Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Апр 2012 16:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 16:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
П у меня много семян помидорок проросло поздно. Сейчас пикировала и отсаживала в стаканчики даже те что с 2-мя семедольками. Ранше бы выкинула, но когда из 5-10 семян (по стольку сеяла) 1 растение во-время выросло или сидели-сидели и только проснулись, то рука не поднимается. Но, что характерно.: они после пересадки начинают быстро догонять тех, которые во-время взошли. в целом я томатами довольна. А вот перца много потеряла. Очень слабые растения оказались у Атланта. Из 12 семечек все проросли. А вот выжили единицы. Дай бог половину.
Вот интересно: это от нас к вам ушло или до нас еще не дошло? У нас довольно тепло. А вчера была гроза. Не долго, но громыхало. И говорят, что и молния сверкала. Я, правда, ее не видела.
Так кто у нас в Сибири живет?
Отказалась я от посева астр. Последнее время, сколько ни сеяла, из рассады ничего путного не вырастало. А вот когда семенами и сразу в грунт, то те что всходят отлично получаются. Потому, смешаю все пачки с астрами что есть и посею их. Пусть растут, какие выживут.
Есть где разгуляться
Вот молодцы! На улице у мусарных бочков наблюдала картинку: кот из бочка выкидывает "вкусности". Пес сидит рядом. Всех отгоняет. Потом вылазит кот и они вдвоем хомячат то что в бачке откопали.
Наверное они вкуснее.
Я в прошлом году купила брюсельскую вместо брокколи. У торговки этикетка была, что брокколи. Я еще так удивилась, что стебли сиреневатые. Ну, мало ли сортов? А как расти начала ввысь, да лопухи все новые выбрасывать, вот тогда и поняла, что не то мне досталось. Это оказавается брюсельская краснокочанная была. Ну, раза 3 урожай собирала. На 1 раз покушать. Последний раз в декабре уже рвала. Грею отвареная и в сл. масле в сухарях обжаренная она по вкусу пришлась. А по листочкам у тебя эти капусты не отличаются?
Да... Обидно.
Надо раннюю какую-нибудь купить. Ультрораннюю. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 16:52
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Смешная....Конечно.Это у нас национальное тесто, называется" PIPARKUKAS"т.е.перечное или перцовое.Из него много печенья пекут на Рождество и Пасху.В Эстонии тоже..Очень вкусное. Домики из него Рождественские очень хорошо печь. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Вообще этот флокс живучий. Загубить сложно. В моем шиловидном собачки себе постель сделали. вытоптали там будь здоров! От вот такого куста Осталась 1 веточка. И то за лето уже прилично так разросся. Его черенковать можно. В землю прикапывать влажную прям так. Приживаемость очень высокая.
Начинаю радоваться, что у меня нет кошки. Собаки разве что свалить с окна нечаянно могут.
Светик - провокатор. Только все успокоились и вот вам! Опять обострение хочухи. А я тоже хочу похвастаться. Я у Инары вот такую красоту в Однокласниках увидела И не удержалась. Тоже купила. Буду растить.
Класс! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:22
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Да,это а дала маху... Конечно верю что вкусное....ням-ням...Эх,жалко...я бы и то и другое попробовала...Ну,првда такие красивые...просто произведения искусства!!!
Спасибо,успокоила...Какая красота...шапка цветов...Светик!А флокс жару или полутень любит? |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:24
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
я вообще думала, что это открытки или магнитики... Ну что-то такое декоративное. Не съедобное. Оказывается это еще и вкусно. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:25
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
У кого то уже мысли сходятся...
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:27
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Мне кажется, что ему по барабану где расти. Вот этот живет под стеной дома. Там пол дня тень, а во 2-й половине дня солнце. Есть кустик и на солнцепеке. И тоже отлично семя чувствует. Я его от туда перенесла летом тоже под стену дома. В том месте, на солнцепеке он мешался.
Ацидантера или Абисинский или душистый гладиолус. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:28
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:30
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Свет,ну ты что творишь.....нельзя такое показывать......Это надо же какая красота....!!!!
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:30
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:36
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
После того, как клубни подсохнут, нужно снять с них все лишние чешуйки и остатки сухих корней, завернуть в бумагу и хранить при температуре не ниже +15 °C.
Не-а,я передумала...мне это не подходит...мне хранить негде...Буду на ваши любоваться..!!! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:45
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
и не говори...!!!! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:55
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Таня,так это же в вашем городе...закажи!!!...потом семена будут...
Какой отважный и смелый юный пожарник Вручаем Эрни Бабушке не отставать...еще сдавать отчет!
Спасибо Аринушка! Думала...магнитики на холодильник
Не присыпаю.
Садила розовый и голубоватый с белой каемочкой,рядышком...голубой на сл.год не появился.
Согласна...еще гладиолусы бы так...сами по себе Вчера в цветочный горшок напихала камней вперемешку с землей и посеяла молодило,пикировала примулу пон-пон(шарики),15 стаканов ,еще столько ожидают,надо земли взять...погода дрянь |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:56
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||||||
Девченочки!Вот на сайте два достойных рецепта
http://forum.say7.info/topic50271.html http://forum.say7.info/topic21488.html |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:58
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
Света!В самую точку почти так и было,только мой флокс полностью вырваный из земли,аккуратненько возле горшка лежал,я даже глазам не поверила,про фотик даже и не вспомнила.....а надо было для истории
Ай,да молодца!!!Спасибки,Ариночка!!!Постараюсь испечь..!!!!Взяла в закладки! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 17:59
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Я Нине отправляла заказную бандерольку,на следующий день она отправилась из нашего почтампта,до конца недели прибыла к ним на почту и...провалялась у них почти две недели!я отслеживала.Семена огурцов сперли у них на почте.
Ну ладно...на будущеее...правда...чтобы не повторилось..ну мало ли что...фотографируй! |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 18:03
|
l.nikita
52 года г.Саратов |
|||||||||||||||||||
вот второе то и настораживает,семена то были редкие,специально хотела Любе для развода переслать...
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 18:07
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Повеселила...пошла хлеб ставить
а то придется |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 18:14
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 18:15
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Это просто фото с и-нета. Инарину я не нашла что-то фотку.
Инара говорит, что для того, чтоб хорошо смотрелось надо ацидантеру сажать кучкой.
Ну, так запомни "душистый гладиолус"
Фигня. В коробочку и на окошко вместе с гладиолусами. Там им самое то будет. Не жарко и не холодно. И вся остальная агротехника как у гладиолусов.
Ну, так мы же выкапываем гладиолусы, и храним их где-то. Так чем ацидантера-то хуже. За-то ветром ее не валяет, аромат источает, цветет с конца июля по сентябрь. И, если не ошибаюсь, предпочитает полутень. Во сколько достоинств!
Светик! Хитренькая какая
Мне и белый, и голубой нравятся. Но у меня только розовый.Наверное голубой не столь живуч. |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 18:16
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||
Надо будет попробовать
оооооооооооооооооо........................................... |
||||||||||||||||||||
10 Апр 2012 18:20
|
Lana_nov