Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Апр 2012 14:56
|
oksana67
57 лет калуга |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://contest.bonprix.ru/voting-gallery.html?cid=5f5817a8d7548315b16523c7301c4eee
девочки,помогите, пожалуйста моему ребенку. Надо пройти по этой ссылке, зарегистрироваться (это быстро).Потом зайти в раздел Соблазнительная, набить в Искать номер 292 и проголосовать. Потом зайти в раздел Настоящая, выбери номер 295 и опять проголосуй. Это номера на сегодня.Их почему то часто меняют. Можно ещё и по другому найти. В разделе Соблазнительная в поиске набить Оксана.Ч, а в Настоящей - Варвара.там две фотки.Она в красном платье. Спасибо за помощь. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Апр 2012 15:48
|
Iryn@
Брест |
Огромное спасибо! Я не могла понять что это за шарики
Танечка, как красиво! Аквилегия всегда красивая, но такая...
Постараюсь вырастить и собрать семена
Это еще маленькие туйки. Они посажены года 2 назад.
Надо у себя посмотреть.
В Бресте более-менее погода, а через 200 км в сторону Минска снег еще лежит... |
04 Апр 2012 15:55
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
У нас сегодня опять был снег,плавно переходящий в дождь!!!
|
04 Апр 2012 16:03
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
04 Апр 2012 16:08
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Урррр-а-а-а-а-а-а!!!Я так рада!!!!!Это сколько по времени?Неделя или две???Я что то счет времени потеряла...???
|
04 Апр 2012 16:22
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
04 Апр 2012 16:30
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
КРУТО!!!!!Это всего 4дня почти как с Волгоградом!!!!!!!!! Лилюшик!!!!!Вау!!!Так я еще и клеем клеила....Это просто семена не распознали не пригодились.... Я их клеила 30, а отправила 31 в воскресенье!!!!!
|
04 Апр 2012 16:35
|
Утро
52 года Новосибирск |
У меня муж поехал сегодня снегом бочки набивать.
А туи бодрячком стоят, и совсем не видно, что на них одна дамочка на четырёх лапах посидела.
Почитала вас, посмотрела и решила тоже первую завязь из перцев удалить.
А у меня они в теньке сидели, я один поделила и на солнышко вынесла. Мне понравилось.
Это не картина, это мечта. Купила в этом году шесть сортов петунек, уходила на работы - увидела, что появились первые намёки на всходы. Девочки, мне сегодня вот что клиенты рассказали: ЧТО ДЛЯ ПРОРАЩИВАНИЯ ПЕТУНИЙ нужен один грунт, для пикировки другой. Самый лучший для посадок семян, лёгий - "увертюра" для петуний, а потом нужно что-то потяжелее и попитательнее. Может я ничего нового и не рассказала, но кому может и приготится.
Танюша
Очень красиво!!! А я осенью увидела на одном окне в вазе оранжевые фонарики физалиса с листьями рябины. Была очарована. Физалис уже взошел , а рябинка на даче растёт. В сентябре соберу букетик.
С такими то хозяюшками - ещё бы они жаловались!!!
Танюша!!! Счастливые вы с мужем. Как хочется, что бы моя зайка, ей сейчас 7 и в 25 была такая же ласковая.
Ириш, для нас Барнаул почти как Африка, намного теплее и раньше почва прогревается.
Девочки, спасибо,, посмотрим, что из этого подсвечивания получится.
У мамы тоже не цветник, а джунгли, а вот овощную рассаду, именно посадку - ну не жалует.
Мариночка, да сосны соседские с юга загораживают, дача в лесу и получастка в тени стоит. На солнышке газон для детей, цветник, теплица, клубника, огурцы. Под остальной огород солнечных мест не хватает. Сейчас ещё нормально, 30 лет назад на участке только деревья и росли.
да уж
у меня теплички под огурцы нет, а для ОГ так агроном и порекомендовала
Да вроде заправила - мешок перегноя по рядочкам рассыпала. поливала. солнечное место нашла. Мочевинкой проливала. Грешу на огурцы - посадила германские, не районированные. В этом году ещё не покупала, хочу Сибирского сада купить огурчики.
Наташенька!!! Попробую, а ещё я сегодня по совету Лены купила декоративную капусту. называется пурпурный голубь. Попробую. Посмотрим что получится. |
04 Апр 2012 16:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Я в этом году купила многолетний декоративный физалис "Миниатюра" Высота кустика, как обещают 20-30 см. Семечек в пакетике много. Ну, десятка 2 посеяла. Там и не заметно, что брала. часть из посеянного взошла. Кому нужен такой физалис? Могу прислать.
У тети все было. И все росло. До ее смерти я понятия не имела, чтоб рассаду самой растить. Все она делала. И семена закупала, и выращивала. Мы уже готовую себе сажали. Почти все цветы, что у меня сейчас на даче, кустарники ягодные тоже у нее брали. |
04 Апр 2012 16:48
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Доча была бы тебе очень признательна,ей так эти шарики нравятся!!!! |
04 Апр 2012 16:56
|
Lana_nov
Я, конечно, не знаю какая у вас там земля, но судя помоей земле 1 мешка перегноя явно мало. Под посадку огурцов вносим перегноя или навоза несколько носилок на участок. Если у вас почва долго прогревается, то советую сделать теплую грядку. Идеально ее делать с осени. Но можно и весной. Как только земля позволит влезть в огород. раскапываешь траншею на ширину предполагаемой посадки. Ну, скажем 1,5 м. На глубину 1-2 штыков лопаты. в траншею складываешь всю, какую найдешь органику: ветки, трава, ботва, тряпки х/б... Все что гниет. Проливаешь горячей водой. Можно с "Байкалом" и засыпаешь снова землей. В этой грядке начинается процесс гниения, выделяется тепло. Корням растишек будет тепло и сытно. Все остальное как обычно. |
04 Апр 2012 17:02
|
Iryn@
Брест |
Так это вдоль забора, а вдоль дорожки и возле дома уничтожена половина ТУЙ ДАНИКА- ШАРИКОМ ЖАЛКО. ЧТО-ТО БУКВЫ БОЛЬШИЕ все исправила [quote="Утро"]Может я ничего нового и не рассказала, но кому может и приготится. Мужичок на рынке,торгующий рассадой, считает петунью почти сорняком! Говорит - проще цветов не бывает. А я с ней ношусь, как с писаной торбой
Да, свашими климат. условиями ,наверное, лучше районированые сорта выращивать. Очень много про сибирские помидоры читала. Реклама хорошя. Наташ, какие помидорки садишь? |
04 Апр 2012 17:07
|
Lana_nov
Давай адрес в личку и я тебе пришлю. Всхожесть вроде неплохая. Главное мне нравится, что он многолетний. |
04 Апр 2012 17:18
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|
04 Апр 2012 17:18
|
Lana_nov
И я с ним согласна. Когда впервые сеяла, то как-то еще опасалась. Семена-то мелкие очень. а на деле оказалось, что очень живучее растение. |
04 Апр 2012 17:23
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
А мой Буржуй бастует. правда второй посев я сама напортачила, слишком его залила. Балда, сейчас пересадила в другую землю посудку, вроде бы листики пошли.
Ой, как у вас уютно!!!!
Сама такая, пока суть да дело, а Таня уже про всё забыла.
Да я как то по экзотам не страдаю, как говорит молодёжь "мне это фиолетово", знаю, что у меня расти не будут, вот и не заморачиваюсь. Кстати у меня есть семена вот этого фрукта, собрала для любителей экзотики Глаз Дракона (питахайя, питайя, лун янь, dragon fruit, pitaya). Это плоды кактуса. Глаз дракона – русский вариант названия этого фрукта. Международное название – Фрукт Дракона (Dragon Fruit). Довольно большие, продолговатые плоды (размером с ладонь) красного, розового или желтого цвета снаружи. Внутри мякоть белого или красного цвета, усеянная мелкими черными косточками. Мякоть очень нежная, сочная, слегка сладкая, с невыраженным вкусом. Удобно есть ложкой, вычерпывая мякоть из разрезанного пополам плода. Глаз дракона полезен при желудочных болях, сахарном диабете или ином эндокринном заболевании. Сезоны сбора урожая – круглый год.
Если нарвусь на семена куплю, а так обычно продаются растениями.
Да что то у меня авитаминоз на всё Полная аппатия и оазброд в умах. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-591482823.html][/URL]
О, китайские тем и хороши, что растут в один стебель и почти в каждом междоузлии, а при хорошем уходе, так, наверное и в каждом, огурчик. Я очень довольна китайцами, в этом году посажу побольше.
Ага, я тоже обожаю этот цветочек, Но семян таких пока не встречала, только растения в каталоге.
Об этом мечтает каждая мама. У меня пацаны были как девчонки, всё к маме льнули, а выросли не прикоснись. Наблюдаю за старшим, как он со своими детьми и вижу с какой любовью он на них смотрит, а порой бывает и жесть проскальзывает, мне тогда так внуков жалко. А пару недель назад со старшим внуком случился приступ, так сын так плакал, так кричал над ним, но не растерялся, до приезда скорой, а здесь скорая приезжает в считанные минуты, оказал ему первую помощь: искусственное дыхание и мальчик задышал. Врач сказал, что он всё сделал правильно. Так он теперь сына от себя не отпускает. Даже к нам. Правда и детки у них ласковые, пока!
Поздравляю с письмецом "счастья". А мне от Иринки пришло полностью открытое, словно его и не заклеивали. Ну, что людям неймётся? Почему чужое их так волнует? Когда же люди поймут "чужое трогать НЕ МОГИ ?"
Вот, блин, а я про него всё время забываю, башка дырявая!
Правильно грешишь, немецкие огурцы ФИГНЯ! Отвечаю! Сколько ни сажала, выезжала только на тех, что привезла из России. Может быть какие то фельдиперсовые, дорогущие хорошо плодоносят, а те что продаются в магазинах, обычные ни в дугу! |
04 Апр 2012 17:30
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Ага,Танюшке огурцов(семян) Русских и побольше....
Какой красивый!!!!Это же надо как природа многообразна!!! |
04 Апр 2012 17:47
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
Поздравляю тебя!!!!! Приятно так!!!!
У тебя двойной праздник!!!!!
Будет, главное будь ей не только мамой. но и подругой тоже.
Света, я про такой даже и не слышала!!!Хочу!!!!Можно мне несколько семечек? |
04 Апр 2012 17:47
|
Lana_nov
Я в субботу в семенном магазине видела шикарный махровый колокольчик. Белый. Красоты необыкновенной. Но пришла за землей и была стеснена в средствах. Но он так и стоит перед глазами. Я такого никогда не видела форма цветка напоминает розу. Есть подобное растение. Забыла как его зовут. В прошлом году мы его обсуждали. Что его очень трудно вырастить из семян. Вертится на языке название. не могу вспомнить. Так вот, этот колокольчик очень похож на нее.
Ой, какой интересный.
И где же растить такое чудо! Разве что в оранжерее.
Ну, эт не вопрос! Каких только нет! На все вкусы. |
04 Апр 2012 17:49
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
Лиль,айву я посеяла под зиму в бороздки,т.к семенам требуется стратификация,а те которые у тебя уже ее прошли так как до сего момента находились на даче !Мне кажется стоит их посадить в стаканчики и поставить на улицу по мере наступления тепла они будут прорастать...уточни еще у девочек!
|
04 Апр 2012 17:51
|
Lana_nov
Конечно можно, Танечка. |
04 Апр 2012 17:55
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
И я тоже.... Сейчас опять пикировала с таблетки кучу
Жалко как!!!Мне они так нравятся!!!
Танюша, не хондри!!!!
Танюша, так страшно!!!!Дай бог ему здоровья!!!!
Что же это за безобразие творится!!!!И ведь ничего не докажешь!!!
И мне очень понравился!!!!
И я тоже.... Сейчас опять пикировала с таблетки кучу
Жалко как!!!Мне они так нравятся!!!
Танюша, не хондри!!!!
Танюша, так страшно!!!!Дай бог ему здоровья!!!!
Что же это за безобразие творится!!!!И ведь ничего не докажешь!!!
И мне очень понравился!!!! |
04 Апр 2012 17:59
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|
04 Апр 2012 18:04
|
Утро
52 года Новосибирск |
Танюш, ты только свистни - пришлю какие хочешь.
Ириш, свои, они и в теплице и в грунте отличные получаются, сорта не знаю, соседка делилась. Высокие, крыпные, урожайные, сладкие - мы и так едим и в заготовки. Кому нужно - поделюсь с удовольствием. Нынче ещё разных покупных насеяла, знакомая агроном рекомендовала. У нас ещё народ ВАСХНИЛовские помидоры очень любит и хвалит, я садила Японский плоский и баран - супер!!!, но не могу никак их встретить в продаже снова.
Господи, какой ужас! Главное успел, не растерялся, а что случилось, какой приступ?
Лена. СПАСИБО, ЭТОТ ЭТАП Я ПРОПУСКАЛА. |
04 Апр 2012 18:27
|
Leranya
52 года г.Донецк |
И я Рак!!! А воды боюсь.
Это ХТО, бырька???
Спасибо, Светик. Куплю новые астильбы, если те не выжили, и буду сильно-сильно поливать. Охота такую красоту на участке иметь.
У нас в Интерфлоре г.Киев тоже такие появились, у меня уже взошли. Прикольно так, из одной гранулки несколько росточков. Петуньки ещё и разноцветные, в одной грануле жёлтые и синие. Теперь надо ещё, чтобы выросли.
Чудо - роза. Вырастет обязательно и зацветёт!!!!!!
Ну когда я уже в любимый магазин выберусь?!!!!!
Это же ещё придумать надо! Молодца! Рассада - класс!!!
Спасибо, попробую.
Присоединяюсь!!!
Ураа!!! Будем вместе растить! Покупала как эфиопский паслён. У меня уже повсходили такие.
Наконец-то и к нам весна пришла! Ксюха привезла из Германии. Может, до выходных просохнет, поеду и я к своему огородику.
Злыыые вы, уйду я от вас. Шутю Я же всего второй год пытаюсь что-то сама вырастить, вот и экспериментирую. В прошлом году морковка была никакущая.
И я первый год буду. Тоже не знала.
Говорю же, всё бегом, галопом. Если бы я ещё фотосессию с Ниночкой устроила, меня бы муж точно не понял.
Приучила? Или она сама так решила? |