красотулька твоя такая взрослая! А на другой фотке как доча с мамой!
Из тугодумов.
Замечательно! Тоже съездила бы куда, да два студента на шее... |
07 Авг 2013 22:58
|
Багиррра
Елена |
у нас так же. Огурцы летом идут только в салате с помидорами. А так что бы кушать..
да, на лоджии хорошо., я вот думаю куда её буду пристраивать, в доме у меня не очень много света..
Какая хорошая фотография Какая красивая юбка, Лариса.Обожаю длинные юбки именно в таком сочетании.
Собрала сегодня ещё полтора ведра и птичкам оставила. Отдам маме или бабушке. Ещё ведро крыжовника, хочу с апельсинами чего нибудь замутить.
как я сама не догадалась Спасибо, дорогулька!
ой, он такой.. я купила 2 года назад весной, лето простоял-не фига, нынче по весне не взошёл, я раскапывала корешки живые...плюнула
да нее..семена были простроченные, долго всходили, медленно росли
Ир, чего ждёшь? Дорогую брать вовсе необязательно. Я ведь так же, в выходной встали с мужем-"поехали купим мультиварку", поехали да и купили. |
07 Авг 2013 23:22
|
medirin
А так сорвать огурчик и схрумкать, ты его ешь а он ещё растет. А малосольненький, а под водочку? |
08 Авг 2013 1:04
|
Svet-lа-na
|
Красавица, слов нет! Я когда-то пыталась вырастить этот цветок из семян, посеяла сразу в землю..не получилось! надо попытку номер два сделать
распустились ВСЕ! Ура! Все лилейнички красатулечки! Мне нравятся эти цветы Лена, все цветут по одному разу? а то есть сорта с повторным цветением, те дороже по цене будут.
КрасотА! и цветочки знакомы
И я! В этом году я всем сортам рада-и росленьким, и крохотулькам,и сладеньким и нет
так это еще кОчан не вызрел как следует
Наташа, посмотрела в тот же вечер..ну что сказать, так и знала, что тебя взволнует дизайн, органическое земледелие и его ведение ..так всегда бывает,когда наглядно все видишь, но сил и терпения тебе в этом нелегком деле-перепланировке участка и пр.
Какая прелесть, такИЕ дУдки!
Жанна, срочно в ботанический сад, там и бругмансия цветет! Нина в прошлом году такие балы показывала, прелесть!
Котьки хороши
Вот, хорошо в один год делать с запасом!
Души нет..а вообще так было всегда..и при царе -горохе тоже...когда богатые семьи на съемные дачи выбирались, животинку приблуду приютят потом бросали...
Интересным будет итог по этому эксперименту. Альстрремерия-душка! у меня семена взошли и сгнили, видать, запарила под пленочкою всходы Фоточки солнечные, много солнца
Я от этого приспособления больше уставала чем булавочкою колупать Возьми ягодку да положи в гнездо, надави,потом вынь да положь..столько пА, потом плечо болит, рука в локте бо, поясница бо, шейка лебединая бо...еще продолжить милое дело-взяла булвочку в одну руку, вишенку во вторую-клок и все, ягодку махнула в миску..и пошло..и как механический робот
Вах!!! начинаю хотеть...
так всегда было и будет, со слабыми и больными никто не считается...ну многие...
Класс!
вот вот!
А я почему-то подумала, что не понравится... скажешь,что муж лучше готовит
Думаю, что ему тесно, перилла в росте быстрее была вот и накрыла своей силой слабое растение. Близко посажены к друг дружке оба растения.
Краска держится? и как потом выглядит ОСП окрашенным?
..допишу, он позднего срока цветения. Садите на рассаду пораньше, как и декоративную датуру.
У нас нормально, погода переменчивая..вот, только дождя сверху не дают...третий день кто-то кран откроет и тут же сразу закроет, вот и весь дождик. Сегодня в ведре съем дождевой воды взвяла аж на 0,5 см налил
Близко и мне не нравится, только легкий аромат..советские ландышевые духи напоминают, у меня был, бутылочка-бюст женский..нашла в гараже в коробке 20-летней с + давности пузырек пустой, крышку отвинтила и... вот это качество тогда было ..это я сейчас называется смотрю кино |
08 Авг 2013 1:19
|
Lana_nov
Если задуматься, то мы в своих цветниках выращиваем много ядовитых растенй. Например: наперстянка, клещевина, дельфиниум, аканит, да наша любимая аквилегия. Но мы же их не едим, не нюхаем до одури. Просто надо знать с чем имеешь дело и соблюдать осторожность.
Тогда что-то долго он у тебя рос.
Сие от тебя зависит. Я долго сопротивлялась, а по весне в "Пятерочку" мульти завезли. И я не устояла. И не жалею.
Ой, мы летом их едим во всех видах. И в салатах, и живьем, и малосольные, и по корейски (кимчи), и с медом. Да просто проходя мимо грядочки срываем и хрумкаем
Да на любое окно. http://www.supersadovnik.ru/article_plant.aspx?id=1001469
Вкусно провернуть крыжовник с апельсинами http://forum.say7.info/topic16817.html А в этом году я сделала силт с крыжовником и апельсинами. Такая вкусняшка получилась За основу вот этот рецепт брала http://forum.say7.info/topic17663.html
А с молодой картошечкой |
08 Авг 2013 1:34
|
Lana_nov
Там как сажать черенки. Как черенки заготовить нету.
Я сейчас даже не представляю как без выбивалки вишню ковырять. У меня она ооочень давно. Мне очень удобно ею оперировать вишню. У меня такая
Держится нормально. Не облазит.Как выглядит я показывала Эт в 2011 г. |
08 Авг 2013 1:51
|
Lana_nov
Все, наверное, спят...
Я пока розочки покажу. Они меня радуют в этом сезоне Плетистая хорошо цвела Сейчас снова на бутонах. Нина Вейбул цветет не переставая И старое золото тоже. Первый цветок Глории Дей Эта красотка обычно не цвела повторно. А в этом году надумала Жду еще повторного цветения Королевы Елизаветы. На бутоне первом Ферст Леди. Ну, все. Тоже пошла баиньки. Всем спокойной ночи. |
08 Авг 2013 2:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
Привет девочки!
Я безнадёжно отстала и не знаю, когда догоню. И пишу сейчас, наверно, не в тему. Немного новостей с дачи, правда без фото. Третью неделю едим свои огурчики. Ещё много завязываются и цветут, так что придётся ещё и посолить, т. к. столько мы не съедим. Начали зреть помидорки, парочку уже сняли, завтра поеду соберу урожай, думаю будет побольше. Висят баклажанчики и перцы. Ой, это так приятно, когда собираешь урожай выращенный своими руками. Правда, одно расстройство: вчера обнаружила на баклажанах каларадского жука. Я думала уже и не будет, а тут на тебе. Потом пошла посмотрела на оставшихся нескольких кустиках картошки - и там он. Немного, но есть. За то, моя розовая роза опять цветёт Завтра фото покажу. Ладно, надо идти спать. Спокойной ночи! |
08 Авг 2013 10:22
|
Alenka-97
49 лет |
Доброе утро!!!
Свет, очнь красивая плетистая роза, я такую покупала, но она чего-то не прижилась, а вот розочке "старое золото" понравилось у меня, красивая розочка
Нежная какая!
Спасибо, утощила кусочек На болталке с голодуне умерешь, всегда чем-то вкусненьким накормят
Присоединяюсь к словам!
А мы только 2 недели назад вернулись оттуда, тоже были в музеи Дали.
Спасибо, а вот вчера попытка створогом была немного неудачная. Короче потом не только мультю, но и всю кухню убирала.Разлила холодец и думаю, дай-ка я себе творожок в мульте сварганю, но и сделала , прекипел, в программе вдимо время меньше ставить надо было, весь творог через крышку вылез, короче было как у Носов в рассказе про Мишкину кашу
В основном по одному разу цветут, а вот на последнем фото все лето с июня цветет, так он самый дешевый был из всех
Муж вне конкуренции, но лучше когда муж в мульте готовит Но он как-то пока еще не решился к чудо горшку подойти, зато вчера весь вечер надо мной ржал |
08 Авг 2013 10:49
|
lenochka_13
Казахстан |
Лена и Лена, по вашей просьбе еще фото гладиолусов в теме. Не очень удачные...Сыро..пасмурно..ну что смогла.
|