Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 14:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ты представляешь, сколько на это потребуется времени. НЕ, пусть будет, как есть!
Я раньше так делала, а вот в прошлом году посеяла в парник, а потом перенесла. Так тоже хорошо получилось.
Это не ко мне!
Ты считаешь, что соленый огурец на ночь более полезен, чем кусок пирога? Напрасно. Он задерживает воду в организме, а она идет в жировые клетки. Там ведь не один жир собирается.
Ну, рукодельница!
Замечательные фотки!
???????????????? ????????????? Тоже за тестом пошла? Танюша, убила своими кадрами! Шикарная у вас весна! Получила море удовольствия от просмотра.
Очень красивая подвеска. А весь кулон серебряный?
Нарциссы. У нас их Ёжиками называют.
Не, в таком возрасте уже с погремушками не играют. Я теперь опять спец. Моей внучке 1год и 8 мес. Она уже считает до 11!
У меня была крупная ягода. Я не стала её размораживать. Она постояла в кухне мин 15, пока я тестом занималась. Потом сразу на тесто выложила полуоттаявшую, но сок был в ней, не в мисочке еще. В заливку положила ту же ст. ложку крахмала с горкой. После выпекания дай ему немного постоять и остыть. Все будет нормально, верх густеет.
А так бывает? Или только в мечтах?
В отношении Любы на свой счет не принимаю, потому что, когда она писала и выставляла свои фотки, меня 5 дней не было в болталке. А когда начала читать, там уже были одни смайлики. А вообще, думаю, ни у кого нет намерения специально обидеть или задеть кого-то.
Я только ЗА!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Мар 2012 14:27
|
logika
Екатеринбург |
Зашевелется, куда денется! Таня, в субботу поедем на дачу, в теплицу закопаю ленты. Продавщица сказала, что на воздухе может потрескаться . |
29 Мар 2012 14:31
|
Багира-Манго
Минск |
То же самое могу сказать и я. Всегда стараюсь очень осторожно подходить в оценке и в своих замечаниях, чтобы невольно не обидеть никого.
Не, у меня конец февраля, начало марта - сплошные праздники: три ДР, 23 февраля, 8 марта. Скатерть неглаженая осталась с последнего торжества. |
29 Мар 2012 14:34
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Я тоже об этом подумала, но надеялась, что это не так.
Все правильно, Мариша! Шутки должны быть добрыми. Девочки, если я тоже как-то невольно кого-нибудь обидела, то простите!Я вас всех очень люблю и ценю!!!!
Ириша, твои побольше будут! ТТТУ меня-то еще совсем малыши стоят.Пока и показывать не буду даже!
Тогда понятно! Я сажала 13 марта сухими.
Отличные они у тебя!ТТТ |
29 Мар 2012 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
29 Мар 2012 14:45
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
??????????????????????????????
Так это.....НЕТЮ их!!!
С тебя пирог!!! Нет, пирог сама спеку...вишня!!!
У меня так красиво не получился. Первый раз немного трудновато было тесто красиво уложить. Ну а за похвалу спасибо, приятно!
Посмотрю. Просто они уже малость надоели. Да я особо за них не переживаю, не пропадут. А потом год на год не приходится. В прошлом году удалось много грибочков набрать, а в этом неизвестно, что будет. Тем более что волна грибная в начале сентября идет, а меня Маришка(доча) собирается в Грецию на 2 недели увезти во время свого отпуска. Пока не точно, но в планах есть. |
29 Мар 2012 14:53
|
Cornis
68 лет Пермь |
Поддерживаю тебя на все 100. Если кого-нибудь обидела словом, простите пожалуйста! Давайте будем внимательнее друг к другу! Атмосфера действительно очень душевная, вы сами того не зная меня поддержали в тяжелый период, когда еще не были со мной знакомы, а я сидела "в кустах". Я очень вам благодарна
Я посадила в ямки с хорошим грунтом, но ниже тяжелая глина. Но вообще она действительно не прихотлива, главное, чтобы принялась
Слушаюсь , уже в закладках, осталось приготовить
Да, но, наверное, на следующий год, в этом не потянем , тем более на зиму снова на север собираемся. |
29 Мар 2012 14:53
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
Девочки, все прочла, а поболтать некогда - ужин готовлю! Позже забегу!
|
29 Мар 2012 14:57
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
И у меня тоже мята, любисток, мелиса. Фенхель не всегда получается. Тархун был и иссоп, так мои строители его загубили.
Моя вишня стоит, как дура, и не плодоносит.Я уже ее и пугала, и хвалила...Стоит только, как живая изгородь, от соседей закрывает.
А у меня мята появилась в прошлом году с новой землей для теплицы! Столько ее навезли.... Я сначала сделала клумбу для мяты из колеса, потом еще под яблоней собрала, родне дала на рассаду...Сушила для всего семейства...Потом стала просто пропалывать там, где она мне не нужна.
Мне тоже показалось, что Любаша обиделась... ЛЮБАША, МЫ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ! ГАЛОЧКА, МИЛА МЫ ВАС ТОЖЕ ОЧЕНЬ ЛЮБИМ!!!!ВЕРНИТЕСЬ К НАМ!!!!!
Я тоже на это надеюсь. Девочки, давайте быть тактичнее ... |
29 Мар 2012 15:06
|
logika
Екатеринбург |
Танюша, эстрагон я тебе к каннам присоседю, у меня его полно!!! |
29 Мар 2012 15:11
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
И у меня одна! Будет целый паравозик из тыкв! Девченки, прыгайте в них и загуляем!!!!
Терпеть не могу гладить!!!
МОЛОЧИНА!!!!
Я делала точно также. УСЕ ОК!!!!
Я тоже думаю, что получилось все не специально!
Здорово! Нам еще рановато! Моя старая-то резиновая. Ей нифига не делается...ТТТ А вот эти , наверное, лучше все-таки закопать.
Лара...........Снег за окном........Сил больше нет ждать тепла и цветов!!!!
Так непевычно это!!!У нас еще час дня. |
29 Мар 2012 15:14
|
logika
Екатеринбург |
Предложение принимается!
Аналогично!!! |
29 Мар 2012 15:14
|
Cornis
68 лет Пермь |
Мудрость
Куда путь держишь в этот раз?
Все мы разные....
Возвращайтесь! Мы вас ждем! |
29 Мар 2012 15:23
|
smolnata
70 лет Смоленск |
Ой, девчата,это же из-за меня Любашка пропала!!!После моих последних слов у нее были только точки...Я как-то сразу и не сообразила, что она хотела этим сказать. ВИНОВАТАЯЯ Я!! Любаш, прости дурочку.Торжественно клянусь перед всеми , что никого конкретно комментировать не буду.Девчата, не обижайтесь, пожалуйста.
|
29 Мар 2012 15:26
|
Anira2
71 год Riga |
Больше ни очем не могу думать.Простите меня,пожалуйста.Никогда ,никого,не хотела обидеть или задеть своим корявым языком.Вы стали такой отдушиной,Я наверное впервые не стесняюсь своей серости ,неумения,незнания. Прошу у всех ,кого невольно обидела, Девочки,милые, простите меня,пожалуйста. |
29 Мар 2012 15:26
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Спасибо, Маришка!!!! |
29 Мар 2012 15:27
|
алабайчик
|
И у нас нет... Снег хлопьями...
Я прямо разомлела вся,глядя на такую красоту...
Значит в этом году будет шикарная икра из баклажан.Пусть зреют на радость хозяюшке.
Уже....Пирог затеяла..
Ура!!!И я присоединяюсь.Здорово!Теперь с этой кухни должны выходить одни шедевры кулинарной книги.
Тогда обязательно.
На одной сотке стоит маленький домик с патио и беседкой,там же находится хозблок с душем,а на трех сотках мы с мужем пытаемся что-то изобразить.В этом году будем в воздух подвешивать
А у нас она уже сто лет,как не родит.Мы черешню сажаем.
Не было бы счастья,да несчастье помогло
ВСЁ БУДЕТ Х О Р О Ш О !!!
а КАК ЖЕ ОН ГОЛОДНЫЙ РАБОТАТЬ БУДЕТ? |
29 Мар 2012 15:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ничего себе вундеркинд!
Это прошлогодняя красота? На следующий год и я вам чЁнить буду показывать
Еще Наташа из Котласа пропала., Света Svet-lа-na.. Девчонки, возвращайтесь, ждем! |
29 Мар 2012 15:49
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Наташа, я про перец!
Точно!Девочки, где вы???Мы вас ждем!!!!! |
29 Мар 2012 15:52
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, ну что делать-то???
Помидоры пересадила, но некоторые близки к летальному исходу!!! Любаша, я феровитом вчера опрыскала, может ещё что-нибудь надо сделать? Вчера ещё песок купила, подсыпала.... Жалко ужасно!!! Сегодня достала завянувший золотая королева и поставила в воду с НВ, Роза-Мимоза, он у меня одыыын остался!!! Другие хоть по-нескольку штук.
Так и она про перец!!! |
29 Мар 2012 15:58
|
любушка
|
Девчонки, хорош мне писать в личку.. ну вы чёго...все сговорились что ли ...???
Вы же знаете, КАК Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ.... ВЫ ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ ...... Вы самые мои дорогие подружки НА СВЕТЕ.... И за что это вы все тут извиняетесь....а.. ЗА ЧТО...???? У меня глаза не просыхают от слёз...второй день реву уже.....прекратите.... Я с вами..... тут.... рядышком.....как и прежде..... Просто надо взять тайм аут.........ПРОСТИТЕ...... |
29 Мар 2012 16:05
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ну ты чего на себя наговариваешь-то? Девочки, давайте просто добрее быть и шутить мягче. Мне тоже не понравилось несколько высказываний...Некоторые могут сглотнуть их и не уходить их болталки, а другие сильно обижаются... Хотя я может тоже иногда прербарщиваю и не замечаю. Тогда простите пожалуйста, не хотела.
Маришка, что же такое у тебя за мор... Может тебе здоровые растишки поставить отдельно от больных...или томатики у тебя все того?Я летом свои спасала фитоспорином, Любашино средство я не знаю. А вообще-то у тебя здоровых томатиков много осталось еще? |
29 Мар 2012 16:05
|
logika
Екатеринбург |
Да хрен его знает!!! Решили прощённое воскресенье устроить! А ЧЁ??? В прощённое-то не все попросили прощенье вот и исправляемся!!!
Да есть, щаз зафотаю и тех и других! |
29 Мар 2012 16:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Иришка, ну ты что?! мы ж рядом, если что поможем, подтолкнём!!!!
Девочки, а у ребристого американца (американский ребристый) тоже такие листья как у картошки. Вот посмотрите, если, конечно, смогла передать
Кстати, а противень какого размера, правда у меня вишни нет и в магазине не могу найти, что угодно, а вишни ЁК! Но у меня есть красная смородина и малина, наверное тоже подойдёт, но думаю, что с вишней, это самое то!!!!
Ирушка, классная притча, умная! Во всём нужно терпение, которого нам так порой не хватает и отсюда происходят наши ошибки! Порой обижаем человека походя, даже не замечая этого! Торопим время, хотя оно незыблемо! Не прислушиваемся к мнению других, чересчур категоричны в собственных суждениях.
Что, больше?![URL=http://[censored smayliki]/smilie-871521351.html][/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-1250620071.html][/URL]
Что, я что то опять пропустила. Присоединяюсь к пРоздравлениям [URL=http://[censored smayliki]/smilie-113774823.html][/URL] и дарю горшочек мёда [URL=http://[censored smayliki]/smilie-954171303.html][/URL]
Иришечка, так это же здорово!!!!! По моему ты и в прошлом году оставляла рассадку одну и ничего всё обошлось.
Надо тоже кустик купить и посадить, а то у меня нетути, а мне она очеННо нДравится!
Знаете, мне так страшно стало, что вдруг и я причастна к этому. Если кого обидела невзначай, простите, я больше не буду
Чудесная, волшебная карета, просим тебя восстанови мир и покой к нашем ДОМЕ и пусть семена раздора и обид больше не просыпаются на нашу благодатную почву, просим тебя!!!!
Внучке отдам!
А это себе оставлю!
Лариса, я в этом плохо разбираюсь, врядли это серебро, выполнено из белого металла и написано, что с элементами Сваровски. Я ведь украшения не ношу. Короче, я в этом большой профан!!!!
Это только у меня на даче, а у других, у кого разнообразия побольше, там такая красота, но нет времени бегать и фотать. Хотя могу похвастаться, на наших дачах у меня расцвело цветуёчков больше чем у остальных. Вот. Я такая РАДАЯ!!!! Аж сердце заходится.
Лариса, тебе надо купить гладильный станок, ну что ж так мучаться. Я понимаю. что ты себе не изменишь и знаю как ты любишь свои скатерти, да и могу представить как это нарядно (скажу по секрету тоже обожаю лён, но ленива, каюсь). Намекни своим мужчинам, пусть подарят тебе гладильный станок. И будет тебе СЧАСТЬЕ!
Знаете, я пришла к выводу, что рассаду баклажан и перцев для нервной системы спокойней выращивать чем помидорную, они более отзывчивые. Я на свои не могу налюбоваться.
Эх, скорей бы!!!!
Да, но наша ходячая энциклопедия куда запропастилась. Света-Lana_nov, ты где? Svetlana-Светочка из Украины, бросай это дурное дело, выздоравливай скорей, мы соскучились!
А ты то в чём виноватая, Любиными смайлики появились на 111 странице, а тебя там рядом не то что не стояло, а даже не лежало, так что голову не забивай виной. А то начнёшь себя бичевать в том в чём не виновата. А вообще, я считаю, что обижаться на всех это не есть хорошо! Теперь каждая из нас считает себя причиной отсутствия того или иного человека. Девочки, если вы исчезли по причине обиды на кого то, на того и обижайтесь, а остальные здесь не причём. Не хватало нам ещё разборок устраивать. Мало ли кто меня обидел ненароком. Время всё расставит на свои места. А игнорировать невиновных это нечестно. Я всё сказала, можете меня осуждать, но дача создана не для разборок, а из любви к растениям и для дружбы между людьми. Я всех целую и люблю!!!! Даже тех кто меня ненароком обидел, я от них почерпнула очень много полезного. Увидите, Люба и остальные девочки скоро вернутся, просто у них много других дел и ....ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!!! |
29 Мар 2012 16:08
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Ну вот, и у меня слезы полились.... Бери свои аут, только не на долго, ладно??? |