Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2013 12:21
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||
Я имела ввиду огурец или дыня. Как в статье было написано, на каторую Света ссылку давала. Всё-таки ОНО солённое, а не сладкое. |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Авг 2013 14:20
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
Какой молодчинка и как обидно. Я после рождения внука стала такая сентиментальная, все что касается мальчиков, меня сейчас волнует. Я бы тоже хотела, чтобы мой внук в юношеском возрасте помнил, что мама любит вишню. Lana_nov Света, роза все равно очень красивая, может когда куст наберет объем, тогда при большом количестве бутонов она и будет так выглядеть. А на счет цвета, то розы купленные осенью, очень сильно отличаются по цвету летом от того, что видишь осенью. Я однажды купила себе осенью насыщенно розовую розу с цветком, т.е. видела, что брала, это было так красиво и что Вы думаете, она у меня сейчас розовая с бедным оттенком, да и еще не очень пушистая, при полном раскрывании. Растет для количества.
Красивая расцветка. Виноград- для технических сортов очень хороший виноград, он крупнее и не бывает, зато вино какое будет!
Очень прилично.
Первый раз вижу, сейчас буду гуглить. |
22 Авг 2013 14:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, чем же кивано страшные? По-моему прикольные. А колючие какие!
а вот такая дамская туфелька как на 4 фото у меня пропала. В 2010. Засохла.
У меня на французском гроздевом точно такие же как у тебя. Но я считала, что перепутала когда пикировала с малиновкой. Плоды - один в один.
Отлично! Мои баклажаны только цвести начали
Космея у тебя случайно не Вега? Я в этом году такую смесь покупала. Порадовала она меня. Кусты с прочными стеблями, видимо с цепкой мощной корневой. Пережили и дожди и бурю. Ни один кустик не упал, в отличие от тех, что каждый год сею. Те все уже подвязаны, т.к. после разгула стихии все валялись. Да и цветки сами крупные, с широкими лепестками, насыщенной окраски. Надо будет собрать семена. И "дворняжки"
Не, не очень. Мне до Лены далеко. У меня луковиц 30. Правда все почти разные.
Скорее средние. У меня 2 дерева. 1 раньше немного поспевает. Светлянка. То что на фото - Неженка. На неделю позже. У нее мякоть и правда очень нежная, маслянистая. Но не лежат почти. Что не успеваем съесть закрываем, на сок пускаем и раздаем.
А сколько кустов сажала?
Нет.Герка еще мала. Она сама еще щенок.
У меня хоть и остались Иринины, но и собрала семена.
Да. Должен. Уже начал. Жду не дождусь. Попробовать хотся.
Не знаю. Пишут, что кисло сладкий.
Вобщем, поспеет - попробую и поделюсь впечатлениями. Понравится - буду сеять снова. Семена остались. Нет - больше не буду. |
22 Авг 2013 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, я рецепт чатни со сливами выставила. Кому интересно, можете заглянуть. http://forum.say7.info/topic68465.html
Пошла сок сливовый в соковарке готовить. |
22 Авг 2013 16:31
|
Lana_nov
Если мои заметки помогут - буду рада.
Ну, то что мы пишем тут, по большому счету, можно продублировать отдельной темкой. А в "Дачные вкусности" положить ссылку на пост в болталке или тему с рецептом. А то, ведь каждый рецепт начинает обрастать комментариями и уточнениями. Если все это будет в Дачных вкусностях, то сами потом не разберемся что к чему.
Пишут, что и огурец, и банан, и дыня одновременно. И использовать можно и для десертов, и для мяса.
Почти так же делаю. Папа у нас маринованные не признает. Только квашеные.
Это самые верхние, так сказать, недоразветые листики. Основная масса листьев ниже. В кадр просто не вошли. Они же вымахали под 3 м.
Вот, у соседки, наверное, не рудбекия, а гелиопсис. Вот точно такой же цветок как на 1-м фото. Но, вот листики, кажется не такие. Надо получше сходить разглядеть. |
22 Авг 2013 16:40
|
Lana_nov
Относится к дыням. Но и огурец и дыня ближайшие родственники. Листья у кивано точь в точь как у огурца. цветочки тоже. Пишут, что маринованные молоденькие кивано даже вкуснее корнешонов. Молоденькие я ела свежими. Действительно похожи на огурцы.
Я тоже на это надеюсь.
Ну, моя-то ко мне приехала весной.
Да. Вино из него очень вкусное. Стараюсь его отдельно от изабеллы делать.
Читала, что в Крыму кивано с успехом выращивают. |
22 Авг 2013 16:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
У меня много пустоцвета было, но потом начали и плоды появляться. Сейчас висят по 2-3 штуки на кусту - ещё не снимала.
Точно и не могу сказать, кустов 20 наверно. У нас мало свободной земли было и мы их часто посадили, не знаю сказывается это на урожае? Плюс я их не посынковала. |
22 Авг 2013 16:51
|
Lana_nov
Конечно сказывается. У них получается маленькая площадь питания, плохая проветриваемость.
Вот это ты зря. По количеству плодов может быть и выиграешь, но по размеру и качеству проиграешь. Вкусными и крупными будут только первые.
Это не так уж и мало по сути. если уделить им должное внимание, то урожай будет очень даже не плохим. А это вполне реально. За меньшим кол-вом растений и ухаживать легче.
а часто это как? Сколько растений на 1 кв. м.? |
22 Авг 2013 16:52
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня девочки!
|
22 Авг 2013 16:54
|
Lana_nov
У меня так не получится. Листья от грибка стоят черные и начали сохнуть. Все белокрылка старается. Очень ей кивано понравился. |
22 Авг 2013 17:08
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Конечно, ведь для это деликатес, мы то ведь тоже от вкусного не откажемся |
22 Авг 2013 17:13
|
Lana_nov
Да ей там все нравится: и перец, и помидоры, и баклажаны, и кивано.
У меня весь парник лентами ловушками обвешан, а белокрылки меньше не становится. |
22 Авг 2013 18:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Белый сахар я тебе вроде посылала |
22 Авг 2013 18:08
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
страшны из за грозного вида шипастые
так ні, мені все одно
не сажала в этом году сегодня на рынке баклажаны были по 25 руб за кг. |
22 Авг 2013 18:40
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я раньше писала, что упустила этот момент - новички же в огородном деле. Когда спохватилась было поздно, поэтому и решили что будет, то будет. А на счёт размера, я бы не сказала, что первые крупные были - как раз хорошие на засолку, но мы и свежими едим. Видимо сорт такой.
Сложно сказать, когда перед глазами их не имеешь. Может см 30-35 между кустами, а может и меньше. (Завтра поеду на дачу специально посмотрю.) Они ветки пораскидывали - мне трудно между ними ходить, когда помидоры собираю. |
22 Авг 2013 18:47
|
Lana_nov
А! боисси уколоться?
Скорее всего. Они же разные бывают. И крупноплодные, и средние ровненькие, и мелкие типа сливки, чери.
Ну, эт конечно мало.
Так они ветки и на метр раскинут, если не проламывать. |
22 Авг 2013 21:38
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Привет всем!!!!
Теперь, когда при компе пявилось ещё два "нахлебника", забегать получается только на несколько минуток((( Только и успеваю - фоточки ваши посмотреть, да страничку-другую прочитать.. когда только эта гонка огородно-ремонтно-заготовительная закончится.. Да ещё и на пироги мужчин моих прибило - пеки им каждый день, да по два противня. Куда только влазит-то.. |
22 Авг 2013 21:44
|
Lana_nov
Так мужики же!
|
23 Авг 2013 0:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет всем!
Три странички прокомментировала .... и ничего нет . Повторять нет времени и сил.
Мне бы тоже хотелось узнать, почему первые только сейчас , сеяла настурцию, эту фасоль и горошек душистый многолетний в конце мая сразу по месту. Но эта грядка у меня как заколдованная , фасоль самый большой кустик см 60, горошек еще ниже фасольки, а настурция вместо вьющейся выросла кустовая
Марина появится, уточним название , но помидор вкуснейший
Не помню сейчас все названия, сеяла из 3 или 4 пачек разные, потом посмотрю названия. Я их очень люблю, часть семян соберу, а часть пусть сами насеются. Стебли толстые у всех, кусты растопыренные. У меня лиатрисы попали за ними , затенили совсем, лиатрисы почти не растут
Если созреем на посадки, то конечно помогут
Припозднились, конечно. Я до этого сбора снимала 2 шт., но еще висят не меньше 10.
У меня так же, но я пасынковала, и то лес был сначала |
23 Авг 2013 9:33
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
А на мои баклажаны напали колорадские жуки... Откуда только поналетело тварей. Зашла на огород - стоят обожраные кусты с засыхающими баклажанчиками((( Только один и сорвала. И обожрали-то меньше, чем за неделю |
23 Авг 2013 12:08
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Привет, подружки! Я что-то совсем выдохлась..переработалась, наверно! как и у многих:дача-заготовки-ремонт квартиры маминой.Совсем нет сил писать и выставлять фотки. Вчера вечером было так тепло, а сегодня утром дождик заморосил( три недели дождей не было!), стало прохладно. Я уже выкопала картошку, убрала свеклу, убрала помидорки вчера. Все перекопала. Вот только травку не успела посеять- а жаль, под дождиком она сразу бы в рост пошла.На днях буду морковку выкапывать...мыши жрут, заразы! Им только хлеба не хватает( это по поводу предыдущих постов) . А то устроят пир на весь мир! Кстати, мои знакомые тоже жалуются на происки мышей.
Девчата, я собираюсь в Лазаревку с 5 сентября..никого наших не будет? а то бы встретились |
23 Авг 2013 12:14
|
Lana_nov
Я тоже. Это цветок моего детства. Когда мы жили в своем доме, космеи у нас по всему саду росли самосевом. Я и сейчас в саду их не трогаю, даже если вырастают на грядке.
Мене только кажется в Перми табаку тепла не хватит. Это все-таки южная культура.
У меня такая картина с бархатцами. Я их в ноги космей посеяла. И они там не ползут, не лезут.
Так они все болели и ни как расти не хотели. Только 1 нормально себя чувствовал. А сейчас только за силу взялись.
В воскресенье на моих пока не было полосатых тварей. В прошлом году травила на баклажанах тем же, чем и картошку обрабатывала. Хватило 1-й обработки. |
23 Авг 2013 12:21
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
Доброго дня девочки!
Из огурцов радует Феникс и кусты выглядят бодренько и огурцы есть на покушать. Дайкон посеянный в июле можно перекапывать. Фасоли на зерно собрала по паре жменек и мелкая, хотя сеяла 4 сорта по пачке 20 гр. |
23 Авг 2013 12:22
|
Lana_nov
Все. Можно сказать завершила сезон? Не, мы картошку копать пока не слали. Мои решили копать в сентябре. Не спешим с уборкой. Стоит тепло. Наконец-то стало сухо. Начали спеть помидоры в ОГ. Ну, да, я писала. По мне так подольше бы такая погода стояла. |
23 Авг 2013 14:11
|
дочь президента
50 лет Германия |
У меня тоже несколько жуков было, я их собрала - сейчас вроде ничего.
И моего тоже. У бабушки росли. Мы детьми из лепестков себе ногти делали. |