Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2012 23:31
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||
И у нас тепло, но я по дому гоняю Сажать-сеять завтра буду.
молодец, Света! Нам песня строить и жить помогает...
Очень жаль
Соседский. У них вообще все с дизайнером делалось. А унас- туи, газон с пятнами от собаки и дорожки. Я еще розы посодила вдоль дорожки к дому, но мне фашистка одна помогает |
||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2012 23:31
|
logika
Екатеринбург |
Танечка, спасибо за МАСТЕР-КЛАСС!!! Я тоже знаю что огурцы надо формировать ёлкой вверх ногами. Но здесь так подробно, вплоть до огурчика и листочков!!! |
03 Апр 2012 23:38
|
Iryn@
Брест |
Не расстраивайся, Светик и тебе подыщет |
04 Апр 2012 0:09
|
logika
Екатеринбург |
Поддерживаю!!!
Ирочка, а если удалишь один, ещё лучше будут!!! Посмотрите интересно всё о выращивании перца! http://video.mail.ru/mail/slesarev-va/4052/4053.html На 36 минуте подробное формирование. Ну а вообще, каждый поступает так как ему нравится!!!
Я тоже решила пересадить в тенёк! |
04 Апр 2012 0:43
|
logika
Екатеринбург |
04 Апр 2012 0:52
|
Iryn@
Брест |
Ну куда против бывалых попрешь? Что- то все уснули. Спокойной ночи! |
04 Апр 2012 0:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Спокойной ночи
|
04 Апр 2012 0:57
|
logika
Екатеринбург |
Спокойной ночи!!!
Ириша по секрету пока все спят, я их удаляю только два года, до этого не знала!!! |
04 Апр 2012 1:05
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Спасибо Лена!
Я То же такую хочу!!! Как обзывается?
Я В позопрошлом году отдыхала у знакомых в деревне, у них под всеми окнами кашпо висели с петуньками разноцветными на крыльце вазоны на ножках с ними и даже на стенах бани, в беседке... Очень красиво, так что запасайся контейнерами балконными и укрась дачку, тем боле в прошлое лето ты с ногой не молгла там часто бывать там. Вот за два года и налюбуешься!
Танюша классно просветила, спасибо за это тебе огромное. Правда пришлось несколько раз прочитать. Только мой эклер надо в закладки забрать, а то когда огурцы посажу уже не вспомню что и в каком порядке отщивывать. |
04 Апр 2012 1:53
|
Iryn@
Брест |
|
04 Апр 2012 1:56
|
Светланка!!!
52 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Могли бы нафоткатся и отчитаться
У нас 46 рублей |
04 Апр 2012 2:29
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Значит я правильно делаю, спасибо Наталка!!!
Это я покупала цветок под таким названием. А сама то я не знаю какой он из себя, вот и сразу к вам пожалиться
Иринка, это декоративные тыковки. Когда они созревают их можно поставить в вазу как сухоцветы, стоят несколько недель. Или используют как осеннее украшение вместе с каштанами или грецкими орехами. Немцы любят такое. http://www.baldur-garten.de/produkt/Zierkuerbissamen/24337/Samen+und+Zubehoer/Blumensamen/Zierkuerbissamen/Kuerbis+am+Stiel/detail.html
А рядом это Аквилегия - водосбор, смесь. Есть вот такие ещё http://www.bakker-holland.de/produkt/akelei-salmon-rose-stauden http://www.bakker-holland.de/produkt/akelei-black-barlow-stauden http://www.poetschke.de/Gruene-Apfel-Akelei-Green-Apples--1210d1a123395.html?query=akelei
А вот и нет, про тебя тоже есть очень много много песен http://rutube.ru/tracks/2924530.html http://www.moskva.fm/artist/%EC%E8%F5%E0%E8%EB_%F8%F3%F4%F3%F2%E8%ED%F1%EA%E8%E9/song_1824772 http://www.tunnel.ru/i/1104/1305644290253160.mp3 Смотри здесь сколько о Людмилах http://pesniprodam.narod.ru/lyuda.html
Ах, за что, я сама рада, что нашла такое. |
04 Апр 2012 2:59
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Да, Светик. Только зять их разнимал. Я уж дочке не стала говорить, но подумала, что хорошо что на Серегу эта псина не кинулась.
Мой Берри тоже их не любит. Особенно, когда они под ногами начинают прыгать и на него лаять. Боится подвоха. Ему скажешь "не обращай внимания", он гордо вскинет голову, свою манишку вперед и пошел гордо .... Во дает!!!
Я и моя старшая дочка водолеи и вроде ничего...растишки не жалуются...
Так приятно! У меня младшая дочка такая! Ей уже 25, а все вокруг мамы и папы крутится. Праздники справляет только с нами - говорит, что без нас это уже не праздник.ТТТ
Хотелось бы!!Вроде пошел на поправку.Спасибо вам, девочки!!!
Бегония.
У меня была раньше восточно европейския. Очень люблю овчарок.
Так в
Спасибо, Натуся!
М и сейчас иногда наших в вольере закрываем. Просто когда наши "малыши"разыграюся, то могут и дом снести... Да и Берри иногда бывает случайно ломает цветы. По этому мальчишек водим набегаться вдоволь на озеро рано утром и вечером, а на участке хулиганить не даем.
Тут еще и темперамент собаки, кажется, имеет значени. Если мой Бэрри в основном степенный мальчик, то ему по участку не трудно не носиться А вот Маришкин ретривер Бадди очень энергичный, не может сидеть на одном месте, нужно бегать, прыгать, играть...Так и на участке себя ведет...приходитс часто закрывать в доме или вольере.
вот и тоже это читала, хвалят способ.
А у меня они нормально, даже слишком разростаются. В этом году куст делила опять. Купила в свое время волосинку, а в этом еле откопали с дочкой - огромный и тЯжелый. Получилось 5 кустов. Раздавала... ы сделайте ей вольерчик.
Вот и я тоже. Поливаю, подкармливаю и усе...
ВАУ!!!
Леночка, хорошие растюхи!!!ТТТ |
04 Апр 2012 9:40
|
любушка
|
....
Танюша, класс....я такое не видела.... Тыква на палочке...это круто... Эфиопские паслен Solanum L. aethiopicum http://en.wikipedia.org/wiki/Solanum_aethiopicum "Обострение "...продолжается.... Сегодня на дачу....!!!!!! Надо будет розы открыть и другие растюхи освободить от укрытий. |
04 Апр 2012 10:21
|
Елена Т.
55 лет г.Канск, Красноярский край |
04 Апр 2012 10:25
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Здорово!!!! Рассада уже такая мощная!!!от розы глаз не оторвать!!!Очень люблю когда такими стаканьчиками...!!!!А вид из окна..Я сначала не поняла думала огромная плитка ,потом пригляделась ничего себе так это же участки..во,дают!!! Ну,ничего не расстраивайся,будешь следить за севооборотом... |
04 Апр 2012 10:41
|
*АПЕЛЬСИНКА*
47 лет город снега и морозов |
я так и хотела сделать
приживаются,Наташ,я живу в Барнауле Главное потом укрывать правильно,чтоб не замерзли но и не сопрели |
04 Апр 2012 10:58
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Светик!!!Ты не представляешь,я даже прослезилась....Расскажу поподробнее:в юности(мне было лет так 16 кажется,короче самый такой возраст подрастковый)в деревне выходила замуж моя двоюродная сестра,свидетелем у нее был парень местный годков ему наверно 23 короче взрослый по моим тогда понятиям и он на гитаре спел песню про Елену(только помнила с того момента....Елена,милая Елена...В голове кружились только эти четверостичья...А включаю сегодня твои ссылки одну за другой ,представляешь, а в голове крутиться Елена....милая Елена...А тут такое , так нахлынула -первая влюбленность,красивый парень,взрослый гитара и красивый голос...
|
04 Апр 2012 12:24
|
Утро
52 года Новосибирск |
Всем привет, на работе сегодня тоже УЖОС, как у Ленуси, заглянула на секундочку,
а я купила сегодня лампочку "Урожайка" , вечером фотоочитаюсь! |
04 Апр 2012 13:02
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ай,Натуся,молодца!!!
|
04 Апр 2012 13:43
|
Lana_nov
Ну, что тут скажешь! Идиот!
И то правда.
Это так Лоттушка моя через кошек переступала. А вот Грея никак не могу отучить кошек гонять.
Моя покойная тетя была водолей. Так у нее на даче, не хуже как у любы, сплошные экзоты росли. Не дача, а джунгли! Что в землю ни воткнет - все принималось.
Люба, надо срочно исправить положение.
Все! Хочу такие водосборы
Мои еще под снегом погребены.Даже ящиков не видно. Разве что пестролистный плющ раскрыть могу. Я ведро над ним ставила. Интересно как он перезимовал.
С покупочкой! |
04 Апр 2012 14:01
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Всем приветище!
Землю можно переделать хоть под капусту, хоть под что. У меня каменно-твердый суглинок. А вот, то, что света мало-это для капусты проблема и для помидоров и для большинства овощей.А почему так? Деревья загораживают? Или строения?
Значит в один день с моим сыном праздновать будем. Светы -Ланы Д.Р. с мужениным отпраздновала.
Подтверждаю. Впрочем у меня и дочка тоже мамсик еще тот, хоть и Лев.
Света права-зависит от исходного материала. У моей свекровки целый розарий в саду, посаженный от букетов, дочкам кавалерами подаренных. А вот голландские, из букетов ни одна не прижились И из букета зимнего и весеннего тоже почти никогда не приживаются, потому, что растили их при помощи стимуляторов, да еще и сохраняли при помощи вагона химии. Это уже практически мумии цветов.
Наверное можно. Но вот моя команда сообща любую установку на свою пользу переиграет. Они у меня любители косточки попрятать в моих рыхлых грядках. Вот сейчас сажаю и уже целое ведро костей извлекла. Ну и полежать в грядке-коробке очень им даже приятственно. Я щелкаю ремнем, знаете как в детстве баловались -вдвое складываешь ремень, руки сближаешь и резко разводишь, получается такой резкий и громкий щелчок. Но это если застаю на месте преступления. Но все время бдить не получается, поэтому будем огораживать, на то он и огород. А вот, что с цветниками делать прямо не знаю.
Я у нас такого не видела. Какое там должно быть напряжение?
Это внутричерепное давление. Дети с таким диагнозом, как правило расторможенные.
Вот молодец, спасибо.Почто редко появляешься?
Я по-старинке, прищипываю над пятым листом, и плети так же. Огурцов-заешься. Но у нас юг, может поэтому. А семена у меня всегда одни и те же, и гибриды они или нет, я не знаю. Тот, кто давал мне их именно так и формировал. Китайские я вообще не прищипываю никак, растут.
Она корешком продается?
Огурцы любят солнце, воду, и азот , могут спокойно пережить даже почти свежий навоз.
Это можжевеловые елочки у тебя стоят? |
04 Апр 2012 14:17
|
Lana_nov
А у меня приживались. у меня же ДР в конце марта. И к нему розы и дарят. Вот пару раз приживались. А однажды подарили такие роскошные розовые розы с высоким бокалом. И стояли очень долго. И черенок 1 укоренился. Жила она у меня на окошке. Думала, что вот на сл. год высажу в ОГ. Даже цвела! Правда цветок был мелкий, но форма, цвет - все как у исходного цветка. И все бы ничего, но напала на мою розочку белокрылка. Что только я ни делала, но спасти не смогла. И так жалко мне ее было. Но... ничего не поделаешь.
Я тоже. Но, пишут, что можно по интернету заказать. Характеристик не знаю. Надо у Лены спрашивать. но в собачью тему она что-то давно не заходила. Вот что нашла http://housea.ru/index.php/hold/5765 Вот еще http://www.veoclub.ru/Dogwatch.html А тебе это актуально?
Ха! Для них это лучшее лакомство! На земле заправленной свежим навозом огурцы дают отменный урожай. |
04 Апр 2012 14:21
|
smolnata
70 лет Смоленск |
И я тоже...Нравится рядом с бархатцами, петуньками, очень красиво рядом с сальвией.
Леночка, да ты же дачная богачка! Этому дерьму цены нет!Завииидуююю!!!
Я с ними давно завязала...люблю нюхать и только.
Вот люди живут! На солнце загорают! А у нас бесконечные метели, лед...Вчера в НОВОСТЯХ ТВ как увидела Англию-у них нет дождей и не предвидится еще месяц-так и вздохнула:нам бы немного их жара , а им-нашего снега.
Я тоже попробовала и не буду- одна морока с ними, замучаешься поливать и ждать, когда проклюнутся..
Ну, представляю этакого гордого, снисходительного красавца!! |
04 Апр 2012 14:49
|
мать-моржиха
59 лет Алматы Казахстан |
Ну так, просто подумалось... Спасибо за ссылки. |