Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 12:46
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Марин не переживай ну должна же она со временем хоть немного измениться,и ты ее различишь!!!Да,вот ведь попала....Я хотела тебе посоветовать подсеянную соседке отдать ,но ведь ты тоже так не сделаешь... Марина смотри что я нашла!!! БРОККОЛИ можно сеять прямо в открытый грунт в первых числах мая, а также и рассадой, как цветную капусту. Марина смотри что я нашла!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:01
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||
Я через неделю уже расколупать готова,посмотреть как оно там....
У меня уже взошли,не 12 сортов конечно,но 8 наверное есть.
Милочка,они(коты)наверное все такие.Сейчас только пресекла попытку пожевать канну которую я с февраля из семян выращиваю,успел прокусить листик как компостером,помните в автобусах были,ну а драцена -это видимо деликатес.
Для нас это вообще жара,наоборот раздеваемся
Бывает... придется соседке готовую капусту отдавать |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:05
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Да,фиг с ней с драценой я с ней уже смирилась,и листья покусанные не смущают(у нее листочки по краям с зазубринками)он чистит желудок по-видимому от волос...Главное флокс куплен на дачу,боюсь не доживет!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:13
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||
Придется кота привязывать |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:16
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
И как ты себе это представляешь..коту уже 10 лет...не прокатит...накрою лутрасилом....коту лекцию ....прочитаю... |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:26
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||
Да,не прокатит.Нашему 15 лет,иногда мне кажется,что он делает мне назло.Прошлый год пописал(пардон)в ящик с рассадой,как- то же закарячился в него,рассада,это были томаты,благополучно загнулась.... |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:29
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Картина маслом....как ему в земельку то захотелось свои дела справить Да,не понять нам животинку,нам бы рассаду сберечь!!!!А томатики то жалко,пикируешь, растишь а тут агроном...раз ...и нет....проблем... !!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:41
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Опускаем импозантная, на первом плане я.
Спасибо, Светик! Именно это я и хотела сказать,а не продемонстрировать жироавые отложения.Одну фотку Дана успела перекинуть и сел фотик.
Впереди планеты всей! Молодцы. А я только в среду начну .Обещают + 18.
Бедолага. Красавица.Цвет очень красивый.
Ну вот, теперь и я хочу.
ЭТо ск.? У нас сегодня +8
Аот это да. Действительно есть с чем поздравить |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:45
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Во-первых почему опускаем...не из песни слов не выкинешь!!Сказано ,не спорь нам видней И прекрати уже про жировые отложения....главное как ты себя в них чувствуешь..!!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:48
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||
Вот они нам и мстят.Все,поехала на дачу,муж скомандовал |
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:50
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Счастливо!!!
|
||||||||||||||
10 Апр 2012 13:57
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Хреново. Пока писала, приехала почтальон-ша,пока с ней чирикала все пропало.но это все фигня. Мне письмо от Любаши пришло.! ЛЮбАШЕНЬКА! : Солнышко мое! Письмо пришло очень быстро ,все в полной сохранности,но на конверте стои штамп центральной почты "Послание(буквальный перевод)получено в поврежденном состоянии."и упаковано в пакет.08.04.12.Я не знаю что там искали,но семена их явно не прельстили., чему я бесконечно рада. :dance2 : СПАСИБО! ЛЮБАШЕНЬКА! Девочки, теперь у меня тоже" есть черный конь"? Господи,кто дает такие наименования нашим растюшкам? Все, побежала замачивать,сеять. |
||||||||||||||
10 Апр 2012 14:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Так я не пробираюсь. Я у торцевой стенки сею. К нему свободный подход.
Эх, не может нас понять подрастающее поколение! Не чувствуют они нашей радости, когда проклюнулся долгожданный росток на семечке, появилась первая петелька всхода в земельке. Ну, а уж когда распустится сам цветок, а еще лучше, когда появится завизь, когда наконец поспеет долгожданный плод, то тут уже просто несказанная радость.Ведь, весь процесс: от первого ростка, до поспевшего плода,- это же настоящее чудо!
Возможно, что посажен пион глубоко. В этом случае пионы долго не цветут. Но теперь я бы уже ничего делать не стала. Просто ждала цветения. А то, если пересаживать сейчас, то момент долгожданных цветов еще затянется на 2-3 года.
Эт так брат мой утопил старенький МТС-совский СИМЕНС. В подвал вода нашла. Он полез смотреть надо откачивать или нет. Воды было еще не много, можно было повременить. Но, как наклонился, телефон и выскользнул из нагрудного кармана. Как ни мало воды было, но в полутемном подвале под водой найти было не просто.Откачивали воду через неделю. Достали телефон, разобрали, просушили, собрали. Работает! И симку не меняли. Потом он его посеял. |
||||||||||||||
10 Апр 2012 15:10
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Как это точно сказано,ничего ,наши дети, находясь с нами, впитывают это настроение и когда подрастут( я надеюсь),вспомнят наши эмоции!!!!
Эх,мое бы такое хоть пришло к Любаньке, а то совсем сгинуло...... Поздравляююююююю!!!!! |
||||||||||||||
10 Апр 2012 15:23
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Спасибо , Милочка. А что ,давно отправила?Дойдет,куда ему деваться? |
||||||||||||||
10 Апр 2012 15:28
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Это и настораживает....2 недели у меня с ней 4 дня скоростной поезд практически...Люба уже попрощалась с надеждой...я еще надеюсь
|
||||||||||||||
10 Апр 2012 15:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Это же сколько красоты,.мы вчера вечером приехали и сразу к компу.только читануть.Муж и говорит, Летом, берешь шезлонг,на столик рядом бокальчик вина,комп на колени и балдеешь., любуешься красотой -полоть не надо,поливать не надо и главное переживаь не надо. Издевается гад. |
||||||||||||||
10 Апр 2012 15:39
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Приятное с полезным.... |
||||||||||||||
10 Апр 2012 15:45
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
Вот это бабушка,супер!Марина, я вижу,что Эрни постоянно с тобой,а с девочками своими, когда росли ,ты тоже так много времени проводила?Или все-таки поговорки не врут про кукол и детей.
Да не за что, пользуйся, рада что понравился вариант. |
||||||||||||||
10 Апр 2012 15:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||
Вот это ДАААААА!!!
Арина! С девочками немного меньше. Я работала в школе, так что тоже росли на глазах. Вместе в школу и обратно. |
||||||||||||||
10 Апр 2012 16:11
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
[quote="logika"]!
С девочками немного меньше. Я работала в школе, так что тоже росли на глазах. Вместе в школу и обратно. [/quote Повезло и дочкам и внучку особенно. Я только с Даной ,практически до 18 лет за руку. А внуки только летом приезжают.Сын рос как-то самостоятельно.Садик,школа.Общение только после работы.И это сильно теперь ощущается.Очень разные дети.но и разница в 13 лет.Хотя у меня сестры двойняшки,но такие разные. Девочки, это вам к праздникам! |
||||||||||||||
10 Апр 2012 16:17
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Чот это такое вкусное?Это печенюхи такие расписные???
|
||||||||||||||
10 Апр 2012 16:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Девочки, подскажите. Первый раз сею черешковый сельдерей на рассаду. Семена мелкие. Их присыпать сверху землей надо?
|
||||||||||||||
10 Апр 2012 16:28
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||
да, Милочка, печенюхи. к пасхе.Сфотать трудно было.Солнце,люди толпятся.Угощайся.
|
||||||||||||||
10 Апр 2012 16:38
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||
Из своего маленько опыта рассказываю:слегка утрамбовала посеяла как можно реже еле-еле присыпала землей, слегка утрамбовала...Взошел вчера через две недели,хотела уже пошерудить но меня в магазине остановили(я пришла за новой порцией думала не взошел),сказали он очень туговсхожий...И спросили :а вы его присыпали,сказала... да...тогда еще подождите...домой пришла ,вечером проклюнулся..Ну,как то так...Жди письма,ушло...
Такие жалко даже есть...Какие они на вкус?Ты сама пробовала?? |