Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Авг 2013 11:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пожарить с картошкой, можно было бы не варить, а сразу жарить, я так делаю. Или грибницу сварить.
Поздравляю! ![]()
Почему? Попробуй помидорки завялить
я совсем нынче не буду мариновать, не идут у нас они и соус с прошлого года ещё стоит ачучук наверно ещё партию сделаю, остальное завялю и под масло в банку
меня же тоже когда то это ждёт... не грусти, подруга ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 11:49
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2013 11:53
|
Багиррра
Елена |
lilien86
Свет, у тебя всё хорошо? |
26 Авг 2013 12:16
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Пасиб, Ленусик! ![]()
Да времени еще не было. Вымыть же её надо, инструкцию почитать. Сегодня купила сливы 1кг, попробую посушить. И помидорки попробую, не знаю понравятся ли ![]()
Я тоже больше не буду, но ведь иногда хочется и маринованных. Лен, а соус этот делала? http://forum.say7.info/post3975165.html#3975165 Не понравился?
Хорошая штука! Думаю, что если я даже чуть переварила, то в щи-борщи все-равно будет супер! ![]()
Стараюсь... уже пятый год... вроде и привыкли немного, но... А первый год ваЩе тоска... даже муж плакал... lilien86 Светик, приветик! Как дела, солнУшко? ![]() |
26 Авг 2013 13:01
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Наташ, ночные снимки твои всегда великолепны очень красиво
![]() ![]()
если не забуду сейчас дождь льет,не выйти на улицу
подруга по грусти ![]() похрустим??? ![]()
я все думаю,да что то тяну настрой нужен
расспроси, чем Витязь тебя покорил? я эклер |
26 Авг 2013 13:10
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
еще 3 по 0,7 банки завялила охх и вкусна же ![]() lilien86 очень информативны твои смайлики ![]() как дела?
в сушке вялить не понравились мне по вкусу в духовке круче я в сушке поддержала.потом в духовку переложила довялить
не могут не понравиться ![]() ![]() ![]()
так ты делаешь кубанский или краснодарский ? или оба? и который лучше тебе по вкусу?
а я наморозилааа не буду делать заготовку -консервацию ![]()
до сих пор иногда всплакну ![]() в это лето 10 лет как сыночек уехал девочки 6 |
26 Авг 2013 13:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Svet-lа-na
Свет, я на помидорном сайте зарегистрировалась тоже хАчу вУмной стать как вы с Любашей ![]() ![]() пока читаю, на ус мотаю ![]() |
26 Авг 2013 13:22
|
Багиррра
Елена |
вот у меня так же точно нынче, внизу голо, а вверху под самым потолком помидоры висят. Жаль, не все успеют..
тот же принцип, только у меня перчик был сладкий и без горчицы. Сначала хорошо пошёл, потом мужики у меня есть перестали его и перешли на магазинский кетчуп, 2 баночки стоит с прошлого года. Кстати надо будет подсунуть им ![]()
Конечно! У тебя хорошо стоят? |
26 Авг 2013 13:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Так отдельно для них и нет рецептов. Гриб, хоть и благородный, но он и в Африке гриб. Можно супчик грибной сварить, можно лапшу забабахать. Просто в бульон с грибами положить лапшу или вермешель и сварить. А если грибочков много, то и целый обед приготовить. Суп грибной с картошкой или лапшой, картошечку с грибочками, а если еще останется, то пирожков напечь с грибами. А то и просто грибочки с лучком и маслом поджарить. А если в зиму хочешь, то, раз уже отварила, можно заморозить. Грибочки отдельно, и бульон отдельно. Ну, оставить в нем немного грибов для вкуса. А зимой будешь супчик варить, картошечку с грибочками жарить.kati78 С вступлением в наши ряды ![]()
А от овощей и фруктов совсем отказались? Что так?
Вот проказники! А где же воспитатели были? Они-то куда смотрели. Хорошо, что все так закончилось.
Да, не важно! Может мы что опознаем. Да просто полюбуемся.
Красиво! ![]()
Ну, нормальное расстояние. Ну, см на 10-20 можно расширить. А так... Кроме комбитомата Тарасенко у меня где-то так же сидят.
А вот мне с желтой серединой арбузы не понравились. Они не такие сахаристые как красные. Я тоже 1 арбузик сняла. Мелкий. 850 г. всего. А крупный, кг 3 было, у меня сгнил. Я все ждала засохшего усика. Вчера думаю, дай-ка посмотрю. Может за неделю дозрел. Тронула - а он и развалился. А лежала корочка как целый арбуз. Есть там еще 1. Уже можно снимать. Начили желтые налиывться. Что-то они запозднились в этом году. И мелкие. Ну, да все мелкое. Вот помидоры. Но данный момент самые крупные Малиновка Малахитовая шкатулка В прошлом году шкатулка была значительно крупнее. Но все-равно. Очень вкусный и сладкий помидор.
Обалдеть! ![]()
Да прям: не найти. Преступление века, блин! Просто возиться не хотят. Сочувствую, Свет. В прошлом году мой брат с другом решили фермерством заняться. Теплицу построить решили. Завезли стройматериал. Построили домик для сторожа. И ни то сам сторож не аккуратно с печью обращался, ни то поджег кто, но в результате сгорел и домик этот, и стройматериалы. Хорошо, что хоть в домике никого на тот момент не было.
Какие уж тут силы? Жалко очень. Слов нет.
Свет, попробую, поделюсь впечатлениями о вкусе. Тогда и решишь.
Ну, тогда с тебя семена. ![]()
Держись, Нинуль. Все образуется. Как сейчас дочка себя чувствует?
Красавицы! Это сейчас цветут или фотки за лето накопились?
Еще бы!
Я на своих позволила нарастать листьям. Итак от белокрылки страдают. Большого урожая уже не жду. Но хочется есть свежие помидорки подольше.
У нас тоже в этом году бассейн появился. Правда налили мы его в середине лета. Толком и не покупались. Все холодно и холодно. Только 1 день и урвали более менее. Но воду еще не сливали. Лен, я все спросить хотела: ты в воду что добавляешь, чтоб она не зеленела? Как дно чистишь?
Эх! Не попробовала даже. А такие красавцы висели, пока фитофтора не сгубила. Сдохли одними из самых первых.
А будут в ваших краях корнесобственные расти? Я у себя не рискую такие сажать. Покупаю привитые.
Пришла пора вылететь из гнезда. Что делать? Ничего. На каникулы приедет.
Поздравляю! А я наконец-то обзавелась электронными весами. На радостях купила двое. Одни домой, другие на дачу. Фото выше.
А здесь пишут, что крупные http://www.common.narod.ru/sem/witj.html |
26 Авг 2013 14:32
|
Багиррра
Елена |
я тоже почитываю из кустов ![]() интересно ![]() А я думала ты там есть, Лиля
Для начала кидаю хлор в таблетках (хлорамин), штуки 4-5, затем раз в неделю заливаю Альгицин согласно инструкции. При этом весь день гоняем насос-фильтр(тот что в комплекте).Иметь крышку для бассейна обязательно!! осадок с дна собираем с помощью шланга, к которому прикреплена щётка от старого пылесоса без щетины.С другой стороны подсасываешь и чистишь.Если что не понятно-спрашивай.
у меня тоже руки чешутся почеренковать.. |
26 Авг 2013 14:37
|
Lana_nov
Я один альгицин. А куда потом воду сливаешь, когда освобождаещь бассейн?
Крышки нет. Все никак не придумаю чем бы накрыть. Но с другой стороны, собрать мусор с поверхности и сачком плевое дело.
А шланг к чему присоединяешь: к фильтру? У нсч что-то не получилось. Воздух засасывает. Вот думаю разориться на пылесос для дна. Но пока жаба душит. |
26 Авг 2013 14:54
|
Svet-lа-na
|
Девочки, спасибо за поддержку!
Строили не при дворе, есть небольшой приватизированный клочок земли...
Овощеводством заняться нереально, место не подходящее. Свет, а брат и друг "забили" на свои планы, ведь землю дают в аренду не на один год.
хорошо!
Молодец! Ну тоже еще сказала..я не шибко вумнайа.. честно сказать, не все прочитываю..там только дачных дневничков столько ![]() |
26 Авг 2013 14:54
|
Багиррра
Елена |
поэтапно, в картошку
я имею ввиду покупные чехлы, я свою заказывала в нете
у нас большой сачок,собираем, а всё равно всяких насекомых знаешь сколько падает без крышки.С крышкой вода дольше остаётся тёплой и не зеленеет под солнцем.
ручками, Света. К щётке от пылесоса приделана аллюминевая трубка, в неё вставлен шланг, этот конец опускаем на дно, другой выкидываем из бассейна, подсасываем что б вода пошла и водим по дну, грязная вода на дне начинает шустро затягиваться в шланг. |
26 Авг 2013 15:53
|
Svet-lа-na
|
Ну, как молвится, да чтоб по накатанной, да чтоб по дороженьке прямооой все пошлооо ![]()
Шикарное цветение роз ![]()
![]()
не нужно грустить, мамочки..есть интернет и телефон..
шикарный и красивый по цвету амарант ![]()
![]() ![]()
и для вяления хороши
![]()
я под агрил семена посеяла, ботва хорошая наросла, зеленая и сочная ![]()
Свет, я сама в восхищении от просмотра снимков, на бегущих стр...но как идут твои дела на огородном и птичьем дворе? а..ты вся в затовках... только в каких..чернетками тетрадными обложилась и теперь все твои пальчики чернильные от шариковой ручки, или вся в консервацию ушла и теперь твои рученьки мозолистые от ключа консервного ![]() я сегодня на телефоне сижу, поговорить не получается... ![]() |
26 Авг 2013 16:49
|
Lana_nov
Вроде нет. Копошатся потихоньку. Но, мне кажется, что все это безтолку. Я бы там уже прибыль получила. А у них еще ни одного зернышка в земле до сих пор не было.
Т.е в течение лета? А на росте картошки не сказываются все эти химикаты?
Дорого. Мне этот бассейн достался на халяву. БУ. Хотела клеенку купить. но она узка. И самая дешевая 120 р. Получается , что покрывало встанет около 1000 р. Вобщем, пока думаю.
Знаю. меня еще и листья сыпятся. За день раз 5 подойду словить. А кроме меня это ни кто не делает. Сейчас посмотрела цены на скимеры. наверное лучше покрывало сшить http://magiavody.narod.ru/skimmer.htm ![]()
А подсасываете-то чем? Мы пробовали к фильтру подсоединить. Так попадает воздух и результат почти нулевой.
![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2013 17:23
|
Lana_nov
26 Авг 2013 17:25
|
Багира-Манго
Минск |
Привет, девочки! Опять некогда почитать. Привезла еще 30 л слив с дачи.
![]() ![]() ![]() Прочитала только Наташино сообщение.
Представляю, что вы пережили. Слава Богу что все хорошо закончилось. Какие фотки красивые ночные! ЛЮБОТА!!!!!! ![]()
Светик, я тебе именно махровыю посылала. В прошлом году меня по-моему Нина просила махровой семена. Я их и собрала, а потом посылала вам. У меня они еще остались. Думаю, они могут не один год храниться, так что пошлю еще раз. В это лето я как-то ни с чего не собирала семена. Гляну, если еще есть где-то махровые цветы, завяжу шнурок, а потом отцветут и соберу семена.kati78 Катюша, рада тебя приветствовать на нашей болталке. Вливайся! ![]() Nika_F52 Нинуль, очуметь можно от твоих роз! Уже дважды пересмотрела фотки и буду еще пересматривать. Мне бы только со сливой разделаться! ![]() ![]() Сливово-персиковым пирогом угощайтесь! ![]() ![]() ![]() И кексиком со сливой. |
26 Авг 2013 17:28
|
Lana_nov
Красота-вкуснота ![]() |
26 Авг 2013 18:06
|
Багиррра
Елена |
по объёму это ведь не много получается.Там рядом пятачок свободный, стараемся туда, что то в картошку попадает.Там где попало картошка крупнее, влаги было больше. Ну конечно химия, но хлор быстро улетучивается и альгитинн, да и концентрация не велика. А что делать, куда сливать...
да не мучайся ты с плёнкой, её же шить надо. К следующему сезону может крышку прикупишь цивильную
Дак ртом Света ![]()
купила? тоже хочу хинодоксу.. я ничего ещё не покупала, хотя хотела много весенне луковичных заказать, наверно уже не успеваю С ягодами не могу пособиться. Хотела летнюю клубнику всю извести и посадить только ремонтантную, да чёт рука не поднимается, и место освобождать надо, похожу вокруг неё и только..а время то идётНа работу вышла -на огород времени совсем не хватает, хотя столько работы ![]() ![]() |
26 Авг 2013 18:24
|
Lana_nov
Ага! А как не купить? Зашла в "Пятерочку". А там... мама дорогая! И тюльпаны, и нарциссы, и геацинты, и пушкинья, и хионодокса. Еле оттащила себя от стенда. А пушкинью я так давно хотела, что просто не могла не взять.
Ну, да. Просто у меня есть варианты. За забором брошенный участок. Перед бассейном - клубника, рядом - яблоня. Вот и думаем куда слить с меньшим ущербом. Ну, хлор я туда не кладу. Только альгицин. Но, правда 2 недели уже не добавляли. Вода уже зеленая.
Надо подумать. Сейчас на сайте посмотрела. Собственно, если покрывало самой шить, то 40 р. выгадываю. А возня еще?! Наверное лучше все же купить.
Понятно. сейчас смотрела устроство пылесосов. В принципе тот же шланг от пылесоса, только шланга приделана.
А я что-то и не хочу ремонтантную. Есть несколько кустиков. Ну, не идет она у нас. Вот обычная - с превеликим удовольствием. |
26 Авг 2013 19:06
|
Багиррра
Елена |
Надо завтра зайти
вот люди и пишут что не идёт, не нравится..а нам очень даже. Сейчас каждый день чашка свежей клубники, что уже даже подкапливаться начала Яблок стоит 5 вёдер.Куда девать ума не приложу, и ещё будет. варенья сварила янтарного с корицей и имбирём, больше не съесть. Насушила полную наволочку. Сок варить соковарки нет. Пюре что ли сделать. ![]() |
26 Авг 2013 19:09
|
photo2011
|
Лариса, какая решеточка вкусная ![]() ![]() |
26 Авг 2013 19:13
|
Lana_nov
Ну, тык, Лен, на вкус и цвет. Нам сейчас безземляники ягод хватает. Вот сейчас вторая волна ремантантной малины идет. И тоже что-то не очень естся. |
26 Авг 2013 19:39
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
я тоже наволочку насушла ![]() сварила дольками варенье и повидло сделала 16 поллитровок
![]() ![]() ![]()
я держусь ![]() ![]() ![]() |
26 Авг 2013 19:46
|
Lana_nov
Соку нагнали. Варенье не хотим. сушеные яблоку еще с прошлого года лежат. А урожай сыпется. Куда девать - не знаем. Раздаем. |