Дачный совет (болталка для дачниц) - 2

Сообщение Автор
 
21 Апр 2012 16:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Завтра посмотрю вылезли мои редиска. салат и укроп.

Укроп врядли, если не замачивала. Он туго всходит. Эфирные масла не дают.
Утро писал(а):
Сейчас разговаривала с нашим редактором, попросила найти спеца, чтобы рассказал что и когда высаживать оптимально под укрытие в ма

О! Это интересно.
 
21 Апр 2012 16:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
О! Это интересно.

Да, особенно про огурцы, кабачки, да и тыквы у меня за неделю вымахали wacko1 , а что с ними делать ума не периложу. Томаты по любому высажу на майские, а вот за перцы очень волнительно.
 
21 Апр 2012 16:51

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
я дуро и французский завтрак обычно сеяла всегда.

мне ризенбург (как-то так) и дуро нравятся
 
21 Апр 2012 16:54

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 16:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Да, особенно про огурцы, кабачки, да и тыквы у меня за неделю вымахали

Огурцы я сегодня только замачивать вечером буду. Ну, и остальные бахчевые. Но я их в парник не сажаю. Им и на улице хорошо. А тыквы врообще хорошо в компостную кучу сажать. Им там и питания много, и корням тепло.
Утро писал(а):
а вот за перцы очень волнительно.

Ну, я обычно и перец и помидоры одновременно сажаю.
 
21 Апр 2012 16:57

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
yalil писал(а): а редиски обещанной 16 дней и 18 дней все нет...обманщики...

Вот и я про то же. Обманщики. Садила как-то и сильно разочаровалась.

Так 18 дней от всходов. Вам никто не обещал, что на сл. день вылезет.
 
21 Апр 2012 16:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
мне ризенбург (как-то так) и дуро нравятся

я в прошлом году дуро сажала. Очень понравилась. А еще Светлячек. Такие хорошие, крупные, сладкие уродились. Светлячек белая редиска. Вот они обе на фото.
Фото
Столовую ложку для масштаба положила.
 
21 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 17:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
yalil писал(а):
я вынесла 15-го апреля всю рассаду в теплицу и не следила, ушла в город, не накрыла от солнца укрывным, почти все листочки сгорели на перцах!!!

Ничего себе!!!
Мои на лоджии стоят на южной стороне, думаю солнца не побоятся.
yalil писал(а):
обычно сразу как шторку вешаю укрывную белую ткань.вроде оклемался перчик , некоторые цветут уже, а есть еще совсем малюсенький перчик.

Это главное, что оклемались. Smile У меня они все задохлики, не растут, после новолуния пересажу в стаканчики с хорошей землёй и фитоспорином обработаю.
 
21 Апр 2012 17:03

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 17:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
я вынесла 15-го апреля всю рассаду в теплицу и не следила, ушла в город, не накрыла от солнца укрывным, почти все листочки сгорели на перцах!!!

Эт в этом году? Я обычно привожу рассаду и ставлю на крыльце или в беседке. В парник если только с цветами коробки. На дорощивание. Они на улице закаляются стоят. На ночь заношу в дом. Но это когда уже переедим на дачу. А если теплые ночи, то так и стоят на улице.
Сегодня мои часть рассады увезли. Какую не видела. Вечером приду посмотрю.
yalil писал(а):
мои тоже на солнце стояли!!! в теплице воздух другой!!! влажность и горячий воздух.

Ты их зря накрывала, видимо. Там и так тепло, а ты еще и нетканым накрыла. Вот и получила ожоги.
 
21 Апр 2012 17:05

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 17:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
я в прошлом году дуро сажала. Очень понравилась. А еще Светлячек. Такие хорошие, крупные, сладкие уродились. Светлячек белая редиска. Вот они обе на фото.

Отличная редисочка!!! Я как то ледяную сосульку сажала, тоже очень понравилась.
Lana_nov писал(а):
Огурцы я сегодня только замачивать вечером буду. Ну, и остальные бахчевые. Но я их в парник не сажаю. Им и на улице хорошо. А тыквы врообще хорошо в компостную кучу сажать. Им там и питания много, и корням тепло.

yalil писал(а):
огурцы взошли посаженные в теплице в землю, тыквы всходят в стаканчиках взошли дыни и арбузы.

У меня большая теплица под томаты, перцы под акриловые дуги, огурцы под плёнку. А что с кабачками и тыквами? На фига я их так рано посадила. правда всего по паре семечек, на пробу, но что теперь делать не знаю, посмотрю, что агроном скажет.
Lana_nov писал(а):
Так 18 дней от всходов. Вам никто не обещал, что на сл. день вылезет.
Неее, написано 18, значит должно быть 18 girl_haha
yalil писал(а):
мои тоже на солнце стояли!!! в теплице воздух другой!!! влажность и горячий воздух.

Значит накину акрил, спасибо за совет Rose Rose Rose
 
21 Апр 2012 17:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
как бы на этом лето не закончилось!!!

В 2010 у нас тоже лето рано началось. 1 мая огурцы сеяла в ОГ. Никогда так рано не было. Сначало дожди были. Все так здорово росло. А с июня засуха началась. 1,5 месяца ни дождинки ни упало.
 
21 Апр 2012 17:09

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 17:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я как то ледяную сосульку сажала, тоже очень понравилась.

Я как-то сосульку сеяла. Не понравилась. Хвостики были.
Утро писал(а):
На фига я их так рано посадила. правда всего по паре семечек, на пробу, но что теперь делать не знаю, посмотрю, что агроном скажет.

Сделай им теплую грядку и посади. Загнутся, так загнутся. Но, мне кажется, что все должно получиться.
Утро писал(а):
Неее, написано 18, значит должно быть 18

Ну, тогда через 18 дней выкапывай и поедай семенами girl_haha
Цитата:
РЕДИС 18 ДНЕЙ


Раннеспелый. Период от полных всходов до технической спелости 18-20 дней. Розетка листьев полупрямостоячая. Лист обратнояйцевидный, желтовато-зеленый, среднеопушенный. Черешок с антоциановой окраской. Корнеплод удлиненно-цилиндрический с розовой верхней частью и выпуклой головкой. Мякоть белая, плотная, слабоострая. Масса товарного корнеплода 17 г. Вкусовые качества отличные. Урожайность 2,3 кг/кв.м.
Ценность сорта: дружное формирование корнеплодов, высокий выход товарной продукции и отличные вкусовые качества.
 
21 Апр 2012 17:15

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 17:22

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
по всей России так было! у нас тоже засуха была, а перед этим ужаснейшая морозная зима была, яблони все замерзли у нас , вроде начали отходить весной ,

а жара их добила!!

Я что-то ре помню зиму... Кажется сиротская была. Снег к НГ выпал. Да. Точно. Стояли же морозы, а снега все не было. У меня много роз погибло в ту зиму. А вот 2010-2011 зима была шикарная. И снег рано лег. И не стаивал больше. Хоть и морозно было, но растеням хорошо было под снежным одеялом.
yalil писал(а):
Ищу рецепт вкусного , шикарного мясного блюда!!!

к приезду сына готовлюсь

хочется что то необычного! манты, пельмени, шашлыки, само собой уже- избито...

Что-то ничего не лезит в голову. Ну, что я готовлю обычно... По-французки (отбитое мясо, майонез, грибы, лук, сыр в духовку), котлеты по-киевски (куриную грудку разрезать на 2 части, тонко отбить, завернуть в пластик кусочик приличный сл. мяса, овалять в яйце, в сухарях, снова в яйце и вновь в сухарях, можно предварительно в муке, но необязательно и во фритюре обжарить. Подавать с пылу с жару) как-то подобные котлеты ела с сыром вместо масла внутри. Тоже вкусно.
Вот рыбку коктал 2 марины (Логика и Мать Моржиха) наши готовят.
 
21 Апр 2012 17:28

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
 
21 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сделай им теплую грядку и посади. Загнутся, так загнутся. Но, мне кажется, что все должно получиться.

yalil писал(а):
думаю ничего страшного, углубить потом посадить.

Света, Лиля, спасибо, надеюсь всё получится
Lana_nov писал(а):
Ну, тогда через 18 дней выкапывай и поедай семенами

Вот ещё!!! girl_haha girl_haha girl_haha
yalil писал(а):
по всей России так было! у нас тоже засуха была, а перед этим ужаснейшая морозная зима была, яблони все замерзли у нас , вроде начали отходить весной ,а жара их добила
А у нас то лето было очень холодным, поглядывали на вас тогда и думали - лучше уж холод чем такая жара.
yalil писал(а):
Ищу рецепт вкусного , шикарного мясного блюда!!!

Что парню надо? Хороший кусок мяса. Отбивные, отбивные в составе картошки по французски, буженинка. Муж недавно был в восторге от пиццы из курицы с грибами. Я это не очень понимаю, а ему в самый раз.
А почему шашлыки его не устраивают? Что может быть вкуснее мяса на углях?
 
21 Апр 2012 17:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
yalil писал(а):
Девочки мне нужен интернет магазин московский торгующий вот этим предметом...

http://www.vtk-moscow.ru/shop/group_869/group_916/rolik-dlja-narezki-setki-na-teste-plastik-6-sm/

или обычный магазин, но чтобы работал и в выходные дни.

http://www.nevkusno.ru/doc/delivery
http://www.poraduy.ru/catalog/?id=123&p=3
http://www.konditeru.ru/product_view.asp?PID=875938
Хватит или еще дать? Wink
 
21 Апр 2012 17:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Я ничего вкуснее антрекотов на решетке в жизни не ела, в 100 раз лучше шашлыка, но это свинина, а не говядина.
 
21 Апр 2012 17:35

Распечатать сообщение
chili-lili

Лилия

60 лет


chili-liliМои рецепты
dance2
Страница 212 из 1000

Наверх