Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2012 15:48
|
Наталия25
Наталья |
|||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, нет не биологии, преподаю в начальных классах.
Спасибо , все благодаря вам. Учусь в кустах потихоньку. С мамой жили не нужно было, а сейчас приходится. На фото только половина огорода. Вторую как-то не фотографировали , там помидоры. Они у меня не очень пока получаются. на фоне соседского дома. При покупке дома участок и подкупил . Когда-то давно здесь жил хороший пожилой человек , он и посадил все яблони , виноград, ягоды. А мы сейчас восстанавливаем, что сохранилось после последующих жильцов. |
||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2012 16:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Милочка, поздравляю с днем рождения дочурки!
![]()
Отлично!Молодцы!
Какая хорошенькая!!!!
Как пушинка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В точку!!!!
Здорово!Хочу!
Ага! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мы тоже. А еще мы хотим сделать маленький водопадик на участке, благо камней полно.
Наташа, их очень много.
Я поняла. Очень красиво! ![]()
Лара, я когда он мне парник накрывает хвалю его, помогаю и только мурлычу. Я про другие случаи...
Да, он от сети. Мне муж сделал удлинитель до теплицы.
Видно, что участок ухоженный. Молодцы!!!! |
26 Мар 2012 16:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Добрый день!
![]() Светлана, с Днем рождения![/color] ![]() [color=violet]Милочка, с днем рождения доченьку и тебя! ![]()
Если буду ехать, обязательно сообщу ![]() ![]()
ага, всядеревня и получит ![]() ![]()
Дачники всех стран, объединяйтесь!!! ![]()
Сильно поураганило?
Хочу весну, аааааааааааа, хочу цветов! ![]() ![]()
Ночью было -27, а днем на солнышке на дорогах местами проталины ![]() |
26 Мар 2012 17:09
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
Светланочка! Поздравляю с днем Рождения! Будь счастлива!
![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-217114983.html] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Милочка! доченьку твою с Днем Рождения! ![]() |
26 Мар 2012 17:18
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
Девочки,а растет у кого-нибудь таволга?
|
26 Мар 2012 17:26
|
любушка
|
Ириш, растёт.... ![]() ![]() У меня растёт таволга.. лабазник обыкновенный. Посмотри я про него здесь писала и показывала свои фотки. ![]() http://forum.say7.info/post1253647.html |
26 Мар 2012 17:26
|
Cornis
68 лет Пермь |
Какие же малыши умилительные! ![]()
Мой муж по посадкам пока со мной в конкуренцию не вступает, но это пока... , пока все на бумаге ![]()
Верь,Лариса, верь! ![]() ![]()
Нина, побереги сердце! ![]()
Ну покороче вырастет ![]() |
26 Мар 2012 17:28
|
Anira2
71 год Riga |
26 Мар 2012 17:47
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Жуть какая-то.
И я хочу!!!!!
Берег похож на нашу Ладогу. |
26 Мар 2012 17:48
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Кушать? Ну, люба, ты ж не лошадь. С тебя геркулеса хватит. ![]() Lenochka Татошка Leranya ![]()
Еще бы! Мы то где-то что-0то сымпровизируем, а мужики све до перчинки пересчитают, прежде чем в банку сунуть. Чуть ли ни с аптечными весами все отвесят. ![]() |
26 Мар 2012 17:48
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]() ![]()
Суровая Балтика, красивая фотка ![]()
Обычное весеннее состояние ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2012 17:54
|
Anira2
71 год Riga |
Обыкновенный, мокрый морской песок.А ваша Ладога,тоже ,как море. Таня, ты не в курсе - если у кабачка удалить длинный стебель и листочки укрепить в земле ,приживутся.? У меня так вытянулись кабачки, Рано посадила. Завтра посею новым заходом. Я не ожидала,что так быстро взойдут, буквально на третий день без всякого замачивания. И выбросить жалко. |
26 Мар 2012 18:09
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Не пробовала никогда...Я просто у огурцов в прошлом году стебель заглубляла в землю. А зачем ты так рано сажаешь-то? У вас еще морозы...Огурцы, например, сажают за 20-25 дней до посадки на улице. |
26 Мар 2012 18:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Любаша, открой секрет, как так быстро находишь нужные страницы? Иногда хочется найти что то, но всё оказывается безвозвратно потеряно.
Арина, да и завтра ещё очень рано, кабачки всходят быстро, да и растут то же, потерпи до конца апреля, а то опять перерастут.
Не боись, всё получится. |
26 Мар 2012 18:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Хороший огород, ухоженый ![]() ![]() |
26 Мар 2012 18:11
|
Sovunj
66 лет |
26 Мар 2012 18:13
|
Lana_nov
Cornis
Таня 1961 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html] ![]()
У на в округе растет. По оврагам и в лесу. а что тебя интересует?
Не, это не таволга. Вот таволга ![]() |
26 Мар 2012 18:18
|
Lana_nov
вряд ли. Но начнет ветвиться. Sovunj [URL=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html] ![]() |
26 Мар 2012 18:26
|
Anira2
71 год Riga |
ну-у -у ,зависть, ума-то нет, вот и посеяла.Про огурцы я знаю.А морозов у нас нет.Но обещают в четверг до -8, а в среду до+ 15.Представляешь перепад?,помирать буду, Хто помидоры сеять будет? Ох, судьба моя горькая. Рискну ,корни удалять не буду, как земляничную розетку укреплю.
Спасибо,Ирочка.Я всегда рассаду покупала томатов и кабачков 1 мая.Но теперь придется позже и намного. |
26 Мар 2012 18:28
|
Leranya
52 года г.Донецк |
26 Мар 2012 18:47
|
Lana_nov
А ты до сих пор не посеяла еще? Зря... Зря... |
26 Мар 2012 18:50
|
любушка
|
.......... ![]() ![]() ![]() ![]() Ну мне то наверное виднее, т.к. я его покупала в бот. саду. Поэтому я утвердительно и написала. Да и в нете много написано... Свет, ![]() ![]() ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0 Таволга, или Лаба́зник (лат. Filipéndula) — род многолетних трав семейства Розовые. Насчитывает 10—13 видов[1], http://www.amaranthus.ru/rasteniya/l/filipendula.php У меня таволга, она же лабазник.... .....Лабазник обыкновенный (F. vulgaris) в отличие от всех вышеописанных видов образует плотные кусты из зимующих ярко-зеленых ланцетных в очертании прерывисто-перистых листьев, напоминающих листья папоротника. Во время цветения в июне над кустом появляются многочисленные цветоносы с изящной рыхлой метелкой кремово-белых цветков. Растение степей и сухих лугов. Наиболее засухоустойчив, предпочитает солнечные участки с хорошо дренированными почвами. ![]() Фотки мои. ![]() ![]() ![]() |
26 Мар 2012 18:50
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
бедная....представляю....Я очень реогирую на погоду.
Я вчера посадила.Может и ничего будешь себя чувствовать, не понякуй. Я, когда вожусь с растениями стараюсь создать себе хорошее настроение. Включаю любимую музыку или любимое кино - помогает и время летит незаметно. |
26 Мар 2012 18:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Если посадишь кабачки во второй половине апреля, то к 10-15 мая у тебя будет нормальная рассада и не переросшая и не вытянутая. А помидоры я, например только сегодня посеяла, да и Таня-Татошка, вроде вчера отсеялась, они нормально догоняют ту, что была посеяна раньше, а в наших условиях, когда солнца пока не так много, ранний посев приводит к вытягиванию растений.
Да это таволга или лабазник, можно цветы сушить, а потом заваривать и ополаскивать голову. |
26 Мар 2012 18:51
|
любушка
|
Вспоминаешь ключевое слово и свой ник, ставишь в поиск по сайту.... ![]() |