Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

26 Авг 2013 11:07

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lufachka писал(а):
девочки,подскажите,что сделать с подберезовиками?

Пожарить с картошкой, можно было бы не варить, а сразу жарить, я так делаю.
Или грибницу сварить.
Елена Т. писал(а):
Купила я швейную машинку и сушилку для овощей

Поздравляю! good
Елена Т. писал(а):
но еще ничего не пробовала в деле

Почему? Попробуй помидорки завялить
Елена Т. писал(а):
Замариновала 7 банок по 1,5л и сварила еще одну порцию соуса Краснодарского. Процесс приготовления соуса очень длительный, но результат

я совсем нынче не буду мариновать, не идут у нас они
и соус с прошлого года ещё стоит
ачучук наверно ещё партию сделаю, остальное завялю и под масло в банку
Елена Т. писал(а):
Я тоже грущу... дочечка уехала... так хорошо когда она дома..

меня же тоже когда то это ждёт...
не грусти, подруга friends Всё будет хорошо!

26 Авг 2013 11:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki good good good good good good good good good good Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes

26 Авг 2013 11:53

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Свет, у тебя всё хорошо?

26 Авг 2013 12:16

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Поздравляю!

Пасиб, Ленусик! friends
Багиррра писал(а):

Да времени еще не было. Вымыть же её надо, инструкцию почитать. Сегодня купила сливы 1кг, попробую посушить. И помидорки попробую, не знаю понравятся ли unknown
Багиррра писал(а):
я совсем нынче не буду мариновать, не идут у нас они

Я тоже больше не буду, но ведь иногда хочется и маринованных. Лен, а соус этот делала? http://forum.say7.info/post3975165.html#3975165 Не понравился?
Багиррра писал(а):
ачучук наверно ещё партию сделаю,

Хорошая штука! Думаю, что если я даже чуть переварила, то в щи-борщи все-равно будет супер! nyam2
Багиррра писал(а):

не грусти, подруга Всё будет хорошо!

Стараюсь... уже пятый год... вроде и привыкли немного, но...
А первый год ваЩе тоска... даже муж плакал...

lilien86
Светик, приветик! Как дела, солнУшко? give_heart

26 Авг 2013 13:01

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
kinnergard писал(а):
Сделала несколько ночных фото:

Наташ, ночные снимки твои всегда великолепны
очень красиво
kinnergard писал(а):
Вот в теплице видно, что листьев почти нет на помидорах. Фотик запотел. На улице холодно, а в теплице жара.

wacko1 столько помидорррр wacko1
Багиррра писал(а):
chili-lili писал(а):
у меня тоже от Любаши настоящий

хоть бы показали какой он ..северный олень)))

если не забуду
сейчас дождь льет,не выйти на улицу
Елена Т. писал(а):
Я тоже грущу... дочечка уехала... так хорошо когда она дома...

подруга по грусти praising
похрустим??? girl_haha
Елена Т. писал(а):
сварила еще одну порцию соуса Краснодарского.

я все думаю,да что то тяну
настрой нужен
Елена Т. писал(а):
Девочки, мне соседка передала три помидорки Витязя на семена!

расспроси, чем Витязь тебя покорил?
я эклер

26 Авг 2013 13:10

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
остальное завялю и под масло в банку

еще 3 по 0,7 банки завялила
охх и вкусна же nyam2
lilien86
очень информативны твои смайлики girl_haha
как дела?
Багиррра писал(а):
Елена Т. писал(а):
но еще ничего не пробовала в деле

в сушке вялить не понравились мне по вкусу
в духовке круче
я в сушке поддержала.потом в духовку переложила довялить
Елена Т. писал(а):
И помидорки попробую, не знаю понравятся ли

не могут не понравиться nyam2 nyam2 nyam2
Елена Т. писал(а):
Лен, а соус этот делала? http://forum.say7.info/post3975165.html#3975165 Не понравился?

так ты делаешь кубанский или краснодарский ?
или оба?
и который лучше тебе по вкусу?
Елена Т. писал(а):
Багиррра писал(а):
ачучук наверно ещё партию сделаю,

Хорошая штука! Думаю, что если я даже чуть переварила, то в щи-борщи все-равно будет супер!

а я наморозилааа
не буду делать заготовку -консервацию Yahoo!
Елена Т. писал(а):
Багиррра писал(а):
не грусти, подруга Всё будет хорошо!

Стараюсь... уже пятый год... вроде и привыкли немного, но...
А первый год ваЩе тоска... даже муж плакал...

до сих пор иногда всплакну Embarassed
в это лето 10 лет как сыночек уехал
девочки 6

26 Авг 2013 13:14

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Svet-lа-na
Свет, я на помидорном сайте зарегистрировалась тоже
хАчу вУмной стать как вы с Любашей praising friends
пока читаю, на ус мотаю girl_haha

26 Авг 2013 13:22

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Вот в теплице видно, что листьев почти нет на помидорах. Фотик запотел. На улице холодно, а в теплице жара

вот у меня так же точно нынче, внизу голо, а вверху под самым потолком помидоры висят. Жаль, не все успеют..
Елена Т. писал(а):
Лен, а соус этот делала?

тот же принцип, только у меня перчик был сладкий и без горчицы. Сначала хорошо пошёл, потом мужики у меня есть перестали его и перешли на магазинский кетчуп, 2 баночки стоит с прошлого года. Кстати надо будет подсунуть им girl_haha вдруг прокатит

Елена Т. писал(а):
Думаю, что если я даже чуть переварила, то в щи-борщи все-равно будет супер!

Конечно! У тебя хорошо стоят?

26 Авг 2013 13:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lufachka писал(а):
рецепты как на зло не могу найти именно для подберезовиков

Так отдельно для них и нет рецептов. Гриб, хоть и благородный, но он и в Африке гриб.
Можно супчик грибной сварить, можно лапшу забабахать. Просто в бульон с грибами положить лапшу или вермешель и сварить. А если грибочков много, то и целый обед приготовить. Суп грибной с картошкой или лапшой, картошечку с грибочками, а если еще останется, то пирожков напечь с грибами. А то и просто грибочки с лучком и маслом поджарить.
А если в зиму хочешь, то, раз уже отварила, можно заморозить. Грибочки отдельно, и бульон отдельно. Ну, оставить в нем немного грибов для вкуса. А зимой будешь супчик варить, картошечку с грибочками жарить.kati78
С вступлением в наши ряды Romashki
kati78 писал(а):
решили выращивать на участке только цветы

А от овощей и фруктов совсем отказались? Что так?
kinnergard писал(а):
В понедельник внук Давид сбежал из садика вместе с другом. Они, слава Богу, нашлись. Это такой стрес....

Вот проказники! А где же воспитатели были? Они-то куда смотрели. Хорошо, что все так закончилось.
kati78 писал(а):
покажу, фотографии есть, только не все названия знаю.

Да, не важно! Может мы что опознаем. Да просто полюбуемся.
kinnergard писал(а):
Сделала несколько ночных фото:

Красиво! girl_in_love
дочь президента писал(а):
Света, вчера посчитала свои помидоры. Насчитала 28 кустов, из них 2 или 3 черри. А расстояние между ними см 40.

Ну, нормальное расстояние. Ну, см на 10-20 можно расширить. А так... Кроме комбитомата Тарасенко у меня где-то так же сидят.
Багиррра писал(а):
Такие же как и красные.

А вот мне с желтой серединой арбузы не понравились. Они не такие сахаристые как красные.
Я тоже 1 арбузик сняла.
Фото

Мелкий. 850 г. всего. А крупный, кг 3 было, у меня сгнил. Я все ждала засохшего усика. Вчера думаю, дай-ка посмотрю. Может за неделю дозрел. Тронула - а он и развалился. А лежала корочка как целый арбуз. Есть там еще 1. Уже можно снимать. Начили желтые налиывться. Что-то они запозднились в этом году. И мелкие. Ну, да все мелкое.
Вот помидоры. Но данный момент самые крупные
Малиновка
Фото

Фото

Малахитовая шкатулка
Фото

Фото

В прошлом году шкатулка была значительно крупнее. Но все-равно. Очень вкусный и сладкий помидор.
Svet-lа-na писал(а):
в дет.саду его потеряли, не вернулся с прогулки..нашли в его тумбочке, спал...

Обалдеть! wacko1
Svet-lа-na писал(а):
А у нас сожгли нашу мини -ферму, в ночь с пятницы на субботу, пожарные и милиция сказали, что подпал и что концы не найти.

Да прям: не найти. Преступление века, блин! Просто возиться не хотят. Сочувствую, Свет. В прошлом году мой брат с другом решили фермерством заняться. Теплицу построить решили. Завезли стройматериал. Построили домик для сторожа. И ни то сам сторож не аккуратно с печью обращался, ни то поджег кто, но в результате сгорел и домик этот, и стройматериалы. Хорошо, что хоть в домике никого на тот момент не было.
Svet-lа-na писал(а):
Силы на исходе просто..и физические, и душевные

Какие уж тут силы? Жалко очень. Слов нет.
Svet-lа-na писал(а):
А я на кивано все никак не решусь, нужен он мне или нет

Свет, попробую, поделюсь впечатлениями о вкусе. Тогда и решишь.
Svet-lа-na писал(а):
Повезло вам девочки, на пересортицу...а я у Марины французскоого гроздевого не просила, у меня от Любушки настоящий

Ну, тогда с тебя семена. Wink
Nika_F52 писал(а):
Я сама с сыном месяц по больницам проходила ,а он опять за старое взялся дипресняк давит ужас ,

Держись, Нинуль. Все образуется. Как сейчас дочка себя чувствует?
Nika_F52 писал(а):
Немного моих розочек

Красавицы!
Это сейчас цветут или фотки за лето накопились?
Багиррра писал(а):
Ночью, летом в сушь такое пожарище это очень страшно((

Еще бы!
kinnergard писал(а):
Вот в теплице видно, что листьев почти нет на помидорах.

Я на своих позволила нарастать листьям. Итак от белокрылки страдают. Большого урожая уже не жду. Но хочется есть свежие помидорки подольше.
Багиррра писал(а):
у меня надувной интекс
мы бассейн уже убрали, днём то тепло, а ночью уже холодно, вода остывает

У нас тоже в этом году бассейн появился. Правда налили мы его в середине лета. Толком и не покупались. Все холодно и холодно. Только 1 день и урвали более менее. Но воду еще не сливали. Лен, я все спросить хотела: ты в воду что добавляешь, чтоб она не зеленела? Как дно чистишь?
chili-lili писал(а):
шоколадный полосатый это
только первый помидор был вот такой.

Эх! Не попробовала даже. А такие красавцы висели, пока фитофтора не сгубила. Сдохли одними из самых первых.
kinnergard писал(а):
Соседка по даче дала два черенка от куста, если приживутся буду выращивать, если нет... на нет и суда нет.

А будут в ваших краях корнесобственные расти? Я у себя не рискую такие сажать. Покупаю привитые.
Елена Т. писал(а):
Я тоже грущу... дочечка уехала... так хорошо когда она дома.

Пришла пора вылететь из гнезда. Что делать? Ничего. На каникулы приедет.
Елена Т. писал(а):
Купила я швейную машинку и сушилку для овощей, но еще ничего не пробовала в деле.

Поздравляю! А я наконец-то обзавелась электронными весами. На радостях купила двое. Одни домой, другие на дачу. Фото выше.
Елена Т. писал(а):
Девочки, мне соседка передала три помидорки Витязя на семена! Я еще потом подробно её расспрошу о них, а по размеру они маленькие, см около 4 в диаметре.

А здесь пишут, что крупные
http://www.common.narod.ru/sem/witj.html

26 Авг 2013 14:32

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
chili-lili писал(а):
хАчу вУмной стать как вы с Любашей
пока читаю, на ус мотаю

я тоже почитываю из кустов Embarassed
интересно good
А я думала ты там есть, Лиля
Lana_nov писал(а):
Лен, я все спросить хотела: ты в воду что добавляешь, чтоб она не зеленела? Как дно чистишь?

Для начала кидаю хлор в таблетках (хлорамин), штуки 4-5, затем раз в неделю заливаю Альгицин согласно инструкции. При этом весь день гоняем насос-фильтр(тот что в комплекте).Иметь крышку для бассейна обязательно!! осадок с дна собираем с помощью шланга, к которому прикреплена щётка от старого пылесоса без щетины.С другой стороны подсасываешь и чистишь.Если что не понятно-спрашивай.

Lana_nov писал(а):
А будут в ваших краях корнесобственные расти? Я у себя не рискую такие сажать. Покупаю привитые.

у меня тоже руки чешутся почеренковать..

26 Авг 2013 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
Для начала кидаю хлор в таблетках (хлорамин), штуки 4-5, затем раз в неделю заливаю Альгицин согласно инструкции.

Я один альгицин. А куда потом воду сливаешь, когда освобождаещь бассейн?
Багиррра писал(а):
Иметь крышку для бассейна обязательно!!

Крышки нет. Все никак не придумаю чем бы накрыть. Но с другой стороны, собрать мусор с поверхности и сачком плевое дело.
Багиррра писал(а):
осадок с дна собираем с помощью шланга, к которому прикреплена щётка от старого пылесоса без щетины.С другой стороны подсасываешь и чистишь.Если что не понятно-спрашивай.

А шланг к чему присоединяешь: к фильтру? У нсч что-то не получилось. Воздух засасывает. Вот думаю разориться на пылесос для дна. Но пока жаба душит.

26 Авг 2013 14:54

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку!
Строили не при дворе, есть небольшой приватизированный клочок земли...
Lana_nov писал(а):
прошлом году мой брат с другом решили фермерством заняться. Теплицу построить решили.

Овощеводством заняться нереально, место не подходящее. Свет, а брат и друг "забили" на свои планы, ведь землю дают в аренду не на один год.
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда с тебя семена.

хорошо!
chili-lili писал(а):
t;], я на помидорном сайте зарегистрировалась тожехАчу вУмной стать как вы с Любашей

Молодец!
Ну тоже еще сказала..я не шибко вумнайа..
честно сказать, не все прочитываю..там только дачных дневничков столько wacko1 это занятие отнимает уйму времени

26 Авг 2013 14:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А куда потом воду сливаешь, когда освобождаещь бассейн?

поэтапно, в картошку
Lana_nov писал(а):
Крышки нет. Все никак не придумаю чем бы накрыть

я имею ввиду покупные чехлы, я свою заказывала в нете
Lana_nov писал(а):
Но с другой стороны, собрать мусор с поверхности и сачком плевое дело.

у нас большой сачок,собираем, а всё равно всяких насекомых знаешь сколько падает без крышки.С крышкой вода дольше остаётся тёплой и не зеленеет под солнцем.
Lana_nov писал(а):
А шланг к чему присоединяешь: к фильтру? У нсч что-то не получилось. Воздух засасывает

ручками, Света. К щётке от пылесоса приделана аллюминевая трубка, в неё вставлен шланг, этот конец опускаем на дно, другой выкидываем из бассейна, подсасываем что б вода пошла и водим по дну, грязная вода на дне начинает шустро затягиваться в шланг.

26 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Елена Т. писал(а):
Купила я швейную машинку и сушилку для овощей

Ну, как молвится, да чтоб по накатанной, да чтоб по дороженьке прямооой все пошлоооDrinks or Beer
Nika_F52 писал(а):
Немного моих розочек

Шикарное цветение роз good
Nika_F52 писал(а):
Я сама с сыном месяц по больницам проходила ,а он опять за старое взялся дипресняк давит ужас ,даже в цветник не тянет ,когда такое было .

praising сынок большой уже..а маме все заботы...
Елена Т. писал(а):
Елена Т.

chili-lili писал(а):
chili-lili

не нужно грустить, мамочки..есть интернет и телефон..
kinnergard писал(а):
kinnergard

шикарный и красивый по цвету амарант good
Lana_nov писал(а):
Поздравляю! А я наконец-то обзавелась электронными весами. На радостях купила двое. Одни домой, другие на дачу. Фото выше.

girl_haha вирус" логика" подхватила.. Drinks or Beer
chili-lili писал(а):
не впечатлилась я от пещеры
сухие,не по мне, но очень много завязываются,урожайные

Lana_nov писал(а):
Лиль, они же для фарширования.

и для вяления хороши
chili-lili писал(а):
так ні, мені все одно

Wink молодець! гарна i вумна дiвчина, Лiля. Изучаешь укр.язык?
_Жаннушка_ писал(а):
. Дайкон посеянный в июле можно перекапывать.

я под агрил семена посеяла, ботва хорошая наросла, зеленая и сочная good дак, ночью кошаки агрил порвали, блошка всю ботву облепила..срочно обработать надо, а мужа срочно вызвали на подработку, думала его сгонять в садОмагазО...
lilien86 писал(а):
lilien86

Свет, я сама в восхищении от просмотра снимков, на бегущих стр...но как идут твои дела на огородном и птичьем дворе? а..ты вся в затовках... только в каких..чернетками тетрадными обложилась и теперь все твои пальчики чернильные от шариковой ручки, или вся в консервацию ушла и теперь твои рученьки мозолистые от ключа консервного Wink главное, чтобы все хорошо у тебя было...
я сегодня на телефоне сижу, поговорить не получается...dance2

26 Авг 2013 16:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Свет, а брат и друг "забили" на свои планы, ведь землю дают в аренду не на один год.

Вроде нет. Копошатся потихоньку. Но, мне кажется, что все это безтолку. Я бы там уже прибыль получила. А у них еще ни одного зернышка в земле до сих пор не было.
Багиррра писал(а):
поэтапно, в картошку

Т.е в течение лета? А на росте картошки не сказываются все эти химикаты?
Багиррра писал(а):
я имею ввиду покупные чехлы, я свою заказывала в нете

Дорого. Мне этот бассейн достался на халяву. БУ. Хотела клеенку купить. но она узка. И самая дешевая 120 р. Получается , что покрывало встанет около 1000 р. Вобщем, пока думаю.
Багиррра писал(а):
у нас большой сачок,собираем, а всё равно всяких насекомых знаешь сколько падает без крышки.

Знаю. меня еще и листья сыпятся. За день раз 5 подойду словить. А кроме меня это ни кто не делает. Сейчас посмотрела цены на скимеры. наверное лучше покрывало сшить http://magiavody.narod.ru/skimmer.htm Smile
Багиррра писал(а):
подсасываем что б вода пошла и водим по дну, грязная вода на дне начинает шустро затягиваться в шланг.

А подсасываете-то чем? Мы пробовали к фильтру подсоединить. Так попадает воздух и результат почти нулевой.
Svet-lа-na писал(а):
вирус" логика" подхватила..

girl_haha girl_haha girl_haha Ага!

26 Авг 2013 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Ну, вот.... Началось обострение...
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Авг 2013 17:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет, девочки! Опять некогда почитать. Привезла еще 30 л слив с дачи. wacko1 Что с ними делать? Соки буду варить! Wink Еще собрала 8л огурцов. Как они наросли таким холодом? unknown У нас в выходные и накануне шли дожди и днем было всего 17 град, а может и ниже. Еще немного помидор последних собрала в парнике, а на улице сняла зелеными. Боюсь холодов дождей и тумана. И немного перцев сняла. У меня всего лишь 10 кустиков в этом году. Фотку потом скачаю и покажу.
Прочитала только Наташино сообщение.
kinnergard писал(а):
В понедельник внук Давид сбежал из садика вместе с другом

Представляю, что вы пережили. Слава Богу что все хорошо закончилось.
Какие фотки красивые ночные! ЛЮБОТА!!!!!! girl_in_love
Svet-lа-na писал(а):
Лариса, семена рудбекии я не нашла..но ты мне прислала обычную, не махровую? а хороши оба сорта

Светик, я тебе именно махровыю посылала. В прошлом году меня по-моему Нина просила махровой семена. Я их и собрала, а потом посылала вам. У меня они еще остались. Думаю, они могут не один год храниться, так что пошлю еще раз. В это лето я как-то ни с чего не собирала семена. Гляну, если еще есть где-то махровые цветы, завяжу шнурок, а потом отцветут и соберу семена.kati78
Катюша, рада тебя приветствовать на нашей болталке. Вливайся! friends
Nika_F52
Нинуль, очуметь можно от твоих роз! Уже дважды пересмотрела фотки и буду еще пересматривать. Мне бы только со сливой разделаться! Wink girl_haha
Сливово-персиковым пирогом угощайтесь! girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Фото

И кексиком со сливой.
Фото

26 Авг 2013 17:28

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Сливово-персиковым пирогом угощайтесь!

Красота-вкуснота nyam2 Впрочим, как всегда!

26 Авг 2013 18:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Т.е в течение лета? А на росте картошки не сказываются все эти химикаты?

по объёму это ведь не много получается.Там рядом пятачок свободный, стараемся туда, что то в картошку попадает.Там где попало картошка крупнее, влаги было больше. Ну конечно химия, но хлор быстро улетучивается и альгитинн, да и концентрация не велика. А что делать, куда сливать...
Lana_nov писал(а):
Дорого. Мне этот бассейн достался на халяву. БУ. Хотела клеенку купить. но она узка. И самая дешевая 120 р. Получается , что покрывало встанет около 1000 р. Вобщем, пока думаю.

да не мучайся ты с плёнкой, её же шить надо. К следующему сезону может крышку прикупишь цивильную
Lana_nov писал(а):
А подсасываете-то чем?

Дак ртом Света girl_haha Всё по колхозному))
Lana_nov писал(а):

купила?
тоже хочу хинодоксу..
я ничего ещё не покупала, хотя хотела много весенне луковичных заказать, наверно уже не успеваю
С ягодами не могу пособиться. Хотела летнюю клубнику всю извести и посадить только ремонтантную, да чёт рука не поднимается, и место освобождать надо, похожу вокруг неё и только..а время то идётНа работу вышла -на огород времени совсем не хватает, хотя столько работы wacko1 wacko1

26 Авг 2013 18:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
купила?

Ага! А как не купить? Зашла в "Пятерочку". А там... мама дорогая! И тюльпаны, и нарциссы, и геацинты, и пушкинья, и хионодокса. Еле оттащила себя от стенда. А пушкинью я так давно хотела, что просто не могла не взять.
Багиррра писал(а):
А что делать, куда сливать...

Ну, да. Просто у меня есть варианты. За забором брошенный участок. Перед бассейном - клубника, рядом - яблоня. Вот и думаем куда слить с меньшим ущербом. Ну, хлор я туда не кладу. Только альгицин. Но, правда 2 недели уже не добавляли. Вода уже зеленая.
Багиррра писал(а):
да не мучайся ты с плёнкой, её же шить надо. К следующему сезону может крышку прикупишь цивильную

Надо подумать. Сейчас на сайте посмотрела. Собственно, если покрывало самой шить, то 40 р. выгадываю. А возня еще?! Наверное лучше все же купить.
Багиррра писал(а):
Дак ртом Света Всё по колхозному))

Понятно. сейчас смотрела устроство пылесосов. В принципе тот же шланг от пылесоса, только шланга приделана.
Багиррра писал(а):
С ягодами не могу пособиться. Хотела летнюю клубнику всю извести и посадить только ремонтантную, да чёт рука не поднимается, и место освобождать надо, похожу вокруг неё и только..а время то идёт

А я что-то и не хочу ремонтантную. Есть несколько кустиков. Ну, не идет она у нас. Вот обычная - с превеликим удовольствием.

26 Авг 2013 19:06

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Зашла в "Пятерочку". А там... мама дорогая!

Надо завтра зайти
Lana_nov писал(а):
А я что-то и не хочу ремонтантную. Есть несколько кустиков. Ну, не идет она у нас. Вот обычная - с превеликим удовольствием

вот люди и пишут что не идёт, не нравится..а нам очень даже. Сейчас каждый день чашка свежей клубники, что уже даже подкапливаться начала

Яблок стоит 5 вёдер.Куда девать ума не приложу, и ещё будет. варенья сварила янтарного с корицей и имбирём, больше не съесть. Насушила полную наволочку. Сок варить соковарки нет. Пюре что ли сделать. unknown

26 Авг 2013 19:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Лариса, какая решеточка вкусная nyam2 good2

26 Авг 2013 19:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
вот люди и пишут что не идёт, не нравится..а нам очень даже. Сейчас каждый день чашка свежей клубники, что уже даже подкапливаться начала

Ну, тык, Лен, на вкус и цвет. Нам сейчас безземляники ягод хватает. Вот сейчас вторая волна ремантантной малины идет. И тоже что-то не очень естся.

26 Авг 2013 19:39

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет

chili-liliМои рецепты
Багиррра писал(а):
Яблок стоит 5 вёдер.Куда девать ума не приложу, и ещё будет. варенья сварила янтарного с корицей и имбирём, больше не съесть. Насушила полную наволочку. Сок варить соковарки нет. Пюре что ли сделать

я тоже наволочку насушла girl_haha
сварила дольками варенье и повидло сделала 16 поллитровок
Багира-Манго писал(а):

nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):

я держусь dance2 Wink girl_haha

26 Авг 2013 19:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
chili-lili писал(а):
Багиррра писал(а):
Яблок стоит 5 вёдер.Куда девать ума не приложу, и ещё будет. варенья сварила янтарного с корицей и имбирём, больше не съесть. Насушила полную наволочку. Сок варить соковарки нет. Пюре что ли сделать

я тоже наволочку насушла
сварила дольками варенье и повидло сделала 16 поллитровок

Соку нагнали. Варенье не хотим. сушеные яблоку еще с прошлого года лежат. А урожай сыпется. Куда девать - не знаем. Раздаем.

Наверх