Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2012 0:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Да мне кажется, что большая разница температуры стекла и пара, ведь мою в апреле-мае.
Ничего и не наглая, просто очаровашка.
Вот это молодец, это по нашему. любушка Это ты чего такого навыставляла на 94 стр., это я просто слов не нахожу, ну нет такого не бывает, не смейся над нами.
Да, пускай наша Танюшка отдохнёт, а завтра похвастается, как она пошопинговала, что прикупила, нам же интересно.
Всё правильно, так и надо, главное если всё толково организовано, то какие проблемы. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 0:42
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
|||||||||||||||||||
У твоего фотоаппарата в комплекте должен быть USB шнур, который одним разъемом подсоединяется к фотику, а другим в порт USB на компе (щелочка такая, с белой вставкой внутри у одно края). Когда все это подсоединено, включаешь питание фотоаппарата, на компе откроется вкладка с перечнем. В перечне этом будет папка нарисована. ЕЕ открывай. В ней все файлы, имеющиеся на фотоаппарате. Можно их тупо перетащить на рабочий стол или копировать или просто сохранить в любую папку в документах. Потом правой кнопкой мыши кликаешь на нужный тебе кадр(уже в компьютере который) и выбираешь из выпавшего меню "Открыть с помощью". Выбирай Microsoft picture manager. Откроется окно с панелью управления сверху. На ней есть кнопка "Изменить рисунки". Жми ее. С правого боку появится еще одна панелька-она для выбора размера рисунока. Самая последняя запись на этой панели:Изменение размера рисунка. И под ней два варианта -Сжатие и Изменение размера. Выбирай изменение размера. Появятся на этой же боковой панели пустые такие рамочки, 4 штуки. Первая длинная, потом две коротких и ниже одна короткая. Тебе нужны две коротких-это размер в точках. В первую панель вписывай цифру 500, второй размер установится автоматом. После этого жми ОК в самом низу этой панели. И затем на верхней панели жми кнопку "Файл", выбирай "Сохранить как". Сохрани, например, на рабочий стол. Это уже размер мы подогнали под разрешенный на сайте. Потом открывай наш сайт и смотри в самый верх страницы, ищи вкладку "Фотоальбомы". Открывай. В самом низу есть кнопка: Ваша персональная галерея. Жми на кнопку "загрузить" напротив нее. Появится окно с белыми полями. Справа одного из них будет кнопка "Обзор". Жми ее. И находи свой рабочий стол и свой уменьшеный файл, кликай на него. И когда поле с кнопкой Обзор заполнится, жми на кнопку "отправить" внизу окна. Фотография начнет загружаться, сначала она станет большой, потом маленькой, и под ней появятся разные надписи: дата и под ней слово "BBCode для вставки в сообщение". И ниже в белом поле сам код. Его нужно скопировать полностью. И потом вставить в свое сообщение. Если при вставлении фотографии в галерею, пишет, что размер все еще великоват, вернись к картинке, опять открой ее при помощи Microsoft picture manager и в поле поставь размер, меньше, чем 500. И все с этого момента повтори. Как-то так. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 0:46
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лиля, а какую травку ты положила в эту красоту, под крышкой что то зеленеет? Люба, я поражена! Цветущий сад на лоджии в марте!
А я сегодня сама лобелию уронила, кверху дном на пол грохнулась! Собрала и посадила в три стаканчика эту мелочь - семядоли, у меня ее много насеяно! Люба, розовый цветочек это не бальзамин у тебя? Я себе посеяла, 3штуки пока только вышли. Я в этом году новеньких насеяла, циненария растет, примула мелкозубчатая очень хорошо взошла, благодаря Светлане, научила на снег посеять. Света, спасибо! Сохранить бы! Колокольчики еще Платикодон, правда они третью неделю сидят и не гу-гу, может уже не стоит ждать? Девочки из семян кто нибудь выращивал колокольчики? Долго они всходят? Биденс еще не сеяла. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 0:46
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Ничего себе!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любаша, фотки - суперположительная эмоция!!! ![]() ![]() ![]()
Так мелкие самое то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наглый, не то слово. Это его муж так воспитал. Муж сидит, ест за столом, Плюшик сидит на столе рядом с его тарелкой и ещё целоваться лезет. Прибила бы ![]() ![]() ![]() ![]()
Какие замечательные подарочки! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Британец, лиловый. Глаза, мне сегодня Ниночка подсказала слово, янтраного цвета, фотография не передаёт цвет. И нос тёмно-лиловый, гадость редкостная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наглая, наглая. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 0:57
|
Таня 1961
|||||||||||||||||||
Наверно плохого качества был, мне как то попался как будто сухой порошок какао ешь, масло себе отжали, а пыль запрессовали. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:02
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Фотошоп чЁль...... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я сама серьёзность.... ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-978513159.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:05
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||
А я в детстве подрабатывала на кондитерской фабрике. У подружки мама там работала, ну и пристроила нас летом, чтоб не болтались. Денег нам никто не платил, зато можно было есть чего видишь неограниченно. С тех пор я не ем ирис, который полотном идет и на квадратики делится и козинаки с орехами. Так вот по поводу шоколада. Мне предложили попробовать свежевыработанный шоколад, без сахара и добавок, жидкий. Вот где гадость-то! Он еще и горький какой! И жирный.
Суперская гадость! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:06
|
Leranya
52 года г.Донецк |
|||||||||||||||||||
Качества был хорошего, я просто сладкое не люблю, люблю помидоки сладенькие с солькой. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Любань, убила без оружия! Красота!!! Оранжерея!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Упс... Это мне теперь целый год ждать????? А если снега не будет??? Таня omatanja, ты как свои посеяла?
Платикодон - нет. Другие колокольчики - да. Долго всходят. Сколько точно не помню. А платикодон - это моя давняя, но ещё актуальная хочуха. Хочу белый и голубой. Нин, хоста - супер! Марин мать-моржиха, не плачь. Хоста твоя ещё вылезет. Моя только на этой неделе показалась. А у нас уже давно тепло. Сок берёзовый - это мой любимый напиток, а квас из него - это вообще!!!! А кленовый сок никогда не пробовала. Муж кленовый сироп любит. Лиль, помидорки - супер! Утащила парочку из банки ![]()
Хорошенький!!! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:24
|
мать-моржиха
|||||||||||||||||||
Правда? Успокоила, спасибо.
Тогда тебе нужно ко мне. Я понакрутила, а никто в этом году их вообще не хочет. В этом году даже сажать засолочные сорта не буду. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:27
|
Таня 1961
|||||||||||||||||||
И белый и голубой посеяла, и нету! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:31
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||||
Это всё барабашка разыгрался...В каждом доме есть хозяин и у нас не без него
Мы же хотели в болталку мужчину, вот он и появился, только почитал нас и облысел |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:43
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Уже бегу! Доставай банки! ![]()
А сколько уже прошло?
Довели мужика до облысения.... |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:43
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Огромное спасибки! Целая лекция для меня малограмотной, даже неловко. Фотки я скинула,дочечка все рассказала перед отъездом, но я намутила сама не знаю чего,балда. Бум пробовать! |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:53
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Тань Таня 1961, вот что нашла про посев платикодона
Высевать семена платикодона можно весной и осенью. Если делать посев весной, то необходимо провести холодную стратификацию семян в течение 1-3 месяцев. Всходы будут крепкими и дружными. Всходы платикодона любят хорошее освещение и регулярный полив. Сеянцы следует рассадить на расстояние в 30см. Взрослые растения платикодона плохо переносят пересадку из-за хрупкости корней. Зацветают сеянцы на второй-четвертый год. Все зависит от условий выращивания. . http://lubludachu.ru/garden-flowers/398-platikodon-kak-vyrastit.html Решила семена не покупать раз так долго ждать цветения. куплю взрослые растения. Вот только денежек насобираю... И ещё Изредка в магазинах можно встретить семена платикодона, которые необходимо высадить ранней весной. Возможен и подзимний посев, но результаты его несколько хуже. На первый год растениям не нужно много места, поэтому посевы можно загустить, оставив между рядами около 15 см для ухода. Рассадная грядка должна быть на открытом, солнечном месте. Обязательно пометьте колышками начало и конец ряда: это позволит найти растения весной следующего года. Уход состоит в прополке и рыхлении почвы: нежные всходы могут легко забиться сорняками. http://elektro-sadovnik.ru/index.php/mnogoletniki/231-platikodon Семена сеют под стекло весной, а в теплых, южных регионах посев производят в грунт под зиму. http://communitygardeners.ru/plants/platikodon-ili-shirokokolokolchik |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:58
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
А сколько полезного мы друг у друга узнаём... Ни в одной книге этого не прочтёшь. Теории мало, нужна практика...Вот мы молодые и пользуемся ей у старших. Спасибо вам огромное!!! ![]() ![]() ![]()
Ну вот уже что-то вырисовывается.. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 1:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Ирина, а как ты его заготавливаешь? |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 2:02
|
Таня 1961
|||||||||||||||||||
Оксана, спасибо!
|
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 2:12
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
Всем спокойной ночки! Убегаю до завтра, а то мой тигрище хвостом бьет- спать хочет.Пойду умурлычу.
|
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 2:22
|
Светланка!!!
|||||||||||||||||||
Обожаю берёзовый сок.
Какой красавец! Я какой то длинненький посадила, подруга дала, а как называется не сказала, незнает..ей тоже дали |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 2:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Поддерживаю Иришу!!! Челюсть как отвисла, так и не закрывается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У меня взошёл отлично! Кажется Любашин, я запуталась от кого!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Девочки, я просто семена посеяла не глубоко. Точно Любашины, сходила посмотрела. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 3:01
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||
Интересно, я такого не слышала.
Даже так можно? ![]() ![]()
Спасибо, Нинуля за поддержку. ![]() ![]() ![]()
Да никуда я не пропадала осенью, я за вами все время хвостиком бежала, просто хвостик оооооооооооочень длинный, а вы так активно беседовали, что я была не в теме. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Лиля, а какой сорт малины? Она дважды плодоносит за сезон, или весь сезон?
Значит и семья твоя - МОЛОДЦЫ. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба, ну ты даешь. Разве на такое можно обижаться. Тебе все безгранично благодарны, я в этом просто уверенна. Я вот как вычухаюсь со своим домиком, так же буду всего у всех просить. : ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая прелесть. А как называется сорт или гибрид? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 3:45
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Прелесть - это да. А вот как его величество зовут... Целый вечер рою в нете. Много всего интересного и вкусного увидела, а вот эту прелесть ещё не нашла. Может, Люба была поуспешней. |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 3:48
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||
Я бы не отказалась от таких. Кругленькие есть, грушка есть. Надо расширяться. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
25 Мар 2012 4:25
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||
Маш, а ещё есть длинненькие острые и тупые, сердечки, ребристые, носатые, помидорки состоящие из многих помидорок как малина, бутылочки, грушечки, сливочки, перчики, монстры и мелочь как вишня, жёлтые, зелёные, красные, бордовые, коричневые, фиолетовые, оранжевые, полосатые и с воротничком, высокие, низкие, средние, ампельные и до 6м в высоту... Бум расширятся??? ![]() ![]() ![]() |