Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

24 Авг 2013 19:01

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Доброго дня девочки!
kati78 Катя, привет, рады новой подруге Romashki , цветы красивые good мне очень понравились георгины.
Пакетики из-под семян не выбрасываю сразу, на них отмечаю дату посева и высадки в грунт. Могу выбросить позже летом, если результат не устраивает, а те что растения радуют оставляю для образца, что бы прикупить в следующем сезоне.

24 Авг 2013 21:54

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
kati78 Катя, привет, рады новой подруге , цветы красивые мне очень понравились георгины.

Привет, Жанна! И я рада что пришла к вам! friends
Багиррра писал(а):
Сейчас вот веду записи в "хотелку" на след. сезон, потому что иначе всё равно что то упустишь.

_Жаннушка_ писал(а):
Пакетики из-под семян не выбрасываю сразу, на них отмечаю дату посева и высадки в грунт. Могу выбросить позже летом, если результат не устраивает, а те что растения радуют оставляю для образца, что бы прикупить в следующем сезоне.

У нас с мамой после того как мы всё же решили выращивать на участке только цветы и кустарники вначале был ажиотаж до цветов! Хотелось посадить все что продаются wacko1 Но теперь уже притихли и видим какие у нас не растут или плохо растут, а какие наоборот хочется видеть снова и снова!
Уже закупили новые семена на будущий год Embarassed
Багиррра писал(а):
уж ночью до + 5 опускается и холодные росы.А на 1 сентября частенько заморозки бывают.

У нас гораздо теплее, а где именно на Урале ты живёшь? Wink

24 Авг 2013 22:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kati78 писал(а):
мы всё же решили выращивать на участке только цветы и кустарники вначале был ажиотаж до цветов! Хотелось посадить все что продаются Но теперь уже притихли и видим какие у нас не растут или плохо растут, а какие наоборот хочется видеть снова и снова!

знакомо Smile
А что выращиваете? Какие кустарники? Что особенно нравится? Просто интересно.. Smile Мне тоже декоративнолиственные и цветущие кустарники нравятся, хочется их больше иметь на участке. Фото приветствуются Wink
kati78 писал(а):
а где именно на Урале ты живёшь?

Свердловская область. Вы то на юге Wink

24 Авг 2013 23:11

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А что выращиваете? Какие кустарники? Что особенно нравится? Просто интересно.. Мне тоже декоративнолиственные и цветущие кустарники нравятся, хочется их больше иметь на участке. Фото приветствуются

покажу, фотографии есть, только не все названия знаю.
трудно сказать, что нравится больше! ведь у всех есть что-то особенное.
а насчёт того, чтобы больше посадить - они ведь разрастаются Wink
Багиррра писал(а):
Свердловская область. Вы то на юге

я слышала, что у вас на дачных участках в теплицах овощи выращивают.

25 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, дорогие подружки! Выдался свободный часок,сразу заглянула к вам на огонёк.
С днями рождения поздравляю, (простите, что с опозданием) Таню10 и Таню1961
Много, много здоровья и всяких благ вам и вашим родным и близким!

В понедельник внук Давид сбежал из садика вместе с другом. Они, слава Богу, нашлись. Это такой стрес....
Их поход продолжался около 4 часов. По насыпи, вдоль железной дороги, где часто ходят поезда (ЧУДО, что не попали под проходящие составы) потом залезли в старый вагон, стоявший в тупике, поиграли там, в старом паровозе понажимали какие-то кнопки, и пошли купаться на Северную Двину, поплавали, хотя плавать не умеют (ЧУДО, что не утонули), замёрзли, проголадались и пошли кушать в кафе "Трапезная", поднялись на берег около речного вокзала и тут их заметил таксист, сообщил в полицию. Ребяткам по 5 лет.

25 Авг 2013 0:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Сделала несколько ночных фото:

Это со второго этажа:

http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/784656/

25 Авг 2013 0:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
kinnergard
Жуть ,ужас.Пишу с телефона,комментировать не получается

25 Авг 2013 1:27

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
мы их просто называли цветными ромашками. о том что это космея я узнала когда дача почвилась

У нас тоже было очень много самосевом по всему селу. так мы тоже клеили себе ногти. Самое любимое занятие было.
Багиррра писал(а):
Арбузик с жёлтой мякотью:

А как на вкус?
kati78
Присоединяйся. И георгины и цинии очень красивые.
kinnergard
Наташа! Спасибо.
А за внука, боже, я представляю что Вы переживали. Как хорошо, что все закончилось. Сами на железке, на речке- храни их боже этих сорванцов.
kinnergard писал(а):
Сделала несколько ночных фото:

Ночь прекрасна! Спокойной всем ночи, приятных снов.

25 Авг 2013 2:22

Распечатать сообщение
дочь президента

Таня

50 лет
Германия

дочь президентаМои рецепты
Lana_nov
Света, вчера посчитала свои помидоры. Wink Насчитала 28 кустов, из них 2 или 3 черри. А расстояние между ними см 40.

kinnergard
Какой ужас! wacko1 Представляю, что вам пришлось пережить.

25 Авг 2013 9:32

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Слава Богу, всё закончилось хорошо!!!! Дай Бог всем здоровья!

25 Авг 2013 10:29

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташа, ну и пережили вы ужас!! Хорошо что всё обошлось!
tanya10 писал(а):
А как на вкус?

Такие же как и красные. Конечно уральским арбузам сладости не хватает, но всё равно вкусно и ароматно.
kati78 писал(а):
я слышала, что у вас на дачных участках в теплицах овощи выращивают

А у вас совсем теплиц нет? unknown

25 Авг 2013 13:43

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
kinnergard писал(а):
kinnergard

Да уж, нашли мальчишки себе приключение! Хорошо, все закончились благополучно!
Помню, сестры кум рассказывал, как в дет.саду его потеряли, не вернулся с прогулки..нашли в его тумбочке, спал...
chili-lili писал(а):
chili-lili

Лиля, как помидорку обзывают не знаю..ищи ему имя, а то слюной можно захлебнуться от зависти girl_haha
kati78 писал(а):
kati78

Катюшу приветствую! Rose
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Света, хороши помидорки, и гладиолусы! А я на кивано все никак не решусь, нужен он мне или нет unknown
Iryn@ писал(а):
Могу семянок прислать для экспериментУ.

Спасибо, Ирочка!
Cornis писал(а):
Мариночка Логика, спасибо за пересортицу

Повезло вам девочки, на пересортицу...а я у Марины французскоого гроздевого не просила, у меня от Любушки настоящий Smile
Cornis писал(а):
такой пост расстроенный, мы же уже конец света пережили
Люда, тебе показалось, все нормально! Помидоры потихоньку убираем..все! сезон закрыт! Wink
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Лариса, семена рудбекии я не нашла..но ты мне прислала обычную, не махровую? а хороши оба сорта good
..пойду проведаю родителей..ничего делать не хочется sharik

25 Авг 2013 15:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму, в ночь с пятницы на субботу, пожарные и милиция сказали, что подпал и что концы не найти..Все по крупицам собирали да строили..на весну уже в действие хотели запустить...как буд-то кто-то сверху на нас смотрит и по рукам дает, то не делай, то нельзя..Силы на исходе просто..и физические, и душевные

Боже....какой ужас....тут даже слов подобрать невозможно...Свет. просто надо пережить это...Видимо - испытание... praising

25 Авг 2013 15:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Svet-lа-na
Светик -семицветик очень жаль , трудов и денег вложенных но ничего мы и не такое переживали . Крепись и бросай все сильно к сердцу принимать ,главное сами живы, здоровы .
kinnergard
Натусик и тебе досталось ,проказник какой . Теперь за ним глаз да глаз нужен со стороны родителей .
Я сама с сыном месяц по больницам проходила ,а он опять за старое взялся дипресняк давит ужас ,даже в цветник не тянет ,когда такое было .
Всем новичкам большой привет,именинников кого не поздравила
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!!!!!!

Догнать вас нет сил буду включатся с этой страницы.

25 Авг 2013 16:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Немного моих розочек
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

25 Авг 2013 20:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Собрала из ог сегодня помидорки, они у меня там не подписанные были, всех я "в лицо" определила, а эти никак unknown

думаю на шоколадно-полосатый, что Лиля прислала
или бычий лоб, но в теплице он более ровный, а этот "цветочком" и попки фигуристые.Помогите определить.
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму, в ночь с пятницы на субботу, пожарные и милиция сказали, что подпал и что концы не найти..Все по крупицам собирали да строили..на весну уже в действие хотели запустить...

Светаа, какой ужас! Скорейшего восстановления душевного и физического здоровья!
Немножко не в тему, но...в последнее время у нас в городе горят старые расселённые 2-х этажные деревянные бараки,там бомжи живут и вот сколько их уже погорело там.Уже говорят что жгут специально. Ночью, летом в сушь такое пожарище это очень страшно((
Nika_F52 писал(а):
Немного моих розочек

Ниночка, какие розочки у тебя все разные, на любой вкус и цвет! А кремовые и бордовые- я таююююююю girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мои тоже опять бутоны набрали. А я уже место для новых присматриваю, но волнуюсь в преддверии первой зимовки..Похоже придётся ещё часть огорода под цветники оттяпать, а ещё мне бассейн мешает, хочу его убрать в другое место, тока муж то ещё не знает об этом. girl_haha

26 Авг 2013 0:16

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Лиля, как помидорку обзывают не знаю..ищи ему имя, а то слюной можно захлебнуться от зависти

шоколадный полосатый это
только первый помидор был вот такой.
я с него уже семена собрала
у последующих полосок меньше почему то
Фото

Багиррра писал(а):
думаю на шоколадно-полосатый, что Лиля прислала

да,это шоколадный полосатый
вот мой один в один с твоими
Фото

Фото

26 Авг 2013 0:21

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму, в ночь с пятницы на субботу, пожарные и милиция сказали, что подпал и что концы не найти..Все по крупицам собирали да строили..на весну уже в действие хотели запустить...как буд-то кто-то сверху на нас смотрит и по рукам дает, то не делай, то нельзя..Силы на исходе просто..и физические, и душевные

Свет, не переживай,главное все живы и здоровы
хорошо ,что на ферме еще животинок не было....

Svet-lа-na писал(а):
я у Марины французскоого гроздевого не просила, у меня от Любушки настоящий

у меня тоже от Любаши настоящий Yahoo! friends

26 Авг 2013 0:22

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
дипресняк давит ужас ,даже в цветник не тянет ,когда такое было .

Нинуля...крепись... friends praising

розочки великолепны Rose

26 Авг 2013 0:49

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
kinnergard писал(а):
В понедельник внук Давид сбежал из садика вместе с другом. Они, слава Богу, нашлись. Это такой стрес....

Что скажешь? Мальчишки, захотели наверное приключений! Главное, что всё благополучно закончилось и дети поняли, что так поступать впредь не следует!
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму

Какая жалость! Никогда не понимала людей, которые могут уничтожить то что сделано другими людьми sad
Nika_F52 писал(а):
Немного моих розочек

Очень красивые розы! good2 good2 good2
Багиррра писал(а):
А у вас совсем теплиц нет?

Есть у тех, кто не хочет зависеть от погодных условий. А так у нас ведь жаркое лето, начинается жара в мае, тепло еще в сентябре. В нашем дачном массиве теплиц практически нет.
Багиррра писал(а):
мне бассейн мешает

А какой у тебя бассейн? Я сегодня свой мыла, снова воду залили, еще надеемся искупаться Wink

26 Авг 2013 1:37

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Спасибо, девчата за сочувствие. Пусть никогда такого у вас не случится.
дочь президента писал(а):
. А расстояние между ними см 40.

А я в этом году в теплице посадила помидоры очень близко друг к другу, см 20, не больше. Разницы в выращивании не заметила. Им хватило питания. И ничем не болеют, так как листья убирала до завязавшихся кистей. И дополнительно к этому опрыскивала томаты попеременно фитоспорином и гамаиром+алирином: по 5 таблеток каждого препарата первый раз на 10 литров воды, второй раз на 5 литров.
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму, в ночь с пятницы на субботу, пожарные и милиция сказали, что подпал и что концы не найти..

Ну есть же твари на свете... Свет, держись..., представляю, как больно - это же твоё детище. А милиция и искать не будет. Захотели - нашли бы. Ленивые или ...Всё как в РФ.
Nika_F52 писал(а):
дипресняк давит ужас ,даже в цветник не тянет ,когда такое было .

Нина, тебе надо сменить обстановку...чем быстрее, тем лучше. Как дела у дочи? Здоровья ей.
Nika_F52 писал(а):
Немного моих розочек

Как верно написано у Светика: "Среди многих цветущих растений нет, пожалуй, прекраснее розы. "
Rose Rose Rose
Лена-Багирра, похоже, уже влюбилась в них. Теперь моя очередь. Соседка по даче дала два черенка от куста, если приживутся буду выращивать, если нет... на нет и суда нет.

26 Авг 2013 1:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
А я уже место для новых присматриваю

Во..., влюбилась в розы, точно!
Вот в теплице видно, что листьев почти нет на помидорах. Фотик запотел. На улице холодно, а в теплице жара.

Срезала все соцветия амаранта сегодня, напоследок сфоткала

[more]

26 Авг 2013 8:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
у меня тоже от Любаши настоящий

хоть бы показали какой он ..северный олень)))
kati78 писал(а):
А какой у тебя бассейн? Я сегодня свой мыла, снова воду залили, еще надеемся искупаться

у меня надувной интекс
мы бассейн уже убрали, днём то тепло, а ночью уже холодно, вода остывает
kati78 писал(а):
Есть у тех, кто не хочет зависеть от погодных условий. А так у нас ведь жаркое лето, начинается жара в мае, тепло еще в сентябре. В нашем дачном массиве теплиц практически нет.

А вроде южный урал и тоже зона рискованного земледелия..
chili-lili писал(а):
да,это шоколадный полосатый

ураа!!

26 Авг 2013 9:02

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Девочки, всем привет!
Прочитала все пропущенное по диагонали, комментировать не успеваю.

Приветствую новенькую Катюшу! Romashki Romashki Romashki
Молодец, что сразу с фотками пришла! Yahoo!

Наташа, прочитала про внучка и аж дурно стало... Вот ведь чертенята-путешественники! mad Очень рада, что все благополучно завершилось!!!

Светочка, и тебе, дорогая, сочувствую... очень жаль, но девочки правильно написали - главное, что все живы-здоровы! praising

Я тоже грущу... дочечка уехала... так хорошо когда она дома... girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

Купила я швейную машинку и сушилку для овощей, но еще ничего не пробовала в деле. Домой вернулись в субботу поздним вечером, а вчера целый день управлялась с помидорами. Замариновала 7 банок по 1,5л и сварила еще одну порцию соуса Краснодарского. nyam2 Процесс приготовления соуса очень длительный, но результат good2 good2 good2 Кстати мои помидорки из ОГ благополучно поспевают, из них и соус. dance2
Девочки, мне соседка передала три помидорки Витязя на семена! Yahoo! Я еще потом подробно её расспрошу о них, а по размеру они маленькие, см около 4 в диаметре.

26 Авг 2013 10:39

Распечатать сообщение
lufachka

Юльча

lufachkaМои рецепты
девочки,подскажите,что сделать с подберезовиками?Собрала кастрюльку небольшую вчера чисто случайно,пока муж играл в пейнтбол.Помыла,в подсоленой водичке поварила.Сейчас убрала в холодильник,не знаю что дальше и рецепты как на зло не могу найти именно для подберезовиков unknown
Страница 961 из 1000

Наверх