Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 16:09
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
Кадр с тремя бабочками .....Профи!
Прямиком на дачу, к остальной цветущей, пахнущей красоте. Мелочь, а приятно,брелок шкодный.
И мне .Я вообще таких никогда не видела.Ну максимум 0,6 -0,8 кг. Нинуль, отдохни и покажи.
Ну в таком возврасте ...оно и понятно. Лилечка, чтобы все сложилось
уж, скорее бы. |
||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 16:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Представляю!!!Я бы тоже была радая!!!
И я хочу посмотреть такой!!!! |
29 Мар 2012 16:19
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ничего, голодом лечат Будет голодный и злой как чёрт!!!!
Ну вот, что я говорила, Пока я рожала, Любочка тут как тут! Скоро и остальные подтянутся. Ой, забыла сказать, на днях разговаривала со своим дядей и пожаловалась, что у меня не хочет расти укроп. Он посоветовал мне "постирать" семена укропа перед посадкой в мыльной воде, со стиральным средством, которым мы стираем наше бельё. Прям хорошо так ручками потереть его, сполоснуть хорошенько, дать просохнуть и посеять. Может быть кто то делал так? поделитесь мнением. |
29 Мар 2012 16:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Замечательная добыча. Кадры обалденные. Я у сестры на даче тоже охоту такую устроила как-то. У нее будлея росла. А над ней бабочки постоянно вьются. Вот что получилось
А у нас опять снег идет за окном
/Кулончик симпатачный, но брелок круче! Главное в тему!
Не, на фиг, на фиг! Еще тыкву с кабачками на рассаду сеять! Проращиваю семена в тряпочке, и в ОГ сразу. А чтоб получить урожай пораньше, можно им теплую грядку организовать. Выкопать траншейку, наложить в нее пищевой и растительный мусор, навоз, пролить горячей водой, засыпать и посадить туда под пленочку семена. Или бутылочки пластиковые над каждым семечком поставить. Я так иногда огурцы сажаю. Но и кабачкам с тыквами хорошо так будет. |
29 Мар 2012 16:26
|
Lenochka
Москва |
работаю над этим вопросом !!! |
29 Мар 2012 16:28
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Ну вот и славно, "снова птицы в стаи собираются"!
|
29 Мар 2012 16:33
|
Anira2
71 год Riga |
Вирус прогрессирует.А рассада супер.
Ну о-очень понравилась.
В какой стороне света это НО?
Пусть веточек просто нарежет и воткнет в землю.А корни у цидонии очень трудно наити,иногда росток вылезает в нескольких метрах от основного корня.Вот из веточек какой уже кустик. И в воду можно тоже поставить,пускает корешки |
29 Мар 2012 16:33
|
logika
Екатеринбург |
Танюська и я тебя ЛЮ-ЛЮ!!!
А у меня у него листья обыкновенные...
У меня есть! ОДИН!!! |
29 Мар 2012 16:47
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ну вот и хорошо! Любаша уже откликнулась! Может и остальные подтянутся
И мы с тобой радуемся этой красоте Спасибо!
Умница!
А это как девиз
Красивые фотки!!! Так хочется лета!!! |
29 Мар 2012 16:57
|
алабайчик
|
Старая я,бестолковая
Ну да,только про тот который на диване с газетой в руках валяется
Любушка-возвращайся,не затягивай с таймом. Ларочка,пирог готов к катапультированию из духовки.Уже "звать "начинает.Красивыыый... |
29 Мар 2012 16:57
|
Lana_nov
что-то я тоже пропустила этот момент. Здорово-то как! Столько ждала и наконец дождалась.
Куда теперь?
Если начала вырождаться, то усами дело не спасешь.
А просто укрывать если куст? У нас, кстати, тоже крупноцветковый невянник сильно подмерзает. Вот не знаю как Белоснежка будет себя чувствовать. Ну, прошлую зиму пережила хорошо. Правда я ее картоночкой прикрывала. У меня как-то росла тоже шикарная ромашка. Покупала семена как "Японская хризантема". Года 4 росла. Потом пропала. Но она не перенесла пересадки среди лета. А было нужно. Купили сарай. И в том месте куда надо было его ставить оказался куст ромашек. Пересадили. Но он не принялся. Жалко так было. Если кого-то обидела когда-то ненароком, уж простите меня |
29 Мар 2012 17:05
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
29 Мар 2012 17:12
|
logika
Екатеринбург |
29 Мар 2012 17:14
|
алабайчик
|
Как хорошо,что я вчера не соблазнилась...
Молодец какая.А мой внучок лентяй,каких свет не видывал.Скоро три года будет,а он говорить хорошо толком лениться.
А мы ещё и не приступали к помидоркам. Мариша какая у тебя красота!И помощник замечательный,и сосиски к месту.Классный перекус. |
29 Мар 2012 17:23
|
logika
Екатеринбург |
29 Мар 2012 17:44
|
Lana_nov
Представляю. Потому сразу и подписываю. И то иной раз тяжело нужное найти. Переименовываю потом, Вставляю ключевые слова, которые должны в памяти всплыть.Можно это делать по мере надобности. Ну, и в новых фотках не забывать названия подписывать.
Какая она у тебя способная. Но то что в 1,8 с погремушками не играют это факт. Тут уж им куклы нужны, мягкие игрушки. Катя у нас все время собачек требовала. Каких только у нее из не было! И всех звали или Лотта или Абель. как наших собак дома
онечно бывает! У нас у кухни новой все было на месте. Единственно, сами промахнулись с одной столешней. Короткую заказали. Но она нам тоже пригодилась: на стиралке лежит. Так что из стиралки еще одна рабочая поверхность получилась. А для стола побольше привезли прям на сл. день после заказа. Недавно диван покупали. Сказали, что через 2 недели привезут, а привезли через неделю. Все собрали и поставили сразу по месту. Так что НАДО НАСТРАИВАТЬСЯ НА ПОЗИТИВ!
Если не секрет: вы о чем?
Тархун растет. Я его в засолку пихаю и прохладительный напиток делаю. А исоп рос. Но что-то нам он не полюбился. Прожил как положено 7 лет и сам самоуничтожился.
Здесь я! Отстала слегка. Работы много было. Теперь догоняю. |
29 Мар 2012 17:45
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
29 Мар 2012 17:51
|
logika
Екатеринбург |
Сделам-с! |
29 Мар 2012 17:51
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Девочки, тут про мелиссу лимонную говорили, вот у меня кустик сидел около помидорного парника.Понравилось ему там: тепло и сытно.А теперь выкопать не могу, такие глубокие корни!Подъезжайте, кто может. Всем с удовольствием раздам
Но я люблю больше котовник. У него аромат помягче, по нежнее.Тоже растет большим кустиком, если место понравится. Оба растения очень неприхотливы, легко размножаются семенами.
Записала твой совет. И заодно попробую и морковку " постирать".А еще кто-то советовал в спирте или в водке пополоскать.
Очень красивое фото с бабочкой..у тебя хороший вкус. |
29 Мар 2012 17:53
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
29 Мар 2012 17:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Какой Шеф-повар замечательный, сУрьезный такой, все крутит сознанием дела, прямо МК
Как жалко , может оклемаются после феровита
мы об айве японской (цидонии, хеномелесе) |
29 Мар 2012 18:06
|
Lana_nov
Стирать не стирала, но в прошлом году на сутки залила водой. Потом процедила и просушила. а уж потом посеяла. Но в бороздку золу подсыпала. И укропчик дружненько так взошел.
Не знаю как у других, а у меня такие листочки на Медовой Капле. Показывать пока нечего: только начали настоящие листья расти, но поверьте на слово.
я до выходных отложить решила. Благо не долго осталось.
И вкусные Я знаю
Ну, до умирания им еще далеко. Листочки желтые. Может их фитоспорином обработать или молочной сывороткой?
Мои кроооошечные. Ну, я их только на этой неделе посеяла. И уже по 3-му листику дают.
Я как-то видела такой нож в продаже. Но подумала и решила, что он мне ни-к-чему. А вот теперь думаю: может зря? Хотя я на коврике-то тесто не разделываю, а тесто последний раз резала силиконовой лопаткой. Тоже не плохо. |
29 Мар 2012 18:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Аринушка, а когда можно нарезать веточки?
А я КАК!!!!!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-406660647.html][/URL]
Ничего, летом сравним и выясним ХУ есть ХУ!!!!
Слава богу, что АДЫН! Мы и так тебя последнее время редко видим, а то вообще как станешь за пульт управления кастрУльми-мастрУльками, да ещё и гладильными и УсЁ!!!
Очень надеюсь, ужасно не люблю ссор и недопониманий.
Не наоборот, молодая неопытная А была бы старой сразу бы скумекала кто про что!!!! Да какие твои годы ?!
Не, Натусик, баУшки про этот
Ух, как я вовремя пришлёпала!!! Вот это красотища, вот это вкуснотища, а поварёнок то какой строгий, наверное бабуля втихоря сосиску откусила?!
Отойдут!!! Марина, у тебя уже всё просится на грядку, красота!!!
Ничего страшного, мой старший тоже заговорил в три, а теперь не остановишь, политик ещё тот!!! Это ж пацаны, молчуны, а потом как выдаст!!
Молодец Эрни, как старается!
Бум пробовать!!!
Ого кустище, моя в два раза меньше наверное!
Моей до твоей далеко! |
29 Мар 2012 18:31
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Очень красиво!!!А будлея не вымерзает?
Да ладно, нет тут старух!!!!
Мой обычно с пультом!
Какие вы молодцы!!!Я только что перекусила, но одну возьму!
Маришка, по фото трудно понять.Глянь тут http://dachushka.ru/ovoshevodstvo/bolezni/55-bolezni-tomatov-i-meri-borbi.html А остальная рассада хорошаяТТТ!
А у меня с давних пор деревянная большая доска для теста с бортиками для теста(Покупная) Очень удобная, пользуюсь ей уже лет 20.
Иссоп я любила чуть-чуть в огурцы соленые класть, ну и для других нужд.
Я в том году купила семян котовника, так они не взошли!
|
29 Мар 2012 18:40
|
Lana_nov
Вымерзла у нее. Вот в тот год, когда фотографировала я, снег выпал у концу декабря И в отличии от этого года, без снега стояли морозы. У нее много тогда чего вымерзло. в том числе и будлея. А я-то хотела у нее потом кусочек откопать. Ну, не судьба оказалось.
Ну, вот у всех по-разному. Моя мама кануфер (калуфер, яблочная мята) извела. Видите ли она его не любит. а мне он и просто внешне нравился. И как душистый сухой букет можно было делать. И в огурчики немного положить. Больше нет. Она его выдрала и перекопала. |