Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

23 Авг 2013 16:27

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
дочь президента писал(а):
Мы детьми из лепестков себе ногти делали.

Мы тоже. И называли цветок - "Дамские пальчики" girl_haha А о том, что это на самом деле - КОСМЕЯ! - я узнала уже в школе)))))))))

23 Авг 2013 16:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
egina писал(а):
Мы тоже. И называли цветок - "Дамские пальчики" А о том, что это на самом деле - КОСМЕЯ! - я узнала уже в школе)))))))))

а мы их просто называли цветными ромашками. о том что это космея я узнала когда дача почвилась. купила семена цветов с названием Космос. Вот тогда-то я и узнала в них цветок своего детства. Правда в той пачке космос был оранжевый.

23 Авг 2013 17:15

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
egina писал(а):
Мы тоже. И называли цветок - "Дамские пальчики

girl_haha girl_haha

egina писал(а):
А о том, что это на самом деле - КОСМЕЯ! - я узнала уже в школе)))))))))

Lana_nov писал(а):
о том что это космея я узнала когда дача почвилась.

А я в дачной болталке. Embarassed Просто раньше никогда не задумывалась о "научных" названиях цветов. unknown

23 Авг 2013 18:01

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Немного побурчу.
В Украине завтра день независимости, следовательно сегодня короткий рабочий день, всех отпустили, а мне дали задание. Вопрос кому я его сдам?

23 Авг 2013 18:05

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
а я вместо двух недель отдыха после двухнедельной работы - в командировке в Горловке wacko1 Занесло ж меня wacko1

23 Авг 2013 18:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
В Украине завтра день независимости, следовательно сегодня короткий рабочий день, всех отпустили, а мне дали задание. Вопрос кому я его сдам?

Что делать! В понедельник отчитаешься.
usya писал(а):
а я вместо двух недель отдыха после двухнедельной работы - в командировке в Горловке Занесло ж меня

А я завтра буду-таки картошку копать.

23 Авг 2013 18:21

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
А у меня сейчас люди из Горловки сидят.
Lana_nov писал(а):
В понедельник отчитаешься.

Света во вторник (понедельник будет выходной) эту же работу сделала бы с утра и сразу отчиталась, так нет - позвони на мобильный когда закончишь, а мы пошли. Есть же люди которым плохо когда кому-нибудь хорошо.

Девочки, всю следующую неделю буду без интернета, но мысленно с вами.

23 Авг 2013 18:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
эту же работу сделала бы с утра и сразу отчиталась, так нет - позвони на мобильный когда закончишь, а мы пошли.

Сочувствую.

23 Авг 2013 18:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):

муж сказал что выкопал уже пока я езжу..она уже спеклась бы там наверное ...жара, сушь стоит

23 Авг 2013 18:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, у вас жарко. У нас последнияя неделя только совсем без дождя.

23 Авг 2013 18:44

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои решили копать в сентябре

Lana_nov писал(а):

Вот- те раз! Все планы поменялись? Мы выкопали( да и многие так сделали) пока была сушшшшььь!Картоху только ручкой обмахнули- и порядок, чистая.

23 Авг 2013 20:59

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Всем привет!
Смотрю картошку уже копаете, а мы не думаем ещё, жалко, ботва зеленёхонька, но картошка хорошая. С воскресенья дожди обещают, будем надеяться, что не зальёт.
Lana_nov писал(а):
а мы их просто называли цветными ромашками. о том что это космея я узнала когда дача почвилась. купила семена цветов с названием Космос. Вот тогда-то я и узнала в них цветок своего детства. Правда в той пачке космос был оранжевый

а я их не люблю Embarassed Выдёргиваю сразу, если увижу. У меня они очень высокие почему то вырастают, были бы покомпактнее..
мы начали кушать арбузики и дыньки, правда мелковаты нынче они по сравнению с прошлым годом.Мне кажется я нынче рано перестала их поливать.
Арбузик с жёлтой мякотью:

Дыньки. Всё равно вкусно и ароматно nyam2

Девочки, расскажите мне на будущее как формировать крон принца. Завязывается много, но на всех не хватает питания.Может что то удалять? Но он мне понравился, хоть он порадовал:

23 Авг 2013 22:54

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
egina писал(а):
Мы тоже. И называли цветок - "Дамские пальчики" А о том, что это на самом деле - КОСМЕЯ! - я узнала уже в школе)))))))))

Я тоже в школе их приклеивала на ногти, как раз летом были "отработки" на школьном участке и мы болтали с подружками возле клумб с этими цветами girl_haha Потом племяннице показывала как это делается good2
Принимайте в свои ряды ещё одну дачницу friends
Хочу показать какие цветы мы вырастили в этом году.
Давно не сажали георгины и вот в этом году высадили, ждали всходы, ходили с мамой заглядывали в лунки и вот дождались красавцев!
Фото

Фото

Фото

Цинии необычной расцветки
Фото

Фото

А вечером на букетик циний прилетела ночная бабочка girl_haha
Фото

А это Зайцехвост! Такое интересное растение good , я когда прохожу мимо него всегда по пушистым кончикам провожу, такое приятное ощущение Smile
Фото

23 Авг 2013 23:28

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kati78 писал(а):
А это Зайцехвост!

Катя, это лисохвост Wink У зайцехвоста маленькие белые хвостики. как у зайчишки. Приветствую новую дачницу на болталке friends Цинии - бесподобны!!!!

23 Авг 2013 23:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kati78 писал(а):
Принимайте в свои ряды ещё одну дачницу

Приветствую! Smile Smile
kati78 писал(а):
вот дождались красавцев!

Хороши!
kati78 писал(а):
А это Зайцехвост! Такое интересное растение

я как то садила его..оно ведь высокое да?

Первая партия ачучука готова, вторая на плите стоит. Должно быть вкусно, но сомнения берут как без соли-уксуса храниться будет
Фото

23 Авг 2013 23:42

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Катя, это лисохвост У зайцехвоста маленькие белые хвостики. как у зайчишки.

Точно, Лена! Я еще сомневалась, когда указывала его название! Выкидываю пакетики из-под семян, потом вот мучаюсь с названием, особенно сортов Embarassed
lenochka_13 писал(а):
Приветствую новую дачницу на болталке

Багиррра писал(а):
Приветствую!

И я рада тому что выбралась сюда! girl_claping
Багиррра писал(а):
я как то садила его..оно ведь высокое да?

Лена, у меня лисохвост, и он высокий, см 80 если не выше!

23 Авг 2013 23:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kati78 писал(а):
Выкидываю пакетики из-под семян, потом вот мучаюсь с названием, особенно сортов

А ты не выкидывай. Заведи коробочку и храни. Я нынче записи всякие веду Embarassed , когда что садила, этапы роста, проблемы с выращиванием, что хочется садить, сорта и всякие полезности и т.д.В голове то всё не уместишь.

24 Авг 2013 0:11

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А ты не выкидывай. Заведи коробочку и храни. Я нынче записи всякие веду , когда что садила, этапы роста, проблемы с выращиванием, что хочется садить, сорта и всякие полезности и т.д.В голове то всё не уместишь.

Ты права good Сейчас вроде всё помнишь, а приходит новая весна и опять повторяешь прежние ошибки!

24 Авг 2013 0:12

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Первая партия ачучука готова, вторая на плите стоит. Должно быть вкусно, но сомнения берут как без соли-уксуса храниться будет

А из чего приготовлено?

24 Авг 2013 2:17

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

kati78 писал(а):
Принимайте в свои ряды ещё одну дачницу

Добро пожаловать! girl_bye

kati78 писал(а):
Хочу показать какие цветы мы вырастили в этом году.

Красота!

kati78 писал(а):
А это Зайцехвост!

lenochka_13 писал(а):
это лисохвост

Ну, и названия! girl_haha Прикольно! girl_haha

Багиррра писал(а):
Я нынче записи всякие веду , когда что садила, этапы роста, проблемы с выращиванием

Хорошая идея, надо будет на следующий сезон себе завести тетрадку для этих целей.

24 Авг 2013 9:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kati78 писал(а):
А из чего приготовлено?

из помидорок
вот ссылочка
http://forum.say7.info/post3989935.html#3989935
Сейчас посмотрела у меня эустомка бутончики дует, эххх жаль не успеет(((( Придётся домой на пмж зимовать и таких растюшек у меня несколько.Где размещать буду ума не приложу wacko1

24 Авг 2013 10:42

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А ты не выкидывай. Заведи коробочку и храни. Я нынче записи всякие веду Embarassed , когда что садила, этапы роста, проблемы с выращиванием, что хочется садить, сорта и всякие полезности и т.д.В голове то всё не уместишь.

маме рассказала про тетрадку, она интересуется как именно, потому что она похожие записи ведёт в компьютере в виде таблицы. я не видела их, у нее свой ноутбук.

24 Авг 2013 10:45

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Багиррра писал(а):
из помидорок
вот ссылочка
http://forum.say7.info/post3989935.html#3989935
Сейчас посмотрела у меня эустомка бутончики дует, эххх жаль не успеет(((( Придётся домой на пмж зимовать и таких растюшек у меня несколько.Где размещать буду ума не приложу wacko1

посмотрела рецепт, спасибо!
а почему не успеет эустомка? еще ведь холода не скоро!

24 Авг 2013 12:01

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Я помню папа раньше вёл всякие записи, когда какая температура, заморозки, первые снег - такие вещи. У него было что-то типа еженедельника. Вот, думаю, наверно, себе тоже такую тетрадку заведу.

24 Авг 2013 12:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kati78 писал(а):
маме рассказала про тетрадку, она интересуется как именно, потому что она похожие записи ведёт в компьютере в виде таблицы. я не видела их, у нее свой ноутбук.

я веду несколько хаотично конечно, по разделам: помидоры, перцы, бахча,цветочные культуры и т.д. Тут каждый сам решает как удобней..В компе наверно ещё лучше, но я за 8 часов работы за компом так устаю по клавишам тыркать, что дома мне просто не хочется. Сейчас вот веду записи в "хотелку" на след. сезон, потому что иначе всё равно что то упустишь. У нас тут девочки очень дельные советы дают и делятся своим опытом, тоже записываю.
kati78 писал(а):
а почему не успеет эустомка? еще ведь холода не скоро!

Катя, да как не скоро, уж ночью до + 5 опускается и холодные росы.А на 1 сентября частенько заморозки бывают. А эустома очень теплолюбивая.Надо было сразу в горшке её ростить.
Страница 960 из 1000

Наверх