Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

25 Мар 2012 0:17

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
А почему?

Да мне кажется, что большая разница температуры стекла и пара, ведь мою в апреле-мае.
Leranya писал(а):
я обожаю эту наглую рожу!

Ничего и не наглая, просто очаровашка.
Iryn@ писал(а):
работа пошла по стахановски.

Вот это молодец, это по нашему.
любушка
Это ты чего такого навыставляла на 94 стр., это я просто слов не нахожу, ну нет такого не бывает, не смейся над нами.
Cornis писал(а):
Отдыхай, Танюша!

Да, пускай наша Танюшка отдохнёт, а завтра похвастается, как она пошопинговала, что прикупила, нам же интересно.
Iryn@ писал(а):
Сливать сок самим нельзя- штраф. Все под контролем- могут и на трассе

Всё правильно, так и надо, главное если всё толково организовано, то какие проблемы.

25 Мар 2012 0:42

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вот и не знаю...Признаюсь-отстала от жизни

У твоего фотоаппарата в комплекте должен быть USB шнур, который одним разъемом подсоединяется к фотику, а другим в порт USB на компе (щелочка такая, с белой вставкой внутри у одно края). Когда все это подсоединено, включаешь питание фотоаппарата, на компе откроется вкладка с перечнем. В перечне этом будет папка нарисована. ЕЕ открывай. В ней все файлы, имеющиеся на фотоаппарате. Можно их тупо перетащить на рабочий стол или копировать или просто сохранить в любую папку в документах. Потом правой кнопкой мыши кликаешь на нужный тебе кадр(уже в компьютере который) и выбираешь из выпавшего меню "Открыть с помощью". Выбирай Microsoft picture manager. Откроется окно с панелью управления сверху. На ней есть кнопка "Изменить рисунки". Жми ее. С правого боку появится еще одна панелька-она для выбора размера рисунока. Самая последняя запись на этой панели:Изменение размера рисунка. И под ней два варианта -Сжатие и Изменение размера. Выбирай изменение размера. Появятся на этой же боковой панели пустые такие рамочки, 4 штуки. Первая длинная, потом две коротких и ниже одна короткая. Тебе нужны две коротких-это размер в точках. В первую панель вписывай цифру 500, второй размер установится автоматом. После этого жми ОК в самом низу этой панели. И затем на верхней панели жми кнопку "Файл", выбирай "Сохранить как". Сохрани, например, на рабочий стол. Это уже размер мы подогнали под разрешенный на сайте. Потом открывай наш сайт и смотри в самый верх страницы, ищи вкладку "Фотоальбомы". Открывай. В самом низу есть кнопка: Ваша персональная галерея. Жми на кнопку "загрузить" напротив нее. Появится окно с белыми полями. Справа одного из них будет кнопка "Обзор". Жми ее. И находи свой рабочий стол и свой уменьшеный файл, кликай на него. И когда поле с кнопкой Обзор заполнится, жми на кнопку "отправить" внизу окна. Фотография начнет загружаться, сначала она станет большой, потом маленькой, и под ней появятся разные надписи: дата и под ней слово "BBCode для вставки в сообщение". И ниже в белом поле сам код. Его нужно скопировать полностью. И потом вставить в свое сообщение. Если при вставлении фотографии в галерею, пишет, что размер все еще великоват, вернись к картинке, опять открой ее при помощи Microsoft picture manager и в поле поставь размер, меньше, чем 500. И все с этого момента повтори.
Как-то так.

25 Мар 2012 0:46

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
yalil писал(а):
Вот фото помидорчиков, только здесь уже мелкие закрыла, остатки...

Лиля, а какую травку ты положила в эту красоту, под крышкой что то зеленеет?
Люба, я поражена! Цветущий сад на лоджии в марте!
любушка писал(а):
К рассаде никого близко не подпускаю, потому что всё стоит в притык. Если кто приближается, я ору...ничего не трогайте....

А я сегодня сама лобелию уронила, кверху дном на пол грохнулась! Собрала и посадила в три стаканчика эту мелочь - семядоли, у меня ее много насеяно!
Люба, розовый цветочек это не бальзамин у тебя? Я себе посеяла, 3штуки пока только вышли. Я в этом году новеньких насеяла, циненария растет, примула мелкозубчатая очень хорошо взошла, благодаря Светлане, научила на снег посеять. Света, спасибо! Сохранить бы! Колокольчики еще Платикодон, правда они третью неделю сидят и не гу-гу, может уже не стоит ждать? Девочки из семян кто нибудь выращивал колокольчики? Долго они всходят? Биденс еще не сеяла.

25 Мар 2012 0:46

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
я тут заработалась чуток - муж привез 300 л берез. сока.

Ничего себе!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Я как представила, это же 100 3-х литровых банок!!!!!! Ну, ты стахановка!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

Любаша, фотки - суперположительная эмоция!!! Rose Rose Rose

yalil писал(а):
Вот фото помидорчиков, только здесь уже мелкие закрыла, остатки...

Так мелкие самое то! good2 good2 good2 Мне муж недавно купил шоколад какой-то крутой швейцарский, 90% какао. Какая гадость! Я пока пол-банки таких помидоров не съела, мне не полегчало после него. dance dance dance dance
Татошка писал(а):
Ну и пусть кот, какая разница! Рожа замечательная!
А я обожаю, когда коты еще наглые!

Наглый, не то слово. Это его муж так воспитал. Муж сидит, ест за столом, Плюшик сидит на столе рядом с его тарелкой и ещё целоваться лезет. Прибила бы ireful ireful ireful ireful
Nika_F52 писал(а):
А еще я вам забыла показать хосту и примулу какие мне подарила подруга на 8 марта

Какие замечательные подарочки! good2 good2 good2
любушка писал(а):
К рассаде никого близко не подпускаю, потому что всё стоит в притык. Если кто приближается, я ору...ничего не трогайте...

girl_haha girl_haha girl_haha Ага, я тоже комнату целую оккупировала и контролирую, чтобы никто туда не влез.

мать-моржиха писал(а):
Мяу, какой котейка! Британец?

Британец, лиловый. Глаза, мне сегодня Ниночка подсказала слово, янтраного цвета, фотография не передаёт цвет. И нос тёмно-лиловый, гадость редкостная! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
medirin писал(а):
Ничего и не наглая, просто очаровашка.

Наглая, наглая. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2012 0:57

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Leranya писал(а):
Мне муж недавно купил шоколад какой-то крутой швейцарский, 90% какао. Какая гадость!

Наверно плохого качества был, мне как то попался как будто сухой порошок какао ешь, масло себе отжали, а пыль запрессовали.

25 Мар 2012 1:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Это ты чего такого навыставляла на 94 стр., это я просто слов не нахожу, ну нет такого не бывает,

Фотошоп чЁль...... unknown girl_haha girl_haha girl_haha

medirin писал(а):
не смейся над нами.

Я сама серьёзность.... girl_cool girl_blush2
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-978513159.html][/URL] friends air_kiss air_kiss air_kiss

25 Мар 2012 1:05

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Leranya писал(а):
Мне муж недавно купил шоколад какой-то крутой швейцарский, 90% какао. Какая гадость!

А я в детстве подрабатывала на кондитерской фабрике. У подружки мама там работала, ну и пристроила нас летом, чтоб не болтались. Денег нам никто не платил, зато можно было есть чего видишь неограниченно. С тех пор я не ем ирис, который полотном идет и на квадратики делится и козинаки с орехами. Так вот по поводу шоколада. Мне предложили попробовать свежевыработанный шоколад, без сахара и добавок, жидкий. Вот где гадость-то! Он еще и горький какой! И жирный.
Leranya писал(а):
И нос тёмно-лиловый, гадость редкостная!

Суперская гадость!

25 Мар 2012 1:06

Распечатать сообщение
Leranya

Лера

52 года
г.Донецк

LeranyaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
Наверно плохого качества был,

Качества был хорошего, я просто сладкое не люблю, люблю помидоки сладенькие с солькой. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

25 Мар 2012 1:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Любань, убила без оружия! Красота!!! Оранжерея!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping ТТТ
Таня 1961 писал(а):
примула мелкозубчатая очень хорошо взошла, благодаря Светлане, научила на снег посеять. Света, спасибо! Сохранить бы!

Упс... Это мне теперь целый год ждать????? А если снега не будет???
Таня omatanja, ты как свои посеяла?
Таня 1961 писал(а):
Девочки из семян кто нибудь выращивал колокольчики? Долго они всходят?

Платикодон - нет. Другие колокольчики - да. Долго всходят. Сколько точно не помню.
А платикодон - это моя давняя, но ещё актуальная хочуха. Хочу белый и голубой.
Нин, хоста - супер!
Марин мать-моржиха, не плачь. Хоста твоя ещё вылезет. Моя только на этой неделе показалась. А у нас уже давно тепло.
Сок берёзовый - это мой любимый напиток, а квас из него - это вообще!!!! А кленовый сок никогда не пробовала. Муж кленовый сироп любит.
Лиль, помидорки - супер! Утащила парочку из банки girl_blush У нас уже закончились...
Leranya писал(а):
Наглая, наглая

Хорошенький!!!

25 Мар 2012 1:24

Распечатать сообщение
мать-моржиха

Марина

59 лет
Алматы Казахстан

мать-моржихаМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Марин мать-моржиха, не плачь. Хоста твоя ещё вылезет. Моя только на этой неделе показалась. А у нас уже давно тепло.

Правда? Успокоила, спасибо.
У нас уже закончились...

Тогда тебе нужно ко мне. Я понакрутила, а никто в этом году их вообще не хочет. В этом году даже сажать засолочные сорта не буду.

25 Мар 2012 1:27

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Хочу белый и голубой.

И белый и голубой посеяла, и нету!

25 Мар 2012 1:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
любушка писал(а):
Чё за хренька...????

Это всё барабашка разыгрался...В каждом доме есть хозяин и у нас не без него

yalil писал(а):
вылупился.... родился...

Мы же хотели в болталку мужчину, вот он и появился, только почитал нас и облысел

25 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

мать-моржиха писал(а):
Тогда тебе нужно ко мне. Я понакрутила, а никто в этом году их вообще не хочет. В этом году даже сажать засолочные сорта не буду.

Уже бегу! Доставай банки! Wink
Таня 1961 писал(а):
И белый и голубой посеяла, и нету!

А сколько уже прошло?
Светланка!!! писал(а):
только почитал нас и облысел

Довели мужика до облысения....

25 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):
У твоего фотоаппарата в комплекте должен быть USB шнур, который одним разъемом подсоединяется к фотику, а другим в порт USB на компе (щелочка такая, с белой вставкой внутри у одно края).этого момента .
Как-то так.

Огромное спасибки! Целая лекция для меня малограмотной, даже неловко.
Фотки я скинула,дочечка все рассказала перед отъездом, но я намутила сама не знаю чего,балда. Бум пробовать!

25 Мар 2012 1:53

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Тань Таня 1961, вот что нашла про посев платикодона
Высевать семена платикодона можно весной и осенью. Если делать посев весной, то необходимо провести холодную стратификацию семян в течение 1-3 месяцев. Всходы будут крепкими и дружными. Всходы платикодона любят хорошее освещение и регулярный полив. Сеянцы следует рассадить на расстояние в 30см. Взрослые растения платикодона плохо переносят пересадку из-за хрупкости корней. Зацветают сеянцы на второй-четвертый год. Все зависит от условий выращивания. .
http://lubludachu.ru/garden-flowers/398-platikodon-kak-vyrastit.html
Решила семена не покупать раз так долго ждать цветения. куплю взрослые растения. Вот только денежек насобираю...
И ещё
Изредка в магазинах можно встретить семена платикодона, которые необходимо высадить ранней весной. Возможен и подзимний посев, но результаты его несколько хуже. На первый год растениям не нужно много места, поэтому посевы можно загустить, оставив между рядами около 15 см для ухода.
Рассадная грядка должна быть на открытом, солнечном месте. Обязательно пометьте колышками начало и конец ряда: это позволит найти растения весной следующего года. Уход со­стоит в прополке и рыхлении почвы: нежные всходы могут легко за­биться сорняками.

http://elektro-sadovnik.ru/index.php/mnogoletniki/231-platikodon
Семена сеют под стекло весной, а в теплых, южных регионах посев производят в грунт под зиму.
http://communitygardeners.ru/plants/platikodon-ili-shirokokolokolchik

25 Мар 2012 1:58

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Татошка писал(а):
Вот это очень ценно! Как мои дочки говорят "Клуб по интересам!." Понимааем, ценим, делимся, сочувствуем....Что еще нужно в друзьях!

А сколько полезного мы друг у друга узнаём... Ни в одной книге этого не прочтёшь. Теории мало, нужна практика...Вот мы молодые и пользуемся ей у старших. Спасибо вам огромное!!! Romashki Romashki Romashki

Татошка писал(а):
Загородный дом перестраиваем. Была мальенькая дачка

Ну вот уже что-то вырисовывается..

25 Мар 2012 1:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
В нашей области его реализуют лесничества для населения.Просто приезжаешь на определенную делянку в лесу и сливаешь из пакетов, развешанных лесниками на береза

Ирина, а как ты его заготавливаешь?

25 Мар 2012 2:02

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Оксана, спасибо!

25 Мар 2012 2:12

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Всем спокойной ночки! Убегаю до завтра, а то мой тигрище хвостом бьет- спать хочет.Пойду умурлычу.

25 Мар 2012 2:22

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

52 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
муж привез 300 л берез. сока.

Обожаю берёзовый сок.

любушка писал(а):
Девочки, томатик нашла..

Какой красавец! Я какой то длинненький посадила, подруга дала, а как называется не сказала, незнает..ей тоже дали

25 Мар 2012 2:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
любушка

Это ты чего такого навыставляла на 94 стр., это я просто слов не нахожу, ну нет такого не бывает, не смейся над нами.

Поддерживаю Иришу!!! Челюсть как отвисла, так и не закрывается wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Таня 1961 писал(а):
Платикодон, правда они третью неделю сидят и не гу-гу, может уже не стоит ждать?

У меня взошёл отлично! Кажется Любашин, я запуталась от кого!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
вот что нашла про посев платикодона

Девочки, я просто семена посеяла не глубоко. Точно Любашины, сходила посмотрела.

25 Мар 2012 3:01

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Я думаю -дезинфекция,от муравьев,и в купе с горячей водой выделяет дополнительное тепло.

Интересно, я такого не слышала.
logika писал(а):
Нам достаточно семян такой земляники!!!

Даже так можно? wacko1 Надо подавить ягодку и отобрась семена, высушить? Yahoo! Девочки, это без проблем, для вас - хоть звезду с неба. Только вы мне напомните, пожалуйста. А то я могу забыть. А с ремонтантной клубники когда лучше брать семена: в июне или осенью?

Nika_F52 писал(а):
Тебе девчонки уже написали ,и я их поддерживаю на все 100%

Спасибо, Нинуля за поддержку. Romashki Сегодня работали возле дома, а завтра поедим на дачу, буду уже присматриваться. Yahoo! dance2

yalil писал(а):
Где же ты пропадала....осенью нам бы семян собрала с этих чудес....

а малинка то малинка.....слов нет....прелесть какая...

Да никуда я не пропадала осенью, я за вами все время хвостиком бежала, просто хвостик оооооооооооочень длинный, а вы так активно беседовали, что я была не в теме. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Я как вспомню у меня в прошлом году полетел комп и я месяц не могла общаться ,это была ТРАГЕДИЯ, чесное слово.

praising friends good2
yalil писал(а):
у меня тоже плодоносит до морозов. под зиму так уходит с ягодами...

Лиля, а какой сорт малины? Она дважды плодоносит за сезон, или весь сезон?

любушка писал(а):
Но это заслуга всей моей семьи...

Без неё... ничего такого не было бы....

Значит и семья твоя - МОЛОДЦЫ. girl_claping girl_claping girl_claping С такой мамочкой, другой семьи просто не может быть, по определению. Rose Romashki sharik girl_in_love good2

любушка писал(а):
Девчата..если кому выслала что не нужное... всё ведь не упомнишь, у кого чего есть или нет...

Не обижайтесь... семена уже ваши и вы что хотите то и делайте с ними..

Люба, ну ты даешь. Разве на такое можно обижаться. Тебе все безгранично благодарны, я в этом просто уверенна. Я вот как вычухаюсь со своим домиком, так же буду всего у всех просить. : girl_haha girl_haha girl_haha romashki: Rose
любушка писал(а):
Девочки, томатик нашла... написано что из разряда "черри"

Какая прелесть. А как называется сорт или гибрид? friends

Cornis писал(а):
Спасибо, Маша, ягодки супер , уже взяла на заметку, читала только про Геракла.

Тем более такую красоту надо себе отсадить! , столько трудов и денег вложено, покупатели не оценят, во всяком случае в денежном выражении , а отдадут или нет еще вопрос

girl_yes2 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3

25 Мар 2012 3:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Masha70 писал(а):
Какая прелесть. А как называется сорт или гибрид?

Прелесть - это да. А вот как его величество зовут... Целый вечер рою в нете. Много всего интересного и вкусного увидела, а вот эту прелесть ещё не нашла. Может, Люба была поуспешней.

25 Мар 2012 3:48

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Прелесть - это да. А вот как его величество зовут... Целый вечер рою в нете. Много всего интересного и вкусного увидела, а вот эту прелесть ещё не нашла. Может, Люба была поуспешней.

Я бы не отказалась от таких. Кругленькие есть, грушка есть. Надо расширяться. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

25 Мар 2012 4:25

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Masha70 писал(а):

Я бы не отказалась от таких. Кругленькие есть, грушка есть. Надо расширяться.

Маш, а ещё есть длинненькие острые и тупые, сердечки, ребристые, носатые, помидорки состоящие из многих помидорок как малина, бутылочки, грушечки, сливочки, перчики, монстры и мелочь как вишня, жёлтые, зелёные, красные, бордовые, коричневые, фиолетовые, оранжевые, полосатые и с воротничком, высокие, низкие, средние, ампельные и до 6м в высоту... Бум расширятся??? girl_haha girl_haha girl_haha Я буду... Вот только земли где-нибудь сворую...

Наверх