Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2013 19:01
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||
Доброго дня девочки!
kati78 Катя, привет, рады новой подруге ![]() ![]() Пакетики из-под семян не выбрасываю сразу, на них отмечаю дату посева и высадки в грунт. Могу выбросить позже летом, если результат не устраивает, а те что растения радуют оставляю для образца, что бы прикупить в следующем сезоне. |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 21:54
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
Привет, Жанна! И я рада что пришла к вам! ![]()
У нас с мамой после того как мы всё же решили выращивать на участке только цветы и кустарники вначале был ажиотаж до цветов! Хотелось посадить все что продаются ![]() Уже закупили новые семена на будущий год ![]()
У нас гораздо теплее, а где именно на Урале ты живёшь? ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 22:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
знакомо ![]() А что выращиваете? Какие кустарники? Что особенно нравится? Просто интересно.. ![]() ![]()
Свердловская область. Вы то на юге ![]() |
||||||||||||||||
24 Авг 2013 23:11
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
покажу, фотографии есть, только не все названия знаю. трудно сказать, что нравится больше! ведь у всех есть что-то особенное. а насчёт того, чтобы больше посадить - они ведь разрастаются ![]()
я слышала, что у вас на дачных участках в теплицах овощи выращивают. |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 0:30
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||
Добрый вечер, дорогие подружки! Выдался свободный часок,сразу заглянула к вам на огонёк.
С днями рождения поздравляю, (простите, что с опозданием) Таню10 и Таню1961 Много, много здоровья и всяких благ вам и вашим родным и близким! ![]() В понедельник внук Давид сбежал из садика вместе с другом. Они, слава Богу, нашлись. Это такой стрес.... Их поход продолжался около 4 часов. По насыпи, вдоль железной дороги, где часто ходят поезда (ЧУДО, что не попали под проходящие составы) потом залезли в старый вагон, стоявший в тупике, поиграли там, в старом паровозе понажимали какие-то кнопки, и пошли купаться на Северную Двину, поплавали, хотя плавать не умеют (ЧУДО, что не утонули), замёрзли, проголадались и пошли кушать в кафе "Трапезная", поднялись на берег около речного вокзала и тут их заметил таксист, сообщил в полицию. Ребяткам по 5 лет. |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 0:38
|
kinnergard
|||||||||||||||
Сделала несколько ночных фото:
![]() ![]() ![]() Это со второго этажа: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://fotki.yandex.ru/users/kinnergard/view/784656/ |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 0:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
kinnergard
Жуть ,ужас.Пишу с телефона,комментировать не получается |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 1:27
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
У нас тоже было очень много самосевом по всему селу. так мы тоже клеили себе ногти. Самое любимое занятие было.
А как на вкус? kati78 Присоединяйся. И георгины и цинии очень красивые. kinnergard Наташа! Спасибо. А за внука, боже, я представляю что Вы переживали. Как хорошо, что все закончилось. Сами на железке, на речке- храни их боже этих сорванцов.
Ночь прекрасна! Спокойной всем ночи, приятных снов. |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 2:22
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||||||||
Lana_nov
Света, вчера посчитала свои помидоры. ![]() kinnergard Какой ужас! ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 9:32
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
kinnergard
Слава Богу, всё закончилось хорошо!!!! Дай Бог всем здоровья! |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 10:29
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
kinnergard
Наташа, ну и пережили вы ужас!! Хорошо что всё обошлось!
Такие же как и красные. Конечно уральским арбузам сладости не хватает, но всё равно вкусно и ароматно.
А у вас совсем теплиц нет? ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 13:43
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Да уж, нашли мальчишки себе приключение! Хорошо, все закончились благополучно! Помню, сестры кум рассказывал, как в дет.саду его потеряли, не вернулся с прогулки..нашли в его тумбочке, спал...
Лиля, как помидорку обзывают не знаю..ищи ему имя, а то слюной можно захлебнуться от зависти ![]()
Катюшу приветствую! ![]()
Света, хороши помидорки, и гладиолусы! А я на кивано все никак не решусь, нужен он мне или нет ![]()
Спасибо, Ирочка!
Повезло вам девочки, на пересортицу...а я у Марины французскоого гроздевого не просила, у меня от Любушки настоящий ![]()
![]()
Лариса, семена рудбекии я не нашла..но ты мне прислала обычную, не махровую? а хороши оба сорта ![]() ..пойду проведаю родителей..ничего делать не хочется ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 15:21
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Боже....какой ужас....тут даже слов подобрать невозможно...Свет. просто надо пережить это...Видимо - испытание... ![]() |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 15:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
Svet-lа-na
Светик -семицветик очень жаль , трудов и денег вложенных но ничего мы и не такое переживали . Крепись и бросай все сильно к сердцу принимать ,главное сами живы, здоровы . kinnergard Натусик и тебе досталось ,проказник какой . Теперь за ним глаз да глаз нужен со стороны родителей . Я сама с сыном месяц по больницам проходила ,а он опять за старое взялся дипресняк давит ужас ,даже в цветник не тянет ,когда такое было . Всем новичкам большой привет,именинников кого не поздравила С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ !!!!!!! ![]() Догнать вас нет сил буду включатся с этой страницы. |
||||||||||||||||
25 Авг 2013 16:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
25 Авг 2013 20:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Собрала из ог сегодня помидорки, они у меня там не подписанные были, всех я "в лицо" определила, а эти никак
![]() ![]() думаю на шоколадно-полосатый, что Лиля прислала или бычий лоб, но в теплице он более ровный, а этот "цветочком" и попки фигуристые.Помогите определить.
Светаа, какой ужас! Скорейшего восстановления душевного и физического здоровья! Немножко не в тему, но...в последнее время у нас в городе горят старые расселённые 2-х этажные деревянные бараки,там бомжи живут и вот сколько их уже погорело там.Уже говорят что жгут специально. Ночью, летом в сушь такое пожарище это очень страшно((
Ниночка, какие розочки у тебя все разные, на любой вкус и цвет! А кремовые и бордовые- я таююююююю ![]() ![]() ![]() Мои тоже опять бутоны набрали. А я уже место для новых присматриваю, но волнуюсь в преддверии первой зимовки..Похоже придётся ещё часть огорода под цветники оттяпать, а ещё мне бассейн мешает, хочу его убрать в другое место, тока муж то ещё не знает об этом. ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 0:16
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
шоколадный полосатый это только первый помидор был вот такой. я с него уже семена собрала у последующих полосок меньше почему то
да,это шоколадный полосатый вот мой один в один с твоими |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 0:21
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Свет, не переживай,главное все живы и здоровы хорошо ,что на ферме еще животинок не было....
у меня тоже от Любаши настоящий ![]() ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 0:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||
Нинуля...крепись... ![]() ![]() розочки великолепны ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 0:49
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||||||||||||
Что скажешь? Мальчишки, захотели наверное приключений! Главное, что всё благополучно закончилось и дети поняли, что так поступать впредь не следует!
Какая жалость! Никогда не понимала людей, которые могут уничтожить то что сделано другими людьми ![]()
Очень красивые розы! ![]() ![]() ![]()
Есть у тех, кто не хочет зависеть от погодных условий. А так у нас ведь жаркое лето, начинается жара в мае, тепло еще в сентябре. В нашем дачном массиве теплиц практически нет.
А какой у тебя бассейн? Я сегодня свой мыла, снова воду залили, еще надеемся искупаться ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 1:37
|
kinnergard
|||||||||||||||
Спасибо, девчата за сочувствие. Пусть никогда такого у вас не случится.
А я в этом году в теплице посадила помидоры очень близко друг к другу, см 20, не больше. Разницы в выращивании не заметила. Им хватило питания. И ничем не болеют, так как листья убирала до завязавшихся кистей. И дополнительно к этому опрыскивала томаты попеременно фитоспорином и гамаиром+алирином: по 5 таблеток каждого препарата первый раз на 10 литров воды, второй раз на 5 литров.
Ну есть же твари на свете... Свет, держись..., представляю, как больно - это же твоё детище. А милиция и искать не будет. Захотели - нашли бы. Ленивые или ...Всё как в РФ.
Нина, тебе надо сменить обстановку...чем быстрее, тем лучше. Как дела у дочи? Здоровья ей.
Как верно написано у Светика: "Среди многих цветущих растений нет, пожалуй, прекраснее розы. " ![]() ![]() ![]() Лена-Багирра, похоже, уже влюбилась в них. Теперь моя очередь. Соседка по даче дала два черенка от куста, если приживутся буду выращивать, если нет... на нет и суда нет. |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 1:48
|
kinnergard
|||||||||||||||
26 Авг 2013 8:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
хоть бы показали какой он ..северный олень)))
у меня надувной интекс мы бассейн уже убрали, днём то тепло, а ночью уже холодно, вода остывает
А вроде южный урал и тоже зона рискованного земледелия..
ураа!! |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 9:02
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет!
Прочитала все пропущенное по диагонали, комментировать не успеваю. Приветствую новенькую Катюшу! ![]() ![]() ![]() Молодец, что сразу с фотками пришла! ![]() Наташа, прочитала про внучка и аж дурно стало... Вот ведь чертенята-путешественники! ![]() Светочка, и тебе, дорогая, сочувствую... очень жаль, но девочки правильно написали - главное, что все живы-здоровы! ![]() Я тоже грущу... дочечка уехала... так хорошо когда она дома... ![]() ![]() ![]() Купила я швейную машинку и сушилку для овощей, но еще ничего не пробовала в деле. Домой вернулись в субботу поздним вечером, а вчера целый день управлялась с помидорами. Замариновала 7 банок по 1,5л и сварила еще одну порцию соуса Краснодарского. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, мне соседка передала три помидорки Витязя на семена! ![]() |
||||||||||||||||
26 Авг 2013 10:39
|
lufachka
Юльча |
|||||||||||||||
девочки,подскажите,что сделать с подберезовиками?Собрала кастрюльку небольшую вчера чисто случайно,пока муж играл в пейнтбол.Помыла,в подсоленой водичке поварила.Сейчас убрала в холодильник,не знаю что дальше и рецепты как на зло не могу найти именно для подберезовиков
![]() |