Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2012 16:58
|
Ираф
Тольятти |
|||||||||||
logika писала
Ирина, у меня такая "песня" с лобелией!!!!! Может перелив? и холодный подоконник? : Петунья у меня всегда хорошая, а вот лобелия : Для меня это загадка! Я петунью пикирую, когда она маленькая. Марина Я рассаду только сверху опрыскиваю,( может я неправильно поливаю,но где-то прочитала, что под корень поливать петуньи после всходов нельзя), а вот насчет подоконника-переставлю где потеплее.А маленькая,это сколько листочков,у меня начинает гибнуть через 2-3недели после всходов, когда настоящих листочков еще нет и пикировать вроде рано. Марина, спасибо за ответ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 17:14
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||
01 Апр 2012 17:33
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||
Лилечка, много пропустила в болталке сейчас обнаружила новость!!!У тебя приехала кухня!Супер !!Все в комплекте ?Все положили ...Я очень за тебя рада!!!!Может фотку скинешь...!!! |
||||||||||||
01 Апр 2012 17:35
|
любушка
|
|||||||||||
Мариночка, мне её пришлют теперь месяца через два... ![]() ![]() Если не найдёшь... то я с тобой поделюсь. ![]() ![]() ![]() ![]() Её можно и под зиму сеять... ![]() ![]() ![]()
Это новачя мулька сейчас такая...не удивляйся, по телеку тож так говорят. ![]() ![]()
......... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 17:59
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||
Вам не кажется что рыжая очень на меня смахивает..!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Любанечка!!! Спасибо попробую здесь найти! Про солидаго подскажи!!! плз!!! |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:16
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
девочки, здравствуйте! Всех с 1 апреля!
|
||||||||||||
01 Апр 2012 18:17
|
любушка
|
|||||||||||
![]() Надо будет тебе в нете поискать или может кто подскажет.. ...я не сеяла семенами.... ![]() Но знаю, что семенами она хорошо размножается.."пушинки" разлетаются с разные стороны...и если благополучно приземлятся ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:27
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||
ДЕВОЧКИ! Я НАКОНЕЦ-ТО ЗАКОНЧИЛА СВОЙ САЙТ! ВОТ: www.moikoshkindom.ru . Загляните, если интересно.[/quote]
Очень быстренько просмотрела. Марина. поздравляю! Буду обязательно заходить- у самой есть питомцы. Очень сильно отстала и времени свободного мало. постараюсь сегодня догнать. |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:28
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||
Мариночка я тоже посмотрела фотоальбом!Это все твои питомцы??Круто!такие симпотяги!
|
||||||||||||
01 Апр 2012 18:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ирина, я пикирую её при двух-трех листочках. Просто ниточки. ![]() ![]() ![]() через месяц Фотки прошлого года. Чтобы кустились я их подрезаю или просто прищипываю! |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:32
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:37
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ирина, я сама дилетант, петунию посадила в этом году в первый раз семенами. Агротехнику буду использовать вот эту (размещала в марте "Шести сотках" большую статью про петунии "Цветущего сада", в нёй были советы агронома): Итак, семена – очень мелкие. Почти как пыль – почвой лучше не присыпать. На грунт (в неглубокой емкости) насыпьте небольшой слой снега и аккуратно распределите на него семена – желательно пореже. Но тут уж как получится! Закройте емкость стеклом или полиэтиленом и поставьте в теплое место. Ежедневно проветривайте посевы, почву увлажняйте острожно, лучше из пульверизатора, иначе семена можно попросту смыть. Как только появятся первые всходы – тоненькие, слабые. Толщиной с волосок – емкость переносят на подоконник. Тут уж будьте осторожны. Прямые солнечные лучи могут высушить нежные всходы, поэтому подберите для этой цели менее солнечный подоконник. И ещё один секрет.: не снимайте сразу стекло или плёнку! Иначе всходы высохнут из-за сухого воздуха наших квартир. Только чуть сдвиньте стекло или приподнимите полиэтилен, обеспечив этим проветривание. По мере роста всходов щель эта должна увеличиваться и, наконец, настанет день (вы это обязательно почувствуете!), когда растения окрепнут настолько, что укрытие можно будет снять совсем. Если всходы окажутся слишком густыми, рассадить растения будет сложно. В этом случае пикировку проводите не отдельными растениями, а крохотными пучками. А разберётесь что к чему потом, при высадке рассады в открытый грунт. Кстати, лобелию, у которой семена тоже очень мелкие порой так и высаживают в грунт, пучками! Прекрасно реагируют петунии на своевременные подкормки органо-минеральными удобрениями и в рассадный период и в стадии взрослого растения радуя глаз пышным цветением.
Может в этом и есть ошибка? |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:38
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Я тоже прочитала, что корешками размножать!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 18:59
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Можно вырастить солидаго из семян? Семена солидаго должны созреть и подсохнуть. Прежде чем высевать в грунт замочите семена на трое суток. Каждые сутки меняйте воду. Поле этой процедуры семена дадут лучшую всхожесть.Семена высевают с января по май Посев: Золотарник можно выращивать посевом семян в открытый грунт (под пленку) в конце апреля, с последующим прореживанием всходов, или рассадным способом. На рассаду высевают в феврале-марте, располагая семена на поверхности субстрата. Посевы выращивают при температуре 18-22°С. Всходы появляются через 14-21 день. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая. Расстояние между растениями 35-45 см. Уход: предпочитает солнечное место или полутень, с хорошо увлажненными и удобренными почвами. Уход заключается в регулярном поливе, осторожном рыхлении, и подкормках. Для подкормки используется специальное комплексное минеральное удобрение "АЭЛИТА-ЦВЕТОЧНОЕ" (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов), обеспечивающее необходимое питание цветочным культурам. Частых пересадок не требует. Под зиму необходима обрезка наземной части на высоте до 15 см. Цветение: конец июля - сентябрь. http://www.aelita.nn.ru/catalog.php?path=0.16.31.473&pp=0&id=3248 |
||||||||||||
01 Апр 2012 19:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Девочки, сегодня купила клубневую бегонию,поделитесь опытом, как с ней поступить, клубеньки уже пора проращивать?
Я в этом году столько насеяла петунии, что не хватило подоконников, пришлось стол к окну ставить. Но я пикирую по 1-2 в горшочек. ![]() ![]() Пикировать начинаю тоже рано, некоторые до появления настоящих листочков. |
||||||||||||
01 Апр 2012 19:20
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
http://www.kak-sdelat.su/1184-begoniya-klubnevaya-uhod-vyraschivanie-razmnozhenie.html http://w.womenweb.info/faq/begonia2.php http://frauflora.ru/viewtopic.php?f=90&t=4243 |
||||||||||||
01 Апр 2012 19:21
|
любушка
|
|||||||||||
Лиля, семена ОЧЕНЬ мелкие... ![]() У меня остались семена..сейчас попробую посеять поверхностно и под плёночку. ![]() Мне не надо.... ![]() ![]()
Я даже не могу представить, как их можно замочить.... ![]() ![]()
Один раз только получилось вырастить шикарный куст. Больше, сколько не покупала..не получается... ![]() ![]() Больше я с ней не заморачиваюсь. А вот ЭЛАТИОР растёт и цветёт. ![]() ![]() http://www.floramir.ru/elatior.html |
||||||||||||
01 Апр 2012 19:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||
Я вырастила солидаго в позапрошлом году,все нормально взошло,но семена были чистыми ,никакого пуха не было.Сеяла как обычно,как петунию, например.
Может было мнгого влаги и семена спарились под пленкой(крышкой).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 19:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Марина, спасибо за ссылочки, пойду займусь клубеньками.
Ну теперь уже поздно отступать, надо как-то растить.. Может тоже-первый и последний раз. ![]() В прошлом году у моей соседки по даче такие были роскошные бегонии клубневые, цветы в диаметре см 15 примерно, вот и мне захотелось....
Ой, Свет, не знаю, что будет, но квартира похожа на огород, красота ещё та.... ![]() Попозже покажу свой дом-огород. Вот мои петунии, но не все...На подоконнике тоже петунии... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 19:49
|
любушка
|
|||||||||||
Я их не очищала, а прям так и отправила с пушинками... ![]()
Галочка, может мне просто не повезло с клубеньками, а у тебя всё получится.. ![]() Я в тебя верю..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 20:31
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Клубеньки, действительно, разные: некоторые уже с почечками, а жёлтые совсем сухие какие-то, на на картинке такие красивые, вот и купила... Положила в почвосмесь, присыпала,полила, буду ждать... Вот ещё мои растюхи... Огурчики ![]() Помидорки вот такие ![]() и такие ![]() Сальвии ![]() Лобелия ![]() Но самая главная радость сегодня- появился первый росточек жёлтой Датуры! Это гибискусы ![]() Пеларгонии совсем ещё маленькие ![]() А клещевина прёт не по дням, а по часам... Может, я её рано посадила? ![]() ![]() Баклажаны ![]() Вот такой огород. Это, конечно, не всё,но основное. |
||||||||||||
01 Апр 2012 20:36
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
01 Апр 2012 20:38
|
l.nikita
53 года г.Саратов |
|||||||||||
Красотища!У меня пока пеларгония только меня радует!Она немного крупнее,а вот томатики...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2012 20:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Мои тоже вытянулись за последние 2 дня, а настоящих листочков нет. А до пикировки в теплицу ещё похоже очень далеко, холодно у нас . Сегодня посеяла в теплицу укроп, редис, базилик, салат и лучок проросший. |