Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор

10 Апр 2012 12:46

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
мать-моржиха писал(а):
А брокколи у меня и так не много, вдруг всю ее и отдам.

Марин не переживай ну должна же она со временем хоть немного измениться,и ты ее различишь!!!Да,вот ведь попала....Я хотела тебе посоветовать подсеянную соседке отдать ,но ведь ты тоже так не сделаешь... unknown unknown

Марина смотри что я нашла!!!

БРОККОЛИ можно сеять прямо в открытый грунт в первых числах мая, а также и рассадой, как цветную капусту.
Марина смотри что я нашла!!!

10 Апр 2012 13:01

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Что, два года не выбрасывать плошки, ждать, авось прорастет что?

wacko1Я через неделю уже расколупать готова,посмотреть как оно там....
Багира-Манго писал(а):
. Вчера посеяла 12 сортов астр, но еще есть

У меня уже взошли,не 12 сортов конечно,но 8 наверное есть. good2
l.nikita писал(а):
сколько не сажала ему траву для кошек не жрал,все наровит драцену и рассаду покоцать!!!

Милочка,они(коты)наверное все такие.Сейчас только пресекла попытку пожевать канну которую я с февраля из семян выращиваю,успел прокусить листик как компостером,помните в автобусах были,ну а драцена -это видимо деликатес. unknown
мать-моржиха писал(а):
Холодно +17-18. Это вам, северянам смешно, а наши изнеженные алматинцы сразу обратно в теплые куртки влезли и в сапоги.

Для нас это вообще жара,наоборот раздеваемся Embarassed
мать-моржиха писал(а):
А у меня проблема-когда пикировала капустную рассаду подписала стаканчики с брокколи как брюссельскую и брюссельскую как брюссельскую

Бывает... придется соседке готовую капусту отдавать Wink

10 Апр 2012 13:05

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Sovunj писал(а):
драцена -это видимо деликатес.

Да,фиг с ней с драценой я с ней уже смирилась,и листья покусанные не смущают(у нее листочки по краям с зазубринками)он чистит желудок по-видимому от волос...Главное флокс куплен на дачу,боюсь не доживет!!!

10 Апр 2012 13:13

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
l.nikita писал(а):
...Главное флокс куплен на дачу,боюсь не доживет!!!

Придется кота привязывать Embarassed

10 Апр 2012 13:16

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Придется кота привязывать

И как ты себе это представляешь..коту уже 10 лет...не прокатит...накрою лутрасилом....коту лекцию ....прочитаю...

10 Апр 2012 13:26

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
l.nikita писал(а):
И как ты себе это представляешь..коту уже 10 лет...не прокатит.

Да,не прокатит.Нашему 15 лет,иногда мне кажется,что он делает мне назло.Прошлый год пописал(пардон)в ящик с рассадой,как- то же закарячился в него,рассада,это были томаты,благополучно загнулась....

10 Апр 2012 13:29

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Sovunj писал(а):
в ящик с рассадой,как- то же закарячился в него,рассада,это были томаты,благополучно загнулась....

girl_haha girl_haha girl_haha Картина маслом....как ему в земельку то захотелось свои дела справить girl_haha girl_haha Да,не понять нам животинку,нам бы рассаду сберечь!!!!А томатики то жалко,пикируешь, растишь а тут агроном...раз ...и нет....проблем... girl_haha girl_haha !!!!

10 Апр 2012 13:41

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
мать-моржиха писал(а):

На первом плане импозантная женщина-ты?

Опускаем импозантная, на первом плане я.

Svet-lа-na писал(а):

Ах...свежий воздух...травка зеНелеет...шашлычок...дымок...ароматЫ...весны...

Спасибо, Светик! Именно это я и хотела сказать,а не продемонстрировать жироавые отложения.Одну фотку Дана успела перекинуть и сел фотик.

любушка писал(а):

Сеем , убираем, копаем, пересаживаем, высаживаем....и т. д.

Впереди планеты всей! Молодцы. А я только в среду начну .Обещают + 18.

yalil писал(а):

вот эта розочка у меня много раз вымерзала, потом снова из земли вылазит, тьфу тьфу

Бедолага. Красавица.Цвет очень красивый.

Svet-lа-na писал(а):
ААААА хочу вот такую астрочку...эриковиднуюююю... http://www.5plusroses.ru/items/2838/

Ну вот, теперь и я хочу. Wink
logika писал(а):

Я тоже вчера в теплице насеееела!!! У нас тепло!!!

ЭТо ск.? У нас сегодня +8

yalil писал(а):

ЛЮБАША....УРАААААААААААА
У МЕНЯ ВЗОШЕЛ ОДЫН КЛЕМАТИС
ТОЛЬКО ЧТО УВИДЕЛА ЛА-ЛА-ЛА-ЛАА

Аот это да. Действительно есть с чем поздравить

10 Апр 2012 13:45

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Опускаем импозантная, на первом плане я.

Во-первых почему опускаем...не из песни слов не выкинешь!!Сказано ,не спорь нам видней girl_haha girl_haha И прекрати уже про жировые отложения....главное как ты себя в них чувствуешь..!!!! girl_in_love girl_in_love

10 Апр 2012 13:48

Распечатать сообщение
Sovunj

Татьяна

66 лет

SovunjМои рецепты
l.nikita писал(а):
Да,не понять нам животинку,нам бы рассаду сберечь!

Вот они нам и мстят.Все,поехала на дачу,муж скомандовал girl_bye

10 Апр 2012 13:50

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Счастливо!!!

10 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
l.nikita писал(а):
.
...главное как ты себя в них чувствуешь..!!!!

Хреново.

Пока писала, приехала почтальон-ша,пока с ней чирикала все пропало.но это все фигня. Мне письмо от Любаши пришло.!

ЛЮбАШЕНЬКА!
girl_in_love : Солнышко мое! give_heart air_kiss
Письмо пришло очень быстро ,все в полной сохранности,но на конверте стои штамп центральной почты "Послание(буквальный перевод)получено в поврежденном состоянии."и упаковано в пакет.08.04.12.Я не знаю что там искали,но семена их явно не прельстили., чему я бесконечно рада. dance2 dance2 :dance2 :

СПАСИБО! ЛЮБАШЕНЬКА! air_kiss air_kiss air_kiss

Девочки, теперь у меня тоже" есть черный конь"? Господи,кто дает такие наименования нашим растюшкам?
Все, побежала замачивать,сеять.

10 Апр 2012 14:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А мне удобнее сразу вдоль прохода его сеять. Так и срезать его проще. Не надо пробираться через томатики до базилика.

Так я не пробираюсь. Я у торцевой стенки сею. К нему свободный подход.
Утро писал(а):
Проклюнулись у меня 2 ипомеи "Карнавалы Венеции" из 15-ти кстати. Держу в одной руке стаканчик, в другой пакетик с картинкой. Говорю дочке, посмотри, какая красота!!! Имея ввиду росточек, а она глаза от пакетика оторвать не может и восхищается картинкой

Эх, не может нас понять подрастающее поколение! Не чувствуют они нашей радости, когда проклюнулся долгожданный росток на семечке, появилась первая петелька всхода в земельке. Ну, а уж когда распустится сам цветок, а еще лучше, когда появится завизь, когда наконец поспеет долгожданный плод, то тут уже просто несказанная радость.Ведь, весь процесс: от первого ростка, до поспевшего плода,- это же настоящее чудо!
Утро писал(а):
Девочки, у меня пион не цветёт, как посадили (когда не помню может 5 лет назад, может 7, не я сажала), так и не цветёт, что делать?

Возможно, что посажен пион глубоко. В этом случае пионы долго не цветут. Но теперь я бы уже ничего делать не стала. Просто ждала цветения. А то, если пересаживать сейчас, то момент долгожданных цветов еще затянется на 2-3 года.
Sovunj писал(а):
оды в протоке еще не было и телефончик то и нашли.Разобрали,просушили,вставили другую симку и....заработал!Во техника...

Эт так брат мой утопил старенький МТС-совский СИМЕНС. В подвал вода нашла. Он полез смотреть надо откачивать или нет. Воды было еще не много, можно было повременить. Но, как наклонился, телефон и выскользнул из нагрудного кармана. Как ни мало воды было, но в полутемном подвале под водой найти было не просто.Откачивали воду через неделю. Достали телефон, разобрали, просушили, собрали. Работает! И симку не меняли. Потом он его посеял.

10 Апр 2012 15:10

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ведь, весь процесс: от первого ростка, до поспевшего плода,- это же настоящее чудо!

Как это точно сказано,ничего ,наши дети, находясь с нами, впитывают это настроение и когда подрастут( я надеюсь),вспомнят наши эмоции!!!!

Anira2 писал(а):
Послание(буквальный перевод)получено в поврежденном состоянии

Эх,мое бы такое хоть пришло к Любаньке, а то совсем сгинуло......

Поздравляююююююю!!!!!

10 Апр 2012 15:23

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
l.nikita писал(а):

Эх,мое бы такое хоть пришло к Любаньке, а то совсем сгинуло......

Поздравляююююююю!!!!!

Спасибо , Милочка. А что ,давно отправила?Дойдет,куда ему деваться?

10 Апр 2012 15:28

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Это и настораживает....2 недели у меня с ней 4 дня скоростной поезд практически...Люба уже попрощалась с надеждой...я еще надеюсь ireful ireful empathy

10 Апр 2012 15:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
yalil писал(а):

потом методом перевалки в грунт высажу

Это же сколько красоты,.мы вчера вечером приехали и сразу к компу.только читануть.Муж и говорит, Летом, берешь шезлонг,на столик рядом бокальчик вина,комп на колени и балдеешь., любуешься красотой -полоть не надо,поливать не надо и главное переживаь не надо. Издевается гад.

10 Апр 2012 15:39

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Anira2 писал(а):
Летом, берешь шезлонг,на столик рядом бокальчик вина,комп на колени и балдеешь., любуешься красотой -полоть не надо,поливать не надо и главное переживаь не надо. Издевается гад.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Приятное с полезным....

10 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
logika писал(а):

Сегодня ходила с Эрни на экскурсию в пожарную часть!!!

Вот это бабушка,супер!Марина, я вижу,что Эрни постоянно с тобой,а с девочками своими, когда росли ,ты тоже так много времени проводила?Или все-таки поговорки не врут про кукол и детей.

Ля-ля-фа писал(а):

Сегодня я опять чему-то научилась, вечер удался! Спасибки

Да не за что, пользуйся, рада что понравился вариант.

10 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Sovunj писал(а):
Было и у нас такое....,только не в бочку,а с лодки в протоку,которая у нас под беседкой,это случилось осенью,воды много было-не нашли.А весной приехали ,воды в протоке еще не было и телефончик то и нашли.Разобрали,просушили,вставили другую симку и....заработал!Во техника...

Вот это ДАААААА!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Anira2 писал(а):
!Марина, я вижу,что Эрни постоянно с тобой,а с девочками своими, когда росли ,ты тоже так много времени проводила?Или все-таки поговорки не врут про кукол и детей.

Арина! С девочками немного меньше. Я работала в школе, так что тоже росли на глазах. Вместе в школу и обратно.

10 Апр 2012 16:11

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
[quote="logika"]!
С девочками немного меньше. Я работала в школе, так что тоже росли на глазах. Вместе в школу и обратно. [/quote

Повезло и дочкам и внучку особенно.
Я только с Даной ,практически до 18 лет за руку. А внуки только летом приезжают.Сын рос как-то самостоятельно.Садик,школа.Общение только после работы.И это сильно теперь ощущается.Очень разные дети.но и разница в 13 лет.Хотя у меня сестры двойняшки,но такие разные.

Девочки, это вам к праздникам!
Фото

10 Апр 2012 16:17

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Чот это такое вкусное?Это печенюхи такие расписные???

10 Апр 2012 16:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, подскажите. Первый раз сею черешковый сельдерей на рассаду. Семена мелкие. Их присыпать сверху землей надо? unknown

10 Апр 2012 16:28

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

71 год
Riga

Anira2Мои рецепты
да, Милочка, печенюхи. к пасхе.Сфотать трудно было.Солнце,люди толпятся.Угощайся.

10 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
l.nikita

Милочка

52 года
г.Саратов

l.nikitaМои рецепты
Из своего маленько опыта рассказываю:слегка утрамбовала посеяла как можно реже еле-еле присыпала землей, слегка утрамбовала...Взошел вчера через две недели,хотела уже пошерудить но меня в магазине остановили(я пришла за новой порцией думала не взошел),сказали он очень туговсхожий...И спросили :а вы его присыпали,сказала... да...тогда еще подождите...домой пришла ,вечером проклюнулся..Ну,как то так...Жди письма,ушло...

Anira2 писал(а):
Угощайся.

Такие жалко даже есть...Какие они на вкус?Ты сама пробовала??
Страница 180 из 1000

Наверх