Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Авг 2013 17:13
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки и с дозаренных помидор семена собирают, фф к ним рано пришла. А у меня ящик помидор разных сортов на семена стоит, однако...
как списала, у нас все так же с погодой...так ни разу кондэшн и не включили
Да, чернушкой.
Сейчас абрикос поздний на подходе...
И у моих такое наблюдается, читала, что надо обрезать..долго ссылку искать, времени нет да и..нудно
Ба! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html][/URL], это я так удивляюсь похоже, песТня одна и слова все те же..но мы с тобой поем не в унисон..у тебя так много дынек и арбузов? или ты о..помидорах
Лиля, мы тоже со своей сливой периодически воевали, с весны и до...опрыскивали только за лето раза три по листу, задолбала тлей..девочки на другом форуме посоветовали не только опрыскивать дерево, но и полить под кореньтли нет..а то думали срубить дерево молодое, в цвету стоит а плодов пшик!
Аля, принимаем![URL=http://[censored smayliki]/smilie-926732199.html][/URL] Танюше привет огромный, скучаем!
Лилюша, до 6 мая желательно(у нас), чтобы до цветения одуванчика семянка успела прорости, укорениться и луковичка начала формироваться,хоть самая маленькая, но чтобы была...потом одуванчик зацветает и начинается лет луковой мухи. Но ты правильно написала, что сезон сдвинулся на две недели, одуванчик рано цвести начал. Семена лука посеяла почти перед самым новым годом, когда мороз начал устанавливаться постоянный и крепчать с каждым днем...а то тепло и в декабре месяце было, не до посевов было, сейчас только так можно, "в окно"..еще и рассадой вырастила..поиграться пожелалось мне Рассаду тоже до этого числа высадила, сажала реже и головки покрупнее были, и перо больше, на зелень пошел лучок...а то покупай на рынке семенной лук.Кстати, семенного лука больше выращено чем обычно покупаю на посадку..плюс конечно хороший
Наташа, жалко трудов ваших...мы посадили свою рассаду прочно, то-есть под первый НАстоящий лист, прижали вокруг ножки грунт хорошенько и накрыли скошеной травой. В целом результатом довольны, пострадало только рассады три, сожрала рассаду медведка и я подсадила в обрезки пет.бутылок новую..ну, конечно, в обрезки ни грунт, ни траву не добавляла...потому и кила...
Ляпота!
аромат перечныыый стооит...на всю округу
у меня семена не созревают почему-то..не понимаю
Девочки, может пригодиться, а то иногда ошибаются с диагнозом, думают на луковую муху http://boleznisada.ru/lukovyi-skrytnokhobotnik
Да, Наташа, из чернушки.Выше написала.
Во-во, точно!
Красавица!
Отличный виноград! Смакота!
ого-го-го!. вот это размерчик! тьфу трижды через левое плечо наверно только в такой капусте аист деток находит, нелегкое дело ему(аисту) достается А хозяйка хороша!шо макив цвит цвите, молодец!
Леночка, и цветочки и беседка славно подрудились в этом году, и цветочница и плотник!
Все, последнюю стр не читаю,потом ... а то время не стоит на месте |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Авг 2013 17:16
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Вот здесь http://prikol.i.ua/view/914593/ можно посмотреть подборку "Самые красивые цветы в мире"
Елена Т. Лена, спасибо |
05 Авг 2013 17:33
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ой, все хорошо в меру.
Хороши! А как 1-я и последняя у меня тоже есть. Первый год цвели.
Ален, они в воде цветут ровно столько же, сколько и в земле. Я свои срезаю. Побывает, что распустится 1 или 2. Ну, куда их? Оставляю. А когда другие подходят, то первые бывает уже отцветают. но и тогда сам колос срезаю. |
05 Авг 2013 17:36
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасибки, Светуля! За семена всем очень благодарна!!!
А то! Даже в такой капусте не потеряюсь!
Туда сейчас зайдешь, а выйти как? Ведь обострение хочухи сразу начнется! |
05 Авг 2013 18:49
|
Lana_nov
Ну, сколько выросло, столько выросло. Но ничего. Он еще цветет. Еще успеет нарасти еще. Они что-то плохо спеют в этом году. И мелкие. Несколько кустов вообще еще с зелеными перчинами стоят. |
05 Авг 2013 20:43
|
Утро
52 года Новосибирск |
Класс!
Отличный урожай!!!
Красавчики
Светик. да ты и так все знаешь. Показать могу, вот ссылочка на альбом http://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/355497/ - там и грядки короба и мульча и капельный полив и посадочные ямы и дизайн а рассказать..... тут хоть бы вам пару слов успевать черкнуть. Страницы 3 пропустила - и заглянуть некогда. Пришла с работы - из кухни не вылезаю - муж ночью возвращается из командировки. Правда всего на недельку, потом снова уедет. |
06 Авг 2013 12:13
|
Iryn@
Брест |
06 Авг 2013 12:26
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня, девочки!
Ира, красивая, смотрю и не припомню, чтобы ее видела в живую, хотя бы полюбуюсь здесь такими красотами. |
06 Авг 2013 12:45
|
Lana_nov
По-моему, она ни чуть не хуже белой. |
06 Авг 2013 12:47
|
Багиррра
Елена |
Поздравляю! Красавишна! А белая может ещё и лучше розовой
Ир, ты знаешь я всё вместе сажу, никогда не отделяю ампели от обычных..может я и не правильно делаю Но в кашпо они все смотрятся замечательно. _Жаннушка_ спасибо за рецепты заготовок с баклажанами вот только с огурцами разделаюсь и займусь. Выколупывала косточки из 2-х вёдер вишни...уффф, себя таким героем чувствую.Когда осталась последняя вишенка я чуть от радости не закричала. |
06 Авг 2013 12:53
|
Lana_nov
2 ведра - это круто! А что делать будешь с такой массой? |
06 Авг 2013 13:03
|
Iryn@
Брест |
Леночка, Уже уютно как стало! А крыша почему не нравится, солнца много?
Я вишню только деревом представляю, не знала что она кустами бывает. Да и вдеревья у нас высокие, без лестницы никак. А поросль тоже деревцем растет.
Да, Таня, это так. Вот и я полюбовалась с утра и до следующего цветка. Но все равно тригидию буду садить, нравится.
моя уже не порозовеет...
Очень красиво! Настоящий бал!
И я словила тоже! Спасибо!
Прям вахта
С хорошим урожаем, Лариса!
Аллочка, а куда вы их пристроите? Это вечная проблема.
Милые, добрые цветы!
Нет, я не ошиблась. Именно муха. Ее в этом году столько прям на голову садилась.Да лук я поздно садила, надо до середины апреля сажать. Зима долго была, вот так и вышло. Севок в соли не замочила перед посадкой. Тоже помогает от мухи.
Можно смотреть до бесконечности. |
06 Авг 2013 13:21
|
lenochka_13
Казахстан |
Iryn@
Ира, она ПОРОЗОВЕЕТ!!!!! Красавицы обе: и ты, и она! Багиррра Два ведра вишни переколупать....пальцы живые???? |
06 Авг 2013 14:03
|
Багиррра
Елена |
Компота вишнёвого закатала уже много, хватит. Наделала вишни в собственном соку, в прошлом году делала-понравилось,её потом хоть в выпечку, хоть морсом-компотом или просто так очень вкусно.
и это тоже.. и ей как будьто что то не хватает сверху, как то не серъёзно что ли. Вчера ходила смотрела на соседней улице муж с женой вместе увлекаются ландшафтным дизайном, вот они беседку пострили дак построили, из хорошего дерева, правда она вышла очень дорого..но красиво.
Леночка, живые и даже ни разу не повредила!
Цветущая сакура божественно красива! |
06 Авг 2013 14:26
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Лена, это все проверенные не раз нашей семьей рецепты. В соотношении продуктов можно немного варьировать, но быть осторожной с морковкой, лучшн не злоупотреблять. Опять же время варки указано "+-" несколько минут, смотри не переваривай, что бы не были слишком мягкими. |
06 Авг 2013 14:28
|
Iryn@
Брест |
Ну надо же! Считала что южнее цветов больше!
Спасибо! Буду теперь искать другого цвета, она того стоит.
Лен, но у меня не получается воплотить планы в жизнь! Кустовая настурция плетется что дурная, низкорослые астры уже вымахали 1,5 м( сеяла как бордюрные), тагетис выше колена( на пачке написано 20-25 см... Так и пересаживаю все лето
Геройша!
Спасибо, я тебе верю! Ты меня убедила, что она живучка, так и есть! И морозило ее, и ветром несколько раз опрокидывало, и градом било. |
06 Авг 2013 14:35
|
Lana_nov
Если у вишни поросль не удалять, то там не только куст, но и целый лес вырастит.
Так то от сорта зависит. У меня 2 их. 1 сорт - высоченные деревья, что до макушки и с лестницы не достать. Ягоды обычные: не мелкие и не крупные. Средние. Покупали саженцы как Владимирские. А 2-й - не выше 2 метров. и вишня крупная, мясистая. Как называется - не знаю. Брали как черешню, но на вкус - вишня и вишня. Разве что косточка продолговатая и поспевает раньше владимирской. И у у нее поросль такая, что ели не следить, то любое дерево быстро в заросли кустов превратится. У владимирской поросли немного. |
06 Авг 2013 14:40
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Растет цветов больше, но мало кто выращивает редкие или требовательные в уходе. В прошлом году в Крыму (намного южнее) поразила скудность клумб и вообще таковых было мало В вечерней фотосессии было еще 2 звезды: - Мавр наблюдает за поливом - какой-то странный дождь - Кузьменция отдыхает в цветах, таких же рыжеватых как и сама |
06 Авг 2013 14:47
|
Lana_nov
Хоть и поздно, но рецептиком поделись. Я компот делала, варенье варила с косточкой. По просьбам трудящихся. у нас папа и Катя такое любят. Остальное заморозили без косточки с сахаром и без него.
Мой племянник какую-то крутую беседку на даче у своей мамы замутил. Что выйдет пока не понятно. Только фундамент видела и фото беседки, которая его вдохновила.
Эт у тебя явно пересортица. Вечером покажу мою. Покупала кустовую. Аляску и еще какие-то 2 сорта. Попали именно то, что заявлено. |
06 Авг 2013 14:59
|
Багиррра
Елена |
я нынче её на выселки за теплицу посадила
У тебя до колена,Ир, а у меня уже по пояс. Достала пакетики-все низкорослые, видимо пересорт какой то
складываю в 0.5 л.баночки вишню, чуток пересыпаю сахаром и стерилизую 25 минут, закатать и под одеяло.Всё. Половину с сахаром сделала, половину без. Отлично хранится. |
06 Авг 2013 16:22
|
Lana_nov
А у меня тагетесов в этом году почти нет. Взошли несколько штучек в одном месте низкорослых, 4 шт тонколистный. И 5 шт. прямостоячих. Но их скосил папа. Посеяла специально в конце грядки с морквой. Зачем его туда с косой занесло для меня загадка до сих пор.
Спасибо. Я подобным образом как-то делала красную смородину, но все что сделала вскрылось. Надо на сл. год попробовать баночку вишни так сделать. |
06 Авг 2013 16:59
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Света, мы не черенкуем, но у мужа все распрошу обязательно.
Бругмансия у меня уже 3 год. Подарила мне сестра по весне довольно большим саженцем. Она набрала хорошо в росте,но я не правильно ее посадила, вернее не в том месте, на солнечной стороне и весь сезон она только прибавляла в росте. А том году она очень меня порадовала, а я Вас фотками радовала. Было действительно очень красиво. На зиму выкапываю, хорошо обрезаю и в большом 15л ведре стоит до весны. Были очень большие проблемы с ее зимовкой- 2 м в высоту и 1,5 м в диаметре, кромсать пришлось безжалостно. Но в принципе это на ее цветении не очень отразилось. Цветы днем от жары стоят угнетенные, за ночь оживают и на утро такая красота. Вечером выставлю фотки утренние, а сколько пчел! |
06 Авг 2013 17:03
|
Lana_nov
Танюша, буду ждать с нетерпением. |
06 Авг 2013 18:04
|
Багиррра
Елена |
_Жаннушка_
Жанночка, закрутила баклажаны обжаренные в томате.Это так вкусно!! То, что мне нужно было. Только уточни,пожалуйста, томат-это помидоры или томат паста? Я брала пасту. |
06 Авг 2013 18:34
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Лена, я имела в виду перекрученные помидоры, т.е. томат как для борща. Если вкусно с пастой, то ничего страшного, раз так, раз так сделаешь и сама поймешь как вкуснее. Кстати мне тоже они очень нравятся, но стараюсь хоть немного отходить от жаренного. |