Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

01 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Ираф

Ирина

Тольятти

ИрафМои рецепты
logika писала
Ирина, у меня такая "песня" с лобелией!!!!! Может перелив? и холодный подоконник? : Петунья у меня всегда хорошая, а вот лобелия : Для меня это загадка! Я петунью пикирую, когда она маленькая.
Марина
Я рассаду только сверху опрыскиваю,( может я неправильно поливаю,но где-то прочитала, что под корень поливать петуньи после всходов нельзя), а вот насчет подоконника-переставлю где потеплее.А маленькая,это сколько листочков,у меня начинает гибнуть через 2-3недели после всходов, когда настоящих листочков еще нет и пикировать вроде рано.
Марина, спасибо за ответ Rose Rose Rose

01 Апр 2012 17:14

Распечатать сообщение
магония

Ина

63 года
латвия

магонияМои рецепты
Светочка! С Днем Рождения!

01 Апр 2012 17:33

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лилечка, я вчера тебя не поздравила с прибытием долгожданной кухни.

Лилечка, много пропустила в болталке сейчас обнаружила новость!!!У тебя приехала кухня!Супер !!Все в комплекте ?Все положили ...Я очень за тебя рада!!!!Может фотку скинешь...!!!

01 Апр 2012 17:35

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
любушка
omatanja
Девочки, спасибо за инфу о нигелле!!! Супер!!!

Мариночка, мне её пришлют теперь месяца через два... wacko1 girl_haha
Если не найдёшь... то я с тобой поделюсь. praising friends air_kiss Wink
Её можно и под зиму сеять... girl_haha girl_haha girl_haha

Воробышек писал(а):
ну у кого и 1 апреля, а у нас

Это новачя мулька сейчас такая...не удивляйся, по телеку тож так говорят. girl_haha Wink

l.nikita писал(а):
Весна идет!Весне дорогу!!!

......... Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Апр 2012 17:59

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Вам не кажется что рыжая очень на меня смахивает..!!! girl_haha girl_haha

01 Апр 2012 18:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
l.nikita писал(а):
Вам не кажется что рыжая очень на меня смахивает..!!!
Просто КОПИЯ!!! А я уже писала что я по центру!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
любушка писал(а):
Мариночка, мне её пришлют теперь месяца через два...

Любанечка!!! Спасибо попробую здесь найти! Про солидаго подскажи!!! плз!!!

01 Апр 2012 18:16

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
девочки, здравствуйте! Всех с 1 апреля!

01 Апр 2012 18:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Про солидаго подскажи!!! плз!!!
Мариш, я сажала корешками... Romashki
Надо будет тебе в нете поискать или может кто подскажет..
...я не сеяла семенами.... sharik
Но знаю, что семенами она хорошо размножается.."пушинки" разлетаются с разные стороны...и если благополучно приземлятся girl_haha , то том потом и прорастают. Wink Romashki

01 Апр 2012 18:27

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
ДЕВОЧКИ! Я НАКОНЕЦ-ТО ЗАКОНЧИЛА СВОЙ САЙТ! ВОТ: www.moikoshkindom.ru . Загляните, если интересно.[/quote]

Очень быстренько просмотрела. Марина. поздравляю! Буду обязательно заходить- у самой есть питомцы.

Очень сильно отстала и времени свободного мало. постараюсь сегодня догнать.

01 Апр 2012 18:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Мариночка я тоже посмотрела фотоальбом!Это все твои питомцы??Круто!такие симпотяги!

01 Апр 2012 18:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ираф писал(а):
А маленькая,это сколько листочков,у меня начинает гибнуть через 2-3недели после всходов, когда настоящих листочков еще нет и пикировать вроде рано.

Ирина, я пикирую её при двух-трех листочках. Просто ниточки. wacko1 wacko1 wacko1
Фото

через месяц
Фото

Фотки прошлого года. Чтобы кустились я их подрезаю или просто прищипываю!

01 Апр 2012 18:32

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

61 год

chili-liliМои рецепты
dance2

01 Апр 2012 18:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ираф писал(а):
как вырастить рассаду петуньи-всходы вроде хорошие, но потом все полегает и гибнет.Заранее благодарю за помощь.

Ирина, я сама дилетант, петунию посадила в этом году в первый раз семенами.

Агротехнику буду использовать вот эту (размещала в марте "Шести сотках" большую статью про петунии "Цветущего сада", в нёй были советы агронома):
Итак, семена – очень мелкие. Почти как пыль – почвой лучше не присыпать. На грунт (в неглубокой емкости) насыпьте небольшой слой снега и аккуратно распределите на него семена – желательно пореже. Но тут уж как получится! Закройте емкость стеклом или полиэтиленом и поставьте в теплое место. Ежедневно проветривайте посевы, почву увлажняйте острожно, лучше из пульверизатора, иначе семена можно попросту смыть. Как только появятся первые всходы – тоненькие, слабые. Толщиной с волосок – емкость переносят на подоконник.
Тут уж будьте осторожны. Прямые солнечные лучи могут высушить нежные всходы, поэтому подберите для этой цели менее солнечный подоконник.
И ещё один секрет.: не снимайте сразу стекло или плёнку! Иначе всходы высохнут из-за сухого воздуха наших квартир. Только чуть сдвиньте стекло или приподнимите полиэтилен, обеспечив этим проветривание. По мере роста всходов щель эта должна увеличиваться и, наконец, настанет день (вы это обязательно почувствуете!), когда растения окрепнут настолько, что укрытие можно будет снять совсем.
Если всходы окажутся слишком густыми, рассадить растения будет сложно. В этом случае пикировку проводите не отдельными растениями, а крохотными пучками. А разберётесь что к чему потом, при высадке рассады в открытый грунт. Кстати, лобелию, у которой семена тоже очень мелкие порой так и высаживают в грунт, пучками!
Прекрасно реагируют петунии на своевременные подкормки органо-минеральными удобрениями и в рассадный период и в стадии взрослого растения радуя глаз пышным цветением.

Ираф писал(а):
а вот насчет подоконника-переставлю где потеплее.

Может в этом и есть ошибка?

01 Апр 2012 18:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
yalil писал(а):
у меня не взошло, пушинки сгнили и все...

Я тоже прочитала, что корешками размножать!!! unknown unknown unknown

01 Апр 2012 18:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
Я тоже прочитала, что корешками размножать!!!

Можно вырастить солидаго из семян?

Семена солидаго должны созреть и подсохнуть. Прежде чем высевать в грунт замочите семена на трое суток. Каждые сутки меняйте воду. Поле этой процедуры семена дадут лучшую всхожесть.Семена высевают с января по май

Посев: Золотарник можно выращивать посевом семян в открытый грунт (под пленку) в конце апреля, с последующим прореживанием всходов, или рассадным способом.
На рассаду высевают в феврале-марте, располагая семена на поверхности субстрата. Посевы выращивают при температуре 18-22°С. Всходы появляются через 14-21 день.
В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая. Расстояние между растениями 35-45 см.
Уход: предпочитает солнечное место или полутень, с хорошо увлажненными и удобренными почвами.
Уход заключается в регулярном поливе, осторожном рыхлении, и подкормках.
Для подкормки используется специальное комплексное минеральное удобрение "АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание цветочным культурам.
Частых пересадок не требует. Под зиму необходима обрезка наземной части на высоте до 15 см.
Цветение: конец июля - сентябрь.

http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.16.31.473&pp=0&id=3248

01 Апр 2012 19:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, сегодня купила клубневую бегонию,поделитесь опытом, как с ней поступить, клубеньки уже пора проращивать?
logika писал(а):
я пикирую её при двух-трех листочках. Просто ниточки.

Я в этом году столько насеяла петунии, что не хватило подоконников, пришлось стол к окну ставить. Но я пикирую по 1-2 в горшочек. wacko1

Пикировать начинаю тоже рано, некоторые до появления настоящих листочков.

01 Апр 2012 19:20

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Васильевна писал(а):
клубеньки уже пора проращивать?

http://www.kak-sdelat.su/1184-begoniya-klubnevaya-uhod-vyraschivanie-razmnozhenie.html
http://w.womenweb.info/faq/begonia2.php
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=90&t=4243

01 Апр 2012 19:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
yalil писал(а):
у меня не взошло, пушинки сгнили и все...

Лиля, семена ОЧЕНЬ мелкие... wacko1
У меня остались семена..сейчас попробую посеять поверхностно и под плёночку. Wink
Мне не надо.... girl_haha это всё ради любопытства. girl_haha

Воробышек писал(а):
Прежде чем высевать в грунт замочите семена на трое суток. Каждые сутки меняйте воду. Поле этой процедуры семена дадут лучшую

Я даже не могу представить, как их можно замочить.... wacko1 girl_haha

Васильевна писал(а):
Девочки, сегодня купила клубневую бегонию,поделитесь опытом, как с ней поступить, клубеньки уже пора проращивать?

Один раз только получилось вырастить шикарный куст. Больше, сколько не покупала..не получается... sharik Не пойму даже, что делаю не так. unknown
Больше я с ней не заморачиваюсь. А вот ЭЛАТИОР растёт и цветёт. Wink Я её черенкую. Wink

http://www.floramir.ru/elatior.html

01 Апр 2012 19:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
logika писал(а):
Про солидаго подскажи!!! плз!!!

Я вырастила солидаго в позапрошлом году,все нормально взошло,но семена были чистыми ,никакого пуха не было.Сеяла как обычно,как петунию, например.
yalil писал(а):
у меня не взошло, пушинки сгнили и все..

Может было мнгого влаги и семена спарились под пленкой(крышкой).
Ираф писал(а):
Я рассаду только сверху опрыскиваю,( может я неправильно поливаю,но где-то прочитала, что под корень поливать петуньи после всходов нельзя)
Воду лью только на землю,осторожно,петуния может и муч.росой заболеть,поэтому не рискую.Ира,может земля просохла,ведь влага только росточкам достаетя,а может полегают от тяжести самой влаги на них,может быть сыро да холодно,причин много может быть,ищите её,УДАЧИ!
Васильевна писал(а):
Я в этом году столько насеяла петунии, что не хватило подоконников, пришлось стол к окну

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Столько красоты будет,все в цветах,весь дворик,все заборчики ... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
logika писал(а):
Фотки прошлого года.

good girl_claping Браво!!!а я не рассаживаю,нет места.
Iryn@ писал(а):
Очень сильно отстала и времени свободного мало. постараюсь сегодня догнать.
Я вчера пока все свое цветочное хозяйство полила да пересмотрела,пленку попереворачивала... wacko1 wacko1 ,то было уже не до пикировки,я осоловела girl_haha Сейчас этим занимаюсь.

01 Апр 2012 19:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Воробышек писал(а):

http://www.kak-sdelat.su/1184-begoniya-klubnevaya-uhod-vyraschivanie-razmnozhenie.html
http://w.womenweb.info/faq/begonia2.php
http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=90&t=4243

Марина, спасибо за ссылочки, пойду займусь клубеньками.
любушка писал(а):
Один раз только получилось вырастить шикарный куст.

Ну теперь уже поздно отступать, надо как-то растить.. Может тоже-первый и последний раз. wacko1
В прошлом году у моей соседки по даче такие были роскошные бегонии клубневые, цветы в диаметре см 15 примерно, вот и мне захотелось....
Svet-lа-na писал(а):
Столько красоты будет,все в цветах,весь дворик,все заборчики .

Ой, Свет, не знаю, что будет, но квартира похожа на огород, красота ещё та.... wacko1
Попозже покажу свой дом-огород.

Вот мои петунии, но не все...На подоконнике тоже петунии... wacko1 girl_haha

01 Апр 2012 19:49

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
но семена были чистыми ,никакого пуха не было.Сеяла как обычно,как петунию, например.

Я их не очищала, а прям так и отправила с пушинками... girl_haha

Васильевна писал(а):
Ну теперь уже поздно отступать, надо как-то растить.. Может тоже-первый и последний раз.
В прошлом году у моей соседки по даче такие были роскошные бегонии клубневые, цветы в диаметре см 15 примерно, вот и мне захотелось....

Галочка, может мне просто не повезло с клубеньками, а у тебя всё получится.. praising
Я в тебя верю..... friends Romashki Romashki Romashki

01 Апр 2012 20:31

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
может мне просто не повезло с клубеньками,

Клубеньки, действительно, разные: некоторые уже с почечками, а жёлтые совсем сухие какие-то, на на картинке такие красивые, вот и купила...
Положила в почвосмесь, присыпала,полила, буду ждать...
Вот ещё мои растюхи...
Огурчики

Помидорки вот такие

и такие

Сальвии

Лобелия

Но самая главная радость сегодня- появился первый росточек жёлтой Датуры!

Это гибискусы

Пеларгонии совсем ещё маленькие

А клещевина прёт не по дням, а по часам...
Может, я её рано посадила? unknown

Баклажаны

Вот такой огород. Это, конечно, не всё,но основное.

01 Апр 2012 20:36

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Светочка! Поздравляю с Днем рождения!

01 Апр 2012 20:38

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

53 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Красотища!У меня пока пеларгония только меня радует!Она немного крупнее,а вот томатики... girl_haha girl_haha жду когда вылезет настоящий листочек, похожи на 5 сантиметровых змеек girl_haha girl_haha

01 Апр 2012 20:43

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
l.nikita писал(а):
жду когда вылезет настоящий листочек, похожи на 5 сантиметровых змеек

Мои тоже вытянулись за последние 2 дня, а настоящих листочков нет. А до пикировки в теплицу ещё похоже очень далеко, холодно у нас .
Сегодня посеяла в теплицу укроп, редис, базилик, салат и лучок проросший.

Наверх