Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

05 Авг 2013 17:13

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ой, я жду обычно, кока мякоть портиться не начнет. Т.е, пока помидор не потечет. А то, боюсь, семена не вызреют.

Девочки и с дозаренных помидор семена собирают, фф к ним рано пришла. А у меня ящик помидор разных сортов на семена стоит, однако...
Lana_nov писал(а):
Ни одной ночи не было, чтоб 20* и выше была. 15-18.

как списала, у нас все так же с погодой...так ни разу кондэшн и не включили wacko1
Lana_nov писал(а):
Это ты чернушкой под зиму сеяла? надо тоже попробовать.

Да, чернушкой.
Lana_nov писал(а):
Ааааааааа! Какая красота-вкуснота!

Сейчас абрикос поздний на подходе...
Багиррра писал(а):
Девочки, не знаю сталкивались вы или нет- у меня нынче из середины помидорного листа пасынки прут и цветочки, причём на разных сортах. Это нормально вообще?

И у моих такое наблюдается, читала, что надо обрезать..долго ссылку искать, времени нет да и..нудно
chili-lili писал(а):
надо бы чулки поискать
по соседям поспрашивать,где столько взять чулков..

Ба! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-890119623.html][/URL], это я так удивляюсь

похоже, песТня одна и слова все те же..но мы с тобой поем не в унисон..у тебя так много дынек и арбузов? или ты о..помидорах girl_haha Wink
chili-lili писал(а):
3 раза за весну и начало лета опрыскивала яблоню

Лиля, мы тоже со своей сливой периодически воевали, с весны и до...опрыскивали только за лето раза три по листу, задолбала тлей..девочки на другом форуме посоветовали не только опрыскивать дерево, но и полить под кореньgoodтли нет..а то думали срубить дерево молодое, в цвету стоит а плодов пшик!
chili-lili писал(а):
и перцы одолела тля и паутина...
??? у вас же дожди...и что за паутина?
chili-lili писал(а):
тебе ложки нужны?могу прислать
Лиля friends спасибо! Как говорит Таня Ома, ты настоящий друг, а не поросячий хвостик air_kiss Лиля, я пошутила, в обл. покупаем все, если что нужно. Предприниматели завозят только сервиз и то очень редко! Наш завод ст. приборов очень славился своими изделиями раньше, когда еще СССР был... мельхиор, посеребренные и обычные наборы, в розницу и пр. Сейчас вроде бы тоже стали выпускать...но родной город "сидит без ложек и вилок", все за границу...
Утро писал(а):
Отстала, устала,

praising
Утро писал(а):
Столько впечатлений... Столько планов - всё хочу переделать, перекроить на участке. Купила 2 живучки и три гейхеры. Жизнь продолжается
Наташа....а почему, а зачем, а нам рассказать да показать? girl_haha
ладога 2013 писал(а):
Здравствуйте девочки!!!

Аля, принимаем![URL=http://[censored smayliki]/smilie-926732199.html][/URL] Танюше привет огромный, скучаем!
chili-lili писал(а):
в какое время сажаешь?

Лилюша, до 6 мая желательно(у нас), чтобы до цветения одуванчика семянка успела прорости, укорениться и луковичка начала формироваться,хоть самая маленькая, но чтобы была...потом одуванчик зацветает и начинается лет луковой мухи. Но ты правильно написала, что сезон сдвинулся на две недели, одуванчик рано цвести начал. Семена лука посеяла почти перед самым новым годом, когда мороз начал устанавливаться постоянный и крепчать с каждым днем...а то тепло и в декабре месяце было, не до посевов было, сейчас только так можно, "в окно"..еще и рассадой вырастила..поиграться пожелалось мне girl_haha Рассаду тоже до этого числа высадила, сажала реже и головки покрупнее были, и перо больше, на зелень пошел лучок...а то покупай на рынке семенной лук.Кстати, семенного лука больше выращено чем обычно покупаю на посадку..плюс конечно хороший good2
kinnergard писал(а):
Две грядки капусты, и ранней, и поздней, вместе с землёй пришлось вывезти с участка: кила.

Наташа, жалко трудов ваших...мы посадили свою рассаду прочно, то-есть под первый НАстоящий лист, прижали вокруг ножки грунт хорошенько и накрыли скошеной травой. В целом результатом довольны, пострадало только рассады три, сожрала рассаду медведка и я подсадила в обрезки пет.бутылок новую..ну, конечно, в обрезки ни грунт, ни траву не добавляла...потому и кила... unknown
kinnergard писал(а):
Немножко панорамы и цветов

Ляпота! girl_claping
chili-lili писал(а):
Девочки налетайте на перец.сегодня собрала.

good girl_claping аромат перечныыый стооит...на всю округу girl_in_love
chili-lili писал(а):
на семена отложила

у меня семена не созревают почему-то..не понимаю unknown
Iryn@ писал(а):
лук весь выбросила

Девочки, может пригодиться, а то иногда ошибаются с диагнозом, думают на луковую муху
http://boleznisada.ru/lukovyi-skrytnokhobotnik
kinnergard писал(а):
может что пропустила, из чернушки вырастила такой шикарный?

Да, Наташа, из чернушки.Выше написала.
kinnergard писал(а):
И без танцев с бубнами!!!

Во-во, точно! good2
tanya10 писал(а):
Бругмансия надумала цвести

Красавица!
tanya10 писал(а):
А теперь виноград

wacko1 Отличный виноград! good Смакота! nyam2
Елена Т. писал(а):
Я тоже немного похвастаюсь

good2 good2 good2
Елена Т. писал(а):
Это муж в теплице от счастья млеет
Ну а как же, результат то отличный! good2 Помидооорыыы!!! Лена, рада за Вас, что помидоры не подвели, ни вас ..ни нас girl_haha
Елена Т. писал(а):
а это моя капуста Русский размер, мне уже по пояс

ого-го-го!. вот это размерчик! тьфу трижды через левое плечо Wink наверно только в такой капусте аист деток находит, нелегкое дело ему(аисту) достается dance2 А хозяйка хороша!шо макив цвит цвите, молодец!
Эленита писал(а):
вот Лен, все-таки чувствуется на Урале живем- у меня такая-же ерунда в этом году.
Ни ни, у нас тоже растут...
chili-lili писал(а):
делюсь букетами с вами от Леночки

girl_in_love
Багиррра писал(а):
пожалуйста

Леночка, и цветочки и беседка good славно подрудились в этом году, и цветочница и плотник! girl_claping
Ля-ля-фа писал(а):
а ведь у меня из трёх кустиков - два не Абаканских вышло - в пачке пересорт увы. Абаканские - с ажурной голубоватой листвой и сердцевидными потом розовыми крупными плодами, поэтому переживала, какие у тебя попались, Абаканские ли.
Лариса, ну я ж не знаю...посмотри сама
Фото

Ля-ля-фа писал(а):
как написано на пачке, им чего-то не хватат? Хде обещаный пучек?
и у меня так растут, может они для теплицы больше подходят, с формированием куста?
Все, последнюю стр не читаю,потом ... а то время не стоит на месте Romashki dance2

05 Авг 2013 17:16

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Вот здесь http://prikol.i.ua/view/914593/ можно посмотреть подборку "Самые красивые цветы в мире"
Елена Т. Лена, спасибо Romashki

05 Авг 2013 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
приходится опять поливаться каждый день, поэтому я бы не отказалась от дождя

Ой, все хорошо в меру.
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников, распустились все :

Хороши! А как 1-я и последняя у меня тоже есть. Первый год цвели.
Alenka-97 писал(а):
а у меня не поднялась рука срезать свои в букет. так хотелось любоваться ими растущими

Ален, они в воде цветут ровно столько же, сколько и в земле. Я свои срезаю. Побывает, что распустится 1 или 2. Ну, куда их? Оставляю. А когда другие подходят, то первые бывает уже отцветают. но и тогда сам колос срезаю.

05 Авг 2013 17:36

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

55 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Помидооорыыы!!! Лена, рада за Вас, что помидоры не подвели, ни вас ..ни нас

Пасибки, Светуля! За семена всем очень благодарна!!! give_heart give_heart give_heart
Svet-lа-na писал(а):
А хозяйка хороша!шо макив цвит цвите, молодец!

А то! Даже в такой капусте не потеряюсь! girl_haha

_Жаннушка_ писал(а):
можно посмотреть подборку "Самые красивые цветы в мире"

Туда сейчас зайдешь, а выйти как? Ведь обострение хочухи сразу начнется! Smile

05 Авг 2013 18:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Да уж, урожай

Ну, сколько выросло, столько выросло. Но ничего. Он еще цветет. Еще успеет нарасти еще. Они что-то плохо спеют в этом году. И мелкие. Несколько кустов вообще еще с зелеными перчинами стоят.

05 Авг 2013 20:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
. У меня 2 грядки Королевы Елизаветы.Мне она очень нравится.Пошла вторая волна ягод:

Класс!

Багира-Манго писал(а):
Вот фотки вчерашнего урожая.

Отличный урожай!!!

_Жаннушка_ писал(а):
Покажу вам несколько вечерних фотографий майоры и флоксы, посеяны под окнами бордюром:

Красавчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Svet-lа-na писал(а):
Наташа....а почему, а зачем, а нам рассказать да показать?

Светик. да ты и так все знаешь. Показать могу, вот ссылочка на альбом http://fotki.yandex.ru/users/utro71/album/355497/ - там и грядки короба и мульча и капельный полив и посадочные ямы и дизайн good2 а рассказать..... тут хоть бы вам пару слов успевать черкнуть. Страницы 3 пропустила - и заглянуть некогда. Пришла с работы - из кухни не вылезаю - муж ночью возвращается из командировки. Правда всего на недельку, потом снова уедет.

06 Авг 2013 12:13

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем огромный привет!!!
Хочу поделиться радостью - зацвела моя бругмансия! Правда белая, а не розовая, как заверял продавец.
Фото

Фото

Фото

А это ампельные петуньи( ни одного ампеля в этом году не увидела)
Фото

06 Авг 2013 12:26

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня, девочки!
Iryn@ писал(а):
зацвела моя бругмансия!

Ира, красивая, смотрю и не припомню, чтобы ее видела в живую, хотя бы полюбуюсь здесь такими красотами.

06 Авг 2013 12:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Правда белая, а не розовая, как заверял продавец.

По-моему, она ни чуть не хуже белой.

06 Авг 2013 12:47

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Хочу поделиться радостью - зацвела моя бругмансия! Правда белая, а не розовая, как заверял продавец.

Поздравляю! good
Красавишна! А белая может ещё и лучше розовой Wink
Iryn@ писал(а):
А это ампельные петуньи( ни одного ампеля в этом году не увидела)

Ир, ты знаешь я всё вместе сажу, никогда не отделяю ампели от обычных..может я и не правильно делаю unknown Но в кашпо они все смотрятся замечательно.
_Жаннушка_
спасибо за рецепты заготовок с баклажанами Rose
вот только с огурцами разделаюсь и займусь.

Выколупывала косточки из 2-х вёдер вишни...уффф, себя таким героем чувствую.Когда осталась последняя вишенка я чуть от радости не закричала. girl_haha

06 Авг 2013 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Выколупывала косточки из 2-х вёдер вишни...уффф, себя таким героем чувствую.Когда осталась последняя вишенка я чуть от радости не закричала.

2 ведра - это круто! А что делать будешь с такой массой?

06 Авг 2013 13:03

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Багиррра писал(а):
купим набор мебели. А пока так..

Леночка, Уже уютно как стало! А крыша почему не нравится, солнца много?
lenochka_13 писал(а):
у нас даже в лесу есть вишарники - заросли дикой вишни.

Я вишню только деревом представляю, не знала что она кустами бывает. Да и вдеревья у нас высокие, без лестницы никак. А поросль тоже деревцем растет.
tanya10 писал(а):
Утром иду на работу она только раскрывается, прихожу, а она уже отцвела.

Да, Таня, это так. Вот и я полюбовалась с утра и до следующего цветка. Но все равно тригидию буду садить, нравится.
tanya10 писал(а):
И все таки за ночь она порозовела.

моя уже не порозовеет...
Alenka-97 писал(а):
Бал лилейников,

Очень красиво! Настоящий бал!
_Жаннушка_ писал(а):
Леночка как и обещала - лови рецепты

И я словила тоже! Спасибо!
usya писал(а):
иду с чистой совестью на работу на две недели.

Прям вахта girl_haha
Багира-Манго писал(а):
. Вот фотки вчерашнего урожая.

С хорошим урожаем, Лариса!
usya писал(а):
у меня маленький рыжий котенок сегодня мышь поймал

Аллочка, а куда вы их пристроите? Это вечная проблема.
_Жаннушка_ писал(а):
несколько вечерних фотографий майоры и флоксы,

Милые, добрые цветы!
Svet-lа-na писал(а):
, а то иногда ошибаются с диагнозом, думают на луковую муху

Нет, я не ошиблась. Именно муха. Ее в этом году столько wacko1 прям на голову садилась.Да лук я поздно садила, надо до середины апреля сажать. Зима долго была, вот так и вышло. Севок в соли не замочила перед посадкой. Тоже помогает от мухи.

_Жаннушка_ писал(а):
"Самые красивые цветы в мире"

Можно смотреть до бесконечности.

06 Авг 2013 13:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Iryn@
Ира, она ПОРОЗОВЕЕТ!!!!! Красавицы обе: и ты, и она!

Багиррра
Два ведра вишни переколупать....пальцы живые???? wacko1

06 Авг 2013 14:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
2 ведра - это круто! А что делать будешь с такой массой?

Компота вишнёвого закатала уже много, хватит. Наделала вишни в собственном соку, в прошлом году делала-понравилось,её потом хоть в выпечку, хоть морсом-компотом или просто так очень вкусно.
Iryn@ писал(а):
А крыша почему не нравится, солнца много?

и это тоже..
и ей как будьто что то не хватает сверху, как то не серъёзно что ли.
Вчера ходила смотрела на соседней улице муж с женой вместе увлекаются ландшафтным дизайном, вот они беседку пострили дак построили, из хорошего дерева, правда она вышла очень дорого..но красиво.
lenochka_13 писал(а):
Два ведра вишни переколупать....пальцы живые????

Леночка, живые и даже ни разу не повредила! Smile
_Жаннушка_ писал(а):
можно посмотреть подборку "Самые красивые цветы в мире"

Цветущая сакура божественно красива!

06 Авг 2013 14:26

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
спасибо за рецепты заготовок с баклажанами

Лена, это все проверенные не раз нашей семьей рецепты. В соотношении продуктов можно немного варьировать, но быть осторожной с морковкой, лучшн не злоупотреблять. Опять же время варки указано "+-" несколько минут, смотри не переваривай, что бы не были слишком мягкими.

06 Авг 2013 14:28

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
смотрю и не припомню, чтобы ее видела в живую,

Ну надо же! Считала что южнее цветов больше!
Lana_nov писал(а):
она ни чуть не хуже белой.

Багиррра писал(а):
Поздравляю!

Спасибо! Буду теперь искать другого цвета, она того стоит.
Багиррра писал(а):
никогда не отделяю ампели от обычных.

Лен, но у меня не получается воплотить планы в жизнь! girl_haha Кустовая настурция плетется что дурная, низкорослые астры уже вымахали 1,5 м( сеяла как бордюрные), тагетис выше колена( на пачке написано 20-25 см... Так и пересаживаю все лето girl_haha
Багиррра писал(а):
Выколупывала косточки из 2-х вёдер вишни..

wacko1 wacko1 wacko1 Геройша!
lenochka_13 писал(а):
Ира, она ПОРОЗОВЕЕТ!!!!!

Спасибо, я тебе верю! Ты меня убедила, что она живучка, так и есть! И морозило ее, и ветром несколько раз опрокидывало, и градом било.

06 Авг 2013 14:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Я вишню только деревом представляю, не знала что она кустами бывает.

Если у вишни поросль не удалять, то там не только куст, но и целый лес вырастит.
Iryn@ писал(а):
Да и вдеревья у нас высокие, без лестницы никак.

Так то от сорта зависит. У меня 2 их. 1 сорт - высоченные деревья, что до макушки и с лестницы не достать. Ягоды обычные: не мелкие и не крупные. Средние. Покупали саженцы как Владимирские. А 2-й - не выше 2 метров. и вишня крупная, мясистая. Как называется - не знаю. Брали как черешню, но на вкус - вишня и вишня. Разве что косточка продолговатая и поспевает раньше владимирской. И у у нее поросль такая, что ели не следить, то любое дерево быстро в заросли кустов превратится. У владимирской поросли немного.

06 Авг 2013 14:40

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

Ну надо же! Считала что южнее цветов больше

Растет цветов больше, но мало кто выращивает редкие или требовательные в уходе. В прошлом году в Крыму (намного южнее) поразила скудность клумб и вообще таковых было мало unknown
В вечерней фотосессии было еще 2 звезды:
- Мавр наблюдает за поливом - какой-то странный дождь
Фото

- Кузьменция отдыхает в цветах, таких же рыжеватых как и сама
Фото

06 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наделала вишни в собственном соку, в прошлом году делала-понравилось,её потом хоть в выпечку, хоть морсом-компотом или просто так очень вкусно.

Хоть и поздно, но рецептиком поделись. Я компот делала, варенье варила с косточкой. По просьбам трудящихся. у нас папа и Катя такое любят. Остальное заморозили без косточки с сахаром и без него.
Багиррра писал(а):
Вчера ходила смотрела на соседней улице муж с женой вместе увлекаются ландшафтным дизайном, вот они беседку пострили дак построили, из хорошего дерева, правда она вышла очень дорого..но красиво.

Мой племянник какую-то крутую беседку на даче у своей мамы замутил. Что выйдет пока не понятно. Только фундамент видела и фото беседки, которая его вдохновила.
Iryn@ писал(а):
Кустовая настурция плетется что дурная

Эт у тебя явно пересортица. Вечером покажу мою. Покупала кустовую. Аляску и еще какие-то 2 сорта. Попали именно то, что заявлено.

06 Авг 2013 14:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Кустовая настурция плетется что дурная

я нынче её на выселки за теплицу посадила girl_haha
Iryn@ писал(а):
тагетис выше колена( на пачке написано 20-25 см

У тебя до колена,Ир, а у меня уже по пояс. Достала пакетики-все низкорослые, видимо пересорт какой то
Lana_nov писал(а):
Хоть и поздно, но рецептиком поделись

складываю в 0.5 л.баночки вишню, чуток пересыпаю сахаром и стерилизую 25 минут, закатать и под одеяло.Всё.
Половину с сахаром сделала, половину без. Отлично хранится.

06 Авг 2013 16:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
У тебя до колена,Ир, а у меня уже по пояс. Достала пакетики-все низкорослые, видимо пересорт какой то

А у меня тагетесов в этом году почти нет. Взошли несколько штучек в одном месте низкорослых, 4 шт тонколистный. И 5 шт. прямостоячих. Но их скосил папа. Посеяла специально в конце грядки с морквой. Зачем его туда с косой занесло для меня загадка до сих пор.
Багиррра писал(а):
Половину с сахаром сделала, половину без. Отлично хранится.

Спасибо. Я подобным образом как-то делала красную смородину, но все что сделала вскрылось. Надо на сл. год попробовать баночку вишни так сделать.

06 Авг 2013 16:59

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Тань, научи черенковать его. А то есть у меня небольшая лозинка вкусного белого винограда. Хочу развести побольше.

Света, мы не черенкуем, но у мужа все распрошу обязательно.
lilien86 писал(а):
Танюшка, она у тебя многолетняя? ты прошлый год ЕЁ показывала?

Бругмансия у меня уже 3 год. Подарила мне сестра по весне довольно большим саженцем. Она набрала хорошо в росте,но я не правильно ее посадила, вернее не в том месте, на солнечной стороне и весь сезон она только прибавляла в росте. А том году она очень меня порадовала, а я Вас фотками радовала. Было действительно очень красиво.
На зиму выкапываю, хорошо обрезаю и в большом 15л ведре стоит до весны. Были очень большие проблемы с ее зимовкой- 2 м в высоту и 1,5 м в диаметре, кромсать пришлось безжалостно.
Фото

Но в принципе это на ее цветении не очень отразилось.
Цветы днем от жары стоят угнетенные, за ночь оживают и на утро такая красота.
Вечером выставлю фотки утренние, а сколько пчел!

06 Авг 2013 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):
Света, мы не черенкуем, но у мужа все распрошу обязательно.

Танюша, буду ждать с нетерпением.

06 Авг 2013 18:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
_Жаннушка_
Жанночка, закрутила баклажаны обжаренные в томате.Это так вкусно!! good То, что мне нужно было. Только уточни,пожалуйста, томат-это помидоры или томат паста? Я брала пасту.

06 Авг 2013 18:34

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Багиррра писал(а):
томат-это помидоры или томат паста? Я брала пасту.

Лена, я имела в виду перекрученные помидоры, т.е. томат как для борща. Если вкусно с пастой, то ничего страшного, раз так, раз так сделаешь и сама поймешь как вкуснее.
Кстати мне тоже они очень нравятся, но стараюсь хоть немного отходить от жаренного.
Страница 939 из 1000

Наверх