Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2012 17:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Конечно хорошую. И крупную.
Ну, вот! А я еще вспомнила! Правда не помню у кого видела: баранина с корицей. Такая вкусняшка! Я делала. Всем Оооочень понравилось.
Вот и мы так думали А еще, кажется, Европу дожди заливали. Тожн завидывали в тот момент. А уж когда торфянники гореть начали Вот когда уас был! То хоть ночью t опускалась немного и можно было окна открыть и подышать свободно. А тут гарь, вонь, окна и ночью закупорены были. Грею так плохо, жарко было. Он все это время под вентилятором лежал. На улицу даже не выходил.
Замени майонез сметаной. И вся недолга.
По 2-й ссылке подешевле, чем по двум другим. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:38
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Ты его решила пока гостить дома будет кормить на убой |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:40
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Я бы со своей астмой наверное вообще умерла от такого кошмара. Да, рыбка это вещь! |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:42
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мой племянник ужасно мучился. А еще он устроился в Москве подработать. Так вынуждин был бросить подработку и вернуться домой. Там смог стоял такой, как будто туман был. Как люди там жили вообще не понятно.
Ну, тогда его супчиками, супчиками кормить надо. Чтоб на год хватило. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:46
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Понятно! Мой без ума от блинчиков и пирогов. Правда я не так часто их готовлю. Плов - тоже отличный вариант, а ещё нам очень нравится картофель в фольге с салом. Кружок картофеля, тоненький пластик сала, по очереди нанизываем на шампуры. Потом фольгу разворачиваем аккуратно, чтобы не обжечься вытекающим соком и немного над открытым огнём держим. Завтра приготовим наверное. Вкуснятина офигенная.
Ничего себе, 9 лет!
Точно. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:49
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Я слышала, чтоэто очень вкусно, но ни разу не пробовала. надо как-нибудь сделать. Сало свежее нужно? |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:52
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 17:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Да и девочки. Все-таки могут приготовить. Мальчишки ленивее в этом плане. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 18:16
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Можно солёное, можно курдючное (его подсолить надо), мы с солёным делаем, картофель вкуснее молодой конечно, но и нынешний сойдёт. Режем его 4-5 мм толщиной, сало тоооненько, складываем башенкой и вертикально протыкаем шампуром, так меньше риск травмироваться. Заворачиваем в фольгу, концы плотненько. и на угли Время выпекания зависит от сорта картошки. Улетает быстрее шашлыков
Да уж. Мой тоже всё намыливается побыстрее в самостоятельную жизнь. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 20:59
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Девочки, я приползла с дачи.....У нас сегодня + 19! Утром рано была на кладбище, убралась..правда, одной без мужа было тяжело: мамина свежая могилка вся в глине, да провалилась немного. Надо было земли накидать, да грязь убрать, помыть.А после обеда пешком потопала на дачу. Снег весь стаял, бочки полные воды.Цветут крокусы, чеснок всходит, почки на деревьях начали набухать.Убрала укрытия и клубники, розы, винограда.Сделала большую кучу для костра.Везде носом поводила, пальцем поковырялась, глазом окинула участок.Вот и все. А домой еле приползла, отлеживалась...Дааа, без мужа нелегко...А он в больнице переживает, что бездельничает, только и звонил по телефону...Я ему говорю: тебе что, веб-камеру установить на даче?
|
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 21:50
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Какая теплынь, повезло сегодня с погодой!
Много работы как! А мы не поехали, родители звали, я отказалась - ветер пронзительный, снег, мне ребятишек бросать не хотелось, они и сами последнее время выжатые все. Завтра погода лучше - с утра поедем, потом вояж по трём дачам: сначала на их стройку, потом на нашу, потом на их. На кладбище к дедам очень хочется, как приберешься, сразу на душе легче.
На втором дыхании наверное.
Вдох и выдох. Жизнь прекрасна! Наталья! Ничего нет чудеснее этих мгновений на даче, чем когда "пальцем" и "носом"...
Конечно установить Куда они без нас? Наташенька, отдыхай теперь, такой день был энергозатратный. |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 23:50
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Это что? |
||||||||||||||||||
21 Апр 2012 23:57
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 0:04
|
магония
62 года латвия |
|||||||||||||||||
22 Апр 2012 0:16
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Лилечка, У меня в теплице +38, а на улице было сегодня +17. В среду на улице было +8, а в теплице +30. Градусник у двери висит.
Ого!, к июню с первым урожаем будешь.
Муксун. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 0:19
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 0:27
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Может дома он каше будет рад?(тоже вариант). А то всё мясо, да мясо...давай.
Э... слюнки потекли, хотя никогда такого не ела. Не забыть бы, сделать.
Да ведь это счастье и гордость за ребёнка когда он самостоятельный!
А что, тоже вариант. По скайпу общаться будете. И ему спокойнее, знакомая попа в пределах видимости. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 0:33
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 0:35
|
kinnergard
|||||||||||||||||
Ну вот, знакомое всё, а то пэчворк, пэчворк...
Ина, ещё немного такой красоты и придётся с лекарством у экрана сидеть... ХОРОШИ!!!
дА? Не поняла значит, пардон! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 1:10
|
smolnata
70 лет Смоленск |
|||||||||||||||||
Ты точно отметила:" блаженство и позитив".Я шла по лесопарку и наслаждалась теплом, а на дачу пришла-просто восторг! У тебя, Инарочка, цветы, как всегда выше всяких похвал.Шикарное цветение!
Наталь. полностью согласна с тобой!Я уже просто не понимаю иногда: вроде говорят по-русски, а что это не -понимэ! Или я точно тундра. как выражается мой сын? Девчата пару страниц назад рассказывали про, MultiPad I PMP5080B Prestigio на андроиде Я даже не поняла что это и с чем это едят?Вы хоть для слабоумных попроще говорите.. Тааак, сейчас найду, вставлю. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 1:51
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Привет, подружки! Я открыла болталку и ожидала увидеть от силы 1 стр. написанного. Думала, всех ветром унесло на дачи, только я одна застряла в бетонных джунглях. Муж не захотел ехать сегодня, а завтра уже сплошной дождь... Но вижу, не одна сижу в городе.
действительно, совсем близко. Я всю жизнь до работы добиралась по городу 1 час.
Лерочка, сколько у тебя уже красоты на даче!Фотки хорошие, напрасно извиняешься. Барвинок я тоже только под этим названием знаю. У меня он есть.
Ниночка, у меня она другой расцветки, но, главное, диморфотека цветет летом, в конце июня, июль, август.
Красота! И мои любимые нарциссики.
Нет, у газании и листья другие и лепестки пошире, другой формы. Здесь, тонкие лепестки, как у ромашки. Вот моя газания. Это пока не могу вас побаловать фотками весенних цветов.
Поздравляю с подарком!
И я, но хранить негде. Как самочувствие? |
||||||||||||||||||
22 Апр 2012 2:38
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Я тоже так думала, но у нас хорошая погода сегодня. Потеплело сильно. Я ходила уже в легкой курточке. Мы с мужем днем погуляли с внучкой в сквере. Так хорошо было. Она с прогулки принесла маме цветочки-одуванчики в подарок. У девушки моего младшего сынульки сегодня ДР. Они вместе готовили стол и принимают сейчас друзей. Так вот, пару салатов готовили по моим рецептам. Мне приятно так.
А мои совсем маленькие. Что-то в этом году не хотят расти ни томаты, ни перцы. Сажала в то же время, что и в прошлые годы. Не пойму, почему они сидят и не растут?
Натуся, перечитала свою цитату. Там ошибка. Тархун добавляют к супам и блюдам из рыбы.... Я протустила слово блюда из...
У меня росла, но боюсь, в этом году погибла. Я не стала выкорчевывать, подожду, может есть живой корешок.
Согласна с тобой.
А я сегодня обратила внимание на вот-вот готовый распуститься нарцисс у подъезда внучки.
Я названия птичек читаю. Знакомое название, но какие они из себя, не знаю. Зато мы сегодня с внучкой уточек кормили.
Наташа, мы здесь не только дачными новостями и фотками делимся, а, как и в семье или в дружном коллективе, несем всю красоту сюда, радость и беды. Приноси нам фотки, мы только рады будем.
А у нас едешь по дороге за городом и часто видно в деревне на дереве или на трубе высокой гнездо аиста. Это так красиво и просто зачаровывает, взгляд притягивает. |