Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

22 Авг 2013 12:21

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Не совсем. Как и кабачки, и цукини

Я имела ввиду огурец или дыня. Как в статье было написано, на каторую Света ссылку давала. Всё-таки ОНО солённое, а не сладкое.

22 Авг 2013 14:20

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Представляю, как ему было обидно. Хотел подарок маме сделать...

Какой молодчинка и как обидно. Я после рождения внука стала такая сентиментальная, все что касается мальчиков, меня сейчас волнует. Я бы тоже хотела, чтобы мой внук в юношеском возрасте помнил, что мама любит вишню.
Lana_nov
Света, роза все равно очень красивая, может когда куст наберет объем, тогда при большом количестве бутонов она и будет так выглядеть.
А на счет цвета, то розы купленные осенью, очень сильно отличаются по цвету летом от того, что видишь осенью.
Я однажды купила себе осенью насыщенно розовую розу с цветком, т.е. видела, что брала, это было так красиво и что Вы думаете, она у меня сейчас розовая с бедным оттенком, да и еще не очень пушистая, при полном раскрывании. Растет для количества.
Lana_nov писал(а):
Лилия беломканда.

Красивая расцветка.
Виноград- для технических сортов очень хороший виноград, он крупнее и не бывает, зато вино какое будет!
Lana_nov писал(а):
Чуть-чуть помидорок из парника

Очень прилично.
Lana_nov писал(а):
Кивано. в этом году получились

Первый раз вижу, сейчас буду гуглить.

22 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
страшные

Ну, чем же кивано страшные? По-моему прикольные. А колючие какие! girl_haha
Багиррра писал(а):
Лето на закат....

а вот такая дамская туфелька как на 4 фото у меня пропала. В 2010. Засохла.
Cornis писал(а):
это который "Французский гроздевой" от Марины?

У меня на французском гроздевом точно такие же как у тебя. Но я считала, что перепутала когда пикировала с малиновкой. Плоды - один в один. unknown
Cornis писал(а):
Ну и перчики с баклами, уже переработаны

Отлично!
Мои баклажаны только цвести начали girl_haha
Cornis писал(а):
Ну и цветики, радуют календулы всех мастей, начинают цвести космеи, первый цветочек на декоративной фасоли

Космея у тебя случайно не Вега? Я в этом году такую смесь покупала. Порадовала она меня. Кусты с прочными стеблями, видимо с цепкой мощной корневой. Пережили и дожди и бурю. Ни один кустик не упал, в отличие от тех, что каждый год сею. Те все уже подвязаны, т.к. после разгула стихии все валялись. Да и цветки сами крупные, с широкими лепестками, насыщенной окраски. Надо будет собрать семена.
Фото

Фото

Фото

И "дворняжки"
Багира-Манго писал(а):
Как много у тебя.

Не, не очень. Мне до Лены далеко. У меня луковиц 30. Правда все почти разные.
Багира-Манго писал(а):
Груши поздние? Мы свои летние уже сняли почти все, где смогли достать. Они не лежат, сразу портятся.

Скорее средние. У меня 2 дерева. 1 раньше немного поспевает. Светлянка. То что на фото - Неженка. На неделю позже. У нее мякоть и правда очень нежная, маслянистая. Но не лежат почти. Что не успеваем съесть закрываем, на сок пускаем и раздаем.
дочь президента писал(а):
Я лично, наверно, всего 10л ведро помидоров собрала за всё это время.

А сколько кустов сажала?
Багира-Манго писал(а):
А я, пролистывая фотки и не читая, подумала, что это грозди винограда, а на табак, что это вяленая рыба сохнет. Еще подумала, что вы и рыбу ловите на даче!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Свет, а любовь у них не случилась еще?

Нет.Герка еще мала. Она сама еще щенок.
Багира-Манго писал(а):
И мне кто-то такой присылал, но теперь не помню где он рос, в парнике или в ОГ. Если в ОГ, то пропал сорт.

У меня хоть и остались Иринины, но и собрала семена.
Багира-Манго писал(а):
Он должен пожелтеть. Во всяком случае у нас такие продают, желтые.

Да. Должен. Уже начал. Жду не дождусь. Попробовать хотся.
Багира-Манго писал(а):
Это экзот, похожий на огурец. Чуть кислее огурца на вкус.

Не знаю. Пишут, что кисло сладкий.
Цитата:
Кивано как только не называют — и рогатой дыней, и африканским огурцом, и английским помидором. Это ползучее растение родом из Африки и принадлежит к семейству дынных и огуречных. Кивано возделывают также в Калифорнии и Новой Зеландии. Растение славится своими необыкновенно красивыми плодами. Плоды желтого цвета по форме слегка напоминают дыню, но усеянную коническими, заостренными наростами. Мякоть интенсивного зеленого цвета усыпана съедобными семечками.

Кивано обладает кисло-сладким вкусом, напоминающим то ли огурец, то ли дыню, то ли пассифлору, то ли лайм или банан. Характерным или приятным назвать его нельзя, однако существует множество способов применения кивано — не только в кулинарии, но и в качестве элемента декора. Кивано нередко покупают чуть недозрелым. В таком состоянии его кожура твердая, а шипы остаются целыми. Срезав верхушку и аккуратно вычистив фрукт изнутри, можно превратить его в оригинальный стакан для фруктового салата или коктейля. А разрезав плод вдоль, можно получить два устойчивых благодаря шипам блюдца. Мякоть созревшего фрукта используют в приготовлении десертов, добавляют в салаты, коктейли, торты, кремы и фруктовое мороженое. В одних случаях она служит декоративным элементом, в других — дополняет вкус и цвет блюда.

Вобщем, поспеет - попробую и поделюсь впечатлениями. Понравится - буду сеять снова. Семена остались. Нет - больше не буду.

22 Авг 2013 15:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, я рецепт чатни со сливами выставила. Кому интересно, можете заглянуть. http://forum.say7.info/topic68465.html
Пошла сок сливовый в соковарке готовить. bye2

22 Авг 2013 16:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
все твои сообщения по табаку скопировала в отдельный файл , нам тоже предстоит экономить бюджет

Если мои заметки помогут - буду рада.
chili-lili писал(а):
туда желательно помещать рецепты, которыми мы делимся с друг другом,которые теряются на страничках болталки, а не рецепты с сайта.

А там вроде всякие есть. Хотя я тоже уже задумалась: какой смысл открывать темку, если рецепты уже есть в другой темке.
Ну, ничего страшного - пусть будут.

Ну, то что мы пишем тут, по большому счету, можно продублировать отдельной темкой. А в "Дачные вкусности" положить ссылку на пост в болталке или тему с рецептом. А то, ведь каждый рецепт начинает обрастать комментариями и уточнениями. Если все это будет в Дачных вкусностях, то сами потом не разберемся что к чему.
Всё таки огурец.

Пишут, что и огурец, и банан, и дыня одновременно. И использовать можно и для десертов, и для мяса.
Багиррра писал(а):
Закатала вчера огурцы по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7250.html
захотелось именно таких, без уксуса и прочей фигни

Почти так же делаю. Папа у нас маринованные не признает. Только квашеные.
Багира-Манго писал(а):
А на фото увидела округлые.

Это самые верхние, так сказать, недоразветые листики. Основная масса листьев ниже. В кадр просто не вошли. Они же вымахали под 3 м.
Багира-Манго писал(а):
Вот нашла у себя пару фоток гелиопсиса.

Вот, у соседки, наверное, не рудбекия, а гелиопсис. Вот точно такой же цветок как на 1-м фото. Но, вот листики, кажется не такие. Надо получше сходить разглядеть.

22 Авг 2013 16:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Я имела ввиду огурец или дыня.

Относится к дыням. Но и огурец и дыня ближайшие родственники. Листья у кивано точь в точь как у огурца. цветочки тоже. Пишут, что маринованные молоденькие кивано даже вкуснее корнешонов. Молоденькие я ела свежими. Действительно похожи на огурцы.
tanya10 писал(а):
может когда куст наберет объем, тогда при большом количестве бутонов она и будет так выглядеть.

Я тоже на это надеюсь.
tanya10 писал(а):
А на счет цвета, то розы купленные осенью, очень сильно отличаются по цвету летом от того, что видишь осенью.

Ну, моя-то ко мне приехала весной.
tanya10 писал(а):
зато вино какое будет!

Да. Вино из него очень вкусное. Стараюсь его отдельно от изабеллы делать.
tanya10 писал(а):
Первый раз вижу, сейчас буду гуглить.

Читала, что в Крыму кивано с успехом выращивают.

22 Авг 2013 16:40

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Lana_nov писал(а):
Мои баклажаны только цвести начали

У меня много пустоцвета было, но потом начали и плоды появляться. Сейчас висят по 2-3 штуки на кусту - ещё не снимала.

Lana_nov писал(а):
А сколько кустов сажала?

Точно и не могу сказать, кустов 20 наверно. У нас мало свободной земли было и мы их часто посадили, не знаю сказывается это на урожае? Плюс я их не посынковала. Embarassed

22 Авг 2013 16:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
У нас мало свободной земли было и мы их часто посадили, не знаю сказывается это на урожае?

Конечно сказывается. У них получается маленькая площадь питания, плохая проветриваемость.
Плюс я их не посынковала.

Вот это ты зря. По количеству плодов может быть и выиграешь, но по размеру и качеству проиграешь. Вкусными и крупными будут только первые.
кустов 20 наверно.

Это не так уж и мало по сути. если уделить им должное внимание, то урожай будет очень даже не плохим. А это вполне реально. За меньшим кол-вом растений и ухаживать легче.
мы их часто посадили

а часто это как? Сколько растений на 1 кв. м.?

22 Авг 2013 16:52

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня девочки!
Lana_nov писал(а):
Читала, что в Крыму кивано с успехом выращивают.
Видела сама, как в Инкермане плетется по изгороди. Получаются не большие оранжевые фонарики на зеленом фоне good

22 Авг 2013 16:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Получаются не большие оранжевые фонарики на зеленом фоне

У меня так не получится. Листья от грибка стоят черные и начали сохнуть. Все белокрылка старается. Очень ей кивано понравился.

22 Авг 2013 17:08

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень ей кивано понравился.

Конечно, ведь для это деликатес, мы то ведь тоже от вкусного не откажемся

22 Авг 2013 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Да ей там все нравится: и перец, и помидоры, и баклажаны, и кивано.
У меня весь парник лентами ловушками обвешан, а белокрылки меньше не становится.

22 Авг 2013 18:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
chili-lili писал(а):
отложенная на семена куча

Лиль а белый томат справа это хто?

Белый сахар
я тебе вроде посылала

22 Авг 2013 18:08

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, чем же кивано страшные? По-моему прикольные. А колючие какие!

страшны из за грозного вида
шипастые Smile

Lana_nov писал(а):
Ну, то что мы пишем тут, по большому счету, можно продублировать отдельной темкой. А в "Дачные вкусности" положить ссылку на пост в болталке или тему с рецептом. А то, ведь каждый рецепт начинает обрастать комментариями и уточнениями. Если все это будет в Дачных вкусностях, то сами потом не разберемся что к чему.

так ні, мені все одно
Lana_nov писал(а):

У меня много пустоцвета было, но потом начали и плоды появляться. Сейчас висят по 2-3 штуки на кусту - ещё не снимала.

не сажала в этом году
сегодня на рынке баклажаны были по 25 руб за кг.

22 Авг 2013 18:40

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

Lana_nov писал(а):
Вот это ты зря. По количеству плодов может быть и выиграешь, но по размеру и качеству проиграешь. Вкусными и крупными будут только первые.

Я раньше писала, что упустила этот момент - новички же в огородном деле. Когда спохватилась было поздно, поэтому и решили что будет, то будет. А на счёт размера, я бы не сказала, что первые крупные были - как раз хорошие на засолку, но мы и свежими едим. Видимо сорт такой.

Lana_nov писал(а):
а часто это как? Сколько растений на 1 кв. м.?

Сложно сказать, когда перед глазами их не имеешь. Может см 30-35 между кустами, а может и меньше. (Завтра поеду на дачу специально посмотрю.) Они ветки пораскидывали - мне трудно между ними ходить, когда помидоры собираю.

22 Авг 2013 18:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
шипастые

А! боисси уколоться? Wink
. А на счёт размера, я бы не сказала, что первые крупные были - как раз хорошие на засолку, но мы и свежими едим. Видимо сорт такой.

Скорее всего. Они же разные бывают. И крупноплодные, и средние ровненькие, и мелкие типа сливки, чери.
Может см 30-35 между кустами

Ну, эт конечно мало.
Они ветки пораскидывали - мне трудно между ними ходить, когда помидоры собираю.

Так они ветки и на метр раскинут, если не проламывать.

22 Авг 2013 21:38

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Привет всем!!!! Rose

Теперь, когда при компе пявилось ещё два "нахлебника", забегать получается только на несколько минуток((( Только и успеваю - фоточки ваши посмотреть, да страничку-другую прочитать.. когда только эта гонка огородно-ремонтно-заготовительная закончится.. Да ещё и на пироги мужчин моих прибило - пеки им каждый день, да по два противня. Куда только влазит-то.. unknown

22 Авг 2013 21:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Так мужики же!

23 Авг 2013 0:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Привет всем! Rose
Три странички прокомментировала .... и ничего нет unknown . Повторять нет времени и сил.
Багиррра писал(а):
А почему у тебя на дек.фасоли первый цветочек? Поздно садила?

Мне бы тоже хотелось узнать, почему первые только сейчас girl_haha girl_haha , сеяла настурцию, эту фасоль и горошек душистый многолетний в конце мая сразу по месту. Но эта грядка у меня как заколдованная Embarassed , фасоль самый большой кустик см 60, горошек еще ниже фасольки, а настурция вместо вьющейся выросла кустовая girl_haha
Lana_nov писал(а):
У меня на французском гроздевом точно такие же как у тебя. Но я считала, что перепутала когда пикировала с малиновкой. Плоды - один в один.

Марина появится, уточним название friends , но помидор вкуснейший nyam2
Lana_nov писал(а):
Космея у тебя случайно не Вега? Я в этом году такую смесь покупала. Порадовала она меня.

Не помню сейчас все названия, сеяла из 3 или 4 пачек разные, потом посмотрю названия. Я их очень люблю, часть семян соберу, а часть пусть сами насеются. Стебли толстые у всех, кусты растопыренные. У меня лиатрисы попали за ними wacko1 , затенили совсем, лиатрисы почти не растут Embarassed
Lana_nov писал(а):
Если мои заметки помогут - буду рада.

Если созреем на посадки, то конечно помогут friends Romashki
Lana_nov писал(а):

Припозднились, конечно. Я до этого сбора снимала 2 шт., но еще висят не меньше 10.
Может см 30-35 между кустами

У меня так же, но я пасынковала, и то лес был сначала

23 Авг 2013 9:33

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Cornis писал(а):
Я до этого сбора снимала 2 шт., но еще висят не меньше 10.

А на мои баклажаны напали колорадские жуки... Откуда только поналетело тварей. Зашла на огород - стоят обожраные кусты с засыхающими баклажанчиками((( Только один и сорвала. И обожрали-то меньше, чем за неделю

23 Авг 2013 12:08

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

70 лет
Смоленск

smolnataМои рецепты
Привет, подружки! Я что-то совсем выдохлась..переработалась, наверно! как и у многих:дача-заготовки-ремонт квартиры маминой.Совсем нет сил писать и выставлять фотки. Вчера вечером было так тепло, а сегодня утром дождик заморосил( три недели дождей не было!), стало прохладно. Я уже выкопала картошку, убрала свеклу, убрала помидорки вчера. Все перекопала. Вот только травку не успела посеять- а жаль, под дождиком она сразу бы в рост пошла.На днях буду морковку выкапывать...мыши жрут, заразы! Им только хлеба не хватает( это по поводу предыдущих постов) girl_haha . А то устроят пир на весь мир! Кстати, мои знакомые тоже жалуются на происки мышей.
Девчата, я собираюсь в Лазаревку с 5 сентября..никого наших не будет? а то бы встретились Drinks or Beer

23 Авг 2013 12:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Cornis писал(а):
их очень люблю, часть семян соберу, а часть пусть сами насеются.

Я тоже. Это цветок моего детства. girl_in_love Когда мы жили в своем доме, космеи у нас по всему саду росли самосевом. Я и сейчас в саду их не трогаю, даже если вырастают на грядке.
Cornis писал(а):
Если созреем на посадки, то конечно помогут

Мене только кажется в Перми табаку тепла не хватит. Это все-таки южная культура.
Cornis писал(а):
Стебли толстые у всех, кусты растопыренные. У меня лиатрисы попали за ними , затенили совсем, лиатрисы почти не растут

У меня такая картина с бархатцами. Я их в ноги космей посеяла. И они там не ползут, не лезут.
Cornis писал(а):
Припозднились, конечно. Я до этого сбора снимала 2 шт., но еще висят не меньше 10.

Так они все болели и ни как расти не хотели. Только 1 нормально себя чувствовал. А сейчас только за силу взялись.
egina писал(а):
А на мои баклажаны напали колорадские жуки...

В воскресенье на моих пока не было полосатых тварей. В прошлом году травила на баклажанах тем же, чем и картошку обрабатывала. Хватило 1-й обработки.

23 Авг 2013 12:21

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

49 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня девочки!
egina писал(а):
на мои баклажаны напали колорадские жуки... Откуда только поналетело тварей.
У меня аналогичная ситуация, подозреваю, что перелетели с соседской картошки, они как раз выкопали, и съели начисто все баклажаны, вчера вырвала и бросила в костер. Утром смотрю - перекочевали на близ растущие помидоры.
Из огурцов радует Феникс и кусты выглядят бодренько и огурцы есть на покушать. Дайкон посеянный в июле можно перекапывать. Фасоли на зерно собрала по паре жменек и мелкая, хотя сеяла 4 сорта по пачке 20 гр.

23 Авг 2013 12:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Я уже выкопала картошку, убрала свеклу, убрала помидорки вчера. Все перекопала.

Все. Можно сказать завершила сезон?
Не, мы картошку копать пока не слали. Мои решили копать в сентябре. Не спешим с уборкой. Стоит тепло. Наконец-то стало сухо. Начали спеть помидоры в ОГ. Ну, да, я писала. По мне так подольше бы такая погода стояла.

23 Авг 2013 14:11

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

egina писал(а):
А на мои баклажаны напали колорадские жуки...

У меня тоже несколько жуков было, я их собрала - сейчас вроде ничего.

Lana_nov писал(а):
Это цветок моего детства.

И моего тоже. У бабушки росли. Мы детьми из лепестков себе ногти делали. girl_haha girl_haha
Страница 959 из 1000

Наверх