Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Мар 2012 0:48
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||||||||||||||||||||||||||
Ах вот оно что! Эта гадость у меня тоже есть. И ко знает, как от нею избавиться?
Мои в компост заползают. Но оттуда их не достать. А навоза нету. Ещё методы?
Пожалуйста, позвони... Очень надо... Спасибки
Бедненькая. Вот тебе цвеочки
Blaukissen (нем.) - Aubrietia (лат.) - Аубреция или пустозвон (рус.) У тебя или какой-то другой сорт или немного не так выросла (например из-за тени будет не подушка, а отдельные тонкие растеньица). Посмотри ещё раз внимательно на фотки. Они ведь разные бывают (в смысле разной окраски) http://www.tsvetnik.info/features/alp_aubrieta.asp http://my-flower.org/item/137 http://gardenika.ru/mnogoletniki_dlya_lenivyh/aubreciya_aubrietia.html Вот это обычно продают "Обриета культурная — Aubrieta х cultorum Bergmans. Под этим названием объединяют многочисленные гибридные формы и сорта, обычно отличающиеся окраской цветков." Хотела скинуть ссылку на фотки, но у гугля глюк
Химия мне не подходит... |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 0:53
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Привет, привет. Ещё одна Лариса у нас появилась. По поводу твоего вопроса ничего сказать не могу, у нас эта тварь зимой не выживает ТТТ, так что девочки с юга тебе ответят.
Ой как красиво говоришь, только что то совсем так не получается. Стараюсь побыстрее из города смотаться на дачу, на воздух, к растениям и цветам. А пошла я пожалуй спать, как вы на это смотрите. |
13 Мар 2012 1:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, с этим не поспоришь.
Это она еще совсем молоденькая. Разрастется. Будет подушкой.
Так я по Арининому фото судила. Правда там очень мелкие цветочки.
Спокойной ночи.
Пошла я тоже баиньки. Завтра на работу вставать... Так что: спокойной ночи. |
13 Мар 2012 1:12
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Красивые какие!!!
Вот и я об этом подумала...
Вот волнушки я люблю солить.
Даже смотреть на это страшно!!!
Девченки, так в лес захотелось, ааааааа!!!!!!
Привет! Заходи к нам, давай дружить!
Света, я завязала с длинными сообщениями, не раз уже рыдала.А вот про ЮСБ даже думать не хочу! Как вспомню,как я летом с ним не смогла с вами общаться, так дурно! |
13 Мар 2012 1:18
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Не знаю... Но хочу узнать!
Ого!
Такую тёмную никогда не видела. У нас белесую продают. Сами сажали? Грибы тоже выращивать хочу... Негде...
Я бы туда с ножичком, с ножичком....
Я уже заметила. Такое только один раз видела, когда с мамой впервые за опятами ходила. Мы тогда в другом месте жили. А ту опят нету.
Ну вот и на опята уже напросилась...
Я собираю, когда перекапываю грядки. Гадость такая... Горох сожрали в прошлом году.
Да, утопить не получилось. Но!!! если добавить в воду хозяйственное мыло, дохнут как миленькие. Но для этого их ещё пособираь надо. А взрослые медведки на участке мне не встречались
Химия мне не подходит. А ловушки кроме навоза ещё какие можно делать?
Уже дошло, что о медведке речь, а не о бабочках.
И я удивляюсь, что избавится люди от хрена хотят. Вкуснятина какая. Я тоже насажала осенью.
Хорошо. Спасибо. |
13 Мар 2012 1:23
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Вешенки, наверное!
Это называется непруха! А я в Питере один раз на электричку чуть не опаздала днем из-за мостов. Ехала с работы на дачу на автобусе и осталось переехать через мост к Финляндскому вокзалу, а вдруг мосты стали разводить и пропускать корабли. Водитель к другому мосту рванул, а его тоже разводят. Что такое былоЮ что днем пропускали корабли я так и не поняла.
Даже смотреть на них не хочууууу, столько их насобиралась! А потом это еще на себе домой ...
Спасибо, Людочка!
Точно! |
13 Мар 2012 1:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Теперь понятно.
Там на пакетике огромная подушенция сфоткана, по-этому цветочки такими маааленькими кажутся. Как тут http://www.pflanzen-vielfalt.de/product.php?products_id=910685
Спасибо! Загляну.
Спокойной ночи, девочки.
И мне!!!!! |
13 Мар 2012 1:35
|
Багира-Манго
Минск |
Тань, ты не только Оксану убиваешь такими фотками. Я уже и глотать слюну устала.
Какие же смачные у тебя фотки!
Арин, ты решила контрольный в самое сердце сделать? Чтоб уже наверняка!
Спасибо, Танюша.
Курник.
Оно так пахнет, голова кругом идет! Леночка, это же ваша сибирская серия, не знаешь такую?
Значит я ошиблась.
И ты тоже при сумке!!! Давай фотки и сумки и пальто!!! |
13 Мар 2012 1:36
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Да, бывает! Он еще мне часы купил - 2 штуки платочки -" шт, , и др.
А я вот не люблю в руке носить. Каждому свое.
Мне его тоже в засолку добавлять нравится!
Ира, а я сидела и вспоминала есть они у нас или нет? |
13 Мар 2012 1:52
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Наташа, точно, я им пользуюсь... Девочки, а сумочки и правда прелестные!
А кто спорит? Звездочка наша ненаглядная!
Привет Лариса!
Людочка, почему вас - нас вместе с тобой!
Лариса она с кердыком не хочет встретиться еще раз, вот и завязала спать. Что-то Нины не слышно, а она котенка сфоткать обещала. Нам в новом доме как раз и новый котеночек нужен. Чтобы запустить по примете. |
13 Мар 2012 2:10
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Дальше девочки еще больше грибочков выложили!
Она писала, что дома лазорет, может совсем расхваралась!ТТТ А котенка можно пока такого запустить. |
13 Мар 2012 2:18
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
Мои наблюдения:1) когда рыли погреб глубиной 2 м её ходы были на глубине 1,5 м, 2) зимует она в навозе, т. е не глубоко 3)на старом участке где мало кто пользовался коровьим навозом у нас её тоже не было, хоть и юг -там был другой вредитель - черный жук, который стриг все подряд молодые всходы. Когда приобрели новый участок, соорудили с мамой тепличку для рассады размером с детскую песочницу. В итоге на этой площади вырос один малюсенький помидорчик (не нашла его медведка). Остались мы в первую весну без рассады -покупали что осталось на рынке. Наверное, если ею не заражена земля, то её и нет, а если заражена тогда "кто кого". Мама придумала оборачивать каждый помидор в елочные иголки. Садим вдвоем: я оборачиваю - она садит. Уже две весны так садим. Как вариант - пробуйте. А иголки - с новогодней ёлки. |
13 Мар 2012 2:33
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Во во... Со сметанкой и лучком... С картошечкой и салатиком...
Да!ДА!ДА!
Ужас один. Моя не такая голодная. Зато слизняки... |
13 Мар 2012 2:37
|
Ля-ля-фа
63 года Украина, Донецкая область |
Аналогично. Подглядываю с весны 2009. Внимательно с первой страницы читаю. Еще и фотки возвращаюсь посмотреть. Кто-то сомневался что это возможно. Мне уже все как родня. Включаю комп и набираю - "дачный совет..." Найлюбимейшая болталка - чесслово! Спокойной ночи! |
13 Мар 2012 2:50
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Здорово приспособились!
Так давно бы подключилась!
Это ужас! ненавижу их! |
13 Мар 2012 2:54
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
Тань, этот симпатичный! Девочки, не надо темку про слизняков дальше развивать. Уже обглодали её в бывшем доме. Это я так, к слову ляпнула... Спокойной ночи. |
13 Мар 2012 3:08
|
Svet-lа-na
|
Чтобы я с лестницы кердыкнулась?слава те...дачи у меня нету...и сумки мне не надо,грибов тоже фиг...
Как ты можешь такое говорить,Лариса?Это я так спешила...к твоим пирогам,а тебя я ЛЮ
Тань,прости засранку,не ответила на твой вопрос...Все рванули на новоселье...ну и я за ними...галопом.Примулка дней пять раскачивалась,были поодинокие всходы,а сегодня солнышко и они рванули
Ну....не спалось мне.Вот Галя пишет,что садила не в то время...ну а мне хотелось,потому что моглось Я в любое время сажаю...мне без разницы когда садить...все растет и хорошо.
Ларисонька приветствую [URL=http://[censored smayliki]/smilie-634016391.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-517636743.html][/URL]
не то что чувствовать
Всем пока,даже читать нет сил |
13 Мар 2012 4:22
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Светуличка сама завела в прошлом году ,обязательно поделюсь я же тебя ЛЮ!!!!! |
13 Мар 2012 6:05
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
у давай и я может к вам подскочу.
Добро пожаловать землячка ты от куда, конкретно.На счет капустянки живу рядом с р. Кальмиус этой гадости полно но я химию не признаю .а спасаюсь так .Первые годы обматывала каждый корень куском целлофана потом когда помидоры окрепнут раскапывала у корня и удаляла этот целлофан (потому что он не дает развиваться корневой системе.А теперь делаю специальные стаканчику из теп бутылок вот такие ,дно раскладывается , перед посадкой дно раскладываю и сажу кустик ,и также после того как помидор подрастет и его капустянка уже не тронет убираю стаканчик. А еще очень хорошо ловить ее в ловушки из ПЕТ бутылок . Берешь бутылку наливаешь в нее гр. 100 пива и зарываешь ее на грядке под углом 45 градусов горлышко обматываешь бинтом .Горлышко должно находится на уровне земли . Я утром из 2лт. бутылки вытряхивала от20 до 40 шт. Целый трактат написала.
Разболелась не на шутку после гриппа опять с суставами проблема, на левую ногу вообще не могу стать .Кремом "алезан" вроде пользуюсь но улучшения не вижу может не сразу.И котика не могу показать фотик забыла у подруга ,из дома вообще не выхожу ,да я и по дому почти не хожу ,сынуля сегодня кушать наварил меня покормил .Тут рассаду нужно садить а я ни какая. ВАЩЕ ЗАВАЛ |
13 Мар 2012 7:20
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Вот это урожай!
О! Нам есть к чему стремиться!
Опять грибочки! А корзиночка просто супер!
Привет, Лариса! Заходи, будь как дома!
Как хорошо, что у нас нет такой дряни!
Хорошая плошечка!
Субардинацию соблюдаешь?
Я только не поняла почему ВАШ коллектив, надо говорить НАШ! А за пожелания спасибо! И тебе всего!
Вот и я об этом!
Ой, Лариса, сейчас столько всего! Может и знаю визуально, фотки покажешь - выясним!
Сумку покажу, а пальто в объектив не поместится!
Тань, а он не от Маришки заразился?
Ниночка, дорогая, поправляйся! Может тебе уже что-нибудь от суставов противовоспалительное попить? |
13 Мар 2012 9:36
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
О-ГО-ГО!!!!!ну вы и болтать да за вами не реально угнаться
вот,улыбнитесь- http://flower.wcb.ru/index.php?showtopic=608&st=0 |
13 Мар 2012 9:56
|
любушка
|
Ура........ [URL=http://[censored smayliki]/smilie-519056007.html][/URL]Люда, у тебя всё получилось!!!
Что то всех на грибочки потянуло. На болталке опять осень что ли...???
Кто про что...а Лиля..про страстный перчик...
Вот так да..... Людмила, это же общий домик. ..без стен и дверей, заходи и тусуйся... Мы здесь.... все на равных....
Ларочка, да ты уже..... НАША!!!!!
Ириш.... .я балдю...... |
13 Мар 2012 10:03
|
любушка
|
Нинуля, дорогая наша девочка, пожалуйста.. поправляйся поскорей!!! Береги себя!!! И помни, что мы рядом с тобой. |
13 Мар 2012 10:29
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
У-Р-А!!!!
Не получается у меня вставить картинки анимешные поэтому только на словах!!! Любушка!!! Я вчера получило письмо счастья! Щенячий восторг!!!Теперь я знаю тот поток эмоций который захватывает Вас при получении писем!!Непередаваемые ощущения!С-П-А-С-И-Б-О!!!!!! Так и что мне их замочить в эпине??А скарификация нужна а по сколько в стаканьчик???? |
13 Мар 2012 10:42
|
Lenochka
Москва |
Всем приветик
Ларочка,добро пожаловать [url=http://[censored smayliki]/smilie-769245639.html][/url] |